Заварной крем с вареной сгущёнкой. Заварной крем со сгущенным молоком

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Кто не любит вкусный заварной крем со сгущенкой? Он прекрасно подойдет для бисквитов, вафель, печенья. Основа сгущенки может служить для множества видов наполнителей для тортов. Также возможны разные добавки, такие как фрукты, орехи, сухофрукты, мед, шоколад.

Рецепт заварного крема со сгущенкой

Идеально подойдет к заварному и слоеному тесту. Можно заморозить и получится мороженое.

Переходим к приготовлению:

  1. В емкость выливаем 400 мл молочного продукта и высыпаем натертую цедру лимона;
  2. Ставим на медленный огонь, но не доводим до кипения;
  3. Тем временем взбиваем желтки яиц и сахарную пудру, до того момента, пока они не побелеют;
  4. Потом добавляем муку, ваниль (по желанию) и сгущенку, продолжаем взбивать;
  5. После добавляем оставшееся молоко и снова хорошо взбиваем. Смесь станет жидкой;
  6. Снова возвращаем молоко на плиту и постоянно мешаем, вливая тонкой струей получившуюся смесь;
  7. Жидкость помешиваем, пока не загустеет.

Если масса выглядит жидковатой, не переживайте, в процессе остывания она загустеет.

Заварной крем с маслом для Наполеона

Классический рецепт

Без этого наполнителя просто невозможно представить торт «Наполеон».

Необходимые продукты:

  • молоко – 250 г;
  • масло – 120 г;
  • сгущенка – 1 стакан;
  • мука – 20 г;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

Время приготовления - 30 минут.

Калорийность в 100 г составляет 388 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Понадобится емкость с двойным дном. Туда выливаем молочный продукт, к нему нужно добавить муку и сахарную пудру;
  2. Венчиком постоянно помешивать. Если образуются комочки, ничего страшного, в дальнейшем они разобьются миксером. Зачастую, при помешивании венчиком комки не образовываются;
  3. Через минуту смесь начнет загустевать. Варить нужно примерно минут 5-10, непрерывно мешая;
  4. Потом нужно убрать с плиты и оставить охлаждаться до комнатной температуры;
  5. После положить в смесь сливочное масло и сгущенку. Взбить массу миксером.

Нежный, легкий и ароматный наполнитель для торта готов.

Рецепт с яйцами

Еще один вкусный рецепт для торта и пирожных.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • молоко – 120 г;
  • масло - 100 г;
  • сгущенка – 1 стакан;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • желтки - 6 шт.;

Приготовление займет 30 минут.

Килокалорий в 100 г – 390 единиц.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю наливаем молочный продукт и ставим на медленный огонь для разогрева;
  2. Масло нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Потом нарезаем масло небольшими кусочками;
  3. Взбиваем желтки миксером. Когда желтки немного взбили, добавляем сахар и продолжаем перемешивать, пока желтки не побелеют;
  4. Затем понемногу добавляем молоко и помешиваем, чтобы белки не свернулись;
  5. Переливаем получившуюся смесь в кастрюлю и возвращаем на плиту. Ставим на медленный огонь. Обязательно помешиваем, чтобы крем не пригорел. Нужно варить до консистенции манной каши.

Как проверить на готовность? Нужно опустить деревянную лопатку в смесь, провести ложкой и смотреть. Если масса с лопатки не стекает, значит, крем готов. Убираем с плиты и оставляем до полного охлаждения.

Тем временем взбиваем миксером масло, пока смесь не станет светлее и не примет кремообразную форму. Затем остывший крем вводим в масло и сгущенку. Старательно взбиваем. Получился красивый желтый оттенок.

- несколько простых рецептов, которые позволят вам приготовить обычную курочку очень необычно.

Пошаговые сдобных булочек с фото подробными рекомендациями пекарей.

Вяленые помидоры - вкусное и полезное блюдо, к тому же это отличный вариант заготовить томаты на зиму.

Вариант с орехами

Подойдет для тортов, эклеров и пирожных. Имеет нежный карамельный вкус.

