Пирог из яиц вареных и зеленого лука. из рыбы, лука и зелени. Заливной пирог с луком и яйцом на кефире – рецепт

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Многие хозяйки любят баловать семью выпечкой. Но кому хочется томиться в летнюю жару у плиты? Приготовление простого, но вместе с тем сытного и вкусного заливного пирога с зеленым луком и яйцом не займет больше часа вашего времени.

Пирог замечательно подходит как для обеда в повседневной жизни, так и в качестве угощения на празднике. Особенно актуально готовить его в летние месяцы, когда огород радует обилием свежей ароматной зелени. К тому же домашний пирог невероятно сытный!

Пирог пользуется огромным спросом, ведь сочетание зеленого лука и отварных яиц является «классикой жанра» — такой знакомый и всеми любимый вкус.

Общие принципы приготовления

Тесто, как правило, готовят на основе кефира, майонеза, йогурта или сметаны. Можно скомбинировать два из вышеперечисленных ингредиентов.

Для начинки яйца следует отварить вкрутую, затем остудить в холодной миске, очистить от потрескавшейся скорлупы и нарезать кубиками или натереть ломтиками на крупной терке. Зеленый лук мельчить не стоит.

Можно использовать любую зелень, которая подходит по сезону или просто по вкусу (петрушка, укроп, кинза).

В качестве формы для выпекания используют силиконовые, стеклянные огнеупорные и даже металлические. В любом случае ее следует смазать растительным маслом.

Выкладывать начинку нужно строго в центре формы, нижний и верхний слои – жидкое тесто.

Форму отправляем в духовку и выпекаем при 180-220 градусах 40-45 минут.

Перед подачей обязательно дайте пирогу слегка остыть, затем поверните его на блюдо и нарежьте на порционные кусочки.

Такой пирог хорошо подавать с небольшим количеством сметаны и свежей зелени.

Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

  • полтора ст.-на кефира;
  • мука на глаз (примерно 220 г);
  • 10 г разрыхлителя;
  • сладко-сливочное масло;
  • ст.-н сахара;
  • соль – 7-8 г;
  • 5 яиц;
  • зеленый лук.

Приготовление:

1. Для того чтобы получить топленое сливочное масло, следует положить его в микроволновую печь на полминуты, накрыв бумажным полотенцем, или подогреть в железном блюдечке или кастрюле на газовой плите, постоянно помешивая вилкой или ножом. Чем меньше будут кусочки масла, тем легче и быстрее оно растает.

2. Два взбитых яйца добавляем к растопленному сливочному маслу. К смеси яиц и масла вливаем кефир, всыпаем соль и сахарный песок.

3. Муку смешиваем с разрыхлителем, ждем появления пузырьков. Смешанные ингредиенты отправляем к жидкой массе.

4. Для начинки следует нашинковать зеленый лук и выложить его на подогретую сковороду на сливочном масле. Не жалейте лука, чем больше его будет, тем лучше. Начинка должна чувствоваться. Сваренные яйца порежем на ломтики и добавим к луку, посолим и поперчим по вкусу.

5. Самая ответственная часть приготовления – это формирование пирога. На дно формы для выпекания выливаем растительное масло, равномерно распределяя по всей длине посуды, затем наполняем емкость половиной теста, добавляем начинку из яиц и зеленого лука, после чего доливаем оставшуюся часть жидкого теста.

6. Запекаем в духовке приблизительно полчаса. Температурный режим зависит от особенностей вашей духовки, но ориентировочно это 180-220 градусов.

7. Накрываем форму полотенцем, чтобы пирог остудился. Перед подачей на тарелку можно выложить свежую зелень.

Нежный заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты

  • шесть яиц (сырые);
  • 150 г майонеза;
  • 9 ст. ложек просеянной муки;
  • 300 г сметаны 20 %;
  • соль, сода – 5-7 г;
  • восемь вареных яйца;
  • зеленый лук
  • укроп (или любая другая зелень).

Приготовление:

1. Миксером на небольшой скорости взбиваем до однородности яйца с майонезом. Добавляем сметану, соль и продолжаем взбивать. В завершении постепенно добавляем муку, соду и размешиваем до полного образования теста. Оставляем тесто до появления в нем воздушных пузырьков.

