Куриная грудка в сливках с макаронами. Спагетти с курицей в сливочном соусе. Макароны, жаренные с курицей на сковороде

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Приготовить семейный ужин задача не из легких: произвести закупку продуктов и потратить уйму времени на сам процесс приготовления. Чтобы угодить всем и не трудится до седьмого пота у кухонной плиты, сделайте макароны в сливочно-сырном соусе с курицей. Простое, но очень вкусное блюдо внесет разнообразие в ваш семейный рацион и сделает готовку вашим любимым занятием.

Как выбрать хороший сыр к макаронам

Если сыр — один из главных составляющих блюда нужно тщательно подходить к его выбору. Ведь в итоге от сыра будет зависеть итоговый вкус кушанья.

  • Без сомнения самый подходящий сыр для макарон — . Исконно итальянская традиция подавать спагетти с тертым пармезаном популярна во всем мире. Даже простые отварные макароны посыпанные таким сыром можно назвать блюдом высокой кухни.
  • Еще один яркий представитель сыра к макаронам — горгонзола . Его невероятно мягкий и нежный вкус завоюет ваше внимание сразу. Макаронные изделия, приготовленные с горгонзолой — простое и в то же время ни с чем несравнимое угощение. Хоть цена таких сыров и не маленькая, оно того стоит.
  • Для макаронных блюд с мясом отлично подойдет сыр . Он подчеркнет вкус мяса и блюдо будет невероятно вкусным. Добавив сыр даже в холодное блюдо, можно только улучшить вкусовые качества продуктов.
  • Сыры со сливочным вкусом очень понравятся деткам. Расплавленный сыр на макаронах сделает свое дело, и вы даже не заметите, как еда исчезнет с тарелок.

Независимо от вида сыра — нужно выбрать качественный продукт. Обязательно изучите этикетку перед покупкой. Убедитесь что вы покупаете именно сыр, а не сырный продукт. Прочитайте состав и дату производства. Любой сыр обязательно должен быть свежим.

Самое главное в выборе сыра ориентироваться не по цене и названиям, а по своим вкусовым предпочтениям. Тогда ваши блюда будут приносить еще большее наслаждение.

Макароны с курицей в сливочном соусе с горгонзолой

Макароны, сыр и сливки приготовить совсем не сложно. Но даже если это легкая задача, все равно нужно серьезно отнестись к процессу готовки. Переваренный сыр уже не будет таким вкусным и вы попросту испортите продукты. Чтобы приготовить хороший сливочно-сырный соус к макаронам нужно следовать рецепту и иметь под рукой свежие продукты.

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 300 г. (любая часть);
  • Сыр горгонзола — 150 г;
  • Сливки — 220 мл;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Макароны — 350 г;
  • Зелень базилика -20 г;
  • Паприка — 0,5 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить макароны в сливочно-сырном соусе

  1. Возьмите куриное мясо и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте курицу на растительном масле до готовности. Выньте кусочки мяса на пергамент, чтобы стек лишний жир.
  2. Отварите макароны (желательно спагетти) в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и отправьте обратно в кастрюлю, чтобы макароны были теплыми.
  3. Теперь приготовьте соус: с сыра срежьте корочку и нарежьте кубиками. Возьмите небольшую кастрюлю и полностью расплавьте сыр на медленном огне. Затем добавьте сливки, приправьте солью, перцем и сахаром.
  4. Постоянно помешивайте и уварите сырный соус в течение 3-4 минут. Выключите огонь и добавьте куриное мясо в кастрюлю.
  5. Зелень базилика вымойте и стряхните. Острым ножом мелко нарежьте базилик.
  6. Разложите макароны в порционные тарелки и заправьте сливочно-сырным соусом с курицей. Посыпьте макароны нарезанным базиликом, паприкой и подавайте к столу.

К макаронам в соусе горгонзола подайте свежие овощи и зелень. Также можете поджарить тосты из белого хлеба и натереть их чесноком.

