Конфеты chocolate boutique. Шоколадный бизнес: как открыть магазин шоколада. Бизнес-план: шоколадный бутик от А до Я

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Натуральный шоколад – не только популярное лакомство, но ещё и лучшее средство от усталости и любых печалей. Потомственные шоколатье свято хранят семейные секреты, регулярно радуя своих клиентов сладкими новинками. Ещё пару веков назад купить шоколад могли только обеспеченные люди, да и ассортимент не потрясал разнообразием. Сегодня же единственная проблема сладкоежек связана со сложностью выбора. Белый, молочный или горький шоколад, с фруктовыми начинками или цукатами, с орехами и ликёром – каждый из этих сортов пользуется любовью гурманов. Бутик Боффо, магазин шоколада в Москве, предлагает своим клиентам шоколадные конфеты в коробках и плитки разных размеров, элитный шоколад из Бельгии , Италии, Швейцарии и Франции. Наслаждение, с которым мало что сравнится, роскошь, которая не бывает чрезмерной. Купить шоколад в интернет-магазине Боффо выгодно и удобно – у нас только проверенные поставщики и только лучшее качество. Доставка шоколада до двери прямиком из Парижа или Брюсселя – сказка, которая становится реальностью!

Три удивительных факта о шоколаде

  • Какао-бобы заменяли деньги. Когда-то в древности представители цивилизации майя расплачивались зёрнышками какао-бобов. Например, за 20 штук можно было купить козу. Существовали и «фальшивомонетчики», которые изготавливали довольно убедительные муляжи какао-бобов из обычной глины.
  • Запах шоколада помогает расслабиться. Об этом заявили учёные Мидлсекского университета (Лондон, Великобритания). Они провели исследование о воздействии запахов различной еды на мозг и выяснили, что аромат шоколада обладает очевидным релаксирующим эффектом. Отличный повод купить небольшую шоколадку после насыщенного рабочего дня!
  • Шоколад - прекрасное народное средство от кашля. Этому способствует содержащееся в нём какао-масло. Кстати, в Ирландии много веков шоколадное молоко продавалось в аптеках как лекарство.
0+

В Москве работает шоколадное ателье, где продаются любые лакомства - от вкуснейшего шоколада до дизайнерских тортов. Здесь вы можете купить шарики из горького шоколада со специями,трюфели с ромом, лавандой, малиной и лаймом, вафельные трубочки с шоколадной начинкой, шоколадные плитки с апельсином, подарочные наборы конфет разных сортов. Любителям кондитерских сюрпризов предлагаются наборы для приготовления домашнего шоколада и оригинальные компоненты для выпечки. В уютном кафе вас угостят отменным кофе со сладостями.

ул. Покровка, д. 40

Три десятка шоколадных бутиков известной сети можно найти в разных районах города. Здесь вы найдете лакомства на любой вкус - шоколад ручной работы, аппетитные конфеты, нежные макаруны, изысканные подарочные наборы сладостей. В бутике можно купить шоколад и конфеты с начинками из апельсина, маракуйи, инжира и орехов, шоколадных зверушек и фигурки сказочных персонажей.

Большая Лубянка, д. 13/16, стр.1

пл. Киевского вокзала, д. 2, 1 этаж

ул. Салтыковская, д. 49А, 1 этаж

Хотите сделать роскошный подарок - купите элитный шоколад, который отличается не только восхитительным вкусом, но и изысканным исполнением! Компания Mary Chocolatier основана в 1919 году в Брюсселе и с 1942 года является официальным поставщиком сладостей королевского двора Бельгии. Среди фирменных лакомств - нежная нуга с лимоном, апельсином, фисташками, ванилью, мёдом и цукатами в тёмном бельгийском шоколаде, шоколадные плитки и конфеты со сливочным кремом, орехами, марципанами, корицей и имбирём В продукции Mary Chocolatier нет консервантов и искусственных красителей.

Трубная пл., д. 2

В бутике можно купить шоколад и конфеты, разнообразные виды трюфелей - классические, с ромом и изюмом, кокосовой стружкой, миндалём и амаретто. Детей порадуют оригинальные шоколадные фигурки - лягушки, колокольчики, зайчики, клоуны, домики. Для любителей сладостей в современном стиле изготавливают шоколадные мобильные телефоны, компьютеры, джипы, рояли, генеральские погоны и объёмные шоколадные панно различных тематик. Цех шоколадной скульптуры выпускает бюсты государственных деятелей, артистов, фигурки львов и лошадей удивительно тонкой работы стоимостью от 450 рублей. А ещё здесь можно приобрести оригинальные десерты - торты на палочке Cake Pops по цене от 89 до 99 рублей.