2. Яйца нарезаем кубиками среднего размера, лук с укропом не мельчим. Осталось посолить и поперчить – вот и вся начинка.

3. Стальную чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. В нее заливаем ½ теста, сверху раскладываем начинку, равномерно распределяя ее по всей длине чаши, сверху выкладываем оставшееся тесто. Ставим функцию «выпечка» и оставляем на 45-50 минут. За 5-7 минут до выключения пирог нужно перевернуть с помощью подставки для пароварки.

Нежный и мягкий пирог покорит своим весенним ароматом!

Заливной пирог с луком и яйцом на основе йогурта

Ингредиенты:

  • четверть упаковки майонеза;
  • йогурт – 300 г;
  • 2 яйца
  • соль – 7 г;
  • сода – 3 щепотки;
  • мука – 300 г;
  • семь вареных яиц.

Приготовление:

1. Майонез смешиваем с йогуртом до однородности. Добавляем 2 яйца и снова перемешиваем. Следующая добавка – соль и сода. Муку всыпайте постепенно до образования густой массы без комочков.

2. Мелко режем лук и яйца, смешиваем их в глубокой тарелке, добавляем соль и перец. Небольшую форму для выпечки обязательно смазать сладко-сливочным маслом. Первым этапом выливаем половину теста и выравниваем его по всей длине формы. Второй этап — высыпаем начинку. Начинка тоже должна растекаться по всему тесту. И, наконец, в завершении выливаем остальное тесто и снова разравниваем.

3. В нагретую духовку отправляем сытное угощенье на 40 минут.

4. Дайте пирогу остыть, не спешите разрезать его горячим.

Пышный заливной пирог с луком и яйцами

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • 130 г сладко-сливочного масла;
  • два ст.-на муки;
  • полтора ст.-на сметаны;
  • сода – 6-7 г;
  • половина ст.-на сахарного песка;
  • соль, перец;
  • три яйца вкрутую;
  • зеленый лук.

Приготовление:

1. В топленое сливочное масло добавляем сыпучие ингредиенты: сахар и соль. Перемешиваем, вливаем сметану, соль и соду. В отдельной емкости взбиваем 2 яйца и добавляем к тесту. Просеянную муку аккуратно, маленькими порциями всыпаем к тесту.

2. Зеленый лук просушим и мелко нарежем. Заранее отваренные яйца очищаем от скорлупы и натираем. Осталось соединить два ингредиента, которые начинят наш будущий пирог. Не лишними будут и пряные добавки на ваш вкус.

3. На дно формы, смазанной растительным маслом, выкладываем половину теста, следующим слоем кладем всю начинку и в завершении поливаем оставшимся тестом.

4. Выпекаем пирог при 200 градусах 35 минут.

Заливной пирог с зеленым луком, яйцом и кунжутом

Ингредиенты:

  • кунжут;
  • два яйца;
  • сливочное масло.
  • четверть литра кефира;
  • пачка разрыхлителя (10 г);
  • 100 г майонеза;
  • четыре сваренных яйца;
  • 300 г муки первого сорта;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • пучок лука;

Способ приготовления:

1. В глубокую емкость выливаем кефир, добавляем разрыхлитель теста. Когда он начнет увеличиваться в размере, добавляем соль. Все ингредиенты тщательно размешиваем. Следующий этап: добавляем майонез. К полученной массе отправляем два взбитых яйца и перемешиваем более тщательно.

2. Просеиваем муку в массу и перемешиваем. Тесто для пирога должно быть гладкое, но не сильно жидкое. Отправляем его настаиваться в холодильник на полчаса.

3. Для начинки смешиваем три ингредиента: зеленый лук, куриные яйца и растопленное сливочное масло.

4. Обязательно смазываем формочку сливочным маслом, выкладываем половину теста, вторым слоем равномерно распределяем начинку. В тот момент, когда начинаем формировать пирог, можно включить духовку на 180 градусов. Сверху ложечкой аккуратно выкладываем последний слой теста и разравниваем по краям. Украшаем наш будущий пирог столовой ложкой кунжута.

5. Пирог отправляем в духовку на 40 минут. Выпекаем до тех пор, пока не появится румяная корочка. Запечённый пирог должен остыть. Подаем со сметаной.

