Бисквит с папайей под творожной глазурью

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Рецепт приготовления одного из самых экзотических для наших широт домашних пирогов из свежей папайи.

Вы не можете сказать, что овладели искусством приготовления коктейлей, если в вашем арсенале нет нескольких напитков с цветными слоями. Это не просто слоеный напиток – тут слои плавно, словно цвета радуги, перетекают друг в друга. Потренируйтесь пару раз до ответственного мероприятия, и вас будет ждать огромный успех у всех, кому вы предложите этот коктейль.

Количество порций: 8

Очень простой рецепт пирога из папайи американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч 30 мин. Содержит всего 149 килокалорий.


  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 6 ч 30 мин
  • Количество калории: 149 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на восемь порций

  • папайя - 1 Штука
  • сгущенного молока - 1 Стакан
  • сливок - 3 Стакана
  • лимонного сока - 2 Ст. ложки
  • готовый корж для торта или пирога - 1 Штука

Пошаговое приготовление

  1. Выбирайте самую спелую и сладкую папайю. Разрежьте ее вдоль, удалите семена и волокна.
  2. Большой ложкой выскребите всю мякоть до кожуры папайи, складывая ее в отдельную миску.
  3. Мякоть папайи поместите в блендер, сделайте из нее пюре. Туда же влейте лимонный сок, молоко и взбитые сливки. Перемешайте еще раз.
  4. Получившуюся массу равномерным слоем выложите на готовый корж, сделайте поверхность максимально гладкой.
  5. Поместите пирог на 6 часов или на ночь в холодильник. За 10 минут до подачи на стол вынимайте из холодильника, порежьте на порции и украсьте ложкой взбитых сливок.

Несложный рецепт пирога с яблоками, манго и папайей американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 379 килокалорий.



  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 379 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Американская кухня, Пироги, Яблочные пироги

Ингредиенты на шесть порций

  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 200 г
  • Сахарная пудра 20 г
  • Вода 20 мл
  • Куриное яйцо (крупное) 1 штука
  • Яблоко 300 г
  • Коричневый сахар 100 г
  • Молотая корица 1 чайная ложка
  • Ваниль 3 г
  • Консервированное манго 100 г
  • Папайя 100 г

Пошаговое приготовление

  1. Сначала делаем тесто, рецепт которого, напоминает песочное. Режем масло на кубики и даем ему немного постоять (10 минут).
  2. Аккуратно всыпаем муку и растираем ее с маслом - должны получиться муко - масляные шарики.
  3. Теперь делаем углубление в середине и добавляем яйцо и сахарную пудру (кстати можно еще добавить немного корицы) и начинаем перемешивать. Когда тесто стало липким, добавляем немного воды и вымешиваем. Должен получиться не липкий шар.
  4. Кладем его в пакет и отправляем в холодильник на 30–40 минут.
  5. Теперь самое вкусное - начинка. Чистим яблоки и режим на кубики, перемешиваем с остальными фруктами или изюмом (изюм лучше предварительно замочить).
  6. Выкладываем все в сотейник или ковшик, засыпаем сахаром и корицей и добавляем немного воды, буквально 100 мл, начинаем все варить. Варим примерно 5 минут, пока по кухне не начнет летать аромат. Маленький секрет - если начинка получилась жидкая, просто добавьте в нее 1 столовую ложку муки и быстро перемешайте, чтобы не было комочков (это мой секрет).
  7. Дайте начинке немного остыть.
  8. Приготовим форму, смазав ее маслом.
  9. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его 1–1,5 см толщиной, застилаем форму полностью, включая края. Немного теста нудно оставить для верха! Верхушка должна быть тоненькая, примерно 0,5 см.
  10. В разогретую до 180 градусов духовку ставим нашу форму с нижним тестом (его надо немножко подпечь). Кстати, чтобы тесто не поднялось, его можно продырявить вилкой в нескольких местах.
  11. Наш нижний корж будет печься примерно 10 минут.
  12. Вынимаем его и наполняем начинкой, а потом закрываем верхушкой и немного защипываем края.
  13. Ставим в духовку еще на 10–15 минут. Пирог готов, если ваша верхушка светло - коричневого цвета (не упустите момент, а то пересушите!).
  14. Вынимаем, посыпаем пудрой и ждем. .. . Подаем совершенно остывшим!

