Как сделать натуральный лимонад в домашних условиях. Как сделать лимонад в домашних условиях. Готовим газированный лимонад своими руками

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Сегодня пищевая индустрия предлагает покупателю огромный выбор безалкогольных напитков на любой вкус и кошелек: в иных продуктовых магазинах вы найдете целые отделы с разнообразными прохладительными жидкостями! Так почему же в наши дни многие хозяйки предпочитают не что иное, как приготовить лимонад в домашних условиях, делая выбор в пользу натуральных продуктов? Если вы когда-нибудь задумывались о составе «магазинных» лимонадов, которые могут храниться на складах в течение нескольких лет, вы понимаете, почему разумно отдать предпочтение напитку без красителей и консервантов. Благодаря лучшим рецептам, которыми поделились отзывчивые читатели, вы узнаете, как сделать лимонад в домашних условиях.

Традиционный рецепт

Изначально лимонад представлял собой простой напиток, приготовленный с использованием всего трех ингредиентов: лимона, сахара и воды. Благодаря такому составу, он превосходно утоляет жажду, имеет приятный вкус и полезен для организма, не говоря о его незначительной стоимости.

Как сделать Итак, приступим. На 6 порций традиционного напитка вам понадобятся:

  1. 6 лимонов;
  2. 250 г сахарного песка;
  3. 6 стаканов прохладной воды.

Чтобы выжать сок из лимонов, вы можете воспользоваться однако, существует простой и действенный способ сделать это без специальных приспособлений. Крепко прижмите лимон к столу и покатайте его по поверхности с максимальным нажимом. Разрежьте фрукт на две половины - сок из лимона без труда окажется в стакане. Смешайте один стакан сока, 250 г сахарного песка и 6 стаканов воды в графине; при желании обычную воду можно заменить газировкой (наполовину или целиком). При приготовлении лимонада не рекомендуется использовать кипяток - холодная вода позволит максимально сохранить в напитке витамины. Подавайте традиционный лимонад охлажденным!

Как приготовить домашний лимонад по-турецки

Для приготовления освежающего лимонада, насыщенного витамином С, вам необходимы ингредиенты, указанные выше, а также несколько листьев мяты. Тщательно промойте лимоны под холодной водой и разрежьте на кусочки средней величины. Нарезанный лимон с мятой и небольшим количеством сахара необходимо размолоть в блендере, кофемолке или воспользоваться обычной теркой. Когда лимонная масса будет иметь консистенцию каши, поместите ее в большую емкость и залейте прохладной водой. Добавьте сахар и мешайте напиток до его полного растворения. На несколько часов поместите емкость в холодильник. Когда в лимонаде образуется осадок, необходимо процедить его через марлю или сито.

Лимонад может играть не только роль освежающего в летнюю жару напитка, но и согреть в зимние морозы. приготовленный по этому рецепту - эффективное профилактическое средство с приятным ароматом и ярким вкусом. Для приготовления вам понадобятся:

  1. 25 г свежего корня имбиря;
  2. 2 лимона;
  3. мед;
  4. куркума;
  5. 2 литра кипяченой воды.

Очистите и натрите на мелкой терке. Полученную массу сложите в кастрюлю, выжмите добавьте стакан воды и доведите до кипения. Положите ¼ столовой ложки куркумы и оставьте на огне еще на пару минут. Когда напиток остынет, добавьте мед по вкусу и процедите.

Как сделать лимонад в домашних условиях? Оказывается, все очень просто - полезный напиток, который с легкостью приготовит любой член семьи, понравится как взрослым, так и детям.

Попробуйте заменить обычную воду газированной. Вы можете приготовить шипучий лимонад, если используйте газированную воду вместо обычной. Если вы готовите лимонад по старинному рецепту, возьмите обычную воду, когда делаете сироп, и газированную воду вместо обычной, когда добавляете ее непосредственно в кувшин.

Возьмите мед вместо сахара. При приготовлении классического лимонада возьмите ½ стакана (175 грамм) натурального меда вместо 1 стакана (225 грамм) сахара.

Добавьте цветы лаванды в лимонад по старинному рецепту. Когда вы готовите сироп для лимонада по старинному рецепту, добавьте 1 столовую ложку сушеных цветов лаванды (пригодных для употребления в пищу) в воду с сахаром. Дайте сиропу остыть в течение 30 минут. Процедите сироп через сито, когда будете переливать его в кувшин. На сите останутся цветки лаванды, а сироп, настоянный на цветках, попадет в кувшин. Выбросьте цветки лаванды и наслаждайтесь лимонадом.