Заливной пирог с зеленым луком, яйцом и рисом

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • сыр – 100 г;
  • полтора ст.-на кефира;
  • сахар, соль и сода – по одной чайной ложке;
  • 70 граммов сливочного масла;
  • лук зеленый;
  • три сырых яйца;
  • два вареных яйца;
  • рис вареный – 110 г;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Приготовление пирога начинаем с его наполнителя. Мелко нарезанный лук, крупно натертый сыр с яйцами соединяем в единую смесь, смазываем майонезом для сочности, перчим и солим по вкусу.

2. Сахар, соль и соду добавляем в просеянную муку, аккуратно вливаем кефир. Тесто должно хорошо растекаться и напоминать сметану высокого процента жирности.

3. Выливаем тесто на дно металлической формы, сверху выкладываем начинку.

4. Пирог отправляем в горячую духовку на полчаса или 40 минут.

Заливной пирог с картофелем, яйцом и луком

Ингредиенты:

  • 200 г майонеза;
  • полтора стакана пахты;
  • соль, душистый перец;
  • два сырых яйца;
  • пять яиц вкрутую;
  • мука – 15 ст. ложек;
  • разрыхлитель;
  • картофель – 4-5 средних штук;
  • лук репчатый;
  • лук зеленый – 300 г.

Способ приготовления:

1. В майонез разбиваем 4 яйца, взбиваем до образования пенки и добавляем пахту, продолжаем перемешивание, солим. Далее в муку всыплем разрыхлитель и хорошо размешаем.

2. Картофель нарезаем квадратами, репчатый и зеленый лук добавляем к начинке. Яйца натираем на терке. Начинку хорошо размешиваем.

3. Половину теста выливаем на противень. Затем выкладываем картофель, после чего слой репчатого лука, сверху самая вкусная часть – лук с яйцами. В конце снова вливаем тесто.

4. В духовой шкаф отправляем выпекаться до готовности.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом – хитрости и советы

Муку следует обязательно просеять, чтобы она наполнилась воздухом и при выпекании придала тесту пышности.

Как известно, нет ничего вкуснее, чем домашние пироги. Готовят их с самыми разными начинками и из самого разного теста. В любом случае такие кулинарные изделия всегда с радостью воспринимаются домочадцами и гостями. Ведь как приятно отведать вкусную и ароматную выпечку. А когда в продаже имеется свежая зелень, можно приготовить великолепный с яйцом и зеленым луком. Эта выпечка придется вам по вкусу и в горячем, и в холодном виде. О том, как приготовить быстрый читайте в нашей статье.

Ингредиенты

Для приготовления этой вкуснейшей выпечки нам будут необходимы следующие продукты:


с зеленым луком и яйцом в духовке: пошаговый рецепт с фото

  1. Для начала необходимо заняться приготовлением теста. Взбиваем с солью. После этого добавляем к ним майонез и сметану. Хорошенько перемешиваем. Добавляем муку и соду. Замешиваем тесто.
  2. Переходим к приготовлению начинки. Предварительно сваренные куриные яйца мелко нарезаем. Лук хорошенько промываем, слегка обсушиваем и мелко рубим. Соединяем ингредиенты в одной чаше, солим и перемешиваем. Начинка для нашего пирога готова.
  3. Берем форму для выпекания. Ее следует предварительно смазать маслом. Затем заливаем в нее примерно половину приготовленного теста. После этого выкладываем начинку из яиц и зеленого лука. Заливаем оставшееся тесто. Ставим форму духовой шкаф и готовим 35 минут при 200 градусах. Обратите внимание, что время выпекания зависит от духовки, поэтому в вашем случае оно может немного отличаться.
  4. Итак, когда быстрый пирог с яйцом и зеленым луком будет готов, вынимаем форму из духовки и оставляем на некоторое время. Когда выпечка немного остынет, ее можно подавать на стол. Причем такой пирог отлично будет сочетаться не только с чаем. Так, многие люди подают его на стол с горячим бульоном. Приятного аппетита!

Быстрый пирог с зеленым луком и яйцом на кефире: рецепт

Если вы хотите получить более воздушную и нежную выпечку, то воспользуйтесь данным вариантом приготовления. Наверняка членам вашей семьи такой пирог придется по вкусу, и они будут просить вас сделать его вновь и вновь.

