Кулинарные рецепты и фоторецепты

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Полезные свойства овса известны всем. Чтобы быть таким же сильным, как Геркулес надо есть овсянку. Это просто кладезь витаминов и микроэлементов Незаменима она также в диетическом питании. Но каждый день одно и то же надоедает. Что же делать? Как разнообразить список блюд из столь полезного и ценного продукта? А если попробовать приготовить печенье из овсяных хлопьев? В покупном печенье овса содержится совсем немного, там больше пшеничной муки. В домашней выпечке количество ингредиентов известно. В первом рецепте хлопья будут практически целыми, а во втором очень похожи на муку. Первый рецепт содержит много сахара, зато во втором его можно класть гораздо меньше нормы. Что самое приятное: любой рецепт займёт для приготовления совсем чуть-чуть времени: около часа. А приправленная изюмом выпечка никого не оставит равнодушным.

Порций: 8–10

Время приготовления: 50 минут

Одно из лучших блюд на каждый день, сочетающее в себе вкус, пользу и доступность в сборе ингредиентов! Отличные качества для каждого десерта!

Набор продуктов

  • 150–200 грамм сливочного масла (маргарина);
  • 250–300 грамм овсяных хлопьев;
  • 1 стакан сахара (сахарной пудры):
  • 150–200 грамм муки пшеничной высшего сорта;
  • 1 крупное либо 2 мелких яйца;
  • 1 горсть орехов;
  • 1 горсть изюма;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя (соды);
  • 1 /4 чайной ложки соли;
  • 1 щепотка ванилина.

Способ приготовления


Отличное домашнее печенье для семейных посиделок и встреч гостей, ведь оно настолько нежное и вкусное, что просто тает во рту!

Медовый полезный рецепт

Этот рецепт дополнен не только изюмом, но и мёдом, поэтому это овсяное печенье с мёдом особенно полезно.

Порций: 10–12

Время приготовления: 60 минут

Набор продуктов

  • 150-грамм сливочного масла;
  • 3 стакана овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана сахара (сахарной пудры);
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1–2 столовые ложки молока;
  • 1 горсть изюма;
  • 1 горсть грецких орехов;
  • 1 щепотка ванилина;

Способ приготовления

  1. Изюм перебрать, хорошо промыть, залить горячей водой для набухания.
  2. 150 граммов сливочного масла растопить на водяной бане, всыпать 1/3 стакана сахара. Мешать пока сахар не раствориться.
  3. Вбить пару яиц, перемешать. Влить столовую ложку молока. Добавить туда же 3 столовые ложки мёда, ванилин и перемешать.
  4. Овсяные хлопья измельчить блендером или в кофемолке до состояния муки. Каждый грецкий орешек тщательно проверить: не должно быть ни гнили, ни плесени. Можно слегка просушить в духовке. Затем измельчить так же как можно меньше.
  5. Подготовить противень для запекания: смазать его маслом и постелить бумагу или фольгу.
  6. В сливочно-яичную смесь положить орехи, затем всё посыпать изюмом. Постоянно помешивая, добавлять постепенно овсяную муку. Она отличается от пшеничной, может очень сильно набухать. Если вдруг тесто получится круче, чем надо, то влить оставшуюся столовую ложку молока. Вымесить тесто.
  7. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов.
  8. Руками, смоченными водой формировать шарики, укладывать их на противень. Затем каждый слегка расплющить.
  9. Выпекать 20–25 минут при 180 градусов.

Этот рецепт поражает своей лёгкостью и простой, а, кроме того, он восхищает ещё и вкусом, что делает его просто незаменимым.

Печенье из овсяных хлопьев станет частым блюдом на каждом столе, ведь оно просто не может не понравиться!

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Описание

Вот и настоящая осень к нам пришла в гости. Теплое солнышко сменилось на порывистый ветер и частые дожди, которые так же не за горами. В такое время года согреет любимая чашка вкусного чая. Чай люблю с лимоном, а если это перекус, тогда обязательно с любимым печеньем. У каждого любителя попить чаёк есть любимое печенье. А какое ваше любимое печенье, уважаемые читатели? Моё - овсяное печенье. В детстве больше его ела, наверное, потому что было вкуснее и не такое дорогое, как сейчас. По крайней мере в магазине сейчас я такого уже не встречала, как впрочем и многие другие продукты.

