Быстрый способ приготовления малосольных огурцов в пакете. Малосольные огурцы в пакете

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Приготовьте , быстрый рецепт засолки которых не требует много времени. Конечно же, за такое короткое время огурцы будут отличаться по вкусу от традиционных малосольных огурцов с характерной кислинкой, но, тем не менее, они тоже вкусны по-своему. Кстати, о кисловатом вкусе. Сымитировать вкус малосольных огурцов можно с помощью сока лайма, лимона или яблочного уксуса.

На один килограмм огурцов можно добавить 1 ст. ложку сока или яблочного уксуса. Все, что для этого потребуется – это свежие огурцы, укроп, чеснок, соль и полиэтиленовый пакет. Из пряных трав, помимо укропа можно положить листики черной смородины, петрушку, базилик, чабрец, мяту. Вы смело можете попробовать поэкспериментировать с разными добавками.

Чтобы огурцы получились вкусными и хрустящими, перед тем, как готовить эту закуску, советую замочить их в воде. Это касается слегка привядших огурчиков, насытившись влагой, они станут более сочными. Кстати, используя этот рецепт в пакете, можно приготовить и вкусные острые кабачки к обеденному столу.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500-600 гр.,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Укроп – 10 гр.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика.

Малосольные огурцы в пакете за 5 минут – рецепт

Итак, начинаем готовить малосольные огурцы в пакете за 5 минут быстро . Огурцы помойте. Отрежьте у них концы. После этого разрежьте их вдоль на две-четыре части. Лучше, всего нарезать их на четыре части, так они быстрее замаринуются.

Огурцы сложите в полиэтиленовый пакет.

Помойте и нарежьте меленько зелень молодого укропа.

Посыпьте им огурцы.

Очистите чеснок. Пропустите его через чесночницу и добавьте в пакет к остальным ингредиентам. Если вы любите чеснок и острые блюда, то увеличьте его количество.

Посыпьте огурчики солью.

Пакет завяжите на узелок так, чтобы в нем оставалось пространство. Если завязать огурцы туго, без воздуха, то сложно будет их перемешать.

Потрясите его в течение 2-3 минут, чтобы укроп, соль и чеснок равномерно распределились по огурцам. Только не переусердствуйте, чтобы пакетик не лопнул. Далее пакет с содержимым необходимо отправить в холодильник на 20 минут.

Такие малосольные огурцы, как и те, которые солят в рассоле в банке, становятся более пряными и ароматными со временем. Принцип один и тот же, чем дольше их подержать, тем они вкуснее. В принципе, после 10 минут, проведенных в холодильнике, их можно подавать на стол.

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить малосольные огурцы в пакете быстро и вкусно. Идеальным дополнением к ним будет вареная молодая картошка или картофель, запеченный в фольге в духовке. Приятного вам аппетита. рекомендую приготовить также и . А в следующий раз я расскажу, как можно приготовить не менее быстрые маринованные огурцы под названием битые.

Сегодня поделюсь интересной идеей, как солить огурцы в пакете, чтоб получились очень вкусные малосольные огурчики.
Совершенно не обязательно возиться с рассолом, если планируете сделать малосольные огурчики, да потом еще ждать 2 дня. При сухом способе засолки, соленые огурцы в пакете, будут готовы уже через 5-6 часов, этот рецепт для тех случаев, когда нужен быстрый отличный результат.
Когда вы попробуете, как солить огурцы в пакете, навряд ли вернетесь к традиционному приготовлению малосольных огурцов. Ведь так они всегда получаются хрустящими и аромат не сравнить.

Как солить огурцы в пакете. Делаем малосольные огурцы

Продукты
Огурцы — 1 килограмм
Соль крупная- 1 чайная ложка
Сахарный песок – 1 чайная ложка
Чеснок – 3-5 зубчиков
Зонтики укропа
Эстрагон

1. Чистые огурцы глубоко накалываем несколько раз зубочисткой. Чеснок нарежем пластиками по тоньше. Укроп и эстрагон разотрем, разомнем хорошенько руками.

2 . Складываем огурцы в пакет, засыпаем к ним соль, сахар и подготовленные специи. Хорошо завязываем пакет и тщательно перетираем, перетряхиваем. Пакетик при этом может истрепаться.