Необходимые продукты

Итак, для начала выясним, какими ингредиентами надо запастись, прежде чем начинать готовить быстрый пирог с яйцом и зеленым луком. Нам понадобятся следующие продукты:

  • кефир - 200-250 мл;
  • сливочное масло - 40-70 граммов;
  • сахарный песок - 1 большая ложка;
  • соль - треть чайной ложки для теста и по вкусу для начинки;
  • яйца куриные - пять штук (одно для теста в сыром виде и четыре для начинки в сваренном виде);
  • разрыхлитель - 1 маленькая ложка;
  • мука - 1 стакан;
  • свежий зеленый лук - пара пучков.

Обратите внимание, что при желании кефир вы можете заменить несладким йогуртом.

Процесс приготовления начинки

Итак, предлагаем теперь в деталях выяснить, как сделать быстрый пирог с зеленым луком и яйцом в духовке. Для начала займемся начинкой для нашей выпечки. Зеленый лук промываем, подсушиваем и мелко рубим. Затем его следует немного прогреть на сковороде со сливочным маслом. В итоге лук должен размягчиться и осесть. Предварительно сваренные и очищенные от кожуры куриные яйца мелко режем и смешиваем их с обжаренным луком. Солим, перчим по вкусу. Начинка готова.

Делаем тесто

Переходим ко второму этапу готовки. Для того чтобы сделать тесто, соединяем яйца с сахаром, взбиваем, добавляем кефир, растопленное и треть чайной ложки соли. В отдельной чаше соединяем муку с разрыхлителем, смешиваем и добавляем к остальным ингредиентам. Хорошенько перемешиваем тесто. В итоге оно должно приобрести сметанообразную консистенцию. Если тесто выйдет слишком жидким, то можно добавить в него еще немного муки.

Формирование кулинарного изделия и выпечка

Теперь нам потребуется форма, в которой мы будем выпекать наш быстрый пирог с зеленым луком и яйцом. Смазываем ее маслом и выливаем половину приготовленного теста. Затем аккуратно и равномерно раскладываем начинку из лука и яиц. На последнем этапе снова заливаем оставшееся тесто. Отправляем в духовку форму с нашим пирогом. Выпекаться изделие будет порядка 40 минут при 180 градусах.

Когда пирог с яйцом и луком будет готов, вынимаем его из духового шкафа, слегка остужаем и подаем к столу.

Пирог с яйцами и луком из дрожжевого теста

Если вы любите то можно приготовить вкусный пирог на его основе. При этом его по-прежнему можно считать быстрым. Ведь тесто можно сделать заранее, а на формирование самого пирога и его выпечки уйдет совсем немного времени.

Компоненты

Для того чтобы приготовить быстрый пирог с яйцом и зеленым луком в соответствии с рассматриваемым рецептом, нам понадобятся:

  • Для теста: мука (500 граммов), соль (полторы маленькие ложки), сахар (2 большие ложки), дрожжи (25 граммов сырых или 7 граммов сухих), яйцо, растительное масло (6 ст.л.), молоко (три четверти стакана).
  • Для начинки: зеленый лук (около 500 граммов), яйца вареные (5 штук), соль (по вкусу).

Технология приготовления

Итак, для начала нужно сделать тесто. Соединяем дрожжи с теплым молоком и добавляем ложечку сахара. Размешиваем и дожидаемся появления пены. Затем постепенно добавляем остальные компоненты и замешиваем тесто. Перекладываем его в большую емкость, присыпаем мукой, накрываем полотенцем и убираем в теплое место. Когда через пару часов тесто поднимется, его следует обмять и оставить подниматься еще раз.

Когда тесто будет готово, займемся начинкой. Лук промываем и мелко рубим. Затем слегка обжариваем его на сковороде. Вареные яйца мелко режем и соединяем с луком. Солим и перемешиваем.

Из теста раскатываем два круга. Диаметр одного должен быть на несколько сантиметров меньше другого. Больший круг выкладываем форму для выпекания, которую предварительно следует смазать маслом. Сверху ровным слоем располагаем начинку. Затем выкладываем второй круг теста, защипываем края. Верх будущего пирога смазываем взбитым желтком и оставляем его немного расстояться. Затем отправляем нашу выпечку в разогретую духовку. Выпекаем при 200 градусах. Готов пирог будет примерно через полчаса. После этого вынимаем его из духовки и даем немного постоять. Затем можно подавать вкуснейшую выпечку.