Курица с макаронами в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты

  • — 1 шт. + -
  • Лапша — 400 г + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — 2 зубка + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — 100 мл + -
  • — 80 г + -
  • В бульоне где варилось мясо приготовьте лапшу. Откиньте ее на дуршлаг и смажьте сливочным маслом.
  • На сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный чеснок. Влейте на сковородку сливки, убавьте огонь и проварите в течение 2 минут.
  • Сыр натрите на терке и добавьте к сливкам. Размешайте соус до растворения сыра.
  • Отварную грудку порвите на волокна и отправьте на сковородку в соус. Готовьте его с мясом еще в течение нескольких минут. Затем приправьте острым перцем и, если нужно, подсолите.
  • Отварную лапшу выложите на блюдо и полейте горячим соусом.
  • Петрушку мелко нарежьте и щедро посыпьте макароны.
  • Макароны в сливочно-сырном соусе сразу же подавайте к столу. По желанию посыпьте лакомство орехами или семечками подсолнуха.

Каждой хозяйке хочется приготовить на обед или ужин не только вкусное, но и сытное блюдо. Макароны с курицей в сливочном соусе - это то, что нужно. Это блюдо придется по вкусу всем членам семьи.

Макароны с курицей в сливочном соусе - основные принципы приготовления

Курица идеально сочетается с макаронами. Это мясо подойдет даже тем, кто придерживается диеты. Для приготовления блюда используют куриную грудку или филе. Мясо промывают, срезают с кости, обсушивают салфетками и нарезают небольшими ломтиками.

В сковороде прогревают масло и кладут в него раздавленный чеснок. Его обжаривают несколько секунд, после чего вынимают и выбрасывают. Это делают для того, чтобы чеснок отдал свой аромат.

В ароматное масло выкладывают куриное мясо и обжаривают, регулярно перемешивая, пока оно не изменит цвет. Затем его заливают сливками и тушат минут восемь.

В соус можно добавить лук, зеленый горошек, грибы или другие овощи.

Макароны отваривают в большом количестве кипящей воды. Чтобы они не слиплись, в воду добавляют несколько капель постного масла. Готовый продукт отбрасывают на дуршлаг и оставляют, чтобы избавиться от жидкости.

Макароны соединяют с соусом, перемешивают и прогревают на небольшом огне несколько минут, либо выкладывают на тарелку и обильно поливают сливочным соусом.

Рецепт 1. Макароны с курицей в сливочном соусе по-итальянски

Ингредиенты

60 мл масла оливы;

итальянские травы;

150 г пармезана;

200 мл сливок;

400 г макарон;

40 г сливочного масла;

2 половинки куриного филе;

чеснок - пять долек.

Способ приготовления

1. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Вливаем в нее столовую ложку масла оливы, солим. В кипящую воду опускаем макароны. Сразу размешиваем. Варим, периодически перемешивая, до готовности. Откидываем макароны на дуршлаг и оставляем.

2. Филе курицы чистим от жира и пленок. Промываем и нарезаем неширокими пластами. Выкладываем мясо в глубокую посуду, солим, приправляем итальянскими травами и перемешиваем. Маринуем минут десять.

3. Подогреваем в жаровне оливковое масло и обжариваем в нем куриное филе. Готовим минут десять, периодически переворачивая его, пока мясо не покроется аппетитной корочкой. Перекладываем в чистую тарелку.

4. В сковороду, где готовилось мясо, высыпаем измельченный чеснок и обжариваем его минут пять. Вливаем сливки и тушим вместе с чесноком еще столько же времени.

5. Пармезан измельчаем на терке и выкладываем в сливочную смесь. Кладем масло, перемешиваем и держим на медленном огне еще пару минут. Снимаем с плиты и накрываем крышкой.

6. Макароны раскладываем по тарелкам, поливаем сливочным соусом и выкладываем сверху обжаренное филе курицы.

