Самый простой творожный крем для торта. Творожный крем со сливками. Творожно масляный крем

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Если хочется совместить приятное с полезным, то это можно сделать даже в кондитерском деле. Нежный творог с различными добавками создает крем, прекрасный во всем: и во вкусе, и в консистенции, и во внешнем виде.

И, конечно, сохраняется максимум полезных веществ, что есть в твороге. Если ребенок напрямую есть его отказывается, его можно немного обхитрить и приготовить торт с одним из предложенных нами кремов. Ну а от тортика еще никто не отказывался!

Каждый из сегодняшних рецептов имеет определенные хитрости и преимущества, что делают из них настоящие кондитерские шедевры. Главный плюс творожных кремов – они густые, а потому можно не переживать, что торт потечет. Однако коржи сухими не останутся тоже.

Сегодня предлагаем совместить творог с шоколадом, йогуртом, сливками, сметаной и даже с зефиром! Каждый из них невероятно вкусный. А если дополнить их еще и свежими фруктами или ягодами – получится настоящая витаминная бомба!

Творожный крем – один из самых простых и в то же время один из лучших кремов. Чтобы он получился идеальным, важна не только техника приготовления, но и выбор продуктов. Качественный продукт – почти половина успеха.

Для настоящей нежности данного крема необходимы жирные молочные продукты. Нежирный творог, сметана или сливки могут подойти, если не хочется идти в магазин, но тогда консистенция у готового продукта будет совсем другой.

Потому главное правило – выбирать максимальный процент жирности. Сливки должны быть не менее 33%, творог – не менее 9%, сметана – не менее 20%. Только в таком случае получится вкусный крем, хотя и калорийность у него тогда выше. Впрочем, детки калории не считают.


Творожно-сливочный крем для торта

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Очень простой и нежный крем, что готовится на скорую руку. Можно даже утверждать, что это – классика с запахом ванили.

Как приготовить:


Совет: перед нанесением крема на коржи, их необходимо немного пропитать. Идеально подойдет любой сироп, но можно воспользоваться и алкогольным напитком. Одно из необычных решений – сироп : он и вкусный, и сладкий, и оригинальный, и полезный.

Данный рецепт можно приготовить из того, что практически всегда есть в холодильнике. Он требует минимум времени, а результат приносит потрясающий!

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 240 калорий.

Как приготовить:

  1. Творог опять же нужно перетереть блендером, через сито или мясорубку, чтобы получилась однородная масса. Это нужно делать с домашним или зернистым творогом;
  2. Сахар перебить в пудру, например, в кофемолке. Количество регулировать по вкусу;
  3. Далее нужно убрать лишнюю сыворотку со сметаны. Для этого на дно дуршлага необходимо постелить марлю в несколько слоев, примерно 3-4 слоя;
  4. Дале на марлю вылить всю сметану и подождать, пока сыворотка стечет или впитается в марлю. Если есть время, лучше оставить в таком виде сметану на ночь, а утром продолжить готовить;
  5. Густой остаток сметаны в дуршлаге или сите смешать с получившейся сахарной пудрой и ванилькой, можно обычной ложкой;
  6. Ввести протертый творог и всю массу хорошо перемешать блендером;
  7. Готовый крем оставить в холодильнике, пока он не станет холодным и густым.

Совет: вместо сахара можно использовать даже сгущенное молоко. При этом нужно увеличить количество самой сметаны, обязательно «просушенной» путем марли. Также данный крем легко дополнить ягодами, что подарят ему не только вкус, но и красивый розовый цвет.

Данный крем получается муссовым, так как требует немного иного подхода, нежели два предыдущих рецепта. Но он ничем не хуже!

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 159 калорий.

