Оформление торта в виде петуха. Фото рецепт пошагового приготовления новогоднего торта петушок в домашних условиях

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Торт Петух – ещё одно блюдо, которое украсит наш новогодний стол 2017. Друзья, хочу сегодня вам предложить рецепт оригинального торта в форме петуха. Продолжаем подготовку к новогоднему празднику, оформляем новогодний стол в соответствии с символом 2017 года –годом Огненного Петуха по восточному календарю. До этого мы уже готовили (помните?!), ну а теперь пришло время позаботится о сладком блюде.

Торт Петух можно приготовить не только на Новый Год, но и на любой детский праздник, например, на День Рождения ребёнка. Малыши будут в восторге.

Готовить такой торт не сложно, как кажется на первый взгляд. Из обычного круглого бисквитного (кстати, если у вас совсем нет ни времени, ни желания печь бисквит, то купите готовые бисквитные коржи в магазине), тогда останется самое малое: выкроить праздничного петушка из готового бисквита, приготовить крем и собрать праздничный торт своими руками. Как вам такая идея?

торт Петух фото

Друзья, что ещё можно приготовить на год Петуха. Рекомендую: , острую , пикантную , невероятно .

Торт в виде Петуха на Новый год и на детский праздник своими руками

Сначала будем делать тесто и выпекать бисквит.

Ингредиенты:

Для бисквитного коржа:

  • 5 шт. яиц
  • 30 гр. сливочного масла
  • 30 гр. картофельного крахмала
  • 100 гр. пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 150 гр. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Для пропитки бисквита

  • кипяток (вода) 60 мл
  • сахар 40 гр.
  • коньяк 1 ч.л. по желанию

Как испечь бисквит для торта Петух

  1. Друзья, делим сахар на две равные части. Отделяем белки от желтков. Делаем это весьма осторожно, чтобы в белковую массу не попало ни капельки желтка. Посуда куда мы отправляем белки должна быть идеально чистой и сухой.
  2. Взбиваем белки с сахаром миксером, постепенно добавляя сахарный песок (вводим небольшими порциями). Готовая правильная масса при переворачивании емкости должна оставаться на месте.
  3. В отдельной посуде взбиваем желтки со второй половиной сахара. Туда же добавляем и ванильный сахар.Взбиваем 5- 7 минут получаем подзагустевшую, увеличенную в объеме массу.
  4. Соединяем белковую массу с желтковой массой. Желтковую массу добавляем к белкам небольшими порциями, аккуратно перемешиваем снизу вверх.
  5. Соединяем крахмал и пшеничную муку, просеиваем смесь на полученную белково-желтковую масса, перемешиваем аккуратно снизу вверх, стараемся не осадить пышную бисквитную массу.
  6. Далее нам потребуется растопленное и остуженное сливочное масло, которое мы будем вливать по краю емкости с бисквитной массой, тесто перемешиваем также аккуратно снизу вверх.
  7. Берем разъёмную форму диаметром 22 см. На дно выстилаем бумагу для выпечки, заполняем форму тестом для бисквита. Отправляем выпекаться в духовку. Температурный режим 180 градусов, время выпекания около 30 минут. Готовность бисквита проверяем деревянным шпажком.
  8. Готовый бисквит остужаем. В идеале бисквит приготовить заранее и дать ему постоять в течении ночи, тогда при готовке бисквит будет легче разрезать и он не будет крошиться.

Готовим пропитку для бисквита

Сахар растворяем в кипятке, когда сахарный раствор остынет добавляем коньяк.

Как приготовить крем и начинку для нашего «Петушка»

Для крема возьмите:

На 200 гр. сливочного масла 8 ст. л.цельного сгущенного молока.

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, добавляя постепенно по одной ложечке сгущенного молока. Взбиваем до получения однородной массы.

Для начинки торта:

На 100 гр. орехов (арахис, грецкий орех, фундук или миндаль – на ваше усмотрение, у меня арахис), ½ банки цельного сгущенного молока.

Орехи прокаливаем на сковороде 5-7 минут. Удаляем шелуху с арахиса, отправляем его в блендер, перемалываем до состояния небольших кусочков. Часть бисквита и срезанный уголок (чуть ниже поясню) также измельчаем в чаше блендера. Соединяем с ореховой массой, постепенно добавляем сгущенку, вымешиваем до получения липкой массы.

Как собрать торт в форме Петуха

Готовый бисквит разрезаем, удаляя верхнюю часть, и оставляем основную часть высотой 1см. Берем круглую пиалу и подносим её к самому краю коржа.

Надавливаем и осторожно прорезаем, получается бисквитный круг. Который будет импровизированной головой нашего праздничного «петушка».