  • Лимонад, настоянный на лаванде, не будет сиреневым. Если хотите придать лимонаду сиреневый оттенок, капните пару капель фиолетового пищевого красителя в напиток и перемешайте его. Если у вас нет фиолетового красителя, капните 1 каплю красного и 1 каплю синего красителя. Тщательно перемешайте напиток, чтобы получился равномерный цвет.
  • Приготовьте лимонад, настоянный на травах, по старинному рецепту. Когда вы будете готовить сироп для лимонада по старинному рецепту, добавьте ½ стакана (15 грамм) свежего базилика, тимьяна или листочков мяты в воду с сахаром, доведите до кипения. Когда смесь закипит, снимите кастрюлю с огня и выключите плиту. Дайте сиропу настояться в течение 30 минут, затем перелейте сироп в кувшин с лимонным соком через сито. Уберите сито и размешайте лимонад.

    Добавьте клубнику, чтобы приготовить клубничный лимонад. Сделайте пюре из 2 стаканов (400 грамм) нарезанной клубники в блендере. Положите клубничное пюре в лимонад и тщательно размешайте до получения однородной консистенции.

    Добавьте экстравагантности с помощью имбиря. Положите три ломтика имбиря в кувшин с лимонадом, чтобы получится еще более освежающий напиток.

    Добавьте в лимонад красок с помощью ягод или ломтиков цитрусовых. Вы можете сделать лимонад более интересным (с дополнительными вкусами), если добавите фрукты или цитрусовые прямо в напиток. Вам не надо ничего готовить или разминать. Вы можете взять целые ягоды малины или темные ягоды, или половинки клубники. Вы можете также нарезать на ломтики лимоны или лаймы.

    Добавьте в лимонад свежие травы. Возьмите примерно 8 листочков мяты или базилика (или несколько веточек тимьяна) и добавьте их в лимонад. Разотрите травы по сторонам кувшина с помощью длинной ложки или лопаточки. Оставьте травы в лимонаде. Чем дольше лимонад настаивается на травах, тем больше вкуса и аромата пряных трав он приобретет.

  • Украсьте стаканы. Когда выбудете подавать лимонад, придумайте, как красить стаканы, чтобы напиток выглядел более утонченно. Вот некоторые идеи:

    • Вставьте в стакан веточку лаванды или тимьяна перед тем, как налить в него лимонад.
    • Украсьте напиток двумя-тремя листочками свежей мяты или базилика после того, как нальете лимонад в стакан.
    • Нарежьте лимон или лайм на тонкие ломтики, надрежьте каждый ломтик до середины. Наденьте ломтик на край стакана. Вы также можете надрезать ломтик клубники и надеть его на край стакана.
    • Подавайте лимонад в банке с цветной коктейльной соломинкой, чтобы получился более деревенский напиток.
    • Подавайте лимонад в высоком стакане с бумажным зонтиком или коктейльной вишенкой, чтобы получился более классический напиток.
  • Лимонад является освежающим безалкогольным напитком, используемый для охлаждения в жаркую пору. Раньше его делали лишь из лимонного сока, сахара и воды. А сейчас его производят в промышленных масштабах с добавлением других ягод и фруктов. Есть 2 вида лимонада: негазированный и газированный.

    В домашних условиях приготовления лимонада не требует больших усилий. Обычно его делают негазированным. Чтобы сделать лимонад дома вам нужно: цедра лимона, лучше настоять ее на спирту, шафран или куркума (используют, как краситель), сахар, сок лимона. Все смешайте и оставьте в холодильнике на ночь. Подают его охлажденным, можно кинуть парочку кубиков льда.

    Есть и намного проще рецепты, которым не нужна выдержка в холодильнике. Есть рецепты, в которых в воде кипятят сахар, пока он полностью не растворится, затем добавляют лимонный сок и еще воды, а в конце обязательно охлаждают. Можете добавлять в него всевозможные травы и специи, дабы был незабываемый аромат и вкус.

    Классический лимонад

    Хорошо удаляет жажду, очень вкусный и не содержит консервантов. Все дети и взрослые в восторге от него.

    Состав

    • Кружок лимона, для украшения.
    • 1.2 литра воды.
    • 0.5 стакана сахара.
    • 300 миллилитров лимонного сока.

    Приготовления классического лимонада

    1. В емкость вылейте лимонный сок, сахар и двести миллилитров воды.
    2. Размешивайте до тех пор, пока не растворится сахар.
    3. Добавьте еще один литр воды.
    4. Можете украсить кружком лимона и вкинуть много льда.

    Домашний лимонад

    В данном рецепте используют газированную воду, поэтому напиток очень вкусный и изысканный.

    Состав

    • 250 миллилитров негазированного воды.
    • 2 литра газированной воды.
    • Стакан сахара.
    • 250 миллилитров лимонного сока.

