Как правильно жарить стейки свиные. Как приготовить аппетитный стейк из свинины. Вариант с пряными прованскими травами

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Разве есть на свете люди, равнодушные к хорошему ароматному стейку? Сочный кусок мяса, приготовленный с травами и дымком, у кого угодно вызовет слюноотделение, однако принято считать, что стейк – это исключительно ресторанное блюдо, требующее многолетнего опыта и исключительного мастерства.

Опыт, разумеется, требуется, но это не значит, что его нельзя получить дома. Главное – знать все тонкости и правила приготовления стейка, и тогда вы легко сможете приготовить дома стейк, удивив гостей и домашних блюдом уровня шеф-повара.

Обычно стейк предпочитают делать из говядины, но приготовленный по всем правилам тщательно выбранный кусок свинины будет ничуть не хуже! Давайте разберёмся сначала, как правильно выбрать мясо.

Для свиного стейка лучше всего подойдёт вырезка – это самая нежная и при этом диетическая часть свинины. Нежирная часть шеи или мякоть окорока с небольшой жировой прослойкой также подойдут.

Также стоит внимательно осмотреть срез мяса: если он отдаёт перламутровым отливом и на нём нет кровяных выделений – такой кусок отлично подходит. Срез должен обладать однородной структурой, быть упругим, немного влажным, с равномерным распределением жира и тонкими мышечными волокнами. Цвет мяса должен быть розовато-красным.

После того, как выбран подходящий кусок мяса, ему стоит дать полежать в холодильнике трое-пять суток – так оно дойдёт до нужной кондиции. Парное мясо не рекомендуется использовать для готовки стейка – оно должно настояться и ферментироваться, вследствие чего стать более мягким.

Когда мясо настоится, проверьте на всякий случай его зрелость: надавите на него пальцем, и если осталась вмятина, но тут же выправилась, то оно созрело и готово к приготовлению.

Таблица степени прожарки мяса

Мясо необязательно должно быть полностью прожаренным, чтобы стать вкусным. Идеальной считается такая степень прожарки, при которой волокна нагреваются и смягчаются, а в мясе остаётся влага, что обеспечивает стейку сочность и ароматность. Но вкусы у всех разные, поэтому существует несколько классических видов прожарки:

Степень прожарки Признаки прожарки Время приготовления
Blue Rare На стейке формируется хрустящая корочка, а под ней он остается сырым и холодным 1-2 минуты
Rare Сырой стейк с кровью:

прогревается, но не меняет структуру и цвет

1-2 минуты
Medium Rare Рекомендуемая классика. Стейк прожаривается на 1 см с каждой стороны, в середине узкая розовая полоска сырого мяса 2 минуты
Medium Стейк средней прожарки, сохраняющий сочность и не имеющий кровяных выделений 10-12 минут
Medium Well Стейк хорошо прожаривается, приобретает серый цвет и прозрачный сок 15 минут
Well Done Классическое полностью готовое мясо. Сок не выделяется. 18 минут
Too Well Done (Strong) Высшая степень прожарки; стейк становится сухим 18-20 минут

Чем жирнее мясо, тем более высокую степень прожарки можно применять без риска потери сочности. Постное мясо не рекомендуется готовить долго, иначе оно будет слишком жёстким.

Выбор маринада

Принцип действия маринада – в расщеплении мышечных волокон за счёт кислот. Так стейк становится мягче и нежнее. Желательно, чтобы маринуемый кусок мяса был не слишком толстым, иначе к тому времени, как маринад дойдёт до середины куска, его поверхность станет слишком кислой.

Маринад может быть любым: солёным, сладким, кислым, острым, пряным или со вкусом дымка и барбекю.

В основе маринада непременно должна быть кислая составляющая, масло и приправы по вкусу.

В качестве главного действующего компонента – кислоты – обычно применяют уксус, вино или лимонный сок. Также иногда применяются цитрусовые фрукты, киви, ананас, кефир или йогурт.

Однако не нужно усердствовать: если добавить слишком много кислоты – она либо вытянет весь сок из мяса, сделав его жёстким, либо превратит практически в фарш, то есть излишне смягчит мясо, и оно станет непригодным для жарки.

Маринад на основе соевого соуса крайне популярен. Он наделяет мякоть неповторимым ароматом, сочетая солёные и сладковатые нотки.

