Как приготовить курочку с картошкой в духовке. Курица с картошкой в духовке рецепты с фото

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Курица, запеченная целиком с картошкой — это сытный обед или ужин для всей семьи. Получается «два в одном»: и сочное мясо, и питательный гарнир в соусе. Готовится блюдо в духовке, а для ускорения процесса приготовления и более равномерной прожарки желательно использовать рукав для запекания. Мясо птицы получается сочным, нежным, с хрустящей корочкой. Картофель делает блюдо более сытным. Цельная тушка выглядит очень аппетитно, так что рецепт курицы в духовке может пригодиться и для праздничного стола. Да и сам процесс приготовления курицы совсем не трудный. Всего несколько действий, час-полтора ожидания, — и сочное блюдо готово!

Курица в майонезном соусе, да еще и с картошкой – это не лучшее решение для диетического питания. Но можно позволить себе роскошный ужин без вреда для фигуры. Есть несколько секретов, которые помогут организму быстрее переварить жирное мясо. Во-первых, добавьте свежей зелени и овощей. Такой салат снижает общую калорийность блюда. Во-вторых, выпейте фруктовый сок: апельсиновый или грейпфрутовый. Он стимулирует выработку желудочного сока и улучшает пищеварение. В-третьих, не переборщите со специями, так как они усиливают аппетит. Рецепт курицы, запеченной целиком без майонеза смотрите .

Казалось бы, что может быть легче, чем запечь курицу целиком с картошкой? Этот вид мяса проще других сделать сочным и вкусным, даже начинающая хозяйка справится с такой задачей. Прежде чем перейти к рецепту, поделюсь несколькими хитростями, чтобы блюдо получилось особенно вкусным. Многие не любят использовать майонез — плохую репутацию он получил благодаря своему «вредному» составу. В таком случае можно обмазать тушку сливками, сметаной, или просто натереть любимыми специями для курицы (карри, паприка, тимьян, базилик…). Если используется майонез – соли добавляем чуть-чуть или вообще готовим без нее, ведь она есть в составе соуса. Если Вы выбрали сметану или сливки – то хорошенько солим соус.

Обратите внимание: сметана придаст мясу небольшую кислинку.

Тушку берем полностью размороженную. Если использовать не до конца оттаявшую курицу, она прожариться неравномерно. Из специй в этом рецепте предлагаю использовать карри, паприку и черный молотый перец — это беспроигрышный вариант для куриного мяса, это ароматный набор отлично подойдет и к овощной подушке. Такой экспресс-маринад придаст кожице золотистый оттенок, что будет очень кстати для праздничного угощения.

Ингредиенты:

  • тушка курицы весом 2-2,5 кг;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 150 г сметаны или майонеза;
  • 1 ст.л. без горки молотой паприки;
  • 1 ч.л. без горки карри;
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу.

Рецепт курицы в духовке целиком с картошкой

1. Соединяем в миске майонез, паприку, карри, соль (чуть-чуть) и черный олотый перец.

2. Хорошо смешиваем все компоненты соуса.

3. Обмазываем смесью курицу со всех сторон и оставляем на 20 минут мариноваться. Можно и подольше, если есть время: чем больше мясо маринуется, тем сочнее и мягче оно будет.

Какую взять тушку? Выбирайте охлажденную, а не замороженную птицу. Запаха быть не должно. Цвет свежего мяса – приятный розовый. Чем больше членов семьи, тем крупнее должна быть курица, чтобы хватило всем. Не забудьте перед нанесением маринада хорошо промыть тушку и обтереть бумажными полотенцами, чтобы не осталось влаги.

4. Тем временем нарезаем картофель. Можно на крупные кусочки, тушка будет запекаться долго, а значит, картофель тоже успеет приготовиться. Слишком мелкие кусочки могут превратиться в духовке в пюре.

5. Перемешиваем брусочки картофеля с оставшимся в миске соусом.

6. Лук нарезаем крупными полукольцами, чтобы он остался сочным, как и картофель.

7. Складываем лук в рукав для запекания и переносим его на противень. Пакет для запекания – выручалочка для хозяек: он уберегает продукты от пригорания, сохраняет их сочность, ведь в рукаве мясо с овощами готовится в собственном соку. А еще не придется отмывать пригоревший жир. И форма, и духовка остаются идеально чистыми.

8. Следом в рукав отправляем картофель.