    Приготовление домашнего лимонада

    1. В кастрюлю высыпьте сахар и вылейте 250 миллилитров негазированной воды и на маленьком огне помешивайте, пока полностью не растворится сахар.
    2. Потом подождите, пока остынет, и добавьте лимонный сок.
    3. Перед тем, как подать, следует добавить газированной воды (если хотите, можете добавить меньше 250 миллилитров).
    4. Подают охлажденным.

    Турецкий лимонад

    В нем содержится много витамина С, он хорошо освежает и удаляет жажду. В данном рецепте его не варят и из-за этого в нем сохраняются все полезные свойства. Приготовление довольно простое, а вкус просто восхитителен.

    Состав

    • Долька лимона, для украшения.
    • Мята.
    • 0.5 килограмма сахара.
    • 7 лимонов.
    • 5 литров прохладной питьевой воды.

    Приготовление турецкого лимонада

    1. Хорошенько промойте лимоны, поскольку их используют вместе с цедрой. Порежьте на кусочки.
    2. В смеситель высыпьте эти кусочки и немножко мяты, а также чуть-чуть сахара.
    3. Перемалываем и потом заливаем водой (прохладной).
    4. Поставьте все в холодильник на ночь.
    5. На следующий день процедите.
    6. Подавайте охлажденным, можете украсить мятой и дольками лимона.

    Лимонад с чёрной смородиной

    Это превосходный безалкогольный освежающий напиток, очень актуален в сезон.

    Состав

    • Вода негазированная или газированная.
    • Сок из 2 лимонов.
    • Стакан сахара.
    • 4 литра черной смородины.

    Приготовление лимонада с черной смородины

    1. Залейте черную смородину одним стаканом воды и варите до тех пор, пока она не будет мягкой. Пока что не добавляем сахар.
    2. Процедите все и теперь добавьте сахар. Нагрейте, пока сахар не растворится. После этого перелейте все в бутылку.
    3. К ¼ данного сиропа добавьте такое же количество воды (можете и в 2 раза больше, как вам больше нравится), которую заранее смешайте с лимонным соком.

    Мятный лимонад

    Очень вкусный и освежающий напиток, с утонченным запахом мяты. Отлично подойдет знойным летом…

    Состав

    • Несколько листков мяты.
    • 50 миллиграмм сахарного сиропа.
    • 350 миллилитров газированной минеральной воды.
    • 100 миллилитров лимонного сока.

    Приготовление мятного лимонада

    1. В одну емкость добавьте сахарный сироп и сок лимона, все хорошенько перемешайте.
    2. Затем добавьте газированную воду и мелко нарезанные листки мяты.
    3. Украсьте кружочками лимона и вкиньте лед.

    Тропический лимонад

    Лимонад с добавлением имбирного эля, абрикосового и ананасового сока.

    Состав

    • Мята, кружочки лайма и лимона, для украшения.
    • 100 миллиграмм сока лайма.
    • 100 грамм сахара.
    • 600 миллилитров воды.
    • 500 миллилитров имбирного эля.
    • 300 миллилитров абрикосового нектара.
    • 300 миллилитров ананасового сока.
    • 150 миллилитров лимонного сока.

    Приготовление тропического лимонада

    1. В одну емкость добавьте воду и сахар, нагрейте и перемешайте так, чтобы сахара растворился.
    2. Охладите.
    3. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте.
    4. Подавайте охлажденным. Украсьте мятой, кружочками лайма или лимона и вкиньте лед.

    Имбирный лимонад

    При помощи имбиря напиток получается оригинально жгучим.

    Состав

    • Кружочки лимона, для украшения.
    • 15 кусков корня имбиря.
    • 3.5 литра воды.
    • 3 стакана сахара.
    • 1 литр лимонного сока.

    Приготовление имбирного лимонада

    1. Добавьте В кастрюлю воду, имбирь и сахар. Нагревайте помешивая, когда сахар растворится, можете снять с огня.
    2. Затем добавьте свежевыжатый лимонный сок и подождите около 15 минут.
    3. Достаньте имбирь.
    4. Поставьте получившийся напиток в холодильник на часок.
    5. Подавайте с кружочками лимона и льдом.

    Видео уроки

    Когда столбик термометра неумолимо ползет вверх, а на улице нет спасительного ветерка и облаков, нас начинает мучить жажда. В таких случаях придет на выручку и поможет освежиться домашний лимонад , приготовленный своими руками и охлажденный в холодильнике.

