Голубцы ленивые в мультиварке. Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Блюда, в которых один продукт завернут или помещен в другой, всегда вкусны и популярны. , лаваш с начинками, пирожки и зразы — перечислять можно сколько угодно. И все это можно с легкостью ! Ленивые голубцы — это тот случай когда, приложив минимальные усилия, вы сможете получить аналогичный по вкусу продукт, сэкономив при этом массу времени. И не обязательно заворачивать фарш в капусту — вкус от этого не изменится совершенно.

В мультиварке Редмонд М4505 вы сможете приготовить их за 40 минут, не боясь испортить капустные листья. Даже начинающая хозяйка легко справится с этим блюдом.

Продукты, для приготовления в 3-х литровой чаше:


мясной фарш 200г

капуста 200 г

небольшая морковь и такая же луковица

соль,черный перец, специи,чеснок

Для подливы:

сметана 100 г

томатная паста 50 г (можно заменить таким же количеством аджики, кетчупа или стаканом томатного сока).


Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке.

Посолите и немного проварите рис в соотношении 1:1. Буквально 5-10 минут будет достаточно, чтобы крупа не была сырой.

Нарежьте капусту на тонкой шинковке (так будет лучше чувствоваться ее вкус) или как можно мельче (в этом случае котлеты будет удобнее обжаривать). Измельчите мелкими кубиками лук и натрите на крупной терке морковь.

Смешайте рис, фарш, капусту, лук, морковь и вбейте туда 2 яйца. Добавьте соль,черный перец и можно выдавить небольшой зубок чеснока.

Сформируйте средние котлеты и обжарьте (режим жарка) на растительном масле с двух сторон, чтобы образовалась румяная корочка.

В отдельной посуде смешайте до однородной массы сметану с томатной пастой и влейте туда же стакан холодной кипяченной воды. Если вы используете томатный сок, воду добавлять не нужно.

Сложите все котлеты в чашу так, чтобы до ее края оставалось несколько пальцев. Залейте сметанно-томатным соусом.

Включите мультиварку в режиме «тушение» на 30 минут, а за это время приготовьте сметанный соус (мелко порезанную зелень,небольшой зубок чеснока и любые имеющиеся в доме специи смешайте со сметаной).

Готовы! Подавайте на стол горячими и наслаждайтесь изысканным вкусом такого простого и вкусного блюда.

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Голубцы – это смесь фарша и риса, ловко обернутая в капустный лист. В России они появились довольно поздно - в начале 19 века. В то время на пике популярности была французская кухня и перепелки либо голуби, целиком зажаренные на решетке. Такое блюдо называлось «голубями». В скором времени на решетке жарить стали «ложных голубей» - капустные листья, которые заполняли мясным фаршем. Отсюда и появилось название «голубцы».

Ленивые голубцы больше похожи на капустно-мясные котлеты. Компоненты не отличаются от тех, что присутствуют в стандартном рецепте голубцов, не хватает лишь одежки из листьев. Что касается ленивых голубцов в мультиварке, то это все тот же прекрасный рецепт, только еще проще и легче.

Голубцы приготовлены в мультиварке YUMMY YMC-502BX.

Ингредиенты

Чтобы приготовить ленивые голубцы в мультиварке, вам понадобится:

  • свиной фарш (свино — говяжий) – 1 килограмм
  • рис – 0,5 килограмма
  • небольшая пекинская капуста – 1 штука
  • репчатый лук – 1 — 2 штуки
  • морковь — 1 штука
  • яйцо – 1 штука
  • чеснок – 2 зубчика
  • томатная паста – 1 столовая ложка
  • приправа для мяса – по вкусу
  • молотый черный перец, соль – на ваш вкус
  • лист лавровый – 2 штуки
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • кипяток (либо бульон) – 0,5-0,6 литра
  • сметана – для подачи

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке - рецепт с фото

Измельчаем одну луковицу на мясорубке или в блендере или мелко шинкуем ножом. Затем измельченный лук добавляем в фарш, вбиваем одно яйцо. Солим и перчим.

