Как сделать шашлык из куриных сердец. Куриные сердечки в духовке на шпажках — рецепт необычного шашлыка. Как приготовить куриные сердечки на шпажках, ингредиенты

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Куриные сердечки - доступный субпродукт, блюда из которых получаются нежными и сытными. Они обладают относительно нейтральным вкусом и чуть плотной структурой, которая прекрасно поглощает все вкусы и ароматы, с которыми вы их соединяете.

При правильном выборе компонентов у вас получится настоящий шедевр! Не хуже, чем деликатесный утиный печеночный паштет…

Приготовьте такой куриный шашлык на мангале, на шпажках на сковороде, в духовке или аэрогриле. И оцените каждое новое блюдо по достоинству!

Эти маленькие шашлычки содержат минимум жира, подвергаются щадящей обработке и эффектно выглядят при подаче. С маринадами и специями можно экспериментировать, но сердечки вкусны и с минимумом добавок.

Особенности приготовления куриных сердечек

Субпродукт абсолютно не требователен к виду термической обработки. Его можно жарить и варить, тушить и запекать на гриле. Довольно оригинальным и интересным способом приготовления является куриный шашлык на шпажках в духовке. Испортить его практически ничем не возможно, главное - правильно подготовить сердечки предварительно и не передержать их на огне. А вот еще несколько советов.

Шашлык на шпажках из куриных сердечек можно приготовить из охлажденных или замороженных субпродуктов. На вкус это никак не повлияет.

Размораживать сердца следует только в холодильнике, на нижней самой теплой полке.

Перед готовкой субпродукты нужно очистить от пленок, сгустков крови, крупных сосудов. Благо, делается это очень просто, а пленочка убирается одним движением. Затем промойте сердечки, дайте воде стечь и хорошо обсушите.

Куриный шашлык на шпажках в духовке будет менее калорийным, чем приготовленный на сковороде. Поэтому если следите за своим рационом, предпочтение отдавайте запеченным блюдам. Кстати, калорий в этом продукте ну очень мало. Одна порция включает около 160 Ккал. Приятно, вкусно и диетично!

Предварительно маринуйте сердечки для шашлыка в духовке на шпажках. Рецепт может включать разные ингредиенты, но период маринования примерно одинаков у всех блюд. Чтобы насытить мясо вкусом, необходимо выдержать его в маринаде пару часов.

Шпажки для шашлыка выбирайте деревянные. Чаще всего их изготавливают из древесины березы. Она полностью безопасна и не выделяет токсинов при запекании или жарке. Предлагаются шпажки с круглым и плоским профилем. Вторые более удобны, так как мясо на них не будет прокручиваться самостоятельно.

Перед готовкой замочите шампурики в холодной воде минут на 30, чтобы они не пригорали.

Готовим шашлычок из сердечек на природе

Когда летний сезон совсем близко, душа пребывает в поиске новых вкусных рецептов для пикников. И шашлык из куриных сердечек на мангале - то, что нужно! Итак, для него вам потребуются:

Ингредиенты:

сердца - 1 кг;
лук - 2 крупные головки;
лимон или гранат - 1 шт.;
горчица готовая - столовая ложка;
пиво светлое - стакан;
газированная минералка - стакан;
соль и перец.

Приготовление:

Подготовленные сердечки уложите в эмалированную глубокую кастрюлю.
Мелко порубите лук, добавьте к сердцам. Выжмите сок из лимона (или граната), влейте туда же, отправьте в кастрюльку и остальные компоненты.
Через 1,5-2 часа приступайте к приготовлению: нанижите субпродукты на шпажки и быстро обжарьте на мангале, пока корочка не зазолотится. Подавайте горячими с зеленью!

Готовим вкусные шашлычки дома!

Для приготовления вы можете использовать тот способ, который предпочитаете остальным. В каждом случае результат будет вкусным!

Шашлычки из куриных сердечек в духовке

Ингредиенты:

Сердце куриное 700 г
Соевый соус 100 мл
Чеснок дольки 2 шт.

Приготовление:

Сердечки промойте холодной водой, срежьте лишний жир и сосуды, сложите в миску.
Добавьте соевый соус и измельченный чеснок - основу маринада. Можете
добавить еще измельченный розмарин, но это опционально, как и другие ароматные травы. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на час.
2 этап
Замаринованные сердечки нанижите вдоль на деревянные шпажки в одном направлении и положите на фольгу, сложенную вдвое.
3 этап
Фольгу с сердечками положите на решетку и уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
4 этап
Подавайте горячими, гарнир нужен обязательно, идеально подойдет вареный рассыпчатый басмати.

