Хотите приготовить изумительно вкусное блюдо для всей семьи? Тогда предлагаю вам отличный вариант традиционной итальянской кухни – рецепт приготовления лазаньи с фаршем и моцареллой в томатном соусе.
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Томатный соус 300 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Свиной фарш 500 Грамм
- Базилик 1 Щепотка
- Пертушка 1 Щепотка
- Листья лазаньи 16 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
- Рикотта 200 Грамм
- Пармезан 100 Грамм
- Моцарелла 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
1. На сковороду налить немного оливкового масла и отправить туда измельченный лук с чесноком. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета и добавить свиной фарш. Жарить минут 10-12, постоянно помешивая, чтобы не было крупных комочков. Томатный соус (лучше приготовить самостоятельно из свежих помидоров) соединить с томатной пастой и добавить к фаршу. Тушить на медленном огне до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Рикотту соединить с яйцом. Добавить вымытую, просушенную и измельченную петрушку, а также немного тертого пармезана.
3. На дно формы выложить листы лазаньи, а сверху — кружочки моцареллы.
4. Затем тонким слоем выложить сырную начинку. При желании рецепт приготовления лазаньи с фаршем и моцареллой можно дополнить также творогом или другим твердым сыром по вкусу.
5. Следом выложить мясной фарш и разровнять. Повторить снова все слои.
6. Верх присыпать тертым пармезаном или сыром по вкусу.
7. Когда лазанья с фаршем и моцареллой в домашних условиях полностью собрана, форму можно отправить в духовку на 30-35 минут.
8. Готовую лазанью немного остудить, а затем разрезать порционными кусочками и подавать к столу.
Нежный баклажан и кабачок и ароматный соус - все это в сочной, сытной итальянской лазань е. Как звучит, так и выглядит: романтично. К этому бокал охлажденного белого сухого вина и романтический ужин готов.
По заказу моих влюбленных в Италию, как и я, подруг, рецепт чего-то особенного, итальянского... :-)
Согласна, что нужно немного повозиться, но разве особый случай или вечер не стоят того?
На 4-6 порций:
Ингредиенты
- 9 листов лазаньи (для стандартной формы для лазаньи)
- 1 небольшой баклажан, порезать кружочками
- 1 небольшой кабачок или зеленый цуккини, порезать кружочками
- 2-3 шарика моцареллы
- 150 грамм полутвердой моцареллы, крупно натереть
- 30 грамм сыра Пармезан или Грана Падано, мелко натереть
- Мука для обкачивания овощей
- Оливковое масло для жарки овощей
- Соль по вкусу
- Сливочное масло для смазывания формы.
Для базиликового соуса бешамель:
- 50 грамм муки
- 50 грамм сливочного масла
- 500 мл молока
- 1 пучок базилика
- 3 зубчика чеснока
- Соль по вкусу
1) Разогреть духовку до 180 ˚ С.
2) В большой сковороде разогреть масло. Кружочки баклажана и кабачка обвалять в муке и обжарить с двух сторон до готовности. Выложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем, посолить по вкусу.
3) В блендер поместить 150 мл молока, листики базилика и чищеный чеснок. Взбить до однородности.
4) В сотейнике, на среднем огне, разогреть сливочное масло. Добавить муку и обжаривать, помешивая, до золотистости муки.
5) Влить остальное молоко, довести до кипения, постоянно помешивая, и варить до полного загустения соуса.
6) Влить молоко взбитое с чесноком и базиликом. Добавить соль по вкусу и, постоянно помешивая, довести соус бешамель до повторного кипения. Снять с огня.
7) Сборка. Форму для лазаньи смазать тонким слоем масла. На дне формы распределить 1/4 соуса и выложить дно 3-мя листами лазаньи. На них распределить поровну кружочки баклажана и кабачка, накрыть 1/4 соуса, сверху распределить половину мягкой моцареллы (в шариках), разрывая сыр руками, и посыпать 1/3 полутвердой моцареллы.
8) Прикрыть листами лазаньи и опять, в такой же очередности выложить остальные овощи, 1/4 соуса, распределить оставшуюся мягкую моцареллу и посыпать 1/3 полутвердой моцареллы.