    Почему именно он? Ведь магазины предоставляют огромный выбор этого напитка с самыми разными вкусами. Начать стоит с того, что само слово «лимонад» многим навевает мысли о детстве, именно в ту счастливую пору мы бегали к автоматам с этим газированным напитком и выбирали сиропы по своему вкусу. В те времена в лимонад не добавляли огромное количество консервантов, всевозможных Е и красителей, была только газированная вода и сироп. Детство, к сожалению, нам не вернуть, зато можно приготовить домашний лимонад по вкусу такой же, как раньше, натуральный, вкусный, с настоящими лимонами или апельсинами.

    Это вкусный, полезный напиток с огромным количеством витаминов. Это тот редкий случай, когда мы можем побаловать себя чем-то одновременно вкусным и полезным. Как приготовить домашний лимонад? Классический вариант этого напитка готовят из свежевыжатого лимонного сока, сахара и воды, при этом воду можно использовать как газированную, так и без газа. Иногда в лимонад добавляют листочки мяты, но разнообразить вкус домашнего лимонада можно и с помощью ягод или фруктов в зависимости от сезона. Лимонад только выиграет во вкусе, если добавить в него кусочки льда. Рецепт приготовления домашнего лимонада вряд ли вызовет какие-либо трудности, нужно лишь смешать все ингредиенты и подобрать пропорции по своему вкусу.

    Чтобы домашний лимонад получился по-настоящему вкусным, стоит соблюдать несколько нехитрыхправил. Так, использовать можно только натуральные продукты. Это значит, что если в рецепте указан сок лимона, апельсина или любого другого фрукта, то нужно выжать этот сок самостоятельно. Нельзя воспользоваться тем, что продается в тетрапаках или бутылках в магазине. Если вы решили использовать газированную воду, то откажитесь от использования минеральной воды, она, как правило, обладает специфическим вкусом, что обязательно отразится на лимонаде. Прочитайте, что написано на этикетке воды, подойдет только та, на которой написано «газированная питьевая вода». Несмотря на то, что желание попить лимонада возникает в жару, будьте аккуратны с добавлением льда, чтобы не простудить горло. Не забывайте и о том, что вы делаете домашний лимонад, а значит, разливать его по пластиковым бутылкам не нужно, намного лучше он будет смотреться в прозрачном кувшине, украшенный кружочками лимона и листиками мяты.



    Ингредиенты:

    220 гр. сахара,
    5-6 лимонов,
    250 мл воды,
    1,5-2 л. газированной воды.

    Приготовление:
    Лимоны хорошо вымойте, обсушите и выжмите из них сок. Должен получиться 1 стакан лимонного сока. В небольшую кастрюлю выложите сахар, залейте его 250 мл воды и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивайте до полного растворения сахара. Как только сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и остудите. В остывший сироп добавьте лимонный сок, хорошо перемешайте, и при желании процедите. Перед подачей добавьте 1,5-2 литра газированной воды. Газированной воды можно добавить больше или меньше, в зависимости от того, насколько концентрированный вкус вы хотите получить.



    Ингредиенты:
    1 лимон,
    160 гр. сахара,
    2 л. воды,
    1,5 ст.л. винного уксуса.

    Приготовление:
    Этот лимонад можно начинать готовить уже сейчас, он может храниться до 2 месяцев, а готовится целых 10-11 дней. Лимон нарежьте кружочками и поместите в банку, добавьте к лимону сахар и уксус. Залейте всё водой, при этом воду можно использовать фильтрованную или очищенную, но ни в коем случае не минеральную. Банку накройте крышкой, оставив небольшое отверстие, и поставьте в теплое солнечное место, например, на подоконник, на 7-8 дней. Каждый день помешивайте напиток, и пусть запах брожения вас не смущает. Затем процедите напиток, перелейте его в бутылку, заполнив ее не больше чем на 2/3, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник еще на 2-3 дня. Готовый лимонад лучше хранить при комнатной температуре, перед подачей охлаждая его кусочками льда.



    Ингредиенты:
    3 лимона,
    1 пучок мяты,
    ½ ст. сахара,
    3 литра чистой воды.

    Приготовление:
    Лимоны хорошо вымойте и снимите с них цедру. Цедру нужно снимать осторожно, чтобы не задеть белую кожуру. Лимоны разберите на дольки, каждую дольку очистите от плёнок, затем переложите очищенные дольки в глубокую посуду и хорошо подавите или измельчите в блендере. Воду вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте цедру, мякоть и сок лимона, сахар и листочки мяты. Варите в течение 1-2 минут, затем снимите с огня и остудите. Готовый напиток при желании можно процедить, подавайте лимонад со льдом, украшенный листочками свежей мяты.



    Ингредиенты:
    4 апельсина,
    2 грейпфрута,
    ¼ ст. сахара,
    200 мл. воды,
    500 мл. газированной воды,
    3-4 веточки мяты,
    лед.

