Простые салаты для новогоднего стола. Оригинальный салат с авокадо, шпинатом, миндальными орехами и маком. Идеи нарезки на новогодний стол

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Вкусные, простые и оригинальные салаты - украшение любого праздничного стола. А в новогоднюю ночь они представляют собой еще и основу меню, залог его разнообразия. Абсолютно каждая хозяйка стремиться приготовить на Новый год несколько вкусных и одновременно простых салатов, которые приятно удивят родных и гостей. Не последним критерием при выборе рецепта являются и недорогие ингредиенты для его приготовления. В нашей сегодняшней статье мы постарались собрать для вас новогодние салаты, рецепты которых соответствуют всем вышеперечисленным критериям. Среди них вы найдете варианты с мясом, курицей, овощами, сухариками, без майонеза. И также из нашей сегодняшней статьи вы узнаете, как сделать оригинальные украшения для новогодних салатов. Уверены, что эти праздничные рецепты безумно вкусных салатиков помогут вам достойно встретить Новый 2017 год Огненного Петуха!

Включайся в дискуссию

Слоеный салат «Венок» на Новый год 2017, пошаговый рецепт с фото

Первым вашему вниманию предлагаем пошаговый рецепт с фото слоеного салата на Новый год 2017 под названием «Венок». Этот вкусный рецепт включает в себя и простоту приготовления, и оригинальное оформление в виде красивого новогоднего венка. Кроме того, все ингредиенты, которые используются для приготовления слоеного салата «Венок» на Новый год 2017, недорогие и доступные.

Необходимые ингредиенты для слоеного салата «Венок» на Новый год 2017

  • картофель - 2-3 шт.
  • филе индюшки - 150 гр.
  • грецкий орех - 150 гр.
  • соленый огурец - 3-4 шт.
  • яйцо - 3-4 шт.
  • свекла - 1-2 шт.
  • гранат - 1 шт.
  • майонез
  • укроп

Пошаговая инструкция для рецепта слоеного салата на Новый год 2017 «Венок»

  • Для начала отварим мясо и овощи отдельно. Картофель и свеклу следует варить вместе с кожурой. Чтобы филе индюшки сварилось быстрее, режем его на небольшие кусочки. Яйца также варим вкрутую. Берем большое блюдо и ставим посередине перевернутый стакан - такая конструкция поможет сформировать нужную форму блюда.
  • Очищаем картофель от кожуры и мнем вилкой. Готовое пюре выкладываем первым слоем на блюдо, предварительно смазанное тонко майонезом.
  • Сверху картофель также смазываем майонезом и посыпаем мелкорубленым мясом индюшки. Солим по вкусу.
  • Теперь очередь грецких орехов. Их следует очистить от скорлупы, поджарить на сковороде без масла до золотистости и остудить. Затем измельчить скалкой или блендером до состояния ореховой крошки.
  • Сверху на орехи выкладываем слой из соленых огурцов. Огурчики также следует хорошенько измельчить.
  • Смазываем майонезом огурцы и формируем новый слой из натертых на терку яиц.
  • Снова добавляем майонез, немного солим и делаем новый слой из вареной свеклы. Свеклу предварительно чистим и натираем на крупной терке.
  • Смазываем свеклу майонезом и выкладываем слой из зерен граната. Примерно ¼ зернышек оставляем для украшения блюда.
  • Сверху добавляем майонез и заключительный слой из свежего укропа. Укропчик можно порезать или порвать на мелкие кусочки, которые будут имитировать хвою.
  • Украшаем готовый веночек зернами граната и вынимаем стакан. Даем блюду пропитаться несколько часов в холодильнике перед подачей на стол.
  • Простой и вкусный салат с курицей «Новогодний шар», рецепт

    Куриное филе - один из самых популярных и простых ингредиентов для салатов, в том числе и на Новый год. Правда, многие считают, что встречать символ наступающего года Огненного Петуха нужно блюдами без курятины в составе. Если вы относитесь к этой категории людей, то просто замените в следующем вкусном салате «Новогодний шар» курицу на индюшатину или утку. А если вы в приметы не верите, то непременно приготовьте оригинальный рецепт простого и вкусного салата с курицей «Новогодний шар».

    Необходимые ингредиенты для салата с курицей «Новогодний шар»

    • филе курицы - 250 гр.
    • горошек консервированный - 150 гр.
    • перец болгарский - 1 шт.
    • сметана - 50 гр.
    • майонез - 100 гр.
    • соленый огурец - 3-4 шт.
    • грибы - 250 гр.
    • картофель - 2 шт.

    Инструкция для простого рецепта вкусного салата с курицей на Новый год 2017

  • Филе отварить и мелко нарезать.
  • Грибы, лучше взять шампиньоны, бросить в кипящий рассол на 5 минут. Затем остудить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Картофель сварить «в мундире» и натереть на среднюю терку.

    На заметку! Чтобы картофель не прилипал к рабочей поверхности терки и не превращался в скомканную массу, обязательно остудить готовую картошку в холодильнике.

  • Соленые огурчики нарезать мелко.
  • Начать сборку блюда. Дно глубокой миски выстлать пищевой пленкой. В другой емкости смешать вместе филе, огурцы, картофель, горошек, грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметану и 2/3 майонеза. Тщательно перемешать.
  • Выложить смесь в миску с пленкой. Хорошо утрамбовать его поверхность ложкой и отправить в холодильник на несколько часов.
  • Достать кушанье и аккуратно переложить его на тарелку, удалить пленку. Смазать всю поверхность майонезом и украсить новогодним декором из болгарского перца, огурцов и горошка.
  • Аппетитный салат на Новый год 2017 с сухариками, пошаговый рецепт

    Добавить салату оригинальности и пикантности можно с помощью абсолютно простых ингредиентов, например, сухариков. Конечно, чтобы аппетитный салат на Новый год действительно порадовал своим вкусом, сухарики желательно приготовить своими руками. Тем более, что аппетитный салат на Новый год 2017 с сухариками, пошаговый рецепт которого вы найдете далее, готовить совсем несложно.

    Необходимые ингредиенты для аппетитного салата с сухариками на Новый год

    • хлеб белый - 150 гр.
    • куриное филе - 100 гр.
    • салатные листья - 300 гр.
    • яйцо - 3 шт.
    • пармезан - 100 гр.
    • чеснок - 2-3 зубчика
    • майонез - 50 гр.
    • горчица - 1 ст. л.
    • розмарин
    • перец

    Инструкция для аппетитного и простого салата с сухариками на Новый год 2017

  • Филе курицы, как и в предыдущем варианте, можно заменить уткой или индюшатиной. Мясо сварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками.
  • Хлеб нарезать кубиками. В растительное масло выдавить пару зубчиков чеснока и дать настояться 10 минут. Разогреть глубокую сковороду, влить масло с чесноком, добавить розмарин и немного прогреть. Затем всыпать хлеб и обжарить до золотистости. Готовые сухарики выложить на бумажную салфетку и остудить. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Яйца сварить вкрутую. Очистить и разрезать на четвертинки.
  • На дно глубокого блюда выложить листья зелени, курицу, сухарики. Добавить заправку из майонеза и горчицы, посолить. Сверху посыпать тертым пармезаном.
  • Оригинальный новогодний салат с апельсинами, рецепт пошагово

    Хотите удивить гостей за праздничным столом простым и необычным блюдом? Тогда непременно попробуйте приготовить следующий вариант оригинального новогоднего салата с апельсинами. Он готовится очень просто и быстро. Но главное его преимущество - оригинальный новогодний салат с апельсинами совсем не вреден для фигуры.

    Необходимые ингредиенты для оригинального салата с апельсинами на Новый год

    • шпинат - 300 гр.
    • апельсин - 2 шт.
    • гранат - 1 шт.
    • лимон ½ шт.
    • кунжут - 1 ч. л.
    • розмарин - щепотка

    Инструкция, как приготовить оригинальный новогодний салатик с апельсинами

  • Шпинат вымыть и обсушить от лишней влаги.
  • Апельсины очистить от кожуры и нарезать кольцами. Если цитрусы крупные, то можно и полукольцами.
  • Гранат очистить от кожуры и удалить перегородки. Желательно взять сорт, в котором зерна без косточек.

    На заметку! Чтобы максимально быстро почистить гранат обрежьте верхушку и сделайте надрезы по всей длине каждый 4-5 см. Затем срежьте «попку» и аккуратно раскройте плод.

