Как правильно пожарить карасей на сковороде. Жареные караси с хрустящей корочкой. Как пожарить крупного карася на сковороде с корочкой

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Приветствую вас, друзья! Какую из рыбешек вы чаще всего готовите? Особенно когда муж увлекается рыбалкой. Не удивлюсь, если в ответ услышу - карасей. Поэтому, сегодняшнюю статью я решила посвятить этой рыбке. Расскажу вам, как жарить карасей на сковороде. И, конечно же, поделюсь простыми рецептами невероятно вкусных кушаний, которые можно из них приготовить.

Не у всех есть мужья рыбаки. Поэтому, если вы покупаете карасей, то поделюсь некоторыми нюансами выбора. Как и любая другая рыбешка, караси после длительной заморозки немного утрачивают свою сочность. Поэтому будем брать охлажденную.

Чтобы правильно выбрать рыбешку, советую:

  1. Внимательно осмотреть рыбу. Тушка должна быть упругой, а чешуя на ней – чистой и блестящей. Раздутое брюшко и помутневшая, тусклая чешуя – признаки несвежего продукта. Также посмотрите на глаза: они не должны быть мутными.
  2. Загляните на жабры. Они должны быть розового или алого цвета.
  3. Понюхайте рыбу. Не должно быть никакого постороннего аромата, кроме запаха самой рыбешки.

Пищевая ценность карасей

Карасик может быть золотым или серебряным. Чаще всего на рынке купить можно последний. Его максимальный размер достигает 40 см, а вес – 2 кг.

Энергетическая ценность карасиков составляет всего 87 ккал. При этом углеводов здесь практически нет. Да и показатель жиров малый: 1,8 гр. А вот белков значительно больше – 17,7 гр.

Вместе с тем, мяско этой рыбешки богато витаминами , B, C, , F и PP. Также в нем много магния, молибдена, натрия, кальция, фосфора, калия и прочих ценных элементов.

Благодаря такому удивительному составу, карасиков часто прописывают при лечебных диетах. Подробнее о видах рыбы с низким содержанием жира .

Кстати, самым вкусным считается тот карась, который был выловлен в июне или июле. В это время он уже выметал икру. Рыбаки говорят, что ловить в эти месяцы его проще.

Как подготовить рыбку

Перед жаркой рыбешку обязательно нужно почистить и выпотрошить. Начните со снятия чешуи. Она у карасей крупная и снимается довольно легко. Чтобы рыбка во время чистки не «убежала», окуните влажные пальцы в соль. Нет-нет, пилинг делать ей не нужно 🙂 Просто возьмитесь пальчиками за хвост рыбы. От этого она перестанет скользить.

Начинайте чистить чешую с хвоста, постепенно двигаясь в направление головы. Для чистки небольшой рыбешки можете использовать нож или столовую ложку.

Далее можете удалить хвост, голову и плавники. Конечно, если хотите, можете и оставить эти части. При жарке плавники с хвостом станут хрустящими, как сухарики. А вот если оставляете голову, обязательно удалите жабры. Они дают горечь.

Выпотрошите рыбку. Смотрите, не проколите желчный пузырь. Если желчь прольется, есть такую рыбу будет невозможно. Также удалите черную пленочку, которая идет вдоль реберных костей. Если ее оставить, она тоже будет горчить. Хорошенечко промойте карасиков.

А теперь самое интересное. Я открою вам тайну жарки карасей. Каждую рубку нужно надсечь поперек туловища. Сильным нажатием сделайте частые (через каждые 5-7 мм) надрезы. Эти надрезы должны быть глубокими – доходить до брюшка. Так вы сможете измельчить маленькие косточки, которых так много в этой речной рыбе. Не переживайте, от таких надсечек на туловище карасики не развалятся. Рыбка останется целой.

У мелких особей такие надрезы не делают. После жарки в них легче достать косточки и руками.

Сколько жарить карася на сковороде

Время жарки зависит от размеров рыбешки. Карасиков среднего размера жарят обычно на растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Итого по времени выходит 10 минут.

Помните, если переусердствовать с термической обработкой и слишком долго жарить рыбу, она получится жестковатой. А вот и рецепт с фото. Да не один, а сразу несколько вариантов приведу 🙂 Выбирайте.