Понадобится:

  • молоко - 700 мл;
  • сахарная пудра - 1 стакан;
  • мука – полстакана;
  • ванилин – по желанию;
  • размельченные орехи – 500 г.

На приготовление потребуется 35 минут.

В 100 г - 420 килокалорий.

Процесс приготовления:

  1. Наливаем в кастрюлю 500 мл молочного продукта, к нему добавляем сахарную пудру, ванилин и ставим на плиту;
  2. Параллельно размешиваем миксером муку с оставшимся молоком (200 мл);
  3. После того как жидкость с сахаром начнет кипеть, понемногу доливаем муку с молоком. Не забываем помешивать;
  4. Варим на небольшом огне, пока не начнет загустевать;
  5. После добавляем ванилин;
  6. Ставим остывать;
  7. Далее сливочное масло нужно взбить со сгущенкой;
  8. Потом добавляем орехи;
  9. Когда смесь остынет, все соединяем и хорошо перемешиваем.

Вкусно и легко!

Крем с вареной сгущенкой для торта Медовик

Отлично сочетается с медовыми коржами.

Понадобится:

  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • 40% сметана - 100 г;
  • молоко – 350 г;
  • мед – 2 ст.л.;
  • масло - 150 г;
  • банка сгущенного молока;
  • 3 средних яйца.

Приготовление займет не более 25 минут.

В 100 г - 410 килокалорий.

Способ приготовления:


Наполнитель для медовика готов.

Крем с добавлением кураги

Необычный вкус никого не оставит равнодушным. Обязательно приготовьте торт на основе этого наполнителя.

Понадобится:

  • молоко – полстакана;
  • курага (мелко нарезанная) – 150 г;
  • масло - 100 г;
  • молоко сгущенное – полстакана;
  • сахарный песок - 180 г;
  • желтки – 5 шт.

На приготовления уйдет 25 минут.

Килокалорий в 100 г – 410.

Процесс приготовления:

  1. В емкость выливаем молоко и подогреваем его на плите;
  2. Масло должно быть мягким, чтобы его можно было взбить. Нарезаем масло на мелкие квадратики;
  3. После нужно взбить желтки с сахарным песком;
  4. Разогретое молоко понемногу вливаем в яйца и тщательно перемешиваем;
  5. Данную смесь возвращаем на плиту. Не забываем помешивать, иначе крем может выйти комками или пригореть на дне;
  6. После загустения смесь убираем с плиты, ждем остывания;
  7. Взбиваем масло со сгущенкой и молоком, добавляем в остывшую массу, тщательно перемешиваем;
  8. В последнюю очередь добавляем курагу.

Вкуснейший наполнитель готов.

Начинка для эклеров

Аппетитное французское лакомство, которое вполне реально приготовить дома.

Понадобится:

  • 3 небольших яйца;
  • сгущенка – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 120 г.

На приготовление потребуется 15 минут.

В 100 г - 390 килокалорий.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю вбиваем 2 яйца и взбиваем;
  2. Затем добавляем молоко и банку сгущенного молока, размешиваем;
  3. Всыпаем 120 г муки, еще раз все хорошо размешиваем;
  4. На среднем огне варим. Постоянно перемешиваем до загустения, смесь густеет быстро;
  5. Снимаем кастрюлю с плиты;
  6. Выливаем крем в миску и накрываем пленкой;
  7. При остывании крем нужно периодически перемешивать;
  8. Когда крем полностью остынет, нужно добавить масло сливочное и взбить.

Получается вкуснейший наполнитель для эклеров.

Шоколадный крем для бисквита

Такой крем придаст нежность домашнему бисквитному торту. Данный рецепт можно использовать как на праздники, так и в обычные дни.

Понадобится:

  • жирная сметана – 200 г;
  • молоко – 200 г;
  • масло – 150 г;
  • сахарная пудра – полстакана;
  • сгущенка – 180 мл;
  • какао-порошок – 100 г;
  • желтки – 6 шт.;
  • ванилин - по желанию.

