Рецепт: Салаты из куриных сердечек. Самый вкусный салат из куриных сердечек

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Субпродукты из курицы позволят приготовить массу новых, неизведанных блюд. Подтверждением тому – салаты из куриных сердечек и подборка рецептов, предложенная сегодня. Отлично заменяя приевшиеся колбасу и ветчину, они превосходят их достоинства, поскольку являются натуральным продуктом со всей вытекающей отсюда пользой. Домочадцы порадуются вкусным блюдам в семейный ужин, гости оценят аппетитный и оригинальный вид в праздники. Ваше отношение поменяется в корне, если вы приготовите хотя бы один из салатов.

По питательным свойствам, сердечки намного предпочтительнее самого куриного мяса. Они нежнее, по нраву даже привередливым едокам. Девочкам, следящим за весом, они понравятся отсутствием жира и низкой калорийностью, поскольку содержат всего 155 ккал. на 100 гр.

Как приготовить салат из куриных сердечек

Салаты из куриных сердечек просты в приготовлении, отлично сочетаются с самыми разнообразными продуктами. Основной ингредиент делает их вкус не похожим на другие блюда, но добавление иных компонентов позволяет создавать по-настоящему оригинальные салаты. Держите несколько полезных советов по подготовке куриного субпродукта к работе:

  • Подготавливая сердечки к приготовлению салатов, непременно удалите жировые прослойки и торчащие трубочки, которые производители иной раз оставляют.
  • Обязательно условие: замочите на пол часика в холодной воде, пусть выйдет лишняя кровь, куриное мясо станет светлее, а салат более привлекательным внешне.
  • Желательно готовить из охлажденного субпродукта, в готовом блюде он вкуснее и сочнее. Но замороженные сердца также отлично годятся. Правда, не торопите их при размораживании, поместите лоток в холодильник и дайте разморозиться естественным путем.

Сколько варить сердечки:

  • В зависимости от величины, варите субпродукт 30-40 минут после закипания.

Но просто сваренные сердечки – слишком грустно. Любителям покулинарить и повозиться на кухне, рекомендую замариновать их на салат, и затем обжарить. К слову, сердечки по данному рецепту можно подавать как отдельное блюдо.

  1. На маринад смешайте 1/3 стакана красного сухого вина с ложкой меда и влейте немного апельсинового сока.
  2. Подержите с пол часика и затем обжарьте.

Салат слоями из куриных сердечек с грибами, сыром, маринованным луком

Очень вкусный слоеный праздничный салат, которым можно украсить новогодний стол и прочие торжества. Из грибов предпочтительнее шампиньоны, они имеются круглый год, но не возбраняется другие, к примеру, опята.

Возьмите:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сыр – 120 гр.
  • Сердечки – 250 гр.
  • Морковка – пара шт.
  • Луковица.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез, перец.

Пошаговое приготовление салата слоями с сердечками и грибами:

  1. Маринуем лук — соедините полстакана 6% уксуса, немного сахара и щепотку соли. Если покажется слишком кислым, разбавьте водой.
  2. Порежьте головку лука на полукольца и подержите с полчаса в маринаде. По желанию в маринад добавьте сухие приправы. Лук получается бесподобно хрустящий, вкусный, запомните рецепт, пригодится в приготовлении других блюд. Еще несколько рецептов подсмотрите в статье для салатов.
  3. Пока идет процесс, сварите яйца, почистите и покрошите.
  4. Потрите морковку и чуточку обжарьте. Аналогично поступите с грибами, порезав пластинами.
  5. Потрите мелко сыр.
  6. Орешки покрошите, просушив немного в духовке, если сыроваты. Советую часть орехов измельчить практически в пыль и ввести в майонез, остальные сделать крошкой на украшение.
  7. Формируем слоёный салат: дно салатника выстелите морковкой, поверх нарисуйте майонезную сетку.
  8. Далее слой обжаренных грибов и маринованный лук.
  9. Вновь промазав соусом, распределите поверху яичную крошку. Далее идет сыр и грецкие орехи. Дайте блюду постоять, чтобы пропитались слои и подавайте.

Вкусный рецепт салата из куриных сердечек, маринованных огурцов с кукурузой к празднику

Соленый, маринованный или свежий огурец отлично уживается с сердечками в одном блюде. Блюдо в полной мере годится для вечерней трапезы и праздничного застолья. К слову, если заменить маринованный огурец на свежий, получится невероятно нежный салат. Сделайте закуску слоями, выкладывая в произвольном порядке, и перед вами праздничное блюдо.

Возьмите:

  • Сердечки – 1 кг.
  • Яйца – 6 шт.
  • Маринованные огурчики – 4 шт.
  • Кукуруза – баночка консервированной.
  • Майонез, перец веточки укропа и петрушки.

Как приготовить:

  1. Сварите яйца и сердечки и остудите. Субпродукт порежьте колечками, яйца покрошите любым способом.
  2. Порубите зелень, порежьте огурцы полукольцами. Из банки слейте жидкость.
  3. Соедините компоненты в салатнике, полейте майонезом, поперчите и размешайте.

Как приготовить салат с сердечками, солеными огурцами и зеленым горошком

Замените маринованный огурец на соленый, разнообразьте ингредиенты горошком и вот вам совершенно новый вкус и, соответственно, блюдо. В оригинале рецепта предлагается добавить в компоненты куриную печень. Класть или обойтись без нее, решайте сами, но печень сделает закуску сытнее.

Понадобится:

  • Сердечки – 500 гр. (решите добавить печенку, то общее количество субпродуктов должно составлять пол килограмма.).
  • Картошка – 2 шт.
  • Соленый огурчик – 2 шт.
  • Горошек – баночка.
  • Яйца – парочка штук.
  • Майонез, чуток перца.

Пошаговое приготовление:

  1. Сварите куриные субпродукты, картофель и яйца, охладите. Картошку варите или запеките в мундирах – так вкуснее.
  2. Все компоненты нарежьте кубиками одного размера (красивее смотрится) и смешайте, заправив соусом. Хотите украсить салат для праздника – посыпьте зеленью.

Очень вкусный рецепт салата с фасолью и куриными сердечками (пошагово)

Абсолютно простой и чрезвычайно сытная закуска, если бы не майонез, то рецепт допустимо с полным правом отнести к диетическим. Не следите за фигурой, для пикантности добавьте в блюдо маринованные огурчики.

Возьмите:

  • Куриный субпродукт – 500 гр.
  • Фасоль красная, в собственном соку – банка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Майонез, подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Сваренные сердечки поделите колечками, обжарьте минут 5-10 и остудите.
  2. Аналогичную работу проделайте с морковкой и луком – обжарьте в масле, потерев морковку и нашинковав лук.
  3. Слейте жидкость из банки с фасолью.
  4. Сложите компоненты в салатник и размешайте с майонезным соусом.