Для его приготовления нужны следующие компоненты:

  • 2 ст.л. уксуса или сока выжатого лимона;
  • 1 ст.л. сахара (желательно коричневого);
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 ст.л. смеси итальянских трав;
  • 30 мл оливкового масла;
  • перец, чеснок и соль по вкусу.

Соедините все ингредиенты. Поместите мясо в форму или кастрюлю – главное, чтобы эту форму можно было плотно накрыть и чтобы она была не слишком широкой.

Выложите сверху стейка приготовленный маринад и распределите его руками так, чтобы вся поверхность стейка была в маринаде. Уберите форму с мясом в холодильник на ночь или хотя бы на 3-4 часа.

Более простой и тоже классический маринад:

  • 40 мл нерафинированного растительного масла;
  • 2 ст.л. белого уксуса;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. черного перца;
  • 1 ч.л. молотого чеснока, либо 2 свежих измельчённых зубчика.

Приготовление стейка на сковороде

Ингредиенты:

  • 400 г свиной вырезки без жира;
  • 3 ст.л. сока выжатого лимона;
  • 2 ст.л. сухого розмарина (либо 2-3 веточки свежего);
  • 1 ч.л. базилика или смеси итальянских приправ;
  • 0,5 ч.л. молотого чеснока;
  • соль по вкусу.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность (на 100 г): 286 ккал.

Стейк нужно мариновать в холодильнике в течение пяти часов, после чего дать отогреться при комнатной температуре около получаса. Можно приступать к готовке.

  1. Разогрейте сковороду с толстым дном до нужной кондиции: она должна быть очень горячей, но не дымиться, а мясо должно «зашипеть» сразу при соприкосновении со сковородой. Её можно смазать подсолнечным маслом без запаха, а если сковорода с антипригарным покрытием, то можно обойтись без масла;
  2. Положите стейк на сковороду. Его можно часто переворачивать щипцами, обеспечивая этим равномерную прожарку;
  3. Обжаривайте его столько, сколько хотите, чтобы получить желаемую степень прожарки;
  4. Во время готовки смазывайте стейк обжаренным зубчиком чеснока, разрезанным пополам, или травами.

Если вы прожариваете стейк из свинины на сковороде полностью, то его можно подавать сразу после приготовления. Если же он сырой или полусырой – ему нужно «дойти» после того, как мясо сняли со сковороды.

Стейки из корейки свинины в духовке

Готовить таким образом стейк очень легко – с этим справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты для данного рецепта простые и найдутся в каждом доме:

  • 400 г свиной корейки;
  • 3-5 долек чеснока (в зависимости от размера), измельчить;
  • 50 г нежирного майонеза;
  • 1 мелко накрошенная или нарезанная кольцами луковица;
  • 1 ч.л. чёрного молотого перца;
  • соль по вкусу.

Время приготовления: 35-50 минут.

Калорийность (на 100 г): 394 ккал.

  1. Замаринуйте корейку минимум за несколько часов до готовки. В идеале – поставить её мариноваться на ночь. Для маринада используйте любую кислую составляющую, масло и травы и специи по вкусу (не бойтесь экспериментировать!), которые добавят блюду уникальный аромат;
  2. Вытащите мясо из холодильника за полчаса до приготовления. Пусть оно нагреется до комнатной температуры – так оно будет мягче и сочнее;
  3. В это время разогрейте духовку до 180-200 градусов;
  4. Положите мясо в форму для запекания. На дно формы можно положить ароматные травы, а сверху – мясо;
  5. Запекайте корейку 35-50 минут в зависимости от желаемой степени прожаренности и от толщины куска;
  6. Подавайте стейки со свежими овощами.

Как приготовить стейк из свинины на мангале

Такой стейк, если его правильно приготовить, может затмить даже всеми любимые шашлыки.

Готовить его очень легко, ведь всё, что нужно, – это свиная вырезка на кости и решётка. Можно даже не добавлять ни соль, ни специи, ведь дым и свежий воздух – лучшая приправа.

Однако если вы всё же решили готовить с приправами, то вот рецепт вкуснейшего маринада:

  • 400 г свиной вырезки;
  • полстакана соевого соуса;
  • 1 ч.л. натёртого свежего имбиря или молотого сушёного;
  • 1 ст.л. сахара;
  • соль по вкусу;
  • 1 ст.л. молотого чеснока.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность (на 100 г): 310 ккал.

Замаринуйте мясо на ночь, чтобы оно как следует пропиталось ароматом пряностей.

