Творожные улитки из дрожжевого теста. Творожные булочки «Улитки. Процесс приготовления выпечки с творогом

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Без всякого масла, без всяких проблем, творожные улитки понравятся всем. Здесь творог используется не только для начинки, но и для теста. Идеально эти булочки подходят к утренней чашечке кофе или молока.

От таких улиток не откажутся даже детки, которые никогда не едят творог в чистом виде. Взрослым творожные булочки-улитки принесут удовольствие без риска поправиться, подарят силу и энергию для нового дня.

Творожные улитки

Тесто замешивается на твороге с небольшим добавлением муки. Поэтому заранее хочу предупредить, в рецепте указано приблизительное количество муки. Всё дело в том, что добавляется мука в самом конце и постепенно.

Ингредиенты

  • 360 г творога
  • 4 яичных желтка
  • 3/4 ч. л. соды
  • 3–4 ст. л. сахара
  • 1 ст. пшеничной муки

Приготовление


Чтобы булочки лучше отделялись от пергаментной бумаги, попробуй смазать бумагу перед выпечкой растительным маслом. Начинку можно разнообразить, добавив в нее мак, орехи, различные джемы, ягоды и кусочки фруктов.

Продолжая серию рецептов выпечки из творога, с удовольствием делимся . Если ты любишь простую, но одновременно вкусную и ароматную выпечку, то наверняка оценишь этот рецепт.

Попробуй приготовить простой творожный торт. Никакой возни, никаких лишних затрат, только . Приятного аппетита!

Творожное печенье Улитки придется по вкусу всем сладкоежкам. Особенно вкусным оно получается, если для теста использовать домашний творог. Творожное тесто может быть песочным, слоеным, в него могут быть добавлены фрукты, например, яблоки или бананы. Печенье с использованием творога может быть выполнено в различных формах.

Я предлагаю приготовить печенье Улитки из творожного теста с сахаром в форме завитушек.

Распечатать

Рецепт творожного печенья "Улитки"

Блюдо: Выпечка

Время приготовления: 40 мин.

Общее время: 40 мин.

Ингредиенты

  • 300 г творог
  • 100 г маргарин
  • 1 стакан мука пшеничная
  • сахар

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить печенье "Улитки" из творожного теста в духовке

1. Размять творог вилкой или пропустить через мясорубку. Можно использовать для измельчения блендер.

2. Масло достать из холодильника заранее, чтобы оно полежало при комнатной температуре. Добавить к творогу мягкое сливочное масло или маргарин и продолжить разминать.

3. Высыпать понемногу муку и замешивать руками тесто. Вначале оно будет липнуть к рукам, но на это не обращать внимания, а мешать до тех пор, пока не получится однородный плотный шар.

4. Положить тесто в холодильник на час. Маргарин в тесте охладится, и оно перестанет липнуть к рукам и столу.

5. Охлажденное творожное тесто достать из холодильника и раскатать скалкой в пласт. Толщина теста должна быть не более 5 мм.

6. Сверху чайной ложкой насыпать тонким слоем сахар.

7. Свернуть тесто рулетом.

8. Теперь взять острый нож и нарезать рулет кусочками. Толщина каждого кусочка приблизительно составляет 1 см.

9. Нарезанные ломтики положить на противень срезом вверх.

10. Выпекать творожное печенье в течение 20 минут в разогретой до 200 С духовке.

Подавать творожное печенье "Улитки" к чаю либо кофе.

Приятного аппетита!

Шаг 1: замешиваем тесто.

Творожное тесто для такого вида выпечки не должно быть слишком сладким. Поэтому выкладываем в миску три четверти творога, добавляем 1-2 столовых ложек сахара и хорошенько растираем ложкой. К творожной массе добавляем желтки опять растираем и сыпем соду. Гасить соду не нужно, так как творог достаточно кислый, что бы погасить ее самостоятельно. Перемешиваем и оставляем на 3-5 минут, после чего небольшими порциями подсыпаем муку, мешая ложкой пока это возможно. Далее месим тесто руками, подсыпая муку на доску. Муки может пойти больше чем указано в рецептуре, это зависит от жирности творога, но все же слишком увлекаться не стоит тесто должно быть мягким. Скатываем его в шар и ставим в холодильник на 1,5 часа.