Давно искала рецепт овсяного печенья из детства, но безрезультатно. Возможно вкус этого печенья я уже и не встречу, но зато можно попробовать новые рецепты. Вот с одним из них я вас сегодня познакомлю. Отличный рецепт овсяного печенья для всех, а особенно для тех, кто очень любит печеньки, но ни как не позволял себе такой слабости.

Сытное, витаминное печенье, которое готовится из овсяных хлопьев. Много такого печенья не съешь, сытость наступает буквально после второй съеденной штуки. Экономно, вкусно, полезно и очень просто.

Ингредиенты:

  • слив. масло или маргарин - 150 гр.,
  • яйца - 3 средних или два больших,
  • соль - 0,5 ч. ложки,
  • сахар - 150 гр., а для сладкоежек все 200 гр.,
  • овсяные хлопья - 200 гр.,
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки (без горки),
  • мука - 100 гр. + на посыпку около 2 ст. ложек,
  • грецкие орехи - 100 гр.,
  • ванильный сахар - 1 пакет
  • Как приготовить:

    Во время написания этой статьи я задумалась, а какой самый быстрый и простой рецепт печений я готовила. К моему удивлению это оказались сегодняшние овсяные печеньки. Готовить их очень просо, а пекутся они всего ничего, каких то 15-20 минут. Так, что присоединяйтесь, будем печь овсяное печенье.

    Для начала давайте ознакомимся с необходимыми продуктами. И как видно, они самые простые и недорогие. Но зато печеньки получаются на высшем уровне. Если честно рецепт овсяных печений давно у меня созрел, но я как всегда ждала подходящего момента. И вот дождалась. История хоть не из приятных, но всё же решилась и расскажу, но вкратце.

    День проходил как всегда и печь печенья я точно не собиралась, но вот сын пришёл со школы весь в слезах. Я в первую очередь начала ощупывать руки, ноги - всё ли цело. А оказалось, что у нас во дворе подброшенную кошечку задавила машина. Успокоить словами своего сентиментального сынишку тяжело, пришлось прибегнуть к кухне. Он любит мне помогать на кухне. И вот, чтоб как-нибудь его отвлечь, предложила я ему испечь вкусные печенья. И вы знаете помогло. Сын отвлёкся, мы напекли печенюшки, попили чай. А вот про кошечку не забыл, настоял, чтоб мы её закопали. Ну, после этого ему вообще полегчало. Вот такие у нас случаются истории.

    Как мы пекли с сыном овсяные печенья сейчас всё подробно расскажу и покажу.

    1. В выпечке чаще использую слив. маргарин. Поэтому берём маргарин, желательно, чтоб он был комнатной температуры (мягкий). Но у меня на это времени не было и я его просто отправила на пару секунд в микроволновую печь. Но ни в коем случае не растапливайте его. Почти весь процесс приготовления печений я доверила сыну. Мягкий маргарин переложила в ёмкости для взбивания и к нему же добавила сахар и ваниль.

    Вручила сыну блендер с насадкой венчик или можно обычным миксером воспользоваться и вперёд. Пока сын взбивал я взвесила овсяные хлопья и подготовила другие продукты. Овсяные хлопья я взяла вот такие.

    Как видите они не очень крупные и меня это вполне устраивало.

    Маргарин долго не взбиваем, около 3 минут. Потом блендер не убирая, добавляем по одному яйцу, после каждого хорошо взбивая массу.

    Тем временем я соединила в большой миске сыпучие ингредиенты: хлопья, муку, соль и разрыхлитель.

    К тому моменту, как Никитка закончил взбивать яйца и у меня было всё готово. Сухие ингредиенты я высыпала с общую миску к мокрым продуктам и при помощи лопатки или ложки довели массу до однородной.

