Выпечка в мультиварке с изюмом. Как приготовить вкуснейший кекс с изюмом в мультиварке. Пирог с изюмом и лимоном в мультиварке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Фаворитом среди домашней выпечки является угощение, которое хозяйки разных стран делают из яиц, масла, муки, сахара и сухофруктов с орехами.

Кекс с изюмом в мультиварке (а речь идёт именно о нём) может сделать даже кулинар с невысоким уровнем мастерства и минимальным опытом работы с кухонной техникой. Чтобы испечь десерт к вечернему чаепитию, даже не придется специально бежать в магазин — в холодильнике всегда найдутся все необходимые продукты.

Классический вариант кекса, который знают и обожают сладкоежки во всем мире, — американский сладкий хлеб (cake). От своих иностранных аналогов он отличается большим содержанием орехов и сухофруктов. Делают такую выпечку обычно на масле, что утяжеляет тесто, поэтому в нее добавляют разрыхлитель.

Кекс с изюмом в мультиварке: классический рецепт

Ингредиенты

  • Простокваша домашняя — 1 ст. + -
  • — 1 ст. + -
  • — 2-2,5 ст. + -
  • — 100 г + -
  • — 1/2 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • Сода пищевая — 1 ч.л. + -
  • Изюм — 100 г + -
  • Финик вяленый — 50 г + -
  • — 1 ст.л. + -

Пошаговое выпекание кекса с любимой изюмной начинкой

За неимением простокваши, в качестве основы для теста вполне сгодится сметана (ее нужно взять чуть меньше, чтобы потом можно было долить воду до указанного в рецепте объема) или кефир – то, что окажется в холодильнике.

Равноценный заменитель масла – маргарин в таком же количестве. Если изюм очень сладкий, то можно сэкономить на сахаре или уменьшить порцию сухофруктов. Дробленые орехи добавят пикантности вкусу выпечки.

  1. Раскладываем изюм и другие сухофрукты (этой вкуснятины мало не бывает!) по отдельным глубоким емкостям, заливаем кипятком и оставляем так на 15 минут.
  2. Сливаем воду, перебрав распаренные ягоды, выкладываем их на чистое полотенце – пусть немного обсохнут. Из фиников удаляем косточки.
  3. Чтобы сэкономить время на готовку, масло лучше растопить. Делать это желательно на слабом огне, помешивая, чтобы оно не закипело.
  4. Далее смешиваем сырые яйца и сахарный песок до растворения кристаллов.
  5. В сладкую яичную болтушку добавляем масло, заправляем ее свежевыдавленным лимонным соком, мешаем.
  6. Следующий продукт – простокваша, добавили и снова мешаем.
  7. Заправив жидкую массу содой (нам потребуется 1 ч.л. без горки), кладем изюм, а в конце всыпаем муку. Ее нужно столько, чтобы тесто получилось более густым, чем на оладьи, и не выливалось из ёмкости.
  8. Остатками масла смазываем внутреннюю часть мультичаши, посыпаем сухой манкой (так наша выпечка не пригорит, а зарумянится) и выкладываем ложкой тесто.

Чтобы выпечка равномерно поднялась, ее верхушку еще в сыром виде нужно аккуратно разровнять. Удобно это делать смазанной маслом ложкой.

  1. Закрыв крышку, в программном меню выбираем режим «Выпечка/кекс» (зависит от модели мультиварки), на таймере устанавливаем время 45 минут и нажимаем кнопку «Старт».

Когда сработает будильник, нужно будет открыть крышку и проверить готовность кекса с помощью деревянной спички, воткнув ее в тесто стороной без серной головки. Если на древесине останутся следы теста — значит, еще нужно подержать пирог в мультиварке. Выбираем тот же режим, что и был, на табло выставляем время 15 минут и опять стартуем.

Спешить доставать готовую выпечку не стоит – пусть постоит при открытой крышке и немножко остынет. Перед подачей к чаю ее можно припудрить молотым сахаром или полить, растопленным на водяной бане, шоколадом.

Оригинальный творожный кекс в мультиварке с изюмом

Обнаружив в холодильнике творог не первой свежести, не спешите его выбрасывать. Продукт можно прекрасно утилизировать, например, сделав из него вкуснейшую выпечку и обогатив ее изюмом или цукатами. Получится и вкусно, и полезно!

Ингредиенты

  • Масло сливочное мягкое – 125 г;
  • Творог (жирность любая) – 200 г;
  • Мука пшеничная (в/с) — 1,75 ст.;
  • Сахар – 200 г;
  • Яйца куриные мелкие – 3 шт.;
  • Разрыхлитель кулинарный – 1,5 ч.л.;
  • Изюм мытый – 100 г.