Приготовление займет 45 минут.

Килокалорий в 100 г - 480 единиц.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю вылить молоко, хорошо нагреть;
  2. Желтки взбить с сахарной пудрой до того момента, пока они не побелеют;
  3. Теплое молоко соединить с яйцами, мукой, ванилином и перемешать;
  4. Поставить снова на плиту. Постоянно помешивать;
  5. Смесь начнет загустевать, варить еще 4-5 минут;
  6. Выключить и оставить до полного остывания;
  7. Масло, какао-порошок, сгущенное молоко и сметану взбить. И после соединить с остывшим кремом.

Данный наполнитель всегда придется по вкусу детям.

Эти советы помогут избежать ошибок и испорченного настроения:

  1. Крем лучше перемешивать деревянной ложкой;
  2. Чем меньше молока, тем гуще готовый крем;
  3. Чтобы крем по текстуре был нежным, можно дополнительно пропустить его через сито;
  4. Кремовую массу лучше варить в кастрюле с двойным дном;
  5. Лучше всего заварной крем получается на водяной бане;
  6. Если масса свернулась, необходимо опустить кастрюлю в холодную воду;
  7. Экспериментируйте с ингредиентами, классический рецепт всегда можно изменить, добавив туда разнообразные фрукты, орехи, ягоды.

Изготовить наполнитель для тортов в домашних условиях очень просто. При желании и необходимых ингредиентах, торт принесет радость всей семье, а подробное описание не вызовет никаких сложностей в приготовлении заварного крема со сгущенкой для него.

Заварной крем со сгущенкой – универсальное дополнение к любой выпечке. Но особенно хорошо он сочетается со слоеным тестом. А приготовить его можно по-разному, да еще и со всевозможными добавками.

Классический заварной крем – быстрый вариант дополнить вкус торта или же другого десерта. Он получается достаточно сладким, нежным и насыщенным.

  • 300 грамм масла сливочного;
  • банка сгущенки;
  • 60 грамм сахара;
  • ванилин кладите по своему желанию;
  • два яйца;
  • 250 миллилитров молока.

Процесс приготовления:

  1. В емкость вбиваем содержимое яиц, туда же засыпаем сахар и перетираем смесь.
  2. Молоко заливаем в кастрюлю, хорошо его нагреваем и добавляем к нему яйца с сахаром. Мешаем массу, пока она не станет густой, после чего снимаем с огня.
  3. Дождитесь, когда состав немного остынет, добавьте порезанное на куски масло и тщательно взбейте так, чтобы объем увеличился вдвое.
  4. Туда же выложите сгущенное молоко, а также ванилин, если решили его использовать, и все перемешайте.

Заварной крем со сгущенкой для «Наполеона», это то, без чего лакомство приготовить невозможно. Он идеально сочетается именно с этим десертом.

Необходимые продукты:

  • банка сгущенки;
  • 20 грамм муки;
  • 0,25 литра молока;
  • 120 грамм масла;
  • две ложки сахарной пудры.

Процесс приготовления:

  1. В емкость, желательно с толстым дном, заливаем молоко, сразу же добавляем муку и сахарную пудру. На медленном огне, постоянно помешивая смесь, нагреваем ее.
  2. Буквально через пару минут она начнет густеть, после этого варите крем не более 10 минут, при этом, не забывая все время его перемешивать.
  3. Снимите крем с плиты и оставьте на некоторое время, чтобы он остыл. Добавьте масло, сгущенное молоко и воспользуйтесь миксером для того, чтобы масса получилось однородной.

Если хотите насыщенный вкус десерта, то для вас вариант со сгущенкой и сливочным маслом. Он получается достаточно жирным и калорийным, поэтому особо часто злоупотреблять им не стоит.

Необходимые продукты:

  • полторы ложки сахара;
  • 200 грамм сгущенки;
  • полпачки сливочного масла;
  • две ложки муки.

