Сколько калорий в белом зефире. Зефир - калорийность

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Вкус зефира знаком с детства. Это нежное лакомство придумано в России и усовершенствовано кондитерами Франции. Его название французского происхождения, что означает «завтрак легкий». Само название говорит о том, что этот вид пастилы является диетическим продуктом. Изготавливается он из разнообразных фруктовых пюре при добавлении сахара, яичного белка, загустителя (пектин, желатин или агар). Это вкусное и, что немаловажно, полезное лакомство, любимое и детьми и их родителями. Существует множество его разновидностей, которые отличаются цветом и вкусом. Также есть и много , поэтому нужно выбирать самых добросовестных, которые делают по настоящему качественное лакомство.

Интересным фактом является то, что в нем практически отсутствуют жиры.

Калорийность продукта составляет на 100 г около 323 ккал.

100 грамм - это приблизительно 3 штуки. Путем математических действий выясняем, что калорийность 1 шт. зефира белого составляет где-то 107 ккал. В сравнении (132 ккал на 1 шт), его калорийность существенно ниже. Так что, утренняя чашка чая, сдобренная только одной штучкой этого лакомства, снабдит организм полезными веществами и придаст утру и всему дню вкус любимой сладости.

Польза

Из-за присутствия полезных питательных веществ в загустителях и пюре диетологи рекомендуют включать его в питание даже детям. Ну а для для многих женщин, кроме полезности, также важна важна будет пищевая ценность белого зефира 1 шт. для возможности включения его в свой рацион.

Зефир имеет в своем составе такие полезные вещества, как желатин, пектин, глюкоза, которые будут полезны для нормального функционирования опорно-двигательного аппарата, а так же для улучшения самочувствия. Еще одним достоинством является очень низкое содержание жиров.

Такое лакомство полезно при умственной работе благодаря высокому содержанию глюкозы, поэтому его можно употреблять даже детям.

Противопоказания

Нельзя включать лакомство в рацион при наличии таких проблем со здоровьем, как диабет, ожирение, а так же при наличии аллергии на его компоненты.

Зефир во время диеты

При похудении кушать его в больших количествах не рекомендуется. Максимальная суточная порция - 1 штука, которая содержит приблизительно 100 ккал.

Стоит отметить, что кушать при соблюдении диеты лучше всего простой белый зефир без добавок и красителей, так как он имеет наименьшую калорийность из всех сортов и видов.

Энергетическая ценность на 100 г продукта:

  • калорийность - 323 ккал
  • белки - 1,7 г
  • жиры - 0,3 г
  • углеводы - 80 г

Сегодня без сладкого жизнь человека кажется не такой уж веселой, радостной, интересной. Согласно исследованиям, десерт способен поднять настроение и избавить от депрессии. Но, как говориться, тут «палка о двух концах», на одном из которых альтернатива стать обладателем лишних сантиметров в области талии и живота.

Однако, как изначально показалось, выбор вовсе не стоит между хорошим настроением и испорченной фигурой. Самое важное – это выбрать «правильный» десерт. К одному из таких десертов относится зефир. Все потому, что калорийность зефира позволяет включать его в рацион питания человека, который придерживается какой-либо диеты.

Знаете ли Вы, что название этого невероятно вкусного десерта пришло к нам из древнегреческой мифологии. В те времена Зефиром называли бога ветров. Заметили схожесть? Наше лакомство такое же белоснежное и легкое, как ветер. На сегодняшний день это лакомство приходится по вкусу не только детям: многие взрослые просто обожают его.

Самый первый зефир был приготовлен из сахара и яблочного пюре.

Сегодня же этот десерт готовится по классическому французскому рецепту, в который входят следующие компоненты:

  • Агар или же пектин – желирующие вещества, которые имеют исключительно растительное происхождение. Агар добывают из морских водорослей, которые содержат немалое количество железа, кальция и йода. Пектин же производится из яблок, сахарной свеклы и арбузов.
  • Желатин – это так же желирующее вещество, но оно имеет животное происхождение. Этот компонент производят из хрящей, сухожилий и костей животных.