Как можно заметить, я очень люблю бисквитные пироги: , и др… Бисквитные кексы очень нежные и пекутся довольно таки быстро и не сложно. Честно сказать, в основу этого пирога — папайя, попала случайно. Купила значит я консервированную папайю в супермаркете по акции. Открыла, но поняла, что ананасы в банке мне ближе и родней (я их очень люблю). А вот с папайей, как то не сложилось у меня. Вот и решила я ее в пирог впихнуть. И оказалась я права! Бисквит с папайей вышел чудным! Сверху кекс полила творожной глазурью. Выходит очень вкусно и нежно. Со стола бисквит улетел с первого захода (нас было пять человек). Записывайте рецепт в записную книжку и радуйте свою семью!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки
  • Мука — 1/2 стакана
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Какао — 2 — 3 столовой ложки
  • Папайя в банке — 425 мл
  • Сгущенное молоко — 4 столовой ложки
  • Творог — 50 грамм

Рецепт бисквита с папайей под творожной глазурью:


Чтобы бисквит получился воздушным, не поленимся и отделим белки от желтков. Белки взобьем с сахаром в густую пену. Далее присоединим желтки, муку и разрыхлитель.


На дно формы, в которой собираемся выпекать кекс выложим нарезанную папайю. У меня форма керамическая, поэтому я сперва смазала дно и края формы сливочным маслом и обсыпала мукой.


Теперь зальем папайю 1/3 части бисквитного теста.


В оставшуюся часть бисквитного теста всыпем какао порошок и тщательно перемешаем или взобьем миксером.


Получившееся коричневое бисквитное тесто выльем поверх белого теста, которое мы уже вылили на папайю. Ставим в духовку на 40 — 45 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Главное чтобы в середке пропеклось.


Приготовим простую глазурь. Тщательно перемешаем творог и сгущенку. Далее мы польем получившейся глазурью кекс.


Готовый бисквит с папайей достанем из духовки и остудим. Далее перевернем его вверх дно и польем глазурью. Все! Наливаем вкусный горячий чай и зовем голодных «ротиков» на чаепитие!

Предлагаем вашему вниманию замечательный простой рецепт вкуснейшего ароматного пирога с папайей . И для начала совет – как выбрать спелый фрукт? Когда нажимаешь пальцем на кожуру папайи, она должна быть мягкой, а верхушка фрукта, откуда растет хвостик, должна быть зеленой.

Для теста:

Для ванильного крема:

  • 500 мл молока;
  • 3 белка;
  • 3-4 ложки сахара;
  • 2 ложки муки;
  • 1 ложка крахмала;
  • Ваниль.

Для украшения:

  • Папайя;

Французский пирог с папайей и ванильным кремом - рецепт .

Приготовление коржа. Смешиваем муку, миндаль, цедру лимона, сахар, соль. Затем добавляем сливочное масло.


После того, как тесто охлаждается, раскатываем его и помещаем в подготовленную форму (не забывая закрыть и бортики). Так как тесто после выпечки получится ломким и хрупким, советуем на дно формы поставить пергаментную бумагу и сверху положить тесто.

Именно это гарантирует целостность коржа и пирога в целом. Протыкаем тесто вилкой, чтоб оно не поднималось и отправляем в холодильник до тех пор, пока не разогреется духовка до 200 градусов. Выпекаем корж до готовности, затем вытаскиваем и остужаем. Приступаем к приготовлению ванильного крема.


Тщательно взбиваем белки с сахаром, добавляем муку, ваниль и крахмал. В массу понемногу добавляем молоко, чтоб крем не получился жидким. Позволяем крему «отдохнуть» минут 10.


Охлажденный корж заполняем кремом. Очищаем папайю от кожуры и семечек. Мякоть свежей спелой папайи должна быть мягкой и ароматной. В том случае, если вы выбрали неудачный фрукт, не спешите расстраиваться. Все что нужно – это отварить мякоть в сладкой воде с добавлением сока лимона несколько минут, пока не станет мягкой.


Мякоть нарезаем и оформляем наш . Далее разводим желе (для того чтоб придать папайе более насыщенный цвет советуем покупать желе красного цвета – малиновое, клубничное), однако готовим его в меньшей пропорции (в три раза), нежели указано на упаковке. На несколько минут ставим в морозилку. Затем при помощи кисточки покрываем жидким желе наши фрукты.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»