Процесс приготовления:

  1. Поместите в кастрюлю муку и сахар, покройте их указанным количеством молока, уберите смесь на плиту и грейте, постоянно помешивая, чтобы исключить появление комков.
  2. Варите крем, пока он не станет достаточно густым, после чего снимите с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры.
  3. Осталось добавить к полученной массе нарезанное масло, сгущенку и все это взбить венчиком или миксером. В результате у вас должна выйти пышная масса.

Готовим с вареной сгущенкой для «Медовика»

Заварной крем для торта можно сделать и из вареной сгущенки. Такой вариант идеально подходит к медовым коржам.

Необходимые продукты:

  • 350 миллилитров молока;
  • 100 грамм сметаны;
  • банка сгущенки;
  • мед на свой вкус, но примерно, две ложки;
  • три яйца;
  • около 130 грамм масла сливочного;
  • столовая ложка кукурузного крахмала.

Процесс приготовления:

  1. Яйца смешиваем с крахмалом и взбиваем.
  2. Отдельно прогреваем молоко, но не даем ему закипеть. После этого его аккуратно заливаем в яичную смесь и хорошо взбиваем при помощи миксера.
  3. То, что получилось снова отправляем на плиту и греем на медленном огне, постоянно мешая, около пяти минут до того момента, как крем станет густым.
  4. Ждем, когда он полностью остынет, кладем сгущенку, мед, масло и еще раз взбиваем.
  5. Добавляем сметану и просто перемешиваем смесь.

Заварной крем для эклеров

Необходимые продукты:

  • 200 миллилитров молока;
  • три яйца;
  • 120 грамм муки;
  • 200 грамм сгущенки.

Процесс приготовления:

  1. Содержимое яиц вбиваем в кастрюлю и взбиваем его при помощи миксера. Добавляем сгущенку, молоко и просто перемешиваем полученный состав.
  2. Затем засыпаем указанное количество муки, снова мешаем массу и ставим нагреваться.
  3. Варим крем, пока его консистенция не станет достаточно густой. Обычно это происходит очень быстро.
  4. Дожидаемся полного остывания состава, добавляем масло и взбиваем. После этого наполнитель можно сразу использовать.

Вариант на основе молока

Необходимые продукты:

  • две с половиной ложки муки;
  • ванилин по своему вкусу;
  • 0,25 литра молока;
  • три ложки сахара;
  • полпачки сливочного масла;
  • банка сгущенки.

Процесс приготовления:

  1. В емкость, подходящую для нагрева, влейте молоко. Затем засыпьте сахар и муку, поставьте смесь на средний огонь и ждите, когда она нагреется. При этом постоянно ее помешивайте.
  2. Как только начнется процесс кипения, сразу же снимайте состав и остужайте.
  3. Отдельно смешайте масло и сгущенку. Их необходимо взбить, а затем добавить к молоку и довести до однородности.

Как сделать с яйцами

Необходимые продукты:

  • 300 грамм масла;
  • три яйца;
  • 250 грамм сахара;
  • 20 грамм муки;
  • 250 грамм сгущенного молока;
  • 0,35 литра молока.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбейте, добавьте к ним муку и сахар и перемешайте смесь.
  2. Туда же залейте молоко. Поставьте состав на плиту и прогрейте в течение нескольких минут.
  3. Влейте сгущенку и варите еще около семи минут на слабом огне. Как только масса начнет загустевать, снимите ее, дайте немного остыть, выложите масло и взбейте до однородной консистенции.

С добавлением орехов

Необходимые продукты:

  • две ложки орехов;
  • банка сгущенки;
  • одно яйцо;
  • 0,25 литра молока;
  • две ложки сахара;
  • полпачки сливочного масла;
  • полторы ложки муки.

Процесс приготовления:

  1. Содержимое яйца вбейте в миску, туда же добавьте сахар с мукой.
  2. Молоко нагрейте, затем влейте к нему смесь из яиц и поставьте полученный состав нагреваться.
  3. Орешки слегка обжарьте на сковороде и перебейте в блендере.
  4. Как только крем на плите начнет становиться более густым (обычно на это уходит около семи минут), сразу же снимайте его с плиты и оставьте на некоторое время для полного остывания.
  5. После этого добавьте в него масло, сгущенку, орешки и взбейте миксером.

