Рецепт кальмары креветки крабовые палочки. Салат "морской коктейль" с креветками и кальмарами крабовыми палочками. Морской салат из кальмаров, креветок и крабовых палочек

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Очень вкусный салат на днях попробовал, в нём присутствуют почти все обитатели моря. Это мидии, ножки осьминогов, кальмары, креветки, вообщем целый букет море продуктов. Поверьте я был просто в восторге от такого вкусного блюда. Мало того, что оно низкокалорийное, но ещё в нем очень много полезных свойств. Это йод, фосфор и много других полезных для здоровья веществ.

Не долго думая решил попробовать сделать этот салат сам, удивить свою семью. Дождался пока никого не будет дома и начал своё волшебство. Конечно, когда все пришли домой и сели за стол, я их сильно удивил этим новым блюдом. Его сразу весь съели. Ну всё, думаю надо рассказать всем про этот замечательный морской коктейль.

Морской салат из кальмаров, креветок и крабовых палочек

Этот салат из морского коктейля достоин занять место на праздничном столе. Он, скажу честно, удивит не только вас, но и всех ваших гостей и родственников. Конечно его не будете готовить каждый день, но на такие пиршества как новый год или день рожденье он будет самым зачётным салатом на столе. Ну а теперь начнём готовить, хочу чтобы все попробовали.

Ингредиенты:

  • Мидии - 250 гр.;
  • Крабовое мясо (крабовые палочки) - 250 гр.;
  • Осьминоги - 250 гр.;
  • Кальмар - 1 шт.;
  • Креветки маленькие - 250 гр.;
  • Креветки королевские - 250 гр.;
  • Редька зелёная - 1 шт. среднего размера;
  • Рыба красная - 200 гр.;
  • Икра мойвы в качестве заправки - 250 гр.;
  • Черный перец горошком - 5–6 шт.;
  • Зелень (укроп, лук, петрушка) - по вкусу;
  • Кориандр - щепотка;
  • Сок свежего лимона - 0,5 ч. ложка.

1. Креветки можно взять готовые, почистить. Отрываем голову, затем хвост, убираем туловище с ногами. Остаётся сердцевина, вот она нам и нужна.

2. Порежем рыбу. Мельчить для этого салата не обязательно.

3. Крабовые палочки (можно крабовое мясо) нарежем точно также.

4. Сначала мы подготовим осьминогов отрежем и выкинем голову со всеми её внутренностями (чернильный мешок, глаза) и хорошо промоем под проточной водой. Далее варим осьминога только под закрытой крышкой и солим только в самом конце.

Если у вас крупный осьминог готовим 1 час.

Среднего размера варим 20 минут.

Мелкие варим 7–10 минут (замороженные морепродукты варятся в течении такого же времени).

Щупальца тоже минут 7–8, они варятся быстрее всего.

5. Ножки осьминогов порежем на 2 части.

6. Теперь берём редьку, только зелёную, другая к этому салату не подойдёт. Измельчаем на кубики. Она придаст сочность салату.

8. Чёрный перец, кориандр размельчим в ступке или завернем в салфетку, затем раздавим скалкой в мелкую крошку.

10. Ну теперь начинаем собирать. Сначала высыпаем рыбу.

11. Затем мидии.

12. Креветки и крабовые палочки.

13. Кальмары и резанные осьминоги.

14. Редьку, соль и специи по вкусу. Всё сбрызнем лимонным соком.

15. Потом бросим икру мойвы и перемешаем.

16. Сверху кладём лук, петрушку, укроп и снова месим.

Дадим настояться 20 минут.

Такой лёгкий в приготовлении получился салат. Вкус у него очень необычный. Но уверен, что каждый хоть раз, но должен его попробовать. Обязательно приготовьте и посмотрите на лица окружающих. Их удивлению и восторгу не будет границ!

Салат морской коктейль с креветками и кальмарами это именно то блюдо, которым любая хозяйка может просто поразить гостей, при этом изящно и оригинально. Вдобавок в этом блюде прекрасно совмещаются не лишь красивое оформление, нежный аромат, превосходный вкус, но и значительное содержание необходимых для организма человека элементов.