Как приготовить:

  1. Первым делом нужно залить желатин водой и дать ему набухнуть в течение сорока минут;
  2. Далее его нужно нагреть, но так, чтобы он ни в коем случае не закипел. Идеально подойдет микроволновая печь или водяная баня. Затем пусть немного остынет;
  3. Творог перетереть через мясорубку или сито;
  4. Смешать творог с сахаром (лучше с сахарной пудрой) и с йогуртом до однородной массы;
  5. Не выключая блендер, тонкой струйкой вливать желатин комнатной температуры и постоянно взбивать;
  6. Убрать в холодильник, чтобы крем загустел, затем сразу выкладывать на корж. Сам крем не перемешивать.

Совет: йогурт может быть с различными добавками – это не беда. Однако лучше дополнить сам торт свежими фруктами или ягодами. Пропорции рецепта легко поддаются изменениям: можно влить сливки или сметану, уменьшать или увеличивать количество творога, воду можно заменить на сок и т.д. Важно придерживаться пропорции: 900 г массы на 20 г желатина.

Такой крем точно оценят все гости и родные, ведь он напоминает знаменитую шоколадную пасту! Только он гораздо полезнее и интереснее.

Сколько по времени – 1 час 20 минут.

Какова калорийность – 320 калорий.

Как приготовить:

  1. Творог, уже перетертый через сито, с помощью блендера смешать с сахаром (75 г);
  2. Далее небольшими порциями вливать сметану и продолжать активно смешивать;
  3. Убрать массу в холодильник, чтобы она немного загустела;
  4. Шоколад поломать или нарезать на маленькие кусочки;
  5. Все сливочное масло тоже порезать небольшими кубиками;
  6. Оставшийся сахар смешать в сотейнике со сливками и всю массу довести до кипения;
  7. На самом маленьком огне дать покипеть три минуты, иногда помешивая;
  8. Снять с огня и сразу, в теплую массу, добавить шоколад и масло;
  9. Перемешивать блендером до тех пор, пока смесь не станет однородной. Далее дать остыть при комнатной температуре;
  10. Когда шоколадная масса полностью остынет, ее снова нужно взбивать в течение пяти минут;
  11. После этого по ложке добавлять в шоколадную смесь уже остывший творожный крем, не прекращая взбивать;
  12. Когда обе массы полностью соединились, взбивать еще минут пять готовый крем – и можно сразу наносить на коржи.

Совет: шоколад можно брать с различными добавками, например, с орехом или кунжутом. Это только обогатит весь крем.

Нежный творожный крем для бисквитного торта с зефиром

Зефир любим многими. А крем с его дополнением может пойти не только для хорошего бисквита, но и как отдельный десерт!

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 258 калорий.

Как приготовить:

  1. Творог пропустить через сито или мясорубку;
  2. В небольшой сотейник влить сливки;
  3. Зефир порезать на небольшие кусочки и положить в кастрюлю со сливками;
  4. Поставить емкость со сливками и зефиром на водяную баню;
  5. Иногда помешивая, нужно дождаться, пока зефир полностью растворится. Очень важно следить за тем, чтобы масса не закипела. Кусочки можно придавливать ложкой;
  6. Далее снять с огня и взбить миксером, а затем дать остыть: поставить в морозильную камеру минут на десять или в холодильник на полчаса;
  7. Холодную зефирную массу смешать с творогом и с сахарной пудрой;
  8. Всю смесь взбивать миксером в течение семи минут. Далее можно по вкусу добавить еще сахарной пудры и сразу использовать крем как прослойку к бисквитным коржам.

Совет: при использовании разноцветного зефира, сам крем приобретет его цвет. Вкус точно так же зависит от вкусовой добавки зефира.

Главные советы уже звучали: и о жирности творога, и о том, что его обязательно нужно протереть. Конечно, крем обязательно должен быть холодным, так как термическая обработка и молочные продукты – дело очень тонкое.

Сами коржи желательно пропитывать чем-то еще, кроме самого крема, и обязательно дать им постоять в холодильнике. Затем, когда торт будет нарезаться, холодный крем не размажется и не упадет, а останется толстой прослойкой.

