Салат из свежих буряк морковь капуста. На салат из свеклы и капусты нужно

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приготовить корейский салат из капусты, моркови и свеклы в любое время года, потому что в его состав входят все зимние овощи, постоянно находящиеся на нашей кухне. Главным из них является белокочанная капуста. В этом салате она выполняет особую роль. Данное корейское блюдо считается весьма полезным для здоровья. Другие ингредиенты салата по-корейски – это свекла и морковь.
Все мы знаем, что корейские салаты очень вкусные. К тому же они еще и полезные. Особенностью национальной корейской кухни является добавление в салаты разных специй. Они настолько широко представлены в корейской кухне, что порой сложно представить, что именно находится в конкретно взятом салате. Все специи натуральные, несущие организму пользу.
Специи, которые чаще всего добавляются в салаты по-корейски: глютамат натрия (адзи-но-мото), горчица, гвоздика, кардамон, кориандр, имбирь, кунжут, кунжутное масло, перец белый, черный, душистый, красный, соевый соус, чеснок, соль.
Растительное масло, как правило, добавляется в корейские салаты горячим, почти кипящим. Обычно это происходит в конце приготовления блюда, когда уже все ингредиенты смешены. Чеснок лучше не греть, чтобы он не потерял свой истинный аромат и не изменился его вкус.
Все овощи для салатов профессиональные корейские повара могут нарезать тонкой соломкой ножом. Мы же для этого используем специальную терку для корейской морковки. С ее помощью можно натирать свеклу, морковь, редьку и другие продукты.
Чтобы приготовить салат по-корейски из капусты, нам понадобится небольшой список продуктов: свежие овощи, специи, и растительное масло.


Ингредиенты:

- капуста белокочанная – 500 грамм;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- уксус 9% - 80 мл;
- растительное масло – 100 мл;
- перец черный – щепотка;
- чеснок – 2-3 зуб.;
- кориандр молотый – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 1-2 ч. ложки (по вкусу).


Пошаговый рецепт с фото:





Капусту режем соломкой. Помещаем в глубокую миску.




Морковь натираем на терке, которая предназначена для корейской морковки. Стараемся сделать длинные соломки. Смешиваем морковку с капустой.




Свеклу чистим, и свежей натираем на корейской терке. Соединяем с овощами в миске.

Кстати,
можно приготовить и отдельным салатом.





Перемешиваем все ингредиенты корейского салата из капусты, моркови и свеклы с солью, как бы перетирая их, чтобы стали мягче.






Лук репчатый нарезаем полукольцами. Пассеруем его в растительном масле до того момента, пока он не станет золотистым. Добавляем пассеровку в капусту с морковью и свеклой.




Остается в наш корейский салат из капусты, моркови и свеклы добавить специи. Тогда он станет ароматным и вкусным. Итак, в первую очередь добавим сахарный песок.




Далее сыплем черный молотый перец, кориандр, приправляем измельченным чесноком.






Перемешиваем содержимое миски. Заправляем корейский салат из овощей уксусом. Но только лейте его постепенно, снимая пробу, дабы не испортить вкус салата. Кислоты должно быть в меру. Но у каждого она своя. Кому-то нравятся корейские салаты более кислые, другим же, менее. Поэтому вкус регулируйте по своему предпочтению. Еще раз перемешиваем наш вкусный ароматный салат по-корейски и оставляем его настаиваться при комнатной температуре минимум три часа.




Это овощное блюдо непременно придется по душе всем дегустирующим. Ведь в нем присутствует целый букет вкусов. Слегка острый, кисло-сладкий вкус подарит вам наслаждение во время трапезы. И этот корейский салат, быть может, станет для вас одним из любимых.




Вот так из самых простых и доступных по цене продуктов можно приготовить необыкновенно вкусный салат по-корейски. Он очень похож на те, что продаются на рынке. Он вкусный, яркий и полезный.

