Не смотря на то, что Хэллоуин – праздник не исконно русский и даже не славянский, наши соотечественники, с удовольствием, перенимают традиции веселых гуляний из соседних стран. Страшные костюмы, тематические спектакли и соответствующие вечеринки – все это уже давно вошло в ряды наших любимых развлечений. А учитывая, что главным условием предстоящего Дня всех святых является наличие различных сладких угощений, то многие хозяюшки уже сейчас ищут подходящие рецепты, чтобы достойно встретить веселый праздник Хэллоуин. Помимо конфет, печений и других вкусностей, неотъемлемым элементом является торт, украшенный символикой причудливого праздника.
Как сделать торт на Хэллоуин своими руками? Легко и с удовольствием! Мы подготовили для вас подборку самых простых, красивых и вкусных рецептов.
Рецепт 1 - Торт тыква (без мастики)
Бесспорным фаворитом среди лакомств грядущего торжества является торт тыква на Хэллоуин.
Состав теста:
1 стакан сухого сахарного песка;
1 стакан сахара коричневого;
3 свежих куриных яйца;
400 г пюре из тыквы;
¾ стакана сметаны;
1,5 ч.л. ванильного экстракта;
2 с четвертью стакана муки;
1,5 чайн.ложки обычной пищевой соды;
1 чайн.ложки (без верха) соли;
1 чайн.ложки тертого мускатного ореха;
0,5 чайн.ложки молотого имбиря.
Швейцарский меренговый крем:
¾ стакана яичных белков;
1,5 стакана сухого сахара;
500 г сливочного масла (подогретого при комнатной температуре);
щепотка соли;
2 чайн.ложки ванильного экстракта;
110 г марципана или мастики;
Красители оранжевого и зеленого цветов.
Приготовление :
Для данного рецепта пригодятся формы для выпечки в виде глубокой миски, число которых должно делиться на 2.
Приступая к работе, нужно разогреть духовку до 180 градусов. А формы смазать сливочным или рафинированным маслом.
Пошаговая инструкция: этапы приготовления
Сначала нужно взбить миксером (или на комбайне) масло, оба вида сахара и яйца. Как только масса станет однородной, смешиваем ее с тыквенным пюре, ванильным сахаром и сметаной.
В отдельной посудине взбиваем муку, соль, соду и специи.
Соединяем все ингредиенты и замешиваем гладкое жидковатое тесто.
Разливаем массу по формочкам, не доливая до верха.
Формочки расставляем на противне и выпекаем в духовке около 40-50 минут. Время выпечки будет зависеть от размера подготовленных форм.
Как только тесто пропечется, его нужно вынуть из духовки, а затем извлечь из формочек и дать остыть.
После этого можно приступать к приготовлению крема. Сначала необходимо смешать белки с сахаром, а потом поставить их на водяную баню. Такую массу нужно постоянно помешивать (не взбивать!) силиконовой лопаткой.
Как только сахар полностью растаял, массу необходимо снять с огня и взбить миксером до получения пышной массы (крем должен хорошо держаться на венчике).
Продолжая взбивать, постепенно к белковой смеси добавляем масло – по 2 ст.л. за один раз. Как только масло смешивается с кремом, вводим очередную порцию.
ВАЖНО ! Очень часто, после того, как в крем добавлено около половины необходимого количества масла, взбиваемая масса становится рыхлой и малоаппетитной. Это нормальное явление и оно проходит, как только остальное масло добавлено, а крем хорошо взбит.
После того, как крем полностью готов, в него необходимо добавить оранжевый краситель и хорошо размешать.
Полученной массой нужно смазать одну половинку торта и накрыть ее второй половинкой. Должен получиться шар – будущая тыква.
Затем смазывается вся поверхность торта оставшимся кремом. Здесь нужно следить, чтобы слой было достаточно плотным. Из-под него не должны выглядывать коржи торта.
Как только весь торт покрыт кремом, на нем нужно создать полосы, используя лопаточку.
Полученными фигурами украшаем торт-тыкву.
Рецепт 2
Еще один быстрый в приготовлении торт с тыквой, который тоже легко украсить.
Состав для теста:
4 свежих взбитых куриных яйца;
2 стакана сухого сахара;
1 стакан очищенного растительного масла;
425 г тыквенного пюре;
2 стакана качественной муки;
1 чайн.ложки соли;
2 чайн.ложки обычной пищевой соды;
1,5 чайн.ложки (без верха) корицы.
