Тыквенный пирог с творогом рецепт. Пирог с творогом и тыквой в мультиварке и духовке. Как приготовить пирог с тыквой

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Хотите получить полезное и вкусное блюдо? Тогда обязательно попробуйте сделать пирог с тыквой и творогом, который выходит необычайно ароматным и интересным.

Классический пирог с тыквой и творогом

Пирог с творогом и тыквой в духовке считается традиционным рецептом.

Необходимые продукты:

Семь ложек сахара;
400 грамм мякоти тыквы;
0,2 кг муки;
маленькая упаковка сливочного масла;
пять яиц;
две ложки крахмала;
400 грамм творога.

Процесс приготовления:

1. Масло достаем из холода, топим любым способом, так чтобы оно стало жидким, и смешиваем с одним яйцом и двумя ложками сахара, затем добавляем муку. Все перемешиваем, делая одинаковую консистенцию, и ставим в холод на полчаса.
2. С тыквы снимаем кожицу, измельчаем ее на небольшие кубики и варим пять минут. После этого добавляем к ней две ложки сахара, ложку крахмала, два желтка и всю эту массу перебиваем блендером, так чтобы получилось пюре.
3. Из оставшихся яиц вынимаем желтки, смешиваем их с сахаром и крахмалом и добавляем к творогу.
4. Охлажденное тесто помещаем в форму, поверх него кладем начинку из творога и тыквы и готовим блюдо сначала около 40 минут на 180 градусах, а затем еще полчаса на 160.

Готовим по-татарски

Пирог по-татарски готовится с добавлением других ингредиентов. Получается очень сытным и насыщенным.

Для основы понадобится:

Два яйца;
ложечка соды;
два стакана муки;
пачка сливочного масла или маргарина;
стакан сметаны.

Для начинки:

0,2 кг тыквы;
4 яйца;
маленькая упаковка масла весом в 100 грамм;
полкилограмма творога;
половина стакана риса.

Процесс приготовления:

1. Все указанные составляющие в списке для теста соединяем между собой, доводим до однородности и даем массе постоять в холоде буквально 10 минут. После этого делим на две части, причем одна должна быть немного больше, и раскатываем их в пласты.
2. Тот, который больше по размеру укладываем в форму, так чтобы получились бортики.
3. С тыквы удаляем шкурку, отвариваем до мягкости и измельчаем, например, при помощи терки.
4. Рис тоже доводим до готовности, соединяем с тыквой и другими компонентами из списка для начинки. Не забываем приправлять по вкусу специями.
5. Помещаем начинку на пласт в форме и прикрываем все второй частью теста, при этом скрепив края.
6. Убираем в духовку и выпекаем на 180 градусов около 40 минут, но лучше проверять готовность перед подачей.

С добавлением яблок

Выпечка с тыквой, творогом и яблоками станет отличным завтраком, ведь все входящие в состав блюда продукты сытные и полезные.

Необходимые ингредиенты:

Три яблока;
щепотка соли и ложечка соды;
сметана – половина стакана;
350 грамм тыквы;
100 грамм масла сливочного;
мука – сколько уйдет;
три яйца;
шесть ложек крахмала;
8 ложек сахара;
350 грамм творога.

Процесс приготовления:

1. Для начала сделаем основу: смешайте муку с содой, солью, кусочками заранее нарезанного и слегка растаявшего масла, а так же добавьте растертое с тремя ложками сахара яйцо.
2. Туда же заливаем половину указанного объема сметаны, все вмешиваем и убираем полученный комок на 30 минут в холод, не забыв обернуть его пищевой пленкой.
3. Тыкву очищаем, режем на кубики и варим до мягкости, после чего перебиваем или толчем до образования пюре.
4. Яблоки освобождаем от шкурки и сердцевины, перетираем, смешиваем с тыквой, присыпаем двумя ложками сахара и тремя ложками крахмала.
5. К творогу засыпаем оставшийся сахар и крахмал, вбиваем два яйца и тщательно перемешиваем.
6. Из охлажденного теста делаем основу с бортиками прямо в форме и, чередуя творог и тыкву, наполняем пирог начинкой. Готовим около 60 минут на 180 градусах, остужаем, даем постоять в холоде и наслаждаемся.