Цвет крема можно варьировать как натуральными красителями, так и искусственными. Если крем получается не слишком густым из-за низкой жирности, его можно дополнить бананом. Это даст дополнительный вкус и улучшит консистенцию. В крайнем случае, нужно просто увеличить количество сахарной пудры или же всыпать ложку крахмала (лучше кукурузного). Важно не переборщить с крахмалом, чтобы он не испортил весь вкус торта!

Творожный крем, с чем бы он ни был, - это всегда вкусно и полезно, а главное – быстро и просто! Он так легко поддается изменениям и может использоваться не только при приготовлении тортов, но и для пирожных, рулетов, ватрушек и т.д. А еще его можно просто есть ложкой как пудинг или питательное мороженое. Никакие гости не застанут вас врасплох, если есть хоть немного творога и сметаны в холодильнике.

Если вы любите заниматься выпечкой в домашних условиях, у вас обязательно должно быть большое количество различных рецептов бисквитов, пропиток, кремов, ганашей и т.д. Cегодня мы решили пополнить вашу коллекцию еще несколькими кремами на основе творога. Все они безумно воздушные, нежные и просто невероятно вкусные!

Обязательно сохраните себе каждый вариант, ведь все они разные и подойдут для многих десертов. Некоторые рецепты настолько вкусные и универсальные, что их можно подавать как полноценный десерт. Творожный крем в меру сладкий и очень легкий, так что приторным точно не будет.

Общие принципы приготовления

Чтобы крем получился максимально гладким и однородным, творог обязательно нужно пропускать через сито. Сделать это можно с помощью лопатки, шпателя или ложки. После такой обработки творог станет рассыпчатым, так как все большие грудки растворятся.

Превратить продукт в правильную текстуру можно еще и с помощью блендера. Можно использовать чашу с ножами, а можно и погружной блендер. В обоих случаях творог превратится в идеальный по консистенции крем, работать с которым одно удовольствие.

Рецепт масляного творожного крема для бисквитного торта

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Этот крем очень прост в приготовлении, но при этом обладает помпезным вкусом. Его обязательно стоит попробовать!

Как приготовить:


Совет: если ваш творог слишком сухой, можно добавить в крем немного жирной сметаны.

Творожный крем с шоколадом и кофе для бисквитного торта

Шоколад очень часто сочетают с кофе. Эти два компонента создают невероятный вкус и аромат. Если смешать их с творогом и смазать полученным кремом торт, можно получить шикарный результат.

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 182 калории.

Как приготовить:

  1. Холодные сливки налить в глубокую миску, добавить половину сахара.
  2. Взбить венчиком или миксером до устойчивых пиков и растворения сахарных кристаллов.
  3. Приготовить желатин так, как указано на упаковке, дать ему набухнуть.
  4. Далее переложить его на плиту или водяную баню (в зависимости от вида емкости, в которой он набухал).
  5. Распустить его снова в жидкую консистенцию.
  6. Поместить в сито творог и перетереть его с помощью лопатки или ложки.
  7. Смешать с сахаром и растирать до тех пор, пока кристаллы не растворятся. Можно взбить венчиком или блендером.
  8. Всыпать ванильный сахар, влить кофе и соединить.
  9. Смешать творог со сливками, желатином.
  10. Шоколад натереть на терке или купить сразу стружку.
  11. Добавить в готовый крем, перемешать и можно использовать по назначению.

Совет: шоколадную плитку можно поломать кубиками и затем измельчить блендером.

Творожный крем для бисквитного торта со сметаной

Еще один простой рецепт домашнего крема. Всего два главных ингредиента - и все готово!

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 143 калории.

Как приготовить:

  1. На миску положить дуршлаг, а в него постелить два слоя марли.
  2. Вылить сметану, убрать ее в холодильник, пускай настаивается.
  3. Выдержать до тех пор, пока не стечет сыворотка.
  4. Творог высыпать в сито, перетереть его лопаткой, чтобы получить однородную консистенцию.
  5. Смешать со сметаной и частями добавлять пудру с ванилином, взбивая все до пышности.

