Рецепт супа из потрошков. Потрошки. Суп с куриными потрохами на курином бульоне

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Захотелось мне как-то горячего супа с потрохами, на курином бульоне с вермишелью. Сейчас вопрос покупки куриных потрошков вообще не стоит, вся сложность - сходить в магазин, и купить на развес всевозможные куриные потроха. А вот вопрос правильно горячего куриного супа с потрошками, он не самый простой.

Скажите мне, почему все думают, что суп с потрошками готовится на бульоне, сваренном с тех самых потрохов? Это неверно. В самом названии супа легко уследить, что суп куриный, но с потрошками. Имеется ввиду, что потрошки - это особенность супа, благородная добавка. Потроха, или субпродукты - отдельные внутренние органы, употребляемы в пищу, не мясо. Есть потрошки, не уступающие по пищевой ценности мясу, а есть с совсем низкой пищевой ценностью. Принято называть потрохами - языки, печень, почки, мозги, сердце, желудки и т.д.

Помните Глеба Жеглова? Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками, а?! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошками?

Куриные потроха, обычно, это печень, желудки, сердечки. К ним еще можно, по желанию, добавить головы, лапы, шеи - все то, что обычно у товарной курицы отрезается. Вот из этих потрошков и сварим дивный и вкусный, горячий и желанный суп с потрохами, на курином бульоне и с вермишелью. Из печени советую приготовить - удивитесь, как это вкусно.

Пошаговый рецепт супа с потрохами

Ингредиенты

  • Куриные голени 2 шт
  • Куриные потроха 200 гр
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Картофель 3-4 шт
  • Петрушка, укроп 3-4 веточки
  • Вермишель 3-4 ст. л.
  • Специи: соль, лавровый лист, перец черный молотый по вкусу
  1. Стоит сразу предупредить, что куриные потрошки варятся совершенно по разному.
  2. Желудки - варятся долго. Их предварительно моют, удаляют внутреннюю желтую пленку, она достаточно толстая и хорошо отделяется. Удаляются остатки пленок и жира. Желудки варятся до готовности около 30 минут.
  3. Сердечки - обязательно моются и из них удаляются кровяные сгустки. Стоит также удалить жир и остатки соединительной ткани. Время варки сердечек - порядка 20 минут
  4. Лапы, головы, шеи - моются как обычная курица, удаляются остатки перьев, с лап удаляются когти и покровная пленка. Эти части курицы варятся как обычная курица -15-20 минут.
  5. Печень - самая вкусная часть куриных потрошков. Обязательно удалить остатки желчного пузыря, крупные кровеносные сосуды Печень варится 10 минут, больше не стоит, чтобы не испортить вкус.
  6. В кастрюле довести до кипения 1 л воды. Бросить в нее 1-2 лавровых листика и сварить куриные голени - около 30 минут. Если голени «магазинные», может оказаться так, что сварить прозрачный бульон будет весьма проблематично. Тут два варианта. Первый: осветлить бульон с помощью известных способов. Второй способ, более простой и понятный. Как только закипит вода с куриными голенями, появится обильна пена (и белая муть), извлечь голени из воды, воду слить. А бульон сварить в новой порции чистой воды. Мне думается, так лучше всего. По крайней мере - получается неплохо.
  7. Пока варится бульон (кстати, бульон получается отменно-наваристым, он подходит для готовки любых блюд, как супов, так и ризотто) очистить все овощи.
  8. Картошку разрезать на крупные кубики - как грецкий орех. Морковку крупно порезать. Чеснок - оставить целые зубчики в оболочке, не очищая. Зелень укропа и петрушки мелко нарезать.
  9. Из готового куриного бульона извлечь отваренные голени и пока отложить. В бульон бросить молодой картофель, зубчики чеснока и нарезанные лук и морковку. Если есть в холодильнике немного красного сладкого перца - обязательно накрошите немного. Если нет - можно добавить 1 ч. л. сухого сладкого перца крупного помола.
  10. Варить овощи в курином бульоне 15 минут при слабом кипении.
  11. Далее бросить в суп куриные пупки и варить 10 минут. Если в наборе потрошков пупков нет - значит, этот пункт пропускаете.
  12. Бросить в суп сердечки и варить 10 минут.
  13. Далее добавить куриную печень, разрезанную на 2-3 части и варить 10 минут.
  14. Посолить и поперчить суп - по вкусу.
  15. К этому моменту должен полностью сварить картофель - его готовность индикатор общей готовности супа. Добавить в суп мелкую вермишель. Лучше всего взять хорошей и очень мелкой вермишели, которую в Италии называют Filini. Такая вермишель варится всего несколько минут, обычно 3-4 минуты и готова. Засыпав вермишель надо перемешать суп с потрохами, и варить на слабом огне указанное на упаковке время.