Крем
225 г сливочного сыра размягченного;
0,25 стакана сливочного масла (размягченного);
1 чайн.ложки ванильного сахара;
1,5-2 стакана просеянной сахарной пудры;
2-3 стол.ложки свежего молока;
оранжевый и зеленый красители;
мастика
Приготовление :
Как и в первом рецепте, понадобятся глубокие полусферические формы для выпечки.
Сначала нужно разогреть духовку до 180 градусов.
Яйца, сахар и растительное масло необходимо взбить миксером на большой скорости до получения густой массы лимонного цвета.
Также нужно взбить тыкву блендером и, на время, отставить.
Отдельно смешивается мука, корица, сода и соль.
Полученную смесь необходимо добавить в тыкву, по полстакана за 1 прием, постоянно взбивая. Когда все ингредиенты смешаны, тесто должно получиться однородным.
Эту массу нужно разлить в смазанные формы и выпекать около 40 минут.
Готовность проверяется популярным способом: спичкой нужно проткнуть тесто посредине. Если спичка полностью сухая, торт готов.
Полученные коржи необходимо вынуть из форм и дать полностью остыть.
Пока тесто остывает, необходимо приготовить крем. Для этого все ингредиенты просто взбиваются миксером, а в саму смесь добавляется краситель.
Ну, а если такие торты кажутся вам чересчур простыми, можно попробовать сделать вот такой вот шедевр.
Рецепт 3 -Торт тыква на Хэллоуин с котенком (с мастикой)
Нам понадобятся:
Два коржа, испеченных по рецепту 1 или 2;
Швейцарский меренговый крем;
Фондант трех видов – желтый, оранжевый, черный;
Нож для мастики;
Круглая форма для фиксации торта.
Приготовление:
Кстати, если вам не все известно о фонданте, не спешите отказываться от этого рецепта. Ведь фондант – это не что иное, как мастика, для приготовления которой понадобятся:
Состав для мастики:
20 г качественного желатина;
60 мл воды – кипяченой и холодной;
170 г сиропа кукурузного;
1 стол.ложки глицерина (обязательно пищевого!);
700-800 г очень мелкой сахарной пудры;
любая пищевая эссенция.
Как приготовить фондант (мастику)
Сначала нужно смешать желатин с водой и оставить до набухания. А после – растопить на водяной бане.
Затем желатиновая масса снимается с огня и смешивается с кукурузным сиропом и глицерином.
По желанию, на этом этапе добавляется краситель и эссенция.
Таким образом, фондант, постепенно, вымешивается до получения пластичной массы.
Готовый фондант не должен прилипать к рукам.
Раскатывается такая мастика на чистой поверхности, посыпанной сахарной пудрой, с помощью скалки.
После того, как нужные подготовительные работы сделаны, можно приступать к украшению торта. Эта работа выполняется в несколько шагов.
Раскатываем желтую мастику тонким слоем и создаем круг, равный диаметру подготовленной круглой формы. Покрываем основу желтым пластом и обрезаем лишние куски фонданта.
Шаг 2
Затем нужно сделать глазки. Для этого вырезаются круги из мастики трех цветов, которые накладываются один на другой.
Для носика используем оранжевую мастику, из которой вырезаем треугольник.
Глазки и носик крепятся на голову с помощью небольшого количества воды.
После этого нужно скатать хвостик и лапки котенку. При необходимости, смачиваем мастику водой. Чтобы эти детали легче было вставить в торт, их можно насадить на тонкую проволоку для тортов.
Дальше нужно сделать три тонкие «колбаски» из мастики разных цветов, смочить их водой по всей длине и соединить друг с другом. В таком положении фондант должен постоять, чтобы полоски схватились между собой.
После этого, по этим цветным роллам нужно пройтись скалкой, и нарезать получившийся пласт треугольниками.
При помощи кондитерского шприца (мешка) и насадки-трубочки, делаем вертикальные полосы на торте и помещаем заготовку в холодильник на 20 минут.
После этого нужно сгладить некоторые линии на торте пальцами, придавая ему форму тыквы.
Затем, используя кондитерскую лопаточку, создаем на торте глаза, рот и нос.
И покрываем торт тонко раскатанным пластом оранжевого фонданта.
Дрезденской палочкой, создаем очертания торта-тыквы.
Ну, а потом, желтой мастикой формируем глаза, уши, нос и верхушку тыквы.