Как видно из рецептов, сделать домашний заварной крем очень просто. Главное, иметь под рукой необходимые ингредиенты и немного свободного времени. Радуйте себя и близких вкусной выпечкой, но не забывайте о высокой калорийности таких десертов.

Заварной крем, приготовленный со , прекрасно дополнит любую выпечку или десерт. Ниже мы предлагаем вариации такого крема, предполагающие различные комбинации компонентов в сочетании с маслом, сметаной, сливками и яичными желтками.

Заварной крем со сгущенкой сливочным маслом - рецепт для «Наполеона»

Ингредиенты:

  • цельное молоко – 490 мл;
  • пшеничная мука – 125 г;
  • сахарный песок – 75-125 г;
  • ванильный сахар – 15-20 г;
  • масло сливочное – 190 г;
  • сгущенное молоко густое – 220 г.

Приготовление

Наливаем цельное молочко в кастрюльку или ковшик, ставим на огонь, всыпаем пшеничную муку и прямо на плите взбиваем на малых оборотах миксером для растворения всех мучных комков. Выдерживаем массу на огне до загустения, а затем снимаем с плиты и остужаем при комнатных условиях до чуть теплого состояния.

После этого закладываем в крем размягченное сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар и обрабатываем смесь миксером до однородной текстуры и растворения всех сахарных кристаллов. В заключение добавляем в крем сгущенное молоко и еще раз пробиваем его при помощи миксера. Можно взять как обычную стандартную густую сгущенку хорошего качества, так и сваренную до карамельного цвета и вкуса.

Такой заварной крем со сгущенкой и сливочным маслом можно с уверенностью использовать не только для пропитки «Наполеона». Любой другой тортик оформленный с таким наполнением будет неотразим и невероятно вкусен.

Заварной крем со сгущенкой для бисквита

Ингредиенты:

  • цельное молоко – 490 мл;
  • пшеничная мука – 125-145 г;
  • сахарный песок – 75 г;
  • сливки жирностью более 30 % – 400 мл;
  • сгущенное молоко густое – 560 г.

Приготовление

Цельное молоко соединяем в ковшике с сахарным песком и размещаем на огне. Теперь, взбивая массу венчиком или миксером, вводим в нее постепенно муку. Размешиваем и прогреваем смесь, помешивая непрерывно, до загустения, а после этого снимаем с огня и соединяем со сгущенным молоком. Аккуратно размешиваем массу до однородной текстуры и оставляем остывать.

Следующим этапом взбиваем сливки до получения густой и пышной их текстуры, а далее, не прекращая процедуру взбивания, вводим понемногу остывший заварной крем со сгущенкой и добиваемся однородности.

Заварной крем для эклеров со сгущенкой - рецепт без масла

Ингредиенты:

  • цельное молоко – 490 мл;
  • пшеничная мука – 125 г;
  • сахарный песок – 90 г;
  • ванилин или ванильный сахар – 1 щепотка или 15-20 г;
  • желтки крупных куриных яиц – 4 шт.;
  • густое сгущенное молоко – 200 г.

Приготовление

Для приготовления такого крема растираем желтки с сахарным песком, ванильным сахаром или ванилином и вмешиваем после этого в смесь просеянную муку. Теперь вливаем понемногу молоко и взбиваем массу миксером до максимальной однородности. После этого помещаем посуду с содержимым на самый минимальный огонь или водяную баню и прогреваем до загустения, непрерывно размешивая при этом.

После остывания добавляем в крем сгущенное молоко и еще раз обрабатываем миксером до однородной и пышной текстуры крема.

Заварной крем со сгущенкой и сметаной

Ингредиенты:

Приготовление

Муку смешиваем с сахарным песком и ванильным сахаром или ванилином и добавляем в кастрюлю с молоком, поставив ее на умеренный огонь. Пробиваем массу миксером для распускания всех мучных комков и прогреваем, непрерывно помешивая ее при этом, до загустения. Пока крем остывает, взбиваем до пышности и воздушной текстуры деревенскую сметану и аккуратно смешиваем ее со сгущенным молоком.

