Известные и любимые многими оладьи можно готовить не только используя тесто, но и, к примеру, из банана. В таком случае блюдо получается более нежным, ароматным и невероятно вкусным. Такой завтрак непременно оценят дети, и они обязательно захотят взять пару штук с собой в школу. Есть несколько разных рецептов, среди которых вы сможете найти для себя более приемлемый.
Оладья из бананов без муки
Ингредиенты:
- бананы;
- 2 яичка.
Этого количества хватит на одну порцию. Процесс готовки не займет больше 15 мин.
Способ приготовления:
Овсяные оладья из бананов
Овсянка считается очень полезной кашей как для взрослых, так и для детей. К сожалению, но порой уговорить ребенка съесть хотя бы пару ложек каши утром просто невозможно. В таком случае можно пойти на хитрость и приготовить оладушки с добавлением хлопьев.
Ингредиенты:
- 4 очень спелых фрукта;
- 0,5 ст. муки;
- 0,5 ст. овсяных хлопьев;
- 250 мл кефира;
- 2 яичка;
- разрыхлитель;
- щепотку соли;
- ванилина.
Способ приготовления:
Оладья на молоке из бананов
Этот вариант чем-то похож на классический, но учитывая использование фрукта, итоговый вкус получается совершенно другой. Дополнить такое блюдо можно ягодным соусом или свежими фруктами. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Ингредиенты:
- яйцо;
- 3 банана;
- 1/4 ст. молока;
- 0,5 ст. муки;
- 2 ст. ложки растительного маслица;
- 1 ст. сахарного песка.
Способ приготовления:
Оладья на кефире из бананов
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается не только вкусным, но и полезным. Все дело в использовании кефира и овсяной муки. К тому же кисломолочный продукт делает это блюдо очень пышным.
Ингредиенты:
- 3 спелых банана;
- яйцо;
- 4 ст. ложки сахарного песка;
- 0,5 ст. кефира;
- 0,5 ст. овсяной муки;
- щепотку разрыхлителя;
- 0,5 ч. ложки корицы.
Способ приготовления:
- При помощи блендера стоит измельчить фрукты до состояния пюре. К нему добавьте сахарный песок, кефир, разрыхлитель, корицу и яйцо. Еще раз тщательно все смешайте;
- К полученной смеси добавьте порционно муку и перемешайте до образования консистенции, которая должна быть похожей на густую сметану;
- В сковороде разогрейте масло и обжаривайте оладьи на среднем огне с каждой стороны по 5 мин.
Оладья из бананов и ягод
В этом рецепте используется не только экзотический фрукт, но и ягоды, которые добавляют новые вкусовые нотки итоговому блюду. Подавать его лучше всего с соусом из натурального йогурта.
Ингредиенты:
- 3 перезревших банана;
- 6 яиц;
- 100 г кокосовой стружки;
- 50 г малины или других ягод;
- 0,5 ч. ложки корицы;
- 1 ч. ложку растительного масла.
Способ приготовления:
Оладьи на дрожжах из бананов
Благодаря использованию дрожжей оладушки получаются пышными. На этот вариант блюда придется истратить времени немного больше, но результат того стоит.
Ингредиенты:
- 1 л молока;
- 0,5 кг муки;
- 0,5 кг манки;
- 30 г сухих дрожжей;
- яйцо;
- 100 г сливочного масла;
- 3 ст. ложки сахарного песка;
- соль.
Способ приготовления:
Оладьи из бананов и творога
Еще один вариант полезного завтрака. Благодаря творогу, блюдо получается более пористым, но при этом вкус остается на высоте. Обязательно приготовьте такие оладушки для своей семьи. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Время приготовления – примерно 25 мин.
Ингредиенты:
- 2 банана;
- 125 г творога;
- яйцо;
- 4 ст. ложки муки;
- 2 ст. ложки масла.
Способ приготовления:
- Кусочки банана и творог соедините и при помощи блендера взбейте в однородную массу.
- Добавьте к ним яйцо и муку. Все перемешайте, чтобы вышло однородное тесто.
- Выкладывайте его ложкой на разогретое масло и обжаривайте до румяности.
- Подавайте с вареньем или сметаной.
