Как приготовить уху из консервы сардины. Суп из консервы «Сардина в масле

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверняка у каждого бывают моменты, что катастрофически не хватает времени на приготовление еды, а семью нужно накормить, причем в ближайшие полчаса желательно подать к столу горячий свежий суп. Так вот, у нас для вас припасен именно такой рецепт, который позволит вам в считанные минуты сварить сытный и очень ароматный суп. Отправляясь в супермаркет за очередными покупками, прикупите несколько баночек консервы «Сардина в масле», именно для таких случаев. Потому что основа нашего супа, именно та самая сардина. Еще мы будем добавлять немного плавленого сыра, специи, картофель и лук. Да, набор продуктов кажется уж очень маленьким, но вот поверьте на слово, а лучше проверьте, суп получается невероятным – нежный сливочно-рыбный вкус бесподобен. Начинаем готовить наш суп с сардинами консервой, рецепт с фото с плавленным сыром имеет нежный пикантный вкус. Не менее вкусным получается и этот .



- сардина в масле – 1 банка (280 гр.),
- картофель – 4 шт.,
- сыр плавленый – 1 шт. (200 гр.),
- лиловый лук – 70-80 гр.,
- вода фильтрованная – 1,3 л.,
- лавр – 2 шт.,
- душистый перец – 2 горошины,
- черный перец горошком – 3 шт.,
- морская соль – ½ ч.л.,
- петрушка – 6 веточек.

Рецепт с фото пошагово:





Ставим на плиту кастрюлю с водой, отмерив заранее нужное количество – 1,3 л. Доводим до кипения. Тем временем, пока вода закипает, быстренько очищаем клубни картофеля, вымываем и просушиваем их. При помощи комбайна натираем картофель крупной стружкой. Также вы можете натереть картофель на специальной терке, для корейских салатов. Такой способ нарезки сделает наш суп более густым и шелковистым, наваристым.




Отправляем картофельную стружку в уже закипевшую воду, немного убавляем огонь. Картофель, измельченный именно таким способом, приготовится очень быстро, собственно и суп такой мы варим – быстрый и вкусный. Примерно через шесть минут картофель будет готов. Оцените и этот .




Также сразу добавим пряности, для усиления вкуса и аромата – лавр, горошины двух видов перцев.




Лиловую луковицу среднего размера очищаем и споласкиваем, крошим мелким кубиком, сразу же сгружаем к картофелю прямо в кастрюлю. Мы не используем ни жарку, ни пассировку, лук именно в таком виде здесь более уместен.






Следом за луковой нарезкой измельчаем плавленый сырок. И как вы могли уже догадаться – не ждем и не отмеряем время, а сразу кладем сыр в кастрюлю. Примерно за семь-восемь минут наш сыр полностью расплавится.




Открываем баночку той самой сардины, прямо с соком переливаем и перекладываем рыбу в отдельную миску. И напоследок просмотрите такой простой .




Немного разминаем консерву вилкой, не делаем однородное пюре, мы хотим, чтобы в супе нам попадались разнокалиберные рыбные кусочки. Перекладываем рыбу в кастрюлю, снимаем пробу, всыпаем соль на свое усмотрение. Вот и все, буквально три-четыре минуты даем супу прокипеть, снимаем с плиты.




В дополнении, уже в каждую тарелку, можно добавлять рубленную зелень петрушки и сдобрить суп с сардинами консервой и плавленным сыром молотой сладкой паприкой.






Приятного аппетита!

"Сардины" готовится буквально за полчаса. Именно поэтому такое первое блюдо пользуется большой популярностью среди тех хозяек, кто не любит уделять много времени приготовлению сытного и питательного обеда.

Следует также отметить, что суп из "Сардины" получается более ароматным, нежели бульон, основанный на одних овощах или с добавлением мясного продукта. Чтобы в этом убедиться на собственном опыте, рекомендуем сделать данное блюдо самостоятельно.

Пошаговый рецепт супа из консервы «Сардина»

Для приготовления такого обеда вам не требуется приобретать каких-либо заморских ингредиентов. Ведь для получения вкусного и наваристого супа следует использовать лишь простые овощи и недорогую консервированную рыбу.