Шашлык из куриных сердечек в аэрогриле

Ингредиенты:

Сырые сердца курицы - 1 кг;
лук - 4 крупные головки;
майонез - 100 г;
горчица и соль - по 2 ч. ложки;
перец черный и красный - по маленькой щепотке;
прованские травы - 1/2 ч. ложки.

Приготовление:

Очистите и нарубите колечками лук, соедините с подготовленными сердцами.
Добавьте специи и майонез, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике.
Нанижите субпродукты на шпажки, уложите их на верхнюю и среднюю решетки. Установите температуру 235о, среднюю скорость обдува.
Готовьте 30 минут.

Шашлык из куриных сердечек на сковородке

Ингредиенты:

сердца - 1 кг;
томатная паста - 2 ст. ложки;
прованские травы - половина чайной ложки;
соевый соус - 50 мл;
соль,
оливковое масло.

Приготовление:

Подготовьте маринад из оливкового масла, соевого соуса, специй.
Подготовленные сердца выложите в маринад, перемешайте и поставьте в холодильник.
Нанижите на предварительно замоченные шампурики.
Обжарьте до готовности на хорошо прогретой сковороде: дважды перевернув шпажку и накрыв крышкой на 3-4 минуты.
Шашлык из куриных сердец в духовке

Шашлычок из куриных сердечек на шпажках

Ингредиенты:

сердца - 0,5 кг;
мед - столовая ложка;
перец черный, соль - щепотка;
соевый соус - 3 ст. ложки;
бальзамический темный укус - 2 ст. ложки.

Приготовление:

Для маринада смешайте растопленный мед, соевый соус с бальзамическим уксусом.
Замаринуйте подготовленные сердечки, оставьте в холодильнике.
Включите духовку на 180°, вниз установите противень с водой.
Нанижите сердца на шпажки.
Установите их на среднюю решетку и готовьте 20 минут. Блюдо должно приобрести золотистую корочку.
Перед подачей присолите и поперчите.

Приятного аппетита!

Шашлык из куриных сердец жарить на умеренных углях 20 минут.

Как жарить шашлык из куриных сердец

Продукты
Куриные сердца - 1,3 килограмма
Репчатый лук - 4 головы
Чеснок - 1 зубец
Оливковое масло - 50 миллилитров
Перец, соль - по вкусу

Как пожарить шашлык из куриных сердец
1. Лук нашинковать.
2. Чеснок очистить, раздавить ступой или в чеснокодавилке до состояния кашицы.
3. Промыть куриные сердца, удалить плёнки, сгустки крови, крупные сосуды и снова промыть.
4. К куриным сердцам добавить лук, масло оливковое, чеснок, посолить, поперчить, перемешать.
5. Убрать маринад с куриными сердцами в холодильник на 1-2 часа.
6. Насадить по семь куриных сердец на каждый шампур.
7. Держать шашлык на углях, обжаривая с двух сторон.
8. Готовые куриные сердца снять с шампуров и переложить в чашку.

Маринады на 1 килограмм куриных сердец

Соевый маринад. Соевый соус, масло - по 50 миллилитров, 3 зубца чеснока, пара столовых ложек сушеной паприки, укроп, соль, перец и базилик - по половине чайной ложки: мариновать 30 минут, жарить 25-30 минут.

Пивной маринад. Пиво и минеральная газированная вода - по 200 миллилитров, 4 головы лука, 2 столовые ложки горчицы, выдавленный сок одного лимона, соль и перец по вкусу: мариновать в холодильнике два часа, жарить 20 минут.

Маринад с майонезом. 350 миллилитров майонеза, 1/3 стакана горчицы, 5 головок лука, прованские травы, соль и перец - по вкусу: мариновать 60 минут, жарить 30 минут.

Томатный маринад. Томатная паста и масло - по 50 миллилитров, прованские травы, соль, перец по вкусу: мариновать 60 минут, жарить 25-30 минут.

Стоимость продуктов для приготовления шашлыков из куриных сердец - 292 руб. (в среднем по Москве на июнь 2016 г.)

В период кризиса, каждая домохозяйка задумывается над тем, что приготовить практически из нечего. К примеру, покупая куриные сердечки в магазине, вы, наверное, думаете, что их можно банально стушить, но это не так! Давайте с вами разберемся, что можно приготовить из куриных сердечек на второе и как вкусно приготовить куриные сердечки?

– это в одно время простое и изысканное блюдо, для приготовления которого нужно приготовить всего лишь маринад.

