Как приготовить омлет с грибами и помидорами на сковороде или в духовке. Омлет с грибами на сковороде. Хозяйке на заметку

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Сегодняшним утром я решила приготовить нам омлет с шампиньонами и помидорами черри. Вообще, омлет это блюдо, приготовить которое можно, если у вас есть яйца, молоко, мука, соль. Всё остальное добавляется по вкусу или в зависимости от того, что есть в холодильнике.

Весной и летом это могут быть свежий перец, помидоры, зелёный лук, петрушка, грибы и многое другое. Зимой можно использовать замороженные овощи.

Я люблю, чтобы в омлете обязательно были помидоры, сыр и что-нибудь мясное, например, ветчина или куриное филе.

Приготовление займет не более 15 минут. Начните свой день с этого вкусного и сытного блюда. Итак сегодня в рецепте…

Как приготовить омлет с шампиньонами и помидорами черри

Шампиньоны и лук чистим, моем и нарезаем пластинами.

Выкладываем на сковороду лук. Слегка обжариваем на сливочном масле. Добавляем шампиньоны. Всё вместе жарим 1-1,5 минуты.

В это время, помидоры черри моем и разрезаем на несколько частей. Нарезаем вареную колбасу кубиками.

Добавляем к луку и шампиньонам. Жарим ещё 1 минуту.

Яйца солим, перчим.

Взбиваем венчиком.

Добавляем 4 столовые ложки сливок или молока. Размешиваем.

Добавляем 1 чайную ложку без горки муки.

И ещё раз всё взбиваем.

Получившуюся смесь выливаем в сковороду и перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума. Сверху посыпаем сыром и накрываем крышкой.

Жарим до готовности минут 5-7. В конце посыпаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Яичница - это самый простой и многими любимый вариант завтрака. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить яичницу с шампиньонами. Получается она очень сытной и вкусной. А для её приготовления понадобится всего лишь 10 минут. С этим простым блюдом можно экспериментировать снова и снова, например, добавить лук или сыр к грибам. Подавать яичницу с шампиньонами нужно сразу после приготовления, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты

Для приготовления яичницы с шампиньонами понадобятся:

яйцо - 2 шт.;

шампиньоны - 100 г;

соль - по вкусу;

растительное масло - 2 ст. л.;

зелень (зелёный лук, укроп) - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать пластинами (как на фото).

Пластины шампиньонов выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, в течение минут 5 (до золотистого цвета), затем посолить по вкусу.

Яйца посолить, накрыть сковороду крышкой и жарить яичницу с шампиньонами на медленном огне 5 минут. За это время белок "схватится", а желток внутри останется жидким. Если вы любите более плотный желток, жарьте на 2 минуты дольше.

Очень вкусную и сытную яичница с шампиньонами переложить со сковороды на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью и в горячем виде подать на стол.

Прежде чем готовить яичницу с шампиньонами, грибы нужно помыть. Есть очень интересный способ мыть шампиньоны. В воду кладется немного муки, чтобы вода стала по цвету как молоко. Туда отправляем шампиньоны. Мука в этом случае выступает в качестве своеобразного абразива и удаляет коричневый налет, шампиньоны становятся значительно чище и белее. Затем грибы нужно просто сполоснуть прохладной водой.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 70-100 грамм
  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Лук репчатый — 0,5 головки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло сливочное или растительное — 1 ст.л
  • Специи и соль по вкусу
  • Как пожарить глазунью с шампиньонами

    1 . Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. В сковороду добавить растительное (сливочное) масло. Разогреть. Зажарить пластинки чеснока яркого «румянца» и убрать из сковородке. На этом масле, пропитанном ароматом чеснока и будем дальше жарить яичницу с шампиньонами.


    2. Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами. Выложить лук в сковороду и обжаривать его, регулярно перемешивая, до мягкости и появления первого «румянца». Важно именно слегка пассировать лук, а не зажаривать его. Иначе в готовом блюде он получиться горелым.


