Кабачки, тушеные с морковью и помидорами. Тушеные кабачки с луком и морковью

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Для кого-то время посева семян на рассаду - это долгожданные и приятные хлопоты, для кого-то - тяжёлая необходимость, а кто-то задумывается о том, не проще ли купить готовую рассаду на рынке или у знакомых? Как бы там ни было, даже если вы отказались от выращивания овощных культур, наверняка, кое-что вам всё-равно сеять придётся. Это и цветы, и многолетники, хвойные растения и многое другое. Рассада остаётся рассадой, независимо от того, что вы сеете.

Любительница влажного воздуха и одна из самых компактных и редких орхидей пафиния для большинства орхидееводов является настоящей звездой. Ее цветение редко длится дольше недели, но это бывает незабываемое зрелище. Необычные полосатые узоры на огромных цветках скромной орхидеи хочется рассматривать бесконечно. В комнатной культуре пафинию справедливо зачисляют в ряды сложных в выращивании видов. Она стала модной только с распространением интерьерных террариумов.

Мармелад из тыквы с имбирём - согревающая сладость, которую можно готовить почти круглый год. Тыква хранится долго - иногда мне удаётся сберечь несколько овощей до лета, свежий имбирь и лимоны всегда доступны в наше время. Лимон можно заменить лаймом или апельсином, чтобы получить различные вкусы - разнообразие в сладостях всегда приятно. Готовый мармелад раскладывают в сухие банки, он может храниться при комнатной температуре, но всегда полезнее готовить свежие продукты.

В 2014-м японская компания «Takii seed» представила петунию с поражающей воображение окраской лепестков – лососево-оранжевую. По ассоциациям с яркими красками южного закатного неба, уникальный гибрид получил название African Sunset («Африканский закат»). Надо ли говорить, что эта петуния моментально покорила сердца садоводов и пользовалась огромным спросом. Но в последние два года диковинка неожиданно пропала с витрин магазинов. Куда изчезла оранжевая петуния?

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Мясные котлеты с брокколи в соусе бешамель - отличная идея для быстрого обеда или ужина. Начните с приготовления фарша, одновременно нагрейте до кипения 2 литра воды, чтобы бланшировать брокколи. К моменту, когда котлеты обжарятся, будет готова и капуста. Останется собрать продукты в сковороде, заправить соусом и довести до готовности. Брокколи нужно готовить быстро, чтобы сохранить яркий зелёный цвет, который при долгой варке или блекнет, или капуста становится бурой.

Домашнее цветоводство - не только увлекательный процесс, но и весьма хлопотное хобби. И, как правило, чем больше опыта у цветовода, тем здоровее выглядят его растения. А что делать тем, кто не имеет опыта, но хочет иметь дома комнатные растения – не вытянувшиеся чахлые экземпляры, а красивые и здоровые, не вызывающие чувство вины своим угасанием? Для новичков и цветоводов, не обременённых большим стажем, расскажу об основных ошибках, которые легко избежать.

Пышные сырники на сковороде с бананово-яблочным конфитюром - ещё один рецепт всеми любимого блюда. Чтобы сырники не опадали после приготовления, запомните несколько простых правил. Во-первых, только свежий и сухой творог, во-вторых, никаких разрыхлителей и соды, в-третьих, густота теста - из него можно лепить, оно не тугое, но податливое. Хорошее тесто с малым количеством муки получится только из хорошего творога, а тут снова смотрите пункт «во-первых».

Не секрет, что многие препараты из аптек перекочевали на дачные участки. Их применение, на первый взгляд, кажется таким экзотичным, что некоторыми дачниками воспринимается чуть ли не в штыки. При этом марганцовка - давно известный антисептик, который применяется и в медицине, и в ветеринарии. В растениеводстве раствор марганцовки применяют и как антисептик, и как удобрение. В этой статье расскажем, как правильно использовать марганцовку в саду и огороде.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Как приготовить тушеные кабачки с морковью и луком, знают, наверняка, многие хозяюшки. Каждый готовит по-своему, со своими тонкостями и секретиками, но принцип приготовления во всех вариантах очень даже похож. Экспериментируя со специями, добавляя те или иные компоненты, вы каждый раз получаете блюдо со своей "изюминкой". Протушить кабачки с морковью можно на плите, в мультиварке или духовке. В нашем случае будем готовить на сковороде.

