Как приготовить пиццу за 20 минут

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Здравствуйте, уважаемые читатели. Вот и прошли новогодние праздники, и в холодильнике у нас есть продукты, которые мы не успели съесть. Обычно у нас это нарезка колбасы и сыра(или просто небольшие остатки), кусочки запеченной курицы, которую уже никто не хочет есть. Бываю салаты остаются, но это реже у нас. Например наши друзья салаты могут завернуть в лаваш и подать как новое, улучшенное блюдо. А вот у нас в этом году остались несколько кусочков запеченной в духовке курицы, половинка банки кукурузы консервированной, и один помидор. И решили мы приготовить пиццу, но не простую, а быструю пиццу на сковороде за 20 минут.

По сути это обыкновенная пицца, только готовится немного быстрее, чем и заслужила свою любовь у детей. Точнее это нам выгоднее, потому что не так много времени уходит на приготовление, а дети просто обожают домашнюю пиццу.

Как обычно у нас на пиццу идут те продукты, которые дети любят и у нас они есть в холодильнике.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Одно куриное яйцо
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Мука — 4 ст. ложки

Для начинки:

  • Консервированная кукуруза — 3 — 4 ст. ложки
  • Помидоры — 1 — 2 шт.
  • Куриное мясо 100 — 150 гр.(можно заменить колбасой)
  • Твердый сыр — 100 — 150 гр.

Начнем с подготовки начинки.

  1. У нас осталось несколько кусочков запеченной курицы, их мы нарезаем небольшим кубиком.
  2. Так же мы поступаем и с помидорами. Нарезаем кубиком.
  3. Натираем твердый сыр на терку. Можно натирать на любой терке, как на крупной, так и на мелкой. Все равно сыр расплавится.
  4. С кукурузы отцеживаем жидкость.

Когда мы все подготовили, то можем приступить и к тесту.

  1. Вбиваем яйцо в миску.
  2. Добавляем 2 столовые ложки сметаны.
  3. Затем 2 столовые ложки майонеза и хорошо все взбиваем.
  4. Добавляем 4 ложки муки и взбиваем до однородного состояния.
  5. Разогреваем сковороду, у нас антипригарная, выкладываем равномерно тесто.
  6. Теперь слоями выкладываем курицу, помидоры, кукурузу и посыпаем все это натертым сыром.

Накрываем сковороду крышкой и отправляем на тихий огонь на 15 — 20 минут.

Хочу предупредить, что огонь должен быть не сильным. Иначе у вас просто тесто сгорит. Чем больше диаметр сковороды, тем меньше времени необходимо для приготовления.

Пицца по этому рецепту получается очень вкусная, и что хорошо, готовится очень быстро. Я бы даже назвал её быстрой пиццей, или пиццей для ленивых. А приготовить её можно действительно быстро.

Если у вас остались вопросы, то можете посмотреть видео рецепт, который опубликован у нас на канале.

А если вам не очень хочется возиться с тестом, или в оставшихся продуктах числится лаваш, то можете сделать еще проще, завернуть курицу в лаваш, как мы это сделали. Здесь еще меньше ингредиентов. И после этого у вас не возникнет вопрос, что же делать с оставшимися продуктами после праздника.

Ароматная быстрая пицца в духовке получается ни чем не хуже творений известных пиццерий. Нужно лишь правильно подобрать для нее вариант теста и начинки. Удобнее всего для запекания блюда использовать духовой шкаф.

Пицца быстрого приготовления с колбасой в духовке за 10 минут

Ингредиенты: 230 г любой колбаски, толстый лаваш, 2 помидора, по 2 ст. ложки кетчупа без добавок и майонеза, сыр, специи.

  1. Лаваш покрывается соусом, приготовленным из майонеза и кетчупа. Можно добавить в смесь измельченный чеснок.
  2. Сверху по основе распределяются мелкие кусочки колбасы и тонкие кружочки помидоров.
  3. Заготовка присыпается приправами и сыром.

В разогретой духовке пицца быстрого приготовления будет запекаться всего 10 минут.

Рецепт без добавления яиц

Ингредиенты: 8 ст. ложек высокосортной муки без горочек, по 4 ст. ложек очень жирного майонеза и домашней сметаны, маринованные огурчики, оливки, сосиски, зеленый лук, сыр, соус.

  1. Мука, сметана, и майонез вымешиваются миксером. Масса должна получиться максимально однородной. Она выливается на холодную сковороду без масла и без ручки. Диаметр посуды должен быть 24 см.
  2. Сверху основа смазывается любым соусом.
  3. На заготовку высыпается начинка из измельченных огурчиков, сосисок, оливок, лука.
  4. Готовится под закрытой крышкой на минимальном огне. Достаточно будет 12-14 минут. Низ блюда при этом затвердеет и подрумянится.