От основания торта с правой стороны отрезаем уголок бисквита (этот уголок пойдет в начинку для торта). К отрезанному уголку добавляем вырезанный кружок из бисквита. Получаем импровизированное туловище петушка. Пропитываем бисквит приготовленной ранее пропиткой для торта. Далее наносим тоненький слой крема.

Сверху выкладываем начинку, потом опять слой крема.

Как украсить праздничный торт

На этом можно привлечь вашего малыша в помощники. Совместное творчество порадует и детей и взрослых.

Для декорирования новогоднего торта нам потребуется:

50 гр. кокосовой стружки и дольки мармелада 15-20 шт.

На верхний слой крема посыпаем кокосовую стружку. Кокосовая стружка должна равномерно покрывать торт со всех сторон. Глаз петуха имитируем кусочком шоколада или изюминкой. «Клюв» и «гребешок» вырезаем из красного мармелада. Мармелад также используем, чтобы сымитировать крылья и петушиный хвост.

Убираем торт в прохладное место. Через 3 часа наш торт Петух будет готов к праздничному чаепитию.

«Я художник. И я так вижу!» Сказала дочь и изобразила из круглого торта петуха. К Новому Году я куплю еще гелевые маркеры, присыпку и сделаем Петуха по-ярче. Он то точно любит яркие цвета и выделятся среди домашней птицы. У подростков такой вот петух-минималист.Бисквит по этому рецепту был моим коронным тортом довольно длительное время. Он очень простой, можно варьировать пропитки, крема. Например, сгущенка с маслом и толченые орехи изменяют его до неузнаваемости. А пропитать сахарным сиропом с коньяком и просто пальчики оближете.Но подростки таких подробностей не знают. Но торт все равно вышел очень вкусным и забавным. Что ж, пора приступать к приготовлению.Для теста:5 штук куриных яиц1 стакан пшеничной муки1 стакан сахара1/2 пакетика ванильного сахараДля крема:500 грамм сметаныстакан сахара1/2 пакетика ванильного сахараДля шоколадной глазури:6 столовых ложек какао150 миллилитров молока50 грамм сливочного масла4 ст.л. сахараПриготовление: В первую очередь приготовим бисквит. Отделим яичные белки от желтков. К белкам добавим большую часть сахара и взобьем миксером до белого цвета и плотной консистенции.


Оставшийся сахар добавим в миску к желткам и так же взобьем.
Затем аккуратно соединим обе массы.


После этого просеем муку и медленно, маленькими порциями добавим ее в массу.


Перемешиваем все снизу вверх, для того, чтобы не повредить воздушную консистенцию белков. Тесто готово.


Испечем корж в мультиварке, выставив на ней режим «Выпечка». Либо в хорошо разогретой духовке при 180 градусоах около 50 минут, до сухой зубочистки.


Кстати, если вы боитесь что бисквит не получится, опадет - приготовьте как для шарлотки. Лично я редко разделяю желтки и белки, а просто вместе очень сильно взбиваю.
Приготовим сметанный крем. Сметану взобьем с сахаром и ванильным сахаром.


К этому времени бисквит испечется. Придадим ему форму петушка, отрезав лишний бисквит с помощью стакана. Этот кусок будет выступать головой петушка.


Далее нужно разрезать корж на несколько частей, хорошо промазать их сметанным кремом. В конце также нужно равномерно промазать бортики торта.


Сверху торт украшаем шоколадной глазурью, которую мы сделаем следующим образом: какао завариваем с молоком и сахаром на среднем огне. Глазурь должна хорошо загустеть и затем добавьте малсо, снимайте с огня. Готовой глазурью зальем торт.


Дальше нужно украсить торт так, как показано на фото и тогда получится самый настоящий петух, который будет удивлять, и радовать Вас и Ваших гостей. Торт Петух на 2017 год должен охладиться в холодильнике не менее 6 часов, после чего его можно есть.

Приятного аппетита! Для вас я нашла так же еще парочку вариантов торта в виде Петуха, отличные идеи (фото взяты из открытых источников). Можно не варить глазурь, а просто присыпать кокосовой стружкой и украсить мармеладом.



В 2017 году актуальным десертом будет считаться лакомство в виде Петуха, Курочки или Цыпленка. Поэтому каждая хозяйка должна позаботится о завершении новогоднего вечера и приготовить или купить Торт, пирог или сладкий в виде птицы - петуха. В год Петуха актуально подать на стол блюдо напоминающее символ года. Торт или пирожные, поданные на новогодний стол никого не оставят равнодушными, ведь такая красота порадует не только детишек, но и взрослых.

В последнее время стало модно создавать фигурки и украшать торт мастикой. Удобный продукт, который легко поддается лепке и обработке.

