Здравствуйте, уважаемые читатели. Вот и прошли новогодние праздники, и в холодильнике у нас есть продукты, которые мы не успели съесть. Обычно у нас это нарезка колбасы и сыра(или просто небольшие остатки), кусочки запеченной курицы, которую уже никто не хочет есть. Бываю салаты остаются, но это реже у нас. Например наши друзья салаты могут завернуть в лаваш и подать как новое, улучшенное блюдо. А вот у нас в этом году остались несколько кусочков запеченной в духовке курицы, половинка банки кукурузы консервированной, и один помидор. И решили мы приготовить пиццу, но не простую, а быструю пиццу на сковороде за 20 минут.
По сути это обыкновенная пицца, только готовится немного быстрее, чем и заслужила свою любовь у детей. Точнее это нам выгоднее, потому что не так много времени уходит на приготовление, а дети просто обожают домашнюю пиццу.
Как обычно у нас на пиццу идут те продукты, которые дети любят и у нас они есть в холодильнике.
Ингредиенты:
Для теста:
- Сметана — 2 ст. ложки
- Одно куриное яйцо
- Майонез — 2 ст. ложки
- Мука — 4 ст. ложки
Для начинки:
- Консервированная кукуруза — 3 — 4 ст. ложки
- Помидоры — 1 — 2 шт.
- Куриное мясо 100 — 150 гр.(можно заменить колбасой)
- Твердый сыр — 100 — 150 гр.
Начнем с подготовки начинки.
- У нас осталось несколько кусочков запеченной курицы, их мы нарезаем небольшим кубиком.
- Так же мы поступаем и с помидорами. Нарезаем кубиком.
- Натираем твердый сыр на терку. Можно натирать на любой терке, как на крупной, так и на мелкой. Все равно сыр расплавится.
- С кукурузы отцеживаем жидкость.
Когда мы все подготовили, то можем приступить и к тесту.
- Вбиваем яйцо в миску.
- Добавляем 2 столовые ложки сметаны.
- Затем 2 столовые ложки майонеза и хорошо все взбиваем.
- Добавляем 4 ложки муки и взбиваем до однородного состояния.
- Разогреваем сковороду, у нас антипригарная, выкладываем равномерно тесто.
- Теперь слоями выкладываем курицу, помидоры, кукурузу и посыпаем все это натертым сыром.
Накрываем сковороду крышкой и отправляем на тихий огонь на 15 — 20 минут.
Хочу предупредить, что огонь должен быть не сильным. Иначе у вас просто тесто сгорит. Чем больше диаметр сковороды, тем меньше времени необходимо для приготовления.
Пицца по этому рецепту получается очень вкусная, и что хорошо, готовится очень быстро. Я бы даже назвал её быстрой пиццей, или пиццей для ленивых. А приготовить её можно действительно быстро.
Если у вас остались вопросы, то можете посмотреть видео рецепт, который опубликован у нас на канале.
А если вам не очень хочется возиться с тестом, или в оставшихся продуктах числится лаваш, то можете сделать еще проще, завернуть курицу в лаваш, как мы это сделали. Здесь еще меньше ингредиентов. И после этого у вас не возникнет вопрос, что же делать с оставшимися продуктами после праздника.
Ароматная быстрая пицца в духовке получается ни чем не хуже творений известных пиццерий. Нужно лишь правильно подобрать для нее вариант теста и начинки. Удобнее всего для запекания блюда использовать духовой шкаф.
Пицца быстрого приготовления с колбасой в духовке за 10 минут
Ингредиенты: 230 г любой колбаски, толстый лаваш, 2 помидора, по 2 ст. ложки кетчупа без добавок и майонеза, сыр, специи.
- Лаваш покрывается соусом, приготовленным из майонеза и кетчупа. Можно добавить в смесь измельченный чеснок.
- Сверху по основе распределяются мелкие кусочки колбасы и тонкие кружочки помидоров.
- Заготовка присыпается приправами и сыром.
В разогретой духовке пицца быстрого приготовления будет запекаться всего 10 минут.
Рецепт без добавления яиц
Ингредиенты: 8 ст. ложек высокосортной муки без горочек, по 4 ст. ложек очень жирного майонеза и домашней сметаны, маринованные огурчики, оливки, сосиски, зеленый лук, сыр, соус.
- Мука, сметана, и майонез вымешиваются миксером. Масса должна получиться максимально однородной. Она выливается на холодную сковороду без масла и без ручки. Диаметр посуды должен быть 24 см.
- Сверху основа смазывается любым соусом.
- На заготовку высыпается начинка из измельченных огурчиков, сосисок, оливок, лука.