Оладьи из бананов и шоколада
Что можно представить вкуснее, чем сочетание банана и шоколада. Именно этот тандем используется в этом рецепте. Дети будут в восторге от такого завтрака и десерта.
Ингредиенты:
- 1,25 ст. муки;
- банан;
- 150 мл молока;
- половину шоколадки;
- яйцо;
- соль;
- разрыхлитель.
Способ приготовления:
Все выше рассмотренные рецепты очень легкие и справиться с ними сможет каждый, было бы желание. В тесто кроме бананов можно класть другие фрукты и ягоды, что только улучшит вкус итогового блюда. Радуйте свою семью полезными завтраками. Приятного аппетита!
Банановые оладьи - отличное лакомство, помогающее разнообразить семейный завтрак или ужин. Блюдо необычное по своему вкусу, полезное, питательное и заряжающее энергией. Для приготовления оладий есть несколько рецептов, которые существенно отличаются друг от друга.
- Оба банана очистите, руками разделите на 2-3 части и бросьте в чашу блендера. Туда же разбейте яйцо, вылейте молоко и высыпьте сахар.
- Взбейте аппаратом смесь до однородности. Можно работать и вручную ложкой.
- Вылейте полученную массу и несколькими порциями досыпьте к ней муку. После добавления каждой мешайте содержимое ложкой или ручным венчиком. Однородности добиваться не нужно. Блендер на этом этапе применять нежелательно.
- Разогрейте сковороду и сразу используйте тесто. Накладывайте его ложкой и жарьте оладьи 3-4 мин. на каждой из сторон. Ориентируйтесь на цвет корочки. У банановых оладий по этому рецепту она должна обрести коричневый тон.
Совет. Банан довольно клейкий. Чтобы сырое тесто лучше отлипало от ложки, постоянно смачивайте ее в воде.
Диетические рецепты с овсянкой
Банан сложно отнести к диетическим продуктам. Оладьи из него более калорийны, чем классические. Чтобы уменьшить содержание жиров и углеводов, лепешки готовят с добавлением овсяных хлопьев. Такой рецепт подойдет тем, кто старается питаться правильно. Ингредиенты:
- бананы - 2 шт.;
- хлопья овсяные - 100 г;
- яйца - 1 шт.;
- молоко обезжиренное - 50 мл (примерно 1/4 ст.);
- сахар - 1 ст. л.
Рецепт банановых оладий ПП:
- В кофемолке или кухонном комбайне измельчите хлопья в муку.
- Банановую мякоть пюрируйте с помощью вилки или блендера.
- Сильно взбейте яйцо. К нему добавьте бананы, молоко и овсяную муку. Доведите до консистенции густой сметаны.
- Чтобы усилить диетический эффект, не используйте масло. Жарьте оладьи на сковороде с антипригарным покрытием.
Хлопья необязательно измельчать. В следующем рецепте они остаются в первоначальном виде, а тесто связывает «белая» мука. Для банановых оладий потребуется:
- хлопья - 35 г;
- бананы и яйца - по 1 шт.;
- пшеничная мука - 1 ст. л.;
- масло для жарки (сливочное);
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
- Залейте хлопья кипятком в доле 1:2. Накройте крышкой и оставьте набухнуть на 10 мин.
- Разомните банан вилкой в пюре. Вмешайте яйцо. Добейтесь от смеси однородного состояния. После этого влейте ее к хлопьям.
- Высыпьте муку и сахар, посолите. В результате тщательного замеса у вас должна получиться плотная вязкая масса.
- Оригинальный рецепт рекомендует жарить эти оладьи именно на сливочном масле. Разогрейте сковородку и растопите на ней кусочек.
- Тесто для оладий черпайте столовой ложкой. Выпекайте с обеих сторон до готовности.
Совет. Переворачивать оладьи из овсянки на сковороде следует осторожно - они легко ломаются.
Лепешки без муки и рецепт на кефире
Еще один способ сэкономить на калориях - вообще не использовать муку. Оладьи получаются специфичными и по-своему вкусными. Состав блюда прост: на 1 банан нужна пара яиц.
- С помощью вилки превратите банан в кашу. Разбейте и смешайте с ним яйца. Лучше всего использовать блендер.
- Хорошо разогрейте сковороду. Смазывать ее маслом не нужно.