Салат со стручковой фасолью и сердечками без майонеза

Необычайно вкусное блюдо без употребления майонеза. Благодаря наличию фасоли блюдо получается весьма сытным и низкокалорийным.

Понадобится:

  • Стручковая фасоль – 300 гр.
  • Оливки без косточек – 100 гр.
  • Сердечки – 450 гр.
  • Красная луковица.
  • Петрушка и соевый соус.

Приготовление салата:

  1. Поставьте вариться фасоль. Нарежьте кружочками сердечки и пожарьте до готовности.
  2. Нарежьте остальные ингредиенты.
  3. Остудите сердечки, фасоль также охладите, и порежьте кусочками.
  4. Сложите компоненты в салатник и заправьте соусом. Петрушку используйте на украшение.

Пошаговый рецепт салата с сердечками

Именитый кулинар Илья Лазерсон внес свою лепту, создав настоящий гастрономический изыск из сердец любимой птицы. Посмотрите пошаговое приготовление блюда, и берите на заметку.

Салат с куриными сердечками и корейской морковью

Среди разнообразия корейских блюд, салат с морковкой по-корейски, не потеряется и найдет своих почитателей. Хотите добавить остроты в блюдо — замаринуйте лук.

Потребуется:

  • Сердечки – 1 кг.
  • Луковица.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонезный соус.
  • Морковь по-корейски – 350 гр.

Как сделать простой и вкусный салат:

  1. Сварите яйца с сердечками. Остудив, мелко порежьте.
  2. Нашинкуйте луковку кубиками, добавьте с остальным компонентам.
  3. Нарежьте мельче морковку (удобнее кушать), добавьте к яйцам и сердечкам. Сдобрите майонезом, размешайте и пробуйте.

Салат из сердечек с помидорами, яйцом и зеленым горошком

В оригинале рецепта салата с помидорами и сердечками на заправку рекомендуется сметана. Блюдо без майонеза выходит менее калорийным. Посчитаете необходимым заменить сметану на любимый соус – не сдерживайте себя, желания должны исполняться.

  • Сердечки – 400 гр.
  • Горошек – баночка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – парочка.
  • Луковица, большая.
  • Зелень, сметана, соль.

Приготовление салата пошагово:

  1. Сварите субпродукт, и охлажденным нарежьте кольцами. Отварите яйца и покрошите кубиками.
  2. Замаринуйте лук по технологии, описанной выше.
  3. Помидоры нарежьте произвольно.
  4. Смешайте компоненты в салатнике, посолите, налейте сметану, размешайте и посыпьте зеленью.

Новогодний салат «Елочная игрушка» с сердечками

Довольно известный салат от Ольги Матвей, новогодний рецепт слоями которого, давно у меня в закладках. Хотите сделать блюдо острее, в добавок к маринованным опятам, не пожалейте времени и замаринуйте лук.

Потребуется:

  • Опята, маринованные – 300 гр.
  • Сердечки – 500 гр.
  • Лук – 120 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Сладкий перец – 50 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Перец и соль.
  • Майонез.

Пошаговое приготовление новогоднего салата:

  1. Сварите до готовности сердечки, остудите и порежьте полосками. Чеснок измельчите прессом и сбрызните сердечки, посыпьте перцем и размешайте.
  2. Лук поделите на кольца, и обдайте кипятком, удалив горечь. Сыр потрите мелко, перец поделите соломкой, порубите орехи.
  3. Салат формируется с помощью разъёмного кольца, установленного на широкую тарелку. Последовательность слоев следующая: сердечки – майонез. Поверх кольца лука – их чуток поперчите и посолите.
  4. Далее, после слоя майонеза, выкладывайте опята, сверху посыпьте сыром и орехами. Вновь немного поперчите салат и разложите соломку перца (советую взять красный, он будет красиво смотреться на шапке салата).
  5. Накройте кольцо пергаментом и немного придавите компоненты руками. Затем поместите в холод на пару часов. Снимаем кольцо непосредственно перед подачей. Рекомендую украсить по бокам веточками укропа, напоминающими елочные ветки.

Фото-оформление салатов

Практически все рецепты пригодны для повседневного питания, но если немного изменить технологию приготовления, и по данной рецептуре сделать салаты слоями, то получится невероятно вкусное угощение на праздничном столе. А если вдобавок, включить воображение при оформлении, то цены салат не будет! Не верите? Смотрите фото на варианты украшения салатов.

Куриные сердечки считаются субпродуктом, но ведь таким вкусным. Их едят с удовольствием даже самые привередливые гурманы. Они более нежные, чем само мясо курицы, и гораздо полезнее его по своим питательным свойствам. В них жира совсем мало, зато присутствует полноценный белок, богатый витаминами (групп А, В, РР), микроэлементами (магний, калий, медь, фосфор) и аминокислотами.

Куриные сердечки рекомендуют принимать тем, у кого нарушена деятельность сердечной мышцы или есть неполадки в работе центральной нервной системы. Они очень благотворно влияют на самочувствие человека и добавляют немало здоровья.

Невысокая калорийность куриных сердечек делает их очень ценными для любой диеты. В каждых 100 граммах содержится всего 155 ккал, и из них 10% - это ценный легкоусвояемый белок. Единственное, что может омрачить радость от употребления этого продукта - покупка некачественных сердечек, которые долго пролежали на прилавке магазина. С этим нужно быть очень внимательным.

Предлагаем вам сегодня познакомиться с различными рецептами салатов, одним из основных ингредиентом которых стали куриные сердечки. все они очень вкусные, хотя бы потому что такими их делает их основной компонент. А добавление различных по качеству продуктов делает их непохожими друг на друга и придает каждому свой оригинальный вкус.

Как приготовить салат из куриных сердечек - 16 разновидностей

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриные сердечки - 430 г
  • зеленая фасоль стручковая - 290 г
  • без косточек оливки - 110 г
  • фиолетовый лук репчатый — 1 шт.
  • соевый соус
  • петрушка

Готовится этот салат таким образом:

  1. Сердечки, нарезанные кружочками, кладем в сковородку с разогретым маслом и жарим до готовности.
  2. Пока наш главный ингредиент готовится, порежем лук мелко, а оливки - тоже кружочками. Если вы купили оливки с косточками, то сначала нужно от них избавиться.
  3. Фасоль отвариваем и нарезаем на небольшие кусочки.
  4. Петрушку просто рвем руками на примерно равные по величине части и ею же будем украшать салат.
  5. Сердечки пожарились и остыли - можно соединять все ингредиенты.
  6. Заправляем соевым соусом с маслом или майонезом, который, как известно, никакой салат не испортит.

Возьмем такой набор продуктов:

  • Сердечки куриные - 0,5 кг
  • 2 огурца (маринованных или свежих)
  • 3-4 яйца
  • кукуруза
  • майонез, зелень, специи.

