Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов. Рецепты салатов с вешенками

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Шампиньоны, опята и вешенки искусственно выращиваются в специальных изолированных помещениях с необходимым для грибов микроклиматом. Поэтому они совершенно безопасны для здоровья, их можно давать даже детям старше 3-х лет. Мало того, регулярно употребляя в пищу вешенки и опята можно снизить артериальное давление, омолодить кожу лица и всех клеток в целом, помочь нормализовать работу кишечника, предупредить развитие онкологических заболеваний.

В кулинарии вешенки и опята используется довольно широко. С ними варят супы, готовят вторые блюда, запеканки, пиццы, закуски, маринуют, а также готовят разноплановые салаты. Благодаря своему нейтральному вкусу, вешенки отлично сочетаются с мясом, птицей, овощами, зеленью. Часто вешенки употребляют в сыром виде, а при термической обработке готовят не более 20-ти минут.

Салат с курицей и замаринованными вешенками

Вешенки очень быстро маринуются, поэтому всегда найдется время, чтобы приготовить данный рецепт салатика с маринованными грибами и курицей.

Ингредиенты для салата:

  • 450 гр. свежих вешенок;
  • 400 гр. куриной грудки;
  • 1 головка красного лука;
  • 2 стручка болгарского перца (красного);
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 пучок свежей петрушки
  • Ингредиенты для заправки:
  • 150 мл масла подсолнечника;
  • 100 мл сока лимона;
  • 50 мл. яблочного или другого натурального уксуса.

Процесс приготовления:

Рецепт предполагает использование маринованных грибов, поэтому сначала замаринуем вешенки для салата.

Избегайте покупать вялые вешенки с потрепанными краями шляпок. Это говорит о том, что продукт не первой свежести и уже не один день лежит на прилавке.

Грибы споласкиваем, срезаем с ножки, режем довольно крупными кусочками. Луковицу очищаем, снимаем шелуху, режем полукольцами или четвертинками колец. Продуктами плотно наполняем небольшую закрывающуюся емкость. Соединяем все ингредиенты, заливаем грибы. Все перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем минут на 20-ть. Кстати вместо вешенок можно с не меньшим успехом использовать опята или шампиньоны.

Тем временем снимаем с грудинки кожу, споласкиваем мясо, варим до мягкости, немного подсолив воду.

Остывшее мясо нарезаем аккуратными кубиками или брусочками. Перцы моем, освобождаем от семян и нарезаем тонкой сломкой. Рецепт легко превратиться в праздничный, если использовать разноцветные перцы.

Все ингредиенты соединяем с курицей, добавляем уже промариновавшиеся к тому времени вешенки с луком, перемешиваем. Перед подачей даем салату немного настояться. Такой салат отлично сочетается с белым вином, джином или водкой.

Теплый салат с вешенками и руколой

Этот почти ресторанный рецепт салата порадует людей, следящих за своим питанием. Румяные ароматные грибы, напоминающие устриц, пряно-горьковатая рукола с пикантной заправкой порадую даже самого капризного едока.

Ингредиенты:

  • 125 гр. черри;
  • 100 гр. листьев руколы;
  • 300 гр. вешенок;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 половинка стручка красного перца;
  • 2-3 вяленых томатов;
  • 1 веточка розмарина;
  • 1 горстка оливок или маслин (для украшения);
  • немного соли и черного перчика;
  • 1 зубок чеснока;
  • 40 гр. пармезана.
  • Ингредиенты для заправки:
  • 3 ст.л. качественного оливкового масла;
  • 1 чай.л. пчелиного меда;
  • 5 ст.л. розового бальзамика;
  • 2 ст.л. растительного масла ядер грецкого ореха;
  • 1 чай.л. французской горчички;
  • немного соли и смеси перца.

Процесс приготовления:

Вешенки хорошо чистим, выкладываем на деко с пергаментом. Включаем духовку, раскаляем её до 200-т градусов.

А пока готовим заправку для вешенок (устричных грибов), рецепт которой очень прост. В пиалу наливаем масло оливок первого холодного отжима, добавляем листочки розмарина (отрываем с помытой, высушенной веточки), немного смеси перцев, соли, чеснока по вкусу. Данной смесью натираем грибочки, ставим запекаться на четверть часа, пока они не зазолотятся.

Для салатной заправки в другой пиале соединяем все ингредиенты перечисленные в рецептуре и даем настояться.