Песочный пирог с тыквой и творогом

Составляющие для основы:

Два яйца;
100 грамм сливочного масла;
30 грамм сметаны;
чуть больше двух стаканов муки;
ложечка соды;
130 грамм сахара.

Для начинки:

400 грамм творога;
500 грамм тыквы;
8 ложек сахара;
6 ложек крахмала;
два яйца;
корица на свой вкус.

Процесс приготовления:

1. Тыкву очистите, нарежьте на небольшие куски, отварите до мягкости и перебейте в пюре. Присыпьте половиной от указанного количества сахара и крахмала. По желанию можно добавить немного корицы.
2. Творог смешайте с яйцами и оставшимся крахмалом и сахаром.
3. Масло немного размягчите, разотрите с сахаром и яйцами, затем влейте сметану и все остальные составляющие из списка для основы.
4. Дайте полученной массе охладиться в течение 30 минут и выложите ее в форму, сделав бортики.
5. Первым слоем покройте основу творожной начинкой, а затем тыквенной. Включите духовой шкаф нагреваться, понадобится температура в 180 и 40 минут для получения готовой выпечки.

Вкусная выпечка в мультиварке

Для блюда понадобится:

0,2 кг муки;
ложечка разрыхлителя;
масло растительное -10 миллилитров;
творог, желательно не жирный – пачка, весом в 200 грамм;
сахар – примерно половина стакана или исходя из своего вкуса;
200 грамм тыквы;
два яйца.

Процесс приготовления:

1. Очистите тыкву от кожуры и измельчите в блендере или перетрите на мелкой терке.
2. Из муки, сахара, разрыхлителя и яиц сделайте тесто, которое должно получиться достаточно жидким, но однородным.
3. В него же положите тыкву и перемешайте.
4. Полученную массу влейте в чашу мультиварки, которую предварительно смазали маслом.
5. Сверху выложите творог, но не сплошным слоем, а как бы кусочками. Лучше всего это сделать большой столовой ложкой.
6. На мультиварке поставьте подходящий режим, например «Выпечка» и уже через 35 минут можно будет подавать пирог.

Простой рецепт на кефире

Ингредиенты для блюда:

Щепотка соды;
0,1 кг сахара;
стакан кефира;
два яйца;
мука – 1,5 стакана;
100 грамм творога;
масло сливочное – около 100 грамм;
0,35 кг тыквы;
ванилин и корица по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Из ингредиентов, которые указаны в первых шести пунктах в списке, необходимо сделать тесто, причем оно получается жидким.
2. Тыкву очищаем, измельчаем и доводим до мягкости методом варки или выпекания, затем перебиваем, или перетираем.
3. Смешиваем ее с творогом, по вкусу кладем корицу, ванилин и сахар.
4. В выбранную форму сначала помещаем только половину теста, на него кладем начинку, сделанную из творога и тыквы, и после этого прикрываем ее оставшимся тестом. Достаточно подержать выпечку около 30 минут в разогретой духовке выставив температуру в 180 градусов.

Слоеный пирог с тыквой и творогом

Для блюда понадобится:

Пачка слоеного теста – 0,5 кг;
400 грамм тыквы;
300 грамм творога;
сахар кладите по желанию исходя из своих вкусовых предпочтений;
любое варенье.

Процесс приготовления:

1. Очищаем тыкву, натираем на мелкой терке, смешиваем с творогом, присыпаем сахаром по своему вкусу и добавляем немного варенья.
2. Тесто делим на две части, первую помещаем на противень, покрываем начинкой, а затем вторы листом и желательно соединить их края, чтобы начинка не выползала.
3. Отправляем в прогретую духовку на полчаса, установив температуру в 180 градусов.

Очищенную тыкву натереть на крупной терке или нарезать кубиками. В маленькой кастрюле отварить тыкву и слить сразу всю жидкость, чтобы пюре было вкуснее. Пюрировать овощ любым способом — взбить миксером или блендером, подавить картофелемялкой. Если у вас тыква бледная, водянистая, можно немного проварить ее на самом маленьком огне, постоянно помешивая.