Совет: если сметана в итоге все равно очень жидкая, можно загустить ее желатином. Развести его так, как указано на упаковке, затем дать ему набухнуть и потом нагреть на водяной бане. Добавить в сметану и использовать ее дальше по назначению.

Простой рецепт с желатином

Для любителей более плотных текстур мы предложим следующий крем. Он, как и все, готовится на основе творога, но с добавлением желатина.

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 181 калория.

Как приготовить:

  1. Желатин насыпать в пиалу, добавить к нему воду.
  2. Дождаться, когда он полностью растворится.
  3. Творог в это время пропустить через сито, чтобы избавиться от крупных комочков.
  4. Добавить половину сахара и тщательно перемешать.
  5. Желатин развести на водяной бане, но не доводить до кипения.
  6. Сливки залить в миску, взбить их с остатками сахара до устойчивых пиков.
  7. Желатин влить тонкой струйкой в творог, помешивая.
  8. Добавить в него и сливки, тщательно вымешивая все лопаткой.

Совет: чтобы сливки хорошо взбились, нужно выбрать жирные – от 30% и выше.

Приготовление с молоком

Всего три ингредиента, двадцать минут работы – и у вас готов крем для праздничного торта. Попробуйте, вам точно понравится!

Сколько по времени – 4 часа и 20 минут.

Какова калорийность – 191 калория.

Как приготовить:

  1. Творог высыпать в сито и пропустить его лопаткой или ложкой. Лучше сделать это два раза, чтобы консистенция получилась как можно более нежной. Можно также измельчить творог погружным блендером, чтобы сразу получить необходимую текстуру.
  2. К полученной массе влить банку сгущенки и взбить миксером или блендером до однородности.
  3. Добавить молоко и снова взбить все до гладкой консистенции.
  4. Затянуть крем пленкой или переложить в герметично закрывающийся контейнер, убрать в холодильник на четыре часа.

Совет: если добавить топленое молоко, крем получится вкуснее.

Ароматный крем с цитрусами для бисквита

Пускай этот рецепт сохранят себе все любители цитрусов. По нему можно приготовить шикарный крем с нотками лимона и апельсина на основе творога.

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 154 калории.

Как приготовить:

  1. Творог высыпать в сито и перетереть лопаткой или ложкой. Можно довести его до состояния крема и с помощью блендера.
  2. Сахар смешать с ванилином, добавить в творог и взбивать несколько минут венчиком.
  3. Орехи высыпать на сухую сковородку, прогреть их до румяности.
  4. Пересыпать в пиалу и остудить, затем мелко порубить острым ножом.
  5. Добавить к творогу и перемешать.
  6. Лимон и апельсин вымыть, срезать с них цедру специальной теркой.
  7. Смешать обе цедры и ввести в творог, хорошо соединить.
  8. Сливки взбить до устойчивых пиков с помощью венчика.
  9. Лимон и апельсин почистить, срезать кожуру вместе с белой пленкой.
  10. Филировать мякоть, переложить в блендер и измельчить.
  11. Смешать со сливками, творожной массой.
  12. Вымешать до однородности и можно использовать.

Как приготовить со сгущенкой

Если вам нужен простой, но очень вкусный и насыщенный крем, дерзайте. Мы предлагаем вам приготовить его из сгущенного молока и творога.

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 299 калорий.

Как приготовить:

  1. Творог высыпать в блендер, добавить сметану и измельчить все в однородную массу.
  2. Далее влить сгущенное молоко и еще раз взбить все блендером.
  3. Масло предварительно вынуть, раскрыть и дать дойти до комнатной температуры.
  4. Добавить его в полученную массу, взбить до пышности.

Совет: для аромата можно добавить в крем пару капель рома, коньяка или бренди.