Отвариваем рис (10 минут). После того как рис сварится, обязательно промываем его.
Мелко шинкуем пекинскую капусту.

Капусту добавляем в миску к рису и фаршу. Тщательно все перемешиваем.

Основа для ленивых голубцов готова. Начинаем их формировать, придавая им форму тефтелей. При этом немного отбиваем.

Закончив формировать ленивые голубцы, наливаем подсолнечное масло в чашу мультиварки. На крупной терке измельчаем морковь и режем оставшуюся луковицу. Все это помещаем в чашу и на 15 минут оставляем в режиме «Обжаривание», периодически помешиваем. Через 15 минут необходимо добавить томатную пасту и влить горячую воду (примерно 100 грамм).

Все хорошо перемешиваем.
Складываем в чашу мультиварки сформированные ленивые голубцы и заливаем оставшейся водой (или бульоном). Добавляем соль по вкусу.

Выставляем на мультиварке режим «Тушение » и оставляем готовиться на 30 минут.

По окончании тушения измельчаем чеснок и вместе с лавровым листом добавляем его к голубцам. Еще 15-20 минут готовим в режиме «Выпечка».

Затем минут 10-15 под закрытой крышкой даем настояться голубцам.

Отличным дополнением к ленивым голубцам послужит сметана и любой гарнир, который можно полить соусом от голубцов.

Рис промыть в холодной воде несколько раз, сливая воду. Затем в кастрюлю с промытым рисом налить 200 мл холодной подсоленной воды и варить на небольшом огне под крышкой 15-20 минут до полного выкипания воды.

Капусту промыть, очистить от грязных листьев, тонко нашинковать. Выложить капусту в глубокую миску, залить кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 10-15 минут.

Далее откинуть капусту на дуршлаг и хорошо отжать.

Одну луковицу почистить, помыть и натереть на мелкой терке. В большой миске соединить мясной фарш, рис, натертый лук, вбить яйцо, добавить две столовые ложки сметаны, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.

Добавить отжатую от лишней воды капусту и еще раз тщательно перемешать.

Из полученной массы сформировать шарики средних размеров.

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.

В чашу мультиварки влить немного растительного масла, поместить туда нарезанный репчатый лук и натертую морковь. Выставить мультиварку на режим "Жарка" на 15 минут. Через 5-7 минут к луку и моркови добавить две столовые ложки томатной пасты. Все тщательно перемешать и продолжать готовить на том же режиме до отключения сигнала, периодически все помешивая.

Затем на обжаренные овощи выложить сформированные ленивые голубцы и залить 200 мл холодной воды или овощного бульона (вода не должна полностью покрывать ленивые голубцы). Посолить и приправить любимыми специями. Выставить режим мультиварки "Выпечка" или "Тушение". В моей мультиварке время приготовления составляет 60 минут.

Ленивые голубцы с рисом, приготовленные в мультиварке, получились невероятно аппетитными и вкусными. На фото видно, какие нежные и сочные.

Приятного аппетита!

Дорогие читатели, сегодня рассмотрим с вами очень простые рецепты вкусных ленивых голубцов. Название этого продукта говорит само за себя. Когда не хочется долго возиться с обычными голубцами , домашнее меню помогут разнообразить ленивые. Их готовят уже давно в разных странах мира. Это блюдо имеет состав такой же, как и обычные голубцы, но сам процесс приготовления протекает намного быстрее. А с помощью мультиварки, в которой мы сегодня и будем готовить наши вкусности, блюдо получается очень сочным и нежным. Итак, давайте приступим.

Ленивые голубцы в мультиварке, скороварке

Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Самым вкусным получается то блюдо, в котором сочетаются только свежие продукты. Рекомендую и вам придерживаться этого правила при их выборе на прилавках магазинов.