Предлагаем вам познакомиться с процессом приготовления, который подробно показан на видео.

Необходимы нам будут такие ингредиенты для приготовления этого салата:

  • отварной рис - 310 г
  • куриные сердечки - 120 г
  • перепелиные яйца — 8 шт.
  • подсолнечное масло
  • базилик
  • лимон — 1 шт.
  • йодированная соль
  • столовый уксус
  • шампиньоны - 3 шт.

Процесс приготовления салата сводится к следующим действиям:

  1. Куриный субпродукт будем использовать вареным. Когда остынет, нарезаем кубиками.
  2. Рис делаем рассыпчатым.
  3. Яйца, когда сварятся и остынут, чистим и режем мелко также на кубики.
  4. Шампиньоны (консервация) - на пластинки.
  5. Базилик измельчаем.
  6. Выжимаем лимон.
  7. Осталось перемешать всю массу, если нужно добавить немного соли и уксуса.
  8. Украшаем, как вам нравится - уж зелень у вас точно есть под рукой (базилик).

Продукты понадобятся:

  • сердечки от курицы - 300 г
  • морковка - 1
  • лук - 1
  • огурцы маринованные
  • масло (раст.), майонез, специи, соевый соус.

Посмотрите, как готовится этот оригинальный салат:

Готовится легко и быстро, вкус - замечательный, а салат очень сытный, благодаря сердечкам и фасоли.

Продукты мы возьмем такие:

  • Красная фасоль - 1 банка;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Лук - 3 шт.;
  • Куриные сердечки — 0.5 кг.;
  • Майонез для заправки - 3 ст. л.

Приготовление салата сводится вот, к чему:

  1. Сердца после варки режем на колечки.
  2. Затем еще обжариваем их минут десять - так они будут сытнее и вкуснее.
  3. Фасоль процеживаем (речь идет о консервации) и промываем (хотя это не обязательно).
  4. Лук режем полукольцами и обжариваем вместе с морковью, потертой на терку.
  5. Теперь смешаем все продукты (сердечки, фасоль, лук с морковкой) в подходящей емкости, заправим и можно подавать к столу вкусный и красивый (украшайте всем, что есть под рукой) салат.
  6. Приятного аппетита!

Оригинальное блюдо, в котором сердечки отлично сочетаются с овощами.

Подготовимся к работе и соберем такие продукты:

  • Болгарский перец - 1
  • сердечки - 150 г
  • яйца - 2
  • лук - 1
  • огурцы - 4 (маринованные)
  • чеснок - 1 з
  • масло раст. (лучше кунжутное), специи, зелень

Как приготовить салат из куриных сердечек с болгарским перцем, яйцами и огурцами, и что для этого необходимо, смотрите в этом ролике.

Более сложный рецепт салата из куриных сердечек с необычным оригинальным и насыщенным вкусом.

Продукты для этого блюда потребуются такие:

  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Красного лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Дайкон — 1 шт.;
  • Сердечки — 0.25 кг;
  • Перец болгарский — половина шт.;
  • Перец чили;
  • Корень имбиря;
  • Кунжутное масло — 15 мл.;
  • Чеснок — 1 долька;
  • Кунжут, кориандр.

Приготовление острого салата из куриных сердечек состоит из следующих этапов:

  1. Сердечки, когда сварятся и будут полностью готовы в кулинарном смысле, режем пластинками.
  2. Дайкон и морковку или натираем крупно или режем по типу корейской моркови.
  3. Красный лук нарезаем на полукольца.
  4. Измельчаем имбирь, перец чили и чеснок.
  5. Теперь в отдельной емкости все смешиваем и добавляем соевый соус и кунжутное масло. Последнее лучше добавлять теплым, поэтому перед самой заправкой немного разогрейте его на сковороде.
  6. Украсить тоже можно кунжутом или какой-то зеленью.

Возьмите вот, какие продукты:

  • 500 г куриных сердечек
  • Лавровый лист
  • Перец чёрный горошком
  • 200 г майонеза
  • 200 г сметаны
  • Шнитт-лук
  • Соль, перец
  • 8 яиц
  • 2 ст. л. муки
  • 2 щепотки пищевой соды
  • 50 г сливочного масла
  • 5-6 отваренных «в мундире» картофелин
  • 1-2 отварных морковки
  • 1 сладкий жёлтый перец
  • 200 г смеси консервированного горошка, кукурузы, сладкого перца

Пусть вас не смущает такое количество продуктов - на самом деле салат готовится просто. Вы сами в этом убедитесь, когда посмотрите видео. Зато вместе, все эти продукты составляют такой удивительный ансамблю вкуса, от которого просто невозможно оторваться.

Для салата с чечевицей подберем следующие продукты:

  • Чечевица — 150 г;
  • Куриные сердца — 0.4 кг.;
  • Морковь — 300 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Яблочный уксус -3 ст. л.;
  • Для заправки используем майонез с добавлением специй по желанию и вкусу (соль, перец).

Чтобы приготовить салат из сердечек с чечевицей нам понадобится немного времени и минимум умения:

  1. Сердца мы будем жарить, только предварительно их нужно разрезать вдоль на тонкие полоски, перемешать со специями и чесночным порошком. Конечно, можно использовать просто чеснок, но добавлять его нужно тогда в конце приготовления, чтобы он не утратил свой вкус и не сгорел.
  2. Разогреть сковороду с маслом и выложить туда мясные полоски с приправами. Если они действительно тонкие, то для их обжарки понадобится минимум времени - минут 15. Периодически не забываем помешивать.
  3. В это время у нас варится чечевица, которую нужно будет процедить.
  4. Лук также режем соломкой и, чтобы избавиться от горького привкус, обдаем кипятком. Пусть постоит в кипятке минут 10, затем сливаем воду и туда же (в лук) добавляем уксус - пусть теперь постоит тоже несколько минут с уксусом.
  5. Осталось добавить морковь и укроп. Если вы используете морковь по-корейски, то просто добавляете ее в салат. В другом случае, порежьте морковь полукруглыми пластинами (уже сваренную) и добавьте в салат.
  6. Перемешиваем все, заправляем, украшаем и подаем.

Состав этого салата включает следующие продукты:

  • куриные сердечки 500 г,
  • горошек зеленый,
  • яйца 3-4 шт,
  • картофель 3 шт,
  • огурцы 2 шт,
  • майонез 3 ст. л.,
  • лук зеленый, другая зелень, специи по вкусу.

Предлагаем вам посмотреть, каким способом готовится этот салат.

Еще один вариант приготовления теплого салата.