- Сырую массу нужно выливать порциями, формируя из нее округлые оладьи. Поджаривайте не больше 1 мин. на каждой из сторон.
Совет. Это блюдо едят в горячем и в холодном виде.
Банановые оладьи на кефире можно отнести к классическим рецептам для завтрака. Возьмите 3 плода, пару яиц, стакан кефира (альтернатива — простокваша или йогурт), полстакана муки. Еще нужен сахар (1 ч. л.) и гашеная сода (0,5 ч. л.). Рецепт допускает соль по вкусу.
Порядок готовки оладий прост. Раздавленную мякоть смешайте с кефиром, яйцами и другими ингредиентами. Кисломолочный продукт не должен быть слишком жирным и густым. Перед использованием его следует подогреть до слегка теплого состояния. Добейтесь от теста однородности и густоты. Выпекайте оладьи обычным способом на смазанной сковороде.
Рецепт вариативный. Допускается взять 1 яйцо, но тогда следует увеличить объем кефира. В начинку к банану можно добавить яблочную стружку или немного творога, а аромат и вкус выпечки разнообразить корицей, имбирем или мускатным орехом. Будьте аккуратны с сахаром. От его избытка блюдо получится приторным.
А Вам нравятся оладьи с бананом?
Оладьи с бананами: видео
Идеальный баланс здоровья и удовольствия. А для максимальной пользы от банана в меню учтите информацию из памятки ниже.
Быстрая навигация по статье:
Американские панкейки на молоке
Оладьи с бананом на молоке - наш первый опыт при освоении панкейков. Рецепт с фото очевиден, но вам предстоит выбрать, как измельчить бананы. Кремовая текстура с тонким фруктовым вкусом напоминает оладышки с мелко тертым сладким яблочком. А тесто с кусочками фрукта похоже на капустный вариант. Американцы чаще едят крупные панкейки с хорошо измельченным фруктом.
Нам нужны:
- Очень спелые бананы - 2 крупных плода
- Молоко (1-3%) - 200 мл
- Сахар - 2-4 ст. ложки (регулируем по вкусу)
- Яйца - 2 шт.
- Мука пшеничная - 250 г (=2 стакана в 200 мл)
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Соль - 1 щепотка
Как мы готовим
В этом рецепте мы воспользуемся блендером для измельчения банана. Это даст нам сочную, но гомогенную текстуру с нежным фруктовым вкусом.
Перебиваем блендером яйца, сахар и банан, пока смесь не посветлеет. Добавляем в сладкое яично-банановое пюре разрыхлитель и соль и немножко взбиваем массу - до легких пузырьков.
Мы не любители очень сладкой выпечки, поэтому ограничиваемся и 1 ст. ложкой сахара. Для сладкоежек можно добавить до 4 ст. ложек, но не больше. Много сладости дают сами бананы.
Вливаем молоко и размешиваем веничком.
Просеиваем муку (для большей пышности никогда не пропускайте этот этап!) и всыпаем ее в яичную смесь - по частям, размешивая каждую порцию по часовой стрелке.
Чуть смазываем сковороду маслом (используем кусочек марли) и разогреем на среднем огне.
Выливаем 1 половник теста и обжариваем под крышкой - до 3 минут с каждой стороны. Готовность первого залива становится очевидной, когда по поверхности пойдут дырочки.
По размеру классические американские панкейки - нечто среднее между маленькими русскими оладышками и солидными блинами. Можно выпекать и по 1 столовой ложки смеси, уложив на сковороду 4-5 оладий за раз.
Подаем со сметаной, вареньем, медом или просто так с кусочками фрукта. Оладышки сытные, воздушные и сладкие, даже при минимальном количестве сахара. Да здравствует спелый банан!
Классический бабушкин рецепт на кефире
Оладьи с бананом и рецепт с фото на кефире - это дань русской традиции с миниатюрной выпечкой на сковороде. Давайте сделаем оладышки небольшими, пухленькими и румяными!
Нам нужны:
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сахар - 3-4 ст. ложки
- Кефир 5% жирности - 200 мл
- Сода (погасить уксусом) - 1 ч. ложка (без горки)
- Мука пшеничная - 10 ст. ложек (с горкой)
- Соль - 1 щепотка
- Банан крупный - 1-1,5 шт. по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Как мы готовим
Бабушкин секрет!