Как приготовить карася на сковороде в сметане

Поскольку эта рыбешка водится в основном в заболоченных озерах, ее мясо часто пахнет тиной. Чтобы убрать такой аромат, карасей тушат в сметане.

Нужно подготовить вот такие продукты:

  • 4-5 карасиков;
  • 1 крупная или 2 небольшие головки репчатого лука;
  • пол-литра сметаны;
  • 3 ст.л. лимонного свежевыжатого сока;
  • 3 куриных яйца;
  • 6-7 ст.л. панировочных сухарей;
  • 2 ч.л. соли;
  • половинка пучка зелени укропа или петрушки;
  • растительное маслице.

Подготовленную рыбку присолите, сбрызните соком лимона и оставьте на 15-20 минут. Этим временем почистите лучок, промойте его и нашинкуйте полукольцами.

Сковороду поставьте на средний огонь и разогрейте. Налейте 2 ст.л. маслица и выложите сюда лук. Жарьте лучок около 10 минут, постоянно помешивая. После золотистый лук переложите в небольшую мисочку. Далее - взбейте обжаренный лучок с яйцами. И отставьте пока в сторону.

Вымытую сковороду поставьте на сильный огонь и разогрейте ее. Залейте в посудину масло. Карасиков обваляйте в яично-луковом кляре, потом – в сухарях. Выложите рыбку на сковородку. Жарьте на среднем огне при отрытой крышке.

После влейте в посудину сметану, дождитесь ее закипания и сбавьте огонь до малого. Тушите рыбку под крышкой примерно 4-5 минут. Перед подачей готовой рыбки посыпьте ее зеленью. Что-то у меня уже слюнки потекли от написания рецепта 🙂

Как пожарить карася на сковороде с корочкой без муки

Продукты, которыми нужно запастись:

  • килограммчик карасиков;
  • соль по вкусу;
  • парочка зубчиков чеснока;
  • 2-3 ломтика корня имбиря;
  • растительное маслице;
  • кунжутное масло;
  • сок лайма.

Сначала присолите рыбку и оставьте на 7-10 минут. Возьмите чугунную посудину или сковороду с антипригарным покрытием. Подогрейте ее, налейте масло и разогрейте его. Как только увидите, что над поверхностью образуется легкий дымок, время действовать.

Добавьте в посудину раздавленные ножом чесночные зубчики и ломтики имбиря. Эти продукты отдадут маслу пряные ароматы, а оно передаст их рыбке. Теперь осторожно выкладывайте в посудину рыбу и обжаривайте до появления хрустящей корочки.

Готовых карасиков выложите на плоскую тарелку. Чуть сбрызните соком лайма и кунжутным маслом. На столовую ложку сока берите 5-6 капель масла кунжутного.

Эта ароматная жареная рыбка с корочкой придаст вашему ужину азиатские нотки 🙂

Как пожарить карася на сковороде в муке

Подготовьте вот эти продукты:

  • 2-3 рыбины;
  • соль и специи по вкусу;
  • 1-2 ст.л. пшеничной муки;
  • растительное масло.

Для готовки этого блюда используйте толстодонную посудину или сковороду с антипригарным тефлоновым покрытием. Налейте в разогретую сковородку масло и погрейте его.

В тарелочку насыпьте муку, добавьте соль и специи. После чего хорошенечко перемешайте эти компоненты. Обваляйте подготовленную рыбешку в муке и отправьте ее на сковородку. Обжаривайте карасиков до золотистой хрустящей корочки.

Подавайте готовую рыбешку с овощами, рисом или другим гарниром. Перед подачей карасиков, украсьте рыбу дольками лимона и зеленью. Выходит невероятно вкусно! Не верите? А вы приготовьте и потом поделитесь впечатлениями в комментариях 🙂

Как пожарить карасей на сковороде – важное дополнение

Хотите придать сметанному соусу пикантности? Тогда смешайте сметану с чесноком и пряными травами (пряности на ваш вкус). Но хочу заметить, что карасики очень «любят» паприку, мускатный орех и зелень. Кстати, зелень можно использовать как свежую, так и сушеную.