  • Выложить на блюдо листья шпината (крупные порезать), апельсины, гранатовые зерна. Сверху полить соком лимона и посыпать кунжутом. В заключение добавить немного сухого розмарина.
  • Вкусный и недорогой рецепт салата без майонеза на Новый год 2017

    Хотите вкусный, недорогой и мегаполезный рецепт салата без майонеза на Новый год 2017? Тогда наш следующий вариант на основе свеклы именно то, что вы искали. В составе вкусного и недорого рецепта салата без майонеза на Новый год 2017 все три основных ингредиента. Готовится блюдо очень быстро, а по вкусовым качествам может посоревноваться с дорогими деликатесами.

    Необходимые ингредиенты для вкусного и недорого салата на Новый год без майонеза

    • свекла - 3-4 шт.
    • сыр фета - 50 гр.
    • петрушка - 1 пучок
    • лимонный сок - 3 ст. л.
    • оливковое масло - 3 ст. л.
    • чеснок - 2 зубчика
    • молотый черный перец

    Инструкция, как приготовить недорогой вкусный салат без майонеза на Новый год

  • Свеклу моем и варим на среднем огне примерно 45-50 минут. Очень важно взять свеклу сладких сортов, так как она во многом будет определять вкус готового блюда.
  • Вареную свеклу остужаем и чистим. Нарезаем средними кубиками.
  • Сыр фета также нарезаем кубиками. По желанию его можно заменить брынзой, но в этом случае не нужно дополнительно солить.
  • Петрушку вымыть и мелко нарубить.
  • Все ингредиенты смешать в одной емкости.
  • Приготовить заправку. Для этого смешать вместе лимонный сок, растительное масло и натертый чеснок с черным перцем. Тщательно перемешать и добавить к основным ингредиентам.
  • Смесь перемешать аккуратно и можно сразу подавать к новогоднему столу.
  • Быстрый рецепт овощного салата к новогоднему столу, пошагово

    Далее вас ждет еще один быстрый рецепт новогоднего овощного салата к праздничному столу. Эта слегка измененная вариация знаменитого салата итальянского «Капрезе», которая отлично подойдет для Нового года. Как приготовить быстрый рецепт овощного салата на новогодний стол читайте далее.

    Необходимые ингредиенты для быстрого овощного салата к новогоднему столу

    • помидоры - 3 шт.
    • моцарелла — 3 шарика
    • оливковое масло - 1 ст. л.
    • болгарский перец - 1 шт.
    • бальзамический уксус - 1 ст. л.
    • черный молотый перец
    • базилик

    Пошаговая инструкция для быстрого овощного салата на новогодний стол

  • Помидоры вымыть и обсушить на полотенце. Порезать тонкими кружочками по полсантиметра.
  • Каждый шарик моцареллы разрезать на кусочки толщиной по 0, 7 см.

    На заметку! Моцареллу можно заменить фетой, рикоттой или брынзой.

  • Выложить на тарелку помидоры, чередуя их с сыром моцарелла. Добавить листья свежего базилика.
  • Болгарский перец очистить от семян и перепонок, нарезать платинами. Из каждой пластины вырезать звездочку или другой новогодний декор. Украсить перцем салат.
  • Взбрызнуть овощи и сыр смесью из оливкового масла и бальзамического уксуса, поперчить и посолить по вкусу. Готово!
  • Оригинальный салат «Петушок» на Новый год Петуха, рецепт

    Наш следующий вариант новогоднего салата «Петушок» оценят любители блюд с оригинальной подачей. Как несложно догадаться из названия по своей форме салат будет напоминать петушка - символа наступающего 2017 года. Подробнее о том, как приготовить вкусный и оригинальный салат «Петушок» на Новый год Петуха читайте в пошаговом рецепте ниже.

    Ингредиенты для оригинального салата «Петушок» на Новый год Петуха

    • куриное филе - 300 гр.
    • красный болгарский перец - 1 шт.
    • шампиньоны 300 гр.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сыр - 200 гр.
    • яйца - 3 шт.
    • лук - 1 шт.
    • майонез
    • растительное масло

    Инструкция, как приготовить оригинальный салат на Новый год «Петушок»

  • Шампиньоны помыть и порезать тонкими слайсами. Обжарить с мелко нарубленным луком на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Мясо сварить в подсоленной воде и порезать кубиками.
  • Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Затем натереть яйца на крупной терке.
  • Куриное филе выложить на блюдо в виде петушка, сверху промазать майонезом.
  • Выложить грибы и посыпать натертыми яйцами.
  • Снова промазать майонезом и добавить мелко натертый сыр.
  • Гребешок, бородку, крылья и хвост петушка вырезаем из болгарского перца, глазки делаем из черного перца горошком.
  • Как сделать украшение для салата на Новый год Петуха, видео

    Как сделать оригинальное украшение для вкусного салата на Новый год 2017 Огненного Петуха узнайте из следующего видео. Такая подача в виде новогодней елки обязательно украсить праздничный стол и станет объектом внимания всех присутствующих. В основе очень простой и недорогой рецепт салата с курицей, грибами и майонезом, в который можно добавить и другие ингредиенты, например, сухарики. Кроме того, другие новогодние салаты, рецепты которых найдете выше, также можно использовать как основу, чтобы сделать это оригинальное украшение на Новый год Петуха.



    В волшебную новогоднюю ночь все имеет значение: убранство дома, одежда присутствующих и меню праздничного стола. Для того чтобы наступающий год принес удачу и исполнение желаний, необходимо тщательно подготовиться к празднику в соответствии с главным его атрибутом – правителем года по восточному календарю.

    Новый 2017-ый – это год господства Огненного Петуха, одного из 12-ти животных – покровителей года, а его стихией является огонь. С характеристикой знака и стихии люди связывают свои удачи и промахи в будущем. Если вы хотите получить благосклонность Петушка и исполнение своих желаний, нужно как можно лучше задобрить его, создав соответствующую атмосферу во время празднования нового года.

    Идеи салатов на новогодний стол 2017 год

    Салаты являются неизменным атрибутом любого застолья, отнимая на готовку не так много времени. Некоторые рецепты очень популярны, но салаты на новый год Петуха 2017 должны быть выполнены с определенными условиями.

    Нежелательно, чтобы в блюдах присутствовала курица, поэтому к выбору меню хозяйкам необходимо подойти ответственно. Иначе высок риск прогневать покровителя наступающего 2017 года и преградить дорогу счастью и удаче.

    Как известно, петух любит пшеницу, поэтому одним из самых подходящих блюд на Новый 2017 год может быть блюдо из кускуса – очень популярной крупы, изготовляемой из пшеничного зерна. Родиной кускуса являются страны Магриба – Тунис, Алжир, Ливия, Марокко. Однако в последние годы его популярность распространилась и на европейские страны. Новый год Петуха 2017 не делает никаких интернациональных ограничений, поэтому могут использоваться рецепты любой кухни, включая восточную.

    Предлагаем вам несколько оригинальных и полезных рецептов из кускуса, которые вполне годятся для подачи на стол в год Петуха.

    Сицилийский салат из кускуса с креветками

    Отличается нежным изысканным вкусом, выглядит очень красиво и является достаточно сытным.

    Состав: 100 гр. пропаренного кускуса, 8 штук больших креветок, зелень петрушки и салата, листя мяты, оливки, по одному большому маринованному и свежему огурцу, 50 гр. сыра фета или брынза, оливковое масло, соль, лимон, молотый черный перец, пряные травы по вкусу.

    Инструкция:

    Запарить кускус, залив его кипятком до полного впитывания жидкости (он не должен быть сухим). Оставить остужаться.

    Огурцы и отварные креветки мелко порезать кубиками (немного креветок оставить целыми для украшения), а оливки кольцами. Измельчить петрушку.

    Оливковое масло, лимонный сок, соль, и молотый перец хорошо взбить вилкой или венчиком.

    Смешать кускус с овощами, креветками, фетой или брынзой и добавить заправку. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на один час.

    Через час смесь выложить плотными слоями в кулинарное кольцо на блюдо, покрытое салатными листьями. Украсить креветками, маслинами и мятой.


    Ливанский рецепт Табуле

    Несмотря на необычное название, рецепт легок в приготовлении в домашних условиях. Этот вариант удовлетворит даже вегетарианцев, так как в его составе кроме кускуса только овощи и зелень. Его главная изюминка – мята, которая придает блюду яркий освежающий вкус.