А также предлагаем вам попробовать

Такой продукт, как свекла – очень полезен для нашего организма. Она ускоряет обмен веществ, чистит желудок и очень благотворно влияет на кровь. Советуем попробовать и полюбить салаты из свеклы, капусты и моркови. Или же и .

Вы можете взять говяжий или телячий язык для приготовления этого салата. Первый больше по размеру и, соответственно, готовится дольше. Второй же будет нежнее. Добавьте листьев салата, каперсов и вкуснейшей заправки.

На салат из свеклы и капусты нужно:

  • 1 язык;
  • 1 яблочко;
  • 1 свекла;
  • 100 грамм белокочанной капусты;
  • 50 грамм моркови;
  • 60 мл майонеза;
  • 15 мл горчицы;
  • 5 мл сока лимона.

Салат из капусты со свеклой:

  1. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
  2. Язык вымыть и отправить в кастрюлю с достаточным количеством воды. Отправить на плиту до полной готовности. В воду можно добавить специи по вкусу.
  3. Варить такой продукт нужно в зависимости от размера. Если язык говяжий, то от двух до четырех часов. Если же язык телячий, то до двух часов. Язык можно сварить быстрее, если порезать его на части, но так его будет сложнее очистить.
  4. Готовый язык вытащить из кипящего бульона и резко опустить в холодную воду на две минуты.
  5. Через две минуты стянуть с языка кожу, как чулок.
  6. Мясо остудить и нарезать соломкой.
  7. Листья латука вымыть и порвать.
  8. Верхние листы капусты снять и выбросить. Остальные листья измельчить соломкой.
  9. Свеклу вымыть и очистить от кожуры. Отправить запекаться на двадцать минут.
  10. Остывшую свеклу измельчить на крупной терке.
  11. Огурец вымыть, почистить и порезать на соломку. Выложить на дуршлаг и посыпать солью.
  12. Оставить на полчаса. Через полчаса отжать.
  13. Яблоки почистить и порезать на полоски, сбрызнуть соком цитруса.
  14. Соединить яблоки, язык, капусту и огурцы и свеклу.
  15. Морковь натереть и выложить к остальным продуктам.
  16. Смешать горчицу, майонез, добавить перца и соли. Перемешать.
  17. Соусом заправить соединенные компоненты.
  18. Выложить на тарелку, украсить и подавать.

Не менее сытным и полезным вариантом будет . Его рецепт вы найдете на нашем сайте.

Салат из капусты, свеклы и моркови

Сытным будет блюдо за счет свинины. Всем известно, что это мясо калорийное и, гораздо, жирнее говядины или курицы. Салат несложный, ведь состоит всего из четырех компонентов. Но он хорош тем, что может заменить собой полноценное блюдо.

На салат свекла, морковь, капуста нужно:

  • 400 грамм свинины;
  • 1 морковь;
  • 1 свекла;
  • 1 маленький кочан капусты;
  • 80 мл майонеза;
  • 30 мл растительного масла.

Салат из свеклы, моркови и капусты:

  1. Капусту избавить от ее верхних листьев, кочан разобрать на листы.
  2. Вымыть листья, а затем мелко их нарезать.
  3. Морковь помыть и почистить от кожуры. Сделать это можно одновременно с помощью жесткой щетки для посуды. Просто во время мойки нужно потереть морковь, а вода в это время смоет всю грязь. При таком способе очищать морковь овощечисткой уже не будет необходимости.
  4. Измельчить морковь с помощью терки.
  5. Свеклу вымыть и очистить, натереть ее на терке.
  6. Собрать в миске капусту, морковь и свеклу. Добавить соли и хорошо перемешать. Отставить.
  7. Свинину вымыть и зачистить от жира и пленок, если есть необходимость.
  8. Мясо вымыть еще раз и обсушить его. Нарезать его брусочками.
  9. Разогреть сковороду с мясом и выложить кусочки свинины. Обжарить до готовности, можно с добавлением специй.
  10. Мясо немного остудить, а затем добавить его в салат.
  11. Влить майонез, перемешать и дать настояться полчаса.
  12. Салат капуста, морковь, свекла можно подавать!