    Приготовление:
    В маленькую кастрюлю влейте 200 мл воды, добавьте сахар и поставьте на огонь. Постоянно помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится, затем снимите сироп с огня. Отложите половинку апельсина и четвертинку грейпфрута. Перелейте сироп в кувшин, туда же выжмите сок из фруктов, отложенную часть апельсина и грейпфрута очистите от пленок и нарежьте не большими кусочками, добавьте в кувшин. Также добавьте листики мяты, лед и газированную воду. Хорошо перемешайте и сразу подавайте.

    Ингредиенты:
    ½ ст. свежевыжатого сока лайма,
    2/3 ст. свежевыжатого лимонного сока,
    1/3 ст. кленового сиропа,
    ½ ч.л. измельченного свежего имбиря,
    8 ст. воды,
    лед.

    Приготовление
    Охладите все ингредиенты. Смешайте в кувшине сок лайма, лимона и кленовый сироп, добавьте имбирь и тщательно перемешайте. Выложите лед и залейте водой. Воду можно использовать как газированную, так и без газа.



    Ингредиенты:
    1 пучок тархуна (эстрагона),
    10 ч.л. сахара,
    2 лайма,
    1 лимон,
    1 л. газированной воды,
    лед.

    Приготовление:
    Промойте тархун, нарежьте его и измельчите в блендере. Добавьте к пюре из тархуна сахар и хорошо перемешайте. Нарежьте дольками лимон и лайм, добавьте к тархуну. Залейте всё газированной водой, энергично перемешайте и оставьте в холодильнике на 2-3 часа. Готовый лимонад процедите и подавайте в бокалах, наполненных кубиками льда.

    Ингредиенты:
    4 ст. черной смородины,
    ½ ст. сахара,
    1 лимон,
    1,5 л. газированной воды.

    Приготовление:
    Измельчите смородину с помощью блендера, добавьте сахар в смородиновое пюре и тщательно перемешайте. На этом этапе стоит попробовать пюре, если оно получилось недостаточно сладким, то добавьте сахар по своему вкусу. Переложите пюре в кастрюлю, добавьте лимонный сок и газированную воду, перемешайте и процедите в кувшин. Подавайте со льдом.

    Как здорово жарким летним днём будет достать из холодильника кувшин с холодным, вкусным, натуральным домашним лимонадом! Не отказывайте себе в этом удовольствии, запасайтесь рецептами, готовьте домашний лимонад и наслаждайтесь вкусом и пользой этого напитка каждый летний день!

    Полезные советы

    Слово "лимонад" происходит от французского "limonade", и изначально этот прохладительный напиток делали, используя сок лимона, к которому добавляли воду и сахар.

    Стоит отметить, что лимонад является одним из первых напитков, которые стали производить в промышленных масштабах.

    Существуют множество способов, как приготовить лимонад. Если вы хотите приготовить этот напиток дома, то вам не понадобится множество ингредиентов и кулинарных способностей.

    Есть очень простые и более сложные рецепты, однако любой сможет справиться даже с самым сложным рецептом лимонада.

    Вот самые интересные способы приготовления лимонада:

    Домашний простой лимонад


    Вам понадобится:

    • 1 лимон
    • 1 веточка мяты
    • 3-5 столовых ложек сахара
    • 1,5 л холодной воды (можно газированной)
    • мелкая терка
    • кастрюля
    • марля.

    1. Хорошо помойте лимоны и снимите на мелкой тёрке тонкий слой цедры.

    2. В кастрюлю насыпьте цедру, добавьте мяту (можно нарезать на полоски) и сахар. Всю смесь залейте горячей водой (1 чашка), размешайте, чтобы сахар растворился, а цедра дала аромат. Дайте настояться 10 минут.

    3. Залейте в кастрюлю холодную воду. Из лимона выдавите сок и налейте его в кастрюлю. Хорошо размешайте. Процедите через марлю весь напиток, чтобы избавится от цедры и мяты.

    Вариант 1

    Вариант 2

    Рецепт яблочного лимонада


    Вам понадобится:

    • 3 лимона
    • листья зеленого базилика (около 10 штук)
    • 1 большое сочное яблоко
    • 2 киви
    • газировка (250 мл).

    1. Нарежьте лимоны на дольки и разложите их по бокалам.

    2. Добавьте листочки базилика и хорошо разомните.

    3. Из яблока и киви выжмите сок и налейте в бокалы.

    4. Добавьте газировку.

    Рецепт домашнего лавандового лимонада


    Вам понадобится:

    • 1 стакан сахара
    • 5 стаканов воды
    • 1 чайная ложка сушеных цветков лаванды
    • 1 стакан свежевыжатого лимонного сока
    • лёд.