Из вымытой и обсушенной руколы формируем на тарелке зеленую подушку для салата. Помидорки, перец тщательно моем, обсушиваем салфеткой. Черри можно порезать на половинки или оставить целыми. Перец чистим, нарезаем соломкой.

Поверх зеленого салата хаотично выкладываем помидоры и красный болгарский перец. Дополняем композицию вялеными томатами и целыми маслинами.

Достаем грибы из духовке, даем совсем немного остыть и аккуратно раскладываем по всей тарелке. Сверху поливаем медовой заправкой и украшаем хлопьями из сыра (нарезать сыр овощечисткой). Салат подаем сразу же после приготовления, чтобы он оставался ещё теплым.

Приятного всем аппетита!

Корейский салат из вешенок

Вешенки по-корейски заслуживают особого внимания. Эта пикантная закусочка готовиться очень просто, но съедается ещё быстрее. От нее непросто оторваться, настолько она богата вкусами. Вся прелесть в том, что каждая хозяйка может этот рецепт адаптировать под себя. Регулируя количество специй с приправами, можно довести вкус до желаемого совершенства.

Ингредиенты:

  • 500 – 600 гр. свежих вешенок;
  • 2-3 чесночных зубка;
  • 1 морковка.
  • Ингредиенты для маринада:
  • 1 л чистой воды;
  • 2 ст.л. белого сахара;
  • 4 ст.л. 9%-го обычного уксуса;
  • 1-2 лаврушки;
  • 3-4 горошинки душистого перчика;
  • растительное масло;
  • 1 ст.л. поваренной соли;
  • по 1 щепотке кориандра и перчика.

Способ приготовления:

В кастрюльку наливаем воду, добавляем специи, подсолнечное масло, лаврушку, не забываем посолить и дополнить маринад уксусом. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.

Теперь подготовит вешенки (подобным образом можно приготовить шампиньоны или опята). Грибы тщательно промываем от грязи, опилок, песка. Нарезаем довольно крупными кусочками, чтобы грибочки попадали на зубок.

Отправляем вешенки или опята в кипящий маринад, провариваем минут 10. После этого кастрюлю с грибами отставляем в сторону для остывания, а сами занимаемся морковкой. Её хорошо моем, очищаем, натираем на терочке для морковки по-корейски.

В остывший маринад к вешенкам выкладываем тертую морковку, все хорошо перемешиваем. На этом участие человека в приготовлении этого рецепта заканчивается. Вешенки (опята) отправляем на холод хотя бы на 2 часа, а ещё лучше на целую ночь. Готовыми грибочками наполняем чистую стеклянную тару, заливаем маринадом, храним на холоде. Советую сразу готовить двойную порцию этой замечательной корейской закуски.

Приятного всем аппетита!

Салат слоеный (2) Вешенки нарежьте соломкой и припустите в равных количествах вина и воды, откиньте на дуршлаг, слегка посолите. Куриное филе нарежьте соломкой, оливки — полукольцами. Яйца, морковь и картофель натрите на крупной терке. Часть мо... Потребуется: орех мускатный молотый - 1 ч. ложка, майонез - 300 г, орехи грецкие очищенные - 200 г, морковь вареная - 2 шт., яйца - 8 шт., сыр твердый тертый - 200 г, оливки без косточек - 12 шт., филе вареной курицы - 3 шт., вешенки - 400 г, вино белое сухое - 1/2 с...

Салат «Для эстетов» Салат романеско разделите на соцветия и отварите. Зеленый салат нарежьте полосками, морковь — соломкой, длиной 3 см. Грибы отварите в подсоленной воде, воду слейте, а грибы нарежьте ломтиками. Соедините подготовленные ингредиенты, ... Потребуется: масло растительное - 4 ст. ложки, вешенки или шампиньоны - 100 г., морковь вареная - 2 шт., листья зеленого салата или салата руккола - 2 шт., капуста романеско или цветная капуста - 200 г., сок лимонный - 2 ст. ложки, перец черный молотый - по вкусу, со...