Соединяем теперь остывший заварной крем со сметанной основой и еще раз обрабатываем крем при помощи миксера.

Крем из сгущенки пользуется большой популярностью среди сладкоежек. И в этом нет ничего удивительного. Ведь сгущенное молоко любят абсолютно все. Используя данный продукт, вы сможете приготовить очень вкусный и ароматный десерт, который по достоинству оценят не только домочадцы, но и все приглашенные гости.

В этой статье мы расскажем вам о том, как именно делается крем из сгущенки. Следует сразу же отметить, что готовить его можно совершенно разными способами, используя разные ингредиенты.

Делаем вкусный крем из сгущенки для эклеров и торта «Наполеон»

Если вы задумали приготовить знаменитый торт «Наполеон», то предлагаем смазывать коржи сгущенным кремом. Чтобы его сделать в домашних условиях, нам понадобится:

  • сгущенка вареная хорошего качества - 1 банка;
  • бананы мягкие спелые - 2 шт.;
  • сметана магазинная 30 % жирности - около 500 мл.

Процесс приготовления

Очень хорошо сочетается сметана и вареная сгущенка? Крем из этих ингредиентов получается вкусным и калорийным. Чтобы его приготовить, помимо упомянутых продуктов берут спелые мягкие бананы, очищают их от кожуры и нарезают мелкими кусочками. После этого тщательно разминают вилкой.

После получения бананового пюре его выкладывают в чащу блендера вместе с вареным сгущенным молоком и жирной магазинной сметаной. Взбив ингредиенты на максимальной скорости, получают довольно густой и однородный крем. Его выкладывают в контейнер с крышкой и на 3 часа убирают в холодильник. За это время крем застынет, и его можно будет легко использовать для смазывания песочных коржей или начинения заварных эклеров.

Готовим вкусный заварной крем из сгущенки

Заварной крем отлично подходит для заварных пирожных, а также песочных тортов. Чтобы его приготовить, нам понадобится:

  • молоко жирное цельное - 1 полный стакан;
  • мука белая просеянная - 3 большие ложки;
  • сахар белый мелкий - 1 полный стакан;
  • сгущенка невареная свежая - ½ банки;
  • масло высокой жирности сливочное - приблизительно 50 г;
  • ванилин - использовать по вкусу.

Способ приготовления заварного крема

Как в домашних условиях приготовить заварной крем из сгущенки? Для этого цельное жирное молоко соединяют с сахарным песком и просеянной мукой. Ингредиенты тщательно перемешивают до получения однородного состояния, а затем ставят на малый огонь и варят до полного растворения всех кристалликов. При этом смесь регулярно помешивают, дабы она не прилипла ко дну миски.

После описанных действий вязкую сладкую массу снимают с плиты и полностью остужают. Затем к ней добавляют невареное сгущенное молоко, кусочек слегка подтаявшего сливочного маслица и ароматный ванилин. Все компоненты хорошенько взбивают при помощи миксера. На выходе получают довольно пышный и вкусный крем.

Приготовление классического сгущенного крема

Классический вкусный крем со сгущенкой умеют делать практически все хозяйки. Если же вы впервые слышите о таком продукте, то представим его рецепт приготовления прямо сейчас. Для этого нам понадобится:

  • сливочное масло высокого качества - приблизительно 200 г;
  • сгущенное молоко невареное - стандартная банка;
  • коньяк качественный - применять по вкусу (по желанию);
  • какао-порошок - для получения шоколадного крема (по желанию);
  • ванилин ароматный - применять по вкусу (по желанию).

Готовим крем

Прежде чем приготовить такой крем, качественное сливочное масло заранее вынимают из холодильника и слегка размягчают при комнатной температуре. Затем выкладывают его в чашу и взбивают при помощи миксера до получения однородной пышной массы. После этого к маслу добавляют невареное сгущенное молоко, немного коньяка и ванилин. Все ингредиенты снова взбивают до получения однородной и блестящей массы.