Как видно из составляющих этого лакомства, оно не способно навредить нашему организму. Но так ли безобидна калорийность зефира для фигуры?

Белый зефир и его калорийность

Как мы уже выяснили, этот продукт не содержит в себе жиров. Помимо загустителей в нем присутсвуют белки и фруктовое пюре.

Калорийность зефира без каких-либо добавок, то есть обычного белого, составляет 326 единиц на 100 граммов продукта, следовательно, 1 шт. (которая весит примерно 25 граммов) – это около 82 кКал, что не так уж и много, по сравнению с другими сладостями.

Кроме обычного белого зефира существуют еще и другие виды этого десерта. К этому лакомству добавляют мармелад, сухофрукты и шоколад. И да, чем больше в этом продукте добавок, тем выше калорийность зефира. Поэтому, если вы придерживаетесь какой-либо диеты, то рекомендуется вводить в свой рацион не более двух зефиринок в день.

Одним из самых распространенных видов зефира является «Шармель», которые фасуется в упаковки и не продается на вес. Калорийность такого десерта составляет 335 единиц на 100 граммов продукта. В зефире, к которому добавлена ваниль, содержится 264 кКал из расчета на 100 граммов.

Выбирая зефир в магазине, старайтесь отдавать предпочтение самому обычному белому. Потому как «цветной» зефир содержит в себе красители и дополнительные калории. К тому же, деткам желательно давать исключительной классический зефир, не более 1 шт. в день, дабы не вызвать аллергических реакций.

Можно ли похудеть, кушая зефир, покрытый шоколадной глазурью?

Все диетологи настоятельно рекомендуют вводить в свой ежедневный рацион зефир, который богат пектином, вместо бесполезных и калорийных сладостей. Что касается зефира в шоколаде, то от одной штучки в день вы не слишком поправитесь.

Главное помнить, что всему есть своя мера. Итак, питательность зефира в шоколаде колеблется в пределах 400 кКал на сто граммов продукта. Этот продукт весьма полезен для спортсменов, потому как в нем присутствуют простые углеводы и пектин, которые помогают вырабатывать энергию.

Как показали многолетние исследования, именно пектин помогает организму расщеплять жиры. Поэтому 1 шт. этого воздушного десерта не только «зарядит» ваш организм бодростью и энергией, но также восполнит запасы пектина, благодаря которому нормализуется уровень сахара в крови, происходит очищение организма от солей и радионуклидов.

Кстати, зефир в шоколаде можно кушать как деткам, так и беременным женщинам, ведь противопоказаний к его употреблению практически нет.

Безусловно, зефир весьма полезен для организма, однако не стоит употреблять его в больших количествах, оставляйте место и для других полезных минералов, витаминов и микроэлементов. К тому же, зефир в шоколаде может навредить вашей фигуре, если употреблять его более 2 шт. в день.

Домашний зефир: и вкусно, и полезно!

Безусловно, приготовленные дома десерты и прочие блюда, несут гораздо больше пользы, нежели продукты, приобретенные в магазинах. Вот и это лакомство можно совершенно просто приготовить в домашних условиях, к тому же в нем будет гораздо меньше калорий, чем в покупном. Предлагаем вам несложный рецепт домашнего зефира.

Для приготовления нам понадобится:

  • желатин – 30 граммов;
  • кипяченая остуженная вода – 300 граммов;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • кислота лимонная – 1 столовая ложка (без горки).

Приготовление:

  1. Берем желатин и заливаем его остуженной кипяченой водой в количестве 170 граммов. Оставляем набухать его ровно на два часа.
  2. Берем кастрюльку и смешиваем в ней сахарный песок и остуженную кипяченую воду в количестве 130 граммов. Ставим ее на огонь и, помешивая, доводим до кипения (старайтесь, чтобы сахарный песок не начал карамелизировать ся, сироп не должен приобрести желтый оттенок, потому как это сделает ваш зефир весьма плотным). Затем медленно вводите туда уже набухший желатин. Все хорошенечко перемешиваем и даем повариться еще пять минут, затем снимаем с плиты кастрюльку.
  3. Добавляем в получившуюся массу пищевую соду и лимонную кислоту.
  4. Затем начинается довольно-таки длительный процесс, но именно от него и зависит конечный результат. Взбиваем все при помощи миксера на протяжении 40 минут.
  5. И в завершение выкладываем полученную массу на тарелку, при помощи ложки формируя зефиринки. Дабы он не лип к рукам во время того, когда Вы будете его кушать, можно сверху притрусить зефир сахарной пудрой или же крахмалом.