Салат с вешенками Вешенки мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле, посолите, затем охладите. Морковь, крабовые палочки и яйца нарежьте кубиками, соедините. Добавьте обжаренные грибы, майонез, салат поперчите и перемешайте. На блюдо, выстеленное листьями зеленого салата, в... Потребуется: масло растительное - 2 ст. ложки, сыр тертый - 2 ст. ложки, яйца вареные - 2 шт., крабовые палочки - 100 г, морковь маринованная - 3 шт., вешенки - 100 г, майонез - 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу

Салат из кальмаров с грибами Грибы перебирают, промывают и варят в течение 5 минут в подсоленной воде. Охлаждают и мелко нарезают. Кальмаров отваривают в течение 2-3 минут в подсоленной воде. Охлаждают и шинкуют соломкой. Лук обдают кипятком, ох... Потребуется: кальмары, шампиньоны свежие или вешенки - 300 г, яйцо - 2 шт., лук репчатый - 50 г, майонез - 100 г, соль, перец сладкий - 1 шт.

Салат с соусом из портвейна Листья эндивия нарвите крупно. Огурцы нарежьте соломкой, вешенки — ломтиками, помидоры — дольками. Яйца разрежьте на 8 частей. Для соуса масло перемешайте с портвейном, солью и перцем. Подготовленные ингредиенты салата соедин... Потребуется: * эндивий - 1 кочан, огурцы - 2 шт., вешенки вареные - 150 г, помидоры - 5 шт., яйца вареные - 3 шт., эстрагон - 5 листиков, оливковое масло - 6 ст. ложек, портвейн - 1/2 стакана, перец черный молотый, соль

Салат с кроликом и спаржей Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на 2 ст. ложках масла, охладите. Мякоть кролика нарежьте соломкой, спаржу — кусочками, помидоры и персики — дольками, яблоки — ломтиками. Листья зеленого салата нашинкуйте полосками. В... Потребуется: аджика - 1 ч.ложка, уксус винный - 3 ст. ложки, базилик - 1 пучок, листья зеленого салата - 6 шт., помидоры - 3 шт., персики - 2 шт., яблоки - 2 шт., масло растительное - 5 ст. ложек, шампиньоны или вешенки - 300 г, мякоть кролика жареная - 250 г, с...

Тёплый салат с вешенками и пекинской капустой Пекинскую капусту нашинковать широкими полосками, укроп мелко порубить, всё сложить в глубокую посуду. Помидоры порезать кружками толщиной 1 см, посыпать базиликом и солью, разложить на них лепестки тонко порезанного чеснока. Смешать оливковое масло, мёд и винный ук... Потребуется: грибы вешенки - 400 г, пекинская капуста - 200-250 г, перец болгарский крупный - 1 шт., помидор среднего размера - 2 шт., лук фиолетовый крупный - 1 шт., зелёный горошек - 6 ст.л., чеснок крупный - 1 зубчик, укроп свежий - 6-7 веточек, специи для салата (су...

Салат из вешенок с картофелем Грибы и картофель "в мундире" отварить до готовности(15 и 20 минут), или приготовить на пару(30 минут на все). После приготовления грибы и картофель необходимо остудить. Очистить картофель и нарезать кубиками вместе с огурцами и зеленью. Добавить к ним м... Потребуется: Грибы Вешенки - 400 граммов, Картофель - 500 граммов, Огурцы - 250-300 граммов, Лук репчатый - 1 штука, Зелень - на Ваш вкус, Соль - на Ваш вкус, Перец черный молотый - на Ваш вкус, Масло подсолнечное - на Ваш вкус.

Салат из вешенок Грибы промыть, залить на 5 мин. холодной водой с добавлением лимонного сока (чтобы убить микробы). Слегка отжать, порезать (не очень мелко) и положить на раскалёную сковороду, пусть дадут сок и закипят. Через минутку добавить натёртую (на крупной тёрке) морковь, мелк... Потребуется: 500гр грибов "вешенки", 200гр моркови, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1/2 лимона, немного растит. масла, черн. молотый перец, соль

Теплый салат из вешенок и шпината в тайском стиле Вешенки и шпинат перебрать, жесткие ножки удалить. Сполоснуть холодной водой, дать обсохнуть. Порей нарезать кольцами, сладкий перец полосками. Масло разогреть на сковороде, и быстро, не более 30 сек., обжарить на нем вместе порей, имбирь и измельченный чеснок. Доба... Потребуется: 300 г свежего шпината, 300 г вешенок (можно и другие грибы), перец сладкий-1 шт, 2 стебля лука-порея, только белая часть, 1 ч. л. свежего тертого имбиря, чеснок 1 зубчик, растительное масло-2 ст.л., Для соуса: 5 ст. л. овощного бульона(можно воды), ягодный...

