Как приготовить паштет из свиного сала. Паштет из сала с чесноком от Юлии Высоцкой. Перекрученное через мясорубку солёное сало с чесноком и зеленью

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Простейшая закуска из украинской кухни. Но до чего же хороша! А наличие в паштете «живого» лука и чеснока гарантирует вам стойкий иммунитет на весь простудный сезон. Единственное – кушать такой паштет лучше вечером, а не утром (вряд ли вы захотите пойти на работу, благоухая луковицей). Зато паштет из сала с чесноком удобно брать с собой «на вынос» — выбравшись на природу, скажем, на первые шашлыки, когда еще холодно: и посидеть хочется, и насморк достает. Чеснок с луком укрепят организм во время таких «посиделок», да и микробов разгонят в радиусе как минимум километр!

Рецепт паштета из сала пошагово:

Первое . Порезать небольшими кусками все ингредиенты для паштета, а именно: сало и лук. Чеснок просто почистить. Важно: сало для этого блюда нужно брать не свежее (только с базара), а соленое. Солить его просто: пересыпьте солью, сложите в лоток, поставьте лоток на неделю-другую в холодильник, слейте получившуюся ропу (соленую воду), если она появилась. И можно делать паштет из сала!

Второе . Перекрутить сало, лук и чеснок на мясорубке.

Третье . Хорошо перемешайте паштет, если это необходимо.

Четвертое . Добавьте специи. В данном случае это тмин. Но к салу можно добавить и что-то другое на ваш вкус. Например, «Прованские травы», «Хмели-сунели», или же покупную смесь «К салу» (желательно, чтобы в ней не было куркумы, так как желтый цвет этот паштет не очень украсит).

Дальше – проще. Берете этот паштет, намазываете на любой хлеб (белый, с отрубями, черный, заварной – да хоть на багет, лаваш или на брускетту), и вуаля – закуска в супу, мясу, горячительным напиткам и так далее готова! А, кроме того, хлеб с этим паштетом удобно использовать в качестве перекуса на скорую руку. Так что если вы собираетесь куда-то уехать на пару дней, оставив мужа одного на хозяйстве – приготовьте ему банку паштета из сала, да пару батонов – и с голоду он точно не помрет. Плюс — вам будет меньше мороки, ведь в этом случае вашего приезда не будет дожидаться гора немытой посуды.

Но и это еще не все. Если вы варите уху и беспокоитесь, что супчик получится слишком пресный и безвкусный, добавьте к нему чайную ложку паштета за 3 минуты до готовности. Вот увидите, какой поднимется аромат!

Приятного аппетита!

Предлагаю приготовить ароматный паштет из сала, рецепт с чесноком. Это вкуснейшая закуска не только на каждый день. Его удобно взять с собой на пикник. Ваши родные будут в восторге. Приготовить паштет из сала совсем несложно. Потребуется небольшой набор продуктов, который, наверняка, найдётся у каждой хозяюшки. Для приготовления можно использовать как свежее сало, так и солёное. В последнем варианте удержитесь от добавления соли. Кстати, со специями можете экспериментировать. Возможно, какие-то пряности, указанные в рецепте, вам не нравятся, в этом случае, воспользуйтесь своей фантазией.

Отлично гармонирует с первыми блюдами, особенно, борщом. Попробуйте!Уверена, вам понравится.



Необходимые ингредиенты:
- сало свежее или солёное 450 г;
- чеснок 25 г;
- соль 0,5-0,75 ч. л;
- перец чёрный молотый 0,25 ч. л;
- паприка молотая сладкая 0,5 ч. л;
- горчица 1 ч. л;
- лавровый лист молотый 2 щепотки;
- кориандр молотый 2-3 щепотки;
- перец лимонный 2-3 щепотки.





Сало, если купили на рынке, промойте, обсушите бумажной салфеткой. Удалите шкурку. Нарежьте небольшими кусочками. Измельчите на мясорубке. Солёное сало очистите ножом от излишка соли.




Очистите чеснок, натрите на мелкой тёрке или также измельчите на мясорубке. К салу добавьте горчицу, чеснок, соль, перец чёрный молотый. Тщательно перемешайте ложкой.