Готовая пицца посыпается сыром и отправляется в духовку на пару минут.

На майонезе

Ингредиенты: 80 г жирного майонеза, 2 куриных яичка, 10 ст. ложек высокосортной муки, ½ ч. ложки поваренной соли, кетчуп, салями, моцарелла, помидор, сыр.

  1. Сначала в майонез по одному вбиваются яйца. Туда же высыпается предварительно просеянная мука и поваренная соль. Масса тщательно перемешивается, накрывается полотенцем и убирается в сторонку для отдыха.
  2. Измельчаются все ингредиенты, предназначенные для начинки. Их можно дополнять и изменять по своему вкусу. Сыр просто крупно трется, колбаса режется соломкой, а томат – кружочками.
  3. Из отдохнувшего теста формируется тесто и выкладывается на сковородку со съемной ручкой. Сверху основа слегка присыпается мукой и смазывается кетчупом.
  4. Осталось высыпать начинку и прикрыть ее тертым сыром.

Тесто:

  • 2 ложки сметаны,
  • 100-150 г кефира,
  • 50 г масла или маргарина (растопить),
  • соль 1 треть ч.л.,
  • 0,5 ч.л соды,
  • мука,
  • щепотка сахара.

Приготовление:

1. Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто).

2. Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками (пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез).

3. Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку.

4. Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста.

P.S. Для тех, кого интересует точное количество муки для пиццы: на половину 250г стакана кефира (остальное по рецепту) уходит 1,5 такого же стакана муки (1 стакан вмешан в тесто, половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно). Вот и все, пицца готова.

Иногда хочется побаловать свой желудок всяким фаст-фудом. При мысли об этой еде сразу вспоминаются пиццы и гамбургеры. Я не заказываю на дом, потому что опасаюсь продуктов, которые используют в кафешках. Поэтому готовлю всегда дома. Я не любитель долго возиться на кухне, поэтому пользуюсь рецептом приготовления быстрой пиццы всего за 20 минут, который мне рассказала подруга.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 3 штуки;
  • сыр твердый – 100-150 грамм;
  • помидор – 1 штуки;
  • колбаса – 200 грамм;
  • кетчуп – 3 столовые ложки;
  • майонез – 3 столовые ложки.

Супер-быстрая пицца за 20 минут. Пошаговое приготовление

  1. Берем противень, смазываем, кладем пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом и помещаем на него лист лаваша.
  2. Трем сыр на крупной терке и посыпаем им лаваш, лежащий на противне.
  3. Смазываем майонезом.
  4. Теперь берем второй лаваш и накрываем предыдущий.
  5. Повторяем пункты 2-3. Накрываем еще одним лавашем. Нам нужно столько слоев, чтобы пицца не получилась сильно тонкой и не разваливалась.
  6. Приступим к приготовлению соуса для нашей супер-пиццы. Берем небольшую емкость, помещаем в нее 3 столовые ложки кетчупа, добавляем три столовых ложки майонеза и хорошо перемешиваем. Если вы не любите майонез – можно его не добавлять или заменить сметаной.
  7. Смазываем соусом основу пиццы. Не забывайте промазывать края.
  8. Теперь нужно подготовить ингредиенты для начинки. Берем колбасу. Можно использовать любую, которая вам нравится: копченую, вареную, а можно взять ветчину или курицу – все по вкусу. Я в пицце предпочитаю копченую колбасу. Режу ее обычно тонкими кружочками.
  9. Также я кладу в пиццу помидоры. Сыр, колбаса и помидоры - классическая начинка.
  10. Режу помидоры на четыре части. Чтобы получилось красиво, нож обязательно должен быть острым.
  11. Кроме этих ингредиентов, в пиццу можно добавить грибы, болгарский перец, маслины, ананасы, креветки. Пицца - это такое блюдо, куда можно поместить почти все, что есть в холодильнике.
  12. Когда начинка готова, выкладываем ее на смазанную соусом основу для пиццы. Сначала - колбасу. Постарайтесь это сделать аккуратно. Разложите кружочки друг напротив друга – тогда вам будет удобнее резать пиццу.
  13. Теперь кладем помидоры в произвольном порядке.
  14. Если добавляете еще какие-нибудь ингредиенты, то помещаете на противень и их.
  15. В конце посыпаем все сверху тертым сыром.
  16. И отправляем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку всего на 15 минут!
  17. Готовую пиццу разрежьте на куски и подавайте к столу!

Угощение получается хрустящим, нежным и невероятно вкусным. По вкусу похоже на слоеную пиццу, только в сто раз вкуснее! Никто и не догадается, что для основы вы использовали лаваш. Заходите на сайт «Очень вкусно», вы там найдете еще много классных рецептов! Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»