9. Сверху на овощную подушку размещается замаринованная курица.

10. Завязываем пакет клипсой, отправляем противень в нагретую духовку и выпекаем при 200 градусах 1 час – 1 час 20 минут в зависимости от размера тушки. Запекание курицы в духовке целиком длится дольше, чем по частям. Но конечный результат стоит ожидания.

11. Снимаем рукав. Курица получилась зажаристая, румяная. Картошка вышла сочная, покрытая соусом – просто объедение!

Курица с картофелем в духовке готова. Приятного аппетита!

Внезапный визит любимой свекрови, спонтанная вечеринка, торжество в семейном кругу… На такой случай каждой хозяйке требуется набор блюд, которые станут палочкой-выручалочкой при полном цейтноте и отсутствии в холодильнике неординарных продуктов. С закусками дело ясное - тут выбор преогромен. Но что сделать на горячее? Курица с картошкой в духовке - шикарный вариант, конечно, если у вас есть подходящий бройлер. Мясо курицы с овощным гарниром, а еще лучше - тушка молодого, но зрелого цыпленка - продукт диетический. Оно почти не жирное, но в то же время не сухое, его белки легко усваиваются, калорийность составляет всего 190 кКал. Сравните со свининой - 360 кКал или говядиной - 220 кКал. При этом цены на бройлера в разы ниже, чем на «элитных» свинок и коровок.

Для маринада №1:

  • любой соевый соус - 100 грамм;
  • мед - 50 грамм;
  • имбирь сухой - 1,5 ч.л.;
  • кунжут белый или черный - 2 ст.л.;
  • шафран - 1 ч.л. (можно заменить карри, паприкой).

Для маринада №2:

  • горячая вода - 1 литр;
  • соль морская - 150 гр.;
  • гранулированный чеснок - 2 ч.л.;
  • сок лимона или лайма - 3 ст.л.;
  • любимые специи к птице - по вкусу.

Рецепт №4. Фершированые куриные грудки

Потребуются:

  • куриные грудки на кости - 2 шт. (около 800 грамм);
  • молодой картофель - 6–7 шт.;
  • любимые овощи (лук, морковка, кабачки) - по 100 грамм.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • растительное масло - 25 гр.;
  • любимые специи - по вкусу.

Для фаршировки курочки с картошкой в духовом шкафу берем:

  • чеснок - 2–3 зубчика;
  • зелень петрушки и укропа - по 1/3 пучка (без стеблей);
  • сметану - 150–200 грамм.

Такая курица с картошкой в духовке в сметанном соусе получается очень нежной, почти тушеной, но значительно вкуснее. Если вы на диете, непременно стоит попробовать.

Рецепт №5. Куриные голени с деревенским картофелем

Не обязательно делать птицу с молодой картошкой в духовом шкафу исключительно полезной, можно иногда позволить себе что-то вредное, но соблазнительное. Берем:



Молодой картофель, до румяности запеченный в духовке с курицей - король любого стола. К нему можно сделать несколько соусов - чесночный, томатный, майонезный… Фантазируйте, балуйте ваших домашних и кормите их вкусными и полезными блюдами без больших временных затрат.

Надеемся, вы остались довольны статьей и будем очень благодарны, если оставите свое мнение о рецепте. Вы поможете другим пользователям определиться с выбором блюда.

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Такое блюдо как картофель с курицей в духовке далеко не ново, но, думаю, каждая хозяйка его готовит по-своему. Я выкладываю кусочки курицы на картофель, при этом картошка как бы томиться в курином соке, получается очень мягкая и вкусная.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг (у меня куриные бедрышки в лотке)
  • Картофель – 1,5 — 2 кг
  • Лук – 1 шт. (по желанию, можно и не добавлять)
  • Сметана – 100 гр. (или майонез)
  • Соль, приправа
  • Черный молотый перец
  • Чеснок
  • Зелень

Как приготовить курицу с картошкой в духовке:

Курицу разделайте на порционные кусочки (я использовала куриные бедрышки), посолите, приправьте, добавьте в неё половину сметаны, тщательно перемешайте и оставьте промариноваться на час (если времени нет, можно использовать сразу). Я часто нашпиговываю курицу чесноком, для этого делаю ножом небольшие карманы и втыкаю туда чеснок. В этот раз я просто измельчила чеснок и обмазала им курицу.