Как приготовить куриные сердечки на шпажках, ингредиенты:

  1. Мясные специи;
  2. Куриные сердечки – 400гр ;
  3. Соевого соуса – 80-100гр ;
  4. Томатной пасты – 1,5ст.л ;
  5. Оливкового или растительного масла – 2ст.л ;
  6. Соль;

Рецепты куриных сердечек на шпажках:

1) И так дорогие домохозяйки, как готовить куриные сердечки? Для начала нам нужно приготовим маринад, в котором будут мариноваться наши сердечки. В стеклянной миске соединяем соевый соус, специи, оливковое масло, соль и томатную пасту. Затем все тщательно перемешиваем.

2) Куриные сердца, хорошенько промываем в проточной воде. Затем, удаляем ненужные излишки, а именно: пленку, жир, трубочки.

3) После этого укладываем все в маринад, перемешиваем и отправляем в холодильник на 20-30 минут , чтобы промариновались.

4) В это время включаем газовую плиту и прогреваем ее до 200-220 о С .

5) По истечению времени, деревянными шпажками пронизываем куриные сердечки и выкладываем на противень.

6) Ставим шашлык в духовку и ждем около 20-25 минут . После чего подаем к столу горячим. Наилучшим гарниром будет картофельное пюре или картошка фри.

Теперь вы знаете, блюда из куриных сердечек – рецепты их прост, а самое главное не требует больших затрат! Желаем вам удачи, чтобы у вас получился вкусный и неимоверно ароматный шашлычок!

Если вам очень нравится наш пост, делимся им в соцсетях и комментируем!

Куриные сердечки продукт по-своему уникальный. Они низкокалорийные, при этом содержат достаточное количество легкоусвояемого белка. Это делает их очень привлекательным для спортивного и диетического питания. Из всех субпродуктов они готовятся проще всего.
Как вариант для пикника или легкого ужина хорошо подойдут шашлычки из куриных сердечек на шпажках. Их мясо по вкусу нейтрально, поэтому можно менять соусы, создавая каждый раз неповторимое блюдо. Приготовить их можно в духовке, обжарить на гриле или на мангале.

Вкус Инфо Второе: cубпродукты

Ингредиенты


Как приготовить шашлычки из сердечек на шпажках маринованные в морковном соке

Сначала надо подготовить сердечки. Если они были заморожены, то надо их деликатно разморозить в холодильнике. Потом эти субпродукты тщательно моют в проточной воде, снимают пленку, срезают крупные сосуды и жир. Обязательно удалите свернувшуюся кровь, это можно делать с помощью тонкого ножа или шпажки.
Приготовьте маринад. Морковь почистите и отожмите сок. Лук и чеснок освободите от шелухи и нарежьте как можно мельче, смешайте их с морковным соком. Туда же добавьте веточку свежего розмарина или щепотку сушеного, а так же целый жгучий перчик. Если хотите получить более острое блюдо – стручок можно нарезать.
Опустите субпродукты в маринад, закройте посуду пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
За полчаса до приготовления, замочите в воде деревянные шпажки. Это необходимо для того, чтобы они не подгорели во время термической обработки.
Нанизывайте маринованные сердечки на шпажки как показано на фото.

Готовятся субпродукты довольно быстро. По этому рецепту их можно обжарить на сковороде гриль или запечь в духовке.
Жарить сердечки надо не более 5 минут с каждой стороны. О готовности говорит румяная корочка.


Можно так же приготовить шашлычки в духовке. Положите на противень бумагу для запекания или кулинарную фольгу. Сверху равномерно распределите сердечки на шпажках. Разогрейте духовку и выпекайте их около 20 минут.
Готовые шашлычки подают с овощами, запеченными на гриле, или жареным картофелем. В будни гарнировать блюдо можно отварной гречкой или рисом.
Сердечки, замаринованные по этому рецепту, можно приготовить и на природе. Они отлично прожарятся на углях и составят достойную конкуренцию традиционному мясному шашлыку.
Морковный сок можно заменить на томатный. Добавьте немного коричневого сахара, и вкус готового блюда станет еще интереснее. Хороший маринад получается из сочетания соевого соуса и меда – тогда получится немного экзотичный вкус.
Шашлычки из куриных сердечек выглядят очень нарядно. Их можно подать на праздник как сытную закуску или основное блюдо. Кроме того такая необычная сервировка очень нравится детям. И малыши съедают их с большим аппетитом.
Разнообразьте свой обед, праздничный ужин или пикник таким необычным, вкусным и полезным блюдом.