Рецепты пирогов с луком

пирог с луком и яйцом

40 минут

280 ккал

5 /5 (1 )

Пирог с луком и яйцом в духовке

Кухонный инвентарь

Для того чтобы быстро и без особых хлопот испечь удивительно вкусный пирог, важно загодя подготовить необходимые кухонные инструменты и посуду:

  • форму для пирога (допускается взять съемную) диаметром от 23 см;
  • несколько глубоких вместительных мисок объемом от 500 мл;
  • разделочную доску.

Вам понадобятся

Продукт Количество
Тесто
Мука пшеничная 280 г
Кефир 400 мл
Масло сливочное 160 г
Сахарный песок 50 г
Куриные яйца 2 шт.
Разрыхлитель 10 г
Соль поваренная 6 г
Начинка
Лук зеленый 100 г
Куриные яйца (отварные) 2 шт.
Соль поваренная 6 г

Пирог с яйцом и луком на кефире получится гораздо вкуснее и будет дольше храниться, если подобрать для его приготовления подходящие компоненты.

  • Зеленый лук – один из главных ингредиентов пирога, выбирайте его внимательно, обращая внимание на свежесть продукта. Пучок не должен быть подгнившим и содержать почерневшие (либо высохшие) перья.
  • Кефир лучше взять средней жирности (до 9%) , чтобы ваш пирог не рассыпался во время нарезки. Также стоит помнить, что чем жирнее кефир, тем калорийнее получается блюдо.

Начинка


Тесто


Сборка пирога

  1. Форму промазываем маслом и выливаем в нее примерно половину теста.

  2. Тщательно разравниваем поверхность, затем высыпаем луковую начинку.

  3. Распространяем ее по тесту, стараясь сделать слой равномерным.

  4. Заливаем заготовку второй половиной теста, разравниваем пирог.

  5. Запекаем в разогретой до 180 градусов в духовке примерно полчаса.

  6. Вынимаем готовый пирог на воздух и позволяем ему немного остыть перед подачей.

Видерорецепт пирога с луком и яйцом в духовке

Ниже на видео представлен полный пошаговый процесс приготовления замечательно вкусного пирога в духовке.

Пирог с зеленым луком и яйцом

Чудесный весенний пирог! Его обязательно оценят дачники, у которых за сезон скапливается много зеленого лука. Этот рецепт — прекрасное ему применение.

https://i.ytimg.com/vi/-kb221E5PHM/sddefault.jpg

https://youtu.be/-kb221E5PHM

2015-05-24T09:16:16.000Z

Пирог с луком и яйцом в мультиварке

  • Время приготовления: от 30 до 40 минут.
  • Количество порций: 11 – 14.

Кухонный инвентарь

Приготовление пирога в мультиварке отнимает минимум времени и сил у хозяйки, однако все же обязательно заранее подготовьте посуду и приборы для реализации рецепта:

  • чашу мультиварки объемом от 3 л;
  • несколько глубоких вместительных мисок объемом от 600 мл;
  • мерную посуду или весы кухонные;
  • столовые приборы (ложки, вилки, длинный нож);
  • хлопчатобумажные и бумажные полотенца;
  • разделочную доску.

Также стоит помнить, что вам обязательно понадобится кухонный комбайн с насадками или блендер для правильной подготовки продуктов.

Вам понадобятся

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы получить действительно вкусный пирог, который по достоинству оценят ваши домашние, важно подобрать идеальные компоненты для его приготовления.

  • Постарайтесь взять пшеничную муку высшего сорта , желательно крупного помола. Кроме того, рекомендуется предварительно ее просеять (желательно несколько раз) через мелкое сито – это поспособствует приобретению пирогом более нежной структуры.
  • Лучше взять жирную, чем водянистую сметану для реализации данного рецепта. Также присмотритесь к майонезу: он должен быть чистым, без добавок и красителей.

Последовательность приготовления

  1. Яйца для теста выливаем в глубокую миску и добавляем к ним поваренную соль.