Рецепт 2. Макароны с курицей в сливочном соусе с овощами

Ингредиенты

стебель сельдерея;

150 мл сливок;

морская соль;

два куриных бедра;

небольшая луковица;

100 мл вина сухого;

60 мл оливкового масла;

небольшая морковка;

макароны - 300 г.

Способ приготовления

1. Стебель сельдерея, луковицу и морковь очистите, вымойте и измельчите кубиками.

2. Выложите овощи в жаровню с разогретым оливковым маслом и жарьте их до прозрачности.

3. Куриные бедра вымойте, обмокните салфеткой и отделите мякоть от костей. Нарежьте филе кусочками среднего размера.

4. Добавьте мясо к овощам. Продолжайте готовить, минуты три, регулярно перемешивая.

5. Залейте содержимое сковороды вином и держите на огне, пока оно не выпарится. Влейте сливки и тушите, пока смесь не уварится на треть.

6. Отварите макароны, придерживаясь инструкции на упаковке. Откиньте их на сито и переложите в сливочный соус. Прогрейте блюдо и подавайте с овощным салатом.

Рецепт 3. Макароны с курицей в сливочном соусе с беконом и консервированными помидорами

Ингредиенты

400 г филе курицы;

стак. куриного бульона;

пять зубков чеснока;

100 г консервированных помидоров;

половина стак. вина сухого белого;

250 г макарон;

3 г красного перца;

Стак. сливок;

две полоски бекона.

Способ приготовления

1. Возьмите консервированные помидоры небольшого размера. Выньте их из маринада и разрежьте каждую пополам.

2. Филе зачистите от пленок и кожи. Поместите его в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Отварите. Не забудьте снять с бульона пену. Выньте мясо и остудите. Измельчите куриное филе вдоль волокон полосками.

4. На сухую широкую сковороду выложите ломтики бекона. Как только он растопится, выложите к нему отварное куриное филе. Чеснок мелко покрошите, и отправьте вслед за курицей в сковороду. Приправьте красным перцем. Жарьте все вместе, пока чеснок не изменит цвет. Залейте продукты куриным бульоном, сливками и алкоголем.

5. Отваренные макароны соедините с соусом и прогрейте на протяжении трех минут. Разложите по тарелкам и украсьте половинками помидоров.

Рецепт 4. Макароны с курицей в сливочном соусе с грибами

Ингредиенты

три дольки чеснока;

300 г филе курицы;

луковица;

200 мл сливок;

60 мл. постного масла;

300 г белых грибов;

400 г макарон.

Способ приготовления

1. Грибы промойте от грязи и нарежьте не слишком мелкими кусками. Выложите в сотейник, залейте водой и варите на протяжении четверти часа. Откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы ушла вся вода.

2. Раскалите в жаровне масло и отправьте в него отваренные грибы. Скрутите огонь до среднего и обжаривайте минут пять, регулярно перемешивая.

3. Чеснок и лук очистите и измельчите кусочками. Добавьте к грибам и продолжайте готовить, помешивая, до прозрачности лука.

4. Филе курицы помойте, обмокните салфетками и порежьте небольшими кусочками. Добавьте мясо в жаровню с овощами.

6. Выложите макароны в сковороду и залейте все сливками. Посолите блюдо и поперчите. Тушите, помешивая, минуты три.

Рецепт 5. Макароны с куриным фаршем в сливочном соусе в мультиварке

Ингредиенты

250 г фарша куриного;

300 г макарон;

200 мл сливок;

250 г шампиньонов;

пряности и соль;

100 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. Шампиньоны оботрите влажной губкой. Нарежьте их тонкими пластинами.

2. В емкость устройства выложите грибы и куриный фарш. Залейте все сливками и хорошо размешайте. Приправьте специями и посолите.

3. Поместите емкость в устройство. Сверху установите приспособление для приготовления на пару. Выложите в него макароны. Сверху положите масло. Закройте крышку и запустите программу «варка на пару».