    Но это ещё не все. Нам для этих печений нужны грецкие орехи. Они, к счастью, у меня уже были. Так, что их Никитка только измельчил и мы добавили их в тесто. Орехи можно класть любые в тесто. Но перед этим их желательно немного подсушить в духовке (пока духовка разогревается, а вы готовите тесто) и измельчить, но не очень мелко. Соединить тесто с измельченными орехами. По консистенции тесто получается не плотное, можно даже сказать жидковатым.

    Рецепт овсяного печенья почти готов. Любое тесто после замеса любит отдых, поэтому если вы располагаете временем поместите его в холодильник, хоть на 30 минут. За это время и хлопья разбухнут и печенье будет ещё вкуснее. Я поместила нашу заготовку в холодильник, но не на долго. В общем как справились с грязной посудой, так и приступили к выпечке.

    Тесто после охлаждения стало немного плотнее, но все же прилипало к рукам. Поэтому, чтобы тесто не липло я сначала разделила его на части (мокрыми руками) и слегка сформировала небольшие колобочки, выложив их на присыпленный стол мукой. Потом руки помыла и уже сухими руками обваляла их в муке, придавая им форму приплюснутой лепёшки.

    Эти лепёшки нужно выложить на противень, застеленный пищевой бумагой. Всего у меня из замешанного тесто вышло 16 лепёшек. А готовые изделия завесили 650 гр. Отправляем противень в уже заранее разогретую духовку на 20 минут. На 10 минуте выпечки аромат овсяных печений просто божественный. Но немного терпения и овсяные печенья можно будет пробовать. Мы с Никиткой их отведали с теплым молочком. Вкуснотища! Сытно и очень полезно!

    Приятного всем чаепития и до новых встреч!


    Следуя приведенному ниже рецепту овсяного печенья, не понадобится измельчать овсяные хлопья в мелкую крошку. Это печенье отличается рыхлой, пористой фактурой с осколками орехов и овсяных пластинок. Для приготовления этого печенья лучше использовать нежную овсянку, которая уже после запаривания полностью размягчается и не нуждается в длительной варке.

    В овсяное печенье можно добавить не только фисташки и арахис, как в нашем случае, но и другие сорта орехов, цукаты, сушеные ягоды без косточки, сухофрукты и шоколад. Овсяное печенье отлично сочетается со всеми компонентами, которые традиционно входят в состав мюсли.

    Ингредиенты для приготовления овсяного печенья с орехами:

    • овсяные хлопья – 150 г
    • сахар – 150 г
    • мука – 200-220 г
    • сливочное масло – 200 г
    • орехи (фисташки, арахис или др.) – 100 г
    • яйца – 1 шт.
    • разрыхлитель – 1 ст. л.
    • соль – 1/3 ч. л.

    Рецепт приготовления овсяного печенья с орехами:

    Сливочное масло заблаговременно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре до пластичного состояния. Затем энергично растереть с сахаром.


    Вбить яйцо – перемешать.


    Всыпать овсяные хлопья и еще раз довести массу до однородности.



    Очищенные орехи двух сортов порубить в крошку среднего размера.


    Охлажденное тесто разделить пополам и каждую часть обкатать в ядрышках орехов. Массу вымешивать до равномерного распределения орехов.


    Смочить руки в холодной воде, отщипывая куски теста размером со сливу, сформировать плоские лепешки. Часть заготовок украсить цельными фисташками, арахисом, обозначая вкус конкретной печенюшки. Другую часть заготовок посыпать горсткой овсяных хлопьев. Будущее печенье разложить на противень с пекарской бумагой, которую не нужно смазывать маслом. Тесто здесь достаточно маслянистое и испеченные изделия от пергамента оторвутся легко.


    Выпекать овсяное печенье с орехами 20-25 минут на среднем уровне духовой печи при температуре 180 градусов.


    Домашнее овсяное печенье с орехами малыши с удовольствием уплетают, запивая молоком или кисломолочными напитками. А взрослым лакомкам выпечка придется по вкусу вместе с ароматным кофе, чаем, травяным настоем.


    Приятного аппетита!