  2. Немного взбиваем массу, затем всыпаем муку и пищевую соду.

  3. Перемешиваем, поочередно вливаем сметану и майонез.

  4. Тщательно взбиваем массу в кухонном комбайне или при помощи блендера.

  5. Зеленый лук промываем и шинкуем, то же самое делаем с вареными яйцами.

  6. Перемешиваем оба ингредиента между собой и добавляем соль.

  7. Чашу мультиварки промазываем маслом и выливаем в нее половину теста.

  8. Сверху располагаем начинку, стараясь распределить ее равномерно.

  9. Заливаем изделие оставшимся тестом и помещаем чашу в мультиварку.

  10. Выпекаем при помощи программы «Выпечка» примерно полчаса, затем изделие можно перевернуть и оставить под закрытой крышкой на десять минут для расстойки.

Видеорецепт пирога с луком и яйцом в мультиварке

На ролике ниже можно в подробностях рассмотреть процесс приготовления удивительно вкусного пирога в мультиварке.можно оформить пирог, сделав его еще более привлекательным .

  • Промажьте поверхность пирога густой сметаной, а затем посыпьте его мелко нарезанным зеленым луком и расположите половинки отварных куриных яиц.
  • Можно также оформить изделие при помощи крупно нарезанного укропа, петрушки и зеленого лука – ваша фантазия подскажет вам, какой узор подойдет к вашему пирогу.

Как можно разнообразить стандартный рецепт

Многие кулинары добавляют в классическую рецептуру пирога дополнительные компоненты или заменяют стандартные ингредиенты другими, чтобы изделие получилось более оригинальным. Нижеследующие варианты подойдут как для пирога, запекаемого в духовке, так и для изделия, готовящегося в мультиварке.

  • Твердый сыр, натертый на крупной или средней терке , станет отличным дополнением к тесту или начинке любого вида пирога с яйцом и луком.
  • Отличной добавкой к рецепту будут ароматические приправы , такие как молотый кардамон, мускатный орех, имбирь и черный молотый перец.
  • Если вы обожаете вкус и аромат лука, вам определенно стоит ознакомиться с рецептом , который выпекается очень быстро и требует наличия самых рядовых ингредиентов. Также вам точно стоит попробовать испечь – питательное, ароматное изделие, идеально подходящее для легкого дневного перекуса.
  • Чтобы пирог, запекаемый в духовке, не подгорел, старайтесь удерживать стабильную температуру духового шкафа и почаще проверять изделие на готовность при помощи деревянной палочки.
  • Если у вас в холодильнике нашлась водянистая, не слишком жирная сметана, не беда – выложите ее в марлевый отрез и подвесьте над миской или раковиной на часик. Вся лишняя жидкость стечет, и сметана будет готова к использованию в рецепте.
  • Старайтесь повышать свой кулинарный уровень, постоянно готовя разные вкусные пироги, поскольку только с опытом приходит настоящее мастерство. К примеру, попробуйте испечь знаменитый , который просто тает во рту. Также не пропустите удивительно аппетитный , славящийся неподражаемым вкусом и ароматом.

Пирог с луком и яйцом – восхитительно вкусное изделие, которое никогда надолго не задерживается на столе . А что вы сами знаете о таком пироге? Возможно, кто-то из читателей умеет готовить его по-другому или использует в процессе иные ингредиенты? Поделитесь своим опытом и знаниями в комментариях, давайте подробнее обсудим преимущества и недостатки таких изделий. Приятного всем аппетита и всегда удачных кулинарных экспериментов!

Сочный весенний зеленый лук, богатый витаминам и полезными веществами, многие хозяйки используют не только в салатах, но во вкуснейшей домашней выпечке. Очень вкусными получаются с ним разного рода закусочные пироги в духовке и на сковороде. Тесто для пирогов может быть как слоеным, так и дрожжевым или жидким, приготовленным на кефире или сметане. Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом , пошаговый рецепт которого, хочу вам предложить готовиться в считанные минуты.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 2 шт.,
  • Сметана – 1 стакан,
  • Специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло — 3-4 ст.ложки,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Уксус – 0,5 ч. ложки,
  • Мука – 2 неполных стакана,
  • Соль — щепотка

Ингредиенты для начинки:

  • Зеленый лук – 300 гр.,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Соль по вкусу.