    3
    . Вымытые шампиньоны нужно обсушить, чтобы грибы в нашем блюде получились жареные, а не тушеные. Для этого просто выложите их на сухое хлопчатобумажное полотенце и дайте полежать 10-15 минут. Затем нарежьте пластинками, захватывая и шляпку и ножку, так они будут красивее выглядеть в яичнице. Выложить грибы в сковороду к луку и перемешать.

    4 . Обжаривать на среднем огне до готовности 5-15 минут, пока шампиньоны не поменяют цвет (см. фото) и не станут мягкими.


    5
    . Куриные яйца нужно хорошо вымыть перед готовкой, чтобы максимально снизить риск заражения сальмонеллой.


    6.
    Грибы с луком отодвинуть в стороны, освободив центр сковороды. Туда вбить яйца. Посолить, посыпать специи по желанию.


    7
    . Далее можно накрыть сковороду крышкой или просто убавить огонь, в зависимости от того, любите ли вы глазунью или другой вариант яичницы.

    Вкусная яичница с шампиньонами и луком готова

    Приятного аппетита!


    Видео рецепты яичницы и омлета от шеф повара Ильи Лазерсона

    Омлет является тем блюдом, которое всегда выручает хозяйку, когда нужно быстро приготовить сытный завтрак, ужин или накормить неожиданно нагрянувших «на огонек» знакомых.

    Омлет можно готовить как из одних яиц, так и с добавлением различных продуктов. Чаще всего его делают с луком, колбасными изделиями, помидорами, а также с грибами. Кстати, с грибами он получается необыкновенно вкусным и сытным.

    Омлет готовить несложно, главное – нужно придерживаться определенных правил.

    Тонкости приготовления

    Для омлета можно использовать свежие, консервированные и даже сушеные грибы.

    Омлет готовится быстро, поэтому грибы на момент соединения с яичной смесью должны быть отварены или обжарены, то есть полностью готовы к употреблению.

    Белые грибы, шампиньоны, лисички можно лишь ошпарить кипятком и обжарить на сковороде. Лесные грибы сначала нужно отварить в течение 20 минут, затем обжарить на масле и только потом соединять с омлетной массой.

    Сушеные грибы нужно предварительно замочить на два часа в холодной воде или молоке. Во втором случае грибы после термической обработки приобретают вкус свежих. Их отваривают в той же воде, в которой они замачивались, до мягкости.

    Омлет можно приготовить на сковородке, в духовке, в микроволновке или в мультиварке.

    Яичную смесь для любого из этих омлетов можно сделать по одной схеме.

    • Яйца тщательно вымойте. Разбейте в подходящую посуду.
    • С помощью венчика или вилки размешайте, соединив желтки и белки вместе.
    • Добавьте воду, молоко, майонез или кефир. Перемешайте.

    Совет : не нужно взбивать яйца миксером. Смесь получается воздушной, но при выпечке или жарке такой омлет очень часто опадает.

    Количество жидкости в классическом омлете составляет 15 мл на 1 яйцо. При использовании большего количества жидкости омлет получается слишком рыхлым и мягким. При выкладывании на тарелку он разваливается на куски и теряет форму.

    Омлет жарят на сливочном или топленом масле, так как на растительном масле он получается не таким вкусным.

    Омлет с грибами на сковороде

    Ингредиенты:

    • яйца – 5 шт.;
    • молоко – 75 мл;
    • соль;
    • лук – 80 г;
    • масло сливочное – 30 г;
    • перец черный.

    Способ приготовления

    • Грибы очистите, вымойте, обсушите, выложив на полотенце. Порежьте тонкими ломтиками.
    • Выложите в сковородку с растопленным сливочным маслом. Прогревайте, пока не выкипит вся жидкость.
    • Добавьте порезанный соломкой лук, обжаривайте до мягкости.
    • В миску разбейте яйца, добавьте молоко и специи. Перемешайте вилкой до однородной консистенции.
    • Вылейте в сковородку с грибами. Аккуратно перемешайте. Жарьте на большом огне, пока смесь не начнет густеть, при этом загустевшую массу с краев перемешивайте с жидкой.
    • Убавьте огонь до среднего, закройте сковороду крышкой. Как только яичная масса полностью загустеет, а омлет приобретет пышность, огонь выключите. Через минуту снимите крышку.
    • Выложите порезанный омлет на подогретые тарелки. Посыпьте зеленью.