Как испечь вкуснейший творожный кекс с изюмом дома

  • Масло засыпаем сахаром и, вооружившись миксером, превращаем продукты в мягкую и пушистую массу. Следующим в глубокую емкость отправляется творог и перемешивается до однородности.
  • Сырые яйца рекомендуем вводить в довольно густую творожно-масляную массу по одному – вымесить все хорошо будет значительно легче.
  • У нас еще остался изюм – кладем его, потом – разрыхлитель, а в конце всыпаем муку: сначала 1 стакан, а потом еще 2/3 стакана.
  • Смазав мультичашу маслом, выкладываем тесто (оно должно быть густым, но не таким, как на вареники), задаем программу «Выпечка» и готовим так же, как и в первом случае.

Кекс – простая домашняя выпечка «на скорую руку». Наслаждаясь его сытным вкусом вместе с ароматным сладким чаем, можно легко справиться с надоедливой осенней тоской и провести душевно время в теплой дружеской компании.

На изысканные домашние лакомства время есть не всегда, поэтому сдобное печенье в виде хлеба с изюмом – отличный вариант для занятого дня, когда очень хочется сладкого!

Чтобы готовка не превратилась в скучную малоприятную обязанность, нужно грамотно подбирать меню. Советуем включить в него домашний кекс с изюмом, который можно испечь в мультиварке или обычном духовом шкафу.

Эта нехитрая выпечка неизменно получается вкусной и не требует к себе слишком много внимания, так что сделать ее можно даже по возвращению с работы.

Душевного всем чаепития!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Известно, что в мультиварке можно приготовить практически любое блюдо. Большое количество режимов приготовления дает огромный простор для творчества. При помощи комбинации различных режимов можно с легкостью приготовить разнообразные оригинальные блюда из простых ингредиентов. Выпечка, приготовленная в мультиварке, идеально пропекается и приобретает румяную корочку, но не подгорает и отличается особенной сочностью и ароматом. Корж получается мягким и нежным, долгое время не высыхает и легко вынимается из чаши. Предлагаем вашему вниманию вкуснейший кекс с изюмом в мультиварке. Приготовление этого блюда не доставит вам хлопот, а результат порадует и приятно удивит вас и ваших близких.

Кекс с изюмом, приготовленный в мультиварке, выручит, если к вам неожиданно пришли гости, ведь для его приготовления не требуются особенные усилия, а необходимые ингредиенты всегда найдутся в вашем холодильнике. Такой непременно понравится вашей семье, его можно приготовить как к чаепитию, так и в качестве дополнения к десерту. Для приготовления кекса с изюмом вам необходимо всего лишь соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и перелить в чашу мультиварки.

Ингредиенты:
- сливочное масло – 1 пачка (200 грамм);
- сахарный песок – 200 грамм;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука – 1,5 ст.;
- ванилин – по желанию;
- разрыхлитель или сода – 1 ч.л.;
- изюм – 200 грамм;
- растительное масло – для смазывания чаши мультиварки.

Как приготовить с фото пошагово




Сливочное масло необходимо использовать комнатной температуры. Ведь мягкое масло легче будет взаимодействовать с другими продуктами. Как только масло слегка размягчиться, его следует положить в чашу и засыпать сахаром.




Тщательно взбить венчиком. Консистенция должна быть однородной, без комочков.




Далее следует добавить яйцо.










Добавить ванилин и разрыхлитель. Если используете соду, то ее необходимо загасить лимонным соком или уксусом.




Теперь следует замесить тесто. Тесто своим видом должно быть похожим на густую сметану.






Изюм для кекса предварительно замочить в кипятке.
Когда он хорошо разбухнет, слить воду и обсушить на салфетке.
Изюм добавить в тесто, еще раз тщательно перемешать и готовое тесто выложить в чашу мультиварки.
напомним, что в прошлый раз мы готовили .




Чашу мультиварки рекомендуется обильно смазать маслом или маргарином, для предотвращения прилипания готовой выпечки к дну чаши.
Кекс с изюмом выпекать в мультиварке на режиме «Выпечка» 65 минут. Я готовлю в мультиварке «Панасоник -18».
Спустя час с небольшим, мультиварка даст сигнал о готовности выпечки. Проверить готовность кекса можно любым привычным для вас способом. Я зачастую проверю готовность с помощью ножа. Просто опускаю нож в выпечку и вынимаю его, если нож остался сухим, значит, выпечка хорошо пропеклась и ее можно вынимать из чаши. Если же на выходе из выпечки на ноже остались следы теста, значит пирог еще не готов. В этом случае просто установите время выпечки еще раз на 20-25 минут.
Мой готовый кекс спустя 65 минут хорошо испекся, и я его вынула из чаши.