Картофель нужно почистить и порезать на средние кусочки, я обычно делю картофель на 8 частей, в зависимости от размера. Некоторые сорта картофеля готовятся очень долго, поэтому чтобы подстраховаться, можно порезать картошку еще мельче. Картофель тоже нужно посолить, приправить, добавить в него оставшуюся сметану, перемешать.

Выложить картофель на противень, смазанный растительным маслом, разровнять.

На картофель я кладу порезанный полукольцами лук, но это дело на любителя. Лук можно вообще не класть. Просто в нашей семье его очень уважают, поэтому я добавляю лук во многие блюда.

Сверху на картофель с луком выкладываем кусочки курицы, ставим в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 1 час 20 минут (до готовности картофеля).


Картофель и курица - привычные, повседневные продукты. Как приготовить курицу с картошкой в духовке, чтобы блюдо получилось аппетитным, вкусным и полезным? Предлагаем 5 лучших рецептов, которые помогут сделать домашнее меню более разнообразным.

Рукав для запекания - отличное приспособление, позволяющее приготовить вкусную курицу без лишнего жира. Хотите узнать, как приготовить курицу с картошкой в рукаве для запекания в духовке? Следуйте инструкции шаг за шагом. Для этого блюда понадобится:

  • 1 кг курицы (можно взять голени, грудки, крылышки или просто нарезать курицу кусочками одинаковой величины);
  • 1 кг картошки;
  • 1-2 луковицы;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • соль и черный молотый перец;
  • 1 ст. л. майонеза или сметаны (по желанию);
  • рукав для запекания и зажимы.

Приготовление:

  1. Пропустите чеснок через давилку, смешайте с перцем и солью, и намажьте этой смесью кусочки курицы. Если используете грудки, добавьте к приправам 1 ст. л. майонеза или сметаны для сочности.
  2. Почистите овощи. Нарежьте картошку четвертинками, а лук крупными полукольцами.
  3. Посолите кусочки овощей и перемешайте их с курицей.
  4. Упакуйте курицу с картошкой в рукав и плотно закрепите края зажимами.
  5. Положите сверток на противень и поместите в духовку, разогретую до 200°C на 1 час.
  6. Когда рукав раздуется, осторожно проткните его сверху, чтобы дать выход лишнему пару. Отверстие не должно быть слишком большим, чтобы не испарилась вся влага - она нужна, чтобы блюдо получилось сочным.
  7. Если хотите, чтобы курица подрумянилась, через 45 – 50 минут раскройте рукав, и отправьте блюдо в духовку еще на 10 – 15 минут.
  8. Достаньте пакет, выложите аппетитную курицу с картошкой на большую тарелку и посыпьте свежей зеленью.

Курица в рукаве с чесноком

Этот рецепт дает хозяйкам простор для фантазии: можно добавлять к курице и картофелю морковь, кабачки, грибы. Используя пряности по своему вкусу можно придать блюду кавказские или восточные нотки.

Совет: Не стоит добавлять при запекании помидоры. Они дадут слишком много сока, и блюдо получится водянистым.

Курица с хрустящей корочкой

Секретный ингредиент для создания хрустящей корочки - смесь приправ и растительного масла. Как приготовить курицу с картошкой в духовке с хрустящей корочкой? Следовать рецепту, для которого понадобятся:

  • 1 – 1,5 кг курицы (голеней или бёдер);
  • 1 кг картошки;
  • 2 – 3 дольки чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль, черный молотый перец;
  • 1 ч. л. паприки;
  • сухие пряные травы - укроп, петрушка, кинза;
  • керамическая или чугунная посуда для запекания;
  • пергамент для выпечки.

Курица с хрустящей корочкой

Приготовление:

  1. Соедините соль, перец, порошок паприки и сушеные травы. Добавьте нарезанный чеснок и растительное масло, перемешайте.
  2. Разделайте тушку курицы на порционные куски. Можно взять бедра или голени, а грудку для этого блюда лучше не использовать - она получится суховатой.
  3. Обмажьте куски курицы пряно-масляной смесью и отложите на полчаса, чтобы мясо пропиталось солью и ароматом приправ.
  4. Картошку очистите, и разрежьте на дольки, как яблоки. Влейте масло с пряностями в посуду с картофелем и перемешайте, чтобы дольки картошки покрылись приправой.
  5. В емкость для запекания постелите пергамент - он не даст картофелю прилипнуть к дну посуды и ее будет легче мыть.
  6. Высыпьте картошку и разровняйте ее по дну формы.
  7. Уложите куски курицы кожей наверх.
  8. Поставьте форму в духовку, нагретую до 200° на 1 час.
  9. Достаньте блюдо из духовки и сервируйте для подачи на стол.