4. Спустя четверть часа откройте прибор, выложите макароны в емкость с соусом. Перемешайте. Тарелку застелите листьями салата и выложите в нее макароны в сливочном соусе.

Рецепт 6. Макароны с курицей в сливочном соусе с брокколи

Ингредиенты

500 г брокколи;

60 мл масла оливы;

450 мл густых сливок;

500 г макарон;

сок лимона;

300 г моркови;

три зубка чеснока;

травы сушеные;

30 г слив. масла;

банка зеленого горошка;

500 г куриной грудки;

130 г пармезана.

Способ приготовления

1. Снимите куриную грудку с кости, удалите кожу и промойте. Обмокните салфеткой и нарежьте небольшими кусочками.

2. Морковку очистите от кожуры, вымойте и измельчите соломкой. Снимите с чеснока шелуху и покрошите как можно мельче. Разберите брокколи на соцветия. Пармезан измельчите на мелкой терке.

3. Лимонный сок посолите, приправьте специями и размешайте. Выложите в маринад кусочки курицы и оставьте мариноваться на 15 минут.

4. Сливки вылейте в сотейник. Поставьте на медленный огонь. В горячие сливки высыпьте пармезан и положите кусочек масла. Приправьте специями и перемешайте.

5. Слегка обжарьте в оливковом масле чеснок. Выложите куриную грудку и жарьте, регулярно перемешивая, семь минут.

6. Отварите макароны, строго следуя инструкции на упаковке. Откиньте на сито.

7. Слейте с зеленого горошка маринад. Выложите его в сковороду с курицей. Сюда же отправьте морковь и брокколи. Жарьте, непрерывно перемешивая, минуты три. Соедините полученную массу с сливочным соусом. Выложите макароны, перемешайте и прогрейте несколько минут.

Рецепт 7. Макароны с курицей в сливочном соусе с вялеными помидорами

Ингредиенты

макароны - 400 г;

куриные грудки - четыре шт.;

сметана - 100 г;

постное масло - 30 мл;

сливки - два стак.;

чеснок - четыре дольки;

мука - 90 г;

вяленые помидоры в масле - 50 г.

Способ приготовления

1. Нарежьте вымытую куриную грудку кубиками. Чеснок почистите, и порежьте тонкими слайсами.

2. Обжарьте кусочки курицы в разогретом масле на умеренном огне. Когда мясо побелеет и выкипит половина жидкости, добавьте чеснок и нарезанные полосками вяленые помидоры. Сюда же влейте пару ложек масла из помидор.

3. Всыпьте муку, размешайте и залейте все сливками. Перемешайте, добавьте сметану, поперчите и посолите. Убавьте огонь до минимального и доведите до вскипания. Накройте крышкой и томите минут пять.

4. Слейте с отваренных макарон воду. Выложите их в сковороду с соусом, размешайте. Разложите по тарелкам и присыпьте тертым сыром и измельченной зеленью.

Варите макароны в большой толстостенной кастрюле.

Воду обязательно посолите. Чтобы макароны не слиплись, влейте немного постного масла.

Если вы планируете прогревать макароны в соусе, варите их до состояния «аль-денте».

Макароны поливайте соусом непосредственно перед подачей, чтобы они не раскисли.

(и из-за специфических макарон, и из-за приправ, используемых для его приготовления). К тому же спагетти с курицей в сливочном соусе - блюдо довольно простое в исполнении, и попробовать изготовить данное яство может любая хозяйка: продукты весьма доступны и в самом процессе нет ничего сложного. Так давайте устроим вечер итальянской кухни! Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить спагетти с курицей правильно.

Базовый рецепт: ингредиенты

Для этого нам понадобятся: 300 граммов филе кур, пара щепоток смеси (приправа), немного соли и перца, стакан сливок не слишком жирных, 100 граммов твердого сыра, пара зубчиков чеснока, оливковое масло.