Вот и весь секрет вкусного, воздушного зефира, приготовленного вашими руками. Приятного аппетита!

Худейте с удовольствием, употребляя зефир – самый низкокалорийный десерт!

Мало кому известно, что зефир – это полезная сладость, потому что он вкусный и не слишком тяжелый для нашего организма, а значит – лишние сантиметры от него не страшны. Этот продукт имеет низкую калорийность.

Энергетическая ценность зефира


Во время похудения очень важно сохранять правильный рацион питания, который насыщен клетчаткой и белками. Все, что относится к углеводам и жирам – тяжелая пища, богатая на калории – враг диеты. Чрезмерно высокую энергетическую ценность потому имеет, практически, все сладкое и вкусное. Если можно смириться с тем, что нужно есть пять раз в день и голодать за два часа до еды, то отказаться от десертов – действительно сложно. Потому многим интересно, сколько калорий в зефире, чтобы во время похудения баловать себя хоть чем-то сладеньким.
Приготовление зефира основано на придании кашеобразного состояния ягодам и фруктам, с добавлением яичного белка, сахара и агента – элемента для образования желеобразного состояния.
Загустение происходит вспомогательным путем. Обычно используют или агар, или пектин – они имеют растительное происхождение:

    • Пектин – вырабатывают из яблок, арбуза или свеклы. Это полезный элемент, который способен выводить токсины из нашего тела, выровнять уровень сахара и холестерина.
    • Основа агара – морские водоросли, он имеет много железа, йода, минералов и солей. Полезных для человека.
    • Реже – используют и желатин, основа которого – хрящевые животные ткани, потому он также полезен. Калорийность тут дает только сахар.

Альтернатива – употреблять только продукцию, в которой сахар замещен его заменителем или фруктозой. Калорийность в разы меньше – менее чем 170 килокалорий на 100г. продукта.
Для сравнения: в одном белом зефире находится более 320 ккал. Получается, что сахар почти в два раза нагоняет калорийность. Это примерный показатель, он будет колебаться в зависимости от размера и веса каждого кусочка, разных пищевых добавок, как шоколад, сгущенное молоко, орехи, печенье, мармелад и т.д.
Наибольшую калорийность имеют изделия в шоколаде. Каждый кусочек может весить более 420 ккал. Основа глазури – порошок какао в сочетании с маслом и сахаром. Помимо того на производстве в него добавляют и различные консерванты с загустителями. Потому количество вредных жиров, углеводов – зашкаливает.
Энергетическая ценность определяется количеством калорий, которые можно перевести в Джоули, для наглядности. Обратите внимание на то, что не всегда в составе она указана именно в «ккал», иногда – это Дж. Тогда нужно сделать перевод. 1 ккал= 4.18400 Дж.

Почему это полезно для здоровья?


Сахар в небольших количествах необходим человеку, хоть злоупотреблять им и не стоит. Все сладости основаны на его смешении с мукой, какао и маслом. Потому в продуктах преобладает большое количество жиров, а на всего 1 их грамм – около 9 калорий, а это – 37.656 Джоулей, в которых измеряется энергия. Но они быстро оседают, особенно в женском организме, в виде отложений, когда человек съедает больше своей нормы в день.
Жиров в одном кусочке не более 0,2 г. – невероятно низкое количество для десерта. Углеводов в разы больше – около 80 г. Именно они – наша энергия. Один кусочек за чашкой чая с утра – придаст энергии (считаем, примерно 300 ккал – это 1255.2 Дж) до полдника, на который уже принято питаться овощами.
Зефир основан на большом количестве белка, который полезен для развития мышечных тканей. Плюс – клетчатка фруктового наполнителя. Это сравнительно безвредная сладость, если ею не объедаться и просчитать калорийность в совокупности с дневной нормой.