Куриные потроха используют для приготовления самых разных блюд, один из оригинальных вариантов шашлык из куриных сердечек. Приготовить его можно, как на природе на мангале, так и у себя дома. В последнем случае, можно использовать современную кухонную технику, например, аэрогриль или духовку. Приведем несколько рецептов приготовления блюда.

Чтобы шашлык, приготовленный из куриных сердечек, получился нежным и мягким, нужно знать секрет маринования этого продукта.

  • для приготовления можно брать, как охлажденные, так и замороженные сердечки. Если правильно разморозить продукт, то на вкусе шашлыка это не отразиться. Размораживать нужно постепенно, в холодильнике. Крайне не рекомендуется пользоваться для разморозки микроволновую печь либо погружать продукт в горячую воду;
  • сердечки нужно хорошо зачистить, промыть от сгустков крови, снять пленки, затем хорошо обсушить;
  • мариновать сердечки долго не обязательно, они будут готовы уже через пару часов;
  • использовать уксус для маринования не рекомендуется, этот продукт слишком груб для нежных куриных сердечек. Лучше воспользоваться одним из маринадов, предложенных ниже;
  • стандартные шампуры слишком велики для маленьких куриных сердечек, поэтому нужно использовать либо маленькие шампуры, либо готовить этот продукт . Если планируется жарить шашлык на мангале, то подготовленные шашлыки на шпажках готовят на решетке;
  • чтобы деревянные шпажки не обуглились в процессе приготовления, их нужно выдержать полчаса в холодной воде. Затем шпажки смазывают маслом и нанизывают сердечки. При приготовлении на мангале или на гриле рекомендуется свободные концы палочек обернуть фольгой;
  • жарится шашлык недолго, как правило, достаточно 15-20 минут.

Интересные факты: куриные сердечки – продукт чрезвычайно полезный, в нем много белка большой набор витамином. Особенно много витаминов группы B и PP, кроме того, в продукте содержится ретинол – вещество, необходимое для сохранения красоты и молодости кожи.

Шашлык из куриных сердечек в майонезе

Для приготовления этого варианта шашлыка куриные сердечки будем мариновать в майонезе.

  • 1,5 кг сердечек куриных;
  • 1 столовая ложка приправы для шашлыка;
  • 2 головки лука репчатого;
  • 150 гр. майонеза;
  • соль по вкусу.

Сердечки промываем и очищаем от всего лишнего.

Очищенные сердечки складываем в подходящую посуду, пересыпая колечками лука. Затем посыпаем продукты солью и специями, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Выдерживать сердечки в этом маринаде рекомендуется не менее 4 часов.

Читайте также: Как приготовить шашлык из свинины на мангале – 9 рецептов

Затем нанизываем подготовленные продукты на шампуры. Сердечко нужно нанизывать в длину, располагая плотно. По желанию, можно перемежать кусочки мяса кольцами лука. Поджариваем на мангале, в котором угли уже покрылись белесым налетом. Жарить нужно, часто переворачивая до образования красивой поджаристой корочки.

Шашлык в соевом соусе

Отлично получаются шашлыки из куриных сердечек в электрошашлычнице. Подготовленные продукты нанизываем на шампуры и устанавливаем в прибор. После этого останется только включить электрошашлычницу и следить, чтобы мясо прожарилось, но не подгорело.

Мариновать сердечки будем в соевом соусе, вкус шашлыка получится нежным и слегка пикантным.

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 10 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка растительного масла (берем рафинированный продукт, без запаха);
  • 2 чайные ложечки бальзамического уксуса;
  • 2 зубка чеснока;
  • черный молотый перец по вкусу.

Для приготовления маринада необходимо растопить мёд, смешать его с соевым соусом и растительным маслом. Добавляем в маринад пропущенный через пресс чеснок и бальзамический уксус. Все нужно тщательно перемешать.

Совет! Если у вас нет под рукой подходящей для маринования посуды, то можно использовать для этой цели плотные пакеты с застежкой «зип лок».

Сердечки очищаем, хорошо промываем и хорошо просушиваем. Хорошо перчим и заливаем приготовленным маринадом. Оставляем сердечки мариноваться минимум на 2 часа, но можно и мариновать дольше – до 12 часов.

Затем нанизываем замаринованные сердечки на шампуры и готовим в электрошашлычнице. Для проверки готовности необходимо разрезать одно сердечко пополам, если сок выделяется прозрачный, шашлык готов.