Супы являются неотъемлемой частью нашего повседневного рациона. Для нормальной работы организма нам необходимы различные овощные отвары и бульоны, которые нормализуют все пищеварительные процессы. Разнообразие всех существующих супов позволит нам каждый день пробовать новый рецепт. Самые популярные рецепты первых блюд - супы с добавлением мяса или рыбы. Один из наиболее интересных и достаточно простых рецептов - суп с куриными потрошками.

Рецепт №1. Вкусный рисовый суп с куриными потрошками


С добавлением крупы (в нашем случае риса) мы получим ароматное, сытное и питательное блюдо, которое подойдет как совсем маленьким детям, так и их родителям.

Вкус Инфо Горячие супы

Ингредиенты для супа

  • куриная печень - 100 г;
  • куриные желудки - 100 г;
  • подсолнечное масло - 30 мл;
  • картофель - 250 г;
  • рис - 1/2 стакана;
  • лавровый лист;
  • морковь - 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец;
  • свежая зелень.


Как приготовить рисовый суп с куриными потрошками

Приготовление супа необходимо начать с подготовки потрошков. Их следует тщательно помыть в большом количестве воды, а затем разрезать на более мелкие части (попутно удаляя все лишнее).


В кастрюлю наливаем 2,5 л чистой питьевой воды. Опускаем в воду потрошки, добавляем лавровый лист и ставим кастрюлю на огонь.


Доводим воду до кипения и снимаем пену, образовавшуюся в процессе варки потрошков.


Картофель чистим и моем, а затем нарезаем мелкой соломкой.
Отправляем нарезанный картофель в бульон с потрошками, накрываем кастрюлю крышкой (но не плотно) и продолжаем варить суп.


Морковку чистим, моем и мелко измельчаем любым удобным для вас способом (трем на терке либо нарезаем в виде мелкой соломки).
Поджариваем морковь до полуготовности на сковороде с добавлением 30 мл подсолнечного масла.

Затем закладываем обжаренную морковь в суп. Масло, оставшееся от обжаривания, также отправляем в суп. Благодаря обжариванию моркови мы в результате получим красивый оттенок готового супа. В случае закладывания в суп сырой моркови готовое блюдо может иметь бледный вид.


Добавляем в кастрюлю рис и варим суп до полной готовности всех ингредиентов (25 минут с момента закладывания риса).


Затем солим и перчим суп, заправляем его свежей мелко нарубленной зеленью.


Подавать рисовый суп с куриными потрошками нужно горячим. При желании его заправляют небольшим количеством сметаны.

Тизерная сеть

Рецепт №2. Суп с куриными потрошками, овощами и булгуром


Чем проще блюдо, тем оно вкуснее и полезней. Такого утверждения придерживается большинство людей, тем или иным образом причастных к приготовлению пищи. Салаты, супы, тушеные овощи, крупы и запеченное мясо - вот основной набор блюд для повседневного меню. Конечно, иногда душа прости чего-нибудь необычного или экзотического, но это тема не для сегодняшнего рецепта. А сегодня мы будем готовить очень вкусный суп на куриных потрошках. Молодые овощи и восточный булгур, недавно ставший популярным и у нас, сделают этот суп блюдом, достойным особого внимания.

Для приготовления супа из куриных потрошков нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • молодой картофель - 3 шт.;
  • молодая морковь - 2 шт.;
  • чеснок - 1 зубец;
  • булгур - 1/2 стакана;
  • куриные потрошки - 150 г;
  • подсолнечное масло - 30 мл;
  • укроп - несколько веточек;
  • соль, перец, лавровый лист.

Как сварить вкусный суп с куриными потрошками

В небольшую кастрюльку наливаем 2 литра чистой питьевой воды и ставим ее на огонь.
Куриные желудочки и печень тщательно моем и отправляем в кастрюлю с водой.

Добавляем к ингредиентам лавровый лист и доводим воду до кипения. В процессе закипания на поверхности воды начнет образовываться пена, которую необходимо убрать при помощи ложки или небольшого сита.
Молодую картошку чистим и моем. Нарезаем ее мелкой соломкой и отправляем в кипящий бульон с потрошками.

Морковку моем и нарезаем тонкими полукругами. Для того, чтобы бульон в супе приобрел насыщенный цвет, морковь следует поджарить на подсолнечном масле, а затем добавить в кипящий бульон.