4. Перекладываем в новый пакет и оставляем на 3 часа пропитываться солью и ароматами специй. Через каждые полчаса перетряхиваем.



5. Далее перекладываем пакет в холодильник на пару часов, там огурчики еще немного дойдут.
Многие не поверят, что получатся вкусно, за такое небольшое время. Можно не верить, но проверить, как солить огурцы в пакете. Если хотите получить совсем уж малосольные огурцы, то сразу положите в холодильник на час и все, без перетряхивания.

Сегодня я вам расскажу, что собой представляет сухой посол огурцов в пакете, как этот способ поможет вам разнообразить свое меню. Такие огурчики можно приготовить всего за пару часов, а для самых нетерпеливых и тех, кто не любит ждать – экспресс-метод за 5 минут.

При сухом посоле овощи солятся без воды, только соль, зелень и специи.

Пакет сохраняет всю влагу, и мыть посуду после того, как скушали не нужно, ведь целлофановый мешочек можно просто выбросить.

Кто и как придумал

Думаю, идеи как таковой не было. Все произошло случайно.

Однажды летом небольшая компания молодых людей сидела на природе в лесочке. На костре готовилось мясо, сосиски, печеный картофель и другая вкуснятина. Естественно, среди изобилия были и огурчики, которые порезали для удобства на небольшие кусочки и присыпали сверху солью. Посуды было мало, зато полиэтиленовые пакеты, в которых были привезены продукты, присутствовали в избытке. Огурцы исключением не стали.

Вдруг кто-то из компании заметил, что приближается огромная черная туча. Загремел гром, и все начали очень быстро собираться домой.

Нарезанные кусочками огурцы, как и все остальное, завернули в пакет и бросили в сумку.

Застолье продолжилось дома в альтанке, дождь потихоньку шелестел снаружи. На столе снова разложили закуски, спасенные от проливного дождя. Налиты рюмки. И вдруг кто-то говорит: «А чьи это такие вкусные малосольные огурчики? Дайте, пожалуйста, рецепт». Все пожали плечами, взяли попробовать по кусочку.

«Мне кажется, это обычные свежие огурцы, только мы их завернули в пакет, и вот что с ними произошло. Очень недурно получилось, завтра нужно еще раз поставить такой эксперимент, только добавить еще чеснок», — отозвалась я.

Так появился мой вариант быстрого засола огурцов, сухим способом. Наверняка этот способ мог появиться в другом месте и при других обстоятельствах, но здесь и сейчас расскажу мой процесс приготовления. Скажу только одно: вкус засолки просто шикарный, проверено на себе!

Рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком

Специи можете добавлять, какие вам захочется. Вкус от этого станет только лучше.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 0.5 кг;
  • Соль – 1.5 ч. лож;
  • Зелень (укроп, петрушка) – 0.25 пуч;
  • Чеснок – 2 зуб.

Как приготовить рецепт пошаговый с фото в домашних условиях

Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете

Огурцы берем молоденькие, зеленые, небольшого размера. Если у вас не было возможности сорвать их с грядки, то после того, как вы их помоете от грязи и пыли, замочите их на некоторое время в холодной воде. Примерно на 1-2 часа. Сделать желательно, но не обязательно.


Теперь разрезаем огурцы на четыре или восемь частей. Можно порезать кружочками или разрезать напополам, кому как больше нравится.


Сложить в простой, чистый полиэтиленовый пакет.


Чеснок измельчить.


Зелень укропа или петрушки помыть, мелко порезать ножом. Можно использовать один вид зелени, а можно совместить. Зеленый лук так же неплохо подходит для данного блюда.


Отправить в пакет к огурцам.


Сколько соли

Много добавлять не нужно, норма на полкилограмма огурцов 1.5 чайной ложки. Отправляем в пакет.


Завязываем и аккуратно перемешиваем.

Сколько готовим

Отправляем в холодильник на 15-30 минут. Через указанное время блюдо к подаче готово. Если оно побудет в пакете дольше, то вкус от этого не испортится, а только улучшится.

В некоторых рецептах рекомендуют держать в холодильнике не менее 2 часов.

С чем подаем

Кушать можно с чем угодно. Я, например, люблю с борщом или любым другим супом. А так же всегда подаю к картофельному гарниру.

Одно время была на диете, так даже с овсяной кашей очень вкусно, а главное – полезно.