Чтобы крем получился действительно необычным, подумайте заранее о добавках. Можно использовать кокосовую стружку, измельченный шоколад, сухофрукты, цукаты, мак, кунжут и др.

Если крем получился слишком жидкий, и вы понимаете, что из торта он будет вытекать или, что еще хуже, превратит бисквиты в кашу, нужно это исправлять. Разведите желатин по указанной на упаковке инструкции, дайте ему набухнуть. Далее полученную жидкость необходимо вмешать в крем.

Для аромата в крем можно добавлять не только искусственные ароматизаторы. Это может быть небольшое количество (две капли) алкоголя, пряности или цедра цитрусовых. В качестве пряностей используйте свежий стручок ванили, свежую корицу, мускатный орех, кардамон и др.

Многими людьми творог воспринимается как обязательный продукт, являющийся частью системы здорового питания. Безликий по вкусу и прекрасный по составу, но не особо аппетитный в первозданном виде для большинства людей. Однако творог замечателен именно тем, что не обладает какими-то ярко выраженными характеристиками, благодаря чему ему можно с помощью прочих составляющих придать тот вкус, что вам необходим. Это касается всех блюд, начиная от закусок и заканчивая десертами.

В данной статье мы рассмотрим рецепты, благодаря которым вы узнаете, как приготовить творожный крем для бисквита. Больше вкуса, больше пользы в повседневном и праздничном меню!

Общие положения

Для того чтобы результат вас порадовал, стоит придерживаться следующих правил:


Самый-самый

Наиболее распространенным наполнителем у кулинаров считается творожно-сливочный крем для бисквита, так как он прекрасно сочетается с любыми наполнителями, имеет очень тонкую кислинку и более насыщенный вкус, нежели обычные взбитые сливки.


Рассмотрим универсальный рецепт творожного крема для бисквита и прочих кондитерских изделий:
  • пастообразный творог - 250 грамм;
  • сахарная пудра - 150 грамм;
  • ванильный экстракт или ванильный сахар - 1 ст. ложка;
  • сливки жирностью не менее 33% - 500 мл.

Взбейте творог с сахарной пудрой и экстрактом ванили до однородной воздушной массы. Сахар должен разойтись полностью, его скрип на зубах при еде недопустим!

Отдельно взбейте до крепких пиков заранее охлажденные сливки.

Смешайте обе массы лопаткой, вымешивая снизу вверх - благодаря этому вы получите нежный, воздушный, крепкий крем, который можете использовать по своему усмотрению.

База + варианты

Выделим несколько видов добавок к универсальному рецепту, что позволят вам получить совершенно разные по вкусу творожные наполнители:

  • Ягодное или фруктовое пюре. Измельчите 100 грамм ягод/фруктов с интенсивным вкусом (малину, смородину), протрите через сито и добавьте к основному крему.
  • Белый шоколад. Растопите 100 грамм белого шоколада с 20 граммами сливок на водяной бане, остудите и вмешайте в крем. Благодаря этому готовый продукт приобретет нежнейший сливочный вкус.
  • Молочный или горький шоколад. Добавлять их в жидком виде не рекомендуется, так как готовый творожный крем для бисквита будет иметь грубоватый вкус. Если очень хочется характерной горчинки, то можно натереть 50 грамм шоколада на терке, затем уже в таком виде вмешать в творожно-сливочную массу.

От и до

Наиболее удачным и беспроигрышным по праву считается сочетание шоколада и вишни. Классика! А если добавить к ним творожный крем, то триумф будет полным. На основании этого предлагаем вам рецепт торта по мотивам легендарного "Черного леса".

  • яйца - 6 шт.;
  • какао - 30 грамм;
  • мука - 150 грамм;
  • сахар - 180 грамм;
  • соль - щепотка.

Наполнитель:

  • вишня без косточек - 600 грамм;
  • вода - 250 мл;
  • сахар - 300 грамм;
  • корица - 1 палочка;
  • кирш или коньяк - 50 мл.