Подготовьте следующий набор продуктов:

  • Куриные сердца и Пекинская капуста - по 0,5 кг
  • Ананасы в сиропе - 100 г;
  • Сельдерей - 2 стебля;
  • Кунжут - 2 ст. л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Перец молотый — 1/3 ч. л.;
  • Рисовый уксус - 1 ст. л.;
  • Шпинат - 1 пучок;
  • Сок апельсиновый - 50 г;
  • Масло оливковое - 50 г;
  • Масло растительное - 100 г;

Процесс приготовления вряд ли вас удивит чем-то особенность - посмотрите, какой будет последовательность наших действий:

  1. Лук пропустим через кипяток, а затем промаринуем в уксусе, чтобы он избавился от ненужной горечи.
  2. Капусту тоненько шинкуем и перетираем с солью и сахаром.
  3. Яблоко режем на тоненькие полоски, которые сбрызгиваем… маслом.
  4. Шпинат рвем как попало, ананасы режем кубиками.
  5. Кунжут пожарим и приступим к приготовлению заправки.
  6. Смешаем сок, соус соевый и масло оливковое, добавим рисовый уксус и перец. Смесь должна быть однородной - миксером, конечно, получится быстрее, но и венчик подойдет.
  7. Сердечки птичьи обжарим на сковороде с маслом и, когда остынут, смешаем все ингредиенты в одной глубокой емкости вместе с заправкой.
  8. Украсьте, посыпав сверху кунжутными семенами или другим способом.

Праздничный салат во всех отношениях - что по вкусу (съедят в числе первых), что по виду.

Продукты для работы нам понадобятся вот, какие:

  • 500 г сердечек
  • 2 луковицы
  • 200 г грибов
  • петрушка, горошек (0,5 б)

Салат мы будем готовить из вареных сердечек, потому что они более диетические, но вы можете их и обжарить - так они будут вкуснее и более сытными. Все остальное также не вызовет у вас никаких трудностей, скорее всего, но посмотреть видео лишним не будет)

Легкий и вкусный деликатес, которого хватит, чтобы накормить около пяти человек. Почему-то на праздничном столе вообще редко увидишь салат из сердечек, а ведь орн очень вкусным получается, да и в финансовом смысле совсем недорогой. Попробуйте!

Подготовьте для салата такие продукты:

  • Куриные сердечки - 400 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Горошек консервированный - 1 банка.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лук репка - 2 шт.
  • Зелень и специи.

Заправлять салат будем сметаной - так он получится более нежным, ведь остроты будет достаточно от помидоров.

Процесс приготовления сюрпризов не обещает, приступим:

  1. Сердечки можно замочить заранее, чтобы вышли все сгустки крови, но можно и просто промыть.
  2. Варим их в соленой воде, пока не будут готовы. Если целиком, то понадобится минут 30-40.
  3. Лук измельчаем и маринуем.
  4. Яйца варим, охлаждаем, чистим и измельчаем удобным способом.
  5. Аналогично поступаем с помидорами (варить их, разумеется, не надо))).
  6. Все смешиваем (в том числе сердечки, которые успели остыть и мы их нарезали), добавляем мелко посеченный укроп, специи и сметану. И наслаждаемся вкусом и угощаем друзей!

Возьмите следующие продукты для этого салата:

  • картошка
  • сердечки
  • морковка
  • яблоко

Готовьте с огоньком!

Нам понадобится список из нескольких продуктов:

  • 3 картофелины,
  • 500 г куриных сердечек,
  • 1 морковь,
  • 1 сладкий перец,
  • майонез, зеленый лук,
  • кукуруза для украшения.

Для омлета:

  • 4 яйца,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • питьевая сода на кончике ножа

Готовить будем в такой последовательности:

  1. Сначала сделаем основу нашей «горки». Сделаем тесто для омлетиков. Для этого взобьем яйца, добавив к ним муку, соду и соль. Тесто должно быть достаточно жидковатым, чтобы хорошо растекалось по сковородке (в зависимости от муки - иногда нужно капнуть туда воды).
  2. Обжариваем блинчики с двух сторон и смазываем с внутренней стороны смесью майонеза и измельченного зеленого лука.
  3. Заворачиваем их плотно в рулетики, которые затем нарезаем поперек на тонкие кусочки (примерно по 0,7 см).
  4. Тепереь сооружаем будущую горку. Берем салатницу и выстилаем ее пленкой. Начинаем складывать рулетики на дно и по стенкам.
  5. Готовим сердцевину салата. Картошку варим и трем на терке, заправляем майонезом с луком. Выкладываем его на рулетики. Примерно третью часть оставляем.
  6. Сердечки нарезаем тонкими пластинками, морковь трем на терке, перец режем квадратиками.
  7. Все смешиваем с майонезным соусом.
  8. Эту смесью мы заполняем оставшееся пространство в салатнице поверх рулетиков.
  9. Сверху еще раз выкладываем слой картофеля, который у нас остался и уплотняем.
  10. В таком состоянии салату нужно постоять в холодильнике пару часов (не забудьте накрыть его пленкой).
  11. Теперь можно перевернуть его на плоскую тарелку, убрать пленку и украсить кукурузой или другим способом, который вам нравится. Салат готов к подаче!

Приготовьте, чтоб были под рукой, такие продукты:

  • маринованные сердечки
  • чеснок и имбирь для маринада (время маринования 1 час)
  • зелень (салат) руккола
  • лук красный
  • перец чили
  • орешки кедровые

В видео, которое мы для вас приготовили, все рассказано и показано подробно - вряд ли вам что-то будет непонятно или останутся вопросы. Смотрите и готовьте с удовольствием!

Любителям субпродуктов наверняка понравится салат из куриных сердец . Сердца хорошо сочетаются с овощами, сыром, грибами и т.д. Попробуйте следующие варианты салатов с куриными сердцами.


Салат из куриных сердец «Сердцеедка».

Ингредиенты:
- лук репчатый - 75 г
- майонез - 60 г
- сердце куриное - 520 г
- уксус - 30 г
- сыр - 150 г
- вода - 650 г

Приготовление:
1. Куриные сердца очистите от пленок и сосудов, отварите в воде (около 15 минут), охладите вместе с бульоном.
2. Лук порежьте небольшими ломтиками, залейте стаканом кипятка. Через пятнадцать минут воду слейте, промойте холодной водой.
3. Приготовьте маринад: смешайте уксус и ½ стакана воды, залейте ним лук на 30 минут, слейте.
4. Сердечки порежьте четвертинками, сыр - соломкой.
5. Подготовленные ингредиенты смешайте, заправьте майонезом, оформите в виде сердца.

Из оставшихся сердец приготовьте .


Рецепт салата из куриных сердец и грибов.

Ингредиенты:
- куриное сердце - 420 г
- шампиньоны - 10 шт.
- сыр твердый - 120 г
- огурец - 2 шт.
- масло растительное
- черный перец
- репчатый лук

Приготовление:
1. Сердца отварите на протяжении двадцати минут, порежьте соломкой.
2. Огурцы порежьте кубиками, грибы - пластинками.
3. Луковицу порежьте полукольцами, обжарьте до такого состояния, чтобы она слегка хрустела.
4. Сыр натрите на терке.
5. Все компоненты смешайте, поперчите, заправьте майонезом.