Вслед за морковью в суп вводим булгур и варим суп до полной готовности всех компонентов.


Веточки укропа моем и очень мелко рубим. Зубчик чеснока мелко нарезаем или пропускаем через чесночный пресс. Готовый суп на куриных потрошках из молодых овощей и булгура солим и перчим по вкусу, приправляем зеленью и чесноком.


Суп подаем горячим, при желании заправляем его небольшим количеством сметаны.

Некоторые хозяйки предвзято относятся к субпродуктам из птицы, считая их невкусными и бесполезными. На самом деле это совсем не так. Из куриной печени и сердечек можно приготовить много оригинальных первых и вторых блюд, были бы желание и фантазия.

Чаще всего из сердечек готовят вторые блюда и начинку для изделий из теста. Как правило, это различные рагу с овощами, жаркое, блинчики, паста и даже пицца. Не менее вкусны и супы из субпродуктов.

Суп из куриных сердечек представляет собой очень простое и дешевое блюдо, сочетающее в себе не только прекрасный вкус, но и очевидную пользу. Печень и сердце содержат очень мало жира и много нужных организму микроэлементов. Они хорошо усваиваются, поэтому кушанье с потрохами нередко готовят в рамках разных диет.

Классический суп из куриных сердечек

Самый простой из всех возможных вариантов этого блюда. Суп можно сварить только из сердечек и без пассерования, тогда получится легчайший отвар с едва заметными капельками жира и яркими кубиками овощей. Либо можно совместить субпродукты с куриным мясом (грудкой или окорочком) и добавить в суп калорийную зажарку. В таком случае получится очень наваристое кушанье, не уступающее по своей сытности духовым щам и борщам.

Ниже представлен диетический рецепт только из сердечек.

Ингредиенты на 1,5 л. супа:

  • Куриные сердечки – 500 г.
  • Лавровый лист – 2 или 3 шт.
  • Горошины душистого и черного перцев.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Лук-перо – 30 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей корневой – 1 шт. или 100 г.
  • Паприка красная или желтая (сладкий перец) – 1 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Соль и другие специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Замочить куриные сердечки на полчаса. Тщательно промыть, очистить от внешних пленок, удалить жилки. Разрезать пополам и выбрать оставшиеся сгустки крови.
  • Воду вскипятить, добавить в нее лавровый лист, соль и специи по вкусу, горошины душистого и черного перцев, разрезанную на половинки луковицу и все подготовленные сердечки.
  • Варить суп, периодически снимая пену.
  • Нашинковать зеленый лук, нарезать на кубики корневой сельдерей, картофель и разноцветную паприку. Морковь порубить на тонкие пятачки.

  • Как только сердечки дойдут до полуготовности, удалить из кастрюли специи и лук, засыпать в посуду картофель и морковь, спустя 10 минут – сельдерей и паприку.
  • Варить до готовности овощей.
  • Подавать со сливочным маслом и рубленым зеленым луком.
  • Крем-суп с куриными сердечками и грибами

    Для этого блюда желательно использовать светлые грибы вроде боровиков или шампиньонов, в свежем или сушеном виде. Можно брать молоденькие маленькие вешенки. Чтобы суп получился вкуснее, нужно отдать предпочтение желтой, хорошо разваривающейся картошке.

    Ингредиенты на 1,5 л. супа:

    • Сердечки куриные – 300 г.
    • Картофель – 3-4 крупных клубня.
  • Сыр сливочный или плавленый – 200 г.
  • Сливки высшей жирности – 150 мл.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Базилик свежий.
  • Мускатный орех, куркума, лавровый лист.
  • Вода или постный куриный бульон – 1 л.
  • Салатный лук красный – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Грибы свежие – 200 г.
  • Приготовление:

    1. Куриные сердечки хорошо очистить, удалить пленки и жилки, разрезав пополам, извлечь сгустки крови. На основе субпродуктов сварить постный бульон, используя в качестве специй лавровый лист, куркуму и соль.
    2. Полученный бульон процедить и сварить в нем до готовности весь картофель. Часть бульона слить в отдельную посуду. В оставшейся жидкости растолочь вареный картофель, всыпать к нему тертый сыр и влить натуральные жирные сливки, доведя суп до нужной консистенции.
    3. Сердечки нашинковать тонкой полоской.
    4. В растопленном сливочном масле довести до золотистого цвета красный лук, добавить к нему нарезанные грибы. Приправить содержимое сковороды солью, мускатным орехом и свежим молотым перцем.
    5. Готовый суп – пюре разлить по порционным тарелкам, выложить сверху пару столовых ложек грибов, жареных с луком, и нашинкованные сердечки. Посыпать рубленым базиликом.