Куриные ножки с хрустящей корочкой

Внимание! То, насколько хрустящей получится курица по этому рецепту, во многом зависит от особенностей духовки.

Если курица кажется недостаточно румяной, переставьте ее повыше или включите гриль. Если она зарумянилась слишком быстро - убавьте нагрев до 180° и прикройте курицу пергаментом, а за 15 минут до готовности снимите его.

Курица в горшочке

Тушение в керамических порционных горшочках позволяет красиво подать блюдо на стол.

Как приготовить курицу в горшочке в духовке с картошкой - научит пошаговый рецепт. Для него понадобится:

  • 4 горшочка объемом 0,5 – 0,7 л;
  • 400 г филе курицы;
  • 8 средних картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 400 мл воды или бульона;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 дольки чеснока;
  • 100 г сыра;
  • соль, перец, лавровый лист.

Курица в горшочках с картошкой

Приготовление:

  1. Нарежьте филе кубиками, посыпьте приправами и поджарьте на растительном масле. Не нужно жарить до образования корочки. Достаточно, чтобы мясо побелело - это значит, что оно сохранит сочность.
  2. Очистите и порубите кубиками овощи.
  3. Обжарьте морковь и лук.
  4. Разложите в горшочки куриное филе, затем немного лука и моркови. Сверху уложите слой картофеля и снова лук с морковью.
  5. Разлейте по горшочкам бульон или подсоленную воду.
  6. Измельчите чеснок и смешайте со сметаной. Положите немного этой смеси в каждый горшочек и закройте крышкой.
  7. Поставьте горшки в холодную духовку. Установите температуру 200° и готовьте 1 час.
  8. За 15 минут до готовности откройте горшочки, посыпьте блюдо тертым сыром и продолжайте запекание. Готовность проверяйте по мягкости картошки.
  9. Выключите духовку и дайте горшочкам постоять в ней еще 10 – 15 минут. Затем доставайте и ставьте на деревянную подставку.

Курица с картошкой в горшочке в духовке

Можно подавать это блюдо прямо в горшочках, посыпав зеленью.

Совет: Чтобы новый горшочек не растрескался, налейте в него воды, поставьте в холодную духовку, нагрейте ее до 200° и выключите. Не вынимайте горшок из духовки до тех пор, пока он не остынет. Такая «закалка» поможет избежать растрескивания и протекания. А если горшочек окажется бракованным, лучше узнать об этом до начала приготовления пищи.

Целая курица с картошкой

Румяная курочка, окруженная рассыпчатыми дольками картошки - украшение семейного стола. Пошаговый рецепт с фото покажет, как приготовить целую курицу с картошкой в духовке. Для этого понадобится:

  • молодая курица весом 1 – 1,5 кг;
  • 1 кг картошки;
  • половинка лимона;
  • 1 ч. л. меда;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, смесь перцев и паприка по вкусу;
  • 2 дольки чеснока;
  • емкость для запекания и пергамент.

Румяная курочка, окруженная рассыпчатыми дольками картошки

Приготовление:

  1. Соедините соль, пряности, чеснок, масло, мед, и выжмите сок лимона.
  2. Смажьте курицу пряной смесью изнутри и снаружи, оставьте пропитываться на час.
  3. Очистите и нарежьте четвертинками картошку. Смешайте ее с оставшейся пряной смесью. Если ее мало - добавьте соли, перца и масла. Ломтики картошки должны быть покрыты приправой со всех сторон.
  4. Свяжите ножки замаринованной курицы прочной ниткой. Надрежьте кожу и заправьте в разрезы кончики крыльев. Можно положить внутрь тушки нарезанный лимон - это придаст блюду особую пикантность.
  5. Застелите посуду для запекания пергаментом и положите в центр курицу спинкой вниз.
  6. Обложите тушку картофелем.
  7. Поставьте курочку с картофелем в духовку, разогретую до 200°.
  8. Время запекания определяется по правилу: сколько курица весит, столько времени ее нужно готовить. То есть, тушку весом 1,5 кг нужно запекать 1,5 часа.
  9. Периодически поливайте курицу ее собственным соком. Если отдельные части тушки слишком сильно зарумянились, прикройте их пергаментом.
  10. Достаньте запеченную курицу из духовки и уберите нитку с ножек.