После ставим сверху котенка (для склеивания используем воду) и оригинальный торт-тыква на Хэллоуин готов.
Кстати, освоив технику украшения торта мастикой, вы можете создать своими руками и другой вид торта на Хэллоуин.
К примеру, сделать классический круглый торт и покрыть его маленькими тыковками из мастики.
Или же покрыть его белым фондантом и украсить паутиной и пауком из фонданта черного.
А можете просто полить испеченный десерт растопленным шоколадом, карамелью и украсить яблоками с веточками.
Или покрыть торт кремом и посыпать черной присыпкой для тортов, формируя змею.
Можно, также, сделать летучих мышей с помощью мастики.
А можно щедро украсить торт для праздника Хэллоуин различным шоколадом и драже.
Вариантов украшения тортов много, главное – подключить фантазию и подкрепить ее рецептом подходящего торта на Хэллоуин, а также умением украшать торт мастикой. И если вам хочется, по-настоящему удивить своих близких, то почему бы не сделать оригинальный торт своими руками? Ведь это, действительно, не так сложно, как кажется многим с самого начала.
Хэллоуин не так уж давно стал для нас чуть ли не обязательным праздником. Во всяком случае, для тех, у кого есть дети. Впрочем, взрослые тоже не прочь повеселиться и испугаться. Однако если на празднике присутствуют дети, обязательно должен быть и страшный торт: на Хэллоуин даже сладости должны быть пугающими. Самое простое решение вопроса - сходить в хороший кондитерский магазин. Там под праздник обязательно привозят нечто вкусное и ужасающее. Но стоит такое угощение столько, что никакие ужастики и рядом не стояли. Поэтому принимаем волевое решение: приготовить торт на Хэллоуин своими руками!
Лучшая основа для фантазии
Честно говоря, главное в страшном торте - это его боевая индейская раскраска с сопутствующими ужасающими украшениями. Так что можно воспользоваться рецептом любого торта. Но все же есть выпечка, более приспособленная для украшательства, а есть такая, что существенно ограничивает в этом отношении возможности кондитера. Наиболее удобным под торт на Хэллоуин мы сочли бисквит. Предлагаем вам свой рецепт его изготовления.
- 4 яйца разделяются на белки и желтки. Первые взбиваются с 3/4 стакана сахара, вторые - в гордом одиночестве.
- Обе массы аккуратно соединяются.
- Потихоньку, с перемешиванием, вводится стакан муки и пол-ложечки разрыхлителя.
- Тесто выливается в смазанную форму и выпекается от получаса до сорока минут, пока не перестанет налипать при прокалывании на зубочистку.
Готовый и остуженный корж режется горизонтально пополам или на 3 части (в зависимости от толщины), каждая из них пропитывается сиропом, затем торт на Хэллоуин собирается, переслаивается любимым кремом. После чего можно приступить к главному - приданию соответствующего вида страшной выпечке.
Варианты оформления
Давая волю своей творческой фантазии, стоит учитывать несколько моментов.
- Если в семье совсем маленькие дети (дошкольники), не стоит делать торт на Хэллоуин (фото см. в обзоре) чересчур страшным: вы действительно можете испугать ребенка, и вместо веселого праздника у вас будут всеобщие и безуспешные попытки успокоить ревущего малыша.
- Не стремитесь оформить торт предельно натуралистично. В вашем украшательстве должно оставаться что-нибудь мультяшное. Слишком подробные мозги, глаза и окровавленные пальцы могут у гостей вызвать брезгливость.
В остальном полет вашей фантазии ничем не сдерживается. Излюбленные и наименее сложно выполняемые мотивы следующие:
- Паучья сеть с ее хозяевами по центру - все выполняется из растопленного шоколада.
- Ведьмы - рисуются разноцветными помадками, глазурями и тем же шоколадом.
- Летучие мыши. Наиболее удачная идея - отлить из шоколада и воткнуть на шпажках в торт на Хэллоуин.
- Привидения, выполненные из мастики или, опять-таки, нарисованные.
- Скелеты, крысы и черные коты в ассортименте.
А если в вас еще не умер художник, то вы можете превратить свой торт на Хэллоуин в настоящее произведение искусства. А ваша фантазия вам поможет.