Начинаем приготовление

  1. Для приготовления в займемся в первую очередь самим соусом, так как многие повара считают, что именно в нем весь смак полученного в результате кулинарного труда блюда. Чеснок очищаем и режем мелко (или можно подавить, но тогда он выпускает излишний сок). Сковороду разогреваем и на оливковом масле, поджариваем чеснок до золотистости. Главное - не пережарить, чтобы он не почернел.
  2. Добавляем в сковородку с чесноком сливки, помешивая, доводим до кипения на малом огне.
  3. Сыр трем мелко и вводим туда же. Тщательно мешаем, чтобы он растворился в сливках.
  4. Тем временем в другой сковороде отдельно можно обжарить порезанное небольшими кусочками куриное филе на постном масле (не более 10 минут на среднем огне, можно и меньше, смотря по тому, кто какую степень поджаристости любит).
  5. Когда на кусочках курицы проявится золотистого цвета корочка, заливаем ее приготовленным в другой сковороде сырно-сливочным ингредиентом и тушим еще минут пятнадцать. В конце тушения добавляем соль, перец и травы. Выключаем, накрыв крышечкой.
  6. Спагетти (в принципе, можно взять любые отвариваем традиционно. Для данных объемов спагетти с курицей в сливочном соусе хватит пачки - 400 граммов. Важно, чтобы их не нужно было промывать затем в проточной воде, и чтобы конечный продукт не слипался. Варим 10-15 минут до готовности (обычно время указывается на упаковке). Сливаем воду и добавляем немного коровьего масла, аккуратно перемешивая, чтобы не разрушить структуру макарон.

Как подавать спагетти с курицей в сливочном соусе

В принципе, блюдо уже готово, можно его подавать к столу. Правильно это будет сделать так:

  1. Порционно выкладываем в плоские тарелки спагетти, насыпая их горкой.
  2. Каждую порцию щедро заливаем тем, в котором делалась курица.
  3. Сверху завершаем конструкцию, выкладывая кусочки куриного филе.
  4. Приготовленное к подаче блюдо можно посыпать мелко порезанной свежей зеленью. Подавать горячим - так намного вкуснее. И ни в коем случае не вываливайте в кастрюлю с макаронами или спагетти всю подливку с курицей, чтобы ее потом перемешать. Может получиться непрезентабельная кашица, на вид напоминающая нечто столовское.

Курица со спагетти

Кстати, данное блюдо, конечно же, нельзя назвать диетическим, но и слишком уж богатым на калории оно не является. Подсчитано, что в 100 граммах яства находится примерно 75 ккал, что позволяет его употреблять даже тем, кто сидит на диете. Все это - из-за низкой калорийности куриного филе, которое применяется в качестве ингредиентов. А если взять еще и правильные макароны (из твердых сортов), то вообще можно говорить о пользе данного продукта, так как курица приправляется оригинальными травами, возбуждающими аппетит и корректирующими пищеварительный процесс, помогая усваивать мясо. Состав их может отличаться, но в основном наиболее употребляемы следующие: орегано, базилик, чабер, чеснок, лук, тимьян, розмарин, сушеные оливки. Уже из-за одного этого стоит попробовать приготовить курицу со спагетти!

Как приготовить сытный ужин быстро и без особых усилий? – таким вопросом задаются очень многие хозяюшки, которые помимо домашних забот еще и ежедневно ходят на работу. Ведь вернувшись домой после трудового дня, надобно еще и голодных домочадцев чем-то накормить, но сначала это что-то нужно приготовить. В подобной ситуации вас могут выручить макароны с курицей в сливочном соусе – достаточно быстрое и простое в приготовлении блюдо, не требующее ни особых кулинарных умений и знаний, ни трудоемких усилий. Готовится оно легко, а получается очень сытным и вкусным.

В качестве мясной основы вы можете снять с окорочков мякоть или использовать куриную грудку. В роли пасты могут выступать любые макаронные изделия (спагетти, рожки, ракушки, лапша). Не помешают здесь различные специи и травки для более насыщенного аромата и вкуса.