Как и во всех блюдах из морепродуктов в этом салатике много белка, усвояемого намного легче, даже птичьего мяса. При этом в нем низкое содержание калорий и есть его можно даже тем, кто придерживается диет. Элементы, содержащиеся в морепродуктах, значительно уменьшают возможность появления раковых опухолей. Пища должна быть не только вкусной, но и полезной!

Классический, самый простой рецепт

Если вы никогда не готовили подобных салатиков, то рекомендуем начать именно с этого рецептика. Он прост, но прекрасно раскрывает все замечательные качества этого блюда.

Что нам потребуется для приготовления:

  • полкилограмма креветок;
  • около килограмма кальмаров;
  • пять вареных яичек;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно уделить внимание креветочкам. Если они замороженные, то размораживаем, а потом варим и чистим.
  2. С кальмаров нужно счистить пленку и варить не дольше двух минуток.
  3. Яички варим и трем на крупной терочке.
  4. Кальмарчиков режем колечками.
  5. Соединяем все компоненты в одной посуде, не забыв добавить соль и майонез.

Все салатик готов! При желании украсьте его красной икоркой!

С сыром

Этот салатик очень нежный на вкус, а чесночок придаст немножко остроты и аромата.

Компоненты:

  • полкилограмма филе кальмаров;
  • триста грамм креветочек;
  • сыр (потребуется мягкий сорт) примерно двести грамм;
  • три вареных яичка;
  • пять долек чесночка;
  • примерно 130 гр. майонеза;
  • парочка свеженьких огурчиков.

  1. Начнем с яичек. Здесь все легко. Их нужно сварить, почистить и охладить.
  2. В кипяток погружаем кальмарчиков и варим несколько минут.
  3. Отвариваем креветок. Затем их чистим. Впоследствии их нужно порезать, а можно оставить и целенькими.
  4. Кальмарчиков нужно нарезать соломкой.
  5. Огурчики так же нарезаются соломкой.
  6. Яички и сырок трем на терочке.
  7. Чесночок чистим и меленько нарезаем.
  8. Соединяем все в глубокой посуде, добавив майонез и посолив.

Подаем в красивых пиалочках!

С грибами

Дары моря и грибной аромат это потрясающее сочетание, поверьте на слово салатик приготовленный по этому рецепту получится замечательным.

Нам потребуются:

  • двести грамм кальмаров;
  • около 200 гр. креветок;
  • примерно 150 гр. грибочков (можно брать любые, но на первый раз лучше возьмите шампиньоны);
  • парочка яичек;
  • одна луковица;
  • две-три столовых ложки кукурузы;
  • заправлять можно по желанию или майонезом или оливковым маслицем;
  • соль,
  • перчик.

  1. Начнем с кальмарчиков. Здесь все очень легко, их варим, режем полуколечками.
  2. Яички варим, чистим и натираем крупно на терочке.
  3. Креветочки после разморозки, варим и чистим.
  4. Грибочки и лучок жарим на оливковом маслице.
  5. Соединяем все компоненты в салатнице.
  6. Заправляем майонезом и солим.
  7. Аккуратненько перемешиваем.

Все готово!

Видео «С грибами и кукурузой»

В этом видео показано как как готовить салатик в который кроме креветок и кальмаров включены такие ингредиенты как грибы и кукуруза.

С картофелем и горошком

Самый лучший салат это морской салат с кальмарами и креветками и готовить его можно с самыми разными добавочными ингредиентами. Для тех, кто любит сочетание старого и нового это салатик как раз то, что нужно. Возможно по началу кого-то приведет в некое замешательство сочетания картофеля и горошка с креветками кальмарами, но не переживайте, просто возьмите и приготовьте это блюдо! Поверьте на слово вы будете приятно удивлены, а затем придете просто в восторг от того насколько замечательно сочетаются все ингредиенты, и на сколько вкусен этот салатик.

Нам потребуются:

  • примерно 400гр. креветочек;
  • кальмаров 200гр.;
  • четыре средних картофелины;
  • четыре яичка;
  • 150 грамм консервированного горошка;
  • 150 грамм майонеза;
  • две столовых ложки лимонного сока;
  • соль;
  • немного зелени (ею мы украсим блюдо).