ул. Волхонка д. 9, строение 1

В бутике бельгийского шоколада можно купить популярное лакомство любых сортов. Здесь вы найдёте плитки белого, молочного, чёрного и горького шоколада, приготовленного по лучшим европейским рецептам, нежные трюфели с бархатистой, тающей во рту начинкой и шоколадное печенье. Если вы ищете сладкий подарок для друзей и родных, в бутике можно купить изысканные наборы шоколадных конфет разных сортов.Наборы шоколадных сердечек в красивых коробках станут отличным сюрпризом для романтических пар. Сладкие лакомства можно заказать с доставкой на дом на сайте компании . Стоимость наборов: от 800 до 5000 рублей.

ул. Петровка, д. 10

В небольшом бутике вы можете купить элитный шоколад из Бельгии, Италии, Швейцарии и Франции. Белый, молочный или горький шоколад, плитки с фруктовыми начинками, цукатами, орехами, ликером, пряностями, листьями мяты, тыквенными семечками, ягодами – каждый из этих сортов оценят по достоинству даже самые придирчивые гурманы. А ещё здесь есть шоколадные конфеты в красивой упаковке, сладкие сказочные звери и «морские ракушки», наборы шоколада для фондю и шоколадных фонтанов. Стоимость сладких лакомств: от 175 до 695 рублей. С уникальным ассортиментом бутика можно подробнее ознакомиться на сайте компании и заказать сладости на дом.

пер. Барабанный, д. 4

Скажите, вы случайно не относитесь к числу людей, не представляющих своей жизни без шоколада? Да? Вы не одиноки! Именно по причине массовости потребителей данной продукции производители и продавцы шоколада всегда могли без особых потерь пережить любые кризисные времена. Поэтому если вы задумываетесь над стартом такого рода бизнеса, предлагаем вместе разобраться, как открыть магазин шоколада.

Основные моменты

Существует несколько вариантов ведения данного дела. Прежде всего, вы можете просто открыть шоколадный бутик по продаже кондитерских изделий, которые будете приобретать у поставщиков. Также можно основать собственное производство и реализовывать продукцию либо через свой магазин, либо через торговые сети.

Достоинства шоколадного бизнеса

К преимуществам такого рода деятельности можно отнести следующие моменты:

  • отсутствие сложностей в технологии производства шоколадных изделий: на первоначальном этапе совсем несложно овладеть основными хитростями процесса, впоследствии же вы сможете использовать свои навыки и опыт для создания своего собственного рецепта;
  • высокий доход: по оценкам специалистов, предприниматели, занятые в данной сфере, вполне могут рассчитывать на прибыль в размере 200 %.

Недостатки

Как и любое другое дело, шоколадный бизнес, помимо достоинств, имеет и свои недостатки. К ним можно отнести следующее:

  • Чтобы ваша продукция была конкурентоспособной, необходимо делать ее уникальной и привлекательной для потребителя, что в условиях современного разнообразия на рынке шоколадных изделий является не такой уж простой задачей.
  • Даже если вы планируете открытие крупного предприятия, конкурировать с основными лидерами по производству кондитерских изделий вы вряд ли сможете, так как они работали над развитием собственных марок долгие годы и вкладывали в их продвижение и рекламу немалые деньги. Однако в рамках одного города вы вполне сможете занять место в нише данной продукции.

Как открыть магазин по продаже шоколада с собственным небольшим производством

Данный вариант является оптимальным для начинающих предпринимателей, не располагающих крупными суммами денег для первоначальных инвестиций. Так, если вы хотите в розницу продавать созданный вами шоколад, бизнес-план подобного дела, прежде всего, должен включать пункты об аренде помещения и закупке необходимого производственного и торгового оборудования.

Выбираем формат магазина

Если вы решили открыть шоколадный бутик, то для начала необходимо определиться с его форматом. Так, можно сделать акцент исключительно на эксклюзивную продукцию собственного производства или, помимо этого, сотрудничать с другими поставщиками.

Кроме того, можно предложить своим клиентам создание шоколадных изделий на заказ. Также необходимо определиться с ценовой категорией ваших товаров: желательно, чтобы в продаже имелся широкий ассортимент продукции различной стоимости, что привлечет в ваш бутик большее число покупателей.