Наверняка и гости, невзначай забежавшие к вам на огонек, учуяв приятный запах, доносящийся с кухни, с удовольствием отведают столь аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

      • 400 грамм спагетти;
      • 500 грамм куриного филе;
      • головка репчатого лука;
      • 350 грамм сметаны (или сливок);
      • соль;
      • паприка молотая;
      • перец молотый;
      • по десертной ложке томатного кетчупа и майонеза;
      • 50-60 мл. растительного масла.

  • Время приготовления пасты – 40-45 минут.
  • Количество порций – 5-6.

Как приготовить макароны с курицей в сливочном соусе:

Для начала поставьте варить спагетти: вскипятите в кастрюле воду, посолите и опустите поломанные пополам или на три части (это уже на ваше усмотрение) макаронные изделия. Варите до готовности, периодически помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли и не слиплись между собой.


Между делом очистите и нашинкуйте лук приемлемым для вас размером (мелко, крупно).

Куриную мякоть тщательно промойте, оботрите и порежьте мелкими брусочками не толще 1 см. и не длиннее 4 см.

Налейте в сковороду масло, прогрейте, бросьте измельченный лук и минуты три пассеруйте. По желанию добавьте чеснок – это сделает блюдо еще более ароматным.


Затем выложите к луку в сковороду куриное мясо и обжаривайте примерно четверть часа (то есть до полуготовности). При необходимости добавьте масло.


Отваренные спагетти откиньте на дуршлаг (если хотите, можете сначала промыть под проточной водой – это дело привычки).


Приготовьте соус, смешав специи с майонезом, кетчупом и сметаной.

Вылейте соус в сковороду к курице и тушите 10 минут под крышкой.

Каждой хозяйке хочется приготовить на обед или ужин не только вкусное, но и сытное блюдо. Макароны с курицей в сливочном соусе – это то, что нужно. Это блюдо придется по вкусу всем членам семьи.

Макароны с курицей в сливочном соусе – основные принципы приготовления

Курица идеально сочетается с макаронами. Это мясо подойдет даже тем, кто придерживается диеты. Для приготовления блюда используют куриную грудку или филе. Мясо промывают, срезают с кости, обсушивают салфетками и нарезают небольшими ломтиками.

В сковороде прогревают масло и кладут в него раздавленный чеснок. Его обжаривают несколько секунд, после чего вынимают и выбрасывают. Это делают для того, чтобы чеснок отдал свой аромат.

В ароматное масло выкладывают куриное мясо и обжаривают, регулярно перемешивая, пока оно не изменит цвет. Затем его заливают сливками и тушат минут восемь.

В соус можно добавить лук, зеленый горошек, грибы или другие овощи.

Макароны отваривают в большом количестве кипящей воды. Чтобы они не слиплись, в воду добавляют несколько капель постного масла. Готовый продукт отбрасывают на дуршлаг и оставляют, чтобы избавиться от жидкости.

Макароны соединяют с соусом, перемешивают и прогревают на небольшом огне несколько минут, либо выкладывают на тарелку и обильно поливают сливочным соусом.

Рецепт 1. Макароны с курицей в сливочном соусе по-итальянски

Ингредиенты

60 мл масла оливы;

итальянские травы;

150 г пармезана;

200 мл сливок;

400 г макарон;

40 г сливочного масла;

2 половинки куриного филе;

чеснок – пять долек.

Способ приготовления

1. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Вливаем в нее столовую ложку масла оливы, солим. В кипящую воду опускаем макароны. Сразу размешиваем. Варим, периодически перемешивая, до готовности. Откидываем макароны на дуршлаг и оставляем.

2. Филе курицы чистим от жира и пленок. Промываем и нарезаем неширокими пластами. Выкладываем мясо в глубокую посуду, солим, приправляем итальянскими травами и перемешиваем. Маринуем минут десять.