    Омлет с грибами и луком (порционный) на сковороде

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • молоко – 45 мл;
    • соль;
    • перец;
    • грибы консервированные – 50 г;
    • лук – 30 г;
    • сыр – 30 г;
    • сливочное или топленое масло – 30 г.

    Способ приготовления

    • Консервированные грибы отделите от жидкости, порежьте маленькими кубиками.
    • Лук мелко нашинкуйте. Спассеруйте на масле. Положите грибы, обжаривайте 1–2 минуты.
    • В миску разбейте яйца, смешайте их с молоком и специями.
    • На другой сковороде растопите масло, вылейте яично-молочную смесь, перемешивая, жарьте на большом огне. Как только края омлета начнут густеть, огонь уменьшите, густую массу перемешайте с жидкой.
    • На одну половинку омлета положите грибной фарш, посыпьте его сыром.
    • Когда нижняя сторона омлета подрумянится, с помощью широкого ножа или лопатки заверните пустую часть омлета, накрыв им начинку в виде пирожка.
    • Дайте сыру расплавиться, скрепив этим обе стороны омлета между собой.
    • Аккуратно переложите на плоскую тарелку.

    Омлет с грибами и кабачками на майонезе в сковороде

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • негустой майонез – 50 г;
    • грибы свежие – 150 г;
    • цукини – 100 г;
    • лук репчатый – 100 г;
    • перец;
    • соль;
    • сливочное масло – 20 г.

    Способ приготовления

    • Свежие грибы вымойте, обсушите, порежьте тонкими пластинками. Обжарьте на сковороде с маслом 10 минут. Когда выкипит жидкость, добавьте порезанный полукольцами лук и ломтики кабачков, перемешайте. Готовьте до мягкости лука.
    • В миске перемешайте венчиком яйца и майонез. Насыпьте перец и немного соли.
    • Залейте смесью грибы с овощами. Перемешивая, жарьте на большом огне до тех пор, пока омлет не начнет густеть.
    • Убавьте огонь, закройте сковороду крышкой. Готовьте еще несколько минут. Когда омлет хорошо поднимется и превратится в плотную массу, выключите огонь. Через минуту откройте крышку.
    • Омлет разделите на порции, выложите на подогретые тарелки.

    Омлет с грибами на кефире в духовке

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • кефир – 100 г;
    • грибы свежие (шампиньоны) – 150 г;
    • лук – 100 г;
    • соль;
    • перец черный;
    • масло сливочное или топленое – 30 г;
    • тимьян сушеный – щепотка.

    Способ приготовления

    • Свежие грибы вымойте, дождитесь, пока они подсохнут, нарежьте ломтиками.
    • Обжарьте на сковороде в течение 10 минут.
    • Лук нашинкуйте полукольцами, добавьте к грибам. Пассеруйте, пока он не станет мягким. Снимите с огня и немного остудите.
    • В миску разбейте яйца, размешайте их венчиком. Влейте кефир, положите специи и хорошо перемешайте.
    • Соедините яично-кефирную смесь с овощами.
    • Форму с высокими бортиками обильно смажьте сливочным маслом, заполните омлетной массой.
    • Поставьте в разогретую до 180° духовку, запекайте 35 минут до появления румяной корочки. Посыпьте зеленью.

    Омлет с грибами в мультиварке

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • молоко – 180 мл;
    • шампиньоны консервированные – 150 г;
    • зеленый лук – 20 г;
    • морковь – 50 г;
    • соль;
    • перец черный;
    • сливочное масло – 20 г.

    Способ приготовления

    • Из банки с шампиньонами слейте жидкость, грибы порежьте небольшими кусочками.
    • Лук нашинкуйте тонкими колечками.
    • Морковку натрите на средней терке.
    • В миску разбейте яйца, влейте холодное молоко, перемешайте венчиком.
    • В яично-молочную смесь положите грибы, морковь и лук. Посолите и поперчите. Перемешайте.
    • Чашу мультиварки смажьте маслом. Вылейте в нее омлетную массу. Закройте крышку. Установите режим «Выпечка». Готовьте 25 минут. Отключите мультиварку, но не открывайте крышку пять минут.
    • Затем с помощью лопатки порежьте омлет прямо в чаше. Выньте чашу, воспользовавшись прихватками. Наклоните ее над тарелкой и аккуратно переложите на нее порцию омлета. Посыпьте зеленью.