Идеальный способ добиться пышности у оладий на кефире - оставить стакан с кисломолочкой на ночь при комнатной температуре. И тогда на завтрак можно будет сделать объемным любой рецепт.
Слегка взбиваем яйца с сахаром (достаточно поработать вилочкой), вливаем кефир и снова размешиваем. Досыпаем муку и хорошенько перемешиваем - до консистенции густой сметаны.
Как выглядит консистенция густой сметаны?
Когда вы льете смесь с ложки, она слегка тянется и укладывается красивой гармошкой.
Чистим банан и режем его кусочками. Наша цель, чтобы фрукт хорошо чувствовался, словно изюм в кексе. Можно измельчать кубиком, можно ломтиками-четвертушками. Отправляем нарезку в тягучую смесь и размешиваем.
Жарим на хорошо разогретом растительном масле, пока не подрумянятся. Удобно переворачивать, поддев и зацепив вилкой.
Выкладываем на кухонное полотенце (или слой бумажных салфеток), чтобы излишки масла хорошо впитались.
Подаем с любым соусом или просто так - к кофе, чаю, какао, компоту, лимонаду.
Диетические банановые оладьи без муки и сахара
Да, и такое возможно! Без жертв со стороны эстетики и вкуса, но с гораздо меньшим числом калорий.
Нам нужны:
- Яйца - 2 шт.
- Очень спелый банан - 1 шт.
- Лимонный сок - 1 ст. ложка
Как мы готовим
Секрет №1. Берем самые спелые бананы, какие только находим в магазине. Не бойтесь плодов, шкурка которых потемнела! Можно довести до максимальной спелости уже купленные желтые бананы, положив их на хранение вне холодильника вместе с яблоками.
Именно такие плоды (в коричневой шкурке, или с обилием темных пятен на ее поверхности) - самые сладкие, мягкие и вязкие! Главное место для них - выпечка и смузи.
Секрет №2. Яйца, лимонный сок и бананы перебиваем в блендере не менее 2-х минут. Чтобы образовалась более воздушная объемная масса.
Секрет №3. Слегка смазываем сковороду маслом (используем марлю!) и разогреваем на среднем огне.
Секрет №4. Аккуратно выкладываем смесь столовой ложкой - в 2-3 этапа.
Сначала 1 столовую ложку. Пропекаем под крышкой 1-2 минуты, чтобы оладьи схватились и сверху появилась матовая структура. Теперь добавляем 2-ую столовую ложку - прямо поверх уже сформировавшихся красавчиков. Закрываем крышкой, снова ждем матовости и при желании повторяем доливку 3-ий раз - по неполной столовой ложке. Вы потратите немного больше времени, но получите по-настоящему пышные оладьи!
Секрет №5. Переворачиваем двумя вилками, отложив в сторону толстые лопатки. Помним! В рецепте нет муки, тесто рвется легче.
При желании разнообразить повседневное меню можно приготовить оладьи из бананов. Выпечка получается очень вкусной, нежной и станет хорошим выбором для сытного завтрака. Чтобы оладушки получились красивыми и безумно вкусными лучше выбирать спелый даже перезревший тропический фрукт.
Оладьи из бананов — классический рецепт
Оладушки – любимое лакомство, которое обожают, как взрослые, так и дети. Но мы не будем прибегать к бабушкиным рецептам, а предлагаем вам испечь популярные американские банановые панкейки.
Ингредиенты:
- два крупных (спелых) банана;
- 215 мл молока;
- 3-4 ст. ложки сладкого песка;
- два крупных яйца;
- два стакана муки;
- ч. ложка рыхлителя;
- пару грамм соли, масло (для жарки).
Способ приготовления:
- Бананы мы будем измельчать блендером, такой способ позволит нам получить однородную смесь с нежным вкусом спелого фрукта.
- В полученное банановое пюре вбиваем яйца и засыпаем сладкий песок. Не спешите класть весь подсластитель, ведь если фрукт очень сладкий, выпечка получится приторной.
- Добавляем рыхлитель с солью и еще раз включаем блендер.
- Теперь вливаем молочный продукт, мешаем венчиком и вводим частями муку, размешиваем круговыми движениями.
- Сковородку смазываем маслом и обжариваем панкейки по три минуты с каждой стороны.