    1. Смешайте в средней кастрюле сахар и 1 стакан воды. Доведите до кипения на среднем огне, регулярно помешивая, чтобы разбавить сахар.


    2. Добавьте лаванду в полученный сахарный сироп, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте настояться (около 1 часа).

    3. Процедите смесь и уберите лаванду. Налейте смесь в стеклянный кувшин, добавьте лимонный сока и 4 стакана воды. Размешайте.


    4. Налейте сок в стаканы, добавьте лёд или поставьте в холодильник. Украсьте лавандой.

    Как сделать классический лимонад


    Вам понадобится:

    • 9 лимонов
    • 1 - 1,5 стакана сахара
    • 9 стаканов минеральной негазированной воды
    • кастрюля
    • кувшин.

    1. Чистый лимон положите на твердую поверхность и, немного нажав на него, прокатайте пару секунд. Повторите то же самое с 8-ю другими лимонами.

    2. Разрежьте лимоны пополам и выдавите из них сок. У вас должно получиться около 1,5 стакана лимонного сока.

    3. Приготовьте кастрюлю и насыпьте в неё 1 - 1,5 стакана сахара, а также добавьте 1 стакан воды.

    4. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения, после чего варите 3 минуты, чтобы сахар окончательно растворился. Далее снимите кастрюлю с сиропом с огня.

    5. Возьмите кувшин и налейте в него лимонный сок и оставшуюся воду (8 стаканов). Добавьте сироп и хорошо размешайте.

    Теперь осталось поставить напиток в холодильник. Можете перед употреблением нарезать на дольки лимон и кинуть их в кувшин.

    Лимонад из апельсинов

    Вариант 1.


    Вам понадобится:

    • апельсиновый сок (можно купить или выжать) - 250 мл
    • газированная вода (750 мл)
    • 1 лимон
    • 4-5 апельсиновых долек.

    1. Цедру лимона насыпьте в бокалы.

    2. Из лимона выжмите сок и добавьте в него апельсиновый сок.

    3. Налейте холодную газировку.

    Домашний лимонад из апельсинов

    Вариант 2.


    Вам понадобится:

    • 1,5 кг апельсинов
    • 4 лимона
    • газированная вода (2 литра или 7 стаканов)
    • 1/4 стакана меда
    • листья мяты
    • лёд.

    1. Охладите минеральную воду, и помойте фрукты в тёплой воде.

    2. Разрежьте лимоны и апельсины пополам и выжмите из них сок.

    3. Приготовьте кувшин и налейте в него свежевыжатый апельсиновый и лимонный сок, а также добавьте мёд. Теперь заготовку для лимонада нужно охладить.

    4. Когда заготовка охладилась, добавьте в неё минеральную воду и хорошо размешайте.

    5. Добавьте лёд и украсьте листьями мяты.

    Лимонад из лимона, арбуза и малины


    Вам понадобится:

    • арбузный сок 150 мл
    • размолотая малина (пюре) 40 мл
    • лимонный сок 15 мл
    • сахар (из него следует приготовить сироп (15 мл)
    • газировка
    • лёд.

    Просто смешайте все вышеперечисленные ингредиенты, охладите и подавайте.

    Рецепт вишневого лимонада в домашних условиях


    Вам понадобится:

    1. В одной емкости смешайте лимонный сок, вишнёвый сок и сахар (по желанию).

    2. Один стакан на 1/3 наполните соком, и добавьте воду. Добавьте лёд.

    3. Можете украсить ягодами вишни.

    * Вместо вишневого сока можно использовать смородиновый.

    Домашний лимонад из лимонов, грейпфрута и мёда


    Вам понадобится:

    • 2,5 л минеральной негазированной или питьевой воды
    • 4 лимона
    • 2 грейпфрута
    • 1 - 2 стакана сахара
    • немного листьев мяты
    • мёд (по желанию)
    • блендер
    • кастрюля

    1. Хорошо помойте лимоны и нарежьте их на небольшие кусочки.

    2. Положите кусочки лимона в блендер и немного измельчите.

    3. Делаем сироп: в обычную кастрюлю налейте 2 стакана питьевой воды, насыпьте 1,5 стакана сахара и поставьте на небольшой огонь. Варите около 5 минут, пока не получится сироп. Старайтесь регулярно помешивать, чтобы весь сахар растворился.

    4. Добавьте в измельченные в блендере лимоны оставшуюся воду и залейте сиропом.

    5. Поставьте напиток в холодильник на 8 - 10 часов.

    6. Достаньте напиток из холодильника, хорошо размешайте и используйте мелкое сито, чтобы его процедить.

    7. Выжмите сок из двух грейпфрутов и добавьте его в напиток. Попробуйте и при необходимости добавьте еще сахара или мёда. Снова поставьте в холодильник.