- Готовится под закрытой крышкой на минимальном огне. Достаточно будет 12-14 минут. Низ блюда при этом затвердеет и подрумянится.
Готовая пицца посыпается сыром и отправляется в духовку на пару минут.
На майонезе
Ингредиенты: 80 г жирного майонеза, 2 куриных яичка, 10 ст. ложек высокосортной муки, ½ ч. ложки поваренной соли, кетчуп, салями, моцарелла, помидор, сыр.
- Сначала в майонез по одному вбиваются яйца. Туда же высыпается предварительно просеянная мука и поваренная соль. Масса тщательно перемешивается, накрывается полотенцем и убирается в сторонку для отдыха.
- Измельчаются все ингредиенты, предназначенные для начинки. Их можно дополнять и изменять по своему вкусу. Сыр просто крупно трется, колбаса режется соломкой, а томат – кружочками.
- Из отдохнувшего теста формируется тесто и выкладывается на сковородку со съемной ручкой. Сверху основа слегка присыпается мукой и смазывается кетчупом.
- Осталось высыпать начинку и прикрыть ее тертым сыром.
Тесто:
- 2 ложки сметаны,
- 100-150 г кефира,
- 50 г масла или маргарина (растопить),
- соль 1 треть ч.л.,
- 0,5 ч.л соды,
- мука,
- щепотка сахара.
Приготовление:
1. Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто).
2. Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками (пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез).
3. Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку.
4. Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста.
P.S. Для тех, кого интересует точное количество муки для пиццы: на половину 250г стакана кефира (остальное по рецепту) уходит 1,5 такого же стакана муки (1 стакан вмешан в тесто, половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно). Вот и все, пицца готова.
Иногда хочется побаловать свой желудок всяким фаст-фудом. При мысли об этой еде сразу вспоминаются пиццы и гамбургеры. Я не заказываю на дом, потому что опасаюсь продуктов, которые используют в кафешках. Поэтому готовлю всегда дома. Я не любитель долго возиться на кухне, поэтому пользуюсь рецептом приготовления быстрой пиццы всего за 20 минут, который мне рассказала подруга.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 3 штуки;
- сыр твердый – 100-150 грамм;
- помидор – 1 штуки;
- колбаса – 200 грамм;
- кетчуп – 3 столовые ложки;
- майонез – 3 столовые ложки.
Супер-быстрая пицца за 20 минут. Пошаговое приготовление
- Берем противень, смазываем, кладем пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом и помещаем на него лист лаваша.
- Трем сыр на крупной терке и посыпаем им лаваш, лежащий на противне.
- Смазываем майонезом.
- Теперь берем второй лаваш и накрываем предыдущий.
- Повторяем пункты 2-3. Накрываем еще одним лавашем. Нам нужно столько слоев, чтобы пицца не получилась сильно тонкой и не разваливалась.
- Приступим к приготовлению соуса для нашей супер-пиццы. Берем небольшую емкость, помещаем в нее 3 столовые ложки кетчупа, добавляем три столовых ложки майонеза и хорошо перемешиваем. Если вы не любите майонез – можно его не добавлять или заменить сметаной.
- Смазываем соусом основу пиццы. Не забывайте промазывать края.
- Теперь нужно подготовить ингредиенты для начинки. Берем колбасу. Можно использовать любую, которая вам нравится: копченую, вареную, а можно взять ветчину или курицу – все по вкусу. Я в пицце предпочитаю копченую колбасу. Режу ее обычно тонкими кружочками.
- Также я кладу в пиццу помидоры. Сыр, колбаса и помидоры - классическая начинка.
- Режу помидоры на четыре части. Чтобы получилось красиво, нож обязательно должен быть острым.
- Кроме этих ингредиентов, в пиццу можно добавить грибы, болгарский перец, маслины, ананасы, креветки. Пицца - это такое блюдо, куда можно поместить почти все, что есть в холодильнике.
- Когда начинка готова, выкладываем ее на смазанную соусом основу для пиццы. Сначала - колбасу. Постарайтесь это сделать аккуратно. Разложите кружочки друг напротив друга – тогда вам будет удобнее резать пиццу.
- Теперь кладем помидоры в произвольном порядке.
- Если добавляете еще какие-нибудь ингредиенты, то помещаете на противень и их.
- В конце посыпаем все сверху тертым сыром.
- И отправляем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку всего на 15 минут!
- Готовую пиццу разрежьте на куски и подавайте к столу!
Угощение получается хрустящим, нежным и невероятно вкусным. По вкусу похоже на слоеную пиццу, только в сто раз вкуснее! Никто и не догадается, что для основы вы использовали лаваш. Заходите на сайт «Очень вкусно», вы там найдете еще много классных рецептов! Приятного аппетита!