При желании можете приготовить рыбку с луком. Для этого обжарьте карасики. Затем отдельно пожарьте измельченный кубиками или полукольцами лучок. И выложите его сверху на готовую рыбешку. Моя бабушка так всегда делала.

И напоследок, хочу сказать, что прекрасным дополнением к жареным карасикам может стать холодное пенное пиво. Также подавать это блюдо можете с сухим белым вином. Я же желаю вам приятного аппетита. И говорю вам: до новых встреч, дорогие мои читатели!

Только после этого солим и обваливаем тушки в муке.

Нарезаем полукольцами лук. Предварительно готовить его не надо – он пожарится вместе с рыбой. Надо сказать, карась жареный особенно вкусен с луком – без него вкус не тот.

В это время на плите у нас уже должна стоять сковорода с разогретым маслом. Кстати, весь процесс жареный карась рецепт с фото можно посмотреть здесь же.

Как пожарить карася? Да просто. Кладем тушки с луком в сковороду – не слишком плотно, чтобы караси могли хорошенько прожариться со всех сторон. Включаем огонь посильнее и начинаем обжаривать. С обеих сторон. Как долго жарить? До тех пор, пока не образуется золотистая корочка.

Но это лишь полдела. Пока караси жарятся, шинкуем зелень. Посыпаем ею наших обжаренных красавцев и . После этого накрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь – доходить до кондиции. Это минут на 10-15.

Общее время готовки будет зависеть от размеров рыбы. На мелкую понадобится минут 10-15 – не больше.

Жареные караси в сметане получатся – пальчики оближете!

Караси по-азиатски с имбирем

Бабушкин рецепт карасей в сметане хорош, но хочется чего-нибудь эдакого. Пожалуйста. Вот вам жареные караси рецепт с имбирем!

Имбирь «рогатый корень» — когда-то попавший к нам с Востока, навсегда покорил европейских кулинаров своими удивительными свойствами. Достаточно сказать, что его считают целебным корнем. Ну а мы любим имбирь за необыкновенный вкус.

Кроме карасей нам будут нужны:

  1. Имбиря корень – 20 г.
  2. Масло подсолнечное 300 г.
  3. Чеснок – 1 зуб.
  4. Соль – 1 ч.л.
  5. Масло кунжутное – 5 мл
  6. Лайм (сок) – 2 ст. ложки

Как пожарить карася, мы уже знаем – предварительно сделав надрезы на боках. Надо понимать, что таким образом подготовленная рыба требует гораздо меньше соли, чем пожаренная целиком. Так что аккуратнее с солью.

Карась жареный приобретет азиатские нотки, если перед тем, как начать жарку, в разогретое в глубокой сковороде масло положить несколько ломтиков имбиря и мелко нарубленный зубчик чеснока. Так пожаренная следом рыба приобретет восхитительный пряный восточный аромат.

Ребята, это еще не все! Сейчас – наши секретные ингредиенты. Делаем смесь сока лайма с кунжутным маслом (пять — шесть капель масла на столовую ложку сока). После тщательной обжарки карасей выкладываем на блюдо и сбрызгиваем этой смесью. Аромат непередаваем!

Вы просмотрели жареный карась рецепт с фото. Не бойтесь экспериментировать и будете щедро вознаграждены!

Ещё такие рецепты на нашем сайте:


  1. Карась – рыба широко распространенная в водоемах России. При этом кулинары не балуют вниманием этот вид, предпочитая морепродукты. Между тем, есть разные способы, как приготовить...

  2. Хорошо, что есть праздники – можно отдохнуть от повседневных забот и заняться чем-нибудь приятным. А к празднику полагается приготовить что-нибудь вкусненькое. Например, карась запеченный в...

  3. Жареная рыба и картошка – простой и незатейливый обед, который, тем не менее, удовлетворит любой вкус и умерит любой аппетит. Казалось бы, чего проще: пожарить...

  4. Как пожарить толстолобика вкусно? Таким вопросом задаются многие хозяйки, которые не хотят морочить голову со сложной рецептурой приготовления рыбы....