    * Можно добавить немного мяты.

    Как сделать домашний лимонад с халапеньо


    Вам понадобится:

    • 1 кг клубники (очищенной, помытой и разрезанной вдоль на 4 части)
    • 1/2 перца халапеньо (очищенный от семян и разрезанный на 4 части)
    • 3/4 стакана сахара
    • немного соли
    • 10-12 лимонов
    • 3 стакана холодной питьевой воды
    • миска.

    1. Отложите 1 стакан размоченной клубники.

    2. Приготовьте миску и перемешайте в ней клубнику, перец халапеньо, сахар и соль. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут.

    3. Уберите кусочки перца.

    4. Из 10-12 лимонов выжмите сок.

    5. Переместите содержимое миски в блендер, добавьте лимонный сок и размешайте на большой скорости (1 мин).

    6. Процедите напиток через сито.

    7. Добавьте в напиток отложенные ягоды клубники, холодную воду и размешайте. Можете добавить лёд.

    Рецепт лимонада с грушевым соком и шалфеем (фото)

    Вам понадобится:

    • 5 граммов свежего шалфея
    • лайм
    • грушевый сок (100 мл)
    • газированная минеральная вода (50 мл)
    • высокий узкий бокал.

    1. Разрежьте лайм на 4 части. Нарежьте одну часть ломтиками и положите её в стакан.

    2. Положите в стакан листья шалфея.

    3. Размельчите лёд. Это можно сделать в блендере или если завернуть ледяные кубики в полотенце и расколоть молотком (желательно для мяса).

    4. Измельчённый лёд насыпьте в стакан и разомните содержимое с помощью столовой ложки.

    5. Добавьте грушевый сок – он может быть свежевыжатым или обычным в пакете.

    6. Добавьте 1/2 чайной ложки сахарного сиропа и размешайте. Сироп можно заменить газированной водой.

    Как приготовить лимонад с гибискусом


    Вам понадобится:

    Для имбирного чая:

    • 1/2 чашки сушеных цветов гибискуса
    • горсть смятых листьев мяты
    • 4 стакана воды

    Для лимонного сока:

    • 1 стакан свежего лимонного сока
    • 4,5 стакана воды
    • 1/2 стакана ментолового сиропа (по желанию)

    Для ментолового сиропа:

    • 1,5 стакана сахарного песка
    • 1,5 стакана воды
    • 1/4 стакана листьев мяты.

    Приготовление:

    Чай

    1. В большой кувшин положите сушеные цветы гибискуса и измельченные листья мяты. Налейте 4 стакана воды. Накройте кувшин крышкой и поместите в холодильник на ночь.

    2. Процедите чай и удалите цветы гибискуса и листья мяты. Подсластите чай по желанию (можно использовать 1/3 стакана ментолового сиропа) и снова поставьте в холодильник.

    Лимонад

    Смешайте лимонный сок, воду и сахар (или ментоловый сироп). Охладите напиток.

    Ментоловый сироп

    В небольшой кастрюле смешайте сахар, воду и листья мяты. Доведите до кипения, пока сахар полностью не растворится.

    Снимите кастрюлю с огня, накройте её крышкой и дайте мяте настояться 10-15 минут.

    Если сироп имеет сильный вкус мяты, уберите из него листья мяты. Если же нет, подождите еще 5 минут.

    Дайте сиропу остыть до комнатной температуры. Перелейте в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник.

    Соединяем всё вместе

    Добавьте в бокалы лёд, а также в одинаковых пропорциях лимонад и гибискус. Украсьте листьями мяты и дольками лайма.


    Как сделать лимонад с тимьяном дома

    Вам понадобится:

    • 15 свежих веточек тимьяна
    • 2 стакана воды
    • 1 стакан сахара
    • 9 лимонов (разрезанных пополам)
    • 1/4 чашки мёда
    • 1/4 чайной ложки экстракта миндаля (по желанию)
    • 5 стаканов охлаждённой воды
    • миска

    1. В миску налейте 1 стакан воды и положите в воду веточки тимьяна. Насыпьте в блюдце четверть чашки сахара, разрежьте каждый лимон пополам и окуните каждую половинку в сахар.


    2. Положите половинки лимона на гриль (срезом вниз) на 1-2 минуты или пока среза не приобретет золотисто-коричневый цвет. Достаньте тимьян, но получившийся экстракт оставьте. Слегка поджарьте тимьян.


    3. В небольшой кастрюле смешайте 1 стакан воды, мёд и оставшийся сахар. Доведите всю смесь до кипения, регулярно помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте поджаренные веточки тимьяна и экстракт.