Шаг 2: Готовим начинку для улиток.


Оставшийся творог растираем с сахаром в отдельной чашке, если творог сухой можно добавить ложку сметаны или молока. Даем ему постоять минут 10 что бы сахар растворился. Тем временем промываем изюм и заливаем его кипятком. Когда изюм набухнет, добавляем его к творогу.

Шаг 3: формируем творожные улитки.


Охлажденное тесто вытаскиваем с холодильника и раскатываем скалкой в пласт толщиной 3-5 миллиметров. Половину пласта смазываем начинкой, аккуратно распределяя ее ложкой, так как творожное тесто очень нежное и легко рвется. Накрываем начинку второй пустой половиной теста и скатываем в рулет.

Шаг 4: выпекаем улитки.


Включаем духовку и разогреваем ее до 220-230 градусов. Пока духовка нагревается, противень застилаем фольгой. От приготовленного ранее рулета отрезаем кусочки толщиной 1 сантиметр и раскладываем их на противне на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга. Ставим, улитки в духовку и выпекаем 20-25 минут.

Шаг 5: подаем к столу.


Готовые творожные улитки вытаскиваем с духовки и сняв с противня даем пирожным остыть 5-10 минут. Посыпаем сахарной пудрой, что бы посыпать равномерно делаем это через сито, и подаем к столу. Творожные улитки можно подавать и горячими, и холодными, к чаю, кофе или с компотом. Приятного аппетита!

Если нет времени ждать пока тесто охладится, можно приготовить творожные улитки и без охлаждения на вкусовых качествах не отразится, но раскатывать тесто будет немного сложнее, оно может прилипать к скалке.

При желании к начинке можно добавить какао-порошок, корицу или мелкие цукаты.

Нарезая творожные улитки перед выпечкой смочите нож холодной водой или молоком, так творог не будет прилипать к ножу и кусочки получатся одинаковыми.

Приготовим сегодня очень вкусное печенье в виде улиток на основе творожного теста. Рецепт очень простой, и если вам необходимо быстро что-нибудь испечь сладкого, тогда он именно будет кстати. Печенья получаются очень нежные внутри, с сахарной корочкой сверху.

А ещё у этого печенья приятный кокосовый аромат.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  1. творог любой жирности 270 г
  2. сахар 0,5 стакана
  3. ванильный сахар и корица по вкусу
  4. щепотка соли
  5. сода или разрыхлитель 2 ч. л.
  6. мука 300-350 г
  7. куриное яйцо 1-2 шт.
  8. кокосовая стружка 3-4 ст. л.
  9. сметана 2 ст. л.

Творожные улитки. Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления творожного теста вам понадобится творог любой жирности. Можно использовать как домашний творог, так и магазинный продукт.


В ёмкость, где будете замешивать тесто, пересыпьте творог и сахар, добавьте несколько ложек сметаны. Чтобы придать печенью особый аромат, можно добавить в тесто ванильный сахар, корицу или лимонную цедру.


Вбейте два куриных яйца в тесто.


Чтобы печенье получилось воздушным, добавляйте разрыхлитель или соду (0,5 ч. л).


Добавляйте в тесто кокосовую стружку.


Муки может понадобиться для творожного теста, возможно, больше, чем указанная в рецепте. Творог может взять на себя больше муки при замесе теста из-за влажности. Постепенно вводите муку в тесто и приступайте к замесу.


В результате получается мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.


Стол присыпьте мукой и раскатайте половину творожного теста тонким пластом. Дальше нарежьте тесто узкими полосками ножом.


Скручивайте полоски творожного теста улитками и перекладывайте на противень, присыпанный мукой. Вторую часть теста раскатывайте и также формируйте печенье.


Выпекайте творожное печенье до румяной корочки в течение 20 минут при температуре 180 градусов.


Подавайте творожное печенье к столу с чаем.






С уважением Эльби.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»