Творожный крем для бисквита:

  • мягкий творог - 150 грамм;
  • сливки жирностью не менее 33% - 600 мл;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • сахарная пудра - 50 грамм.
  • шоколад - 100 грамм;
  • коктейльная вишня - 1 маленькая баночка.

Все продукты даны из расчета на форму диаметром 22-24 см.

Приготовление

Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Выстелите форму пекарской бумагой. Отделите белки от желтков.

Взбейте белки с щепоткой соли до мягких пиков. Не прекращая взбивать, начните подсыпать сахар. Должна получиться крепкая, блестящая белковая масса. Добавляйте в массу по одному отложенные желтки, взбивая на малых оборотах миксера. Просейте во взбитые яйца смесь муки и какао, вымешайте ложкой снизу вверх до однородности. Должна получиться легкая воздушная масса.

Выложите тесто в подготовленную форму и запекайте в течение 30-40 минут. Ориентируйтесь на внешний вид бисквита. Он должен пружинить при нажатии в центре. Остудите, перевернув форму с бисквитом на решетку вверх дном. Благодаря этой мере основа не опадет, и у вас получится в итоге воздушный шоколадный бисквит с творожным кремом и вишней. Полностью остывший бисквит выньте из формы, заверните в пищевую пленку и дайте настояться в течение 8-10 часов.

Параллельно с приготовлением бисквита займитесь вишней. Для этого сварите сироп из сахара, воды и корицы, добавьте алкоголь и залейте полученной жидкостью вишню.

Для крема разотрите творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Отдельно взбейте сливки до крепких пик, осторожно смешайте две массы, сохраняя воздушность.

Разрежьте бисквит вдоль на три равные части.

Откиньте на сито вишню, чтобы стек сироп.

Сборка

Процесс пошагово:

  • выложите бисквитный слой на тарелку;
  • пропитайте сиропом;
  • распределите сверху творожный крем для бисквита;
  • выложите на крем половину ягод;
  • прижмите ягоды вторым бисквитом;
  • пропитайте сиропом;
  • вновь распределите равномерно часть крема;
  • выложите оставшиеся ягоды;
  • прижмите последним слоем бисквита;
  • обмажьте торт половиной оставшегося крема, разровняйте верх и бока;
  • натрите шоколад для украшения на крупной терке (можно использовать овощечистку для более крупных завитков);
  • посыпьте шоколадом бока торта;
  • сверху по окружности изделия отсадите розочки из кондитерского мешка. Украсьте каждую коктейльной вишенкой;
  • при желании выложите в центр немного шоколада;
  • охладите в течение минимум 3 часов торт (бисквит с творожным кремом и вишней должен настояться, чтобы вкус раскрылся полностью);
  • подавайте.

Нельзя представить себе детский праздник без торта со свечками. Если вы собрались делать его сами, то лучше всего для такого случая подойдет крем из творога. Многие дети неохотно едят этот продукт, а вот тортик с творожным наполнителем съедят с удовольствием. Предлагаю вам несколько рецептов вкусного творожного крема для торта.

Муссовый крем из творога

Кухонная техника и принадлежности: миксер, микроволновка, погружной блендер, миска, ложка, мерный стаканчик.

Ингредиенты

Как правильно выбирать творог

Для крема в принципе подойдет творог любой жирности, так как в его состав, кроме творога, входят еще и сливочное масло либо сливки высокой жирности.

Главное, чтобы он был максимально свежим, потому как не будет проходить тепловой обработки. Творог не должен горчить и быть слишком кислым.

Пошаговое приготовление

Подготавливаем ингредиенты

Взбиваем крем


Такой крем лучше наносить на коржи сразу после приготовления потому, что когда желатин сильно схватится, будет не так удобно это сделать.