    Компоненты: 110 гр. пропаренного кускуса, несколько помидоров «черри», болгарский перец (не менее 1 штуки), зеленый лук, петрушка, мята, базилик, оливковое масло, соль, черный молотый перец.

    Приготовление:

    Приготовить кускус, залив его 200 мл кипятка и держать под крышкой 5 минут. Остудить, размять вилкой.

    Перец почистить и мелкими кубиками. Измельчить всю зелень и лук.

    Приготовить заправку из оливкового масла, сока лимона, соли и свежемолотого перца.

    Смешать все ингредиенты. Выложить в салатницу и украсить маслинами и помидорками «черри».

    Освежающий вкус этого блюда можно варьировать путем добавления в него измельченного свежего огурца и зелени мяты и базилика.

    Микс из кальмаров в корзинке из сыра

    Имеет эстетически привлекательный вид и изысканный вкус. Рецепт этого простого и эффектного новогоднего салата 2017 с фото и описанием дается ниже.

    Состав: одна тушка кальмара, 100 гр. пармезана, пучок свежего листовогосалата, по одному помидору и огурчику среднего размера, зеленый лучок, майонез, соль, смесь перцев (черный, белый, красный, для тех кто лют поострее), фигурно нарезанные кусочки лимона и маслины для украшения.

    Приготовление:

    Почистить кальмара, удалив хорду, и погрузить в кипяток, приварить 3-4 минуты. Порезать полукольцами.

    Огурец порезать в виде брусочков, томат мелкими кубиками, зеленый лук нашинковать. Все смешать с майонезом, солью и перцем.

    Пармезан потереть на мелкой терке и высыпать на сухую сковороду, равномерно распределить и поставить на слабый огонь. После того, как сыр расплавится и примет вид блинчика, аккуратно снять его со сковороды и положить на перевернутый стакан так, чтобы остывая, он принял форму корзинки.

    На дно «корзинки» из сыра выложить листья салата и микс с кальмарами.

    Украсить кусочками лимона и маслинами.


    Оригинальный рулет а-ля «Селедка под шубой»

    Традиционное праздничное блюдо, выполненное в виде рулета. Он отлично подойдет в качестве салата на новый год 2017 год Красного Петуха, так как имеет цвет, соответствующий его стихии – огню.

    Состав: 300 гр. филе сельди, 4 картофелины, 3 свеклы, 1 лук, 2 моркови, 2 яйца, 200 гр. майонеза.

    Приготовление:

    Отварить, остудить и почистить овощи и яйца.

    Все овощи и яйца перетереть на крупной терке, селедку и лук мелко порезать.

    Форму для салата выстлать пищевой пленкой.

    Равномерно выкладывать салатные слои, перемазывая их майонезом в такой последовательности: свекла, картофель, яйца, морковь, лук и сельдь.

    Взявшись за концы пленки, аккуратно свернуть смесь в виде рулета стыком вниз.

    Рулет убрать в холодильник для пропитки на несколько часов.


    3 оригинальных рецепта

    Самба

    Поскольку рецепты салатов на новый год 2017 с фото не подразумевают наличие куриного мяса, можно использовать свинину:

    Нарезать: 200 г отварного мяса и 200 г моркови.

    Средних размеров зеленое яблоко очистить от сердцевины и нарезать ломтиками с кожурой.

    Добавить горошек и натертый плавленый сырок, нашинкованную луковицу, отварной рис и несколько маринованных огурцов. Заправить майонезом и перемешать.


    Orange

    Новогодние салаты 2017 должны быть яркими, чтобы порадовать Петуха:

    Нарезать кубиками 160 г крабовых палочек, добавить к ним 2 вареных и измельченных яйца.

    Апельсин разрезать острым ножом на 2 равные части – это будут «тарелочки» для подачи блюда. Сам цитрусовый очистить и нарезать кубиками средней величины.

    Заправить ингредиенты майонезом, выложить в апельсиновые половинки и подать к столу.


    Царский

    Этот праздничный салат на новый 2017 год идеально дополнит красная икра, которая не только станет гармоничным украшением, но и подчеркнет вкус крабовых палочек.

    По-царски смотрятся на фото и столе торжественные салаты из красной рыбы. Выкладывать блюдо нужно слоями:

    Натереть на крупной терке отварной картофель.

    Свежий огурец нарезать кубиками.

    Кисло-сладкие очищенные яблочки измельчить ровными кубиками

    На слой яблок выложить кусочки семги и посыпать тертым сыром.

    Каждый слой необходимо промазывать майонезом, чтобы праздничный салат успел пропитаться к встрече 2017 года, а готовое блюдо не отличалось от рецепта с фото.


    Новогодние рецепты не должны надоесть за остальные праздники – их желательно готовить не слишком часто. И чем больше используется необычных ингредиентов, тем больше шансов удивить гостей на новый год.

    Сразу скажу, вкусных салатов на новый год очень много, поэтому выбирать нужно в соответствии с вкусами вашей семьи - например, мой папа не прикоснется ни к одному салату с рыбой, и естественно, что мама практически не готовила такие салатики, а искала другие новогодние рецепты.

    Чем украсить стол

    Если вы собирали в коллекцию рецепты вкусных новогодних салатов на праздник 2017, то наверняка у вас было желание приготовить что-то привычное и знакомое - например, оливье или заливное. Мне кажется, оливье давным-давно стал символом новогоднего стола, и было бы глупо отказываться от любимого и вкусного салата. Но ведь хочется разнообразия, верно? Что мы можем сделать в этом случае:
    • поискать необычные (или, напротив, исторические) рецепты давно любимых салатов;
    • придумать красивое оформление салата;
    • продумать порционную подачу (которая тоже может быть очень эффектной).

    Новый год пройдет под покровительством огненного петуха. Если ориентироваться на китайские традиции, откуда и пошли все животные-покровители того или иного года, то не стоит использовать блюда из петуха (и на всякий случай из курицы) на праздничном столе.

    Но здесь стоит отметить и то, что новый год по китайскому календарю наступает через несколько недель после 31 декабря, а это значит, что можно себе не отказывать.

    Новогоднее застолье должно быть ярким - готовьте блюда, в которых есть место желтым и красным краскам!

    Новые прочтения классических рецептов

    Если вы планируете готовить новогодние на праздник 2017 с помощью фото и видео, рецепты должны быть действительно интересные. Впрочем, никто не запретит заменить традиционные салаты на рождество и новый год 2017 на современные рецепты - только представьте, всеми любимый салат Новогодние часы или обычную селедку под шубой можно приготовить иначе. Таким образом можно обыграть все любимые салаты и закуски.

    Новогодняя хлопушка с грибами

    Этот салат - одна из вариаций традиционных салатов, в которых присутствуют курица (или соленая рыба) и картофель, но мне кажется на столе должны быть блюда без мяса или рыбы, особенно если гостей будет много, поэтому приготовим лайт-версию - с грибами вместо рыбы или курицы.


    Ингредиенты:
    • 5-7 средних картофелин;
    • 5 яиц;
    • 2 банки шампионьонов (или полкило шампиньонов);
    • полстакана толченых грецких орешков;
    • зерна 1 граната;
    • сметана или нежирный майонез;
    • соль по вкусу.

    Для декора:

    • запеченая свекла;
    • морковь;
    • зелень;
    • кукуруза;
    • пара ломтиков огурца.

    1. Яйца и картошку отварить и остудить; если вы выбрали свежие шампиньоны - тоже отварить.
    2. Натереть отваренный картофель на большой терке и положить на пленку квадратом. Хорошо утрамбовать, немного посолить и промазать соусом.
    3. Выложить поверх майонеза отваренные грибы, нарезанные не слишком крупно. Смазать майонезом.
    4. Разделить отваренные яйца на белки и желтки, натереть, оставить по паре столовых ложек для декора, а остальное выложить поверх майонеза и тоже смазать.
    5. Выложить половину зерен граната, смазать майонезом и посыпать грецким орехом (можно оставить немного для декора).
    6. Содержимое пищевой пленки нужно свернуть в рулетик - приподнять один край, отделить от пленки и завернуть, затем постепенно заворачивать через пленку. Если рулет получится несовершенным - не расстраивайтесь, под декором этого скорее всего не будет видно. Рулет хорошо утрамбовать в пленку и выставить на холод на несколько часов.
    7. Вынуть рулет из холодильника, снять пленку и выложить на блюдо, в котором планируете его подавать. Аккуратно смазать слоем майонеза.
    8. Натереть запеченную свеклу на самой мелкой терке.
    9. Собрать хлопушку - по диагонали от одного края рулета к другому выложить запеченную свеклу, желтки, белки, зелень и снова свеклу. Можно выкладывать в произвольном порядке, а можно воспользоваться фотографиями.
    10. Торцы рулета украсить оставшимися белками.
    11. С одной стороны выложить декор - эффект взрыва хлопушки. Фигурно уложите укроп, кукурузу, кружочки, вырезанные из моркови, свеклы и огурца. Можно вырезать из морковки пару-тройку звездочек и украсить остатками тертого желтка.