И еще один вариант салата с куриными сердцами.

Ингредиенты:
- сердца куриные - ½ кг
- шампиньоны свежие - 0,3 кг
- репчатый лук - пара штук
- веточки укропа и петрушки
- оливки или консервированный горошек
- куриные яйца - 3 шт.
- сахар, соль, специи
- майонез - небольшая пачка
- масло растительное

Приготовление:
1. Сердца промойте, несколько раз сменив воду, добавьте специи, варите 40 минут, дайте им остыть, порежьте узкими полосками.
2. Из уксуса, сахара, соли, лаврушки и перца сварите маринад.
3. Лук порежьте полукольцами, погрузите в маринад на полчаса.
4. Шампиньоны нашинкуйте пластинками, обжарьте на масле.
5. Яйца отварите, покрошите.
6. К сердцу, маринованному луку и яйцам добавьте зеленый горошек либо порезанные оливки.
7. Добавьте соль, перец, майонез, размешайте. и куриными сердцами готов!

Теплый салат с сердцами куриными.

Ингредиенты:
- сердечки куриные - 320 г
- листья салатные - 225 г
- перец чили
- красный репчатый лук - 2 шт.
Для маринада:
- херес или сухой маринад, соус соевый - по 2 ст. ложки
- чеснок - зубчик
- тертый имбирь - 0,5 ч. ложки
Для соуса:
- сок лимона - 2 ст. ложки
- мед - чайная ложка
- масло оливковое - 6 ст. ложек
- кедровые орехи - 55 г

Приготовление:
1. Приготовьте маринад: херес, сухой мартини и соевый соус смешайте, добавьте чеснок и имбирь, перемешайте, замаринуйте куриные сердца на один час. Выньте их, обжарьте на масле оливковом.
2. Возьмите большую миску, смешайте в ней перец чили и красный лук, залейте соусом, сверху положите обжаренные куриные сердечки, добавьте перец.
3. Салат с куриными сердцами украсьте кедровыми орешками.

Салат из куриных сердец и фасоли.

Ингредиенты:
- сердца куриные - 425 г
- оливки - 1 банка
- фасоль стручковая - 220 г
- соевый соус

Репчатый лук

Приготовление:
1. Сердца вымойте, удалите кровь, порежьте кружочками, обжарьте до готовности.
2. Лук порежьте полукольцами, спассеруйте.
3. Фасоль стручковую отварите, остудите, порежьте.
4. Оливки порежьте кружочками, смешайте с другими продуктами, заправьте соевым соусом. и куриными сердцами готов!

Салат из куриных сердец и дайконом.

Ингредиенты:
- сердца куриные - 255
- морковка
- стебель лука-порея
- дайкон - 1 шт.
- лук зеленый - пара штучек
- растительное масло
- соевый соус - чайная ложка
- лимонный сок - ½ шт.
- соль, перец

Приготовление:
1. Куриные сердца промойте, обжарьте, посолите, поперчите.
2. Морковку и дайкон очистите, вымойте, порежьте тонкой соломкой.
3. Зеленый лук и лук-порей порежьте кольцами, а зеленый лук - кусочками.
4. Лимонную цедру порежьте полосками, сверните розочками.
5. Дайкон, морковку, куриные сердца, лук-порей заправьте смесью оставшегося лимонного сока, соевого соуса, растительного масла.
6. Салат разложите по тарелкам, украсьте розочками из лимонной цедры и зеленым луком.

Салат из куриных сердец «Волхонский».

Ингредиенты:
- отварные куриные сердца - 520 г
- отварной картофель - 6 шт.
- огурцы соленые - 3 шт.
- соль
- майонез
- черный перец

Приготовление:
1. Картофель порежьте кубиками.
2. У сердец удалите протоки, разрежьте на 4 части.
3. Добавьте порезанные огурцы и отцеженный горох.
4. Салат посолите, поперчите, добавьте майонез

Салат из сердец куриных «Королевский».

Ингредиенты:
- куриные сердца - 3 шт.
- луковица
- зелень
- майонез
- сахар - столовая ложка
- уксус - пара столовых ложек

Приготовление:
1. Лук порежьте колечками
2. В 100 мл воды разведите уксус, добавьте сахар, замаринуйте полученной смесью лук минут на сорок.
3. Сердца отварите, порежьте соломкой.
4. Зелень измельчите, лук отожмите, добавьте зелень и сердца, посолите, заправьте майонезом.

Салат из сердец куриных «Кружевница».

Ингредиенты:
- свежая морковка - 1 шт.
- сердца куриные - 0,5 кг
- сладкий перец - 1 шт.
- отварной картофель - 3 шт.
- майонез густой
- перья зеленого лука - небольшой пучок
Для омлета:
- мука пшеничная - 25 г
- сырое яйцо - 4 шт.
- сода
Для украшения:
- зерна кукурузы консервированной

Приготовление:
1. Возьмите две кастрюльки и поставьте вариться куриные сердца и неочищенный картофель.
2. Испеките омлет: в миску всыпьте соль, вбейте сырые яйца, взбейте венчиком. Смешайте соду и муку, всыпьте в смесь из яиц, продолжайте взбивать.
3. Из жидкого теста выпеките два омлета (на смазанной жиром сковороде). Омлеты должны получиться румяные и тонкие. В конце приготовления выложите их на тарелки, дайте остыть.
4. Зеленый лук измельчите, разделите на две части. Одну часть смешайте с майонезом. Приготовленной массой смажьте остывшие омлеты, плотно заверните их рулетами, оставьте их на десять минут для пропитки.
5. Рулеты порежьте кусочками.
6. Возьмите салатник округлой формы, застелите его пищевой пленкой, по всей внутренней поверхности выложите кусочки омлета, плотно прижимая их друг другу.
7. Отваренный картофель очистите, измельчите, смешайте с зеленым луком и майонезом. 2/3 полученной смеси выложите на омлет, равномерно распределите. 1/3 выложите на верхний слой.
8. Теперь приступайте к созданию «кружевного купола». Сырую очищенную морковку потрите, перец порежьте небольшими кусочками, куриные сердца - порежьте тонкими кружочками.
9. Обработанные продукты выложите в миску, заправьте майонезом, перемешайте.
10. Полученной массой полностью заполните салатник, сверху положите слой картофельной массы, накройте пищевой пленкой, отправьте на три часа в холодильник.
11. Пленку снимите, переверните салатник на плоскую тарелку, уберите остатки полиэтилена, верх салата украсьте зернышками консервированной кукурузы. готов!

С зеленью и куриными сердечками.