Конечно, не обязательно украшать торт мастикой, можно воспользоваться обычным заварным кремом, взбитым со сливочным маслом, шоколадом, фруктами, кокосовой стружкой, желатиновой массой. Идей для создания красивого и вкусного десерта предостаточно. Мы же подготовили несколько рецептов приготовления новогодних тортиков.

Как приготовить новогодний торт Петушок используя бисквитные коржи

Рецепт бисквитных коржей можете взять любой или купить готовые в магазине. Главное украсить правильно коржи. Важно, чтобы выпеченное изделие не крошилось. Украшением торта послужит:

  • вода или молоко три столовые ложки;
  • сахарная пудра 0,200 кг;
  • конфеты желейные в виде лимонных долек 0,200 кг;
  • кокосовые хлопья 0,400 кг;
  • молоко либо вода - 3 ст.л.;
  • леденец круглый - 1 шт.

Разрежьте корж по линии, следуя шаблону. Отмеченную часть пунктиром на листе срежьте немного выше черты. Можно использовать отрезанную часть в качестве присыпки, предварительно раскрошив ее. Нужно приготовить сахарную глазурь, для этого нужно просеять сахарную пудру, тогда в покрытии не будет комочков. На плиту поставьте молоко, маленькими порциями добавляйте в теплую жидкость сахарную пудру. Хорошо взбейте массу миксером, получится глазурь. Этой глазурью нужно скрепить туловище и голову пернатого друга. Затем смазать коржи и посыпать густо кокосовой стружкой (хлопьями). Посыпать нужно сразу после смазывания, чтобы хлопья прилипли. Конфетками желейными прикрепите гребешок, глазки, хвост, лапки, клюв.


Торт из мастики в форме Петуха

Торты, украшенные мастикой получаются красивыми и оригинальными. Мастика пластичный съедобный продукт, легко поддающийся лепке. Ее часто используют для создания шедевральных десертов, тортов, чизкейков. Достаточно в мастику добавить нужный пигмент пищевого красителя. Как сделать в домашних условиях мастику рассмотрим ниже.
Как сделать мастику на желатине

Отлично подходит для создания деталей и фигур для торта. Приготовьте следующие продукты:

  • вода - 2 чайных ложки;
  • желатин - 0,010 кг;
  • лимонный сок - 2 чайные ложки;
  • пищевой краситель;
  • сахарная пудра - 0,600 кг.

Теплой водой залейте желатин, чтобы он разбух и оставьте на несколько минут, как написано в инструкции. Затем поставьте на мелкий огонь массу с желатином, и следите, чтобы вода не закипела. Обязательно нужно помешивать. На стол высыпьте сахарную пудру, сделайте вмятину, налейте в нее краситель и желатин и тщательно замесите мастику. Чтобы материал не крошился добавьте лимонный сок, помните и приступайте к созданию фигур.

Мастика на сухом молоке

Идеальный вариант для декора торта. Для мастики приготовьте:

  • сгущенное молоко - банка жестяная;
  • лимонный сок - 2 ч.л;
  • сахарная пудра - 0,160 кг;
  • сухое молоко - 0,160 кг;
  • пищевой краситель;
  • коньяк по желанию чайная ложка.

Приготовление мастики:

Соедините сахарную пудру с сахарной пудрой, добавляйте небольшими порциями массу из красителя сгущенки и коньяка. Все хорошо смешайте, пока она не станет податливой и гибкой для лепки, мастика не должна прилипать к рукам. Если материал получился гибким добавьте лимонного сока, если липким - сахарной пудры.

На заметку!

Если вы заранее делаете мастику, то положите ее в посуду с крышкой.
Чтобы мастика не прилипала к столешнице, посыпьте немного крахмала.
Когда добавляете пигмент красителя, очень хорошенько перемешивайте, пока мастика станет однородной.


Идеи новогодних тортов 2017 фото















Описание

Торт «Петушок» - это отличное решение для праздничного десерта на Новый 2017 год. Такой торт, сделанный своими руками в домашних условиях, удивит и порадует всех ваших гостей своим оригинальным видом и невероятно приятным вкусом. А главная прелесть такого торта в том, что готовить его совсем несложно! Справится любая хозяюшка!

Хватит заказывать торты в кондитерских магазинах, так как приготовить красивый десерт вы теперь можете сами! А так как Новый год является временем для чудес, вы тоже в состоянии сотворить маленькое чудо, приготовив торт «Петушок» для праздничного стола. Все необходимые ингредиенты легко можно найти в магазине или на кухне, что значительно упрощает процесс готовки. Торт «Петушок» понравится вам и вашим гостям, а сделать его своими руками вы можете очень просто. Главное – возьмите на заметку наш рецепт с пошаговыми фото, и тогда своими собственными руками вы сотворите вкуснейший десерт!