Также понадобится:

  • Семена кунжута для посыпки
  • Растительное масло для смазывани я формы

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом – рецепт

Помойте перья зеленого лука. Нарежьте их мелко.

Сваренные вкрутую яйца очистите. Натрите их на мелкой терке.

Лук и яйца переложите в миску, посыпьте солью и перемешайте. Для вкуса можно еще добавить щепотку черного перца. Начинка для заливного пирога готова.

Приготовим тесто. В миске взбейте яйца.

Влейте подсолнечное масло. Добавьте сметану.

Массу размешайте. Всыпьте специи и соль.

Погасите соду уксусом и влейте в тесто.

Постоянно размешивая, небольшими порциями добавляйте муку.

Готовое тесто для заливного пирога должно получиться жидким, как для оладий.

Форму промажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Вылейте половину теста.

Залейте ее равномерно оставшимся тестом. Посыпьте сверху семенами кунжута.

Форму с пирогом поставьте в горячую духовку, нагретую до 190 С. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом выпекайте на протяжении 35-40 минут. Так как тесто в пироге жидкое, то перед тем, как вынимать пирог из духовки, обязательно проверьте спичкой или зубочисткой, пропекся ли он изнутри. Иногда бывает, что пирог поднялся и зарумянился, а тесто внутри, еще сырое. Поэтому советую учесть этот момент. Держите пирог в духовом шкафу, столько, сколько нужно.

Готовый заливной пирог с луком достаньте, накройте полотенцем и дайте ему слегка остыть. Разрежьте его на кусочки и подавайте к столу. Кстати, остыв, пирог не теряет своих вкусовых качеств. Приятного вам аппетита.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Фото

Не менее быстро и просто можно приготовить и заливной пирог с луком и яйцом на кефире.

Ингредиенты для начинки:

  • Зеленый лук – 300 гр.,
  • Яйца — 4-5 шт.,

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло – 150 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Кефир – 400 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Мука – 2 стакана,
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.ложка,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы

Заливной пирог с луком и яйцом на кефире – рецепт

Мелко нашинкуйте зеленый лук. Спассеруйте его на подсолнечном масле, немного подсолив, в течении 3-5 минут. Кубиками нарежьте вареные яйца. В миске соедините припущенный лук и яйца. Сливочное масло растопите на водяной бане. В отдельной миске взбейте яйца. Остывшее масло добавьте к взбитым яйцам.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом - это очень быстрая и вкусная выпечка, которая придется по нраву всем вашим домочадцам. В приготовлении такого блюда нет ничего сложного. Более того, делать его можно разными способами. Мы представим только популярные и простые рецепты.

яйцом и зеленым луком: рецепт пошагового приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению данной выпечки, необходимо обзавестись следующими компонентами:

  • кефиром жирным - 500 мл;
  • яйцами сырыми - 2 шт.;
  • содой столовой - 1 ;
  • солью поваренной - 3 г;
  • мукой пшеничной - 2 стаканами полными;
  • яйцами отварными - 4 шт. (для начинки);
  • зеленым луком - большим пучком (для начинки);
  • маслом сливочным - 45 г (для начинки);
  • семенами кунжута - 2 большими ложками (для начинки).

Месим тесто

Как следует делать заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире? Для начала требуется замесить не очень густую однородную основу. Для этого кисломолочный напиток взбивают вместе с яйцами, а затем добавляют к ним столовую соду, и пшеничную муку. Перемешав все компоненты, приступают к обработке небольшой части зеленого лука. Несколько перьев хорошенько моют в теплой воде, а затем мелко рубят. После этого лук выкладывают в жидкое тесто и снова его перемешивают.

Подготовка начинки

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире следует готовить поэтапно. Замесив однородное тесто, сразу же приступают к обработке ингредиентов для начинки. Для этого заранее отваривают яйца, а затем трут их на крупной терке. Что касается зеленого лука, то его хорошо моют и мелко рубят острым ножом.

В завершение оба компонента соединяют в одной посуде, а затем сдабривают растопленным сливочным маслом, семенами кунжута и поваренной солью. Перемешав продукты, начинку сразу же используют по прямому назначению.