Многие женщины и мужчины очень любят холодные и с грибами. В нашей статье будут рассмотрены блюда с вешенками. В этих удивительных грибах содержится большое количество витаминов, минеральных веществ. вешенками порадуют истинных любителей «тихой охоты», которые самостоятельно собирают их.

Вкусное блюдо с зеленью и крабовыми палочками

Это салат по составу весьма оригинальный. Кроме того, он вкусный и питательный. В таком блюде, благодаря вешанкам, содержится много незаменимых для человеческого организма аминокислот.

Для приготовления понадобятся:

  • вешенки (фото для тех, кто не знает, что это за грибочки, представлено выше) — 100 грамм;
  • три маринованных моркови;
  • два яйца (побольше выбирайте);
  • 60 грамм зелени (петрушка, салат, укроп и др.);
  • соль;
  • 100 грамм крабовых палочек;
  • перец молотый, чёрный;
  • две ст. ложки натёртого твёрдого сыра;
  • четыре столовые ложки майонеза.

Приготовление оригинального салата в домашних условиях имеет несколько этапов:

  1. Нарежьте достаточно мелко вешенки.
  2. Обжарьте грибочки на растительном масле, посолите.
  3. Когда вешенки обжарятся, снимите с плиты, дабы они охладились.
  4. Сварите вкрутую яйца.
  5. Нарежьте крупно зелень либо в блендере измельчите.
  6. Выложите на блюдо.
  7. Затем нарежьте кубиками яйца, морковь, а также крабовые палочки.
  8. Переложите их к зелени.
  9. Добавьте обжаренные грибы.
  10. Заправьте салат майонезом.
  11. Посолите блюдо, поперчите.
  12. Перемешайте.

Готовый салат с вешенками посыпьте рубленой зеленью. Затем высыпьте сверху тёртый сыр. После можете подавать к столу.

Второй вариант создания салатика с вешенками

Это но вкусный и полезный. Готовится достаточно просто. Для создания вкусного лакомства потребуется:

  • четыре огурца (маринованных либо солёных);
  • столько же отварного в мундире картофеля;
  • средняя по размеру луковица;
  • двести грамм вешенок;
  • «стрелы» зелёного лука;
  • 50 мл масла растительного;

С грибами простой:

  1. Первоначально картофель в мундире очистите, нарежьте кубиками.
  2. Потом возьмите огурцы маринованные. Выбирайте одинаковые по размеру овощи, с нежной шкуркой. После порежьте их кубиками.
  3. Потом в миске перемешайте огурцы, картофель.
  4. Затем на масле обжарьте грибы, лук. В процессе их поперчите и посолите.
  5. Добавьте в салатник лук и грибы.
  6. После всыпьте зелёный лучок (измельчённый).
  7. Перемешайте блюдо.
  8. После заправьте маслом растительным салат. Добавьте специи, соль.

Вот и всё, салатик готов. Можно подавать к столу.

Теперь вы знаете, как готовить салат из представленные выше, достаточно просты и понятны каждому. Сейчас рассмотрим другие варианты приготовления салата с грибочками. Возможно, они вас заинтересуют больше, чем те, что мы описывали ранее. В некоторых есть морепродукты, которые особенно популярны в последнее время.

Блюдо с огурцами, грибами и кунжутом

Такой салат с вешенками подойдёт как на каждый день, так и для праздничного застолья. Получается он вкусным, ароматным и сочным. Диетическая лимонная заправка придаёт блюду оригинальности.

Чтобы сделать дома такой салат, потребуется:

  • половина средней по размеру пекинской капусты;
  • луковица (небольшая);
  • пол-лимона;
  • одна ст. ложка кунжута;
  • зубчик чеснока;
  • два огурца;
  • специи;
  • четыре ст. ложки оливкового масла;
  • два средних по размеру огурца;
  • двести грамм вешенок.

Процесс приготовления вкусного салата в домашних условиях можно разбить на шаги:


Подавая салат с вешенками к столу, посыпьте его кунжутом. Всё, блюдо готово.

Салат с курицей для тех, кто любит мясо

Это очень простое, но при этом сытное блюдо. Его можно готовить как на будничный стол, так и на праздничный. Хотелось бы отметить, что курица и грибы - это прекрасное сочетание. Если говорить про пищевую ценность блюда, то в нём не сильно много калорий. Одновременно это кушанье достаточно питательное.