Совет: Не берите для этого блюда крупного бройлера или домашнюю курицу. Они будут слишком долго запекаться, а картошка за это время подгорит.

Курица с картофелем

Курица в банке

Это изобретение советских хозяек вкусно, полезно и легко готовится. В это блюдо не нужно добавлять масло или воду. Курица и овощи тушатся в собственном соку. Подробная инструкция подскажет, как приготовить в духовке курицу в банке с картошкой по советскому рецепту. Для этого понадобится:

  • 1 – 1,5 кг курицы;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 томат;
  • соль, черный перец горошком, лавровый лист;
  • трехлитровая банка и фольга.

Курица в банке

Приготовление:

  1. Разрубите курицу на куски такого размера, чтобы они проходили через горловину банки и посолите.
  2. Очистите овощи. Порежьте картофель и томат ломтиками, морковь соломкой, а лук полукольцами.
  3. В сухую банку уложите поочередно курицу и овощи. Каждый слой посолите и положите пряности. Первым и последним слоем должны быть кусочки птицы.
  4. Накройте горловину банки фольгой и поместите в холодную духовку.
  5. Включите нагрев на 180° и готовьте курицу 1,5 – 2 часа.
  6. Выключите духовку и оставьте банку внутри еще на полчаса.
  7. Достаньте готовое блюдо и разложите его по тарелкам. Посыпьте зеленью.

При таком приготовлении блюдо получается сочным, но не жирным. Самое сложное - не открывать духовку раньше времени, когда запах курицы разносится по кухне.

На ближайшие выходные у меня намечались посиделки с кумой, которая, с ее должностью и работой, редко приезжает в гости. Думая, что приготовить на такую грандиозную встречу, решила, что целая курица в духовке с картошкой станет идеальным блюдом. Ведь только разговорами и самой встречей сыт не будешь, поужинать тоже нужно.

Только одно меня смущало: это блюдо я никогда в своей жизни еще не готовила. Почему-то оно мне казалось сложным, отпугивало. Нажарить котлет куда проще! Взвесив все за и против, я все-таки решилась. Составила план действий, список покупок и блюд которые буду готовить.

«А вдруг не получится…» — подумала, и записала несколько дополнительных наименований в меню для подстраховки. Но все же решилась, ведь нужно с чего-то начинать. Волнений было много. Все началось с того, какую курицу выбрать, какой вес, размер. Замороженную или охлажденную? Остановилась на свежей тушке. Но пришлось перебрать пол прилавка в магазине. Вес выбрала немного больше килограмма, чтобы, если выбросить – не так жалко было. Хотя она мне обошлась в кругленькую суму. Когда я несла свои покупки на кассу, не покидала мысль: может, выложить и взять фарша для котлет или вырезку для отбивнушек?

На кассе выложила продукты, подала продавцу карточку, оплатила, мне выдали чек. И вот я уже бегу с покупками для праздничного стола домой. Назад дороги нет. Все когда-то бывает в первый раз. А у меня будет моя первая запеченная курица с картофелем в духовке.

Мой вам совет: не бойтесь экспериментировать, ведь пока не попробуете, не узнаете, получится у вас или нет. Это касается не только рецептов и еды, а всех нюансов, которые встречаются на жизненном пути.

Приступим к приготовлению вкусной, сочной, аппетитной еды для вечерних посиделок в кругу дорогих мне людей.

Рецепт целой курицы в духовке с хрустящей корочкой

Великолепное сочетание, стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • Целая тушка курицы – 1 шт.;
  • Картофель – 0.5 кг;
  • Чеснок – 3- 4 зуб.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – 1 ч.лож.
  • Растительное масло – 1 ст. лож;
  • Специи для курицы – по желанию.

Как приготовить рецепт пошаговый с фото в домашних условиях

На первый взгляд кажется, что с поставленной задачей могут справиться только опытные хозяйки, которые в своей жизни приготовили не одну целую курицу, накрыли множество вкусных праздничных столов. Но если разбить рецепт на этапы, прочитать внимательно пошаговую инструкцию, то можно смело приступать к приготовлению и не боятся, что вы испортите такой дорогостоящий продукт.