Готовый кекс с изюмом из мультиварки необходимо остудить и можно подавать к

Пожалуй, чашечка теплого молока, с кусочком только что испеченного кекса - это то самое лакомство, от которого не в силах отказаться ни один взрослый и уж тем более ребенок. Поэтому сегодня, предлагаем вам испечь очень вкусный кекс с изюмом в мультиварке.

Рецепт кекса на кефире с изюмом в мультиварке?

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 600 г;
  • жирный кефир – 270 мл;
  • сахарный песок – 250 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 90 г;
  • разрыхлитель – 2,5 ч. ложки;
  • ванилин – 1 пакет;
  • темный – 170 г.

Приготовление

По отдельным мисочкам разделяем желтки и белки. В ту миску, где находятся белки, высыпаем сахарный песок и при помощи обычного миксера взбиваем их до пышной белой пены. В емкость со свежими желтками высыпаем ароматную ваниль, вливаем растопленное в микроволновке масло и немного подогретый кефир. Миксером и разбиваем ингредиенты до более однородного состояния. Теперь сюда же просеиваем вместе с разрыхлителем пшеничную муку и перемешиваем все содержимое миски до растворения мучных комочков. Выкладываем в тесто промытый, хорошо просушенный изюм и, перемешивая, распределяем его по общей массе. В эту емкость перекладываем пышные белки и с помощью лопатки перемешиваем. Далее, перемещаем все в чашу мультиварки и активируем в ней режим «Выпечка». Устанавливаем таймер на 55 минут и терпеливо ждем его сигнала.

Творожный кекс с изюмом и орехами в мультиварке

Ингредиенты:

  • высококачественная мука – 280 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • мелкий сахар – 140 г;
  • – 2 ст. ложки;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • нежирный творог – 130 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • изюм – 80 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г.

Приготовление

Мягкое сливочное масло взбиваем до белой массы вместе с мелким сахаром. Затем вводим в масляную массу жидкий мед, свежие куриные яйца и на протяжении еще одной минуты взбиваем. Затем выкладываем сюда, пропущенный через крупное сито мясорубки, творог измельченные до крошки грецкие орехи и промытый, обвалянный в муке крупный темный изюм. Перемешиваем всю эту красивую, вкусную массу и постепенно вводим муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Теперь перекладываем тесто в мультиварку и включаем режим «Выпечка». Спустя 1 час 10 минут можно будет насладиться вкусом этого чудеснейшего кекса.

Изюм является сухофруктом, а потому при неправильной подготовке в тесте он будет сухим и не вкусным, поэтому сразу выкладываем его в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Для набухания потребуется 15 минут, затем жидкость сливаем, полоскаем зерна и выкладываем на полотенце, чтобы они просохли. Приступаем к тесту.

В глубокой емкости взбиваем все яйца (использовать лучше всего для этих целей миксер), добавляем сахар, взбиваем до пены. В готовую смесь добавляем мягкое масло или маргарин. Лучше достать его за несколько часов до готовки, но не топить в микроволновой печи, жидкое масло не нужно. Следом идет сметана и ванилин. Опять взбиваем миксером.

В муку добавляем разрыхлитель и постепенно вводим ее в смесь, не переставая взбивать или хорошо размешивать. Кстати, чтобы наш кекс с изюмом в мультиварке получился пышнее, муку предварительно просеивают через сито.

Вымешиваем хорошо тесто, комочков быть не должно, а по консистенции оно должно напоминать тесто для оладьев. Если смесь жидковата, не поленитесь добавить немного муки.

Поскольку тесто почти готово, изюм пересыпаем в сухую тарелку и немного посыпаем мукой. Это делается для того, чтобы мука покрыла зерна и они не давали вокруг себя при выпечке мокрое место. Такого вот вида изюм отправляем в тесто и еще раз размешиваем.

Теперь чашу мультиварки необходимо смазать маслом. Какое оно будет, решать вам – это может быть сливочное масло, растительное и даже маргарин.

Выкладываем тесто в емкость, разравниваем верх и закрываем прибор. Выбираем программу «выпечка» и ждем звукового сигнала, после него кекс с изюмом в мультиварке будет готов. Но обязательно пробуем на готовность деревянной шпажкой и, если все в порядке, ждем его остывания и достаем на тарелку. Сверху готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Думаете, чем бы порадовать своих домашних к чаю вечерком, давайте приготовим кекс в мультиварке. Плотный и в меру влажный пирог, с вкусными добавками, такими как изюм или цукаты придется по душе многим и легко готовиться.