    Канапе из сельди под шубой



    Салат из рыбы и овощей для многих - традиционное новогоднее угощение, и отказаться от него довольно сложно. Почему бы не приготовить его в новом для всех виде? Канапе - это маленькие порционные бутербродики, которые удобно есть.

    Ингредиенты на 6 порций:

    • 1 свекла среднего размера;
    • 2 небольших картофелины;
    • 1 крупная морковь;
    • 2 филе сельди;
    • бородинский хлеб в нарезке;
    • немного шнитт-лука или лука-резанца.

    Как готовить

    1. Сварить все овощи до готовности, затем остудить их и очистить.
    2. Нарезать овощи пластинками толщиной не более 0,5 см.
    3. Сельдь промакнуть бумажным полотенцем или обычной салфеткой от излишков масла и нарезать кусочками среднего размера.
    4. Кусочки бородинского хлеба нарезать четвертинками.
    5. Собрать канапе: на каждую четвертинку нужно положить сельдь, картофель, морковь и сверлу, а затем закрепить шпажкой.
    6. Перед подачей посыпать мелко нарезанным луком.
    Если хочется сделать блюдо более аутентичным по вкусу, то можно добавить буквально по капле майонеза между слоями.

    Новогодний петух

    Существует несколько разных салатов, которые скрываются под названием «Петушок». Вообще с точки зрения кулинарии, «Петушок» - это лишь форма подачи любого салата, когда светлый салат выкладывается в форме силуэта птицы, маскируется отваренным белком, а из продуктов красного цвета выкладывается гребень и хвост, так и получается на тарелке симпатичный петушок.

    Украсить таким образом можно хоть оливье, но почему бы не приготовить что-то поинтереснее?

    Золотой петушок

    Вкусный салат, который легко готовить. Интересная подача поможет украсить новогодний стол. Если у вас возникнут затруднения по оформлению, то всегда можно посмотреть видео-рецепты таких новогодних салатов на 2017 новый год.


    Ингредиенты:
    • вареная куриная грудка;
    • 5 крупных шампиньончиков;
    • 1 головка белого лука;
    • Несколько грецких орехов;
    • 1/2 банки кукурузы;
    • 100 гр. сливочного сыра;
    • половинка красного болгарского перца;
    • пучок укропа;
    • майонез и специи;
    • оливковое масло для жарки.
    Как готовить

    1. Лук порезать полуколечками, грибы резать пластинками, а сваренное и остуженное куриное мясо порезать некрупной соломкой.
    2. Кусочки грибов и лука выложить в разогретое растительное масло, немного подсолить и жарить до готовности, периодически перемешивая.
    3. В емкость выложить нарезанное некрупной соломкой остуженное отварное филе курицы, добавить грибную смесь.
    4. Положить в емкость с кусочками курицы, лука и грибов кукурузу (жидкость предварительно слить).
    5. Перемешать все ингредиенты, заправить небольшим количеством майонеза, щедро сдобрить растолченными орешками (оставьте немного для украшения), добавить соль и специи.
    6. На плоском блюде из салата выложить силуэт петушка, придать красивую форму и объем.
    7. Натереть твердый сыр на мелкой терке и обсыпать петушка. Лишний сыр нужно убрать с тарелки (можно аккуратно сдуть).
    8. Из половинки болгарского перца вырезать клюв и гребешок, остаток нарезать соломкой - так, чтоб можно было полученными элементами украсить тарелку.
    9. Доделать петушка - выложить аккуратно хвост (можно использовать укроп), обозначить крылышко, вставить клюв и гребень.
    10. Из укропа сделать на тарелке некое подобие травки, художественно разбросать несколько зернышек кукурузы, изображая зерно. Присыпать тарелку тертым грецким орехом.

    Небольшой лайфхак: если в процессе лепки петуха вы испачкали тарелку майонезом или другими составляющими, то нужно намочить салфетку или ватный тампон и аккуратно протереть, а чтоб не было разводов - протереть другой салфеткой, смоченной в слабом растворе уксуса.


    Ингредиенты

    • Маленький говяжий язык;
    • 1 крупный огурец (гладкий);
    • 1 кисло-сладкое яблоко (лучше выбрать потверже);
    • 5-10 штучек мини-свеклы;
    • маленькая баночка каперсов;
    • салат-латук;
    • 2 ст.л. майонеза;
    • 1 ст.л. жгучей (русской) горчицы;
    • 1 чайная ложечка лимонного сока;
    • соль и черный перец.
    Как готовить
    1. Язык хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить кипятком из чайника и варить около полутора часов (скорость приготовления зависит от размеров языка).
    2. Пока варится язык, нужно вымыть свеклу (мойте тщательно, лучше потереть щеткой) и запечь в духовке на протяжении 20 минут.
    3. Нарезать огурец соломкой - для этого лучше всего порезать его по диагонали на тонкие ломтики, затем складывать ломтики по 3-4 штуки и резать как можно тоньше.

      Маленький лайфхак: чтоб нарезанный огурец не давал излишков сока в салате, нужно выложить его в дуршлаг и присолить - за 20-30 минут лишний сок с него стечет.

    4. Яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
    5. Проверить готовность языка, и если он сварился, вынуть его из кипящей воды и опустить в холодную воду, чтоб легче чистился.
    6. Через две минуты вынуть язык и очистить, нарезать мясо тонкой соломкой.
    7. Смешать нарезанный соломкой язык, яблоко, огурец и каперсы.
    8. Смешать майонез с горчицей и заправить салат.
    9. Подавать на листьях латука с половинками запеченной свеклы.

    Легкость нужна во всем

    Легкие салаты на новый год не только украшение стола, но и возможность поберечь собственную печень - все же обилие жирной пищи это вредно. Какие можно приготовить салаты на новый год без майонеза? Если не хочется заморачиваться, то можно сделать обычный летний салатик, и заправить его лимонным соком и каплей оливкого масла.

    Но есть и другие вкусные салаты, которые можно приготовить на новый год петуха без майонеза.

    Простые новогодние салаты хороши тем, что их приготовление не займет много времени - которое вам понадобится, чтоб приготовить салат в виде хлопушки или тот же Петушок.

    Салат из морепродуктов



    Ингредиенты:
    • 0,5 кг морского коктейля;
    • половинка лимона;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 красная луковица;
    • зелень на ваш вкус;
    • 2 помидора;
    • масло для жарки - чайная ложка сливочного или любого растительного;
    • листья салата для оформления.

    Как готовить

    1. Морской коктейль обжарить до готовности - на сковороде не должно оставаться жидкости. Сбрызнуть лимоном и остудить.
    2. Помидорчики, лук и сладкий перец нарезать соломкой.
    3. Перемешать овощи с морепродуктами, повторно сбрызнуть лимоном.
    4. Оформить на листьях салата, украшать зеленью.

    Коул Слоу



    Это блюдо я использовала, когда готовила новогодние салаты 2016, и с удовольствием повторю его на 2017 год, только с краснокачанной капустой.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг белокочанной или краснокачанной капусты;
    • 0,5 кг моркови;
    • 1 ст.л. горчицы;
    • 1 ст.л. йогурта или обезжиренного кефира
    • лимонный сок;
    • соль и сахар по вкусу;
    • зелень для декора.

    Как готовить

    1. Морковь и капусту потереть (лучше на крупной терке).
    2. Смешать лимон, горчицу и йогурт, хорошо взбить вилкой, положить соль и сахар.
    3. Заправить салат, при подаче декорировать зеленью.

    Зеленый салат с гранатом и семгой



    Очень простой и эффектный салат, который понравится всем. Готовить его очень легко, тем более когда есть рецепт с фото.