    Оставьте на 1 час, чтобы настояться. Уберите тимьян.

    4. Выдавите лимоны, чтобы получить 1,5 стакана сока. В большом кувшине смешайте 5 стаканов холодной воды, сироп из тимьяна и лимонный сок.

    Рецепт простого арбузного лимонада в домашних условиях


    Вам понадобится:

    • 1 кг мякоти арбуза (семечки нужно удалить)
    • 3 столовых ложек сахара (по желанию)
    • 2 лимона
    • 1 л газировки.

    1. Мякоть арбуза разрежьте на мелкие кусочки и положите их в блендер. Измельчите до образования пюре.

    2. Из лимонов выдавите сок и налейте его в чашу блендера. Можно добавить сахар. Также налейте газировку и хорошо взбейте.

    Разливая лимонад, добавьте в бокалы лёд.

    Как приготовить арбузный лимонад с ежевикой в домашних условиях


    Вам понадобится:

    • арбузная мякоть (около 2,5 кг)
    • ежевика (примерно 200 г)
    • розмарин (6 веточек)
    • 1 стакан сахара
    • сок из 12 лимонов (чуть больше 1,5 стакана)
    • 2 стакана воды
    • 1 литр холодной газировки.

    1. В небольшую кастрюлю положите сахар и веточки розмарина. Залейте 1-м стаканом воды, поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая, пока не растворится сахар. Процедите полученный сироп.

    2. Вырежьте всю мякоть арбуза, избавьтесь от косточек, нарежьте мякоть на маленькие кусочки. Положите кусочки арбуза в блендер и размельчите их. Избавьтесь от мякоти, процедив полученное пюре через мелкое сито.

    3. Приготовьте большой кувшин и насыпьте в него ежевику. Используйте деревянную ложку, чтобы размять ежевику.

    4. Из 12 лимонов выжмите сок. Налейте его в кувшин, добавьте арбузный сок и сироп и тщательно перемешайте. Охладите в холодильнике в течение 2 часов.

    5. Наполните стаканы на 2/3 соком и добавьте газировку. Можете украсить ежевикой и веточками розмарина.

    Лимонад Бомбей (с тмином и мятой)


    Вам понадобится:

    • 1/2 чайной ложки семян тмина
    • 2 лимона (для ½ стакана лимонного сока)
    • корень имбиря (5-6 см)
    • 900 мл охлажденной воды
    • 3-4 столовые ложки мелассы или сахарный сироп
    • 8-10 свежих листьев мяты
    • 8 тонких долек лимона
    • лёд.

    1. Поджарьте семена тмина на среднем огне в небольшой кастрюле около 15 секунд (пока они не обретут коричневый оттенок). Сразу после этого пересыпьте семена в ступку или миску и слегка растолките их.


    * Если семена подгорели во время обжарки, выбросите их и попробуйте снова.

    2. В большой кувшин насыпьте растолчённые семена и лимонный сок (выдавленный из 2 лимонов).

    3. Теперь растолките корень имбиря, поместив его в ступки с 1/4 стакана холодной воды. Так вы получите жидкую массу, которую нужно процедить, чтобы получить сок. Полученный сок налейте в кувшин вместе с мелассой.

    Домашний лимонад с лаймом


    Вам понадобится:

    • клубничный сироп (можно купить или сделать самому) - 150 мл
    • клубничное пюре (можно купить или смешать в блендере 7-8 клубник и ½ стакана сахара) - 50 мл
    • лайм
    • имбирь
    • лимон
    • вода газированная 0,5 л
    • листья мяты.

    Для начала нужно приготовить имбирный фреш:

    1. Помойте лимон и снимите тонкий слой цедры. Нарежьте цедру соломой. Насыпьте нарезанную цедру в миску.


    2. Добавьте в миску с цедрой имбирь. Немного разомните смесь.

    3. Из одного лимона выжмите сок и добавьте в него немного сладкой газировки (со вкусом апельсина, лайма или лимона).

    4. Теперь имбирь и цедру нужно залить смесью (пункт 3) и дать настояться 10 минут.


    Смешиваем:

    1. Нарежьте лайм на дольки, выдавите в кувшин сок и потом киньте в него дольки.

    2. Добавьте в кувшин клубничный сироп, клубничное пюре, имбирный фреш, газировку и хорошо размешайте. Украсьте листьями мяты.


    Рецепт домашнего лимонада со сгущенным молоком (бразильский напиток)


    Вам понадобится:

    • вода (0,8 - 1 л)
    • лайм (2 штуки, разрезанные на четвертинки)
    • сахар (1/2 стакана, но по желанию можно добавить или убавить)
    • сгущенка (1/2 стакана)
    • блендер
    • сито

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»