Упаковка подарка в виде снеговика. Праздничная новогодняя упаковка для шоколадки в виде снеговика. Идеи оформления шоколадки в виде снеговика фото

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Рецепт тоненьких блинов на топленом молоке отличается не только простотой в приготовлении, но и замечательным результатом. Испечем ароматные, нежные и вкусные блинчики. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Самые вкусные блины - блины, которые готовили в детстве наши бабушки. Прежде чем их испечь, сначала длительное время молоко томилось в печи, чтобы оно получилось топленым. А потом на топленом молоке готовили румяные и ароматные блинчики. Такие сейчас нигде подают. Побалуем родных и испечем вкусные блины на топленом молоке.

Топленое молоко можно купить в супермаркете или приготовить дома самостоятельно. Сделать его можно на плите на огне, в духовой камере или в термосе. Все эти пошаговые рецепты вы можете найти на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск. Поэтому если в холодильнике имеется молоко, то превратите его в топленое, и испеките сытные, сливочные и шелковистые блины на домашнем топленом молоке. Получаются они нежными, румяными и ароматными. Их очень приятно употреблять с медом, вареньем, джемом, сметаной, чаем, кофе, молоком, какао… Это универсальный завтрак или полдник для всей семьи.

Учитывайте, что чем жирнее топленое молоко, тем оно вкуснее, а соответственно и вкуснее блины. Самое жирное молоко - натуральное деревенское, да еще и в глиняном горшке, и в настоящей деревенской печи! С таким, конечно, не сравнится ни одно покупное молоко. Однако из промышленного продукта также получаются неплохие налистники. Если имеется возможность, то покупайте цельное отборное молоко. Главное помните, что чем тесто гуще, тем толще и тяжелее блины, соответственно и наоборот, чем тесто жиже, тем тоньше и прозрачнее блинчики.

  • Калорийность на 100 г - 100 ккал.
  • Количество порций - 15-20 шт. в зависимости от толщины блинчиков
  • Время приготовления - 40 минут

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление блинов на топленом молоке, рецепт с фото:

1. В миску для замеса теста налейте молоко, которое может быть как холодной температуры, так и теплой.

2. К нему добавьте растительное масло, яйца, сахар, соль и ванилин. Венчиком перемешайте жидкие ингредиенты до однородной массы.

3. В жидкие ингредиенты насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито. Она обогатится кислородом, от чего блины будут нежнее.

4. Венчиком перемешайте тесто до гладкости и однородности, чтобы не было комочков. Консистенцию теста регулируйте самостоятельно. Если хотите, чтобы блины были тонкие, то заводите тесто жидкое, соответственно и, наоборот, для более плотных блинов приготовьте тесто погуще.

5. Сковороду поставьте на плиту. Смажьте тонким слоем масла и хорошо нагрейте, чтобы первый блин не получился комом. Черпайте тесто и выливайте его на сковороду. Покрутите ею, чтобы тесто растеклось по кругу. Обжарьте блины на топленом молоке с одной стороны до румяного цвета. Затем переверните на обратную сторону и доведите до готовности. Сервируйте налистники с любыми топингом или можете их сделать с начинкой, например, творожной массой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины на топленом молоке.

Дата: 2018-02-11

Блинчики на топленом молоке получаются особо нежными, с приятным оттенком и тонким сливочным вкусом. Чтобы придать блинчикам особый шарм приготовим к ним карамелизированные дольки яблок. Получится очень вкусный десерт! Своим оригинальным рецептом делится с нами кулинар блога Алена. Также рекомендуем посмотреть рецепт .

Ингредиенты:

  • Топленое молоко – 500 мл
  • Яйца 1 категории – 3 шт.
  • Сахар белый – 2 ст.л.
  • Ваниль – 1 пакетик
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Мука – 1,5-2 стакана (на 250 мл)
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. (1/2 пакетика)

Для яблочной начинки:

  • Масло растительное – 30 гр.
  • Сахар белый – 4 ст.л.
  • Яблоки – 2 крупных шт.

Блины на молоке пошагово:

Блинное тесто будем готовим с помощью миксера. Это убыстрит процесс приготовления теста, и оно получится однородным. В чашу миксера разбейте яйца, добавьте сахар и ваниль и хорошо взбейте в пышную пену.

Молоко нагрейте до комнатной температуры и влейте в чашу миксера. На этом этапе добавьте и растительное масло. Перемешайте.

1,5 стакана муки просейте с разрыхлителем и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте до однородной массы. Посмотрите по консистенции теста, и если потребуется, добавьте ещё немного муки.

Блинную сковороду разогрейте, смажьте однократно растительным маслом и выпекайте тонкие блинчики, прожаривая их с каждой стороны. Готовые блинчики смазывайте кусочком.

Для карамели растопите сливочное масло, всыпьте в сковороду сахар и на среднем огне доведите смесь до кипения. Поварите до появления золотистого цвета карамели.

Яблоки очистите от семян и кожуры, порежьте кубиком. Добавьте яблоки в карамель и на маленьком огне готовьте до их мягкости.

Подавайте блинчики на топленом молоке к столу с яблоками в карамели.