    Ингредиенты:

    • 1 упаковка салатного микса;
    • 1/2 стакана зерен граната;
    • слабосоленая или подкопченая семга;
    • несколько веточек сельдерея;
    • 1 упаковка феты для салата или любого мягкого сыра;
    • сок половины лимона;
    • столовая ложка оливкового масла;
    • по желанию можно добавить чеснок.

    Готовим так:

    1. Нарезать семгу тонкими короткими ломтиками.
    2. Выложить в миску салатный микс, семгу и зерна граната, перемешать.
    3. Нарезать сельдерей и добавить его в салат.
    4. Заправить салат смесью растительного масла и лимона, хорошо перемешать.
    5. При подаче украсить фетой.

    Сказочный вкус



    Необычный салат Новогодняя сказка удивит всех - он вкусный и очень красивый, а также готовится без майонеза. Эта новинка попалась мне на глаза, когда я искала салатики на рождество и новый год и читала рецепты с фото.

    Ингредиенты:

    • 1 крупная спелая хурма;
    • 250 гр. рукколы;
    • 50 гр. козьего или овечьего сыра (на крайний случай можно использовать обычную фету);
    • 50 гр. орехов (пекан или грецких);
    • 2 столовых ложки гранатовых зерен;
    • бальзамический уксус и льняные семечки по вкусу.
    Как приготовить:
    1. Хурму вымыть и нарезать кольцами, если встречаются косточки - удалить.
    2. Орехи прогреть в духовке.
    3. Рукколу вымыть и высушить.
    4. Выложить все ингредиенты в тарелку, заправить бальзамическим уксусом.
    5. Перед подачей украсить гранатовыми зернами и льняными семечками.
    Конечно, это еще не все рецепты новогодних салатов, которые можно приготовить, но я думаю вы сохраните себе парочку рецептов и подадите эти блюда к новогоднему столу.

    Изучайте фоторецепты, а если захочется больше информации - всегда можно посмотреть видео, и тогда новые рецепты станут простыми и понятными.

    В преддверии Нового года кулинарное пространство на всей территории нашей страны делится на два лагеря: тех, кто не мыслит этого праздника без традиционных «Оливье» и «Селёдки под шубой», и тех, кто решительно настроен на эксперименты. Конечно же, на праздничных столах у большинства наших сограждан будут присутствовать салаты на Новый год 2017, которые, вне всякого сомнения, стали уже классикой жанра. И посягать на ставшие такими родными для многих из нас блюда мы не собираемся, однако поэкспериментировать в этом году всё-таки можно: в «Селёдке под шубой» селёдку заменить кальмарами, а в «Оливье» вместо колбасы положить креветки или филе цыплёнка. Изменили-то всего один ингредиент, а на столе вроде и прежнее блюдо, да только чуточку лучше и необычнее.

    В любом случае, продумывая салаты на Новый год 2017, не стоит ограничиваться привычным набором, ведь у каждой хозяйки есть мечта сделать этот праздник необыкновенно вкусным и незабываемым, чтобы близкие и друзья были в восторге от приготовленных салатов и просто сражены наповал их красотой. В наше время сложно кого-то удивить, скажете вы? Однако вы совершено напрасно так думаете - с нашими салатами вы способны удивить кого угодно. Выбирайте из предложенного нами рецептурного ассортимента всё, что придётся по сердцу, и не сомневайтесь, ваш Новый год станет сказочным балом новогодних салатов.

    Салат мясной «Богатый год»

    Ингредиенты:
    200 г любого отварного мяса,
    2 отварные картофелины,
    1 луковица,
    2 маринованных огурца,
    ½ банки горошка,
    3 пёрышка зелёного лука.
    Для заправки:
    растительное масло, 9% уксус, горчица, соль, перец.

    Приготовление:
    Нарежьте мясо, маринованные огурцы и картофель кубиками, зелёный лук - небольшими кусочками, репчатый лук измельчите. Выложите в салатник все ингредиенты и заправьте заправкой, для которой смешайте немного уксуса с растительным маслом и горчицей. Готовый салат посолите, поперчите и подавайте к праздничному столу.

    Ингредиенты:
    200 г варёных очищенных креветок,
    2 апельсина,
    3 ч.л. кунжутных семечек,
    листовой салат.
    Для заправки:
    2 зубчика чеснока,
    1 ч.л. мёда,
    сок половины лимона,
    2 ч.л. соевого соуса.

    Приготовление:
    Очистите апельсины от кожуры, мякоть освободите от плёнок и нарежьте кусочками. Листовой салат нарежьте или порвите руками на небольшие кусочки. Для заправки измельчите чеснок и смешайте с лимонным соком, соевым соусом и мёдом. Обваляйте креветки в кунжутных семечках. Выложите в салатник листья салата, потом креветки и апельсины. Полейте всё это великолепие приготовленной заправкой.

    Ингредиенты:
    300 г филе свежемороженой сёмги,
    2 огурца,
    2 ст.л. очищенных кедровых орехов,
    сок 1 лимона,
    листовой салат,
    острый перчик,
    зелень петрушки, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

    Приготовление:
    Сварите рыбу в подсоленной воде, нарежьте кубиками или просто покрошите вилкой. Листовой салат нарвите небольшими кусочками. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте рыбу, огурцы, листья салата, посыпьте всё кедровыми орешками, измельчённой зеленью петрушки, мелко нарезанным острым перчиком и полейте оливковым маслом, смешанным с солью, чёрным молотым перцем и соком лимона.

    Ингредиенты:
    150 г ветчины,
    2 яблока,
    50 г сыра,

    сок половины лимона,
    100 г майонеза,
    соль, чёрный молотый перец.

    Приготовление:
    Нарежьте мелко ветчину, яблоки и сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте эти ингредиенты, добавьте к ним измельчённые грецкие орехи, лимонный сок, соль, перец и заправьте майонезом.

    Зелёный салат с гренками

    Ингредиенты:
    100 г листьев салата,
    100 г сыра,
    100 г белых гренок,
    ¼ стак. очищенных грецких орехов,
    100 г майонеза,
    соль.

    Приготовление:
    Листья салата вымойте и мелко нарежьте. Натрите сыр на мелкой тёрке. Перемешайте нарезанные листья салата с тёртым сыром, гренками, кедровыми орехами, посолите и заправьте майонезом.

    Ингредиенты:
    10 варёных перепелиных яиц,
    200 г мелких шампиньонов,
    200 г крабовых палочек,
    3 луковицы,
    растительное масло - для жарки,
    зелень - для украшения,
    соль, майонез.
    Маринад для лука:
    ¾ стак. воды,
    2 ст.л. столового уксуса,
    2 ч.л. сахара.

    Приготовление:
    Нарежьте лук кольцами и залейте маринадом, приготовленным из воды, уксуса и сахара. Оставьте мариноваться на 30-40 минут. Шампиньоны целиком обжарьте на растительном масле до готовности. Крабовые палочки нарежьте ломтиками толщиной 1 см, перепелиные яйца - четвертинками и выложите их в салатник, добавьте маринованный лук и шампиньоны, посолите, заправьте салат майонезом и дайте постоять на холоде. Затем выложите салат горкой на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу.

    Салат из ветчины и риса со сладким перцем

    Ингредиенты:
    150 г ветчины,
    4 ст.л. варёного риса,
    2 помидора,
    2 сладких перца,
    5-6 листьев зелёного салата,
    зелень укропа,
    150 г майонеза,
    соль, перец.

    Приготовление:
    Мелко нарежьте ветчину и листья зелёного салата. Сладкий перец, предварительно удалив плодоножку и семена, нарежьте соломкой, помидоры - тонкими ломтиками. Перемешайте всё, добавьте рис, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Сверху посыпьте готовый салат мелко нарезанной зеленью укропа.

    Ингредиенты:
    2-3 куриные грудки,
    1-2 яблока,
    1-2 апельсина,
    сок половины лимона,
    ½ ст. кетчупа,
    300 г майонеза,
    соль.

    Приготовление:
    Сварите мясо курицы в слегка подсоленной воде и нарежьте тонкими ломтиками. Очищенные апельсины и яблоки нарежьте небольшими кусочками, смешайте с курицей и посолите. Добавьте к майонезу кетчуп и лимонный сок и полученной смесью заправьте салат.

    Ингредиенты:
    300 г куриного филе,
    150 г чернослива,
    5 варёных яиц,
    100 г сыра,
    100 г ядер грецких орехов,
    майонез, соль.