Подбираем помещение

Обдумывая вопрос, как открыть магазин шоколада, каждый начинающий предприниматель размышляет о том, где же разместить свой бутик. Желательно подбирать места с высокой проходимостью: к примеру, вы можете арендовать помещение в крупном торгово-развлекательном центре.

Если же вы предпочитаете магазин стрит-формата, то отдайте предпочтение оживленным пешеходным улицам. Что касается площади, то начинать бизнес можно и с маленького отдела в 10-12 квадратных метров. Однако оптимальная площадь шоколадного магазинчика составляет 30 квадратных метров.

Дизайн и оборудование бутика

Особое внимание следует уделить подбору подходящего дизайна для вашего магазинчика. Как правило, для оформления бутиков такого рода используют шоколадно-кремовые тона, соответствующие цвету продаваемого вами продукта.

Также не забывайте про стильные стеллажи и холодильные камеры для хранения кондитерских изделий. Кроме того, ваш магазин обязательно должен быть оснащен кондиционером, так как при повышении температуры шоколад очень быстро теряет свой товарный вид.

Подбор персонала

Разбираясь в тонкостях того, как открыть магазин шоколада, необходимо уделить внимание и найму квалифицированных работников. Для небольшого бутика будет достаточно одного продавца в смену. При этом нужно либо подбирать сотрудника, имеющего опыт работы в заведениях подобного рода, либо проводить соответствующее обучение, чтобы работник хорошо разбирался в ассортименте, мог помочь клиентам с выбором и умел красиво оформлять подарочные наборы.

Если вы собираетесь реализовывать собственную продукцию, то для ее производства вам потребуется нанять профессионального кондитера, знающего все секреты этого процесса.

Ассортимент

Вы сможете довольно быстро привлечь постоянных клиентов, если ваш бутик будет предлагать покупателям широкий ассортимент продукции, включающий кондитерские изделия с самыми разными начинками, шоколад всевозможных типов (черный, белый, молочный, с добавками и без наполнителей), трюфели, фигурки и фонтаны из шоколада. Также имеет смысл выставлять на продажу товар, приуроченный к различным праздникам. Такие вкусняшки очень быстро будут раскупаться.

Реклама и продвижение

В первое время работы вашего шоколадного бутика не поленитесь потратить время и деньги на его активную рекламу. Продумайте бонусную систему для постоянных клиентов, устраивайте дегустации продукции, при совершении покупки на крупную сумму дарите покупателям небольшие подарки и т. д. Также подобный бизнес можно активно продвигать при помощи социальных сетей.

Оборудование для изготовления шоколада

Если вы планируете открытие магазинчика с небольшим цехом для изготовления шоколадных изделий, то вам не потребуется приобретать целую производственную линию, включающую дорогостоящие агрегаты.

Так, вполне можно обойтись качественным духовым шкафом и холодильными камерами.

Однако если вы планируете крупное производство, то без соответствующего оборудования здесь никак не обойтись. Как правило, подобная производственная линия предназначается для изготовления высококачественного шоколада, обезвоженной шоколадной пасты, фигурного шоколада, глазури для покрытия мороженого и кондитерских изделий, шоколадных конфет (как с начинкой, так и без нее) и отливки конфет и плиток.

Предлагаем поподробнее узнать, какое используется оборудование для шоколада.

Для производства изделий с наполнителями или без них предназначена специальная линия отливки шоколада. При помощи нее можно изготавливать как конфеты, так и плитки (в один или три этапа, в зависимости от конструкции агрегата). Также оборудование для производства шоколада включает в себя темперирующую машину. Она позволяет получить однородную охлажденную шоколадную массу со стабильной формой какао-масла.

Конш-машины используются для удаления лишней влаги и остатков дубильных веществ из самого сырья. Шоколадную мельницу применяют для производства натурального продукта, шоколада с растительными маслами, а также шоколадной и какао-массы. Шаровая мельница используется с целью размола и смешивания шоколадной и кремовой масс.

Формы для производства шоколада предназначены для придания кондитерскому изделию необходимого вида. Поскольку это оборудование является довольно сложным, на его приобретение придется затратить сумму не менее 10 миллионов рублей. В связи с этим далеко не каждый начинающий предприниматель может себе позволить открытие подобного бизнеса.

Сегодня мы вкратце рассказали о том, как открыть магазин шоколада, познакомили вас с оборудованием, необходимым для производства этого любимого всеми лакомства. Надеемся, что данная информация поможет вам, и в скором времени мы сможем посетить и ваш шоколадный бутик.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»