Наверняка, многие из нас обожают блинчики. Замечательное славянское блюдо, которое знакомо каждому еще с детства. Большая ароматная башня из блинов на тарелке, а рядом стоят пиалы с густой сметаной, янтарным медом или бабушкиным малиновым вареньем - вряд ли такая картина сможет оставить кого-нибудь спокойным и равнодушным. Теплые вкусные блины уместны на завтрак в выходные дни, на обед — в будние. Также многие хозяйки имеют свой фирменный рецепт тонких кружевных изделий, которые с удовольствием готовят на Новый год и другие праздники. Для приготовления своих фирменных блинов большинство хозяюшек традиционно используют простое молоко. А если попробовать взять топлёное? Рецепт блинчиков на топлёном молоке практически не отличается от привычного рецепта, но все же имеет свои нюансы.

Ингредиенты

Для рецепта рецепт тоненьких блинов с использованием топлёного молока необходимо подготовить следующие продукты:

  • мука пшеничная высшего качества - 2 стакана;
  • топлёное молоко - 3 стакана;
  • яйца - 3 штуки;
  • сахар - 2 столовые ложки, соль - 1/4 чайной ложки;
  • рафинированное масло - 2 столовые ложки.

Непременное условие для приготовления любых блинчиков - хорошее настроение, чистая и свободная кухня. Когда готовите изделия с мукой, лучше убрать со стола все продукты, которые не входят в перечень ингредиентов.

Первый секрет вкусных блинчиков - муку следует брать высшего качества, а также несколько раз ее просеять. Так она насытится воздухом, поэтому будущие блины станут очень нежными.

Второй важный момент - все жидкие продукты, в частности, топленное молоко, яйца и растительное масло должны быть комнатной температуры.

И еще один немаловажный секрет - хорошие блинчики любят свою персональную сковороду. Не стоит на выбранной сковороде еще что-то печь или жарить кроме блинов.

Приготовление

Рецепт приготовления тоненьких лепешек на топлёном молоке простой и под силу даже не очень опытным хозяюшкам:

  1. Яйца необходимо хорошенько взбить с сахаром, затем добавить соль.
  2. Когда получится однородная яичная масса, в нее необходимо добавить топлёное молоко. Снова все перемешать.
  3. Просеянную муку следует добавлять постепенно, желательно по одной столовой ложке, причем мешать надо постоянно, иначе образуются неприятные комочки из муки.
  4. Когда тесто приобретет ровную однородную консистенцию, в него необходимо добавить растительное масло. Блинное тесто будет жидким. Не стоит пугаться - это необходимо для того, чтобы изделия вышли тонюсенькими и нежными.

Выбранную сковороду следует хорошо накалить. Если она не будет достаточно горячей, блины будут приставать к сковороде. В идеале, сковорода должна быть чугунной с толстым дном, но это дело вкуса каждой хозяйки.

Тесто с помощью половника необходимо аккуратно вливать на раскаленную сковороду и формировать блинчик. Для этого необходимо вращать сковородку, чтобы тесто ровно растекалось по дну. Гладкая поверхность блинчика - настоящая красота изделия. Следует немного подрумянить его и перевернуть на другую сторону. Вторая сторона изделия готовится около 30-40 секунд.

Лучше использовать специальную лопатку, однако со временем можно научиться переворачивать изделие, подкидывая его на сковороде.

Рецепт блинов на топлёном молоке имеет еще один небольшой секрет. Первое изделие всегда должна попробовать хозяйка. Оно будет индикатором готовности и оптимального вложения всех ингредиентов. Первый блин покажет, что следует добавить или как исправить вкус.

Готовые блинчики лучше складывать горкой на большой плоской тарелке. Приготовленную стопку можно прикрыть салфеткой из хлопка, чтобы они не так быстро остывали. Особенностью приготовления блинов на топленном молоке является то, что если блинчик печь недолго на небольшом огне, он получится светлый и нежно золотистый, а если подержать подольше на плите - станет румяным!

Полезные свойства

Полезные свойства топлёного молока Топлёное молочко отличается кремовым цветом, приятным ароматом и карамельным вкусом.

Как утверждают специалисты, оно положительно влияет на центральную нервную систему, а также укрепляет зубы и помогает нормализовать процессы обмена веществ в организме. Поэтому блинчики на топленом молоке не только невероятно вкусные и ароматные, но еще и полезные.

В волшебный праздник Новый год все подарки должны быть упакованы необыкновенно, даже, если это простая шоколадка.

Обычные шоколадки, которые пачками дарятся в период новогодних каникул, можно незабываемо оформить, превратив в снеговичка.

Смотрите мастер-класс с видео, как оформить шоколадку в виде снеговика с помощью подручных материалов, которые найдутся в каждом доме.

Выполнить такую поделку к Новому году своими руками сможет каждый, а вот впечатлений у одариваемого будет много!