Рассмотрим непосредственный рецепт стейка из свинины на мангале. Для приготовления мяса потребуется сначала быстро обжарить стейк на открытом огне, чтобы образовалась румяная корочка, после чего поместить мясо на угли.

Готовьте стейк 10-15 минут, регулярно переворачивая решётку, чтобы добиться равномерной прожарки.

Подавайте стейк со свежими огурцами, помидорами и хорошим настроением.

Стейк из свинины на гриле

Пожалуй, гриль – наиболее идеальный вариант приготовления свинины, особенно если она достаточно жирная. Её жир растопится, делая мясо более диетичным и полезным, при этом стейк останется сочным и мягким.

Для приготовления вкуснейшего стейка на гриле замаринуйте мясо на несколько часов в любимых травах с добавлением масла и уксуса или вина.

Ингредиенты:

  • 400 г мяса со свиного окорока;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 50 мл белого уксуса;
  • 4 ч.л. пастообразной горчицы;
  • 1 ч.л. молотого белого перца (опционально);
  • соль по желанию.

Время приготовления: 7-10 минут.

Калорийность (на 100 г): 325 ккал.

Жарить мясо свинины на гриле очень легко: просто выкладывайте стейки на сильно разогретую, но не дымящуюся решётку и жарьте до красивой корочки, переворачивая мясо щипцами каждые 20 секунд.

Чтобы добавить мясу красивый рифлёный узор – прижимайте его посильнее щипцами к решётке, но не переворачивайте чаще 3-4 раз.

Ближе к концу готовки на стейк можно положить кусочек сливочного масла, особенно если мясо нежирное. Также можно смазывать мясо зубчиком чеснока, а на сковороду положить свежие травы, которые будут обдавать мясо своим ароматом.

После приготовления стейка выложите его на тарелку, но не подавайте сразу – дайте ему настояться и «дойти» за счёт внутреннего жара (поэтому нежелательно готовить его слишком долго, ведь оно продолжает готовиться ещё некоторое время после того, как сняли с огня).

Заключение

Как видите, приготовить в домашних условиях настоящий стейк абсолютно не сложно – нужно лишь соблюдать несколько условий:

  • правильно выбрать мясо;
  • стейку следует дать полежать в холодильнике трое суток;
  • приготовить вкусный маринад, в котором мясо должно пролежать несколько часов;
  • перед приготовлением стейк из свинины нужно вытащить из холодильника на полчаса;
  • готовить мясо от 2 до 15 минут (по усмотрению), постоянно переворачивая и смазывая травами и чесноком;
  • выложить на тарелку и дать настояться пять минут, смазав кусочком сливочного масла.

Но не забывайте самое главное условие – хорошее настроение и приятная компания. Приятного аппетита!

Еще один рецепт приготовления стейка из свинины есть в следующем видео.

Стейк из свинины на сковороде порадует любого мужчину, конечно, если он не вегетарианец. Вкусный, сочный и ароматный кусок мяса можно приготовить в домашних условиях не хуже, чем в кафе или ресторане. Рецептов стейков на сегодняшний день существует большое количество.

Все они отличаются между собой способом приготовления и рецептурой, а также и выбором мяса. Классический стейк готовят из говяжий вырезки, хотя существуют и другие рецепты стейков на основе свинины. Классический стейк представляет собой достаточно толстый кусок мяса, приправленный солью и черным молотым перцем, обжаренный на гриле.

Это самый распространенный и простой рецепт стейка. Кроме такого рецепта есть и более сложные рецепты стейков, которые предусматривают маринования мяса в разных маринадах и соусах. Кроме того вкус готового стейка помимо сказанного будет зависеть также и от степени его прожаривания.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить вкусный стейк из свинины на сковороде гриль .

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр.,
  • Соевый соус — 2 ст. ложки,
  • Бальзамический уксус — 1 ст. ложки,
  • Горчица французская в зернах — 1 ч. ложки,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Кетчуп — 1 ст. ложка,
  • Соль — по вкусу,
  • Растительное масло.

Стейк из свинины на сковороде – рецепт

Чтобы нарезать ровными кусочками мясо для стейков мясо желательно взять полу размороженное. Тонкими пластинами нарежьте свиную вырезку.

Полейте ее бальзамическим уксусом.

Добавьте соевый соус.

Посыпьте черным молотым перцем.

Добавьте горчицу в зернах.