Если у вас нет в наличии ванилина и коньяка, то их можно и не добавлять в крем. Вместо этого в полученную массу можно всыпать немного какао-порошка. Тогда вы получите шоколадный крем со сгущенкой. Для бисквита такая масса подходит более всего. Но, чтобы торт не получился слишком сухим, коржи предварительно пропитывают сладким сиропом.

Простой крем из сгущенного молока для десерта

Такой крем отлично подойдет не только для украшения домашнего торта, но и для пирожных, печенья, корзиночек и даже знаменитых орешков, которые любят абсолютно все дети. Для его приготовления нам понадобится:

  • масло высокой жирности сливочное - приблизительно 200 г;
  • желток яичный - от 2 крупных яиц;
  • ванилин ароматный - применять по вкусу;
  • ликер - 10-15 мл (по желанию);
  • сгущенка невареная - около 100 мл.

Как готовить?

Процесс приготовления данного крема не отнимет у вас слишком много времени. Сливочное масло заранее вынимают из холодильника и несколько часов выдерживают при комнатной температуре. Затем к нему добавляют яичные желтки и невареное сгущенное молокою После этого к ингредиентам выкладывают ванилин и какой-либо алкогольный напиток (например, ликер). В завершение все продукты взбивают при помощи миксера. На выходе получают воздушный и пышный крем со сгущенкой. Для бисквита он не очень подходит. Однако его можно смело использовать для приготовления песочных тортов, различных пирожных и печенья.

Делаем вкусный творожный крем

Крем из сгущенки и творога послужит отличным наполнителем для заварных пирожных, а также начинкой для песочных или слоеных корзиночек. Кроме того, с применением данной массы можно делать очень вкусные и красивые домашние торты.

Для самостоятельного приготовления творожного крема нам понадобятся следующие компоненты:

  • сгущенное невареное молоко - примерно 200 мл;
  • творог зернистый влажный - приблизительно 200 г;
  • смородина черная свежая - около 150 г;
  • печенье «Савоярди» - около 5 шт. (для приготовления десерта).

Делаем вкусный крем

Для приготовления вкусного наполнителя используют только свежий зернистый творог. Его протирают через очень мелкое ситечко, а затем добавляют ½ порции невареного сгущенного молока. Поместив ингредиенты в глубокую чашу, их взбивают при помощи миксера до получения пышной массы.

После описанных действий берут черную смородину, тщательно ее промывают в теплой воде, а затем хорошенько высушивают и перекладывают в чашу блендера. Ягоды измельчают до пюреобразного состояния, после чего соединяют вместе с оставшимся сгущенным молоком и снова хорошо взбивают. Затем ранее приготовленную творожную массу разделяют на две одинаковые половины. В одну из них выкладывают ½ часть ягодного пюре и хорошенько перемешивают.

Приготовление десерта

Для приготовления вкусного десерта печенье «Савоярди» ломают на небольшие кусочки, а затем раскладывают по стеклянным креманкам. После этого в каждую чашу вливают немного ягодного пюре, а затем и слой белой творожной массы со сгущенкой. Сверху десерт украшают свежей смородиной.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Среди огромного количества самых разнообразных особой популярностью пользуется заварной крем. Именно он служит наполнением всем известных эклеров и классического « », да и для многих других тортов и пирожных его часто используют. Как и любой удачный рецепт, заварной крем тоже имеет несколько вариаций. Вам наверняка знаком его традиционный вкус, но вы слыхали и о карамельном заварном креме, и о шоколадном, и о белковом, и о масляном… Но мне, если честно, больше всего нравится заварной крем со сгущенкой – он получается такой нежный, такой красивый и такой вкусный, что оторваться просто невозможно!

Такой крем готовится очень быстро и всегда получается - ведь испортить его достаточно сложно. Для многослойных тортов – это самый лучший вариант.