Процесс формирования пирога и его выпечка

Где следует выпекать заливной пирог с зеленым луком и яйцом? Готовить такое изделие можно и в мультиварке, и в духовке. Мы решили применить последний способ. Для этого берут жаропрочную глубокую форму и смазывают ее кулинарным жиром. Затем в нее вливают ¼ часть кефирной основы и выкладывают всю начинку. В завершение пирог покрывают второй половиной теста и отправляют в духовку. При температуре в 200 градусов изделие выпекают на протяжении 50 минут. Этого времени хватит для того, чтобы пирог полностью схватился, стал румяным и нежным.

Подаем к столу

Как следует подавать к столу заливной пирог с зеленым луком и яйцом? Для этого изделие вынимают из духовки и частично остужают. Затем пирог выкладывают на большую тарелку и нарезают на равные куски. К столу такое блюдо преподносят вместе с чашкой сладкого и горячего чая.

Делаем вкусный заливной пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Как говорилось выше, заливной пирог можно готовить не только в духовом шкафу, но и в таком устройстве, как мультиварка. В ней выпечка получается более мягкой, пышной и вкусной.

Итак, чтобы сделать заливной пирог с зеленым луком и яйцом, необходимо подготовить следующие компоненты:

  • сметану жирную - 180 г;
  • яйца сырые - 3 шт.;
  • соду столовую - 1 десертную ложку;
  • масло растительное - 7 мл;
  • соль поваренную - 3 г;
  • муку пшеничную - от 7 больших ложек (добавлять до вязкости основы);
  • майонез жирный - 3 большие ложки;
  • яйца отварные - 4 шт. (для начинки);
  • лук зеленый свежий - большой пучок (для начинки).

Делаем тесто

Прежде чем приготовить быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом, необходимо замесить вязкую однородную основу. Для этого куриные взбивают вилочкой, а затем добавляют к ним жирную сметану и майонез. Перемешав компоненты, к ним выкладывают поваренную соль, столовую соду и пшеничную муку. На выходе получают вязкое тесто однородной консистенции.

Обработка начинки

После замеса теста приступают к приготовлению ароматной начинки. Для этого отваривают куриные яйца, а затем мелко их шинкуют. Также тщательно моют свежий зеленый лук и рубят его острым ножом. Затем оба ингредиента хорошенько перемешивают.

Формируем изделие

После подготовки начинки приступают к формированию пирога. Для этого чашу мультиварки смазывают растительным маслом, а затем вливают в нее ½ часть жидкой основы. После этого добавляют всю начинку, состоящую из смеси зеленого лука и яиц. В завершение весь пирог покрывают остатками жидкого теста, а затем сразу же закрывают крышкой.

Как правильно выпекать?

Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом действительно готовится за короткий промежуток времени. После того как он будет сформирован должным образом, приступают к его термической обработке. Для этого используют режим выпечки. В нем изделие готовят на протяжении 35 минут. Этого времени вполне должно хватить для того, чтобы тесто полностью пропеклось, стало пышным, мягким и вкусным.

Подаем изделие к столу

После выпечки пирога в мультиварке устройство открывают и оставляют в таком положении на 30-50 минут. За это время изделие должно немного остыть и полностью схватиться. Затем пирог аккуратно вынимают из чаши, используя для этого специальную лопатку.

Поместив выпечку на большую тарелку, ее нарезают на равные порционные куски. Распределив пирог по тарелкам, его преподносят к столу вместе со сладким и горячим чаем.

Следует отметить, что при правильном приготовлении такое блюдо получается очень нежным, вкусным и буквально тающим во рту.

Подведем итоги

Вашему вниманию были представлены два разных рецепта пирога с зеленым свежим луком и яйцом. Используя их на практике, вы сможете не только вкусно накормить своих гостей, но и удивить их своими кулинарными способностями.

Помимо кефира и сметаны, такой пирог можно готовить и при помощи других ингредиентов. К примеру, некоторые хозяйки месят тесто на прокисшем молоке, добавляя в него растопленное При желании в такую основу можно добавить какие-либо пряности и специи (например, тмин, сладкую паприку, базилик, кинзу и прочее). Это сделает блюдо более ароматным и вкусным.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»