Стейки приправьте кетчупом.

Стейки из перемешайте в маринаде.

Миску с мясом накройте пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на 1-2 часа. Чем дольше мясо простоит в холодильнике, тем оно лучше промаринуется, станет более сочным и мягким. Промаринованные стейки можно начинать жарить.

Для этого можно использовать как простую сковороду, так и сковороду гриль. Во втором случае мясо получится с красивыми запеченными полосками. Сковороду гриль с небольшим количеством растительного масла нагрейте на плите. На горячую сковороду выложите свиные стейки.

Обжарьте гриль по 3 минуты с каждой стороны.

Так как мы нарезали не слишком тонко, то она за это время сможет полностью прожариться. Чтобы полностью насладиться вкуснейшей жареной свининой на мужской мотив, на гарнир к стейку, как правило, подают свежие овощи. Это могут быть как свежие помидоры черри, перец болгарский, огурцы, листья салата, руккола, так и обжаренные на гриле кусочки кабачков цуккини, баклажаны, лук шалот.

Стейк из свинины на сковороде. Фото

Самый простой и быстрый способ приготовления мяса - это стейки. Обычно их готовят из говядины, но у меня в холодильнике оказалось чуть более полкило свиной вырезки, поэтому было принято решение готовить стейки из нее.

Свиную вырезку вымыть в прохладной воде, обсушить и нарезать кусочками толщиной примерно в 1,5 сантиметра. Слегка отбить, приправить солью и перцем (черный + красным) в зависимости от ваших предпочтений по остроте.

Выложить мясо в тарелку, добавить горчицу и как следует все перемешать. Оставить мясо мариноваться при комнатной температуре примерно на 40 минут - 1 час.

В сковороде разогреть растительное мало и выложить куски свинины на нее. Обжарить по 3-4 минуты на каждой стороне на сильном огне до образование золотистой корочки. Рекомендую наполовину прикрыть сковороду крышкой, если не хотите забрызгать маслом все вокруг.

Когда мясо обжарено, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, убавить огонь до среднего и накрыть крышкой. Слегка потушить, примерно 5 минут.

Подавать стейки из свинины можно с простыми гарнирами, в моем случае это рис и консервированный зеленый горошек.

Фото свиных стейков крупным планом.

Пожарить хороший кусок свежей свинины в домашних условиях достаточно просто, но есть несколько подводных камней и даже отличный продукт можно испортить. Поэтому рекомендуем воспользоваться следующей инструкцией по приготовлению.

1. Мясо нужно нарезать на одинаковые по толщине стейки, если, конечно, оно не продается в уже нарезанном виде. Резать нужно обязательно поперек волокон, толщина кусков 1-3 см, если сделать толще, то есть риск обжарить мясо только снаружи, а в центре оно останется сырым. Если кусок мяса заморожен, то его надо предварительно разморозить и слить оттаявшую жидкость.

2. Посолить кусок (или куски) мяса с двух сторон, обязательно солить до приготовления, так как если это сделать после то получится мясо с солью (не просолится внутри из за корочки), а не вкусный сочный прожаренный кусок мяса.

3. Налить на сковороду растительного рафинированного масла, масла надо наливать много так как в большом количестве меньше пригорает и вкусней получается. Огонь на плите сделать средний или большой, это нужно чтобы мясо было мягким. На большом огне кусок свинины быстро покрывается корочкой и в середине остается сочным, а не становится сухим. Крышкой закрывать не нужно. Не переворачивая жарить мясо надо примерно 10 минут (для кусков толщиной 2 см, для более тонких меньше, для более толстых больше), но обязательно нужно смотреть не подгорает ли мясо снизу приподнимая его.

4. После того как первая сторона полностью обжарена и кусок мяса выглядит аппетитно его надо перевернуть и жарить на второй стороне, если кусок в толщину 2 см и более то сковородку надо накрыть крышкой (это нужно чтобы мясо прожарилось). Более тонкие куски свинины можно жарить без крышки. С закрытой крышкой кусок мяса надо жарить примерно 5 минут, пока вторая сторона не станет такой же румяной.

Вот собственно и все вкусное жареное мясо готово. Осталось только порезать, добавить гарнир по вкусу и съесть, обязательно до того как оно остынет, холодная свинина тоже ничего, но с горячей не сравнится.