Тыквенный торт на Хэллоуин: рецепт с фото
Основа отличается от стандартной; тем не менее рецепт пользуется повышенной популярностью именно в этот праздник. 2 щепотки шафрана заливаются ложкой кипятка. Через 10 минут он смешивается со стаканом тыквенного пюре, сделанного из печеного овоща, и цедрой апельсина. 2 яйца взбиваются с третью стакана коричневого сахара, ванилином и солью. Обе смеси соединяются, вымешиваются со стаканом муки, разрыхлителем и 3 ложками постного масла; из массы за полчаса выпекается корж. Дальнейшие действия - как и в случае с обычным бисквитом.
Торт «Тыква»
Форма - самое то для Хэллоуина. Чтобы меньше морочиться с ее воссозданием, воспользуйтесь двумя формами для пудинга. Верхние края после остывания подравниваются, чтобы половинки смыкались плотно; каждый корж половинится вдоль поверхности стола, все части склеиваются масляной глазурью. Одно из донышек для устойчивости ровно обрезается. Треть кило сахарной помадки красителем окрашивается в оранжевый цвет. Она раскатывается и наклеивается по всему торту. Шпажкой продавливаются тыквенные дольки. Растопленным шоколадом рисуется «улыбка»; сверху можно усадить шоколадную ведьму.
1. Приготовьте тесто для выпечки трех бисквитных коржей. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Приготовьте форму для выпечки (диаметром 15 см (выйдет 3 коржа) или 18 см (два коржа)), застелите ее пергаментом. В одной миске смешайте муку, сахар, какао, ванилин, соль и разрыхлитель. В другой - яйца, масло, кефир, сок или вино. Затем соедините и взбейте миксером. Выложите тесто в формы и выпекайте в течение 30 минут, затем остудите.
2. Пока коржи выпекаются, сделайте летучих мышей и "кровавый" ганаш. Сначала - мышки. Растопите шоколад на водяной бане (можно добавить немного сливочного масла или сливок). В это время на пергаментной бумаге нарисуйте контуры летучих мышей (можно найти в Интернете).
3. Горячий шоколад аккуратно нанесите на пергамент, стараясь не вылазить за контуры. Снизу в центр мышки всуньте длинную деревянную палочку.
4. Глаза летучей мыши можно сделать из белого шоколада или круглых конфет. Прикрепите их к незастывшему шоколаду.
5. Белый крем для торта готовится из масла, молока и сахарной пудры. Сначала миксером взбейте масло, постепенно вводя сахарную пудру, затем добавьте молоко. Готовые бисквитные коржи перемажьте кремом, сложив друг на друга, затем и весь торт обмажьте кремом.
6. Для гануша нагрейте сливки на среднем огне (до кипения не доводите!). Снимите с огня и добавьте карамель (лучше измельченную). Мешайте до растворения карамели. Затем полученной смесью облейте охлажденный в холодильнике (!) торт.
Описание
Торт на Хэллоуин – особый вид выпечки, в которой первую скрипку играет форма, а не содержание, хотя вкусом тоже пренебрегать не стоит. И все-таки внешний вид блюда первичен, потому что он обязательно должен быть жутковатым, не в пример вкусу, который должен восхищать.
Озаботившись тем и другим, мы подготовили пошаговый рецепт с фото жутко вкусного торта в стиле Хэллоуин. Тортик имеет вид человеческой руки (точнее пальцев), пытающейся пробиться сквозь землю. Пальцы – вкуснейшее печенье по классическому американскому рецепту для Хэллоуина (кстати, его разновидность тоже есть на сайте). А земля – нежнейший шоколадный брауни с шоколадной же глазурью и присыпкой из шоколадной крошки . В общем, страшная вкуснятина!
Готовится наш тортик в домашних условиях не очень быстро, а значит, не теряя времени, приступим к его созданию.
Ингредиенты
-
(300 г в тесто + 120 г в брауни + 40 г в крошку) -
(220 г в тесто + 50 г в брауни + 40 г в крошку + 70 г в глазурь) -
(1 шт. в тесто + 1 шт. в брауни) -
(100 г в тесто) -
(1 ч. л. в тесто) -
(1/3 ч. л. в тесто + 1/4 ч. л. в брауни + 1/8 ч. л. в крошку) -
(по вкусу в тесто и в брауни) -
(по количеству "пальцев") -
(по вкусу) -
(140 г в брауни + 30 г в крошку + 160 г в глазурь) -
(80 г в брауни) -
(50 г в брауни) -
(3/4 ст. в брауни) -
(2 ст. л. в брауни + 15 г в крошку + 1 ст. л. в глазурь) -
(1/2 ч. л. в брауни) -
(1/4 ч. л. в крошку) -
(50 г в глазурь)
Шаги приготовления
Сначала испечем печенье в виде пальцев. Для этого миксером взобьем 220 г размягченного сливочного масла, постепенно добавляя в него 100 г сахарной пудры, затем 1 яичко, 300 г просеянной муки и 1 ч. л. разрыхлителя для теста. В конце всыпаем 1/3 ч. л. соли и щепотку ванилина. Тесто скатываем в шар, оборачиваем пищевым полиэтиленом и отправляем на полчасика в холодильник.