Итак, нам необходимы следующие продукты:

  • репчатая луковица белая - 2 средние шт.;
  • консерва "Сардины" - 2 стандартные баночки;
  • рисовая крупа (следует брать длиннозерную) - 3 ложки большие;
  • лаврушка, соль, зелень укропа и измельченный перец - использовать по желанию и вкусу;
  • сочная морковка не очень маленькая - 1 шт.;
  • масло рафинированное - применять для пассерования части компонентов.

Обработка продуктов (крупы и овощей)

Прежде чем сделать суп из консервы "Сардины", следует предварительно подготовить все названные продукты. Для начала необходимо почистить овощи. Луковицы (белые) и картофелины требуется нарезать на кубики. Что касается сочной морковки, то ее желательно натереть на большой терке.

Также следует отдельно перебрать крупу, выложить ее в сито и сполоснуть под холодной водой.

Пассеровка ингредиентов на сковороде

Чтобы суп из консервы "Сардины" получился наваристым и ароматным, в бульон следует обязательно добавить пассерованные овощи. Для их приготовления необходимо разогреть масло в сковороде, а затем добавить луковицы и натертую морковку. Сдобрив продукты перцем и солью, их требуется жарить до покраснения.

Варка обеда на кухонной плите

Консервы "Сардины" необходимо готовить в большой кастрюле. Ее требуется на 2/3 заполнить обычной водой, а затем довести до кипения. После этого в посуду надо выложить картофель, рис и лаврушку. Варить овощи и крупу рекомендуется на слабом огне около ¼ часа. По прошествии данного времени бульон необходимо посолить и поперчить по вкусу. Далее в него следует опустить консервированную рыбу, предварительно измельчив ее обычной вилкой. Кипятить данные компоненты желательно на протяжении 7 минут.

По истечении указанного времени в практически готовый суп требуется добавить порубленный укроп и ранее пассерованные овощи. В таком составе продукты необходимо довести до кипения, убрать с кухонной плиты и оставить под крышкой на 9-12 минут.

Как подается первое блюдо к столу?

Суп из сардины (консервы), приготовленный по вышеописанному рецепту, получается очень наваристым и вкусным. После того как первое блюдо выстоит под закрытой крышкой, его необходимо разлить по тарелкам и преподнести гостям с ломтиками свежего белого хлеба. Также к такому обеду можно подать и сметану.

Делаем суп из консервы "Сардины" в мультиварке

Если вы не хотите делать такое блюдо на кухонной плите, то предлагаем воспользоваться мультиваркой. Кстати, для приготовления рыбного супа рекомендуется использовать режим тушения.

Итак, суп из консервы "Сардины в требует, чтобы наличествовали следующие продукты:

  • репчатая луковица белая - 1 большая шт.;
  • консервы "Сардины в томатном соусе" - 2 стандартные баночки;
  • перловая крупа - 3 ложки большие;
  • картофелины среднего размера - 2 шт.;
  • лаврушка, соль, зелень петрушки и измельченный перец - использовать по желанию и вкусу;
  • морковка не очень маленькая - 1 шт.

Обработка ингредиентов (крупы и овощей)

Как и предыдущий суп из сардины (консервы), представленное блюдо требует аналогичной обработки всех компонентов. Для начала рыбу в томатном соусе следует измельчить с помощью вилки. Далее необходимо почистить все овощи, после чего их требуется нашинковать на небольшие кубики.

Что касается перловой крупы, то ее следует хорошенько промыть, залить водой и оставить в таком состоянии на ночь. За это время продукт набухнет и потребует меньшего количества времени для термической обработки.

Варим первое блюдо в мультиварке

Прежде чем сделать вкусный суп из консервы "Сардины", следует заранее отварить перловую крупу. Для этого ее необходимо выложить в мультиварку, залить водой, посолить, а затем поставить в режим тушения. Готовить крупу рекомендуется на протяжении 40-50 минут. За это время она должна стать мягкой и лишиться присущей ей слизи.

После того как перловка будет отварена, ее необходимо отбросить на сито и хорошенько промыть под водопроводной водой. Далее можно смело приступать к непосредственному приготовлению первого блюда. Для этого чашу устройства следует на 2/3 заполнить чистой водой, после чего всыпать картофель, отваренную перловую крупу, луковицу, лаврушку и морковь. В таком виде суп необходимо готовить в режиме тушения (под крышкой) на протяжении 20 минут. Указанного времени должно быть достаточно для того, чтобы овощи полностью приготовились.