    Суп с куриными потрошками (сердечками и печенью)

    С виду очень обычный, но необычайно легкий и вкусный рецепт супа из куриных субпродуктов. В деревне его готовят в чугунках, сразу закладывая все ингредиенты и не используя обжаривание продуктов. В городских условиях это первое блюдо вполне можно сварить и на плите, обогатив вкус супа золотистым лучком и морковкой, обжаренными на сливочном масле.

    Ингредиенты на 1,5 л. супа:

    Приготовление:

    1. Как и в предыдущих рецептах, тщательно очистить куриные сердечки. У печени также удалить пленки и вырезать внутренние жилки.
    2. Поместить куриные сердечки в кипящую подсоленную воду, туда же добавить кубики картофеля, промытую и перебранную гречневую крупу. Уменьшить огонь и варить суп, снимая поднимающуюся пену.
    3. Нашинковать морковь пятачками, а репчатый лук – тонкими полумесяцами. Овощи слегка обжарить в сливочном масле, затем положить в сковороду кусочки куриной печени, в конце пассерования добавить в смесь томатную пасту и немного воды.
    4. За 10 минут до готовности сердечек и картофеля влить в кастрюлю подготовленную поджарку. Попробовать суп и приправить его по вкусу.
    5. Подавать первое блюдо с рубленым зеленым луком. Чтобы сделать его более калорийным, в каждую тарелку можно положить по чайной ложке сливочного масла.

    Интересный и простой в приготовлении суп с куриными потрошкамиами (желудочками и печенью). Суп получается насыщенным и ароматным. Ощущение летней свежести дает супу зелень укропа и корень сельдерея.

    Готовится суп очень просто, а нравится всем! И детям, и взрослым. На столе супчик из потрошков смотрится великолепно благодаря красивому желтому оттенку и зелени. Вместо рисовой крупы в рецепте можно использовать мелкую вермишель. Попробуйте!

    Для приготовления супа нам понадобятся продукты:

    100 грамм куриной печени

    100 грамм куриных пупков

    250 грамм картошки

    0, 5 ст. рисовой крупы

    1 морковка

    1 головка репчатого лука

    30 мл растительного масла

    1 «лаврушка»

    Поваренную соль, укроп, корень сельдерея, перец молотый кладем по вкусу

    Суп с куриными потрошкамиами – рецепт приготовления:

    Прежде всего, разберемся с куриными потрохами. Это, пожалуй, самое сложное, что будет в нашей готовке. Потроха очень важно тщательно очистить и промыть, иначе может попасться песок, а это не очень приятно. Срезаем с потрохов жирок, жилки. Если пупки непотрошеные, потрошим, убираем все изнутри вместе с желтоватой толстой пленкой. Промываем в холодной проточной воде либо сменяем несколько вод в посуде. Я использовала еще дополнительно 2 кусочка мяса от крыльев.

    Режем потроха на небольшие куски.

    Выкладываем кусочки потрохов в кастрюлю с холодной водой (около 2, 5 литров, можно меньше или больше, варьируйте по вкусу густоту супа).

    Включаем плиту и ставим нашу кастрюлю закипать. Не забываем в процессе варки потрохов помешивать и снимать с поверхности воды образовавшуюся пенку.


    Промываем в холодной воде клубни картофеля, очищаем их от кожуры, рубим на небольшие кусочки, также ка для приготовления или любого другого первого блюда

    Сельдерей также моем, чистим и мелко рубим.

    Выкладываем в бульон с потрохами кусочки картошки и сельдерея. Добавляем лавровый листик.

    Моем, очищаем морковь, натираем на крупной терке либо мелко рубим острым ножом. Лук тоже моем и очищаем от кожуры, мелко рубим на кусочки.

    Нагреваем на плите сковороду с растительным маслом, ссыпаем в нее нарубленные овощи и обжариваем их вместе.

    Готовые лук с морковкой выкладываем в кастрюлю с супом.


    Тщательно промываем рисовую крупу, высыпаем ее также в суп, размешиваем.

    Продолжаем варить еще около 25 мин, пока все ингредиенты у нас не станут мягкими. В самом конце приготовления добавляем соль, молотый перчик, мелкорубленый свежий или сушеный укроп.

    Захотелось мне как-то горячего супа с потрохами, на курином бульоне с вермишелью. Сейчас вопрос покупки куриных потрошков вообще не стоит, вся сложность - сходить в магазин, и купить на развес всевозможные куриные потроха. А вот вопрос правильно горячего куриного супа с потрошками, он не самый простой.