Этот рецепт для тех, кто обожает речную свежую рыбу. Если правильно приготовить ее, получается вкуснейшая рыба с хрустящей золотистой коркой. Для жарки лучше брать карася размером до 20 см. Таким образом, он полностью поместится в сковородке и хорошо прожарится. Рыба получится вкусней, если она будет свежей или живой. Такое блюдо готовится легко, с ним справится каждый рыбак и молодая хозяйка. На его приготовление уйдет совсем немного времени.

Ингредиенты

Для жарки карасей понадобится:
  • свежий карась - 3 штуки.
  • мука - 100 г.
  • масло для жарки рыбы - 140 мл.
  • зелень - несколько веточек.
  • соль - 20 г.

Как пожарить карася, процесс пошагового приготовления

Простой и быстрый рецепт приготовления рыбы без всяких заморских излишеств, ингредиенты доступны всем.
1. Снимаем с рыбы чешую, начиная с хвоста и двигаясь постепенно к голове.


2. Разрезаем аккуратно брюшко, чтобы не проткнуть ножом желчный пузырь и вынимаем внутренности. Если будем жарить рыбу с головой, то тогда вырезаем жабры. Промываем тушку с наружи и внутри брюшка. Обязательно удаляем черную пленку с внутренней стенки живота.


3. Для того, чтобы караси хорошо прожарились, делаем на боках тушки неглубокие насечки. Затем натираем их со всех сторон солью. Оставляем на 5 минут, чтобы мясо хорошо просолилось.


4. Насыпаем в тарелку муку и обваливаем в ней рыбу.


5. В сковороде накаливаем масло и выкладываем подготовленных карасей. Жарим около 5 минут, пока не образуется коричневая корочка.


6. Переворачиваем и продолжаем столько же жарить с другой стороны.


7. Когда карась приготовится, укладываем его на тарелку, добавляем зелень и подаем к столу.

Жареные караси порадуют своим видом и необыкновенным вкусом ваших близких и гостей. Я просто обожаю эту рыбу. Рецепт, согласитесь, очень простой и относительно быстрый. Пользуюсь только им и другого не надо. Приятного аппетита, друзья!

11.08.2018

Лето. Тихий пруд. Рыбалка. Карасики величиной с ладошку. Самый любимый размер. Пусть и небольшой улов – всего 6 штук, но на скромный ужин для двоих вполне хватит. А сколько удовольствия получено в момент созерцания поплавка.

Караси – одни из самых вкусных речных рыб, их мясо очень нежное и чуть сладковатое. У ароматной маленькой речной рыбки только один недостаток – очень уж они костлявые. И как бы приловчиться жарить карасей так, чтобы косточек было поменьше? Сегодня мы расскажем вам все тонкости рецепта приготовления карасей, жареных в муке на сковороде. Узнав нехитрые секреты, вы без труда избавитесь от мелких косточек, а рыба получится невероятно вкусной, сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Обертывает 4 4 стейка из филе, вырезает 2 см толщиной, стейки из оросителя, вырезает 5 см толщиной. Масло подсолнечника для жарки. Салт и свежемолотый черный перец. Посыпать слегка перцем и солью с обеих сторон, непосредственно перед приготовлением. Браун быстро стейки с одной стороны, затем переведите огонь на средний и готовьте в течение требуемого периода времени, определяемого тем, как вам нравится готовить стейк. Когда синий, он чувствует себя очень мягким. Он станет более твердым, поскольку он готовит, чувствуя себя очень крепко, когда готовят среду. Если вы хотите быть уверенным, сделайте крошечный срез в самой толстой части мяса и взгляните, но пока вы не будете уверены, что стейк готов, так как слишком много сокращений означают потерю соков. Удалите стейки с сковороды на нагретую тарелку и оставьте на 3 минуты в теплом месте. Это важно, так как позволяет сокам снова впитываться в мясо. Стейк будет держать свое тепло в течение этого времени, поэтому отдых не влияет на окончательную температуру еды.

  • Нагреть очень мало масла в сковороде до жаркого и почти курить.
  • Поверните стейк и приготовьте вторую сторону примерно столько же времени.
  • Имея опыт, можно почувствовать вкус стейка, насколько хорошо он приготовлен.
Порезы, наиболее подходящие для этого быстрого метода приготовления, - это те, которые менее эффективны, и поэтому являются наиболее естественными.