После того как добьетесь мягкости всех ингредиентов, далее их следует сдобрить специями, а затем выложить в суп сардины вместе с томатным соусом. Перемешав бульон большой ложкой, его требуется готовить в той же программе на протяжении 10 минут.

В завершение в первое блюдо необходимо выложить нашинкованную петрушку. В таком составе суп рекомендуется выдержать на подогреве еще 5-8 минуток.

Правильно преподносим первое блюдо к семейному столу

Как видите, рыбный суп из консервов готовится не очень долго. После того как блюдо настоится, его можно смело разливать по тарелкам. Преподносить суп к обеду желательно вместе с ломтиками хлеба, зеленью и сметаной.

Следует особо отметить, что суп, сделанный на основе сардины в томатном соусе, а также с добавлением перловой крупы, очень сильно напоминает такое блюдо, как рассольник. Кстати, если хотите сделать его еще более похожим на представленный обед, то рекомендуем дополнительно добавить в бульон мелко порубленные маринованные огурчики, а также натертые зубки чеснока. В таком составе ваш суп получится очень ароматным, вкусным и наваристым.

Подведем итоги

Делать суп из консервированной сардины можно не только с применением рисовой или перловой крупы, но и чисто с овощами, а также гречкой или макаронными изделиями. Также хочется сказать и о том, что готовить такое блюдо допустимо и с другими сортами ароматной рыбы. Например, очень вкусным получается обед с горбушей и сайрой.

Приветствую всех заглянувших!
Наша жизнь не стоит на месте, все мы часто куда-то спешим, поэтому времени на приготовление пищи иногда остается совсем мало. Именно в такой ситуации я готовлю быстрый суп из рыбных консервов. В сегодняшнем варианте я использую консервированную сардину с добавлением масла.

Что же, не будем терять драгоценное время и приступим. Нам понадобится картофель, лук, морковь, мелкая вермишель, немного растительного масла для зажарки, соль и специи по вкусу, по желанию в конце можно добавить немного сметаны или майонеза.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь.


В это время тщательно моем и чистим все необходимые для приготовления супчика овощи.


Картофель режем кубиками.

Лук также измельчаем.

Морковь трем на крупной или средней терке.

Теперь приготовим поджарку для заправки супа с консервами из сардины.
Ставим сковороду с небольшим количеством растительного масла на огонь. Когда масло нагреется добавляем нарезанный репчатый лук и обжариваем 2-3 минуты.

Туда же отправляем натертую на терке морковь, перемешиваем и томим на медленном огне еще несколько минут.

Наша заправка готова, выключаем и пока оставляем ее, пусть немного подождет.

Во время предыдущих наших действий вода в кастрюле уже закипела. Немного подсаливаем ее и засыпаем порезанный картофель.

Когда закипит снова снимаем пену и немного убавляем огонь. Ждем 10 минут когда картофель будет почти готов.

В это время подготовим консервы. Консервированную сардину открываем.
И слегка разминаем вилкой, чтобы кусочки рыбы были более мелкие.

Свежую зелень тщательно промываем и мелко режем. Я добавила лишь зеленый лук, но можно взять свежую петрушку или укроп, если они у вас имеются.

Когда картофель немного поварился добавляем в кастрюлю рыбные консервы вместе с жидкостью. А также готовую заправку для супа. При желании добавим подходящие специи. Я добавила лишь чуть-чуть молотого черного перца.

Снимаем пену, снова ждем пока закипит и засыпаем в кастрюлю небольшое количество мелкой вермишели.
Помешиваем суп, чтобы вермишель не слиплась. Варим минут 5, не больше.

Последний раз снимаем пенку и засыпаем свежую зелень в кастрюлю с супом. Огонь выключаем, закрываем крышкой и ждем 5 минут, пока супчик немного настоится.

Суп из консервированной сардины готов. Разливаем его по суповым тарелкам и подаем к столу.

По вашему желанию можно добавить ложку майонеза или сметаны, но можно вполне обойтись и без них.

На приготовление этого вкусного супчика мы затратили около 30 минут.
Несмотря на неоднозначное мнение о вреде консервированных продуктов, считаю применение их иногда очень уместным, ведь готовые блюда из них всегда получаются очень вкусными, а времени на их приготовление нужно затратить совсем немного.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Суп – блюдо простое в приготовлении, но быстро надоедающее, если каждый раз используются одни и те же ингредиенты. Обычно хозяйка готовит первое горячее блюдо на основе куриного бульона с добавлением гречки или риса. Но при желании даже обычный суп можно разнообразить. Для этого нужно взять за основу консервированную сардину.