    Скажите мне, почему все думают, что суп с потрошками готовится на бульоне, сваренном с тех самых потрохов? Это неверно. В самом названии супа легко уследить, что суп куриный, но с потрошками. Имеется ввиду, что потрошки - это особенность супа, благородная добавка. Потроха, или субпродукты - отдельные внутренние органы, употребляемы в пищу, не мясо. Есть потрошки, не уступающие по пищевой ценности мясу, а есть с совсем низкой пищевой ценностью. Принято называть потрохами - языки, печень, почки, мозги, сердце, желудки и т.д.

    Помните Глеба Жеглова? Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками, а?! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошками?

    Куриные потроха, обычно, это печень, желудки, сердечки. К ним еще можно, по желанию, добавить головы, лапы, шеи - все то, что обычно у товарной курицы отрезается. Вот из этих потрошков и сварим дивный и вкусный, горячий и желанный суп с потрохами, на курином бульоне и с вермишелью. Из печени советую приготовить - удивитесь, как это вкусно.

    Пошаговый рецепт супа с потрохами

    Ингредиенты

    • Куриные голени 2 шт
    • Куриные потроха 200 гр
    • Лук 1 шт
    • Морковка 1 шт
    • Чеснок 3-4 зубчика
    • Картофель 3-4 шт
    • Петрушка, укроп 3-4 веточки
    • Вермишель 3-4 ст. л.
    • Специи: соль, лавровый лист, перец черный молотый по вкусу
    1. Стоит сразу предупредить, что куриные потрошки варятся совершенно по разному.
    2. Желудки - варятся долго. Их предварительно моют, удаляют внутреннюю желтую пленку, она достаточно толстая и хорошо отделяется. Удаляются остатки пленок и жира. Желудки варятся до готовности около 30 минут.
    3. Сердечки - обязательно моются и из них удаляются кровяные сгустки. Стоит также удалить жир и остатки соединительной ткани. Время варки сердечек - порядка 20 минут
    4. Лапы, головы, шеи - моются как обычная курица, удаляются остатки перьев, с лап удаляются когти и покровная пленка. Эти части курицы варятся как обычная курица -15-20 минут.
    5. Печень - самая вкусная часть куриных потрошков. Обязательно удалить остатки желчного пузыря, крупные кровеносные сосуды Печень варится 10 минут, больше не стоит, чтобы не испортить вкус.
    6. В кастрюле довести до кипения 1 л воды. Бросить в нее 1-2 лавровых листика и сварить куриные голени - около 30 минут. Если голени «магазинные», может оказаться так, что сварить прозрачный бульон будет весьма проблематично. Тут два варианта. Первый: осветлить бульон с помощью известных способов. Второй способ, более простой и понятный. Как только закипит вода с куриными голенями, появится обильна пена (и белая муть), извлечь голени из воды, воду слить. А бульон сварить в новой порции чистой воды. Мне думается, так лучше всего. По крайней мере - получается неплохо.
    7. Пока варится бульон (кстати, бульон получается отменно-наваристым, он подходит для готовки любых блюд, как супов, так и ризотто) очистить все овощи.
    8. Картошку разрезать на крупные кубики - как грецкий орех. Морковку крупно порезать. Чеснок - оставить целые зубчики в оболочке, не очищая. Зелень укропа и петрушки мелко нарезать.
    9. Из готового куриного бульона извлечь отваренные голени и пока отложить. В бульон бросить молодой картофель, зубчики чеснока и нарезанные лук и морковку. Если есть в холодильнике немного красного сладкого перца - обязательно накрошите немного. Если нет - можно добавить 1 ч. л. сухого сладкого перца крупного помола.
    10. Варить овощи в курином бульоне 15 минут при слабом кипении.
    11. Далее бросить в суп куриные пупки и варить 10 минут. Если в наборе потрошков пупков нет - значит, этот пункт пропускаете.
    12. Бросить в суп сердечки и варить 10 минут.
    13. Далее добавить куриную печень, разрезанную на 2-3 части и варить 10 минут.
    14. Посолить и поперчить суп - по вкусу.
    15. К этому моменту должен полностью сварить картофель - его готовность индикатор общей готовности супа. Добавить в суп мелкую вермишель. Лучше всего взять хорошей и очень мелкой вермишели, которую в Италии называют Filini. Такая вермишель варится всего несколько минут, обычно 3-4 минуты и готова. Засыпав вермишель надо перемешать суп с потрохами, и варить на слабом огне указанное на упаковке время.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»