Из охлажденного теста лепим подобие человеческих пальцев (делайте их потоньше, т. к. в духовке они увеличатся в объеме), вставляя вместо ногтей миндальные орешки (чтобы снять с них кожицу, их нужно предварительно на пару минут залить кипятком ). Место крепления ноготка не забываем смазывать красным вареньем (это будет кровь). Печенье равномерно распределяем по выстеленному пергаментом противню и ставим в разогретый до 165 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.
Теперь займемся шоколадным брауни. Для этого в емкость просеем 120 г пшеничной муки и смешаем ее с ¼ ч. л. соли, ½ ч. л. соды и щепотью ванилина. В отдельной сковороде с высокими бортами соединяем ¾ ст. воды, 140 г сахарного песка и 2 ст. л. с горкой какао-порошка. Все это ставим на сильный огонь и доводим до закипания, а затем добавляем 80 г поломанного кусочками черного шоколада и 50 г нарезанного ломтиками сливочного масла. Провариваем смесь на медленном огне до полного растворения масла и шоколада, а затем снимаем с плиты. Шоколадную смесь чуть охлаждаем, взбиваем 1 куриное яичко и сразу вымешиваем венчиком, чтобы оно не свернулось. Вливаем растительное масло, размешиваем и добавляем ранее приготовленную сухую смесь. Выпекаем брауни в прогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
Тем временем готовим шоколадную крошку, которая в нашем торте будет имитировать землю. Для этого смешиваем 40 г просеянной пшеничной муки, 30 г сахарного песка, 15 г какао-порошка, ¼ ч. л. крахмала (лучше кукурузного) и 1/8 ч. л. соли. Добавляем к ним 40 г порубленного кусочками сливочного масла и перетираем смесь ручками до состояния однородной коричневой крошки. Пересыпаем ее на пергамент и отправляем в духовку к брауни выпекаться минут 10, чтобы крошка подсохла и начала похрустывать.
Нам осталось приготовить только шоколадную глазурь. Для этого в небольшой кастрюльке смешиваем 50 г молока, 70 г нарезанного кусочками сливочного масла, 160 г сахарного песка и 1 ст. л. с горкой какао-порошка. Смесь отправляем на плиту, доводим до кипения и провариваем на медленном огне минут 10.
Пора собирать торт. Берем остывший брауни.
Вставляем в него печенье в виде пальцев.
Сверху композицию осторожно заливаем шоколадной глазурью.
А поверх нее притрушиваем шоколадной крошкой.
Все. На этом наш жутко прекрасный торт на Хэллоуин полностью готов. Ему нужно только дать немного настояться – и можно подавать к столу.
Страшно приятного вам аппетита!
Хэллоуин это современный праздник имеющий древние корни в культурах народов Иралндии и Шотландии, а в настоящее время активно отмечающийся во всем современном мире. Он отмечается 31 октября на кануне Дня всех святых и имеет свои устоявщиеся символы и ритуалы празднования - тыкву в виде головы со свечкой внутри Светильник Джек, обычай наряжаться в страшные костюмы и придавать себе пугающий вид, а у детей выпрашивать сладости, ходя по домам. В России данный праздник отмечается лишь недавно и по большому счету лишен того смысла, который он имеет в англоязычном мире. Многие россияне не приемлют Хэллоуин по причине его некоторой достаточно очевидной связи с нечистью и язычеством. Также совсем не положительное и однозначное восприятие Хэллоуина у православных и мусульманских общин России. В российской действительности праздник Хэллоуина на территории бывшего СНГ и в частности в России превратился глобальный безобидное развлечение, маскарад и веселое времяпрепровождение в забавных костюмах и не носит той глубокой составляющей, как например в США или Англии. Многие жители страны наряжаются в страшные и отталкивающие костюмы, ходят в гости и весело провдят время в компании таких же ряженных. При подготовке к данному празднику, помимо создания своего образа и костюма и украшения помещений в стиле Хэллоуина, многие все чаще задумываются еще об одном немаловажном аспекте - праздничном столе и заказывают торты на Хэллоуин, пирожные или капкейки на Хэллоуин соответствующего дизайна, которые при всем своем пугающем внешнем содержании представляют собой обычной и очень вкусный торт и главное полностью съедобный, хотя многие барышни так и отваживаются за весь вечер съесть вкуснейший глаз или оторванный палец из сахарной мастики. Вариаций тортов на Хэллоуин существует очень много (торт в виде тыквы, торт с ужасами, торт зомби, торт маска, торт тыква, торт паук, торт мертвец, торт ведьма, торт череп, торт летучая мышь, торт кладбище, торт монстр, торт Дракула с невестой, торт чудовище Франкенштейна, торт гроб, торт дракула, торт франкенштейн, торт с кровью, торт мозги, торт в виде мозгов, торт в виде пальца, торт в виде частей тела, торт в виде созданий из фильмов ужасов) и вы в праве сами решить какой торт вы хотите увидеть на своем маскараде - можете выбрать из нашего каталога хэллоуиновских тортов, а можете создать сами или прислать нам фото понравившегося торта.