По вкусу насыпьте молотый лавровый лист, кориандр, перец лимонный, паприку сладкую.




Перемешайте. На данном этапе попробуйте на вкус. Если нужно подкорректируйте на своё усмотрение.




Паштет из сала готов. Переложите в чистый сухой контейнер с крышкой и храните в холодильнике. Подавайте к обеденному столу и не только. Перед подачей намажьте на ломтики чёрного или белого хлеба и посыпьте рубленным зелёным луком или другой пряной зеленью.
Вот вам еще один рецепт вкусного

Зеленые щи - одно из самых любимых весенних блюд. Молодые побеги крапивы двудомной, появляющиеся ранней весной в лесу, саду или на дачном участке – превосходное растительное сырье для приготовления витаминных блюд: салатов, супов или щей. В крапиве присутствуют витамины и антиоксиданты, столь необходимые нашему организму после зимы, клетчатка, каротиноиды, органические кислоты и незаменимые аминокислоты, а […]

Стрелки чеснока – не только вкусная приправа, но и полезный продукт, обладающий множеством целебных свойств. Содержащиеся в них фитонциды являются природными антисептиками, а значит, при регулярном употреблении этого продукта человек сохраняет молодость, острый ум и богатырское здоровье. Читайте в этой статье:1 Как используют чесночные стрелки в кулинарии1.1 Чем полезны и кому противопоказаны стрелки чеснока1.2 Маринование […]

Какие продукты богаты белками? Этот вопрос актуален, когда мы ищем оригинальные постные рецепты. На сегодняшний день много людей соблюдают традиции Великого поста, который предполагает некоторые ограничения в пище. В это время нельзя употреблять продукты животного происхождения, в результате чего может появиться упадок сил и ослабление общего тонуса. Но ведь белок можно заменить другими продуктами, которые […]

Для приготовления этого блюда можно использовать различные специи. Например, сладкую паприку, готовые приправы для мяса или шашлыка.

Рецепт паштета:

  1. Сало нарежьте небольшими кубиками и переложите в чашу кухонного комбайна.
  2. Отправьте туда же чеснок, орехи и специи.
  3. Измельчите продукты и охладите паштет.

Закуску можно украсить мелко порезанным зеленым луком.

Паштет из сала с чесноком

Это блюдо хорошо сочетается с крепкими алкогольными напитками. Но также Вы можете подать его с супом, картофелем или макаронами.

  1. 1 кг подмороженного сала нарежьте на кусочки, а потом прокрутите через мясорубку.
  2. Разогрейте на плите сковороду и выложите в нее основу для паштета. Жарьте сало 5-7 минут до изменения цвета.
  3. Добавьте 2 столовые ложки соли, 60 г соевого соуса и 1 чайную ложку специй. Вы можете также использовать паприку, имбирь, шафран и красный перец. Положите туда же 5 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
  4. Перемешайте продукты и прогревайте их на среднем огне 5 минут.
  5. Охладите паштет до комнатной температуры, переложите его в банку и отправьте в холодильник на 3-4 часа.

Перед подачей закуску надо перемешать еще раз, а потом намазать на ломтики бородинского хлеба.

Паштет с авокадо

Если Вы хотите удивить гостей необычным оформлением хорошо знакомого блюда, то воспользуйтесь этим рецептом.

Как приготовить закуску:

  1. 100 г сала нарежьте мелким кубиком, а 2 зубчика чеснока мелко порубите. Смешайте продукты, добавьте к ним треть чайной ложки соли, 1 чайную ложку соевого соуса и молотый черный перец по вкусу.
  2. Маринуйте сало при комнатной температуре 10-12 часов, а потом отправьте его в морозильную камеру на сутки.
  3. Когда пройдет нужное время, достаньте заготовку и смешайте с половинкой авокадо, порезанного ломтиками. Взбейте продукты блендером
  4. Натрите на терке 4 ломтика бородинского хлеба. Смешайте крошки с 2 куриными яйцами и 2 столовыми ложками растительного масла.
  5. Замесите плотное тесто и разделите его на шарики диаметром 1,5 см. Выложите заготовки в отделения печи-орешницы, а потом обжарьте их с обеих сторон по 2-3 минуты.
  6. Наполните половину орешка паштетом и положите в центр маслину без косточки. Закройте «бутерброд» второй половинкой хлебного ореха.