    Приготовление:
    Отварите куриное филе до готовности, остудите и мелко нарежьте. Отделите белки от желтков и по отдельности натрите на мелкой тёрке. Орехи мелко покрошите или измельчите в блендере. Мелко нарежьте чернослив. Сыр натрите на мелкой тёрке. На дно блюда выложите куриное филе, посолите, смажьте майонезом, затем слоями: желтки, майонез, чернослив, майонез, сыр, майонез, орехи, майонез и белки. Украсьте салат по своему вкусу.

    Салат «Новогодний шар»

    Ингредиенты:
    250 г крабовых палочек,
    1 яблоко,
    3 варёных яйца,
    100 г сыра,
    зелень укропа,
    зелёный лук,
    майонез.

    Приготовление:
    Для украшения салата отложите для украшения укроп, 2 крабовые палочки, желтки, отделённые от белков и 3 пёрышка лука. Все ингредиенты, кроме зелени, натрите на мелкой тёрке. Когда всё будет готово, выложите салат на блюдо в форме полушария: крабовые палочки, майонез, белки и мелко нарезанный зелёный лук, майонез, яблоко, майонез, сыр, майонез. В центре получившегося шара выложите широкую полоску из натёртых желтков, а слева и справа от широкой полосы две тонкие полоски из натёртых крабовых палочек. По краям новогоднего шара выложите мелко нарезанный укроп, а сверху сделайте «еловую веточку» из луковых пёрышек, нарезав их по диагонали.

    Ингредиенты:
    400 г варёного языка,
    2 картофелины,
    1 морковь,
    2 маринованных или солёных огурца,
    ½ банки горошка,
    4 ст.л. майонеза.
    Для заправки:
    ½ стак. воды,
    1 кусочек сахара,
    2 ст.л. лимонного сока,
    2 ст.л. растительного масла,
    ½ ч.л. соли.

    Приготовление:
    Морковь, картофель и язык отварите и остудите. Затем нарежьте морковь и картофель мелкими кубиками, язык - небольшими кусочками, смешайте эти ингредиенты с зелёным горошком и заправкой, для приготовления которой смешайте воду с лимонным соком, растворите сахар, соль, влейте растительное масло и всё тщательно перемешайте. Дайте салату постоять 1 час. Затем добавьте в него огурцы, заправьте майонезом и подавайте к столу.

    Оригинальный салат с тунцом

    Ингредиенты:
    2 банки тунца в масле,
    250 г сыра,
    1 сладкий жёлтый перец,
    1 большой лимон,
    100 г натурального йогурта,
    100 г майонеза.

    Приготовление:
    Открыв баночки с тунцом, слейте масло, выложите содержимое в глубокую тарелку, разомните вилкой, посолите и поперчите. Лимон очистите от кожуры, нарежьте тонкими кружочками, разделите их на сегменты и выложите на тунца. Натрите на мелкой тёрке сыр, выложите на лимон. Смешайте майонез и йогурт, залейте этой смесью сыр. Перец нарежьте небольшими кубиками и посыпьте им салат. Дайте постоять салату 1 час в холодном месте, прежде чем подавать к столу.

    Салат «Новогодняя вьюга»

    Ингредиенты:
    3 картофелины,
    100 г ветчины,
    8 свежих шампиньонов,
    2 варёных яйца,
    2 солёных огурца,
    50 г сыра,
    100 г консервированного горошка,
    зелёный лук, растительное масло, майонез, соль.

    Приготовление:
    Очищенный картофель нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Выложите на блюдо и дайте остыть. Нарежьте грибы ломтиками и также обжарьте на небольшом количестве растительного масла, выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, и дайте остыть. Смешайте нашинкованные яйца, нарезанные кубиками огурцы, нарезанную соломкой ветчину, тёртый сыр и консервированный зелёный горошек, добавьте грибы, перемешайте, заправьте майонезом и посолите. Выложите всё в салатник. Сверху уложите картофель и посыпьте мелко нарезанным зелёным луком.

    Салат «Минутка»

    Ингредиенты:
    2 копчёных окорочка,
    1 большая луковица,
    300 г свежих шампиньонов,
    1-2 зубчика чеснока,
    2 апельсина,
    растительное масло, майонез, соль, чёрный молотый перец.

    Приготовление:
    Отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами и немного обжарьте на растительном масле. Шампиньоны нарежьте ломтиками и также обжарьте. Один апельсин очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Чеснок измельчите. Все продукты перемешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху салат украсьте дольками второго апельсина.

    Салат «Сюрприз»

    Ингредиенты:
    200 г охотничьих колбасок,
    3 варёных яйца,
    1 банка кукурузы,
    100 г крабовых палочек,
    1 пакетик сухариков со вкусом бекона,
    зелень укропа, майонез.

    Приготовление:
    Колбаски, яйца и крабовые палочки нарежьте кубиками. Добавьте кукурузу, сухарики, перемешайте и заправьте майонезом. Сверху украсьте салат зеленью укропа.

    Ингредиенты:
    5 мандаринов,
    2 сладких перца,
    100 г шампиньонов,
    2 яблока,
    200 г сыра,
    200 мл йогурта,
    2 ст.л. лимонного сока,
    1 ч.л. мёда,
    1 ч.л. горчицы.

    Приготовление:
    Очищенные от кожуры яблоки и сыр нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны, нарезав на небольшие кусочки, отварите до полной готовности. Перец нарежьте полукольцами, мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки. Все подготовленные ингредиенты выложите в салатник и приготовьте соус. Для этого тщательно перемешайте йогурт, лимонный сок, горчицу и мёд. Готовым соусом залейте салат и аккуратно перемешайте.

    Ингредиенты:
    1 авокадо,
    400 г консервированного тунца в собственном соку,
    500 г помидоров черри,
    2 свежих огурца,
    200 г зелёной замороженной фасоли,
    1 лайм,
    листовой салат,
    3 ст.л. растительного масла,
    1 ст.л. винного уксуса,
    соль.

    Приготовление:
    Отварите фасоль, не размораживая, в подсоленной воде. Затем отбросьте на дуршлаг и дайте остыть. Снимите с лайма цедру мелкой тёркой, а из мякоти отожмите сок. Авокадо нарежьте небольшими кубиками и полейте соком лайма. Помидорки черри разрежьте пополам, огурец нарежьте полукольцами, салат разорвите руками. Положите овощи в миску, полейте уксусом, маслом, посолите и поперчите. Перемешайте и оставьте на 15 минут. С тунца слейте жидкость, разберите его на кусочки, добавьте в салат, перемешайте и сразу подавайте к столу.

    Салат «Швейцария»

    Ингредиенты:
    2 сырых картофелины,
    150 г солёной сёмги или лосося,
    1/2 яйца,
    2 свежих огурца,
    листовой салат, растительное масло, майонез.

    Приготовление:
    Натрите картофель на мелкой тёрке, смешайте с половиной сырого яйца. Выложите эту массу при помощи чайной ложечки на сковороду с раскалённым растительным маслом в виде очень маленьких лепёшечек и обжарьте с двух сторон. Огурцы нарежьте соломкой, рыбу - небольшими кусочками, листовой салат порвите на небольшие кусочки. Остуженные лепёшки смешайте с огурцами, листовым салатом и рыбой. Заправьте майонезом. Подайте тотчас же.

    Салат «Три желания»

    Ингредиенты:
    250 г отварной форели,
    3 варёных перепелиных яйца,
    3 картофелины,
    1 морковь,
    1 солёный огурец,
    10 маслин,
    30 г укропа,
    листья салата,
    4 ст.л. сметаны.

    Приготовление:
    Варёные морковь и картофель нарежьте небольшими кубиками, рыбу, яйца и огурец - кусочками. Маслины и зелень укропа измельчите. Соедините все ингредиенты, заправьте сметаной и перемешайте. Украсьте готовое блюдо листьями салата и маслинами.

    Как вам салаты на Новый год 2017? Не правда ли, есть из чего выбирать. Каждый из салатов по-своему оригинален и неповторим. Вы также можете посмотреть на нашем сайте рецепты салатов с фотографиями на Новый год . Вам остаётся только лишь выбрать что-то соответствующее вкусовым пристрастиям близких и друзей и очаровать их в новогоднюю ночь своим кулинарным мастерством. Удачи вам, удивительно вкусных салатов и всего самого наилучшего в наступающем Новом году!