Приготовление:

  1. Подготовку ингредиентов начинаем с креветок и кальмаров, которых нужно правильно разморозить. О том, как это делается, на нашем сайте есть статья.
  2. Картофель и три яичка варим.
  3. Креветочки и кальмарчики варим до готовности на медленном огне, водичке должно быть побольше.
  4. Готовые дары моря сбрызгиваем лимонным соком.
  5. Теперь пришла очередь картофеля. Его нужно почистить нарезать ломтиками и отправить в глубокую посуду.
  6. Парочку яичек режем и отправляем к картошке.
  7. К картофелю и яичкам добавляем горошек.
  8. Несколько креветочек необходимо оставить, ими мы в конце украсим наш салатик. Остальных чистим и кладем в миску.
  9. Теперь нужно нарезать морепродукты и так же отправить в посуду с уже обработанными ингредиентами.
  10. После заправки салатик можно считать почти готовым. Остается только украсить его оставшимся яичком и креветочками.

С кукурузкой и болгарским перчиком

Это необыкновенное сочетание компонентов способно погрузить вас в курортную атмосферу, вам даже на миг может показаться, что вы находитесь на морском побережье и отличное настроение вам гарантировано в течение всего дня.

Компоненты:

  • 300 гр. креветочек;
  • кальмаров четыреста грамм;
  • сто грамм крабовых палочек;
  • двести грамм консервированной кукурузки;
  • два куриных яичка;
  • сто грамм сыра;
  • майонез (он нам понадобится, чтобы заправить салатик);
  • один сладенький перчик;
  • одно кислое яблочко.

Приготовление:

  1. Первым делом размораживаем, варим и чистим креветочки.
  2. Кальмарчиков мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном маслице.
  3. Яички отвариваем и натираем на терочке.
  4. Теперь пришло время меленько порезать крабовые палочки.
  5. Сырок натираем на терочке.
  6. Перчик режем на небольшие дольки.
  7. В глубокой салатнице смешиваем все и заправляем майонезом.
  8. Подаем, украсив яблочком.

Салатик получается просто чудесный, а благодаря тому, что в нем есть такие компоненты как креветки, кальмары и авокадо еще и достаточно сытным.

Нам понадобится:

  • 150 гр. креветочек;
  • 250 гр. кальмарчиков;
  • двести грамм шампиньонов;
  • один авокадо;
  • две столовых ложки оливкового масла;
  • сметана две столовых ложки;
  • винный уксус две ст.л.;
  • листья салата;
  • петрушка (достаточно одного пучка)
  • соль,
  • перчик по желанию.

  1. Первым делом отвариваем кальмарчиков, потом креветочки, которые необходимо будет еще и почистить.
  2. Кальмарчиков режем колечками.
  3. Авокадо почистив, нарезаем на кубики.
  4. Шампиньончики хорошенько моем и режем тоненькими ломтиками.
  5. В глубокой салатнице смешиваем грибочки, авокадо, с уксусом и оливковым маслицем, солим и перчим.
  6. Кальмарчиков и креветочек заправляем сметанкой, солим и перчим.
  7. Выкладываем на большой плоской тарелке в центре креветочек, кальмаров, листочки салата. По краям авокадо и шампиньончики.

Видео «С пангасиусом,крабовыми палочками, огурцами и красной икрой»

В этом видео показано как готовится морской салатик в который кроме кальмаров и креветок включены такие ингредиенты как пангасиус, крабовые палочки, огурцы и красная икра.Обязательно посмотрите получается не только очень вкусно, но и красиво!

Отдыхаем от "Оливье": необычные салаты

Какой салат обязательно должен быть на праздничном столе? Правильно, "Оливье". Но традиции для того и существуют, чтобы их нарушать. Предлагаю рецепты нескольких салатов, которыми можно заменить такой родной и привычный, но, честно говоря, уже поднадоевший.

Особенно интересно делать салаты из морепродуктов.

Кальмары

Я очень люблю кальмары и салаты из них. Но обычно я готовлю самый скромный вариант - кальмары с луком и майонезом. И всегда думаю, что бы такого добавить к ним, чтобы не испортить салат. Вот несколько интересных вариантов.


Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром

Потребуется:
500 г кальмаров
500 г шампиньонов
300 г плавленого сыра
3 зубчика чеснока
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. майонеза
200 г грецких орехов

Кальмары и грибы очистить, отварить в подсоленной воде в разных кастрюлях, остудить, нарезать, перемешать. Измельчить чеснок и орехи и растереть их в однородную массу с сыром и майонезом. Полученным соусом заправить салат.

Салат из кальмаров с грибами и яйцами

Потребуется:
200 г кальмаров
200 г грибов
2 яйца
майонез

Кальмары очистить, отварить и нарезать соломкой, грибы нарезать и пожарить, яйца нарезать. Все это смешать, заправить майонезом.

Крабовые палочки

Ну, скажете вы, это такая же новогодняя классика, как пресловутый "Оливье"! Согласна, в наших домах традиционно готовятся многие салаты с крабовыми палочками - с рисом, кукурузой, сыром или фасолью. Но многие ведь не готовятся! Расскажу именно о них.

Салат Рафаэль

Создается ощущение, что этот салат придумал человек, который очень любит воздушные конфеты с похожим названием.

Потребуется:
300 г сыра
100 г миндаля
100 г крабовых палочек
1-2 зубчика чеснока

Сыр надо потереть на мелкой терке, чеснок - подавить, смешать их с майонезом и скатать в маленькие шарики. В центр каждого шарика поместить миндальный орех и обсыпать их измельченными крабовыми палочками.
А можно сделать салат, в котором будут и крабовые палочки, и кальмары

Кальмары фаршированные крабовыми палочками

Потребуется:
несколько тушек кальмаров
300 г крабовых палочек
300 г грибов
небольшая луковица
сливки

Тушки кальмаров отчистить и отварить. На сковороде обжарить лук, добавить грибы и жарить до готовности. В конце на сковородку залить немного сливок, чуть-чуть потушить. Грибы смешать с нарезанными крабовыми палочками, и положить смесь в тушки кальмаров. Получится вкусное и необычное блюдо.

Креветки

Рецепты салатов с креветками часто поражают воображение. В них предлагается добавлять фрукты, а потом смешивать с майонезом. Но раз уж решили экспериментировать, делаем это смело.


Яично-креветочный салат

Потребуется:
несколько листьев салата
4 яйца
1 яблоко
1 банан
200 г очищенных креветок
майонез, карри
3 ст. л. лимонного сока
измельченная зелень
соль
перец - по вкусу

Креветки отварить и очистить (либо купить уже чищеные, с ними меньше возиться). Яйца сварить вкрутую и нарезать кружочками. Яблоко и банан мелко нарезать. Для соуса смешать майонез, карри, лимонный сок, соль и перец. На блюдо выложить листья салата, на них - яичные кружочки, сверху разложить креветки с фруктами, залить соусом, посыпать зеленью.

Авокадо с креветками

Такой салат предлагают в японских ресторанах. Давайте посмотрим, как сделать его самостоятельно.

Потребуется:
2 авокадо
2 помидора
пучок базилика
вареные очищенные креветки - 250 г
1 ст. л. сливок
1 ч. л. горчицы
2 ч.л. лимонного сока
соль
белый перец по вкусу

Мелко нарезать помидоры и базилик. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточки и аккуратно вырезать мякоть. Сердцевину мелко нарезать, смешать с креветками, помидорами и базиликом. Для соуса смешать сливки с горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Заправить салат соусом и разложить по половинкам авокадо.

А вы какие необычные салаты знаете?

Катя Кожевникова, etoya.ru

А вы помните салат «Оливье» и «Селёдка под шубой»? «Странный вопрос! Да мы их совсем недавно готовили!» - скажете вы. Конечно, те времена, когда на все праздники на наших столах будут появляться эти традиционные и вкусные салаты, не пройдут никогда. Но разнообразить торжественный стол всё-таки можно более полезными и лёгкими блюдами. Одно из таких - салат «Морской коктейль», который готовится в различных интерпретациях и с огромным разнообразием вполне доступных продуктов. Это блюдо не только полезно для нашего организма за счёт содержания в нём большого количества полезных веществ и витаминов, но и очень вкусно, сытно и красиво. Поэтому запасайтесь ручками и записывайте рецепты салатиков из морепродуктов.

Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами

Это очень сытное и вкусное блюдо, которое подойдёт не только для торжественных вечеров, но и для обычных посиделок в кругу друзей. Итак, для его приготовления нам понадобятся:

  • кальмары - 150 г;
  • креветки - 150 г;
  • мидии - 150 г;
  • рапаны - 150 г;
  • осьминоги - 150 г;
  • палочки крабовые - 150 г;
  • огурчик свежий - 2 шт.;
  • маслины без косточек - полбаночки;
  • болгарский перец (красный, жёлтый, зелёный) - 3 шт.;
  • масло оливковое;
  • укроп;
  • сок лимона - 1 ст. л.;
  • соль.

Немного о морском ассорти

Если не хочется покупать отдельно каждый ингредиент, можно приобрести ассорти «Морской коктейль», особенностью которого является то, что все продукты уже очищены, промыты и порезаны. Как правило, в такой коктейль входят моллюски, креветки, мидии, кальмары, рапаны, осьминоги и многие другие морские обитатели. Поэтому для экономии вашего времени это то, что нужно. Если вы всё-таки решили приобрести неочищенные продукты, то здесь следует немного потрудиться.

Процесс приготовления

Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами» готовится следующим образом. Для начала варим все перечисленные морепродукты в кипящей и немного подсоленной воде. Следует помнить, что все морепродукты должны подвергаться минимальной термической обработке, не больше 2-3 минут, иначе они станут жёсткими и потеряют все свои полезные свойства. Итак, сливаем воду с наших вареных кальмаров, мидий, креветок, рапанов, осьминогов и охлаждаем их. А в это время подготавливаем другие ингредиенты для нашего изумительного салатика. Для этого нарезаем тоненькими пластинками, маслины - колечками, огурцы и очищенный перец - небольшими полосочками. Смешиваем все ингредиенты, солим, заправляем оливковым маслом и лимонным соком, обильно посыпаем мелко порезанным укропом. Всё, наш салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами готов. Приятного аппетита!

Салат из кальмаров «Вкусный кальмарчик»

Следующее невероятно вкусно, полезно и красиво. Для его приготовления нам понадобятся:

  • кальмары - 400 г;
  • палочки крабовые - 300 г;
  • консервированная кукуруза - 1 баночка;
  • свежие огурчики - 3 шт.;
  • красный, жёлтый, зелёный болгарский перец;
  • маслины без косточек;
  • салатик - 1 пучок;
  • укроп, петрушка, зелёный лук;
  • оливково масло;
  • сок лимона - 2 ст. л.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль.

Процесс приготовления

Рецепт салата из кальмаров «Вкусный кальмарчик» довольно прост, для начала в кастрюльку наливаем немного воды, подсаливаем, ждём закипания, кладём туда очищенные морепродукты и варим в течение 3 минут, не больше. Вынимаем и подсушиваем. Крабовые палочки нарезаем пластинками, огурцы и перец - соломкой, маслины - колечками. рвём, чеснок пропускаем через чесночную давилку. Смешиваем кальмары, крабовые палочки, огурец, перец, маслины. Готовим заправку. Для этого перемешиваем масло оливковое, сок лимона, чеснок и заправляем наше блюдо. Сверху обильно посыпаем зеленью. Как видно, рецепт салата из кальмаров «Вкусный кальмарчик» совсем несложный. Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Морской коктейль»под майонезом

Ещё один прекрасный вариант блюда из морепродуктов, который придётся по вкусу даже самому придирчивому гурману. Для его приготовления нам понадобятся:

  • кальмары - 150 г;
  • мидии - 150 г;
  • рапаны - 150 г;
  • креветки - 150 г;
  • палочки крабовые - 150 г;
  • яйца - 4 шт;
  • майонез;
  • консервированная морская капуста - 150 г;
  • зелень.