    Овсяное печенье из овсяных хлопьев – одно из самых полезных лакомств. Но только приготовленное в домашних условиях оно содержит в себе ценные витамины и микроэлементы. В магазинной продукции входит минимум крупы, зато большое количество ароматизаторов и усилителей вкуса. Поэтому стоит порадовать семью домашним лакомством, сочетающим комбинацию вкуса и пользы.

    Овсяное печенье из хлопьев - базовый рецепт

    Базовый рецепт получился максимально простым и понятным. Для него нужно взять овсянку мелкого помола (1,5 стакана) и такое же количество пшеничной муки, а также: 180 г сливочного маргарина, 2 столовых яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 6 ст.л. сахара.

    1. Размягченный маргарин растирается с сахарным песком.
    2. В емкость к ним добавляется овсянка и яйца. Все продукты тщательно смешиваются.
    3. К овсяному тесту присыпается мука и разрыхлитель.
    4. Посуда с компонентами накрывается пленкой и отправляется в холодильник примерно на час. Это необходимо сделать, чтобы хлопья разбухли. Если не выдержать рекомендованное время, десерт получится слишком сухим и твердым.
    5. На противень, застеленный промасленной бумагой, выкладываются тонкие круглые лепешечки из теста. Проще всего формировать их влажными руками.
    6. Выпекается угощение 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

    За указанное время печенье должно увеличиться в объеме приблизительно в 2 раза.

    Рецепт для тех, кто на диете

    Если во время строгой диеты очень хочется побаловать себя чем-то вкусным, то такой рецепт поможет это сделать. Разрешается употреблять готовое угощение даже диабетикам. Помимо овсяных хлопьев (300 г), будет использоваться: 1 ст. нежирного кефира или кипятка, горсть любых сухофруктов, 120 г натурального пчелиного меда, по щепотке корицы и ванильного сахара.

    1. Хлопья заливаются теплым кефиром или кипятком и оставляются разбухать примерно на 45 минут.
    2. Выбранные сухофрукты после тщательного промывания заливаются кипятком. Они должны постоять некоторое время, пока не станут мягкими.
    3. В геркулесовую массу выкладываются настоявшиеся сухофрукты.
    4. Осталось добавить мед, корицу и ванильный сахар.
    5. Из теста скатываются небольшие шарики, которые ладонью приминаются в круглые лепешки.
    6. Лакомство выкладывается на пергамент и готовится в хорошо разогретой духовке 25 минут до румяности.

    Готовить овсяное печенье дома несложно, главное – подготовить необходимые ингредиенты. Для начала попробуйте приготовить овсяное печенье с орешками. Рецепты приготовления довольно просты, а результат вас точно порадует.

    Чаще всего хозяюшки в состав домашнего овсяного печенья добавляют такие орехи, как:

    • фундук (его просто обожают детки во всем мире, и он достаточно дорогостоящий);
    • арахис (самый распространенный продукт, его продают в каждом магазине);
    • грецкие (этот специфический орех привыкли собирать дачники как урожай, а потом обычно, продают его чтобы подзаработать хотя бы какую-то копейку);
    • кешью (не все способны понять специфичность данного продукта, но в кулинарии он используется весьма часто, особенно в блюдах дорогих ресторанов);
    • фисташки (настоящие любители пива уже успели оценить вкусовые характеристики продукта);
    • миндаль (его любят детки, ведь он продается на полках магазинов в шоколадках).
    • Мускатным орехам тоже находится применение: в сети немало пошаговых рецептов с фото, с помощью которых можно легко и просто приготовить постное овсяное печенье с орехами. Мускатный орех является съедобной частью дерева рода «мускатных», напоминающей абрикос.

      Дерево регулярно плодоносит на протяжении первых 40 лет цветения, а растет оно почти целый век. За год таких орехов дерево может давать до 10 000 штук. Созрев полностью, такой орех падает на землю, раскалываясь пополам. Плоды имеют пикантный, словно обжигающий, вкус и необычный аромат. Гренада, родина муската, этот плод считает своим достоянием – орех 2 раза изображали на флаге острова.