Еще один фактор – использование природных элементов, образующих консистенцию желе, которые полезны для здоровья сами по себе. Их рекомендуют для профилактики и поддержания здоровья в условиях плохой экологии города.
Это значит, что они не сколько вредны, сколько безобидны. Главное – знать меру, а для этого необходимо просчитать калорийность основных видов.

Разберем, что сколько весит


Сколько калорий в зефире разных видов – вопрос относительный, потому что производители используют и оригинальные рецепты. Мы разберем распространенные виды: обычный (розовый или белый) и в глазури (белой или коричневой).

Стандартные:

Ванильный (розовый и белый) Имеет около 300-315 ккал в 100 г. Соответственно, одна шт. весом примерно 30-35 г. будет иметь 100-105 ккал.
В шоколаде (темной и светлой) Имеет на 100 г. готового продукта – от 490 до 500 ккал Одна шт. с весом 35-40 г. – это примерно 170 – 200 ккал.

Сладость белоснежная

Если говорить об энергетической ценности, то многое зависит от разновидности зефира. Можно сравнить, сколько калорий в зефире белом и покрытом шоколадом - разница будет значительной.

Классический ванильный вариант сладости содержит порядка 300 ккал в 100 граммах. Если он изготовлен с использованием агар-агара, то 290 ккал. При добавлении пектина - около 305 ккал. Самый сытный вариант - тот, что на основе желатина (325 кКал).

Обычный белый зефир - самый низкокалорийный и натуральный. Его можно давать даже детям с двух-трех лет.

Но, подсчитывая, сколько калорий в зефире белом, не забудьте учесть, что иногда его посыпают сахарной пудрой, кокосовой стружкой, вафельной крошкой, добавляют мармелад, джем, шоколад и т. д. Вся эта вкуснятина может аукнуться в виде лишних сантиметров на талии.

Сладость для худеющих

Сколько калорий в зефире ванильном? Всего 275 ккал на 100 граммов. Одна штучка весит примерно 50 грамм. Стало быть, с одной зефиринкой из двух половинок вы съедите примерно 140 ккал.

Иногда к списку диетических причисляют варианты с молочными вкусами, но внимательно читайте упаковку.Сколько калорий в зефире крем-брюле, например, зависит от используемого производителем состава. Это может быть как 300 ккал, так и 325 ккал на 100 грамм.

Сладость розовая

Нежно-розовый зефир производится с использованием ягодного пюре или красителей. Понятно, что первый способ предпочтительней: лакомство получается вкуснее и полезнее. Обычно для этого берут вишню, малину, клубнику и т. д.

Но раз уж нас интересует, сколько калорий в зефире розовом, надо сказать, что с красителем он получается менее сытным - 280 ккал против 305 ккал в варианте на основе ягод.

Сладость шоколадная

Райское лакомство для любителей шоколада, но запретный плод для худеющих. Если вам придет мысль о том, что от одной штучки ничего не случится, вспомните, сколько калорий в зефире в шоколаде - аж 400 ккал при условии, что шоколад темный. Это сопоставимо с энергетической ценностью печенья.

Если же речь о лакомстве в белом шоколаде с различными внутренними добавками и кокосовой стружкой, то калорийность будет порядка 500 ккал, то есть 250 ккал в одной штучке.

Соотнесите количество усилий, потраченных в спортзале, и подумайте, стоит ли их перечеркивать ради минутного удовольствия. Если преодолеть искушение не удается, то купите хотя бы тот зефир, который покрыт темным шоколадом. Какая-то польза будет от лишнего килограмма.

Сладость жевательная

Маленький симпатичный маршмеллоу, или жевательный зефир - это, к сожалению, совершенно другая история. Пользы от него меньше, а энергетической ценности больше - 318-330 ккал на 100 граммов.