Для приготовления тушёных кабачков с морковью и луком нам понадобятся ингредиенты по списку.

Очистите луковицу. Нарежьте небольшими кубиками.

Отправьте в сковороду с подсолнечным маслом. Помешивая периодически, обжарьте на небольшом огне 3-5 минут.

Очистите и ополосните морковку. Нарежьте соломкой, брусочками или кубиками.

Добавьте к обжаренному луку. Перемешайте и протушите 5-10 минут на небольшом огне.

Кабачки для тушения подойдут молодые или зрелые. Во втором варианте нужно удалить кожуру и семена. Мякоть нарежьте небольшими кубиками или брусочками.

Добавьте в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешайте. Укройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими. Время от времени открывайте крышку, перемешивайте и пробуйте кусочки овощей на готовность.

Приправьте солью, молотым черным и душистым перцем. Перемешайте и протушите около пяти минут.

Отключите огонь. Тушеные кабачки с морковью и луком готовы. Можно сразу подавать к столу как овощной гарнир или самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Летом очень много свежих овощей, которые содержат в себе огромное количество витаминов, необходимых нашему организму. Поэтому нужно пользоваться моментом и готовить полезные и вкусные блюда. Именно рецепт такого блюда и хочу предложить. Кабачки, тушеные с морковью и помидорами, готовятся несложно, а получаются очень сочными и вкусными. Это блюдо может быть и гарниром, и основным блюдом, его можно смело готовить в Пост. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, тушеных с морковью и помидорами, понадобится:

1 луковица;

1 морковь;

2 ст. л. растительного масла;

2 небольших кабачка (лучше взять молодые кабачки);

1 крупный помидор;

1 зубчик чеснока;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Лук и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжарить, периодически помешивая, 2-3 минуты (до мягкости овощей) на среднем огне.

Кабачки вымыть (если кабачки молодые, то очищать от кожицы их не нужно) и нарезать на полукружочки толщиной 0,5 см.

К обжаренным морковке и луку выложить кабачки, перемешать овощи и обжарить в течение 3-4 минут, иногда помешивая.

Выложить кубики помидоров в сковороду к обжаренным овощам.

Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, добавить к овощам, посолить по вкусу.

Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам и подать к столу. Кабачки, тушеные с морковью и помидорами, вкусны как в горячем, так и в охлаждённом виде. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Это легкое овощное блюдо идеально исполнит роль, как гарнира, так и самостоятельного кушанья. Готовятся тушеные кабачки с морковью и луком в сковороде, сотейнике или мультиварке. А для придания нужного вкуса и аромата можно использовать различные приправы, которые обычно добавляют в овощные блюда.

В данном случае мы применяем прованские травы, черный молотый перец и, конечно, чеснок. Также можно добавить свежий рубленый базилик, петрушку, укроп. Из растительных жиров предпочтительнее взять оливковое или подсолнечное масло. Готовое блюдо подают как гарнир к мясу, рыбе, грибам. Можно преподнести тушеные кабачки к столу в горячем или холодном виде.

Вкус Инфо Второе: кабачки и баклажаны

Ингредиенты на 4 порции:

  • Кабачки – 4 шт. (около 800 г)
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – 1/2 ч.л.
  • Прованские травы – 1/2 ч.л.
  • Растительное масло


Как приготовить кабачок, тушеный с морковью и луком

Лук нарежьте полукольцами или? кольца в зависимости от размера. Морковь порежьте кружочками, половинками или брусочками, как вам нравится. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Отправьте в нее пассеровать овощи, пока они не станут мягче и немного румянее.