Специи к жареной свинине

В принципе пожаренное мясо можно подавать в чистом виде и ничего не добавлять, но все же если хочется то следующие приправы будут оптимальны для жареной свинины:

  • черный молотый перец - добавлять его надо в уже готовое мясо, лучше всего помолоть в мельнице и посыпать прямо на тарелке;
  • розмарин - мелкими листиками и веточками посыпается кусок мяса перед готовкой - тогда же когда и солится;
  • тмин;
  • кориандр;
  • чеснок;
  • базилик;
  • семена сельдерея.

Самый большой недостаток такого рецепта приготовления это то, что придется отмывать всю плиту и окрестности, кипящее масло разбрызгивается и все пачкает.

Как варианты гарнира для свинины могут быть использованы: картошка (жареная , отварная и пюре), гречка , рис , макароны, овощи или просто хлеб.

Вкусные стейки из свинины, как и многие другие не менее заманчивые рецепты, пришли из Америки. Традиционно их делают из телятины или говядины, выбирая самое свежее и сочное мясо, но бывают и исключения таким примером является свинина. В мире много разновидностей, очень многие ухитряются сделать кулинарное произведение и из курицы, конечно, имеется в виду крупные породы – бройлеры. Сегодня мы поговарим именно о сочных стейках из свинины.

В каждой стране их готовят по-разному:

  • В США мясо выбирают по цвету и количеству жира, отдавая предпочтение мягкому, свежему с небольшими прослойками жира в мясе мраморной говядины;
  • Во Франции мясо подбирают по сочности. Готовят чаще всего из телятины;
  • В России такое блюдо появилось сравнительно недавно. Находчивость русских людей научила готовить заморское блюдо из свинины. Так как свинина более доступное мясо и ничуть не уступает по своим вкусовым характеристикам той же самой говядине.

Классический рецепт как правильно пожарить стейк из свинины, может показать каждый уважающий себя кулинарный мастер или шеф-повар ресторана. Это блюдо можно повторить у себя дома без особых навыков в кулинарии, соблюдая определенные правила выбора и способа готовки ароматного изысканного блюда.

Как правильно приготовить стейк из свинины

  1. Выбрать свежее мясо с прожилками жира. Жир должен быть белого цвета – это говорит о его свежести, не брать заветренное – блюдо получится суховатым;
  2. Чем толще кусок продукта – тем сочнее получится блюдо;
  3. Стейк из свинины при приготовлении на гриле переворачивают один раз;
  4. Для того, что бы мясо обжарилось равномерно и подрумянилось до золотистой корочки, солить его рекомендуется непосредственно перед самой жаркой;
  5. Кушать его рекомендуется сразу, будучи еще горячим. Тогда он не потеряет не только свой непревзойденный вкус, но и душистый аромат специй.

Нужно отметить, что свинина на гриле получается особо вкусной и румяной, нежели на сковороде, а присутствие дымка, лишь усиливает аппетит.

Стейк из свинины вырезают из туши поперек волокон, где много мяса. Классическим вариантом блюда является мясо золотистого цвета и чуть не доготовленого.

Существует не один рецепт приготовления мяса, в этой статье можно найти самые простые и выигрышные варианты как готовки, так и оформления блюда.

Классические рецепты покорившие мир

  • 500 гр отборной свинины
  • 1 лимон с толстой кожицей
  • 1 ложка растительного или оливкового масла
  • Несколько веточек свежего тимьяна
  • Соль, перец, другие приправы по желанию. (Небольшой секрет – существует приправа для размягчения мяса)

Процесс приготовления:

  1. Промыть кусок свинины, дать стечь лишнюю воду с кровью, обсушить полотенцем.
  2. Большим и обязательно острым ножом, режем кусок мяса поперек волокон, делаем по 2-3 см стейки, но не меньше 2 см, так как свинина на гриле готовится быстро и уменьшается в размерах.
  3. В отдельной миске замешиваем маринад: выдавливаем весь сок лимона, добавляем приправы по вкусу (кроме соли), кладем масло. Хорошенько перемешиваем и натираем мясные кусочки со всех сторон, даем настояться в течении получаса в холодильнике.
  4. Маринад впитался, далее разминаем в руках веточки тимьяна, так же натираем как и маринадом мясо и выкладываем на решетку гриль.
  5. Выложенные куски поливаем оставшимся маринадом, ставим на угли. Остается подрумянить мясо на углях и блюдо готово! К столу можно подать с картошечкой по-деревенски и овощами с грядки.