Банановые оладьи на рисовой муке
Оладьи можно испечь из бананов и яиц без муки, вернее без пшеничной. Взамен можно взять рисовую муку, в ней больше полезных веществ. Кроме того в рисовой муке нет глютена, который является сильным аллергеном и может стать причиной расстройств пищеварительной системы.
Ингредиенты:
- спелый банан;
- два сырых яйца;
- три ст. ложки рисовой муки;
- ст. ложка стружки кокоса;
- масло (без запаха) для жарки.
Способ приготовления:
- Банан разминаем вилкой так, чтобы получилось не пюре, а остались мелкие кусочки фрукта, так наша выпечка получится сочной.
- К размягченному банану вбиваем яйца, размешиваем, после засыпаем стружку кокоса и рисовую муку, размешиваем.
- На масле жарим фруктовые оладушки до золотистости, подаем с йогуртом или ягодным соусом.
Рецепт приготовления без яиц
Если вы решили побаловать своих близких необычной выпечкой, то приготовьте им банановые оладьи. Этот рецепт не предусматривает добавление яиц и молока, но выпечка все равно получается очень вкусной и нежной.
Ингредиенты:
- два банана;
- 225 мл воды;
- 0,5 ч. ложки соли;
- две ст. ложки сахара-песка;
- 155 г муки;
- масло.
Способ приготовления:
- Бананы режем кружочками, измельчаем блендером или разминаем обычной вилкой.
- Засыпаем во фруктовую массу подсластитель, соль, вливаем немного масла и размешиваем, чтобы сладкие и соленые крупинки полностью растворились.
- Теперь высыпаем муку и вливаем воду (комнатной температуры), тщательно мешаем, чтобы в тесте не осталось комочков, и печем наши оладушки на раскаленной сковороде.
Пошагово на молоке
Банановые оладьи – это великолепный десерт, который можно подать с любыми фруктами или мороженым. Чтобы выпечка получилась вкусной, выбираем только спелые бананы.
Ингредиенты:
- два банана (спелых);
- 55 мл молока;
- одно яйцо;
- две ст. ложки сладкого песка;
- 110 г муки;
- 0,5 ч. ложки рыхлителя (соды).
Способ приготовления:
- Фрукты режем колечками и складываем миску, берем вилку и разминаем.
- В полученную банановую массу засыпаем подсластитель, вбиваем яйца, размешиваем, после вливаем молочный продукт и ложку масла.
- Затем подмешиваем муку, не забываем положить рыхлитель.
- Жарим оладушки на сковороде (без масла) до румяности.
Банановые оладьи на кефире
На кефире можно быстро испечь фруктовые оладушки. Выпечка получается нежной, аппетитной, ее можно подать с медом, любимым сиропом или джемом.
Ингредиенты:
- три банана;
- 185 мл кефира;
- два яйца;
- 185 г муки;
- три ст. ложки сахара-песка;
- пару грамм соли;
- пол ложечки соды;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
- В чащу блендера кладем нарезанные кружочками бананы, вбиваем яйца и взбиваем ингредиенты.
- После засыпаем сладкие и соленые крупинки, а также соду, перемешиваем.
- Теперь вливаем кислый напиток и постепенно засыпаем муку, мешаем тесто до консистенции густой сметаны.
- Печем оладьи на разогретой сковороде с добавлением масла.
ПП оладьи из бананов и овсянки
Хороший завтрак – это удачное начало дня. Диетологи советуют готовить себе сытный завтрак, чтобы зарядиться энергией на весь день. Идеальный вариант – это блюда из злаковых, например, овсянка. Но, если вы не любите или вам надоела овсяная каша, то приготовьте на основе овсяных хлопьев вкусные банановые оладьи.
Ингредиенты:
- четыре ст. ложки овсяных хлопьев;
- три ст. ложки молока;
- очень спелый банан;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
- Если у вас уже переспелый фрукт, то это то, что вам нужно. Его мы измельчаем в блендере или используем обычную вилку.
- Чтобы выпечка получилась нежной, вам понадобятся хлопья мелкого помола, которые нужно залить молоком и дать им время настояться, чтобы хлопья размягчились.
- Теперь банановое пюре смешиваем с овсяными хлопьями и сладким песком, хорошо все размешиваем.