    Лариса Шуфтайкина

    Салаты стали чуть ли не самым главным атрибутом новогоднего стола. В России уже очень повелась традиция приготовления салатов на Новый год. Новый год 2017 не должен стать исключением. Вкусные и оригинальные салаты на Новый год 2017 нужно приготовить обязательно. Нам уже давно полюбились такие салаты, как Оливье, Селёдка под шубой, салат с крабовыми палочками, Мимоза и т.д. Конечно, они должны присутствовать на новогоднем столе 2017. Однако в новогодний рацион следует включить что-нибудь новое, интересное и оригинальное.

    Новые рецепты салатов появляются каждый год. Поэтому на каждый Новый год можно готовить разные салаты и удивлять гостей.

    Новогодние хлопоты для хозяйки – это страшный сон. Необходимо тщательно приготовиться к празднику – составить меню, купить продукты, приготовить блюда и т.д. Однако так же очень хочется, чтобы как можно больше времени осталось для веселья. Ведь в Новый год 2017 нужно веселиться и радоваться. Поэтому на этой странице мы приведём рецепты салатов, которые простые и вкусные. Их очень просто приготовить, но при этом они очень вкусные.

    Так уж сложилось, что на праздничном столе должно быть огромное всевозможных блюд: салатов, закусок, горячих блюд. В преддверии Нового года хозяйки очень тщательно продумывают новогоднее меню, чтобы вечернее застолье получилось сказочное. Символ наступающего года – Красный Огненный Петух, блюда в Новый год 2017 должны соответствовать этой гордой птице. На этой странице собраны лучшие салаты на Новый год 2017 Петуха. Рецепты очень простые и вкусные.

    Салаты – это смеси различных ингредиентов, готовых к употреблению. Они заправлены различными пряностями, специями, зеленью, соусами и заправками. Вкусные и оригинальные салаты любят все без исключения. Именно поэтому эти блюда готовят повсеместно –на завтрак, обед, ужин и праздничное застолье.

    Без вкусных красивых салатов не праздничному столу просто не обойтись. Так и новогодний стол 2017 не обойдётся без этих прекрасных блюд.

    Салаты на Новый год 2017 – это обязательный атрибут праздничного стола. Взять даже обыкновенный салат Оливье. У каждой хозяйки найдётся особая хитрость, как приготовить этот замечательный салат.

    В 2017 году салаты должны быть украшены по особенному. При подаче на стол они должны иметь очень яркий и оригинальный вид.

    Фото: Салат “Восторг” на Новый год 2017. Пошаговый рецепт

    Для приготовления салата “Восторг” вам потребуется:

    • Грибы 450 грамм.
    • Куриное филе 300 грамм.
    • Морковь по-корейски 250 грамм.
    • Лук репчатый 2 штуки.
    • Свежие огурцы 3 штуки.
    • Майонез 200-250 грамм.
    • Зелень.
    • Растительное масло.

    Пошаговые советы по приготовлению:

    Грибы можно использовать любые – вешенки, шампиньоны. Их нужно очистить, нарезать соломкой и обжарить на сковороде в растительном масле.

    Репчатый лук необходимо очистить и порезать полукольцами. Затем его необходимо добавить к грибам и обжарить до золотистого цвета.

    Куриное филе нужно хорошо помыть и отварить до готовности. Затем порежьте мясо на небольшие кусочки.

    Огурцы так же хорошенько моют и натирают на крупной тёрке.

    Нарежьте зелень.

    Осталось выложить все ингредиенты слоями.

    • Дно смазывается майонезом.
    • Затем укладываются обжаренные грибы с луком.
    • Затем идёт куриное филе, которое необходимо смазать майонезом.
    • После этого – морковка по-корейски.
    • Огурцы. (тоже нужно смазать майонезом)
    • Последний слой – зелень.

    Видео: пошаговое приготовление.


    Фото: Вкусный салат с сухариками на Новый год 2017.

    Для приготовления вкусного салата с сухариками вам потребуется:

    • Копчёный окорок или копчёная колбаса – 100 грамм.
    • Пекинская капуста – 500 грамм.
    • Лук – 1 штука.
    • Сухарики.
    • Тёртый сыр.
    • Майонез.

    Процесс приготовления салата с сухариками:

    Пекинскую капусту разрежьте на 4 части и порежьте в форме соломки.

    Затем копчёный окорок или колбасу нужно порезать кубиками.

    Лук необходимо порезать кольцами.

    Теперь смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.

    Посыпаем салат тёртым сыром и подаём на стол.

    Вот такой простой и вкусный рецепт!

    Видео.

    Видео приготовления:


    Фото: Салат из цветной капусты с помидорами на Новый год 2017: пошагово

    Для приготовления салата из цветной капусты с помидорами вам потребуются следующие ингредиенты:

    • Цветная капуста 500 грамм.
    • Свежие помидоры 3 штуки.
    • Чеснок 1 зубчик.
    • Лимон 1 штука.
    • Зелень.
    • Растительное масло.

    Цветную капусту отварите в воде до готовности, немного посолите.

    Помидоры промойте и мелко порежьте.

    Смешайте все ингредиенты, выдавите в салат зубчик чеснока. Заправьте маслом и лимонным соком. Всё, вкусный салат готов!

    Видео.

    Простой салат из морской капусты и яиц.


    Фото

    Для приготовления простого салата из яиц и морской капусты вам потребуются следующие ингредиенты:

    • 200 грамм консервированной морской капусты.
    • 2 яйца.
    • 150 грамм лука.
    • Перец.
    • Соль.
    • Растительное масло.

    Процесс приготовления:

    Первым делом сварите яйца в крутую. Очистите и потрите на крупной тёрке.

    Лук нарежьте полукольцами. Затем обжарьте его на растительном масле до прозрачности.

    Добавьте к луку морскую капусту. Посолите, добавьте специи по вкусу.

    Теперь выложите все ингредиенты в салатницу и тщательно перемешайте.

    Видео приготовления.

    Вкусный салат с тунцом на Новый год 2017.


    Вкусный салат с тунцом: пошаговый рецепт приготовления

    Для того, чтобы приготовить вкусный салат с тунцом на Новый год 2017 вам потребуются следующие ингредиенты:

    • Консервированный тунец 1 банка.
    • Болгарский перец 1 штука.
    • Оливки – половина банки.
    • 1 помидор.
    • Салат.
    • Уксус.
    • Оливковое масло.

    Листья салата хорошо помойте и просушите. Затем измельчите.

    Так же порежьте тунца и добавьте его в салатницу.

    Овощи помойте и нарежьте на небольшие кусочки.

    Смешайте все ингредиенты в салатнице, заправьте оливковым маслом и добавьте капельку уксуса. Вкусный салат готов, можно подавать к столу!

    Видео.


    Рецепт с фото: Вкусный салат из овощей и индейки на Новый год 2017

    Для приготовления простого и вкусного салата вам потребуются следующие ингредиенты:

    • Мясо индейки – 100 грамм.
    • Пекинская капуста – 100 грамм.
    • Свежие огурцы – 2 штуки.
    • Помидоры Черри – 5-6 штук.
    • Соль.
    • Майонез.
    • Укроп.

    Приготовление:

    Овощи хорошо помойте и нарежьте.

    Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.

    Индейку отварите в солёной воде до готовности и нарежьте небольшими кубиками.

    Порежьте мелко зелень.

    Смешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом.

    Очень простой процесс приготовления!

    Видео.

    Видео приготовления.

    Салат “Подарок Деда Мороза на Новый год 2017”.


    Пошаговый простой рецепт: Салат на Новый год 2017

    Предлагаем вам приготовить праздничный салат на Новый год 2017, под названием – “Подарок от Деда Мороза”. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

    • Ветчина – 400 грамм.
    • Сыр – 100 грамм.
    • Консервированный ананас – 1 банка.
    • Консервированная кукуруза – 1 банка.
    • Свежий помидор – 1 штука.
    • Огурец – 1 штука.
    • Оливки – 1 банка.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Зелень.
    • Сметана.
    • Майонез.

    Процесс приготовления:

    Ананасы, помидоры, огурцы следует мелко измельчить.

    Сыр натирают на тёрке.

    Чеснок пропускают через специальную чесночницу. Затем чеснок смешивают с сыром.

    После этого необходимо красиво тоненько порезать ветчину.

    Осталось только всё красиво укомплектовать слоями в салатницу:

    • Самый нижний слой – ветчина. Сверху смазываем майонезом и сметаной.
    • Затем огурец. Сверху – майонез и сметана.
    • Кукуруза. Сверху – майонез и сметана.
    • Помидоры. Сверху – майонез и сметана.
    • Ананас. Сверху – майонез и сметана.
    • Сыр. Сверху – майонез и сметана.