Процесс приготовления

В кастрюльку наливаем немного воды и подсаливаем, дожидаемся закипания и кладём туда наши морепродукты. Варим 2-3 минуты. Вынимаем, очищаем, нарезаем и подсушиваем. Яйца варим и нарезаем их небольшими пластинками. С крабовыми палочками поступаем таким же образом. Смешиваем наши морепродукты с крабовыми палочками, яйцами, заправляем майонезом, сверху обильно посыпаем зеленью. Вот вам ещё один «Морской коктейль». Салат с майонезом и морепродуктами готов. Приятного аппетита!

Салат «Морской коктейль» с помидорами черри

В качестве главного ингредиента в этом блюде выступает морское ассорти. Итак, для его приготовления нам понадобятся:

  • морское ассорти (кальмары, рапаны, мидии, креветки, осьминоги);
  • салат зелёный;
  • твёрдый сорт сыра - 200 г;
  • помидорки черри - 5 шт.;
  • маслины без косточек - 1 банка;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • майонез;
  • соевый соус;
  • зелень.

Процесс приготовления

Раскрываем упаковку с морепродуктами и, не размораживая, бросаем их на сковороду, политую оливковым маслом. Обжариваем в течение 4-5 минут. Вынимаем, подсушиваем. Разрезаем помидоры на 2 части, сыр натираем на средней тёрке, маслины режем колечками, салат рвём. Чеснок пропускаем через чесночную давилку, добавляем к нему немного соевого соуса и майонеза, перемешиваем. Теперь оформляем наше очаровательное блюдо. На тарелку сначала кладём порванный салат, затем подсушенные морепродукты, поливаем заправкой, выкладываем и маслины, снова поливаем соусом, посыпаем сыром и зеленью. Вот и всё, наш салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами готов. Приятного аппетита!

и запеченными овощами

Этот вкуснейший с фото которого вы ознакомитесь ниже, подойдёт не только для шумного застолья, но и для романтического ужина вдвоём. Для его приготовления нам понадобится:

  • кальмары 200 г;
  • кабачки - 150 г;
  • помидоры - 150 г;
  • лук - 1 шт.;
  • перчик болгарский - 2 шт.;
  • яйцо для кляра - 1 шт.;
  • зелёный и красный салаты;
  • оливковое масло;
  • зелень.

Процесс приготовления

Кальмары чистим, режем кольцами и обжариваем в течение 4-5 минут в яичном кляре. Вынимаем, подсушиваем. Овощи моем и нарезаем кольцами. Подсаливаем, поливаем маслом, заворачиваем в фольгу и кладём в духовку на 20 минут. На тарелку выкладываем предварительно промытый и подсушенный красный и зелёный салаты, затем обжаренные а сверху остывшие овощи. Поливаем маслом и посыпаем зеленью. Вот и всё, наш салат из кальмаров готов. Приятного аппетита!

Как видно, «Морской коктейль» имеет огромное количество различных вариантов. А самое главное, он готовится из вполне доступных продуктов и с минимальными временными затратами, поэтому внезапно нагрянувшие гости не останутся без угощения. Приятного вам времяпрепровождения в кругу друзей!

Если вы решили порадовать себя или своих близких изысканным морским салатом, то вы делаете абсолютно верный выбор в пользу питания здорового и полезного. Салат с креветками и кальмарами – блюдо неординарное и вкусное. Заметьте, что можно использовать не только вышеперечисленные продукты, но и крабов (крабовые палочки), мидий, красную и белую рыбу. Единственное, на что стоит обращать внимание при покупке крабовых палочек, если вы решили дополнить ими салат с креветками и кальмарами, так это на то, чтоб на сто грамм продукции было как меньше углеводов, не более 5 грамм.

Салат с креветками и кальмарами — подготовка продуктов и посуды

Какие креветки выбирать для салата? Прежде всего, старайтесь приобретать продукцию сухой заморозки. Хитрый трюк производителей и недобросовестных продавцов – продавать креветки вместе с водой. В результате, приобретая, к примеру, полкилограмма продукта, половин стоимости идет на оплату бесполезного льда. Альтернативой может служить покупка креветок в упаковке от известных или хорошо себя зарекомендовавших производителей.