Что нужно:

  • большая шоколадка
  • плотная белая бумага (кусок ватмана)
  • двусторонний скотч
  • карандаш
  • черная гелевая ручка или маркер
  • гофрированная бумага оранжевого цвета
  • клей «Момент-Кристалл»
  • красный карандаш
  • ватная палочка
  • новый яркий носок
  • иголка и нитки

При покупке конфет и шоколада, смотрите на срок годности сладостей, лучше всего приобретать изделия, выпущенные не ранее октября месяца, тогда они точно порадуют своим отменным вкусом всех сладкоежек.

Как сделать обновку-упаковку для шоколадки «Снеговик»

1. Вырежьте из бумаги кусок подходящий по размеру, чтобы обернуть шоколадку по длине и заклеить с обратной стороны.

2. Заклейте полоской двустороннего скотча, как показано на видео, сначала закрепив одну сторону кусочком скотча, чтобы шоколадка не «ездила» внутри.

3. Нарисуйте на лицевой стороне глазки снеговика, сначала карандашом, а затем обведите ручкой или маркером. Как вариант, если найдете в рукодельном магазине, приклейте «бегающие глазки».

4. Сделайте нос из оранжевой бумаги, свернув ее трубочкой и закрутив кончик «морковки». Затем немного сомните трубочку для большей реалистичности и шарма нашего сказочного героя.

Если такой бумаги под руками не оказалось, можно использовать ткань или просто нос нарисовать. Либо распечатать готовую мордашку из Интернета.

5. Наметьте место для носа и прорисуйте карандашом улыбку снеговика.

6. Затем приклейте нос клеем «Момент-Кристалл».

7. Чтобы сделать румянец на щечках, жирно порисуйте красным карандашом по кусочку бумаги, соберите краску ватной палочкой и потрите щеки снеговику.

8. Для шапочки обрежьте носок за пяткой, чтобы пятка осталась с той стороны, которую мы будем использовать.

9. Выверните носок наизнанку и зашейте отверстие, которое получилось в месте отреза, как на видео.

10. Присоберите пятку, чтобы получился помпончик.

11. Наденьте шапочку на снеговика.

12. Для шарфика разрежьте оставшуюся часть носка по спирали (по кругу), чтобы получилась полоска одинаковой ширины.

13. Оберните вокруг шоколадки один — два раза и завяжите.

14. Концы шарфа зафиксируйте скотчем. Дорисуйте пуговки.

15. Украсьте снеговика блестящей пушистой проволокой (мишурой, дождиком), прикрепите еловые веточки, ягодки, бусинки, что у вас есть в доме из новогоднего декора.

Все готово! Смотрите видео.

Идеи оформления шоколадки в виде снеговика фото




Что является неотъемлемой частью детского новогоднего подарка? Конечно же, сладости! Наверняка и вы, собираясь в гости к друзьям, у которых есть ребенок, прикупили ему шоколад. А если преподнести ее по-особому, оформив в новогоднем стиле, подарок превратится не только во вкусный, но и веселый сюрприз. Обычную плитку шоколада можно красиво упаковать, сделав из нее снеговика. Итак, вам подробно и последовательно расскажет, как изготавливается упаковка для шоколадки «Снеговик» своими руками, мастер-класс предложенный ниже.

Для создания праздничной новогодней упаковки для шоколадки в виде снеговика потребуется:

- любая плитка шоколада;
- лист белой бумаги;
- клей ПВА;
- немного оранжевой бумаги;
- двусторонний скотч;
- простой карандаш;
- черный фломастер или гелевая ручка;
- два лоскута ткани для шапочки и шарфика;
- степлер;
- бумага для пуговиц.




Порядок создания новогодней упаковки для шоколадки «Снеговик» своими руками

1. Вырезаем из белой бумаги кусок, в который бы можно было обернуть шоколад так, чтобы края сошлись внахлест. Вместо снежно-белой бумаги можно использовать нежно-голубую, но в таком случае материю для шапки и шарфика нужно брать контрастную, чтобы упаковка выглядела праздничной.
Кстати, также можно сделать симпатичного , которого можно вешать на елочку. Такой сувенирчик тоже понравится деткам.




2. Склеиваем края основы нашей упаковки для шоколадки «Снеговик» на обратной стороне с помощью двустороннего скотча. Скотч поможет нам сделать это максимально аккуратно.




3. Простым карандашом на лицевой части рисуем забавную мордашку, не рисуя нос. Когда все нарисовано правильно, можно обвести эскиз черным фломастером.






4. Нос делаем из кусочка оранжевой бумаги, свернув его конусом и немного прижав. Приклеиваем клеем.




5. Пуговки вырезаем из цветной бумаги, но при создании праздничной новогодней упаковки для шоколадки в виде снеговика можно включить фантазию и использовать настоящие пуговицы, к примеру. Их тоже сажаем на клей.
6. Вырезаем из ткани два лоскута – один для шарфика (подлиннее и поуже), второй – для шапки. Ткань для шапки по ширине должна быть такой, чтобы как раз плотно облегала шоколадку и тоже ее можно было скрепить внахлест.




7. Ткань для шапки с обратной стороны нужно скрепить с помощью степлера, оставшийся участок перевязать красивой лентой.




8. Повязать шарфик. Все, вот и готова упаковка для шоколадки «Снеговик» своими руками, мастер-класс, надеемся, вам поможет создать такую же.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»