Ингредиенты:
- 250 мл молока;
- 2 столовые ложки муки (с большой горкой);
- 2 столовые ложки сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сгущенного молока;
- ванилин по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




Соединяем муку с сахаром в отдельной емкости.





Хорошо перемешиваем с помощью ложки.





Молоко наливаем в маленькую кастрюльку и ставим на огонь. Когда молоко станет теплым (30-35 градусов), отливаем примерно с четверть стакана. Остальное молоко из рецептуры заварного крема со сгущенкой снова ставим на огонь и нагреваем, пока оно не станет горячим. Кастрюльку снимаем с огня и накрываем крышкой.





В сахарно-мучную смесь выливаем теплое молоко (из стакана) и одновременно быстро перемешиваем венчиком, чтобы не образовались комочки.







Продолжая интенсивно перемешивать венчиком, вливаем горячее молоко.





Тщательно перемешиваем, чтобы не остались комочки.





Переливаем молочную смесь в туже маленькую кастрюльку и ставим на маленький огонь.
Постоянно помешивая венчиком или плоской лопаткой (чтобы смесь не прилипла ко дну), варим до загустения, минуты 4-5. Когда смесь «запыхтит», можно снимать с огня. А можно еще поварить 1-2 минуты (поскольку крем без яиц, это допускается). Главное – все время перемешивать, чтобы масса была однородной, ко дну не прилипала.





Кастрюлю с загустевшей массой снимаем с огня и накрываем пищевой пленкой и ставим остужаться. Хочу обратить ваше внимание на это условие – накрыть кастрюлю пищевой пленкой. Дело в том, что если кастрюлю вовсе не накрывать, то на поверхности заваренной массы появится плотная пленка, которую затем разбить будет невозможно. Как следствие этого - заварной крем со сгущенкой получается с комочками, что совсем недопустимо. Если же кастрюлю накрыть обычной крышкой, соберется много конденсата, который потом попадет в крем и сделает его более жидким. Это тоже не лучшим образом скажется на качестве крема. Применение пищевой пленки в этом случае – способ самый надежный и множество раз мною проверенный. Когда масса охладится до теплого состояния (не будет опасности растопиться сливочному маслу), можно продолжить работу с ней.







Нам понадобится размягченное сливочное масло.





Выкладываем масло в чашу миксера и добавляем сгущенное молоко. При желании добавляем ванилин (по своему вкусу).





Перемешиваем масло со сгущенным молоком миксером на низких оборотах. Именно перемешиваем, а не взбиваем. Сливочное масло при интенсивном взбивании может очень быстро расслоиться, чего допустить никак нельзя. Итак, просто перемешиваем, буквально несколько секунд – и все.





Затем начинаем добавлять остуженную заваренную смесь – по 2-3 столовых ложки. После каждой порции перемешиваем миксером (на тех же низких оборотах и недолго).





После того, как мы добавим таким образом все заваренную массу, крем будет готов.
Отставляем его минут на 20-30 для загустения. При этом крем полностью охладится. А затем уже используем крем для других кондитерских изделий – тортов и пирожных. Хотя, если честно, такой заварной крем со сгущенным молоком хорош и сам по себе.





Крем получается густой, ароматный, гладкий и блестящий.




Советы и рекомендации:
Масло для заварного крема выбираем только качественное, проверенное. Некачественное масло может не затвердеть после охлаждения, соответственно, и крем «потечет».
То же самое относится и к сгущенному молоку. Выбираем только хорошее сгущенное молоко, без никаких наполнителей и добавок.

Масло перед употреблением следует выдержать пару часов при комнатной температуре. В этом случае оно станет достаточно мягким и легко будет обрабатываться. Если вы забыли вовремя достать масло из холодильника, и решили размягчать его в микроволновой печи, будьте очень внимательны. Не передержите масло, чтобы оно не расплавилось - в этом случае крем получится не блестящий. Разогревайте на неполной мощности печи, устанавливайте короткое время нагрева, чтобы успеть вовремя достать масло и не допустить расплавления.
Автор – Наталия Тищенко

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»