Видеорецепт

Посмотрите видео, как приготовить творожный крем для торта. Вы увидите, как должен выглядеть перебитый блендером творог, как растворить желатин и какой консистенции выйдет крем.

Творожно-масляный крем

Время приготовления: 15-20 минут.
Количество порций: 6-8.
Кухонная техника и утварь: миксер, блендер, сито, миска.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт

Если вам интересно, до какого состояния нужно взбивать масло и какой выходит крем, предлагаю посмотреть видеоролик с этим рецептом.

Творожно-йогуртовый крем

Время приготовления: 15-20 минут.
Количество порций: 8-10.
Кухонная техника и утварь: миксер, блендер, мерный стаканчик, миска, лопатка.

Ингредиенты

Все продукты перед приготовлением нужно охладить.

Пошаговое приготовление


Такого количества крема хватит для перемазывания торта из 4 коржей диаметром 21 см.

Видеорецепт

Посмотрите видео, и вам станет ясно, как добавлять сахарную пудру в сливки и как соединять все ингредиенты.

  • Для того чтоб избавиться от крупинок творога в креме, лучше всего использовать сито.
  • Хотя процесс перетирания творога сквозь сито и трудоемкий, зато самый эффективный. Если не хотите возиться, перебейте погружным блендером, тоже получится неплохо. В муссовый крем можно добавить меньше желатина, но тогда крем будет более рыхлым. Если вы хотите покрыть торт этим кремом, а сверху залить его глазурью, то берите именно столько желатина, сколько указано в рецепте, или даже чуточку больше. Йогурт можно использовать любой натуральный с наполнителями или без. Какой больше любите, такой и берите.
  • В творожный крем можно добавить кусочки консервированных фруктов, любой джем, тертый шоколад или орехи. Любой наполнитель придаст свою изюминку.
    Мне очень нравится готовить крем из творога. Это такой универсальный продукт, что его можно сочетать со многими ингредиентами.
  • Когда, например, нет возможности сбегать в магазин за продуктами, можно просто сделать , тоже получится очень вкусно. Моя мама недавно пекла шоколадный торт с вишнями и . Вкус – просто не передать словами, это нужно попробовать.
  • А если ваши детки любят блинчики, то предлагаю вам приготовить . Так вы завуалировано накормите их полезным творогом.

Попробуйте и вы приготовить такой вкусный и полезный крем из творога. Поделитесь своими рецептами и секретами приготовления в комментариях.

Приготовление домашнего торта – сложная и ответственная задача, требующая терпения и настойчивости. Чтобы десерт получился таким, каким вы его задумали, нужно соблюдать правила на всех этапах. Творожный крем для торта – вообще отдельная история. Он должен быть легким и нежным, а для этого нужно на славу потрудиться. Чтобы все получилось, вы должны выбрать подходящий творог, правильно рассчитать пропорции и выдержать время приготовления. На самом деле, в этом нет ничего сложного. Читайте далее и узнаете обо всех важных нюансах.

Как выбрать творог на крем для торта

Многие домохозяйки допускают одну и ту же ошибку – приобретают фасованный творог в ближайшем магазине. Да, это удобно, но, если вы хотите, чтобы десерт получился по-настоящему великолепным, лучше покупать домашние ингредиенты. Потратьте немного больше времени, чтобы добраться до рынка и купить свежий фермерский творог с процентом жирности около 7-9%.

Как сделать крем для торта в домашних условиях

Для этого не нужно обладать выдающимися кулинарными навыками. Процесс приготовления не отнимает много времени, поэтому вы сможете практиковаться хоть каждый день. Выберите понравившийся рецепт, с предельной точностью рассчитайте объем всех ингредиентов и выполните простые инструкции. Набравшись немного опыта, вы сможете совершенствовать схему приготовления по своему усмотрению.