    Омлет с грибами и сыром в мультиварке

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • консервированные шампиньоны – 120 г;
    • сыр – 200 г;
    • соль;
    • черный перец;
    • сливочное масло – 10 г.

    Способ приготовления

    • Сыр натрите на мелкой терке. Разделите на две части.
    • В миске смешайте яйца с молоком до однородного состояния. Добавьте соль, перец, одну часть натертого сыра и снова хорошо перемешайте.
    • Чашу мультиварки смажьте маслом. Вылейте омлетную смесь.
    • Шампиньоны порежьте кусочками, засыпьте в чашу, стараясь, чтобы они распределились равномерно.
    • Покройте оставшимся сыром.
    • Закройте крышку. Установите режим «Выпечка». Готовьте 25 минут.
    • Отключите программу выпечки, оставив омлет на подогреве на пять минут.
    • Разрежьте его в чаше на порции, аккуратно выложите на тарелки.

    Омлет с грибами и сыром в микроволновке

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • молоко – 30 мл;
    • сливочное масло – 10 г;
    • грибы консервированные – 100 г;
    • соль;
    • перец.

    Способ приготовления

    • Для приготовления омлета вам понадобится специальная посуда, которую можно ставить в микроволновку. Смажьте ее сливочным маслом.
    • В миске слегка взбейте яйца с молоком, добавьте сыр, натертый на средней терке, и мелко порезанные грибы. Положите специи, перемешайте.
    • Вылейте омлетную массу в чашку, предназначенную для запекания. Покройте пергаментной бумагой.
    • Поставьте в микроволновую печь. Готовьте 9–11 минут на средней мощности.
    • Выключите микроволновку, но не открывайте крышку еще 5–6 минут.
    • Подавайте, посыпав зеленью.

    Хозяйке на заметку

    Чтобы получить высокий омлет, используйте форму небольшого диаметра.

    Если вы любите плотный омлет, можете добавить в яично-молочную смесь немного муки (1 чайную ложку на 1 яйцо).

    Вместо молока можно взять воду или овощной отвар, а майонез заменить нежирной сметаной.


    Яичница с грибами и помидорами это отличный вариант сытного и вкусного завтрака. Из данного количества ингредиентов получается порция для двоих. Рецепт с фото очень простой, так что вы легко сможете приготовить это блюдо. Посмотрите как приготовить .




    - яйца куриные – 3 штуки,
    - шампиньоны – 3-4 штуки,
    - сливочное масло – 20 грамм,
    - помидор – 1 штука,
    - соль – по вкусу,
    - смесь перцев – по вкусу,
    - петрушка – по вкусу,
    - лук зеленый – маленький пучок.

    Рецепт с фото пошагово:





    Для приготовления яичницы сначала необходимо подготовить все основные продукты: яйца, сливочное масло, помидор (крупный) и грибы. Грибы я брала шампиньоны, но можно использовать любые другие. Предварительно грибы необходимо отварить почти до готовности. Шампиньоны варятся после закипания 5-8 минут. Каждые виды грибов варят разное количество времени.




    Сливочное масло растопить на сковороде, шампиньоны промыть и нарезать ломтиками. Переложить грибы в сковороду и обжаривать на среднем огне.
    Обжарить грибы до румяности.




    Помидоры промыть и нарезать полукольцами, вырезав плодоножку. Переложить нарезанные помидоры к грибам.





    Посолить и тушить около десяти минут на маленьком огне.







    Затем вбить яйца, еще раз посолить и поперчить. И так жарить до готовности под крышкой. Если вы любите сырой желток, снимайте с огня раньше, если хотите чтобы яйца хорошо обжарились, подержите дольше на плите.





    Зелень промыть и мелко нарезать.





    Готовую яичницу с грибами и помидорами украсить мелко рубленой зеленью. Подавать на завтрак в горячем виде. Обязательно еще посмотрите

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»