Информация о рецепте

Кухня: рыбацкая.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • караси – 2 шт. (или необходимое вам количество)
  • соль, душистый молотый перец – по вкусу
  • пшеничная мука – 1-2 ч. ложки на рыбу (в зависимости от ее размера)
  • подсолнечное масло – 50-70 г.

Способ приготовления

Как и в случае жаркого, они встречаются в области между плечом и задними ногами около задней кости и включают филе, филе, острый и реберный глаз. Обжаренные в пищу продукты воплощают привлекательные качества - хрустящие покрытия, коричневые поверхности и нежные интерьеры. Подумайте о удовлетворительной текстуре и вкусе панированных куриных котлет или коричневых картофельных латчей. Этот метод включает в себя меньше масла, чем глубокое обжаривание, поэтому он менее грязный и более защищен от брызг.

Легко освоить, как только вы узнаете несколько советов. Этот метод предполагает приготовление пищи в открытой кастрюле при умеренном количестве жира. Это похоже на соте, но требует более жирной и часто более низкой температуры. Используйте сковородку или обжаренную широкую полосу с наклонными или прямыми сторонами. Выберите кастрюлю с тяжелым дном для равномерно распределенного тепла без горячих точек. Мы предпочитаем нестерильные кастрюли, чтобы гарантировать, что покрытия остаются на еде, а не застряли в кастрюле.

Хозяйке на заметку:

  • Карасей жареных в муке можно подавать как самостоятельное блюдо, но особенно хорошо они сочетаются вместе с овощами, картофельным пюре, домашней лапшой . Можно приготовить для рыбки сметанный или овощной соус с зеленью.
  • Прекрасным дополнением к закуске будет белое сухое вино. Или пенное холодное пиво.
  • Для жарки карасей и другой рыбы можно использовать не только пшеничную, но и кукурузную муку. Частицы кукурузной муки на сковороде разбухают, а потом становятся хрустящими, покрывая нежное мясо хрустящей корочкой особого вкуса.

Карась - речная рыба с невероятно приятным сладковатым привкусом, но в ней содержится много мелких костей. Поэтому мы часто отказываем себе в удовольствии наслаждаться этой вкуснятиной. Есть несколько секретов, которые помогут вам избавиться от неприятных косточек. Одним из таких мы сегодня с удовольствием поделимся с вами, когда будем готовить блюдо – !

Ингредиенты для приготовления жареного карася

Эти кастрюли также позволяют использовать меньше масла, чем традиционные жареные на гриле рецепты. Многие жаренные в кастрюле блюда получают от покрытия из муки, хлебных крошек, крекерной муки или кукурузной муки. Эти покрытия помогают создать желаемую хрустящую корку и изолировать пищу, чтобы предотвратить ее переваривание. Поместите каждый из ингредиентов покрытия в отдельную неглубокую тарелку, такую ​​как круглая тарелка, так что достаточно места для еды, чтобы лежать ровно.

Как почистить карася от чешуи быстро

Вам будет полезно обозначить одну руку как сухую руку, а другую - как влажную руку. Если вы используете одну и ту же руку или обе руки для каждого шага, у вас будет беспорядок мучных яичных сухарей, прилипших к вашей коже. Не позволяйте еде сидеть слишком долго после того, как она панируется или может стать липкой.

Ингредиенты для приготовления жареных карасей:

  1. Рыба карась свежая 3 штуки (средние, общий вес 1 килограмм)
  2. Мука пшеничная 200 грамм
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Масло растительное сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Рыбное филе; тонкие, нежные порезы, такие как свиные отбивные или бескостные, без кожи половинки куриной грудки; И крепкие овощи, такие как картофель, зеленые помидоры и лук - хороший выбор. Сочные продукты, такие как спелые томаты, станут мягкими, а более жесткие порезы, такие как грудинка или свиное плечо, не будут готовить достаточно долго, чтобы стать нежными.