Классический рецепт

Первым делом вы должны освоить базовый классический рецепт, чтобы понять общий принцип приготовления. Итак, запишите стандартный набор продуктов:

  • творог жирный (8-9%) – 300 г;
  • масло сливочное – 60-70 г;
  • сахарная пудра – 380-440 г;
  • ванильный экстракт – 6-7 г.

Готовим классический крем для торта из творога:

  1. Соединяем творог с экстрактом ванили, добавляем масло.
  2. Взбиваем получившуюся смесь до получения однородной плотной массы. За неимением миксера для этого можно использовать вилку.
  3. Постепенно добавляем предварительно просеянную сахарную пудру и перемешиваем массу ложкой.
  4. Взбиваем массу еще 2-3 минуты.

Крем творожный с желатином

Хотите приготовить нежнейший в мире крем для бисквитного торта? Замечательная идея! Каждый, кому доведется отведать это угощение, будет в восторге. Сделать это очень просто! Вам потребуются самые простые ингредиенты:

  • желатин – 20 г;
  • охлажденная очищенная вода – 120 мл;
  • творог средней жирности (6-8%) – 460-480 г;
  • сахар – 160-180 г.

Готовим воздушный творожный крем для бисквита:

  1. Высыпаем в металлическую емкость среднего размера желатин, заливаем холодной водой и оставляем на 40-50 минут. За это время желатин должен загустеть.
  2. Тем временем нужно взбить творог. Если миксера под рукой не найдется, можно протереть через сито.
  3. Густой желатин помещаем на водяную баню, разогреваем до полного растворения гранул, а затем охлаждаем.
  4. Добавляем к творогу желатиновую смесь и сахар, снова взбиваем.
  5. Готовую кремовую массу помещаем в холодильник на 10 минут. После этого его можно использовать для пропитки и украшения десерта.

На сливках

Если вам нужно быстро сделать украшение для блинного или песочного торта, используйте сладкий крем на сливках. Это потрясающее лакомство придется по вкусу взрослым и детям. Как его приготовить? Нет ничего проще! Для этого потребуется:

  • сахар ванильный – 6-7 г;
  • творог средней жирности (6-8%) – 650 г;
  • сливки жирные – 320-340 мл;
  • сахар – по вкусу (около 80-120 г).

Как приготовить легкий творожный крем для пирожных и тортов – пошаговая инструкция:

  1. Загустить творог, растерев его через сито, или размяв при помощи вилки.
  2. Добавить сливки и взбить до получения однородной консистенции при помощи миксера или венчика.
  3. Ввести сахар и ванилин, снова тщательно перемешать.
  4. Если консистенция получится слишком жидкой, можно сгустить ее, добавив небольшое количество сахарной пудры.

Апельсиново-лимонный

Что может быть прекраснее, чем фруктовый крем для праздничного торта? С ним вкус главного любого десерта становится незабываемым. Рецепт, с которым вы сейчас ознакомитесь, успешно используется на многих кондитерских фабриках. Итак, если вы решились приготовить лимонно-апельсиновую массу, берите ручку и записывайте необходимые ингредиенты:

  • творог жирный (9-10%) – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарный сироп – 60-70 мл;
  • цедра одного апельсина;
  • ванилин – 5-7 г;
  • сахар белый – 90-110 г;
  • орехи грецкие – 40-50 г;
  • сливки – 320-340 мл;
  • желатин – 12-15 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Размять в большой миске творог, пропустив через сито. Некоторые домохозяйки используют для таких целей мясорубку.
  2. Добавить к творогу сахар, ввести ванилин, взбить до получения однородной консистенции.
  3. Грецкие орехи обжарить и измельчить. Переместить их к творогу.
  4. Пропустить лимонные и апельсиновые корки через мелкую терку, смешать в отдельной небольшой тарелке со взбитыми сливками.
  5. Дольки лимона и апельсина измельчить при помощи блендера. Получившуюся жидкую массу смешать в глубокой тарелке с сахарным сиропом.
  6. Соединить содержимое всех трех емкостей, тщательно взбить.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»