Кальмары также активно замораживаются вместе с водой, чтоб поднять их стоимость. Тушки должны быть не смерзшимися, иметь ровный сливочный, кремовый или розовый (в зависимости от сорта) цвет. Также не бойтесь покупать кальмаров серого и фиолетовых цветов, но если тушка имеет желтоватый оттенок, значит, такой кальмар подвергался повторной заморозке и, весьма вероятно, что продукт лежалый.

Салат с креветками и кальмарами подавайте порционно, лучше всего в креманках.

Рецепты салата с креветками и кальмарами:

Рецепт 1: Салат с креветками и кальмарами

Салат с креветками и кальмарами отлично сочетается с другими морепродуктами, а также с некоторыми видами овощей. Например, со свежим огурцом. Попробуйте эту свежую вариацию морского салата, который особенно порадует вас в жаркие солнечные дни лета.

Требуемые ингредиенты:

  • Кальмары 200 грамм
  • Огурец 3 штуки (свежий)
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Свежая петрушка
  • Креветки 200 грамм
  • Сметана, соль

Способ приготовления:

Отварите яйца для салата, после чего остудите их холодной водой, снимите скорлупку, после чего порежьте яйцо тонкой соломкой.

Кальмаров отварите – опустите в кипяток на 1.5-2 минуты, затем достаньте и порежьте соломкой.

Креветки отварите в течение 6-7 минут в подсоленной воде, очистите.

Огурец нужно порезать соломкой, предварительно помыв его под проточной водой.

Петрушку хорошо помойте и измельчите.

Смешивайте все ингредиенты, добавляйте в блюдо сметану.

Особенность салата с кальмарами и креветками в морепродуктах, которые благодаря способу подачи и измельчения сделают блюдо сочным.

Рецепт 2: Салат с креветками и кальмарами по-восточному

Морепродукты – излюбленный продукт таинственного Востока. Японцы, китайцы, корейцы маринуют их, добавляют специи и употребляют самыми различными способами. Попробуйте салат с креветками и кальмарами по-восточному. Один из ключевых ингредиентов – гребешки. Несмотря на название, не спутайте этот компонент с морепродуктами. В данном случае – это вид водорослей, замаринованных по-корейски со специями. Эти водоросли имеют плотную структуру и приятный морской вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • Водоросли гребешки по-корейски 200 грамм
  • Кальмары 200 грамм
  • Сыр плавленый 200 грамм (2 штуки)
  • Креветки 200 грамм
  • Петрушка свежая
  • Сметана, белый кунжут, соль

Способ приготовления:

Кальмаров отварных и охлажденных порежьте тонкой соломкой.

Креветки отварите и очистите, резать их не нужно.

Сыр плавленый потрите на терке.

Петрушку порежьте острым ножом.

Смешивайте все ингредиенты салата с креветками и кальмарами, добавляя постепенно сметану и кунжут. Кунжут – это еще одна из излюбленных приправ восточных культур. Посолите блюдо перед подачей.

Рецепт 3: Салат с креветками и кальмарами «Океания»

Чем больше вы добавите в салат с креветками и кальмарами морепродуктов, тем вкуснее и насыщеннее он у вас получится. Используйте мидий, крабовое мясо, осьминожек, рыбу, и пусть ваши гости или домашние не могут понять, что за шеф-повар творил это изысканное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • Крабовое мясо 200 грамм
  • Креветки 200 грамм
  • Кальмар 200 грамм
  • Мидии 100 грамм, подсолнечное масло для жарки
  • Укроп свежий
  • Плавленый сыр(100 грамм), сметана, соль

Способ приготовления:

Отварите кальмара (подержите его 2 минуты в кипящей воде, после чего вынимайте и охлаждайте), порежьте тонко соломкой.

Крабовое мясо порежьте, креветки очистите.

На раскаленную сковороду смазанную маслом выложите мидий и поджаривайте их минут 10 помешивая.

На 5 минуте поджаривания мидий добавьте на сковороду остальные ингредиенты, порезанный плавленый сыр и залейте все сметаной. Через пять минут выключайте, содержимое сковороды разделите порционно.

