Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриное филе в кунжуте "Кораллы" – праздничное нетрадиционное блюдо. Очень вкусное и как горячее и как холодная закуска. Изысканное сочетание жареных семечек кунжута и нежного куриного мяса. По этому рецепту получается нежное мясо в хрустящей ореховой оболочке. Не смотря на долгое время жарки, мясо не пересушивается. Не смотря на довольно дорогие ингредиенты, выходит много вкусного мяса, а в статье есть много советом о том, как сделать дешевле стоимость блюда. Напомним, что в прошлый раз мы готовили .
Куриное филе в кунжутной панировке - рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления коралл:
- куриное филе 1 шт.;
- семена кунжута (светлые) 50-80 грамм;
- панировочные сухари 1 столовая ложка;
- яйца куриные 2 шт.;
- мука 2-3 столовые ложки;
- 0,5 стакана растительного рафинированного масла для обжаривания;
- соль.
Как приготовить с фото пошагово
Размешать 2 яйца до однородности. Можно чуть сэкономить и перемешать 1 яйцо с 3 столовыми ложками молока, жариться будет одинаково, но чуть дешевле.
Нарезать филе на полоски, по всей длине филе, шириной 1-1,5 см. Для этого я широкую часть филе нарезаем на 2 пластины.
Поставить мисочку с мукой, для вкуса можно ее немного поджарить, не дожидаясь изменения цвета, а лишь легкого аромата жаренной семечки.
Далее поместим миску с яйцами.
Следующие блюдце - светлые семена кунжута. Для экономии добавьте к ним немного панировочных сухарей – в готовом блюде не заметно, а кунжут нынче довольно дорогое удовольствие.
Обмакнуть целиком в яйцо или в яйцо с молоком.
Обмакиваем куриное филе в кунжут, чтобы весь кусочек мяса был облеплен семечками.
Жарить во фритюре или просто в большом количестве масла по 15 минут с каждой стороны. Жарить на небольшом огне, следите, чтобы мясо не подгорело. Во время жарки переворачивайте пару раз.
Выложить куриное филе в кунжутной панировке на бумажное полотенце чтоб избавиться от лишнего жира.
Кораллы подавать, украсив тематически – рыбками из помидор, водорослями из зелени.
Или просто уложив в живописную горку кораллов.
Для вкуса можно добавить в панировку специи к курице, молотый черный перец, или карри.
К такой закуске смело подавайте овощные салаты, картофельное пюре и холодные пиво – и одобрения дружной компании вам обеспечено.
Автор фото Фея.
Мелкие полупрозрачные зернышки кунжута в кулинарии применяются не только для посыпки печеных мучных изделий. С ними можно готовить и мясо – например, курицу ими уж точно не испортишь. Между тем, далеко не все хозяйки способны оценить эту приправу по достоинству и весьма редко ею пользуются. Женский интернет-журнал однажды писал о полезных свойствах кунжута и возможностях его применения в домашней кухне, а теперь готов представить вашему вниманию мастер-класс с пошаговыми фото. Итак, гвоздем программы у нас будут семена кунжута и куриное филе. Приготовление подобных блюд не отнимает много времени, но зато превосходно выручает в ситуациях, когда на пороге появляются неожиданные гости.
1. Для приготовления курицы с кунжутом из расчета на 3-4 порции потребуются следующие продукты: 400-500 г куриного филе, соевый соус, оливковое масло, соль, черный молотый перец, 1 пачка семян кунжута.
2. Подготовленные куски куриного филе слегка отбить тупой стороной ножа или специальным молотком для мяса.
3. Замариновать на полчаса мясо в смеси из 2 ст. ложек соевого соуса , 1 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложки лимонного сока, щепотки соли и щепотки черного молотого перца.
4. Выложить филе в форму, смазанную оливковым маслом.
5. Обильно посыпать куски куриного мяса семенами кунжута.