Совет: мясо можно обжарить немного иначе. Для этого необходимо взять свои любимые специи и обтереть обильно мясо. Выложить его на сковороду с разогретым маслом и жарить до готовности. Готовую свинину остужать, а затем измельчить соломкой.
Для того, чтобы салат из капусты моркови и свеклы был еще вкуснее и домашнее, приготовьте настоящий, домашний майонез. Смешайте яйца (либо только желтки), сок лимона, горчицу и сахар с солью. Когда масса станет однородной, аккуратно вливайте растительное/оливковое масло. Это не стоит делать сразу, так как соус может расслоиться. Добавляйте масло до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Салат капуста, свекла, морковь для похудения

Салаты с сыром всегда приносят в дом новые и необыкновенные вкусы. Все сыры разные по аромату, текстуре, вкусу и даже цвету, а значит, все блюда с ними получаются абсолютно разными.

На салат капуста, морковка, свекла нужно:

  • 4 свеклы;
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 5 соленых огурчиков;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 150 грамм капусты;
  • 50 грамм каперсов;
  • 60 мл масла оливкового;
  • 50 грамм морской соли.

Салат из моркови свеклы и капусты:

  1. Свеклу вымыть и обсушить ее. Обернуть фольгой.
  2. Разогреть духовой шкаф до 180-200 градусов.
  3. Противень усыпать морской солью и выложить на него шарики свеклы.
  4. Отправить противень в духовку на несколько часов.
  5. Картофель промыть и залить водой в кастрюле. Убрать на плиту вариться, периодически проверяя на мягкость. Готовую картошку остудить, слив воду.
  6. Морковь помыть и почистить от кожуры. Сделать это можно одновременно с помощью жесткой щетки для посуды. Просто во время мойки нужно потереть морковь щеткой, а вода в это время смоет всю грязь. При таком способе очищать морковь овощечисткой уже нет необходимости.
  7. Морковку залить водой и отварить до мягкого состояния. Важно ее не переварить, как и картошку.
  8. Морковь после варки остудить без воды.
  9. Картошку очистить и порезать на кубики.
  10. Морковку измельчить кубиками.
  11. Свеклу очистить, после остывания, и нарезать на кубики.
  12. Открыть горошек и вылить содержимое в большое сито/дуршлаг.
  13. Соединить корнеплоды с горошком в емкости.
  14. Капусту избавить от верхних листьев, а остальную часть порубить ножом на соломку.
  15. Огурцы очистить от кожуры и нарезать их кубиками. Всыпать к остальным продуктам.
  16. Туда же отправить каперсы.
  17. Добавить к продуктам оливковое масло и перец с солью. Перемешать и можно кушать.

Салат капуста со свеклой

На салат со свеклой и капустой нужно:

  • 2 свеклы;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 5-6 грибов (сушеных);
  • 15 грамм хрена;
  • 60 мл растительного масла;
  • 100 грамм капусты;
  • 1/2 пучка свежей петрушки.

Салат из свеклы с капустой:

  1. В первую очередь нужно заняться самым долгим и нужным процессом – отварить свеклу. Для этого ее вымыть и залить в кастрюле водой. Убрать на плиту минимум на час.
  2. Через час свеклу проверить на мягкость и если она уже сварилась, можно сливать воду и остужать корнеплод.
  3. Остывшую свеклу зачистить от кожицы и измельчить с помощью терки.
  4. Лук очистить от кожицы и срезать плодоножку (кончик с корнями). Головку лука вымыть, а затем порубить мелким кубиком.
  5. Разогреть сковороду с маслом и обжарить порубленный лук до румяного цвета.
  6. Грибы замочить на четыре часа.
  7. По истечению времени отварить их до полной готовности, остудить и потом уж резать соломкой.
  8. Петрушку вымыть и оторвать зелень от веточек. Мелко порубить только ее. Веточки нам не нужны.
  9. Хрен очистить и натереть теркой.
  10. Капусту избавить от верхних листов, а остальные мелко нарезать.
  11. В салатницу выложить капусту, свеклу, лук, грибы, хрен и петрушку.
  12. Заправить салат растительным маслом и специями по вкусу. Приятного аппетита!