    Последний этап приготовления – украсить зеленью и положить оливку. Можно подавать на стол.

    Видео.

    Салат из капусты, помидоров и зелёного лука.


    Рецепт пошагово: фото

    Для приготовления данного салата вам потребуется:

    • Капуста – 200-250 грамм.
    • Помидоры — 2 штуки.
    • Немного зелёного лука.
    • Укроп.
    • Лимонный сок.
    • Растительное или оливковое масло.

    Приготовление:

    Капусту мелко порежьте, добавьте соль и всё перемешайте.

    Затем немного побрызгайте лимонным соком.

    Помидоры мелко нарежьте и смешайте с капустой.

    Лук порежьте как можно мельче и смешайте со всеми овощами.

    Добавьте укроп, заправьте растительным или оливковым маслом и тщательно перемешайте. Простой салат готов!

    Простой и вкусный салат из печени трески на Новый год 2017.

    Для того, чтобы приготовить новогодний салат из печени трески вам потребуются инредиенты:

    • Печень трески – 1 банка.
    • Рис – 180-200 грамм.
    • 3 куриных яйца.
    • 3 свежих помидоры.
    • 100 грамм зелёного горошка.
    • Лук – 2 штуки.
    • Солёные огурцы – 3 штуки.
    • Листовой салат.
    • Зелень.
    • Соль, перец.

    Процесс приготовления салата из трески:

    В первую очередь хорошо промываем рис под проточной водой и варим его в солёной воде до полной готовности.

    Все овощи и лук нарезаем тоненькими кольцами, а листья салата соломкой.

    Отвариваем яйца и мелко нарезаем.

    Берём подходящую ёмкость и смешиваем в ней все ингредиенты.

    Последний этап – солим и перчим салат по вкусу.

    Видео: Салат из капусты, помидоров и зелёного лука на Новый год 2017.

    Винегрет на Новый год 2017.


    Рецепт с фото: пошагово

    Салат Винегрет очень распространён в России. Он полюбился многим. Для его приготовления вам понадобятся:

    • Картофель – 3 штуки.
    • Морковь – 2 штуки.
    • Свекла – 1 штука.
    • Лук – 1 штука.
    • Солёные огурцы – 3 штуки.
    • Квашенная капуста – 200 грамм.

    Приготовление:

    Морковь, свеклу и картофель необходимо отварить до готовности.

    Затем морковь, свеклу и картофель нужно почистить от кожуры и порезать на маленькие кубики.

    Огурцы и лук нарезают и добавляют в отваренным овощам.

    То же самое делаем и с квашенной капустой.

    Добавляем зелёный горошек и хорошо перемешиваем.

    Даём салату настоятся в течении 20-30 минут и заправляем его растительным маслом. Салат готов!

    Видео-рецепт салата на Новый год 2017.


    Рецепты с фото пошагово: Салат Оливье на Новый год 2017.

    Без салата Оливье на Новый год 2017 никак не обойтись. Он очень простой и вкусный.Вот, что вам потребуется для приготовления:

    • 300 грамм варёной колбасы.
    • 3 картошки.
    • 1 морковь.
    • 5 куриных яиц.
    • Зелёный горошек – 150-200 грамм.
    • Солёные огурцы – 4 штуки.
    • Майонез.

    Процесс приготовления салата Оливье крайне прост:

    Картофель, яйца и морковь необходимо отварить до готовности и очистить.

    Колбасу и отваренные овощи с яйцами нужно порезать небольшими кубиками и тщательно перемешать.

    Добавляем зелёный горошек и заправляем салат майонезом. Салат готов!

    Видео.


    Слоёный салат “Морской прибой”: фото. Простые и вкусные рецепты

    Для приготовления салата “Морской прибой” вам потребуются следующие ингредиенты:

    • 6 кальмаров.
    • 1 морковь.
    • 4-5 картошки.
    • 5 куриных яиц.
    • 1 луковица.
    • Консервированный ананас – половина банки.
    • Маринованные огурцы – 3 штуки.
    • Оливковое масло – 5 столовых ложки.
    • Соль.

    Первым делом в солёной воде отвариваем кальмары.

    Чистим морковь и режем небольшими кубиками. Затем морковь обжариваем в оливковом масле.

    Отвариваем картофель и режем на маленькие кубики. Так же делаем и с куриными яйцами.

    Режем луковицу и кладём в маринад из уксуса, воды и сахара на 10 минут.

    Огурцы режем кубиками и смешиваем со всеми ингредиентами.

    Заправляем салат майонезом и красиво выкладываем в салатнице.

    Видео приготовления.

    Крабовый салат с рисом и кукурузой на Новый год 2017.

    Крабовый салат с рисом и кукурузой

    Фото и рецепты

    Ингредиенты:

    • палочки крабовые – 245 г;
    • кукуруза сахарная консервированная – 245 г;
    • три куриных яйца;
    • рисовая крупа – 110 г;
    • свежий огурец – 175 г;
    • два-три стебля зеленого лука;
    • классический майонез – 95 г;
    • поваренная соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Начинаем приготовление салата с подготовки необходимых для него компонентов. Отварим до мягкости в посуде с достаточным количеством кипящей водички тщательно промытую рисовую крупу. Также в другой емкости поставим вариться яйца. Через минут десять после полного закипания вынимаем их и погружаем тут же в ледяную воду на одну минуту. После этого освобождаем их от скорлупок и нарезаем некрупными кубиками.

    По готовности риса откидываем его на сито, промоем кипяченой водичкой и дадим хорошенечко стечь. Одновременно нарезаем кубиками тщательно вымытые и при необходимости очищенные от шкурки (если она излишне жесткая) огурцы. Измельчаем вместе с тем крабовые палочки и вымытые перья зеленого лучка.

    Смешиваем все компоненты во вместительной миске, добавляем консервированную сахарную кукурузу без сиропа, сдабриваем по вкусу майонезом и солью, перемешиваем, выкладываем в эффектный салатник и можем подавать, эффектно украсив кушанье листиками и веточками свежей зелени.

    Салат Оливье с курицей.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 300 г;
    • картофель – 400 г;
    • огурцы свежие – 200 г;
    • огурцы соленые – 200 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • майонез – 200 г.

    Приготовление:

    Картофель тщательно моем и варим его в кожуре до готовности. Яйца варим вкрутую около 10 минут после закипания. До готовности варим куриное филе. Отваренный картофель, яйца чистим и режем кубиками. Точно таким же образом режем свежие и соленые огурцы, а также и куриное филе. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.

    Салаты с символом года 2017 — Петухом.

    Салат Петушок-Гребешок на Новый год 2017.

    Для приготовления салата “петушок-гребешок” вам понадобятся следующие продукты:

    • Куриная грудка.
    • Лук – 1 луковица.
    • 3 средних картошки.
    • 1 помидорка.
    • 4 яйца.
    • 1/3 стакана уксуса.
    • Кипяток – 100 грамм.
    • Соль, перец.
    • Майонез.

    Первым делом отварите куриную грудку до полной готовности. Обязательно посолите воду. Отварите яйца, остудите их и очистите от скорлупы. Так же отварите картофель, остудите и очистите. Затем порежьте лук полукольцами и залейте его горячей водой, вылейте в эту воду уксус и оставьте мариноваться на 1,5-2 часа. На крупной тёрке натрите картофель и положите на плоское блюдо. Затем хорошо смажьте картофель майонезом. Сверху положите варёную грудку. Варёную грудку смажьте майонезом. Затем положите слой маринованного лука. Дальше следует ещё один слой майонеза. Сверху уложите помидоры. Салат готов!

    Салат петушок (вариант 3) на Новый год 2017 с фото.

    Продукты, которые нужны для приготовления салата “Петушок”:

    Маслины без косточек – 1 банка.

    • Майонез.
    • Сладкий перец – 2 стручка.
    • Копчёная куриная грудка – 300 грамм.
    • Желток.
    • Оливка.

    Нарезаем маслины кружочками. Перец и грудку нарезаем кубиками. Оставьте немного перца для украшения. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. В тарелку в форме петуха выкладываем это всё. Сверху перетираем и сыпем желток. Из полосок перца сделайте гребешок, хвост и лапы петуха. Клюв, глаза можно сделать из оливок. Салат готов!

    Подробнее о салатах в форме Петуха читайте в статье:

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»