Вкусно даже просто перекусить с черным хлебом.

Если вы собрались на пикник

Тогда приготовьте все по вышеуказанному рецепту, но в холодильник помещать не обязательно. Пока вы соберетесь, дойдете до места перекуса, огурчики станут вкусными, малосольными, хрустящими.

Как разнообразить вкус

Любое блюдо можно разнообразить и подстроить под себя, придать ему особые нотки. Для этого стоит добавить любимые специи, например: орегано, кориандр, лавровый лист, черный перец. Все, что захотите. Экспериментируйте! Если у вас под рукой нет листьев укропа, можете положить зонтик, он отдаст соленьям свой вкус. После подачи на стол огурцов просто выбросите его. Быстрые малосольные огурцы в пакете можно сделать из целых огурцов, для этого достаточно отрезать только попки. Правда, время готовки увеличится: вам придется подождать 3-4 часа. Но результат того стоит.

Единственное, сухой посол огурцов в пакете не подходит для длительно хранения, их нужно скушать в течение нескольких дней.

И снова здравствуйте! Совсем недавно мы обменивались . Но сезон в разгаре, и огуречная эпопея продолжается. Да и не насытились мы. Так что пора поговорить о том, как приготовить малосольные огурцы в пакете.

Это будет уместным. И количество можно уменьшить, и с банками – склянками не возиться, и с рассолом не заморачиваться. И что самое главное — превосходный результат можно получить намного быстрее.

С помощью пакета мы сможем даже корректировать время приготовления в зависимости от обстоятельств. Сомневаетесь? А вот давайте посмотрим, как можно сделать малосольные огурцы и за 6 часов, и за два часа, и даже за пять минут.

Приготовленные сухим посолом огурцы так же великолепны на вкус. Радуют хрустом и ароматом. А усилий и времени требуют меньше.

Какие лучше выбрать огурчики

  1. Одинакового размера, чтоб подсолились равномерно. Не отбирайте слишком большие. Чем меньше огурчик, тем быстрее он приготовится.
  2. Плотные, с тоненькой кожицей. Они лучше перенесут солевую нагрузку, будут тверже.
  3. Пупырчатые. Что станет показателем засолочных качеств.

Выбранные огурчики залейте холодной водой на два часа. Так они станут твердыми и хрустящими, избавятся от горечи, нитратов.

Приготовьте пакет. Просмотрите, что бы он был целый и крепкий. Лучше даже взять парочку, на всякий случай.

Подготовим ингредиенты

  • Килограмм огурчиков
  • Столовую ложку соли
  • Чайную ложку сахара
  • Пучок укропчика
  • Два — три зубчика чесночка

Готовим вкуснятину


Таким способом малосолить огурцы лучше всего на ночь. Утром уже можно будет побаловаться вкусняшкой.

  1. Если нужно сократить время приготовления, то периодически доставайте пакет из холодильника, встряхивайте пару раз и возвращайте на место. Так Вы ускорите процесс часа на два — три.
  2. Если любите остренькие огурчики, то добавьте два – три кусочка горького перчика.
  3. Добавить оригинальности помогут семена кинзы, листья смородины и вишни, веточки базилика. Импровизируйте на свое усмотрение – предела совершенству нет.

Малосольные огурцы в пакете. Рецепт быстрого приготовления за 5 минут

Этот замечательный рецепт самое настоящее чудо. Ведь его можно использовать на протяжении всего года. Летом быстро сообразить великолепную закусочку к обеду или приходу гостей. А зимой удивить и сразить всех малосольными огурчиками на столе. Согласитесь, что можно иногда побаловать себя и купить пару — тройку огурчиков. Благо, что в супермаркетах они продаются круглый год.

Ингредиенты

  • Половина килограмма огурчиков
  • Половина столовой ложки соли (можете закладывать по своему вкусу). По возможности берите крупного помола
  • Несколько хороших веточек укропа
  • Зубчик, два чеснока

Пошаговые действия


Почему, описывая основное действие, я написала аж три глагола? Потому, что нужно не просто трясти, а стараться, чтобы наши брусочки обволакивались образующимся соком. И еще, помните, я указывала, что соль нужно брать крупную? Для этого рецепта это немаловажно. Она здесь выступает в роли скраба, способствующего образованию ароматной жидкости.

Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут – это и возможность добавить всевозможные приправы. Какие Вы любите, и какие окажутся под рукой. Готовится то все на бегу. Это может быть и петрушка, и лавровый листик, и горошки кориандра и черного перчика.

Готовьте и не сомневайтесь. Эффект просто потрясающий! А представьте этот деликатес на новогоднем столе. Да Вас на руках будут носить!

Как приготовить малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике

У нас дома такие огурчики называют «Эспрессо». И в сезон они не выбывают из холодильника. Еще бы – отличная закусочка ко вторым блюдам. Да и просто так любим похрустеть. Предлагаю это сделать и Вам. Но предупреждаю — аппетит они повышают изрядно.

Что нам для такого рецепта потребуется

  • Килограмм небольших огурчиков
  • Ст. л. уксуса (9 процентов)
  • Ст. л. соли
  • Половина ч. л. сахара
  • Два – три зубчика чеснока
  • Небольшой пучочек укропа
  • Листья вишни и смородины (по 3 штуки)
  • Лист хрена.

Как приготовить малосольные огурцы


Через два часа можно подавать к столу! Что вкус, что аромат – пальчики оближите!

Хотела дать небольшой совет – не готовьте малосольные огурцы в пакете большими порциями. Лучше делайте это чаще. Добавляя всякий раз новую приправку, Вы будете удивлять домочадцев новым вкусом.

Малосольные огурцы с чесноком и укропом в собственном соку, приготовленные в пакете

Лучшая приправа к огурчикам это, конечно, укроп и чеснок. Именно они способны раскрыть все достоинства огурца. Вместе с солью и сахаром пряности призывают огурчик выпустить собственный сочок, понежиться в нем. Такие огурчики являются наиболее вкусными и хрустящими.

Приготовим продукты

  • Один килограмм огурцов (выбирайте не слишком крупные)
  • Ст. л. соли
  • Половину ст.л. сахара
  • Зелень укропа
  • Два – три зубчика чеснока

Приготовление

  1. Огурцы помыть, обрезать хвостики
  2. Укроп промыть, убрать влагу, меленько порезать
  3. Чесночок очистить, также меленько нарезать
  4. Сложить все продукты в крепкий пакетик, связать его, хорошенько встряхнуть, чтоб все ингредиенты смешались.
  5. Пакет нужно отправить в холодильник.

В таком виде огурцы поспеют через 10 часов.

Как можно процесс приготовления ускорить

  1. Порезать огурцы на дольки
  2. Чтобы приправы и специи быстрее спровоцировали овощи на выделение собственного сока, их нужно смешать в ступке и потолочь.

Оригинальный рецепт малосольных огурцов с укропом и чесноком

Готовим набор продуктов

  • Килограмм огурчиков
  • Ст. л. соли
  • Два – три зубчика чеснока
  • Хороший пучок укропа
  • Одна – две чайные л. сухой горчицы
  • Щепотка кориандра молотого (по вкусу)
  • Щепотка черного молотого перца (по вкусу).

Пошаговый процесс приготовления

  1. Огурцы вымыть, обрезать хвостики.
  2. Для скорейшего приготовления их нужно нарезать – брусочками, кружочками как угодно.
  3. Чесночок почистить и мелко нарезать.
  4. Укроп обмыть и меленько нарубить.
  5. В крепкий пакетик сложить все приправы и специи – чеснок, укроп, горчичку, кориандр, черный перец, соль.
  6. Встряхнуть пакет, тем самым перемешать содержимое.
  7. Отправить в пакетик огурцы. Завяжите, потрусите основательно. Каждый кусочек огурца должен получить свою порцию приправ.
  8. Отправьте пакет в холодильник.
  9. Через час-другой откройте и попробуйте. Малосольными огурцами можно уже угощаться.

Если Вы посчитаете, что овощи промариновались недостаточно, потрусите пакет несколько минут, отправьте в холодильник еще на небольшое количество времени. Тогда уж точно дойдут до нужного состояния.

Давайте подведем итоги.

У нас появились в записной книжке скоростные варианты: малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут, малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике. Но здесь явно не хватает еще рецептов быстрого приготовления в кастрюле, на зиму без стерилизации. Но это уже совсем другая огуречная история. Так что, до скорой встречи. Вспоминайте свои рецепты, будем делиться.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»