Совет: в замену вареным сушеным грибам, можно взять свежие. Очистить шляпки и ножки, а затем порезать их соломкой или пластинками. Прожарить их на растительном масле до испарения жидкости и затем еще пять минут. Остывшие грибы добавлять в салат.

С творожным муссом

Это блюдо вначале покажется вам странным и очень необычным, но попробовав его, вы пожалеете о том, что не сделали этого раньше. Это очень просто и невероятно вкусно. Приступайте к готовке прямо сейчас, ведь свекле еще нужно замариноваться.

Список продуктов:

  • 2 свеклы среднего размера;
  • 2-3 грамма молотой красной паприки (сладкой);
  • 2 грамма молотого розмарина;
  • 1 веточка свежей мяты;
  • 15 мл горчицы;
  • 30 мл растительного масла;
  • 200 грамм творога;
  • 1 долька чеснока;
  • 15 грамм грецких орехов;
  • 3 листа белокочанной капусты;
  • 5 ломтиков багета.

Сборка салата:

  1. Свеклу вымыть и отварить до мягкости.
  2. Мягкую свеклу вынуть из воды и остудить. Затем ее очистить и нарезать брусочками или колечками.
  3. Мяту вымыть и мелко порубить.
  4. В небольшую миску выложить паприку, мяту, розмарин, горчицу, масло. Добавить перец и соль, хорошо перемешать.
  5. Выложить в получившийся маринад свеклу и хорошо перемешать. Оставить минимум на десять часов – сутки.
  6. Готовую свеклу выложить на большое сито.
  7. Дать маслу стечь с маринованной свеклы.
  8. Чеснок почистить и пустить через пресс.
  9. Творог перебить блендером или протереть через сито, чтоб он приобрел кремообразную текстуру. Добавить в творог немного масла, которое стекло со свеклы, чеснок и хорошо перемешать.
  10. Орехи подсушить на сухой сковороде до румяности, а затем очень мелко порубить их ножом.
  11. Капусту нашинковать.
  12. Багет подсушить на сухой сковороде.
  13. Теперь выложить салат слоями в кулинарное кольцо, начиная с творожного мусса.
  14. Затем слой маринованной свеклы, капуста и снова творожный крем. Заполнять кольцо до самого верха, заканчивая свеклой.
  15. Украсить салат рублеными орешками.
  16. Блюдо подавать с кусочками багета.
  17. Кольцо снять перед самой подачей.

Салат из капусты с морковью и свеклой - отличный вариант как для ужина, так и для обеда. Некоторые варианты подойдут даже для завтрака. Попробуйте приготовить все пять рецептов салата капуста, свекла, морковь, и вы увидите, как много вкусов вы для себя еще не открыли. И поверьте, предстоит еще больше!

Витаминный салат из капусты с морковью и свеклой сделает каждый — легко, быстро, дешево. Приступаем к таинствам приготовления самого вкусного и зимнего салата на кухне Леди 40 плюс.


Если вы заботитесь о своем здоровье, фигуре и красоте, милости просим отведать самый вкусный зимний салат. Поверьте, что кушать его одно удовольствие, плюс ко всему он богат витаминами, красив на вид, сытен, потому что, это сплошная клетчатка. Вся семья будет уплетать блюдо за обе щеки. Да и нам такой салатик очень подойдет, заменив даже мясо и рыбу. Мы о них просто забудем. Итак, вы готовы наслаждаться?

Витаминный салат из капусты, моркови и свеклы

Так как салат из капусты, выбираем беленькую и сочную, чтоб хрустела. По рецепту капусты нужно 3 килограмма, но для пробы можно взять и меньше.