Чтобы приготовить салат с вешенками, потребуется:

  • двадцать грамм зелёного лука;
  • одна щепотка (или две) соли;
  • лук репчатый, средний по размеру;
  • 100 грамм куриного отварного мяса,
  • столько же маринованных вешенок и огурцов;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • ст. ложка растительного масла.

Приготовление кушанья с грибами и курице в домашних условиях такое:

  1. Отварите куриную грудку в слегка подсоленной воде. После остудите её.
  2. Вымойте лук репчатый, обсушите его.
  3. После нарежьте вешенки, куриную грудку и огурцы одинаковой по размеру соломкой.
  4. Тонкими колечками нашинкуйте лук репчатый. Дабы избавиться от горечи обдайте кипятком.
  5. После пёрышки зелёного лука нарежьте точно так же, как и грибы.

Смешайте все компоненты. Добавьте перец, соль. Полейте растительным маслом. Подавайте к столу.

с вешенками

Это блюдо понравится тем, кто любит морепродукты. Для готовки потребуется:

  • 250 грамм вешенок;
  • 450 грамм в масле креветок;
  • половина кочана салата фризе;
  • 50 грамм обычного салата;
  • перец;
  • красная луковица;
  • грецкие орехи
  • пармезан (30 грамм);
  • ст. л. яблочного уксуса;
  • оливковое масло (4 ст. л.);
  • соль.

Приготовление вкусного салата с грибочками пошагово выглядит следующим образом:

  1. Грибочки порежьте крупными кусочками, обжарьте, периодически помешивая на оливковом масле. Процесс должен занять примерно пятнадцать минут.
  2. Порежьте тонкими колечками лук. Потом руками нарвите крупно салат.
  3. Измельчите в мелкую крошку орешки.
  4. Натрите на крупной тёрке пармезан.
  5. Смешайте в салатнице лук, тёртый сыр, листья и креветки.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как приготовить вешенки. Фото для наглядности представлено в статье. Были рассмотрены разные рецепты салатов. Некоторые порадуют вегетарианцев, другие - истинных мясоедов.

Отличный салат - обязательно попробуйте, не пожалеете. И не смотрите, что количество ингредиентов может показаться не таким уж богатым. Поверьте, этот салат Вас удивит, он очень вкусный. Конечно, такой салат можно приготовить не только с вешенками, но и с шампиньонами или белыми грибами.

  1. Куриную грудку отварить до готовности. Куриную грудку помыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить около 25 минут. Опускаем мясо в кипящую воду потому, что при попадании в кипящую воду белки с краев моментально свернуться и закупорят поры мяса - сок не выйдет из мяса и оно будет вкусным - идеальным для салата.
  2. Вешенки помыть, порезать, удалив самые плотные части ножек, выложить на сковороду с раскаленным оливковым маслом.
  3. Репчатый лук нашинковать, выложить в сковороду с грибами. Обжарить вместе лук и грибы до готовности. В процессе посолить и поперчить по вкусу.
  4. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.
  5. Сваренную охлажденную куриную грудку очистить от кожицы, мясо нашинковать.
  6. Смешать вместе жареные вешенки, филе куриной грудки, соленые огурцы, заправить майонезом.
  7. Готово. Приятного аппетита.

Будьте осторожны с солью, ведь в рецепте имеются соленые огурцы.

Все фотографии рецепта









Грибы вешенки являются диетическим продуктом, поскольку в своем составе содержат белки и множество других полезных веществ при малой калорийности. Лесной продукт используется в качестве основного ингредиента во многих блюдах.

Грибы вешенки являются диетическим продуктом, поскольку в своем составе содержат белки и множество других полезных веществ при малой калорийности

Популярность вешенок может быть ниже, чем у иных представителей грибного царства из-за недостатка знаний об особенностях их приготовления.

Вне зависимости от способа приобретения продукта (собранный своими силами либо приобретенный в торговых точках) следует обратить внимание на следующие параметры:

  • чем меньше экземпляр, тем мягче его структура и больше пользы для организма;
  • окрас должен быть серым, а не желтым;
  • поскольку старые особи более хрупкие, необходимо выбирать те плоды, края которых целые;
  • свежесть определяется окрасом мякоти на изломе (молодые грибочки белые внутри).

Перед процедурой приготовления грибы следует хорошенько промыть.