Маринуем курочку

Покупаем птицу любого веса, который вас устраивает. Тот экземпляр, что на фото, весил 1 килограмм 200 грамм в сыром виде. Его вполне хватило, чтобы с праздника ушли не голодными шесть взрослых человек и трое детей. Тушку нужно хорошенько помыть снаружи и внутри. Особое внимание нужно уделить внутренностям. Кусочки кишок или легкого можно оставить, особенно в области позвоночника и шеи. Засуньте руку через отверстие в задней части курицы, пальцами пройдитесь по хребту, аж до самой шеи, вытащите остатки и промойте водой. Остатки субпродуктов могут испортить блюдо внешне и изменить его вкусовые качества, может присутствовать горечь. Обратите внимание и на шкуру, на ней не должно быть остатков перьев. Производители куриного мяса относятся к этому моменту внимательно, но не стоит им доверять на 100%, лучше проверить еще раз все самостоятельно. Ведь даже самый лучший рецепт может быть испорчен такими маленькими недочетами.

Чеснок очистить и нарезать пластинами. Сделать небольшие надрезы по всей тушке и нашпиговать их кусочками.

Положить целую курицу в миску, добавить соль, черный молотый перец и хорошенько растереть массажными движениями, как бы втирая в ее. Можно добавить любые другие специи, например: кориандр, паприку, хмели-сунели. Я использовала уже готовую приправу для курицы. В ней собраны именно те пряные травы, которые идеально подходят к куриному мясу. Единственное замечание: если вы берете приправу в магазине, внимательно отнеситесь к составу пакетика. Уверена, наша курица и без химических усилителей вкуса получится аппетитной. Отправляем в холодильник на 6-8 часов. Если времени нет, то можно приступать к приготовлению сразу, но мясо будет соленое только с верху,поэтому о этом блюде, стоит побеспокоится зарание.

Если застолье намечается на вечер, я мариную ее рано утром, если в обед, то с вечера предыдущего дня.

С хрустящей корочкой

Для получения желаемого эффекта перед запеканием смазываем ее растительным маслом.

Подготовка картофеля

Чистим, моем клубни.

Разрезаем на несколько частей, складываем на противень. Посолить. Перемешать.

Подбирайте такую емкость для запекания, чтобы овощам и мясу не было в нем тесно. Можно добавить другие овощи по вкусу, например лук, морковь.

Как запечь

Начинайте печь курицу примерно за два с половиной часа до начала застолья. Тогда вы будете уверены, что она приготовится вовремя, не будет сырой, гостям не придется долго ждать, а вам лишний раз переживать.

Связываем обычной ниткой ножки (перед подачей ее нужно убрать).

Кладем на противень с картошкой грудкой вверх и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия. Запекаем 30-40 минут. Накрывать крышкой или фольгой не нужно. Достаем и переворачиваем курицу, можно перемешать картофель, чтобы он поджарился. Это делается для того, чтобы корочка была хрустящей со всех сторон. Отправляем готовиться дальше. Время, которое проведет курочка в духовке, примерно еще 1 час и 20 минут. Но вы смотрите по размеру тушки: большая птица будет готовиться дольше. Когда будет равномерная зажаренная корочка, и готовый картофель можно подавать к столу.

Если гости задержались, а курица уже приготовилась, оставьте ее в духовке с температурой 150 градусов. При этой температуре она останется горячей к приходу гостей, не пригорит, не пересушится, будет сочной.

На столе

Подают обычно данное блюдо в большой тарелке, целиком. Если противень, в котором запекалось блюдо, имеет приличный вид, можно подавать в нем. Разрезают, а точнее разламывают уже на столе. Каждый из участников застолья берет себе ту часть курицы и в таком количестве, которое считает нужным.

Дополнением послужит салат из свежей, маринованной или квашеной капусты или другие салаты из свежих или маринованных овощей.

Так уж у нас принято, что на праздники мы делаем салаты с майонезом. Они также могут быть на столе как дополнительная закуска. Но я за то, чтобы кушать жареные блюда со свежими овощами.

Вот так прошли мои приготовления к приходу кумы в гости. Все волнения и переживания были напрасны, все получилось безумно вкусно. Мы наелись, много говорили, смеялись, шутили друг над другом, смотрели фотографии. Прекрасный вечер, который очень хотелось бы повторить еще раз.

Думаю повторим, и не раз, а целая курица в духовке с картошкой будет дополнением к празднику, чтобы никто не остался голодным.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»