Как приготовить сочный стейк из свинины

Это очень просто! Приготовление на гриле мяса — имеется в виду не только классическая решетка, установленная на мангал, а также можно использовать сковороду-гриль, где вы так же получите вкусное блюдо с малом количеством содержания углеводов и жиров.

Необходимые составляющие блюда:

  • 500 гр свинины
  • Соевый соус, где содержание соевых бобов не меньше 5 % — 3 ст ложки
  • 2 ст л растительного масла
  • 1 ч л горчицы, лучше сухой
  • Перец черный и красный, соль по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Многие задаются вопросом как правильно прожарить его. В нашем рецепте сочный стейк не имеет секретов – важно получить румяную корочку и оставить чуть недожаренным, что более удобно контролировать на сковороде.
  2. В миске смешать соевый соус, перец, горчицу.
  3. Разрезаем свинину на порционные куски по 2 см и обмазываем нашим маринадом. Заготовки отправляем на 2 часа в холодильник.
  4. Достаем из холодильника наши полуфабрикаты, смачиваем каждый кусок маслом, солим и выкладываем на раскаленную сковороду.
  5. Выставляем умеренный огонь на плите, начинаем обжаривать с обеих сторон, что бы на гриле свинина подрумянилась, но не подгорела. Иначе получится горьковатый привкус. Вот и получился простой рецепт как вкусно пожарить стейк из свинины.
  6. Подать готовое блюдо с отварным длиннозерным рисом или с картофельным пюре, к гарниру поставить традиционный салат из томатов и огурцов с добавлением зелени. Ведь зелень не только улучшает аппетит, но и способствует лучшего расщеплению белка.

Существуют и другие рецепты на гриле как приготовить свинину, более обрусевшие, из подручных средств.

Стейк из свинины с горчичным соусом

Ингредиенты:

  • Диетическое мясо свинины (мякоть) — 1 кг.
  • сельдерей — пару стручков
  • хрен — 1 ст. ложка
  • горчица — 1 ст. ложка
  • сметана — 150 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • лимон
  • темьян
  • петрушка
  • чеснок 1-3 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. ложка

Особенности приготовления

  1. Нарезаем по 4 см в идеале лучше брать вырезку по крупнее.
  2. Жарить лучше поперек волокон.
  3. Стейк из свинины должен быть хорошо прожарен, не должен иметь розоватых частей внутри!

Приготовление

Нагреваем сковородку добавляем растительное масло и обжариваем зубчики чеснока, как только они стали коричневеть, убираем их и выкладываем стейки. Спустя полторы минуты переворачиваем их, после того как стейки перевернули, надо по солить. Как только прожарили нижнюю часть стейка переворачиваем набок и зажариваем бока, когда они по золотились со всех сторон, добавляем сливочное масло и наши травы (петрушку и тимьян) и растаявшим маслом обильно поливаем их. Перекладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Соус:

Нарезаем сельдерей и выкладываем в блендер, добавляем горчицу, хрен, оливковое масло, выдавливаем половину лимона и добавляем один зубчик чеснока, все перемалываем в блендере и добавляем сметану. Солим перчим по вкусу и размешиваем в блендере

Как приготовить стейк из свинины на гриль – сковороде. Русский вариант

В гриле как готовить стейк из свинины предпочтение каждый отдает своему: одни придерживаются классического варианта, а другим, поднадоев такой вариант, хочется экспериментировать с блюдом, добавляя в него что-то свое, делая еще более изысканным и особенным.

Необходимые составляющие блюда:

  • 500 гр свинины
  • 5 ст ложек сметаны не жирной
  • 1 ст л горчицы сухой
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • Зелень свежей петрушки и кинзы
  • Специи и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Все как и в предыдущих рецептах проделываем с мясом.
  • Замешиваем соус. Берем сметану и горчицу, режем мелко зелень, добавляем масло и специи. Смачиваем каждый кусочек мясца в получившимся соусе и даем настояться 15 минут.
  • Ставим сковороду и выкладываем наше мясо, оставляем поджариваться 10 минут на среднем огне. Затем солим и переворачиваем. Как сделать его что бы он был мягким и сочным ответ кроется в правильной сковороде — гриль на которой вы готовите, она подскажет сама: вы почувствуете легкий запах поджаренного мяса, подержите на плите еще несколько минут и переверните. Не забудьте посолить с другой стороны.
  • Подавать такое блюдо лучше с тушеной капустой или цуккини.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»