Считается, что этот вкусный десерт начинает свою историю в Древнем Риме, где смешивали в ячменном пюре различные орехи, изюм и гранат. Но тогда его не называли «кекс», привычная для нас выпечка стала известной и популярной в Средневековье, когда началось массовое производство сахара. Постепенно из Европы эта выпечка перебралась в Англию, а затем стала популярной во всем мире. В каждой стране есть свои нюансы и особенности приготовления кексов, которые делают их оригинальными и неповторимыми.

Сегодня можно купить кексы в магазине или заказать их в кафе, но самые вкусные и качественные, это конечно те, которые вы приготовите сами. И это, правда, ведь испечь кекс несложно и не займет много времени.

Есть несколько особенностей в приготовлении кексов, соблюдая которые, вы получите превосходную выпечку. Прежде всего, все ингредиенты, которые указаны в рецепте, должны быть одинаковой температуры. Поэтому достать из холодильника, яйца, кефир, или масло желательно за полчаса до начала приготовления. Выпекают кексы при температуре 200°С в течение одного часа. Готовый кекс доставать из формы нужно после того, как он полностью остынет.

Ингредиенты:

  • Мука – 2ст.
  • Кефир – 1ст.
  • Сахар – 1ст.
  • Яйца – 3шт.
  • Масло сливочное – 100гр.
  • Разрыхлитель – 1 десертная ложка
  • Ванильный сахар – 15гр.
  • Изюм – 1ст.

Как приготовить:

  1. Разделяем яйца на желтки и белки. Белки в отдельной чашке ставим на полчаса в холодильник, после такого охлаждения они луче взбиваются.
  2. Масло сливочное растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Охлаждаем.
  3. Изюм промываем и заливаем водой.
  4. Желтки смешиваем с сахаром и кефиром и хорошо перемешиваем.
  5. Добавляем туда охлажденное, растопленное сливочное масло. Перемешиваем до получения однородной массы.
  6. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и аккуратно всыпаем в жидкую массу. Замешиваем тесто.
  7. Изюм вынимаем из воды, немного обсушиваем бумажным полотенцем и обваливаем в муке.
  8. Добавляем изюм в тесто. Перемешиваем.
  9. Охлажденные яичные белки со щепоткой соли взбиваем до образования стойкой пены.
  10. Аккуратно вводим взбитые белки в тесто. Перемешиваем.
  11. Дно чаши мультиварки выстилаем пергаментной бумагой или смазываем небольшим количеством масла. Выливаем в чашу тесто.
  12. Включаем режим «Выпечка» на 65 минут. Ориентируйтесь по мощности вашей мультиварки и проверяйте кекс на готовность деревянной палочкой.
  13. Украшаем готовый кекс глазурью или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Шоколадный кекс с изюмом в мультиварке

Сладкую выпечку любят многие и с удовольствием выпьют кружечку чая или кофе с кусочком бисквита, тортика или маленьким маффином. Но самая лучшая выпечка, на мой вкус, это та в которой есть шоколад. Поэтому, как только нахожу интересный рецепт, в котором упоминается шоколад, тут же стараюсь испечь. Вот так и с этим интересным рецептом. Получился очень вкусный шоколадный кекс.

Ингредиенты:

  • Какао-порошок – 3ст.л.
  • Масло сливочное – 150гр.
  • Молоко – 3ст.л.
  • Мука – 150гр.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Сахар – 130гр.
  • Яйца – 3шт.
  • Изюм.

Как приготовить:

  1. Мягкое масло и сахар растираем вилкой или взбиваем миксером до гладкой массы.
  2. Влить в полученную смесь молоко, размешать.
  3. Яйца, по одному, добавляем в массу и тщательно перемешиваем.
  4. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и какао-порошком.
  5. Всыпаем муку с наполнителями в жидкую массу и замешиваем очень нежное тесто.
  6. Промытый изюм обваливаем в муке и добавляем в полученное тесто, снова перемешиваем.
  7. Чашу замазываем маслом или выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем в нее тесто.
  8. На 45 минут включаем мультиварку в режиме «Выпечка». Готов ли кекс проверяем деревянной палочкой, зубочисткой или спичкой.
  9. Чашу, с выпеченным кексом, достаем из мультиварки и даем остыть. Вынимаем кекс при помощи корзинки для приготовления на пару.
  10. Кекс можно украсить растопленным шоколадом или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»