Когда вы готовите эти рецепты, вы заметите, что мы призываем к более панировке ингредиентов, чем на самом деле придерживаться пищи. Имея больше, чем вам нужно, легче надеть пищу. Кроме того, трудно и беспорядочно добавлять дополнительные панировочные сухари или муку после того, как вы начали процесс.

Инвентарь:

Скребок для чистки рыбы, Нож, Разделочная доска, Глубокая миска, Тарелка, Плита, Сковорода (чугунная или с антипригарным покрытием), Кухонная лопатка, Большое плоское блюдо

Приготовление жареных карасей:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

В первую очередь промываем карасей от слизи под струей холодной проточной воды.

Затем чистим рыбьи тушки от чешуи скребком, повторно промываем и выкладываем на разделочную доску (лучше деревянную).

Как приготовить жареных карасей на сковороде с зажаренной корочкой

Хотя это стал нашим стандартным стилем рецепта, который призвал к муке в качестве точных измерений веса, эти рецепты являются исключением. Для рецепта торта, используя немного больше или меньше муки, чем указано, может означать сухой, жесткий результат или торт, который не поднимается. Однако для панировки точное количество меньше.

Панировка или кляр

Выберите масло с нейтральным вкусом - например, масло канолы, обычное оливковое масло или арахисовое масло, которое может выдерживать умеренно высокую температуру. Вкусные масла, такие как оливковое масло экстра-оливкового масла или темное кунжутное масло, могут гореть или создавать суровые вкусы в пище. Масло может также гореть при высоких температурах, но может работать на среднем огне для более короткого времени приготовления или на среднем огне в течение более длительного времени. Чтобы предотвратить прилипание пищи, сначала нагреть сковороду, а затем добавить масло или масло.

Берем одного карася и делаем небольшой разрез под головой рыбы. Очень аккуратно разрезаем его брюшко от головы до хвоста. Бережно удаляем внутренности, стараясь при этом не раздавить желчный пузырь. В нем содержится горечь и если она попадет на рыбье мясо, то вкус будет испорчен! Реабилитировать такую рыбы практически невозможно, разве что отрезать загрязненную желчью часть.



Затем зачищаем внутренние стороны ребер от черной пленки.

Для хрустящей текстуры, это помогает начать много продуктов на средней высокой температуре, чтобы инициировать поджаривание, а затем уменьшить тепло, чтобы он мог закончить кулинарию медленнее. Другие рецепты будут успешными с использованием среднего или среднего тепла в течение всего времени приготовления; следуйте указаниям рецепта.

Старайтесь не перегружать кастрюлю, так как это снижает температуру и может привести к прилипанию пищи. Это может также препятствовать испарению в качестве повара для пищи, создавая пар на дне кастрюли и, в конечном счете, влажную кору. Имейте в виду, что сторона, которую вы положили в кастрюлю, будет выглядеть наилучшим образом, поэтому поместите пищу в сторону презентации с панорамированием. Для куриных грудок это означает закругленную сторону; Для рыбного филе, это округленная сторона ребра. Чтобы убедиться, что покрытия остаются на еде, поверните его только один раз, когда он готовит.

По желанию перья и плавники можно оставить, а если вы решили не отрезать голову, тогда из-под жаберных крышек надо удалить жабры.

После делаем на рыбьей тушке параллельные надрезы от хребта и до брюха, расстояние между каждым должно быть не более 1 сантиметра. Таким способом мы перерезаем расположенные вдоль всего хребта мелкие кости, которые во время термической обработки горячим маслом просто «выжарятся».

Смазка для сковороды Итак, вы жарите!

Нарушение этого слишком рано может привести к падению панировки или прилипанию к кастрюле. Пан-жареные предложения лучше всего после их приготовления, когда они горячие и хрустящие. Три наиболее важных элемента, которые следует помнить о сковороде. Обжарка и жарка являются частью нашей кухни, а также хлеба. Однако с предлагаемым разнообразием масла и жареных жиров можно быстро попасть в беду.

Как вкусно и правильно пожарить карася с корочкой на сковороде?

Чем более насыщенные жирные кислоты и олеиновая кислота содержат масло или жир, тем выше точка дыма. И это важно для обжига. Как только масло или жир начинают курить, его компоненты разлагаются и могут нанести вред здоровью. Проблема: эти жиры не оптимально питательно физиологически, потому что они содержат только несколько полиненасыщенных жирных кислот.