      Сегодня в магазинах можно встретить мускат 2-х видов, в виде чешуек и порошка. Эту специю широко используют при приготовлении кондитерских изделий, поэтому мускатный орех отлично подойдет для того, чтобы приготовить вкусное печенье с орехами. Порошок муската придаст вашему печенью приятный аромат.

      Подготавливаем орехи перед выпечкой

      Орех макадамия, без которого не обходится мир кулинарии, называют австралийским чудом. Это самый дорогой вид существующих орехов. Он обладает несколькими полезными свойствами, благодаря которым ему нашлось применение не только в составе косметических средств, но и в качестве продукта питания. Главное – не съедать его много, в противном случае макадамия приведет к набору лишних килограммов, ведь этот орех очень калорийный: 100 гр ядер содержат примерно 720 ккал.

      По вкусу макадамия похожа на знакомый нам фундук, который часто используется, когда нужно приготовить овсяное печенье с шоколадом и орехами в домашних условиях.

      Перед приготовлением овсяного печенья следует разобраться, как приготовить орехи правильным способом. Сначала ядра ореха обжарьте, после чего смело добавляйте в тесто, чтобы приготовить потрясающее печенье. Макадамия придает интересный вкус выпечке, а польза для здоровья несравнима с витаминами из аптеки, поэтому овсяное печенье с орехами будет потрясающим.

      Готовим овсяное печенье

      Появилось желание порадовать семью чем-то не только вкусным, но еще и полезным? Тогда попробуйте приготовить овсяное печенье с орехами и изюмом. Орехи, как главный ингредиент, выбирайте по вкусу: здесь отлично подойдет и обычный фундук, и грецкий орех, кому как нравится. Эту вкуснятину оценят и маленькие детки, и взрослые.

      Не все лакомства вредны, а к овсяному печенью, приготовленному с любовью дома, это правило даже неприменимо. В выпечку для своих любимых мы не добавляем небезопасные консерванты, продлевающие срок годности: все домашнее вмиг съедается до последней крошки!

      Главным составляющим в нашем рецепте являются хлопья. Обычно мы употребляем их на завтрак. Однако не всем нравится геркулесовая каша даже с добавлением фруктов. Здесь выручает овсяное печенье, приносящее нам не только пользу, но и чудесный вкус из детства.

      Готовим печенье по простому рецепту

      Чтобы приготовить ароматное овсяное печенье, вам нужно:

      • Яйцо – 2 шт.
      • Сахар – 150 гр.
      • Масло – 200 гр.
      • Хлопья – 1,5 ст.
      • Мука, просеянная – 170 гр.
      • Сода гашеная – 1 ч. ложка.

      Готовится печенье довольно просто:

    1. Разотрите сахар с маслом.
    2. Вбейте в сахарно-яичную смесь яйца, слегка взбейте и введите гашеную соду.
    3. Добавьте хлопья, лучше всего измельченные.
    4. Мешая, всыпьте муку. Готовое тесто нужно накрыть полотенцем и поставить на час в холод. Пусть хлопья немного разбухнут.
    5. Оторвите от теста кусочек, ската шарик, затем отправьте его на противень. Так поступите со всем оставшимся тестом.
    6. Выпекайте будущее печенье в течение 20-25 минут, соблюдая температурный режим 180C.

    Что далее?

    Следующий рецепт полюбится людям, соблюдающим диету. Для этого подготовьте:

    • Белок – 2 шт;
    • Хлопья – 100 гр;
    • Обезжиренный творог – 100 гр;
    • Мед – 1 ст. ложка;
    • Корица – 1 ч. ложка;
    • Изюм – 30 гр.

    Измельчите хлопья, а изюм заблаговременно залейте кипятком. Белки взбейте, добавьте остальные ингредиенты. Теперь так же скатайте шарики из получившегося теста. Тесто кажется тугим? Попробуйте влить столовую ложку 1% кефира. Тесто не должно быть жидким, иначе растечется. Выложите шарики на противень на расстоянии 1 см друг от друга и выпекайте 15-18 мин. при температуре 180C. С таким печеньем точно не поправитесь!

    Овсяное печенье с орехами: Видео

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»