Воздушное отопление в загородном доме сейчас в России не популярно. Этот метод получил широкое распространение на территории Канады и США. Паровая Этот вид обогрева в коттеджах практически не применяется. В основном он применяется на промышленных Объектах. Он экономически и технически оправдан, если пар задействован в технологических процессах предприятия. Печная Обогрев печью - всем известный вариант. В загородных домах печное отопление постепенно уступает место более современным, эффективным и удобным в эксплуатации вариантам. Обогреть большой коттедж печью - невозможно. Во многих домах печь - элементом дизайна интерьера, а не источник обогрева. Система отопления загородных домов с жидким теплоносителем Остановимся подробнее на самом популярном виде обогрева - водяном. Водяные системы теплоснабжения в зависимости от используемого топлива, делятся на следующие классы: Системы, работающие на газе (магистральный газ, сжиженный газ) Отопление на электричестве (с электрическими котлами) Системы, работающие на твердом топливе Системы, работающие на жидком топливе С позиции комфорта для проживания, все обозначенные варианты отопления…
В преддверии новогодних праздников пиротехнические изделия пользуются большим спросом. В связи с этим сотрудники…
Время приготовления : 1 ч. 30 мин
Хотите приготовить изумительно вкусное блюдо для всей семьи? Тогда предлагаю вам отличный вариант традиционной итальянской кухни – рецепт приготовления лазаньи с фаршем и моцареллой в томатном соусе.
Описание приготовления:
Лазанья с фаршем и моцареллой в домашних условиях — это по-настоящему праздничное блюдо. Благодаря мясной начинки оно получается довольно сытным, а дополняет его идеальна сырная корочка.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Горячие блюда / Лазанья
География кухни:
ИтальянскаяИнгредиенты:
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Томатный соус — 300 Грамм
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Свиной фарш — 500 Грамм
- Базилик — 1 Щепотка
- Пертушка — 1 Щепотка
- Листья лазаньи — 16 Штук
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
- Рикотта — 200 Грамм
- Пармезан — 100 Грамм
- Моцарелла — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Лазанья с фаршем и моцареллой»
1. На сковороду налить немного оливкового масла и отправить туда измельченный лук с чесноком. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета и добавить свиной фарш. Жарить минут 10-12, постоянно помешивая, чтобы не было крупных комочков. Томатный соус (лучше приготовить самостоятельно из свежих помидоров) соединить с томатной пастой и добавить к фаршу. Тушить на медленном огне до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.2. Рикотту соединить с яйцом. Добавить вымытую, просушенную и измельченную петрушку, а также немного тертого пармезана.3. На дно формы выложить листы лазаньи, а сверху — кружочки моцареллы.4. Затем тонким слоем выложить сырную начинку. При желании рецепт приготовления лазаньи с фаршем и моцареллой можно дополнить также творогом или другим твердым сыром по вкусу.5. Следом выложить мясной фарш и разровнять. Повторить снова все слои.6. Верх присыпать тертым пармезаном или сыром по вкусу.7. Когда лазанья с фаршем и моцареллой в домашних условиях полностью собрана, форму можно отправить в духовку на 30-35 минут.8. Готовую лазанью немного остудить, а затем разрезать порционными кусочками и подавать к столу.
Оценить рецепт Лазанья с фаршем и моцареллой:
Похожие рецепты:
Лазанья с фаршем
Лазанья с фаршем в мультиварке
Картофельная лазанья с фаршем
Лазанья с фаршем и творогом
Лазанья с фаршем быстро
Лазанья с фаршем и помидорами
Простая лазанья с фаршем
Капустная лазанья с фаршем
Лазанья с грибами и фаршем
Лазанья из лаваша с фаршем
Лазанья из макарон с фаршем
Лазанья с куриным фаршем
Лазанья с мясным фаршем
Лазанья из кабачков с фаршем
Лазанья из баклажанов с фаршем
Лазанья с овощами и фаршем
Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.
Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.