Кабачки нарежьте? кружочка, если они некрупные или 1/4, если крупные. Толщина кусочка около 1 см. Чистить плоды следует лишь в том случае, когда кожа грубая или поврежденная. Молодые кабачки не чистят. Что касается семян, они также удаляются только в старых плодах. Отправьте нарезанный овощ в сковороду, где уже готова пассеровка. Всыпьте соль и специи, кроме чеснока. Перемешайте и тушите на среднем огне под крышкой до готовности. Если образовалось много жидкости, откройте крышку и готовьте без нее.

Время приготовления составляет около 15 минут. Готовый кабачок должен быть мягким, но не переваренным. Кусочки должны сохранить свою форму. На этом этапе добавьте к овощам измельченный чеснок, а также рубленую свежую зелень. Отключите огонь и дайте блюду настояться минут 10.

Тушеные кабачки с луком и морковью имеют нежный сладковатый вкус. Как видите, мы не используем томат для усиления вкуса, а наслаждаемся естественными вкусовыми качествами данного блюда.

На заметку

  • Если вы хотите более нежного вкуса, можно в процессе приготовления добавить в блюдо 1-2 ложки сметаны или сливок.
  • Если вы хотите адаптировать этот рецепт под мультиварку, нет ничего проще. Лук и морковь готовятся на режиме «Жарка» около 10 минут. Затем все, как указано выше: добавляются кабачки со специями. Включается программа «Тушение» 30 минут. Это время приблизительное, поскольку овощ может приготовиться раньше или позже.
  • Тушить с луком и морковью также можно и замороженные кабачки. Для этого овощ вовсе не размораживают, а отправляют в сковороду сразу. Минус такого продукта в том, что он содержит больше влаги, чем свежий. Тогда лучше тушить блюдо без крышки. Также замороженный овощ может в процессе приготовления потерять форму. Однако на вкус это не повлияет.

  • Еще одна идея заготовки кабачков на зиму, чтобы впоследствии их тушить, запекать или жарить – сушка. Многие обладатели электрических сушилок массово заготавливают кабачки кружочками, кубиками или пластинками. Хранить такой продукт можно в стеклянных банках до следующего урожая. В сушеном виде кабачки имеют насыщенный аромат и вкус. Чтобы приготовить из этой сушки наше блюдо, следует замочить на некоторое время нужное количество кабачков. Затем слить воду и желательно слегка просушить. А теперь готовить кабачок, тушеный с морковью и луком.

Здравствуйте, дорогие читатели. Кабачки отличный диетический продукт, из них можно готовить различные вкусные блюда: икру, оладьи, торт, тушить, жарить, запекать, начинять, готовить омлет с кабачками, кексы в духовке, суп-пюре, рулеты и рулетики с сыром или мясом, кабачки по-корейски, кабачки в томате, маринованные, жареные с майонезом и чесноком и пр. вкуснейшие блюда. Одним из наших любимых блюд являются тушеные кабачки. Тем более что кабачок полезен для организма и входит в состав лечебных диет и диет для снижения лишнего веса. Сезон кабачков в самом разгаре, почему бы не приготовить и не попробовать различные блюда из кабачков.

Тушеные кабачки — что понадобиться для приготовления

Кабачки. Мы используем молоденькие. Если у вас кабачки крупные, то целесообразно очистить шкурку и удалить семена.

Морковь и лук. Эти овощи незаменимые ингредиенты для рагу и тушеных овощей.

Специи и зелень. Из специй можно использовать черный молотый перец, лавровый лист, сушеные травы и зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук). Зелень придаст потрясающий вкус и аромат тушенным кабачкам. Также не забывайте добавить соль по вкусу.

Помидоры или томатная паста. Эти ингредиенты вы можете использовать по желанию. Я недавно готовила , с этим овощем кабачки отлично сочетаются.

Дополнительные ингредиенты. Картофель, баклажан, стручковая фасоль, цветная капуста, капуста брокколи, белокочанная капуста и пр. Все эти ингредиенты можно добавлять как дополнительные, по вкусу и по желанию.