- Сковородку смазываем масло и жарим веганские оладьи с двух сторон по три минуты, подаем с вареньем, сметаной или ягодами.
На сметане
Фруктовые бананы можно испечь на любой основе, даже на сметане. Чем кислее сметана, тем вкуснее выпечка. Также вместе с бананами в тесто вы можете положить и другие фрукты, например, яблоки.
Ингредиенты:
- полкило бананов;
- 165 мл сметаны;
- два крупных яйца;
- 75 г сладкого песка;
- 285 г муки;
- 0,5 ч. ложки соды;
- 155 мл масла.
Способ приготовления:
- Для этого рецепта нам понадобятся слегка недозрелые фрукты, так как мы их будем резать мелкими кусочками, а не измельчать блендером, фруктовое пюре нам не нужно.
- В миску разбиваем яйца, кладем сметану и засыпаем сладкие гранулы, хорошо все размешиваем, сахар должен максимально раствориться.
- Теперь сыплем соду, мешаем и ждем появления пузырьков, затем небольшими порциями вводим муку.
- Даем тесту немного времени постоять в тепле, а в это время очищаем бананы, вначале режем их на кружочки, а потом каждый кружочек делим на четыре части.
- Засыпаем нарезанные фрукты в тесто, аккуратно размешиваем и начинаем жарить оладушки на масле по две минуты с каждой стороны.
Банановые оладьи – это быстрая и вкусная выпечка, которую можно готовить, независимо от сезона. Ведь такой фрукт легкой найти в любом магазине и зимой, и летом.
Традиционными для нашей кухни всегда были капустные, яблочные, тыквенные и прочие виды оладий с добавлением овощей и фруктов, растущих в наших широтах. Но сейчас, когда некогда экзотические бананы можно купить в магазинах в любое время года, самое время освоить еще один вид выпечки – банановые оладьи. Для теста можно использовать потемневшие плоды, которые часто продаются с уценкой – они идеальны.
Для традиционного рецепта оладий с бананами и молоком готовится по следующим пропорциям ингредиентов:
- 2 больших спелых банана;
- 1 куриное яйцо категории С0;
- 65 мл молока;
- 100 г сахарного песка;
- 130 г муки;
- 30 мл растительного масла для жарки.
Замешивание теста и выпечка:
- В чашу блендера вбить яйцо, влить молоко, всыпать сахар и сложить поломанные на кусочки бананы. Перебить массу до гладкого однородного состояния. Чтобы оладьи получились красивого светлого цвета внутри и золотистые снаружи, помогут несколько капель лимонного сока, которые не дадут банановому пюре потемнеть. Если красота внешнего вида не принципиальна, сок лимона можно не добавлять.
- Полученную смесь вылить в миску, просеять в нее же муку, размешать тесто и испечь из него оладьи, выкладывая банановую массу столовой ложкой на горячую сковороду с растительным маслом.
Рецепт приготовления без яиц
Чтобы испечь оладьи без яиц с добавлением мякоти банана нужно взять:
- 1 спелый банан;
- 200 мл кефира или ряженки;
- 10 г сахара;
- 3 г соли;
- 4 г соды;
- 100 г пшеничной муки;
- 10 мл растительного масла.
Инструкция по приготовлению:
- В кефир всыпать соду, размешать и дать постоять пару минут. Затем добавить соль, сахар, растительное масло и муку. Должно получиться тесто, как густая домашняя сметана.
- Спелый банан, но с упругой мякотью нарезать небольшими кубиками, переложить их в емкость с тестом и аккуратно перемешать, чтобы не размять их.
- На поверхность раскаленной сковороды, смазанную растительным маслом, столовой ложкой выкладывать тесто с банановым припеком и обжаривать с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки.
Бананово-овсяные оладьи
В состав полезных оладий на овсяной муке и бананах потребуются:
- 2 банана;
- 90 г овсяной муки;
- 4 яйца;
- 5 г разрыхлителя.
Как испечь:
- Мякоть банана (лучше взять немного переспелый фрукт) размять вилкой в пюре. Влить к ним немного взбитые яйца, перемешать, за затем ввести овсяную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто готово.
- При наличии в арсенале кухонной техники такого помощника, как блендер достаточно сложить в его чашу все продукты и смешать до получения однородного теста.