Вкус у супа из консервы сардины в масле очень нежный. Такое необычное первое блюдо понравится всем членам семьи. Но детям до трех лет предлагать его все же не стоит. Можно использовать консерву с любой рыбой - сайрой или тунцом. Это только облагородит вкус супа.

Суп с сардиной готовится очень быстро. С простым рецептом справится даже подросток. Поэтому приготовление этого первого блюда можно смело поручить ребенку для обучения азам кулинарии. В первый раз необходимо контролировать процесс, подсказывая некоторые моменты. А в следующий раз ребенок сможет справиться уже сам.

Вкус Инфо Горячие супы / Суп с вермишелью

Ингредиенты

  • Сардины – 1 банка;
  • Картошка – 3 средних корнеплода;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Макароны «паутинка» - 70 г;
  • Зеленый лук;
  • Соль.


Как приготовить вкусный суп из сардины консервы с маслом

Суп из консервированной сардины готовить очень просто. Смотрите пошаговый рецепт и убедитесь в этом сами.

Картофель чистим и нарезаем недлинной соломкой. Можно нарезать обычными кубиками.

В трех литровую кастрюлю наливаем воду и опускаем картофель. Ставим на огнь и ждем до закипания картошки.

Лук нарезаем кубиками. Морковь трем на средней терке.

Обжариваем лук и морковь на малом количестве растительного масла.

Рыбные консервы мнем вилкой. По желанию можно оставить кусочки покрупнее.

Когда картошка закипит, снимаем с нее пену и добавляем в суп макароны «паутинка». Можно поломать спагетти или взять мелкие макаронные изделия «ракушки», а можно вообще обойтись без них.

Выкладываем зажарку в суп.

Варим суп в течение 10 минут. От зажарки суп должен приобрести яркий оранжевый цвет.

Добавляем рыбные консервы вместе с маслом. Варим суп три минуты.

Мелко нарезаем зеленый лук.

Высыпаем его в суп. Пробуем блюдо на соль. Если вкус устраивает, накрываем плотно крышкой и даем настояться в течение 10 минут.

Подавать суп лучше горячим, пока не остыл. Сухарики и сметана дополнят картину сытного обеда.

Хозяйке на заметку:

  • Консервированную рыбу следует выбирать очень тщательно, проверяя срок годности и целостность банки. А чтобы избежать неприятных сюрпризов (плохо почищенная сардина и прочее) продукт лучше покупать у проверенного производителя.
  • Вермишель можно заменить рисом. Но в таком случае время приготовления немного увеличивается.
  • Для придания супу из консервы сардины аромата и вкуса необходимо на заключительном этапе приготовления добавить в него лавровый листок и черный душистый перец горошком.

К сожалению, не всегда есть возможность приготовить уху из свежей рыбы, тогда на выручку приходит быстрый суп из рыбных консервов . Конечно, до ухи ему еще далеко, но, тем не менее, супчик получается очень вкусным, наваристым. В том случае, когда нужно срочно накормить семью горячим и сытным, а не сухомяткой, этот рецепт рыбного становится палочкой-выручалочкой. У меня получается сварить такой рыбный суп из сардины всего за 30 минут.

Для приготовления его можно использовать не только сардину в масле, но и любые другие рыбные консервы, будь-то горбуша или сайра. Выбор за вами. Несмотря на простоту, рецепты таких супов разнообразны. Чаще всего варят их с рисом, хотя можно увидеть и рецепты с перловкой, пшеничной крупой, плавленым сыром.

Ингредиенты на двухлитровую кастрюлю супа из рыбной консервы сардины с рисом :

  • Рис – 20 гр.,
  • Картофель – 4-5 шт.,
  • Морковь – 1-2 шт.,
  • Консервы «Сардина в масле» — 1 шт.,
  • Лавровый лист – 2-3 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Соль и специи.

Суп из рыбной консервы сардины — рецепт

Приготовление супа из сардины начинается с подготовки овощей. Очистите от кожуры морковь, картофель и лук. Морковь нарежьте кружочками или полукружочками.

Суп из рыбной консервы сардины. Фото

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»