Если вспомнить, сколько калорий в зефире в шоколаде, то на его фоне маршмеллоу не выглядит таким уж сытным. Но последний вреднее для фигуры, потому что содержит много сахара.

Впрочем, это и не совсем зефир, поскольку в нем отсутствуют яблочное пюре и яичный белок - обязательные компоненты классического варианта воздушного лакомства.

Как делают зефир

Раз уж мы говорим о том, сколько калорий в зефире и почему он полезен, нелишним будет в общих чертах рассказать, из чего готовится такая сладость.

Яблочное пюре (иногда с добавление других фруктов или ягод) взбивают с яичным белком и сахаром. Вместо последнего может использоваться фруктоза. Затем добавляют загуститель (агар-агар, пектин, желатин), благодаря которому образуется студенистая структура. Если используется пектин, то лакомство получается с кислинкой. Желатиновый зефир имеет немного резиновую консистенцию.

Массу разливают в деревянные формочки и дают настояться в течение четырех часов, а затем сушат при температуре 30 градусов.

Готовые зефирные половинки изымаются из форм и складываются вместе, причем делается это вручную.

Натуральный зефир чаще бывает не белым, а чуть желтоватым - под цвет яблочного сырья. Чтобы разнообразить вкус и цвет, используют различные кондитерские посыпки, шоколад, мармелад, пищевые красители, эссенции. От того, какие ингредиенты использовались в процессе изготовления, зависит, сколько калорий в зефире набралось в итоге.

Польза и вред зефира

Пектин (Е440) нормализует работу кишечника, снижает уровень холестерина, обладает антивирусным действием. Поскольку он отлично справляется с выведением из организма токсинов, тяжелых металлов, солей, то полезен для людей, живущих в экологически опасных районах или занятых на вредных производствах.

Желатин, хоть и увеличивает калорийность, укрепляет кости и суставы.

Глюкоза тонизирует и насыщает кровь кислородом.

Если вместо сахара в состав зефира входит фруктоза, то лакомство могут спокойно есть даже диабетики, и калорий в таком варианте меньше.

Никаких жиров в натуральном зефире нет, только белки и фруктовые углеводы, что дает неоспоримые преимущества по сравнению с другими десертами.

Конечно, все это актуально, если вы покупаете зефир из натуральных компонентов и без лишних добавок, вроде красителей и ароматизаторов.

Также не следует забывать, что все-таки это сладость, употребление ее в больших количествах сулит проблемы с зубами и метаболизмом. А некоторые компоненты могут вызвать аллергию.

Как выбрать зефир?

Покупая сладость в магазине, обратите внимание не только на то, сколько калорий в зефире, но и на качество.

Отдайте предпочтение продукту, который имеет белый или желтоватый цвет. Красителями часто скрывают различные недостатки. И уж тем более будет странно, если вы обнаружите раскраску в составе белого зефира. Сероватый цвет говорит о том, что для изготовления использовались не самые качественные ингредиенты: сухие или замороженные белки.

Если выбираете зефир в шоколаде, желательно осмотреть его поверхность при ярком свете: она блестит - значит, производитель покрыл лакомство натуральным шоколадом; остается матовой, то вы, скорее всего, видите кондитерскую глазурь, в которой мало шоколада, зато много ненужных животных жиров и сои.

Зефир должен быть мягким. Твердость означает, что он давно лежит на полке.

Если на поверхности имеются трещины, то продукт содержит недостаточное количество пектина.

Вот такие зефирные тонкости. Наслаждайтесь сладостями, но знайте меру. Приятного аппетита.

    Вес зефира зависит не только от его размера, но и наполняемости. Если он дополнен шоколадной глазурью, сгущенкой, кремом, то конечно, это придает дополнительный вес. Классический зефир состоящий из двух половинок весит от 35 грамм до 50 грамм, вес варьирует в зависимости о производителя. Точно высчитать вес можно таким образом: поделить вес нетто на количество штук зефирок в упаковке, таким образом мы узнаем вес одной зефирки.

    на этом примере мы видим, что вес продукта, без упаковки весит 300 грамм, делим его на 6 штук и получаем вес одного зефира = 50 гр.