- Печь овсяные оладьи следует на сковороде с антипригарным покрытием, не смазывая ее маслом. Тесто выкладывать столовой ложкой и зарумянивать по несколько минут с каждой стороны.
Творожно-банановое лакомство на завтрак
Перечень продуктов, которые используются в приготовлении такого блюда, как творожно-банановые оладьи:
- 1 крупный банан;
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 5 г ванильного сахара;
- 3 г соли;
- 5 г разрыхлителя;
- 50 г муки.
Способ выпечки:
- В глубокую миску или чашу выложить мякоть банана, сахар (обычный и ванильный), яйцо и творог. Превратить эти продукты с помощью погружного блендера в гладкую однородную смесь.
- К уже смешанным продуктам добавить соль, разрыхлитель и просеянную муку. Перемешать тесто ложкой или лопаткой и можно приступать к выпечке.
- Жарить на небольшом количестве растительного масла, буквально по одной минутке с каждой стороны на среднем огне.
Как приготовить оладьи без муки?
Испечь банановые оладьи без муки сложно, но все-таки возможно.
Для этого нужно взять:
- 2 банана;
- 2 куриные яйца.
Тонкости приготовления:
- Чтобы сделать тесто нужно выложить в подходящую емкость мякоть бананов, и вбить яйца. Дальше довести эти ингредиенты до однородного состояния. Сделать это можно блендером или обыкновенной картофелемялкой. Если тесто получится слишком жидким, можно добавить еще банановой мякоти, если густым – вбить дополнительное яйцо.
- Чтобы оладьи не получились полностью пропитанными маслом, сковороду нужно слегка смазывать силиконовой кистью смоченной в нем. Без определенной сноровки перевернуть их будет сложно, поэтому изделия нужно формировать не больше размера лопатки, которой их будут переворачивать. Готовить по 1-2 минутке с каждой стороны.
На кефире
Чтобы приготовить банановые оладьи на кефире надлежит предварительно подготовить:
- 3 спелых банана;
- 200 мл кефира;
- 2 куриные яйца;
- 10 г сахара;
- 3 г соли;
- 5 г пищевой соды;
- 80 г муки.
Ход выпечки:
- Кефир смешать с содой и отставить на пару минут в сторону. Картофелемялкой размять мякоть экзотического фрукта вместе с сахаром.
- Добавить к банановому пюре добавить взбитые яйца, кефир с содой. В полученную смесь ввести оставшиеся сыпучие компоненты (муку и соль).
- Печь тесто, как обычные оладьи на смазанной маслом сковороде. Подавать с медом, варенье или сметаной.
С шоколадом
Внести новые вкусовые нотки в банановые оладьи сможет плитка темного шоколада, измельченная в крошку.
Соотношение всех продуктов для шоколадно-банановых оладий будет следующим:
- 1 банан;
- 100 г шоколада (темного или молочного);
- 320 мл молока;
- 1 яйцо;
- 10 г сахара;
- 3 г соли;
- 10 г разрыхлителя;
- 30 г мягкого сливочного масла;
- 240 г муки.
Алгоритм приготовления:
- Растереть мягкое масло с сахаром, солью и яйцом. Добавить в эту смесь банановое пюре, влить молоко и просеять муку с разрыхлителем. Должно получиться достаточно густое тесто.
- Шоколад натереть на крупной терке, или порубить в крошку ножом и соединить с банановым тестом. Далее жарить толстенькие небольшие блинчики на сухой сковороде без добавления масла до карамельной корочки.
- 50 г овсяных хлопьев;
- 230 г муки;
- 10 г разрыхлителя;
- 30 мл растительного масла.
- Овсяные хлопья в кофемолке перемолоть в муку, затем смешать с просеянной мукой, разрыхлителем, корицей и сахаром. Размешать смесь венчиком.
- Банан без кожуры перебить в пюре, которое разбавить рецептурным количеством воды. Соединить жидкую составляющую со смесью сыпучих ингредиентов. Хорошо перемешать тесто, влить в него растительное масло, размешать и можно приступать к выпечке.
- Пекут постные оладьи на горячей сковороде с растительным маслом, зарумянивая маленькие лепешки по 2-3 минуты с каждого боку.