- Петрушку мелко нарежьте. Чеснок (5–6 зубчиков) нарежьте тонкими ломтиками и затем порубите вместе с петрушкой. Переложите в большую миску.
- Добавьте мясной фарш, вбейте 1 яйцо, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
- Из получившейся массы сформуйте маленькие шарики и обваляйте в муке.
- В сковороде разогрейте растительное масло, положите мясные шарики и обжарьте, периодически переворачивая, до подрумянивания.
- Дно формы для лазаньи смажьте небольшим количеством томатного соуса. Уложите листы лазаньи и также смажьте соусом.
- Посыпьте небольшим количеством тертого сыра, сверху распределите несколько мясных шариков и несколько долек вареных яиц. Затем разложите немного разломанной моцареллы и несколько ложек рикотты. Накройте листами лазаньи.
- Повторите так же еще 2 раза. Верх формы затяните фольгой и запекайте в духовке 30 минут при 200 °С.
- Затем фольгу снимите, лазанью поместите в духовку еще на 5 минут. Перед подачей дайте немного остыть и нарежьте. Можно украсить листочками петрушки.
Лазанья с моцареллой и ягненком
Моцарелла 200 г
Помидоры 400 г
Микс зелени 40 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 2 зубчика
Листы теста для лазаньи 250 г
Сушеный орегано 1 ч. л.
Томатная паста 40 г
Фарш из ягненка 300 г
Соль, перец
Для соуса
Сливочное масло 60 г
Молоко 250 мл
Пармезан 50 г
Соль, перец
Время приготовления – 1 ч 10 мин
Калорийность – 248 ккал
Моцареллу нарезать кубиками. С помидоров снять кожицу, мякоть порубить. Зелень, лук и чеснок измельчить и обжарить на оливковом масле на слабом огне.
Добавить орегано, томатную пасту, фарш и помидоры, тушить до готовности.
Приготовить соус. Растопить сливочное масло, слегка обжарить на нем муку. Влить молоко и варить, пока соус не загустеет. Добавить тертый пармезан, приправить солью и перцем, дать остыть.
Разогреть духовку до 200 °С, в форму для запекания влить немного соуса, выложить слоями фарш и тесто для лазаньи. Каждый слой поливать соусом. Сверху положить лист теста, на него – моцареллу, запекать при 180 °С в течение 45 минут.
Из книги Блюда из мяса и птицы автора Андреева Екатерина АлексеевнаЛазанья с индейкой Филе индейки – 450 гМолоко – 500 млБульон из кубиков – 400 млПластины теста – 250 гШампиньоны – 200 гБелое вино – 125 млСливочное масло – 60 гСыр пармезан – 50 гМука – 50 гРепчатый лук – 1 штукаРастительное масло – 6 столовых ложекТоматная паста – 2 столовые
Из книги Праздничный стол автора Зыкина Ольга ВасильевнаЛазанья с овощами Продукты:4 листа лазаньи, 2 помидора, 2 желтых болгарских перца, 200 г сыра творожного сорта, 250 г сыра «Гауда», 100 г сыра «Тильзитен», 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 100 г шпината, зелень укропа, листья салата, перец черный
Из книги Лечебное питание при гипертонии автора Верескун Наталья Викторовна Из книги Блюда из сыра автора Треер Гера МарксовнаЛазанья с цукини Ингредиенты: лапша, сваренная без соли, - 250 г, сыр «моцарелла» - 75 г, творог прессованный - 100 г, сыр «пармезан» - 120 г, кабачок цукини - 200 г, соус томатный -200 г, трава базилика сушеная - 2 ч. ложки, трава душицы сушеная - 2 ч. ложки, лук репчатый - 1
Из книги Лечебное питание. Рецепты полезных блюд при гипертонии автора Смирнова Марина АлександровнаЛазанья с моцареллой, пармезаном, рикоттой и итальянским мясным соусом «Мольто рико» - 500 г сыра моцарелла- 150 г сыра пармезан- 12 листов лазаньи- 6 стаканов итальянского мясного соусаДля начинки:- 650 г сыра рикотта- 1 яйцо- 1/2 мускатного ореха- 1/2 пучка
Из книги Что можно приготовить из бананов автора Толстенко Олег Из книги Блюда из лаваша и готового теста автора Гагарина АринаЛазанья с цукини Ингредиенты250 г лапши (сваренной без соли), 75 г сыра «Моцарелла», 100 г прессованного творога, 120 сыра «Пармезан», 200 г цукини, 200 г томатного соуса, 2 ч. ложки сушеного базилика, 2 ч. ложки сушеной душицы, 1 луковица (небольшая), 1 зубчик чеснока, черный молотый
Из книги Мультиварка. 1000 лучших рецептов. Быстро и полезно автора Вечерская ИринаЛазанья банановая Требуется:400 г бананов 300 г апельсинов 300 г киви 150 г сливок или сметаны 2 яйца 80 г сахара Способ приготовленияБананы порежьте кружочками толщиной 5 мм. Апельсины обдайте кипятком и, очистив от кожуры, нарежьте полукругом. Киви также порежьте кружочками.