Теплый салат с вешенками (видео)

Как приготовить салат Лохматый из вешенок

Блюдо получило название из-за своего необычного внешнего вида. Для его приготовления необходимо запастись:

  • половиной куриной грудки;
  • 300 г вешенок;
  • половиной головки репчатого лука;
  • двумя яйцами;
  • грецкими орехами;
  • двумя свежими огурцами;
  • майонезом.

Действия заключаются в следующем:

  1. Нарезать грибочки соломкой, а лук нашинковать. Поместить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
  2. Мясо отварить и остудить, не вынимая из бульона. Разорвать на волокна. По желанию можно обжарить. Только нужно учесть, что масло добавит калорийности блюду.
  3. Нарезать соломкой огурцы. Чтобы из них не вытек сок, использовать терку не рекомендуется.
  4. Измельчить яйца и орехи при помощи ножа или мелкой терки.
  5. Выложить в салатницу, посолить и заправить майонезом.

Поскольку требуется время, чтобы ингредиенты пропитались майонезом, добавлять его необходимо не позже, чем за 30 минут до подачи на стол.


Cалат Лохматый из вешенок

Рецепт салата с вешенками, курицей и яйцами

Для приготовления салата из вешенок и куриного мяса потребуется не так много продуктов. В случае уже имеющейся отварной курицы, время готовки сократится в несколько раз. Сытное блюдо может пригодиться как для обычного перекуса, так и для большого застолья. Гости оценят его за нежнейший вкус. Для рецепта необходимо:

  • 0,4 кг грибов;
  • 0,2 кг отварного мяса;
  • 4 яйца;
  • по 50 г лука и огурцов;
  • 100 мл майонеза.

Несложный процесс состоит из нескольких шагов:

  1. Промытый лесной продукт нарезается соломкой, после чего отваривается с добавлением соли.
  2. Нарезать кубиками яйца и соломкой овощи.
  3. Измельчить мясо.
  4. Все перемешать и добавить майонез.

Салат можно приготовить с копченой курицей. Все ингредиенты перемешиваются либо выкладываются слоями:

  • мясо;
  • свежие огурцы;
  • обжаренный лук с грибами;
  • зелень;
  • измельченные яйца.

Каждый слой необходимо промазать сметаной либо майонезом. На верх уложить зелень и нарезанные огурцы.


Cалат с вешенками, курицей и яйцами

Как приготовить сытный салат с жареными вешенками

Блюдо состоит из слоев, поэтому его требуется готовить заблаговременно, чтобы оно успело пропитаться. Если существует необходимость увеличить порции, можно добавить слои. Продукты:

  • 0,5 кг вешенок;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г любого сыра твердых сортов;
  • майонез;
  • 4 яйца;
  • 4 луковицы.

Пошаговое руководство:

  1. Нарезать лук на средние кубики. Сварить вкрутую яйца.
  2. Промытые грибы обсушить и нарезать. Далее обжарить их с луком.

На блюде необходимо сформировать слои в следующем порядке:

  • измельченные яйца;
  • жареные грибы;
  • ветчина, нарезанная соломкой;
  • натертый сыр.

Жареные грибы сочетаются со многими продуктами. Например, в салат можно добавить брынзу и огурцы. Для этого рецепта нужно смешать яйцо с огурцом, сыром и жареными грибами, добавить зелень, перец и соль. Готовый салат заправить йогуртом или маслом.

Очень сытным получается блюдо из вешенок, курицы и кукурузы. Несложный процесс приготовления:

  1. Обжарить лук и добавить к нему натертую морковь. Спустя 10 минут переложить в сковороду вешенки и готовить еще 10 минут.
  2. Отварить куриное филе и яйца. После того как они остынут, нарезать.
  3. Смешать вместе отварные и жареные продукты, добавить кукурузу и майонез.

Салат с вешенками и куриной грудкой (видео)

Простой салат с вешенками и крабовыми палочками

Блюда с добавлением морских продуктов легки и вкусны. Очень необычно выглядит салат с крабовыми палочками в содружестве грибов, для которого понадобится:

  • 4 картофеля;
  • 1 яйца;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 300 г грибов;
  • консервированная кукуруза;
  • луковица.