Ингредиенты:
- сердца куриные - 420 г
- печень куриная - 420 г
- свинина - 320 г
- картофель - 520 г
- огурцы, морковка - по 320 г
- натуральный йогурт - 420 г
- зеленый лук - пучок
- кинза
- соленые огурцы
- укроп
- соль
- растительное масло

Приготовление:
1. Картофель и морковку отварите, очистите, порежьте кубиками, смешайте, заправьте ароматным маслом.
2. На сухой сковороде обжарьте печень и сердца, поперчите, посолите.
3. Сердца разрежьте на половинки, а печень - на небольшие кусочки.
4. Свинину посолите, поперчите, запеките в фольге, порежьте кубиками, добавьте к куриному ассорти.
5. Свежие огурцы порежьте кубиками, зеленый лук - нашинкуйте, кинзу - порубите. Все смешайте и заправьте соусом из йогурта, укропа и соленых огурцов.
6. Салат выложите слоями: сначала морковка и картофель, потом - мясное ассорти, и в конце - свежие огурцы, зелень и йогурт.
7. Сверху салат украсьте тоненькими полосками зеленого лука.

Существует огромное многообразие простых и вкусных салатов из куриных сердечек: с маринованным луком, фасолью, пекинской капустой и т. д. Однако наиболее распространённый ингредиент в подобных закусках – это зажарка из лука с морковью. Некоторым хозяюшкам нравится добавлять в подобные миксы варёные яйца, другие же кулинары предпочитают сочетания без яиц. Каждый из вариантов хорош на свой манер: что-то получается более сытным и питательным, что-то — менее. Некоторые версии и вовсе могут без труда заменить любое основное блюдо. Кстати, большая часть решений, предложенных в подборке, не подразумевает использования слишком дорогостоящих компонентов. Почти все салатики относятся к категории «эконом», что не может не радовать рачительных хозяюшек.

Самый простой салат с куриными сердечками

Как приготовить самый простой и доступный салат с куриными сердечками, с луком и морковью? Очень-очень просто! Тут представлен пошаговый рецепт с фото.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Вот такие продукты понадобятся:

  • сырые куриные сердечки – 600 г;
  • луковица репчатая – 2 головки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелёный консервированный горошек – ½ банки;
  • морковь – 2 шт.;
  • карри – 1/3 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сушёный зелёный лук – 1 ст. л.;
  • хмели-сунели – 1/3 ч. л.;
  • перец душистый – 5 горошин.

На заметку! Зелёный лук можно использовать и в свежем виде.

Способ приготовления

Справиться с приготовлением этого неимоверно простого салата с куриными сердечками проще простого. Вкусным и сытным он получается как в тёплом, так и в холодном виде.

  1. С куриных сердечек срезать жир. Промыть их и немного обсушить.

  1. Влить в кастрюлю воду. Отправить её на огонь. Выложить в жидкость куриные сердечки. Добавить соль, горошины душистого перца и лавровые листы. На медленном огне варить 25–30 минут.

  1. Тем временем подготовить другие ингредиенты. Очистить морковь. Крупно натереть её на тёрке.

  1. С репчатого лука снять шелуху. Небольшими кубиками порезать овощи.

  1. Разогреть немного растительного масла на сковороде. В горячую массу отправить нашинкованный лук. Обжарить до мягкости.

  1. Добавить в зажарку из лука тёртую морковь. Всыпать свежий или сушёный зелёный лук. Все перемешать. Жарить до полной готовности ингредиентов.

  1. Охлаждённые куриные сердечки порезать на четыре части.

  1. Вот и подготовлены все ингредиенты для нашего необыкновенного салата. Остается его собрать. Для этого в миску ссыпается нарезка из куриных сердечек и овощная зажарка.

  1. Открыть баночку с консервированным зелёным горошком. Слить с него рассол. В миску с ингредиентами для салата выложить половину банки зелёного горошка.

  1. Всыпать соль. Добавить к компонентам закуски специи: карри и хмели-сунели.

  1. Всё как следует перемешать и можно подавать к столу.

Получается удивительно вкусно и просто. Ко всему прочему, приготовление такого микса сбережет ваш семейный бюджет.

Салат с куриными сердечками и кукурузой

Другой вариант сытного и оригинального салата из куриных сердец предлагается сделать с консервированной кукурузой. Заправляется он майонезом.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления такой интерпретации закуски нужны:

  • куриные сердечки – 500 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • душистый перец – 6-7 горошин;
  • варёные яйца куриные – 3-5 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • молотый чёрный перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Этот салат из куриных сердечек с кукурузой, свежими огурцами и яйцами тоже приготовить совсем несложно.

  1. Первым делом подготовить все необходимые компоненты для приготовления закуски.

  1. Отбросить куриные сердечки на дуршлаг и тщательно промыть проточной водой.

  1. Срезать с куриных сердечек жир.

  1. Вот что у нас получится в результате.

  1. Отправить куриные сердечки в глубокую кастрюлю. Залить их водой. Можно добавить немного соли, лавровый лист, душистый перец. Варить до готовности, то есть примерно полчаса.

  1. Охлаждённые куриные сердечки порезать кружочками.

  1. Варёные куриные яйца порезать достаточно крупными ломтиками.

  1. Взять глубокий салатник. Отправить в него нарезку из куриных сердечек и варёных яиц.

  1. Вымыть огурец. Снять с него кожуру. Порезать овощ мелкой соломкой и отправить к остальным ингредиентам в общую посуду.

  1. С консервированной кукурузы слить жидкость и отправить зёрна в закуску.

  1. Добавить майонез.

  1. Посыпать всё чёрным молотым перчиком.

  1. Вымыть, обсушить и мелко покрошить свежую зелень. Отправить её в салат.

  1. Основательно всё перемешать – и готово!

Получается очень питательно, сытно и оригинально. Особую свежесть такому сытному салатику придают консервированная кукуруза с огурцом.

Салат с куриными сердечками и маринованным огурцом

Существует великое множество рецептов приготовления салата с куриными сердечками, но особенно пикантным и вкусным получается микс, в котором этот продукт сочетается со сладким болгарским перцем и маринованным огурцом.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • куриные сердечки – 250 г;
  • яйцо варёное – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • майонез – 2 ст. л.

Обратите внимание! Для приготовления этого салатика одинаково подходят как маринованные, так и солёные огурцы. Выбирайте на свой вкус!

Способ приготовления

Делается такая закуска с солёным огурцом проще простого.

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.

  1. Вымыть куриные сердечки. Срезать с них жир и сосуды. Порезать субпродукты на 3–4 части. На плиту поставить сковороду и влить в неё немного воды. Выложить в жидкость куриные сердечки. Подсолить. Тушить куриные сердечки до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

  1. Тем временем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Маринованные огурцы покрошить небольшой соломкой и отправить в салатник.

  1. Вымыть и обсушить сладкий болгарский перец. Из середины вырезать семена и перегородки. Порезать болгарский перец небольшими брусочками. Полученную нарезку отправить в салатник к маринованным огурцам.