СТОИМОСТЬ торта и его минимальный вес указаны в описании (надо нажать на картинку интересующего торта).
Напоминаем Вам, что надписи на тортах (бесплатно), их цвет (бесплатно) и внешний декор могут быть изменены на Ваше усмотрение!
Минимальный вес можно уменьшить, НО только у многоярусных тортов, путем уменьшения количества ярусов
Чтобы посмотреть НАЧИНКИ, надо нажать на кнопку НАЧИНКИ или зайти в меню сайта НАЧИНКИ наверху страницы.
H0001
Стоимость - 1850 руб/кг + фигурки 1600 рублей. Минимальный вес данного торта 7 кг, уменьшение минимального веса - возможно (один ярус - 3 кг, два яруса- 5 кг), внесение изменений в дизайн - возможно.
H0009
Стоимость - 1900 руб/кг + фигурки 1500 рублей. Минимальный вес данного торта 9 кг, уменьшение минимального веса - возможно (один ярус - 3 кг, два яруса- 5 кг, три яруса - 7 кг), внесение изменений в дизайн - возможно.
H0025
Стоимость - 1850 руб/кг + фигурки 600 рублей+ капкейки 400 руб/шт. Минимальный вес данного торта 5 кг, уменьшение минимального веса - возможно (один ярус - 3 кг), минимальный заказ капкейков 10 шт., внесение изменений в дизайн - возможно.
H0047
Стоимость - 1750 руб/кг + фигурки 1600 рублей. Минимальный вес данного торта 10 кг, уменьшение минимального веса - возможно (один ярус - от 3 кг, двухъярусный от 5 кг, трехъярусный от 7 кг), внесение изменений в дизайн - возможно.
H0052
Стоимость - 1900 руб/кг + фигурки 1500 рублей. Минимальный вес данного торта 7 кг, уменьшение минимального веса - возможно (одноярусное исполнение от 3 кг, двухъярусное от 5 кг), внесение изменений в дизайн - возможно.
H0053
Стоимость - 1800 руб/кг + фигурки 1600 рублей. Минимальный вес данного торта 7 кг, уменьшение минимального веса - возможно (один ярус - от 3 кг, двухъярусный от 5 кг), внесение изменений в дизайн - возможно.
H0054
Стоимость - 1850 руб/кг + фигурки 1600 рублей. Минимальный вес данного торта 10 кг, уменьшение минимального веса - возможно (одноярусное исполнение от 3 кг, двухъярусный от 6 кг, трехъярусный от 8 кг), внесение изменений в дизайн - возможно.
H0055
Стоимость - 1800 руб/кг + фигурки 900 рублей. Минимальный вес данного торта 5 кг, уменьшение минимального веса - возможно (одноярусное исполнение от 2 кг), внесение изменений в дизайн - возможно.
H0056
Стоимость - 1850 руб/кг. Минимальный вес данного торта 7 кг, уменьшение минимального веса - возможно (одноярусное исполнение от 2 кг, двухъярусное от 5 кг), внесение изменений в дизайн - возможно.
H60
Стоимость - 1800 руб/кг. Минимальный вес данного торта 8 кг, уменьшение минимального веса - возможно (одноярусное исполнение от 3 кг, двухъярусное от 6 кг), внесение изменений в дизайн - возможно.