Тем же способом чистим оставшихся карасей. Снова промываем их под водой, сушим бумажными полотенцами, перекладываем в глубокую миску и солим. При этом не забываем о том, что караси надрезаны и теперь главное - не пересолить! Оставляем рыбу в таком состоянии на 15 – 20 минут .

Шаг 2: подготавливаем панировку.


Тем временем всыпаем в большую плоскую тарелку примерно 200 грамм пшеничной муки и добавляем к ней по вкусу черный молотый перец. Перемешиваем их чистыми пальцами рук до однородной консистенции.

Шаг 3: жарим рыбу.


Теперь ставим на средний огонь чугунную сковороду и вливаем в нее растительное масло, его уровень должен быть не менее 5 миллиметров . Пока разогревается масло, обваливаем карасей в панировке со всех сторон и внутри.



Как только сковорода раскалится и над ее поверхностью появится легкий дым, выкладываем в горячее масло тушки рыбы, уменьшаем температуру плиты на умеренный огонь и обжариваем карасей с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки.

После того, как ваша рыбка приобретет румяную, почти коричневую корочку, перекладываем ее при помощи кухонной лопатки на большое плоское блюдо и подаем.

Жиры твердые или полутвердые при 20 градусах Цельсия и часто называются непосредственно после их назначения, то есть жарки или жарки жира. Они специально разработаны для высоких температур. Особенно популярен из-за вкуса. Молочный белок и вода удалены так, что они почти полностью сделаны из жирного жира и поэтому могут использоваться для мягкой жарки. Однако он не терпит более 180 градусов. Животный жир состоит в основном из насыщенных жирных кислот, которые могут повышать уровень холестерина.

Рецепт приготовления жареных карасей в муке

Маргарин часто состоит из затвердевших растительных жиров. Несколько лет назад они все еще содержали около четверти трансфузионных кислот. Тем временем они упали примерно до 1 процента благодаря нежным производственным процессам и, следовательно, уже не проблема. Существуют также маргарины, которые смешивают твердые и жидкие растительные жиры, такие как пальмовый жир с рапсовым маслом. Это делает лишний процесс упрочнения излишним. Маргарины содержат приблизительно половину насыщенных жирных кислот.

Шаг 4: подаем жареных карасей.


Жареные караси сервируются в горячем виде вместе с хлебом. По желанию блюдо можно дополнить таким гарнирами как, картофельное пюре, салат из свежих овощей, нарезка из маринованных овощей. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

Приятного аппетита!

Полноценный маргарин можно использовать для жарки на 170 градусов, полумаргарина не идет, потому что он содержит слишком много воды и брызг. Кокосовый жир содержит наиболее насыщенные жирные кислоты и поэтому редко используется. Когда он обрабатывается водяным паром, который называется частично очищенным, он выдерживает до 210 градусов. Это похоже на рафинированный жир пальмового ядра. Но оба смелых относительно обрабатываются и имеют длинные транспортные расстояния позади них. Две дополнительные причины, скорее обескураженные.

Подсказка: в основном опрыскивать жиры при обжаривании меньше, чем масла! Масла в основном содержат менее насыщенные жирные кислоты, чем твердые жиры, а именно только около одной пятой. Масла, подходящие для жарки, содержат много олеиновой кислоты. Это хорошо для сердца и сохраняет более высокие температуры. Поэтому растительные масла являются первым выбором для физиологии питания. Они все прикладывают себя, когда они жарят.

Этот вид рыбы имеет специфический речной запах, который нравится не всем людям. Поэтому перед жаркой ее можно полить лимонным соком или сделать то же самое, только перед подачей.

Помимо черного перца в муку можно добавить любые другие сушеные пряности, которые используют в приготовлении блюд из рыбы.

Муку можно заменить панировочными сухарями или манной крупой мелкого помола, на вкусе готовой рыбы это никак не отразиться, разве, что корочка будет более хрустящей.

