В последнее время все большую популярность у нас обретает американская выпечка, к примеру, и . Все дело в том, что она обычно довольно простая в приготовлении, но при этом вкусная. Страна Советов предлагает вам приготовить традиционное американское пирожное - шоколадный брауни .
Название «брауни» происходит от английского слова brown – коричневый, ведь шоколадный брауни имеет характерный коричневый цвет . Брауни традиционно считают пирожным, но существуют разные рецепты приготовления, поэтому ваш шоколадный брауни в итоге может напоминать печенье, торт или кекс. Обычно перед подачей брауни нарезают на плоские прямоугольные куски.
Для приготовления брауни по этому рецепту нам нужно будет взять такие продукты :
- горький шоколад - 200 г
- сахар - 200 г
- несоленое сливочное масло - 150 г
- муку - 100 г
- мелко порубленные орехи - 0,5 ст.
- яйца - 4 шт.
- какао-порошок - 1 ст.л.
- ванилин - 2-3 пакетика
- соль - 0,25 ч.л.
Шоколад и масло растапливаем на водяной бане до жидкой тягучей консистенции, постоянно помешивая. Затем снимаем шоколадно-масляную смесь с огня и немного остужаем. Добавляем сахар, какао-порошок, ванилин, все перемешиваем. По одному добавляем яйца, не забывая тщательно взбивать и перемешивать шоколадную массу. Наконец, добавляем муку, орехи и соль, перемешиваем тесто до однородности.
Квадратную форму для выпечки смазываем сливочным маслом, переливаем в нее тесто и выпекаем около получаса в духовке, предварительно разогретой до 180°C. Готовность брауни проверяем зубочисткой. Если передержать шоколадный брауни в духовке, он будет слишком сухим, так что следим внимательно. Готовый десерт вынимаем из духовки и даем остыть. Его можно есть как комнатной температуры, так и охлажденным.
Шоколадный брауни с мятой
Если вам по душе пикантное сочетание мяты и шоколада, приготовьте шоколадный брауни с мятой. Для приготовления этого десерта мы возьмем следующие ингредиенты .
Для теста
- темный шоколад - 200 г
- сливочное масло - 200 г
- яйца - 4 шт.
- сахар (лучше коричневый) - 1 ст.
- мука - 1 ст.
- ванильный сахар - 1 ст.л.
- щепотка соли
Для мятной глазури
- сахарная пудра - 100 г
- сливочное масло - 50 г
- мятный сироп - 3-4 ст.л.
- сливки - 3 ст.л.
Для шоколадной глазури
- темный шоколад - 100 г
- сливочное масло - 50 г
Растапливаем шоколад и масло на водяной бане. Яйца слегка взбиваем с сахаром (обычным и ванильным) и солью. Шоколадно-масляную смесь перемешиваем с яйцами, добавляем муку и еще раз перемешиваем. Прямоугольную форму для выпечки смазываем маслом, выливаем в нее тесто и выпекаем брауни полчаса при температуре 200°C. Готовой выпечке даем остыть, не вынимая из формы.
Тем временем готовим мятную глазурь: взбиваем масло с сахарной пудрой, добавляем мятный сироп и сливки, тщательно перемешиваем. Остывший корж намазываем глазурью и на 30 минут ставим в холодильник. Затем готовим шоколадную глазурь, растопив шоколад с маслом на водяной бане. Намазываем брауни шоколадной глазурью поверх мятной и ставим в холодильник, пока глазурь полностью не застынет.
Шоколадный брауни с мороженым
Очень вкусно есть шоколадный брауни с мороженым - это прекрасный десерт для лета. Для его приготовления мы возьмем :
- ванильное мороженое - 600 г
- темный шоколад - 225 г
- сливочное масло - 110 г
- яйца - 4 шт.
- сахар - 1 ст.
- муку - 0,75 ст.
- шоколадную крошку - 0,25 ст.
- ванильный экстракт - 2 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
Шоколад с маслом растапливаем на водяной бане и слегка остужаем. Яйца взбиваем с сахаром до гладкой однородной консистенции. Постепенно вводим в яйца шоколадно-масляную смесь, не прекращая взбивать. В конце добавляем муку, соль, ванильный экстракт, тщательно перемешиваем.
Два противня выстилаем пергаментом для выпечки или фольгой, слегка смазываем маслом. Выливаем тесто на противни и выпекаем в разогретой до 180°C духовке до готовности (проверяем спичкой). Готовый брауни вынимаем из духовки и даем полностью остыть, оставив на противнях. Затем на два часа ставим в холодильник.
Затем по одному из коржей распределяем мороженое, второй вынимаем из противня и накрываем им мороженое, немного придавливая. Ставим брауни в морозилку на 4 часа как минимум (лучше на ночь). Перед подачей посыпаем десерт шоколадной крошкой и разрезаем на квадраты или треугольники.
Приятного аппетита!
Калории, ккал:
Белки, г:
Углеводы, г:
Многие почитатели сладкого любят побаловать себя нежным шоколадным пирожным Брауни. Название десерта происходит от английского слова brown , что в переводе означает коричневый . Впервые Брауни было упомянуто в 1896 году в кулинарной книге Фанни Фармер. Тогда это название носили пирожные из мелассы. Со временем в рецепт вносились дополнения и изменения и теперь этот десерт может иметь как консистенцию торта, так и кекса или печенья. В ресторанах быстрого питания среди десертов также есть пирожное Брауни. Тут оно подается горячим или же с добавлением мороженого.
Состав десерта горячего Брауни Бургер Кинг
Горячий Брауни Burger King представляет собой шоколадное пирожное с начинкой из шоколада внутри. Также в сети ресторанов Burger King есть этот же десерт с добавлением мороженого.
Калорийность десерта Брауни Burger King
В 100 граммах десерта горячий Брауни Бургер Кинг содержится 456 ккал, а энергетическая ценность порции, которая весит 80 грамм, составляет 365 ккал. Порция горячего Брауни с мороженым весит 130 грамм, а её калорийность равна 435 ккал.
Польза и вред десерта горячий Брауни Бургер Кинг
Десерт горячий Брауни Burger King содержит в себе какао, которое является источником теобромина - своеобразного аналога кофеина, который способствует выработке эндорфина. Даже простой аромат этого шоколадного лакомства благотворно влияет на психику. Кроме того, что этот десерт помогает улучшить настроение, Брауни является высококалорийным продуктом и способен не только быстро утолить голод, но и дать организму необходимую энергию для физической или умственной активности.
При этом, не стоит забывать, что в таком лакомстве высокое содержание жиров и углеводов. Если баловать себя таким десертом раз-два в неделю, это не отразится на фигуре. Но частое употребление такой высококалорийной пищи может стать причиной появления лишнего веса и даже привести к ожирению. Кроме того, злоупотребление шоколадом может способствовать развитию сахарного диабета.