Ингредиенты


  • (2 шт.)

  • (разных цветов)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (стандартная порция)

Шаги приготовления

    Первым делом нужно начать с приготовления украшения для торта из сахарной мастики красного цвета. Мастику можете приобрести в любом магазине или поступить гораздо проще: купить красные конфетки, чтобы не тратить времени на оформление украшения. Однако, украшения для торта «Петушок», сделанные из мастики, будут смотреться гораздо эффектнее!
    Первым делом следует сделать гребешок для нашего петушка. Глядя на пошаговые фото, вы можете увидеть, как прост этот процесс. Мастику нужно раскатать, затем взять формочку в виде цветка, сформировать узор из мастики и свернуть его пополам. Далее следует сделать две трубочки из мастики или воспользоваться зубочистками. Их следует воткнуть в «гребешок» и отложить в сторону на время.

    Следующим делом будет создание клюва. Его мы также делаем из мастики, только теперь уже оранжевого цвета. Поступаем именно так, как показано на фото.

    После этого занимаемся коржами. Вы можете выпечь бисквитные коржи самостоятельно, а можете купить уже готовые, чтобы упростить процесс готовки. Коржи нужно разрезать на две части и хорошенько пропитать кремом-бизе или любым другим, который вы любите. Также хорошо с этим тортом будет сочетаться заварной крем.

    Теперь следует покрыть весь торт оставшимся кремом, не оставляя ни одного свободного места. Не жалейте крема, так как он еще немного впитается в коржи. Сверху обсыпьте торт стружкой из белого шоколада или кокосовой стружкой.

    Возьмите заранее приготовленный гребешок и установите его сверху торта.

    Затем подобным образом прикрепите клюв нашему петушку. Сформируйте глаза из изюма, прикрепите их на торт, и ваш десерт «Петушок» готов! Дайте ему немного постоять в холодильнике и можете подавать к столу.

    Приятного аппетита!

Дата: 2016-11-18

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Наступающий 2017 год – год Петуха! Давайте приготовить сладкое угощение в виде символа года. Торт «Петушок» шоколадно-апельсиновый и очень ароматный, структура готового коржа сродни . Удачным дополнением новогоднего десерта выступит и сливочный крем, с нотками апельсина. Своим пошаговым рецептом делится с нами кулинар блога Алена. Также рекомендуем посмотреть еще один рецепт

Ингредиенты для теста:

  • Йогурт белый (натуральный) — 200 мл.
  • Мука пшеничная высший сорт – 1,5 мультстакана (м.с.)
  • Яйца 1 категории — 2 шт.
  • Сахар белый — 1 м.с.
  • Шоколад (горький, 55 и выше % какао) – 90-100 гр.
  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Какао порошок — 3 ст.л. без горки
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Ваниль – 1 гр.
  • Цедра апельсина – ½ ч.л.

Для крема:

  • Сливки 33 % жирности – 200 мл.
  • Творожный сливочный сыр – 140 гр.
  • Сыр «Омичка» — 100 гр.
  • Цедра апельсина – ½ ч.л.
  • Сахар – по вкусу

Для декора:

  • Белая кокосовая стружка – примерно 80 гр.
  • Мармелад ягодный
  • Драже кондитерские

Как испечь торт в виде петуха:

Алена готовила торт «Петушок» в мультиварке Редмонд 45021 (мощность 860 Вт, чаша 5 л).

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбейте до пышной кремового цвета пены яйца с сахаром и ванилью.

Добавьте цедру апельсина и тонкой струйкой влейте в яичную смесь йогурт.

Масло и шоколад нарежьте на кубики, выложите в форму и в микроволновой печи растопите (полная мощность, 3 минуты). Смесь перемешайте венчиком и влейте в чашу миксера. Немного перемешайте.

Последним этапом добавьте в тесто предварительно просеянную через сито муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте. Консистенция теста достаточно густая, но все же нет необходимости выкладывать тесто ложкой.

Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё тесто. Выпекать корж будем на режиме «Выпечка» 35 минут.

По окончании режима откройте мультиварку, извлеките корж и полностью остудите.

Ингредиенты для крема смешайте, по вкусу можете добавить и сахар. Корж разрежьте на 3 части, между коржами проложите слой крема. Затем разрежьте торт согласно схеме и сформируйте силуэт петушка на сервировочном блюде.

Затем смажьте кремом верх и бока торта. Осталось украсить торт. Обсыпьте его плотным слоем кокосовой белой стружки и украсьте мармеладом, формирую клюв, гребешок, бороздку, яркий хвост, лапки и крыло.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»