  1. Очистить варёные куриные яйца. Порезать их достаточно крупными ломтиками и тоже переложить в миску к остальным ингредиентам.

  1. Осталось подготовить только репчатый лук. Очистить его от шелухи. Порезать репчатый лук полукольцами, но в салат пока не добавлять.

  1. Вернёмся к куриным сердечкам. Примерно за полчаса вся жидкость как раз выкипит и субпродукт будет почти готовым. Вливаем к нему немного растительного масла. Обжарить субпродукт в течение 2–3 минут.

  1. Чтобы избавиться от лишнего масла, переложить зажарку из куриных сердечек на сито.

  1. В сковороду влить немного растительного масла. Нагреть его. Отправить к нему луковую нарезку. Обжарить лук до мягкости и получения лёгкого золотистого оттенка. Чтобы избавиться от избытка масла, тоже перекладываем луковую зажарку на сито.

  1. В салатник отправить куриные сердечки.

  1. Очистить чеснок. Измельчить его с помощью тёрки и отправить в закуску.

  1. Переложить к ингредиентам этого микса жареный лук.

Остаётся только заправить салат майонезом. Все перемешиваем – и готово!

Слоёный салат с куриными сердечками

Ещё один вариант аппетитного и очень сытного салата с куриными сердечками делается слоями. Получается празднично и эффектно. Нестыдно подать гостям!

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Нам будут нужны:

  • варёные куриные сердечки – 600 г;
  • огурцы – 4 шт.;
  • яйца, сваренные вкрутую – 5 шт.;
  • отварной картофель – 4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • молотый перец чёрный – 2 щепотки;
  1. Отделить белки от желтков. Первые натереть крупно, вторые – мелко.

  1. Варёный картофель очистить. Крупно натереть. Присыпать солью. Сдобрить молотым перцем. Размешать.

  1. Соединить все виды заготовок. Не добавляем только желтки! Заправить майонезом и хорошенько перемешать. Сформировать с помощью разъёмной формы в виде сердца салат. Сверху установить формочку для яичницы. Засыпать белками. Остальную поверхность обсыпать тёртыми желтками.

  1. Немного прижать их, чтобы не обсыпались.

  1. Дополнить сервировку слоёного микса свежим укропом.

Вот и всё готово! Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Если ранее вам ещё не приходилось готовить аппетитные и очень питательные салаты с куриными сердечками, то мастер-классы в формате видео-рецептов точно не будут для вас лишними. Знакомьтесь:

Салат из куриных желудочков

Субпродукты из курицы позволят приготовить массу новых, неизведанных блюд. Подтверждением тому – салаты из куриных сердечек и подборка рецептов, предложенная сегодня. Отлично заменяя приевшиеся колбасу и ветчину, они превосходят их достоинства, поскольку являются натуральным продуктом со всей вытекающей отсюда пользой. Домочадцы порадуются вкусным блюдам в семейный ужин, гости оценят аппетитный и оригинальный вид в праздники. Ваше отношение поменяется в корне, если вы приготовите хотя бы один из салатов.

По питательным свойствам, сердечки намного предпочтительнее самого куриного мяса. Они нежнее, по нраву даже привередливым едокам. Девочкам, следящим за весом, они понравятся отсутствием жира и низкой калорийностью, поскольку содержат всего 155 ккал. на 100 гр.

Как приготовить салат из куриных сердечек

Салаты из куриных сердечек просты в приготовлении, отлично сочетаются с самыми разнообразными продуктами. Основной ингредиент делает их вкус не похожим на другие блюда, но добавление иных компонентов позволяет создавать по-настоящему оригинальные салаты. Держите несколько полезных советов по подготовке куриного субпродукта к работе:

  • Подготавливая сердечки к приготовлению салатов, непременно удалите жировые прослойки и торчащие трубочки, которые производители иной раз оставляют.
  • Обязательно условие: замочите на пол часика в холодной воде, пусть выйдет лишняя кровь, куриное мясо станет светлее, а салат более привлекательным внешне.
  • Желательно готовить из охлажденного субпродукта, в готовом блюде он вкуснее и сочнее. Но замороженные сердца также отлично годятся. Правда, не торопите их при размораживании, поместите лоток в холодильник и дайте разморозиться естественным путем.

Сколько варить сердечки:

  • В зависимости от величины, варите субпродукт 30-40 минут после закипания.

Но просто сваренные сердечки – слишком грустно. Любителям покулинарить и повозиться на кухне, рекомендую замариновать их на салат, и затем обжарить. К слову, сердечки по данному рецепту можно подавать как отдельное блюдо.

  1. На маринад смешайте 1/3 стакана красного сухого вина с ложкой меда и влейте немного апельсинового сока.
  2. Подержите с пол часика и затем обжарьте.

Салат слоями из куриных сердечек с грибами, сыром, маринованным луком

Очень вкусный слоеный праздничный салат, которым можно украсить новогодний стол и прочие торжества. Из грибов предпочтительнее шампиньоны, они имеются круглый год, но не возбраняется другие, к примеру, опята.

Возьмите:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сыр – 120 гр.
  • Сердечки – 250 гр.
  • Морковка – пара шт.
  • Луковица.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез, перец.

Пошаговое приготовление салата слоями с сердечками и грибами:

  1. Маринуем лук — соедините полстакана 6% уксуса, немного сахара и щепотку соли. Если покажется слишком кислым, разбавьте водой.
  2. Порежьте головку лука на полукольца и подержите с полчаса в маринаде. По желанию в маринад добавьте сухие приправы. Лук получается бесподобно хрустящий, вкусный, запомните рецепт, пригодится в приготовлении других блюд. Еще несколько рецептов подсмотрите в статье для салатов.
  3. Пока идет процесс, сварите яйца, почистите и покрошите.
  4. Потрите морковку и чуточку обжарьте. Аналогично поступите с грибами, порезав пластинами.
  5. Потрите мелко сыр.
  6. Орешки покрошите, просушив немного в духовке, если сыроваты. Советую часть орехов измельчить практически в пыль и ввести в майонез, остальные сделать крошкой на украшение.
  7. Формируем слоёный салат: дно салатника выстелите морковкой, поверх нарисуйте майонезную сетку.
  8. Далее слой обжаренных грибов и маринованный лук.
  9. Вновь промазав соусом, распределите поверху яичную крошку. Далее идет сыр и грецкие орехи. Дайте блюду постоять, чтобы пропитались слои и подавайте.

Вкусный рецепт салата из куриных сердечек, маринованных огурцов с кукурузой к празднику

Соленый, маринованный или свежий огурец отлично уживается с сердечками в одном блюде. Блюдо в полной мере годится для вечерней трапезы и праздничного застолья. К слову, если заменить маринованный огурец на свежий, получится невероятно нежный салат. Сделайте закуску слоями, выкладывая в произвольном порядке, и перед вами праздничное блюдо.