Пошаговые действия:

  1. Кубики отварного картофеля нарезать и разместить на дно салатницы;
  2. Мелко порубить яйца и поместить на картофель.
  3. Обжарить порубленные крабовые палочки и уложить третьим слоем.
  4. Последующий ряд состоит из мелко нарезанного лука.
  5. Обжарить вешенки и выложить поверх лука.
  6. Салат завершает слой золотистой кукурузы и майонез.

Принцип приготовления блюда сравним с селедкой под шубой.


Cалат с вешенками и крабовыми палочками

Постный салат из вешенок и фасоли

По некоторым причинам иногда приходится выбирать скромные постные блюда, забывая на время о молочных и мясных продуктах, а также от яиц и выпечки. В этом случае помогут рецепты салатов, где в качестве основного компонента выступают представители грибного царства. Одним из таких блюд является салат из вешенок и фасоли, пикантность которому придает соевый соус. Для его приготовления потребуется запастись:

  • банкой консервированной фасоли;
  • вешенками (250 г);
  • репчатым луком;
  • зеленью и парой зубчиков чеснока;
  • растительным маслом;
  • соевым соусом.

Приготовление займет не более трети часа:

  1. Обжарить полукольца лука на подсолнечном масле.
  2. Добавить в сковороду промытые грибочки. В процессе жарки из них должна выйти вся влага.
  3. Из банки с консервированным продуктом слить жидкость. Для данного рецепта больше подходит красная фасоль в томате, но у каждой хозяйки свои предпочтения.
  4. На дно салатницы выложить фасоль, поверх которой вешенки, обжаренные с луком. Затем покрошенную зелень. Соус заменяет соль.
  5. Добавить чеснок, который можно выдавить или мелко порезать ножом.
  6. Перемешать все ингредиенты и оставить блюдо, чтобы оно настоялось.

Употреблять можно не ранее, чем через 10 минут.


Салат из вешенок и фасоли

Готовим теплый салат с ростбифом и вешенками

В кулинарии известно множество рецептов теплых салатов, которые годятся в качестве закуски или полноценного блюда. Для приготовления грибного салата потребуется:

  • по 500 г вешенок и филе говядины;
  • 250 г твердого сыра;
  • 4 болгарского перца;
  • 15 помидорок черри;
  • 50 г рукколы;
  • 1 десертная ложка розмарина;
  • 1,5 столовые ложки соевого соуса;
  • 5 зубчиков чеснока.

Последовательность шагов:

  1. Пласты мяса посолить и поперчить. Оставить на треть часа, чтобы пропиталось.
  2. Грибы отварить в течение четверти часа, остудить и порезать на куски.
  3. Смазать форму жиром, разместить кусочки мяса, слегка покрыть оливковым маслом. С боков уложить измельченный чеснок и розмарин.
  4. Разогреть духовку до 200°C, поместить в нее форму с мясом на 40 минут.
  5. Переместить мясо в эмалированную посуду и закрыть.
  6. Очищенный перец порезать соломкой, сыр кубиками, помидоры разрезать на две части, а тонкие листочки рукколы порвать на кусочки.
  7. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом, разложить по тарелкам.
  8. Разрезать ростбиф на тонкие слайсы. Уложить на верх салата и сдобрить соевым соусом.

Подавать на стол в теплом состоянии.


Салат с жареными вешенками

Сытный салат с жареными вешенками

Аппетитный салат с маринованными вешенками

Хотя продуктов в рецептуре немного, блюдо получается сытным из-за содержания яиц, грибов и мяса.

  • 350 г маринованных грибов;
  • 300 г отварной индейки;
  • 2 яйца;
  • луковица (желательно красная);
  • соленый огурец;
  • жиры (майонез, растительное масло).

Описание действий:

  1. Поместить на сковороду лук и вешенки. Обжарить.
  2. Структура соленого огурца должна быть плотная. Овощ нарезать на кусочки.
  3. Очистить и нарезать небольшими кубиками яйца. Можно использовать яйцерезку.
  4. Отварное заранее мясо нарезать и соединить с грибами и луком. Затем добавить остальные ингредиенты.

Соль можно не использовать, поскольку маринованные вешенки уже соленые. А вот душистый перец и майонез не помешает.

Салат из вешенок Декабрьский (видео)

Салат с говядиной и жареными вешенками

Вешенки характеризуются приятным грибным вкусом. Блюда из них получаются очень ароматными. Благодаря сочетанию со множеством продуктов, имеется множество способов их приготовления.

Post Views: 159

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»