    Зефирины бывают разных размеров, но в основном они весят до 50 грамм. Я постоянно их взвешиваю, так как постоянно считаю калории.Его калорийность 326 ккал. Поэтому его калорийность колеблется от 120-160 калорий.

    Я сейчас измерила на электронных минивесах, которые применяют в ломбардах, так вот белый зефир, который состоит из двух половинок, без шоколадной глазури, то есть самый что ни на есть классический зефир, весит 44,85 грамма .

    Если брать во внимание шоколадный зефир или с любым плотным наполнителем, то конечно же масса зефира в этом случае станет больше, может даже в два раза увеличится.

    Ответ - мои электронные весы показали вес одного белого зефира, состоящего изх двух половинок- 44,85 гр

    Зефир - лакомство, которое может себе позволить тот, кто заботится о своей фигуре, потому что он не так калориен, как, например, торт или молочный шоколад. В зефире нет вредных кондитерских жиров.

    Для тех, кто считает количество съеденных калорий, очень важно знать вес съеденного.

    Такая зефиринка весит 45 граммов

    Такая - примерно 42 грамма

    Такая - 50 граммов.

    Калорийность зефира без глазури - от 304 до 320 ккал на 100 граммов.

    Вес 1-го классического зефира составляет около пятидесяти грамм, но все же сейчас производят это лакомство различных размеров, поэтому для определения весе одной зефиринки лучше всего это разделив общий вес нетто на количество штук зефира. Колебания веса одного зефира может быть от тридцати до пятидесяти грамм.

    Зефир бывает разный, и не только по цвету (розовый, белый, кремовый), но и по вкусу (сливочный, вишневый, крем-брюле), а так же по весу. Бывают совершенные крошки, вес их не превышает 35 грамм, а бывают настоящие гиганты, вес которых превышает 100 грамм. Все зависит от содержания влаги в той или иной зефиринке. Обычно, средний вес зефирки - это 50 граммов.

    Так как зефир бывает в шоколаде, а бывает без шоколада, то точную цифру одного зефира сказать трудно, к тому же одни зефиринки очень большие, например, русского производства, а другие в коробках почти в два раза меньше. Поэтому от 33 до 50 грамм вес одной зефиринки. Для того, чтобы высчитать еще точнее, вес содержимого коробки разделите на количество зефиринок и получится вес определенной зефиринки.

    Очень люблю зефир, всегда покупаю. Говорят, что он полезный, а мне просто нравится его вкус. Прочитав ваш вопрос, самой стало интересно, а сколько действительно весит одна зефиринка. Так как он у меня всегда есть в наличии, то я взвесив пришла к такому результату, что

    зефир состоящий из двух половинок без шоколада весит 45-50г.

    Хотя часто покупая зефир, заметила, что у разных производителей и размер продукта отличается, следовательно и вес разный, но не намного.

    Одна зеферина весит по разному.

    Так как бывают одинарные, двойные.

    И как известно, если зефир весовой, он имеет свойство подсыхать, подветривать. Такой зефир будет весить еще меньше.

    Так же есть зефир в шоколаде, который одинарный не склеенный, но шоколад он тяжелый.

    Таким образом если усреднить то примерно без шоколада зефирка одна весит около 50 грамм.

    Зефир - это сладость, которой любят полакомиться многие.

    Оказывается, зефир не только можно, но и нужно есть. Многие диетологи включают его даже в диеты.

    Можете смело давать зефир детям, так как он не разрушает зубы и не способствует возникновению кариеса.

    Интересно, что родиной зефира является Россия. Именно здесь начали впервые делать пастилу. А уже французы на основе пастилы придумали лакомство, которое назвали зефир, что в переводе с французского языка означает легкий завтрак.

    Зефир готовят из следующих ингредиентов: сахар, белок, фруктовое пюре и загустители. В качестве загустителей могут быть пектин, желатин или агар.

    Итак, одна зефирина, сделанная на основе желатина весит 33 грамма. Это получается 106 ккалорий.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»