Закуску сразу несите к столу - ее лучше подавать горячей.

Паштет можно приготовить впрок. В этом случае хранить его нужно в морозильной камере в плотно закрытом контейнере.

Рецепт сала с чесноком для бутербродов: такой паштет оценят многие любители поесть чесночка!

Высокая кухня это, конечно, хорошо. Но иногда хочется отдохнуть с самыми близкими людьми, не потратив несколько часов перед плитой. Да и совсем не обязательно готовить сложные закуски, чтобы насладиться приятным дружеским застольем. Достаточно будет несколько простых блюд, бутылочка любимого напитка и свободный вечер. Вот именно для такой ситуации и рассчитан сегодняшний рецепт сала с чесноком для бутербродов.

Есть несколько вариантов, как сделать эту простую, но удивительно яркую по своим вкусовым оттенкам закуску — сало с чесноком. И мы постараемся описать самые популярные. Причем, абсолютно все ингредиенты вполне доступны и практически всегда есть на кухне под рукой. Ну, что ж, давайте познакомимся с этой закуской поближе.

Ингредиенты для сала с чесноком:

  • 500 г сырого сала
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2/3 ч.л. мягкой соли

Как приготовить сало с чесноком — рецепт паштета для бутербродов

Поскольку мы используем сырое сало, к его выбору важно подойти очень ответственно. В магазинах основной продукт нашей закуски лучше не покупать. Прежде всего, из-за низкого качества. А нам нужно свежайшее сало, которое мы рекомендуем поискать на большом рынке. При этом не стесняйтесь спрашивать документы, подтверждающие безопасность продукта.

Что же касается свежести, то достаточно поскрести ножом по поверхности. Если масса на ноже пышная и снимается легко, то сало качественное. Кроме того, принюхайтесь к продукту. Как ни странно, у него не должно быть запаха, разве что немного горелого, который остается после обжигания (обработки) кожи. И, конечно же, обратите внимание на цвет, который обязан выглядеть равномерно светлым и приятным на вид.

Итак, с салом разобрались, пора делать нашу закуску — паштет из сала с чесноком.

Сало промываем под фильтрованной водой, затем тщательно просушиваем его полотенцем из бумаги (следите, чтобы кусочки бумаги не остались на сале) и аккуратно отрезаем шкурку. Сегодня она нам не понадобится.

Теперь нарезаем кусок небольшими кубиками и отставляем их в сторону. Далее очищаем весь чеснок от шелухи. Количество зубчиков регулируйте в зависимости от собственно вкуса. Мы предложили лишь средний вариант остроты. Но не забывайте: чеснок, помимо насыщения вкусовыми нюансами, играет стерилизующую роль, которая очень важна при создании блюд из сырых продуктов.

На следующем этапе перемещаем кусочки сала с чесноком в чашу блендера или кухонного комбайна, высыпаем внутрь соль и измельчаем в однородную массу. Также можно перенести этот процесс в мясорубку (через самую мелкую решетку). Готовый паштет перекладываем в подходящую стеклянную баночку и отправляем в холодильник. Спустя 30-40 минут сало с чесноком можно подавать с обязательным черным хлебом.

Но это не все. Давайте посмотрим, какие еще ингредиенты можно добавить в нашу пикантную закуску из сала с чесноком.

Во-первых, это свежая зелень. Здесь лучше всего подойдет укроп или кинза (рекомендуем добавлять их по отдельности, или то, или это).

Во-вторых, это специи. Здесь выбор намного шире. Так, это может быть молотый перец (или их смесь), сушенный укроп, мелко перемолотая гвоздика, мускатный орех или сборная смесь пряностей.

И, в третьих, это луковая зажарка. То есть, перед измельчением сала очищаем, промываем, шинкуем и обжариваем репчатый лук с любимыми специями, а потом пропускаем с остальными продуктами через мясорубку и хорошо смешиваем.

Надеемся, наши советы вам пригодятся. Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»