3. Подогреваем в жаровне оливковое масло и обжариваем в нем куриное филе. Готовим минут десять, периодически переворачивая его, пока мясо не покроется аппетитной корочкой. Перекладываем в чистую тарелку.

4. В сковороду, где готовилось мясо, высыпаем измельченный чеснок и обжариваем его минут пять. Вливаем сливки и тушим вместе с чесноком еще столько же времени.

5. Пармезан измельчаем на терке и выкладываем в сливочную смесь. Кладем масло, перемешиваем и держим на медленном огне еще пару минут. Снимаем с плиты и накрываем крышкой.

6. Макароны раскладываем по тарелкам, поливаем сливочным соусом и выкладываем сверху обжаренное филе курицы.

Рецепт 2. Макароны с курицей в сливочном соусе с овощами

Ингредиенты

стебель сельдерея;

150 мл сливок;

морская соль;

два куриных бедра;

небольшая луковица;

100 мл вина сухого;

60 мл оливкового масла;

небольшая морковка;

макароны – 300 г.

Способ приготовления

1. Стебель сельдерея, луковицу и морковь очистите, вымойте и измельчите кубиками.

2. Выложите овощи в жаровню с разогретым оливковым маслом и жарьте их до прозрачности.

3. Куриные бедра вымойте, обмокните салфеткой и отделите мякоть от костей. Нарежьте филе кусочками среднего размера.

4. Добавьте мясо к овощам. Продолжайте готовить, минуты три, регулярно перемешивая.

5. Залейте содержимое сковороды вином и держите на огне, пока оно не выпарится. Влейте сливки и тушите, пока смесь не уварится на треть.

6. Отварите макароны, придерживаясь инструкции на упаковке. Откиньте их на сито и переложите в сливочный соус. Прогрейте блюдо и подавайте с овощным салатом.

Рецепт 3. Макароны с курицей в сливочном соусе с беконом и консервированными помидорами

Ингредиенты

400 г филе курицы;

стак. куриного бульона;

пять зубков чеснока;

100 г консервированных помидоров;

половина стак. вина сухого белого;

250 г макарон;

3 г красного перца;

Стак. сливок;

две полоски бекона.

Способ приготовления

1. Возьмите консервированные помидоры небольшого размера. Выньте их из маринада и разрежьте каждую пополам.

2. Филе зачистите от пленок и кожи. Поместите его в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Отварите. Не забудьте снять с бульона пену. Выньте мясо и остудите. Измельчите куриное филе вдоль волокон полосками.

4. На сухую широкую сковороду выложите ломтики бекона. Как только он растопится, выложите к нему отварное куриное филе. Чеснок мелко покрошите, и отправьте вслед за курицей в сковороду. Приправьте красным перцем. Жарьте все вместе, пока чеснок не изменит цвет. Залейте продукты куриным бульоном, сливками и алкоголем.

5. Отваренные макароны соедините с соусом и прогрейте на протяжении трех минут. Разложите по тарелкам и украсьте половинками помидоров.

Рецепт 4. Макароны с курицей в сливочном соусе с грибами

Ингредиенты

три дольки чеснока;

300 г филе курицы;

луковица;

200 мл сливок;

60 мл. постного масла;

300 г белых грибов;

400 г макарон.

Способ приготовления

1. Грибы промойте от грязи и нарежьте не слишком мелкими кусками. Выложите в сотейник, залейте водой и варите на протяжении четверти часа. Откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы ушла вся вода.

2. Раскалите в жаровне масло и отправьте в него отваренные грибы. Скрутите огонь до среднего и обжаривайте минут пять, регулярно перемешивая.

3. Чеснок и лук очистите и измельчите кусочками. Добавьте к грибам и продолжайте готовить, помешивая, до прозрачности лука.

4. Филе курицы помойте, обмокните салфетками и порежьте небольшими кусочками. Добавьте мясо в жаровню с овощами.

6. Выложите макароны в сковороду и залейте все сливками. Посолите блюдо и поперчите. Тушите, помешивая, минуты три.