Они представляют собой подсолнечное, рапсовое и чертополоховое масло из определенных пород с более высоким содержанием олеиновой кислоты. Это делает их особенно жаропрочными до 210 градусов, хотя они подвергаются холодному нажатию. Их обрабатывают только водяным паром, чтобы сохранить цвет и аромат. Это отличает их от рафинированных масел.

Их непревзойденное преимущество заключается в том, что они содержат почти любые насыщенные жирные кислоты, как и другие высоко нагреваемые жиры. Медальоны и другие кусочки в горячем, осветленном масле и жареные без жидкости. Если вы будете следовать советам и трюкам, вы будете вознаграждены идеальным стейком или медальоном.

Для того чтобы рыбка была более ароматной, перед панировкой и жаркой можно нафаршировать каждого карася кольцами лука, веточками лимонника, петрушки или укропа.

Рыбу любят все, и даже те, кто её не любит, ведь приготовив улов по всем писаным законам кухни, трудно возразить, что это блюдо бесподобно. Чтобы доказать сию теорию на практике, нам не остается ничего, кроме как правильно и вкусно пожарить карася без костей на сковороде, используя кулинарные хитрости.Тогда даже самые рьяные противники морепродуктов станут их самыми верными поклонниками, главное – это соблюдение рецептуры и всех тонкостей готовки.

Вообще карася для нашей мисси мы выбрали не случайно, поскольку эту рыбку можно считать, так сказать, на любителя. Костистость у этого «зверя» повышена, мясо попахивает тиной, но зато при правильной обработке вкуснее этого продукта навряд ли что-то можно отыскать.

Маринование для удаления запаха

Перед тем, как зажарить карася, его необходимо определенным образом замариновать. Готовить ароматическую пропитку для прудового «жителя» довольно просто.


Вот после таких пахучих и душистых процедур мы можем переходить непосредственно к жарке карася, а как, и главное, сколько по времени жарить эту рыбу на сковороде, мы сейчас подробно расскажем.

Вообще способов приготовления чешуистых и хвостатых на плите довольно много, однако разнятся они все больше по методу нарезки и последующей обвалки тушки.

Обычно карасей не нарезают кусочками, а готовят целыми. Каждую рыбку предварительно чистят от чешуи, потрошат брюшко, отрезают голову и плавники, а также делают вдоль всего хребта с обеих бочков углубленные косые или крестообразные насечки.

Такая мера позволяет несколько измельчить мелкие косточки плавучей особи, которые после термообработки смягчатся, и не будут доставлять неудобств едокам. В отдельных случаях, когда, например, карася готовят детворе, рыбу разбирают на филе, и далее работают с рыбьим мясом.

Панировка или кляр

Что же касается обвалки, то тут вариантов очень и очень много. Рыбу можно жарить самостоятельно или обвалять в панировке, в роли которой могут выступать подсоленная и пряная мука, сухари или манка.

Также очень вкусны карасики и тем более их филе в кляре: пышном, яичном, сырном и т.д. Тушки можно фаршировать овощами или рисом, жарить в соусе или сметане.

Выбрать вариант приготовления карася на сковородке есть из чего, и что самое важное — любое блюдо выходит отменным. Сейчас мы рады предложить вам классику жанра. Рецепт этот банален и прост, а готовить рыбку можно, как на сковороде, так и в скороварке.

Ингредиенты

  • Караси — 4 штуки (1,5 кг) + -
  • — для жарки + -
  • — 200 г + -
  • Приправа для рыбы — по вкусу + -
  • — 2 щепотки + -
  • — 1 головка + -
  • — 50 г + -
  • Масло кунжута — 1 ст. л. + -
  • Лайм — 1 шт. + -
  • — 3 головки + -

Приготовление

К такому блюду также отлично подойдет чесночный соус из сметаны и майонеза, взятых в равных долях, смешанных с пропущенным через пресс чесноком, мелкорубленным укропом и перемолотым в блендере маринованным огурчиком.

Используя наши советы и рецепты, вы всегда сможете удивить гостей, и даже те, кто скажет, что не любит рыбу, после дегустации вашей кулинарии изменят кардинально свои вкусовые пристрастия. А уж с вашими-то практическими навыками, вы и сами сможете научить всех вокруг, как пожарить карася на сковороде вкусно и без костей.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»