Если вы хотите вкусно приготовить тушеные кабачки, то для приготовления вы можете использовать куриный бульон, сметану, овощной бульон.

Как нарезать кабачки

Нарезать кабачки можно кубиками, одинакового размера. Можно полукольцами или кружочками. Все зависит от ваших предпочтений и рецепта.

Кабачки тушеные с морковью и луком — простой и быстрый рецепт на сковороде

Это наш самый любимый рецепт. Готовится просто и быстро, а по вкусу готов поспорить с любым рецептом.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1.5 кг.
  • Лук — 2 шт.(250 гр.)
  • Морковь — 3 шт.(250 гр.)
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Зелень для украшения готового блюда

Приготовление:

1. Подготавливаем овощи. Лук и морковь чистим, кабачки моем и отрезаем хвостики.
2. Нарезаем лук. Трем морковь на среднюю терку. Можно нарезать кубиком, если нравится красивый вид готового рагу.

3. Нарезаем кабачки.
4. Обжариваем на растительном масле лук и морковь, до полупрозрачного состояния лука.
5. В сковороду, к обжаренным овощам добавляем нарезанные кабачки.

Солим. Солить лучше сразу, как только высыпали кабачки в сковороду. Так как у нас кроме масла ничего в сковороде нет, то нам надо, чтобы кабачки быстрее пустили сок.

6. Тушим на среднем огне около 25 — 30 минут, периодически помешивая. Перед готовностью перчим по вкусу. Подавать посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Подавать можно как в горячем, так и в охлажденном виде.

Тушеные кабачки со сметаной — нежный рецепт

Кабачки, по этому рецепту получаются нежными и вкусными, со сливочными нотками. Подавать можно как самостоятельное блюдо. Также отлично подойдет как гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты:

  • 1-2 кабачка среднего размера
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания овощей

Приготовление:

1. Кабачки нужно вымыть, обсушить и порезать кубиками.
2. Лук нарезаем кубиками.
3. Морковь натираем на терку.
4. Обжарьте кабачки и переместите в кастрюлю с толстым дном.
5. Обжарьте лук с морковью. Добавьте ложку сметаны. Можно использовать деревенскую или магазинную сметану. % жирности выбирайте сами. Мы обычно покупаем не менее 20% жирности.
6. Пересыпьте зажарку к кабачкам, добавьте немного воды или бульона и тушите до мягкости овощей.
7. Подавать блюдо можно щедро посыпав зеленью.

Блюда из кабачков отличаются неповторимым вкусом и необычайной пользой для организма. Но все зависит от рецепта, можно готовить диетические блюда или более сытные, дополняя их различными ингредиентами, как например, как дополнительный ингредиент сыр. Который придал не только вкус и пикантность, но и сытность блюду.

Тушенные кабачки с куриной грудкой

Кабачки с куриной грудкой готовятся быстро и просто, но мяса добавляет сытность блюдо и непревзойденный вкус.
Ингредиенты:

  • 1-2 кабачка среднего размера
  • 300 грамм куриного мяса (грудка)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Соль, перец, чеснок (по вкусу и желанию)
  • 1 помидор среднего размера
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Если готовить тушеные кабачки с мясом, то лучше взять куриную грудку. Это не жирное мясо и готовится быстрее свинины или говядины. Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле, соль и перец по вкус. Перемещаем в кастрюльку с толстым дном.
2. Обжариваем на растительном масле кабачки нарезанные кусочками. Перемешаем к мясу.

3. Обжариваем порезанный кубиками лук и морковь (можно потереть или порезать кубиками). Добавляем помидор порезанный кубиками. С помидора можно снять шкурку надрезать его опустить на минутку в кипяток.
4. Овощи перемещаем в кастрюлю с мясом и кабачками. Наливаем немного бульона или воды и тушим до готовности. Не забудьте добавить соль по вкусу.
5. Подавать лучше как самостоятельное блюдо посыпав свежей зеленью.

Приятного вам аппетита и всех благ!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»