Возьмите:

  • Сердечки – 1 кг.
  • Яйца – 6 шт.
  • Маринованные огурчики – 4 шт.
  • Кукуруза – баночка консервированной.
  • Майонез, перец веточки укропа и петрушки.

Как приготовить:

  1. Сварите яйца и сердечки и остудите. Субпродукт порежьте колечками, яйца покрошите любым способом.
  2. Порубите зелень, порежьте огурцы полукольцами. Из банки слейте жидкость.
  3. Соедините компоненты в салатнике, полейте майонезом, поперчите и размешайте.

Как приготовить салат с сердечками, солеными огурцами и зеленым горошком

Замените маринованный огурец на соленый, разнообразьте ингредиенты горошком и вот вам совершенно новый вкус и, соответственно, блюдо. В оригинале рецепта предлагается добавить в компоненты куриную печень. Класть или обойтись без нее, решайте сами, но печень сделает закуску сытнее.

Понадобится:

  • Сердечки – 500 гр. (решите добавить печенку, то общее количество субпродуктов должно составлять пол килограмма.).
  • Картошка – 2 шт.
  • Соленый огурчик – 2 шт.
  • Горошек – баночка.
  • Яйца – парочка штук.
  • Майонез, чуток перца.

Пошаговое приготовление:

  1. Сварите куриные субпродукты, картофель и яйца, охладите. Картошку варите или запеките в мундирах – так вкуснее.
  2. Все компоненты нарежьте кубиками одного размера (красивее смотрится) и смешайте, заправив соусом. Хотите украсить салат для праздника – посыпьте зеленью.

Очень вкусный рецепт салата с фасолью и куриными сердечками (пошагово)

Абсолютно простой и чрезвычайно сытная закуска, если бы не майонез, то рецепт допустимо с полным правом отнести к диетическим. Не следите за фигурой, для пикантности добавьте в блюдо маринованные огурчики.

Возьмите:

  • Куриный субпродукт – 500 гр.
  • Фасоль красная, в собственном соку – банка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Майонез, подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Сваренные сердечки поделите колечками, обжарьте минут 5-10 и остудите.
  2. Аналогичную работу проделайте с морковкой и луком – обжарьте в масле, потерев морковку и нашинковав лук.
  3. Слейте жидкость из банки с фасолью.
  4. Сложите компоненты в салатник и размешайте с майонезным соусом.

Салат со стручковой фасолью и сердечками без майонеза

Необычайно вкусное блюдо без употребления майонеза. Благодаря наличию фасоли блюдо получается весьма сытным и низкокалорийным.

Понадобится:

  • Стручковая фасоль – 300 гр.
  • Оливки без косточек – 100 гр.
  • Сердечки – 450 гр.
  • Красная луковица.
  • Петрушка и соевый соус.

Приготовление салата:

  1. Поставьте вариться фасоль. Нарежьте кружочками сердечки и пожарьте до готовности.
  2. Нарежьте остальные ингредиенты.
  3. Остудите сердечки, фасоль также охладите, и порежьте кусочками.
  4. Сложите компоненты в салатник и заправьте соусом. Петрушку используйте на украшение.

Пошаговый рецепт салата с сердечками

Именитый кулинар Илья Лазерсон внес свою лепту, создав настоящий гастрономический изыск из сердец любимой птицы. Посмотрите пошаговое приготовление блюда, и берите на заметку.

Салат с куриными сердечками и корейской морковью

Среди разнообразия корейских блюд, салат с морковкой по-корейски, не потеряется и найдет своих почитателей. Хотите добавить остроты в блюдо — замаринуйте лук.

Потребуется:

  • Сердечки – 1 кг.
  • Луковица.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонезный соус.
  • Морковь по-корейски – 350 гр.

Как сделать простой и вкусный салат:

  1. Сварите яйца с сердечками. Остудив, мелко порежьте.
  2. Нашинкуйте луковку кубиками, добавьте с остальным компонентам.
  3. Нарежьте мельче морковку (удобнее кушать), добавьте к яйцам и сердечкам. Сдобрите майонезом, размешайте и пробуйте.

Салат из сердечек с помидорами, яйцом и зеленым горошком

В оригинале рецепта салата с помидорами и сердечками на заправку рекомендуется сметана. Блюдо без майонеза выходит менее калорийным. Посчитаете необходимым заменить сметану на любимый соус – не сдерживайте себя, желания должны исполняться.

  • Сердечки – 400 гр.
  • Горошек – баночка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – парочка.
  • Луковица, большая.
  • Зелень, сметана, соль.

Приготовление салата пошагово:

  1. Сварите субпродукт, и охлажденным нарежьте кольцами. Отварите яйца и покрошите кубиками.
  2. Замаринуйте лук по технологии, описанной выше.
  3. Помидоры нарежьте произвольно.
  4. Смешайте компоненты в салатнике, посолите, налейте сметану, размешайте и посыпьте зеленью.

Новогодний салат «Елочная игрушка» с сердечками

Довольно известный салат от Ольги Матвей, новогодний рецепт слоями которого, давно у меня в закладках. Хотите сделать блюдо острее, в добавок к маринованным опятам, не пожалейте времени и замаринуйте лук.

Потребуется:

  • Опята, маринованные – 300 гр.
  • Сердечки – 500 гр.
  • Лук – 120 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Сладкий перец – 50 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Перец и соль.
  • Майонез.

Пошаговое приготовление новогоднего салата:

  1. Сварите до готовности сердечки, остудите и порежьте полосками. Чеснок измельчите прессом и сбрызните сердечки, посыпьте перцем и размешайте.
  2. Лук поделите на кольца, и обдайте кипятком, удалив горечь. Сыр потрите мелко, перец поделите соломкой, порубите орехи.
  3. Салат формируется с помощью разъёмного кольца, установленного на широкую тарелку. Последовательность слоев следующая: сердечки – майонез. Поверх кольца лука – их чуток поперчите и посолите.
  4. Далее, после слоя майонеза, выкладывайте опята, сверху посыпьте сыром и орехами. Вновь немного поперчите салат и разложите соломку перца (советую взять красный, он будет красиво смотреться на шапке салата).
  5. Накройте кольцо пергаментом и немного придавите компоненты руками. Затем поместите в холод на пару часов. Снимаем кольцо непосредственно перед подачей. Рекомендую украсить по бокам веточками укропа, напоминающими елочные ветки.

Фото-оформление салатов

Практически все рецепты пригодны для повседневного питания, но если немного изменить технологию приготовления, и по данной рецептуре сделать салаты слоями, то получится невероятно вкусное угощение на праздничном столе. А если вдобавок, включить воображение при оформлении, то цены салат не будет! Не верите? Смотрите фото на варианты украшения салатов.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»