Пошаговый рецепт

  1. Вам стоит приготовить дома 500 г свино-говяжьего фарша. Вместе с ним через мясорубку пропустить одну луковицу. Если фарш у вас уже готовый, тогда можете измельчить лук в блендере или мелко нарезать.
  2. Промыть 80 г круглого риса. Заливать и сливать с него воду до тех пор, пока она не перестанет быть белой. Залить его горячей водой и оставить до использования.
  3. Нарезать мелкими кубиками 500 г свежей капусты и залить горячей кипяченой водой. Дать постоять 5 минут и слить воду. Так капуста будет более мягкой при полной готовности. Воду не убирать, она нам нужна будет для тушения.
  4. Соединить готовый фарш, лук, рис, одно яйцо, и капусту. Яйцо будет сохранять форму ленивых голубцов. Все хорошо перемешать, чтобы получить эластичную консистенцию.
  5. Затем посолить, достаточно будет двух крупных щепоток, и поперчить. Все хорошо перемешать. Поставить мультиварку в режим «Жарка». Налить в чашу мультиварки растительное масло, примерно 4 ст. л.
  6. Из фарша сформировать лепешки, как котлеты, каждую обвалять в муке и обжарить с двух сторон порционно на разогретом масле. Во время жарки закрыть крышку мультиварки и перевернуть ленивые голубцы через 2 минуты. С другой стороны жарить тоже 2 минуты под крышкой. Повторить процесс со всем количеством котлет-голубцов.
  7. Нарезать ⅓ часть болгарского перца мелкими кубиками. Смешать две столовые ложки сметаны с двумя столовыми ложками кетчупа и добавить к ним 400 г воды из-под капусты (либо обычной) и посолить.

    Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту, но тогда нужно в смесь добавить специи, чтобы получить более ароматный и вкусный продукт.

  8. Выложить готовые голубцы в мультиварку, сверху посыпать болгарским перцем и смесью сметаны с кетчупом. Добавить воды в котлеты, чтобы покрыть второй ярус наполовину. Закрыть крышкой и готовить 45 минут в режиме «Запекание». Готовые ленивые голубцы подавать в порционных тарелках, сверху полив подливой.

Видеорецепт

А теперь приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором все подробности приготовления вкусных, сочных ленивых голубцов в мультиварке.

А вот еще один очень интересный вариант приготовления вкусных ленивых голубцов. В этот раз мы будем готовить полностью самостоятельное блюдо, используя все ингредиенты для голубцов и выкладывая их слоями . Кстати, я такое блюдо готовлю не только из фарша, но и с кусочками мяса говядины или свинины, что тоже получается очень вкусно и сытно.

Такое кушанье разнообразит ваш повседневный стол, станет отличным перекусом на работе и даже подойдет для вечерних посиделок с друзьями. Большим плюсом является наличие мультиварки, ведь вся готовка займет 10 минут вашего личного времени, а чудо-машина все сделает сама и даже поддержит температуру обеда до нужного времени.

Давайте подробно ознакомимся с рецептом приготовления этого кушанья.

Ленивые голубцы слоями

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: на 6 персон.
Калорийность: 148 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Выбираем ингредиенты правильно

Для такого кушанья можете рис взять длиннозерный. Фарш подойдет абсолютно любой , я подготовила свино-говяжий. С таким мясом кушанье получается сытным и сочным. Фарш можно приготовить самостоятельно, используя свежее, качественное мясо, либо приобрести охлажденный готовый.

Пошаговый рецепт


Видеорецепт

Уважаемые читатели, давайте посмотрим трехминутное видео, в котором поэтапно показан весь процесс приготовления ленивых голубцов в мультиварке. Вы увидите, как правильно подготовить продукты, какой будет подлива и что вы получите при полной готовности кушанья.

Варианты подачи

  • Такая еда является полностью самостоятельной.
  • Ленивые голубцы можно разложить в порционные тарелки и украсить веточкой зелени петрушки.