Куриные сердечки в гранатовом соке

Очень удобно готовить шашлыки в аэрогриле, в этом приборе приготовление ведется методом конвекции, то есть, обдувание раскалённым воздухом. Достоинство использование этого прибора заключается в том, что в нем можно приготовить шашлык «с дымком». Для этого можно на дно агрегата насыпать ольховой стружки.

  • 1 кг сердечек;
  • 2 крупные луковицы;
  • 1 гранат;
  • 1 столовая ложка готовой горчицы;
  • 2 стакана сильно газированной минеральной воды;
  • соль и перец.

Очищаем сердечки, складываем их в подходящую посуду. Мелко рубим лук, посыпаем его солью и перцем и хорошо разминаем, чтобы лук выделил сок, перемешиваем с луком сердечки.

Очищаем гранат, складываем зернышки в плотный пакет и хорошо завязываем. Прокатываем пакет несколько раз скалкой, чтобы выжать сок. Затем срезаем уголок пакета и через ситечко сливаем сок. Выливаем его в посуду к сердечкам и луком. Затем добавляем минеральную воду. Оставляем на 1,5-2 часа.

Деревянные шпажки, которые предварительно вымочили в холодной воде в течение получаса, затем смазываем маслом и нанизываем сердечки. Сильно плотно нанизывать не нужно, важно, чтобы горячий воздух мог обдувать продукты со всех сторон.

Аэрогриль предварительно прогреваем до 180 градусов, затем помещаем туда подготовленные шашлыки. И готовим около получаса. Затем нужно поднять температуру до 250 градусов, чтобы шашлычки подрумянились. А если используются опилки, то они начнут тлеть, пропитывая запахом дыма мясо. Готовим еще около 10 минут.

Читайте также: Шашлык в духовке на луковой подушке – 5 рецептов

Шашлык из куриных сердечек в томатном маринаде

Еще один аппетитный вариант – шашлычки из куриных сердечек в томатном маринаде. Готовить его будет с духовке с функцией гриль.

  • 1 кг сердечек;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1-1,5 стакана сильногазированной минеральной воды;
  • прованские травы, соль, молотый черный перец по вкусу.

Смешиваем растительное масло с соевым соусом и томатной пастой. Добавляем в смесь прованские травы и перец. По вкусу можно добавить соль, но следует учесть, что соевый соус соленый.

Сердечки очищаем, промываем и обсушиваем. Перемешиваем с приготовленным маринадом. Затем вливаем газированную воду. Через 1,5-2 часа нанизываем сердечки на деревянные шпажки. Выкладываем на застеленный фольгой или пергаментом противень. Запекаем около получаса при 22о градусах под грилем. В процессе запекания нужно один раз перевернуть шашлыки.

Тщательно очищаем сердечки, промываем их, даем обсохнуть. Зерна граната растираем, выкладываем на сито, чтобы отделить сок.

Сердечки складываем в посуду для маринования, заливаем пивом, добавляем гранитовый сок, перец, соль и приправы для шашлыка. Маринуем в течение 2 часов.

Проверяем, чтобы длина шпажек соответствовала размеру чаши мультиварки. Нанизываем на шпажки подготовленные сердечки. В чашу наливаем немного растительного масла, выкладываем шашлычки в один ряд. Включаем режим «жарка» на 30 минут, через 15 минут после начала режима шашлыки нужно перевернуть.

Шашлык в медово-лимонном маринаде

Пикантный маринад для куриных сердечек готовится с медом. А жарить шашлык будем в духовке.

  • 1 кг сердечек;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
  • 6 столовых ложки соевого соуса;
  • 4 столовых ложек бальзамического уксуса.

Для приготовления маринада необходимо растопить мед. Сделать это можно в микроволновой печи всего за несколько секунд. Жидкий мед смешиваем с соевым соусом и бальзамическим уксусом.

Очищенные и промытые сердечки солим, посыпаем перцем, перемешиваем. Заливаем приготовленным маринадом. Нанизываем на подготовленные шпажки сердечки, укладываем их на решетку. Под решеткой устанавливаем противень, заполненный водой. Готовим при 220 градусах 20-30 минут.

Можно приготовить шашлык в духовке иначе. На смазанный противень выкладываем «чешуей» очищенный, нарезанный картофель. Посыпаем картофельные ломтики солью, перцем, сухим чесноком и мускатным орехом. Сверху еще раз сбрызгиваем растительным маслом. Сверху на картошку выкладываем подготовленные шашлыки. Готовим 30-35 минут до готовности картошки. Получаем одновременно шашлык и гарнир к нему.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»