Моркови понадобится 3 штучки средних размеров, ярко-оранжевого цвета с тупым носиком, сладкой и сочной. Свекла выбирается крупная 1 шт. винегретная сладкая. Обязательно чеснок – 1 головку.

Маринад по рецепту:

  • вода (1,5);
  • уксус натуральный яблочный (1,5 ст.);
  • соль крупная (3 ст. л.);
  • сахар (1 стакан);
  • растительное масло (0,5 стакана).

Пока поставили на закипание маринад, займемся овощами.

Капусту нарезаем большими квадратами (так симпатичней будет).

Морковь можно натереть крупно, а можно и брусочками.

Свеклу натереть крупно.

Дольки чеснока нарезаем вдоль (скибочками).

Укладываем в эмалированную кастрюлю:

  • капусту;
  • морковь со свеклой и чесноком;
  • капусту и т. д.

последний слой морковь со свеклой и чесноком.

Маринад несколько минут прокипел и сразу заливаем им будущий салат. Накрываем крышкой и оставляем на пару часов на кухне, а после вынесем в прохладное место. Салат будет готов оказаться на вашем столе через 48 часов (двое суток).

Еще рецепт , попробуйте, не пожалеете.

Свойства овощей в салате

А теперь посмотрим, какие по своей значимости продукты в этом салате.

  1. Капуста почитаема в каждой семье. Она является не только уникальным овощем, но и помогает от простуды. Кушая этот салат из капусты, вы справитесь с ангиной, зарядитесь витамином C.
  2. Морковь легкий, но действенный антисептик. Богата витаминами и минералами.
  3. Свекла в сочетании с морковью и капустой прекрасный «скребок» для кишечника. Этоn овощ для мужчин (они поймут). Выручалочка для женщин, когда с вечера приходится принимать слабительное.
  4. и любимый всеми ароматический овощ.
  5. Уксус яблочный дарит здоровье и микроэлементы. Он очень полезен, если употреблять без фанатизма.

Вот так, Леди! Кушайте витаминное блюдо и набирайтесь здоровья, сил и красоты. Рецепт полезного пряного салата из капусты, моркови и свеклы — бонус организму.

Угощала вас сегодня на кухне Леди 40 плюс Оксана Влаку.

Витаминные салаты сегодня очень популярны, особенно в осенне-зимний период, когда растительной пищи мы употребляем минимум. Тогда в ход идут все зимние овощи и фрукты. Список невелик – капуста да яблоки со свеклой, а также морковь. Вот все это я решила собрать в одном рецепте. Заправить захотелось, конечно, не майонезом, а растительным маслом. И что у меня получилось в итоге? Роскошный витаминный овощной салат со свежим яблоком!

Подавать такое блюдо можно как дополнение к основным кушаньям. Но и как самостоятельный перекус между приёмами пищи это тоже неплохо. Вкусный и полезный салат особенно подойдёт тем, кто следит за своей фигурой – калорийность у него небольшая, а огромное количество клетчатки поможет справиться с чувством голода. Такой салат можно и нужно .

Информация о рецепте

Способ приготовления : нарезка .

Общее время приготовления : 15 мин.

Количество порций : 3 .

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500-600 г
  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • сахар – 1/2 ч.л.
  • бальзамический уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Способ приготовления


Хозяйке на заметку:

  • Когда белокочанная капуста жесткая, ее лучше шинковать не ножом, а экономкой. Хотя, если вы профессионал, то тонко шинковать капусту вам не составит труда. Остальные овощи лучше натирать на мелкой или средней терке, так как они тоже сырые и твердые.
  • Для этого салата подойдет капуста и других сортов: краснокочанная, савойская или пекинская. Две последних достаточно нежные.
  • С заправкой для салата можно экспериментировать. Я использую бальзамический уксус, но его можно заменить лимонным соком или яблочным уксусом. Обязательно добавляйте щепотку сахара, чтобы кислота от бальзамика или лимонного сока была нейтрализована.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»