6. Запекать в духовке при температуре 170-200 градусов в течение 30-40 минут.
7. Вынимайте блюдо из духовки, когда мясо покроется золотистой корочкой.
8. При подаче к столу курицу с кунжутом можно сочетать с разными гарнирами: отварным рисом, тушеными овощами, картофелем, который может быть приготовлен любым способом – от пюре до запекания в духовке. В общем, приятного вам аппетита!
Такое сочетание для меня в новинку. Но искушение попробовать было столь велико, что долго я не раздумывала. Тем более что в составе есть одна из моих любимых приправ - карри.
Я нечасто добавляю эти специи в пищу. Хотя карри очень хорошо подходит к рецептам из птицы, а таких у меня немало: например, любимые моей семьёй .
Карри - это индийская приправа, которая очень популярна в Азии и представляет собой смесь из нескольких пряных растений: куркумы, пажитника, имбиря, кориандра и пр. Название происходит от кустарника муррайя Кёнига (Murraya koenigii ), который на тамильском (южно-индийском) называется «каривепалай», сокращённо «кари ». Но это пряное растение добавляют в смесь с одноимённым названием только в самой Индии, так как при высушивании листья муррайи теряют аромат. Поэтому основой знакомой нам приправы является ароматный родственник имбиря - растение куркума длинная (Curcuma longa ).
Именно она придаёт специи и блюдам, куда она добавляется, яркий жёлтый цвет и удивительный, неповторимый аромат.
Второй пахучий ингредиент этого рецепта - кунжут . Очень люблю кунжут! Во всех видах! Я его использую, в основном, как украшение (например, моего роскошного ). Но часто эти семена добавляют и в само кушанье, например, в . Жарить курицу с ним я буду впервые.
Кунжут - также индийское растение, широко распространённое в Азии как масличная культура. В нашем языке прижилось турецкое название (от тур. kündžut ). Но иногда в рецептах восточной кухни встречается принятый в Европе вариант: сезам (от греч. σήσαμον). Если увидите, знайте - это одно и то же.
И, наконец, третий исключительно азиатский ингредиент этого рецепта - соевый соус. Он не может сравниться по силе аромата с карри и сезамом. И на мой взгляд, лишь придаёт жареной курице лёгкий характерный вкус и добавляет к яркой желтизне куркумы карамельный оттенок.
Вероятно, из-за типичных восточных пряностей рецепт курицы с кунжутом и соевым соусом я встречала в интернете под множеством «экзотических» названий: курица с кунжутом по-китайски, курица по-азиатски с кунжутом и т. д. За исключением некоторых деталей, основа не менялось - то же самое филе курицы, жареное в кляре с кунжутом, которое я вам и предлагаю приготовить.
Ингредиенты для курицы с кунжутом и соевым соусом
Пошаговая инструкция по приготовлению курицы с кунжутом
- Филе курицы нарезать широкими полосками.
- Полить соевым соусом и соком лимона, посыпать смесью специй, солью, перцем.
- Сложить в миску, накрыть плёнкой и промариновать 15-20 минут при комнатной температуре.
- На одну плоскую тарелку насыпать муку. На другую - панировочные сухари, смешанные с сезамом.
- Яйца в отдельной посуде взбить вилкой со щепоткой соли и перца.
- В глубокой сковороде нагреть масло.
- Кусочки курицы обвалять в муке, затем - в яйце, потом - в сезаме с сухарями.
- Положить на сковороду и обжарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
- Обжаренную курицу выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
- Подавать горячим с любимым гарниром.
Блюдо с восточным характером. Внутри ароматной хрустящей оболочки филе остаётся нежным и сочным, а специи придают ему восхитительный аромат. Мне ещё очень нравится сочетание оттенков на срезе: ослепительно-белое, с лёгкой розовой сердцевинкой мясо и жёлто-карамельная корочка из семян и сухарей. Объедение и наслаждение для глаз одновременно!