Из книги Готовим грибы автора Ивлев КонстантинПицца-лазанья Что понадобится: 6 листов тонкого лаваша, 200 г грибов, 1 отварное куриное филе, 5 помидоров, 200 г сыра, 1 пачка майонеза, прованские травы по вкусу Всё очень просто!Из лаваша вырезать круги, приложив тарелку и обрезав лишнее острым ножом. Грибы поджарить. Филе
Из книги Система минус 60. Меню на каждый день. Завтраки, обеды, ужины автора Мириманова Екатерина ВалерьевнаЛазанья ленивая Что понадобится: 2 листа тонкого лаваша, 700 г куриного мяса, 3 луковицы, 8 помидоров, 3 ст. л. жареных грибов с луком, 100 г сливочного масла, 4 ст. л. муки, 1 л молока, 100 г тертого сыра, ? пучка зелени укропа, 3 ст. л. растительного масла, перец, соль по вкусу Всё очень
Из книги Лучшие авторские рецепты автора Ивлев КонстантинЛазанья Ингредиенты4 листа лазаньи,200 г фарша,1 луковица,300 мл молока,50 г томатной пасты,1 морковка,50 г сливочного масла,100 г сыра,50 г муки,2 зубчика чеснока,2 ст. л. растительного масла,соль,специи по вкусу.ПриготовлениеЛук и чеснок мелко нашинковать, морковь натереть на
Из книги Лучшие блюда мировой кухни автора Ивлев КонстантинЛазанья из овощей с грибами и моцареллой Сладкий перец – 300 гБаклажаны – 250 гЦукини – 250 гШампиньоны – 300 гРастительное масло – 150 млМоцарелла – 250 гБазилик – 1–2 веточкиСоль, перец 50 мин 206 ккалОчищенные овощи и грибы нарезать ломтиками и обжарить до золотистого
Из книги Домашний сыр, творог, кефир и йогурт автора Солнечная Мила Из книги автораВареники с ягненком и тыквой Тыква 200 гЯгненок (филе) 600 гЛук репчатый 80 гЗира молотая 1 гСливочное масло 40 гСметана 200 гСоль, перецДля тестаМука 600 гЯйца 6 шт.Вода 200 гСольВремя приготовления – 25 мин + охлаждениеКалорийность – 146 ккалПриготовить тесто. В просеянную муку
Из книги автораОвощная лазанья с моцареллой Цукини 120 гБаклажан 120 гСладкий перец 120 гМука 50 гЯичные белки 2 шт.Моцарелла 250 гПармезан (тертый) 100 гОливковое масло для жаркиСоль, перецДля классического томатного соусаОчищенные томаты в собственном соку 1 банка (250 г)Морковь? шт.Лук-шалот
Из книги автораЛазанья с моцареллой, паниром, рикоттой и итальянским мясным соусом Ингредиенты500 г моцареллы, 150 г панира, 12 листов лазаньи.Для начинки: 650 г рикотты, 1 яйцо, 10 г мускатного ореха, 1/2 пучка зелени петрушки.Для итальянского мясного соуса: 500 г сосисок, 500 г говяжьего фарша, 1