Как только салат с креветками и крабами охладится, украсьте его порезанным укропом и подавайте.

Рецепт 4: Салат с креветками и кальмарами по-мадридски

Особенность салата с креветками и кальмарами по-мадридски в предварительном обжаривании креветок, а также в добавлении к блюду крутонов. Хотя, крутоны — так их называют за границей, готовятся очень просто и не стоит бояться этого названия. Мы называем крутоны поджаренные кубики булки-гренки.

Требуемые ингредиенты:

  • Кальмары 200 грамм
  • Креветки 200 грамм
  • Помидор 2 штуки
  • Хлеб ржаной 200 грамм, 2-3 зубца чеснока
  • Оливки или маслины без косточки
  • Петрушка свежая
  • Сметана и сливки для заправки, сыр любого твердого сорта (50 грамм)

Способ приготовления:

Креветки очистите и выложите на раскаленную смазанную маслом сковороду. Поджаривайте их до появления золотистой корочки по 3 минуты с каждой стороны, после чего снимите с огня.

Отварного кальмара порежьте соломкой.

Томаты крупно порежьте дольками, предварительно помыв под проточной водой.

Хлеб ржаной порежьте на кубики, после чего на раскаленной сковороде без масла обжаривайте их 5-6 минут, помешивая. На 2 минуте на гренки продавите через чеснокодавку чеснок.

Петрушку измельчите, предварительно помыв ее, маслины порежьте каждую пополам.

Для заправки натрите на мелкой терке сыр, после чего смешайте жирные сливки и сметану (в сочетании один к одному) и добавьте сюда сыр.

Смешивайте компоненты салата с креветками и кальмарами, не добавляя пока гренки. Разложите салат порционно, сверху выложите чесночные гренки и тут же употребляйте, пока гренки не пропитались заправкой и не размяли.

Рецепт 5: Салат с креветками и кальмарами по-арабски

Название салата дает отсылку в загадочные жаркие страны, где круглый год светит солнце, и нет, кажется, ничего, кроме фиников и пахлавы. В этом салате используется необычная заправка – соево-медовая, а небольшое содержание чеснока в салате делает вкус блюда воистину сказочным.

Требуемые ингредиенты:

  • Креветки 200 грамм
  • Кальмар 2 тушки
  • Чеснок 2-3 зубца, масло для жарки
  • Свежий мед 2 столовые ложки, 3 столовые ложки соевого соуса

Способ приготовления:

Отварного кальмара (варить его нужно не более 2-х минут в кипящей воде, после чего кальмар достается и охлаждается), порежьте соломкой.

Креветки отварные очистите.

Чеснок, очищенный от шелухи, порежьте на 2-3 кусочка каждый зубец.

Смешайте мед и соевый соус, разделите полученную заправку на две части.

На раскаленную сковороду смазанную маслом выложите чеснок, через 3 минуты – морепродукты. Еще через 3 минут вылейте на сковороду половину соуса и тушите на медленном огне в течение пяти минут. Снимите с огня.

В охлажденный салат с креветками и кальмарами добавьте оставшийся соус и можете подавать, хорошо перемешав. Украсить блюдо можете кедровыми орешками.

Салат с креветками и кальмарами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат с креветками и кальмарами «любит» заправку, особенно сметано-сливочную. Чем дольше такой салат будет пропитываться соусом, тем нежнее и вкуснее он получится.

В салаты с морепродуктами может смело добавлять отварное рубленое яйцо, даже если это не предусмотрено рецептом. Сочетание яйца с морепродуктами сделает блюдо полезнее и сытнее.

К салату с креветками и кальмарами добавляйте укроп и петрушку, а вот с остальной зеленью лучше не экспериментируйте, иначе на выходе можете получить блюдо со странным запахом.

Чем украшать блюда из морепродуктов? Очень красиво смотрятся зернышки красной икры или ядрышки граната. Также смело украшайте рубленными петрушкой и укропом, орехами (особенно подходит орех кедровый), семенем льна или белым кунжутом.

Если вы для салата с креветками и кальмарами используете вместо крабового мяса палочки, то лучше их не резать, а делить руками на волокна.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»