Рецепт 5. Макароны с куриным фаршем в сливочном соусе в мультиварке

Ингредиенты

250 г фарша куриного;

300 г макарон;

200 мл сливок;

250 г шампиньонов;

пряности и соль;

100 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. Шампиньоны оботрите влажной губкой. Нарежьте их тонкими пластинами.

2. В емкость устройства выложите грибы и куриный фарш. Залейте все сливками и хорошо размешайте. Приправьте специями и посолите.

3. Поместите емкость в устройство. Сверху установите приспособление для приготовления на пару. Выложите в него макароны. Сверху положите масло. Закройте крышку и запустите программу «варка на пару».

4. Спустя четверть часа откройте прибор, выложите макароны в емкость с соусом. Перемешайте. Тарелку застелите листьями салата и выложите в нее макароны в сливочном соусе.

Рецепт 6. Макароны с курицей в сливочном соусе с брокколи

Ингредиенты

500 г брокколи;

60 мл масла оливы;

450 мл густых сливок;

500 г макарон;

сок лимона;

300 г моркови;

три зубка чеснока;

травы сушеные;

30 г слив. масла;

банка зеленого горошка;

500 г куриной грудки;

130 г пармезана.

Способ приготовления

1. Снимите куриную грудку с кости, удалите кожу и промойте. Обмокните салфеткой и нарежьте небольшими кусочками.

2. Морковку очистите от кожуры, вымойте и измельчите соломкой. Снимите с чеснока шелуху и покрошите как можно мельче. Разберите брокколи на соцветия. Пармезан измельчите на мелкой терке.

3. Лимонный сок посолите, приправьте специями и размешайте. Выложите в маринад кусочки курицы и оставьте мариноваться на 15 минут.

4. Сливки вылейте в сотейник. Поставьте на медленный огонь. В горячие сливки высыпьте пармезан и положите кусочек масла. Приправьте специями и перемешайте.

5. Слегка обжарьте в оливковом масле чеснок. Выложите куриную грудку и жарьте, регулярно перемешивая, семь минут.

6. Отварите макароны, строго следуя инструкции на упаковке. Откиньте на сито.

7. Слейте с зеленого горошка маринад. Выложите его в сковороду с курицей. Сюда же отправьте морковь и брокколи. Жарьте, непрерывно перемешивая, минуты три. Соедините полученную массу с сливочным соусом. Выложите макароны, перемешайте и прогрейте несколько минут.

Рецепт 7. Макароны с курицей в сливочном соусе с вялеными помидорами

Ингредиенты

макароны – 400 г;

куриные грудки – четыре шт.;

сметана – 100 г;

постное масло – 30 мл;

сливки – два стак.;

чеснок – четыре дольки;

мука – 90 г;

вяленые помидоры в масле – 50 г.

Способ приготовления

1. Нарежьте вымытую куриную грудку кубиками. Чеснок почистите, и порежьте тонкими слайсами.

2. Обжарьте кусочки курицы в разогретом масле на умеренном огне. Когда мясо побелеет и выкипит половина жидкости, добавьте чеснок и нарезанные полосками вяленые помидоры. Сюда же влейте пару ложек масла из помидор.

3. Всыпьте муку, размешайте и залейте все сливками. Перемешайте, добавьте сметану, поперчите и посолите. Убавьте огонь до минимального и доведите до вскипания. Накройте крышкой и томите минут пять.

4. Слейте с отваренных макарон воду. Выложите их в сковороду с соусом, размешайте. Разложите по тарелкам и присыпьте тертым сыром и измельченной зеленью.

Варите макароны в большой толстостенной кастрюле.

Воду обязательно посолите. Чтобы макароны не слиплись, влейте немного постного масла.

Если вы планируете прогревать макароны в соусе, варите их до состояния «аль-денте».

Макароны поливайте соусом непосредственно перед подачей, чтобы они не раскисли.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»