Варианты приготовления

  • Многие хозяйки предпочитают готовить на ужин ленивые голубцы, потому что это блюдо готовится очень быстро и получается довольно сытным и полезным . Также такое кушанье становится отличным поводом отведать капусту и насытить организм всеми необходимыми полезными веществами, которые в ней содержатся. В нашей семье все любят ленивые голубцы и меня это радует, потому что готовить их очень просто.
  • Хочу оставить для вас еще несколько интересных идей приготовления простых блюд. Можно приготовить вкусные Это такой же простой процесс, как и в мультиварке. Рекомендую попробовать и вам такое кушанье уже в ближайшее время.
  • Очень интересный вкус имеют . Именно в таком исполнении их часто готовит моя сестра. Они действительно получаются очень нежные и сочные.
  • А еще можно приготовить . Для тех, кто любит готовить продукты в духовке, этот рецепт будет просто идеальным. Ведь кушанье получается действительно очень полезным и вкусным. А такой способ приготовления сократит до минимума ваше участие в процессе создания голубцов.
  • Если вы готовите много голубцов и храните их в морозильной камере или покупаете полуфабрикаты, воспользуйтесь рецептом приготовления . По этому рецепту подлива получается очень вкусной и даже магазинные голубцы трудно будет отличить от домашних.

Уважаемые кулинары, мне очень приятно делиться с вами такими простыми идеями приготовления вкусных блюд. Если вы уже воспользовались моими рецептами, напишите в комментариях, получилось ли у вас кушанье и какое мнение о нем высказали домочадцы. Возможно, у вас появились какие-либо рекомендации или дополнения? Их вы тоже можете оставить в комментариях, я обязательно приму во внимание. А теперь я вам желаю кулинарных успехов и приятного аппетита!

Голубцы – вкусное блюдо из капусты и мясного фарша с добавлением риса. Процесс приготовления настоящих голубцов достаточно трудоемкий: нужно как следует подготовить капустные листы, приноровиться заворачивать в них начинку, а потом еще продолжительное время томить блюдо в кастрюле с толстыми стенками. Конечно, в выходной день с этим справится практически любая хозяйка, но что делать, когда времени в обрез, а вкусных и полезных хочется? Предлагаем познакомиться поближе с так называемыми «ленивыми голубцами», которые по сути состоят из тех же самых ингредиентов что и самые настоящие голубцы, но готовятся гораздо проще. А чтобы процесс шел еще быстрее, будем готовить ленивые голубцы в мультиварке.

Мультиварки у всех разные, ориентируйтесь на возможности своей кухонной помощницы и, исходя из этого, корректируйте время приготовления и выбор программы.

Ингредиенты:

      • 300 г мясного фарша.
      • 300 г капусты.
      • 0,5 стакана риса.
      • 1 большая луковица.
      • 2 ст. ложки томатной пасты.
      • соль, перец по вкусу.
      • растительное масло для жарки.

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке:

1. Первым делом устанавливаем на мультиварке режим «жарка» на 30 минут. Когда чаша хорошенько разогреется, наливаем немного растительного масла и выкладываем мясной фарш, солим, перчим по вкусу. Обжариваем фарш в мультиварке без крышки в течение 5-7 минут.


2. Репчатый лук очищаем, режем мелким кубиком и отправляем в чашу мультиварки к фаршу.


Перемешиваем и оставляем тушиться все также с открытой крышкой, а тем временем нашинкуем капусту.

3. Шинкуя капусту, старайтесь, чтобы нарезка получалась близкая к стружке, иначе при недолгом тушении капуста не станет мягкой и нежной. Отправляем подготовленную капусту к предыдущим ингредиентам.

4. Теперь добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем, заливаем 0,5 стакана воды, закрываем крышку мультиварки вместе с клапаном на ней и выставляем режим «тушение» на 20 минут.


5. По истечении времени выпускаем из мультиварки пар при помощи открытия клапана, только потом открываем саму крышку. Отправляем в чашу с фаршем и овощами хорошо промытый рис. Еще раз тщательно перемешиваем, при необходимости досаливаем, закрываем крышку и готовим в том же режиме «тушение» еще 10 минут.


6. Когда установленное время выйдет, можно открыть мультиварку и снова хорошо перемешать уже готовое блюдо. Подайте ленивые голубцы со сметаной и зеленью по вкусу. Правда, получились как настоящие, традиционные голубцы?

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»