В чашу выложить творог и размять его вилкой. Сливочное масло выставить на полчаса из холодильника, чтобы оно стало мягким, но не растаяло. Добавить масло в творог и взбивать миксером или блендером до пышности.


Яйца вбить в отдельную чашу, насыпать всю порцию сахара и взбить хорошенько. Масса должна побелеть и увеличиться немного в объеме. Соединить обе массы и тщательно перемешать.


По ложке добавлять в массу просеянную муку и разрыхлитель. Последним добавить тыквенное пюре и мускатный орех.


Форму диаметром 22-25 см смазать маслом и посыпать мукой либо панировочными сухарями. Вылить аккуратно тесто в форму, стараясь лишний раз его не трясти. Выпекать при температуре 175-180 градусов 40 минут, после чего попробовать на готовность зубочисткой. Если она сыровата – пусть пирог побудет в шкафу еще 5 минут.


Готовый пирог вытащить из формы и дать «отдохнуть» с четверть часа. Разрезать на порционные куски, подавать с мороженым, взбитыми сливками или жирной сметаной. Приятного чаепития!

Шаг 1: готовим тесто.

В первую очередь примерно за 40–60 минут до начала приготовления десерта достаем из холодильника 50 грамм сливочного масла и даем ему возможность размягчиться. Затем кухонным ножом делим данный продукт на небольшие кубики, перемещаем их в глубокую миску, туда же всыпаем 75 грамм сахарного песка, щепотку соли и перетираем их столовой вилкой до состояния густой кашицы.
Потом туда же разбиваем одно куриное яйцо и слегка взбиваем все до однородности. Добавляем в получившуюся массу чайную ложку пищевого разрыхлителя и начинаем просеивать пшеничную муку, всего понадобится 150–200 грамм.

Класть всю сразу не стоит, подкидываем ее небольшими порциями, одновременно замешивая столовой ложкой тесто. Когда данный кухонный прибор перестанет помогать, продолжаем процесс на рабочей поверхности стола, пока мучной полуфабрикат не приобретет мягкую, нелипкую, однородную, эластичную структуру.

Затем заворачиваем тесто в полиэтиленовую пищевую пленку либо упаковываем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.

Шаг 2: подготавливаем тыкву.


Тем временем, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем 300 грамм тыквы от плотной шкурки, семечек и волокон. Затем тщательно ее промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем небольшими кубиками либо ломтиками величиной от 1,5 до 2 сантиметров.

Шаг 3: тушим тыкву.


Дальше перемещаем кусочки тыквы в небольшую противопригарную кастрюлю с толстым дном, заливаем их нужным количеством очищенной воды и ставим на средний огонь, который сразу после закипания жидкости уменьшаем до минимума. Тушим овощ под прикрытой крышкой в течение 20–25 минут до полной мягкости, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой. Затем откидываем в дуршлаг и оставляем в раковине на 5–6 минут либо пока не стечет вся вода. После этого перекладываем в ту же, но чистую кастрюлю и полностью остужаем возле приоткрытого окошка.

Шаг 4: измельчаем тушеную тыкву.


Когда тыква охладится, измельчаем ее в пюре при помощи погружного блендера – это лучший вариант. Если такого прибора нет, не расстраиваемся, пускаем в ход кухонный комбайн или электрическую либо обычную мясорубку. В крайнем случае, действуем по старинке, то есть разминаем ароматные ломтики до нужной консистенции обычной толкушкой, конечно, однородной массы не получится, но будет тоже очень вкусно.

Шаг 5: готовим начинку.


Теперь добавляем к измельченной тыкве одно куриное яйцо, туда же протираем через мелкое сито 300 грамм творога средней жирности, просеиваем пару столовых ложек пшеничной муки, всыпаем щепотку соли, а также два вида сахара: чайную ложку ванильного и 100–150 грамм обычного песка. Взбиваем эти продукты до пышного однородного состояния при помощи того же погружного блендера либо миксера. На данный процесс уйдет около 5–7 минут, хотя все относительно и полностью зависит от мощности вашего кухонного прибора. Как только смесь примет нужную вязкую, можно сказать, глянцевую структуру – идем дальше.

Шаг 6: формируем пирог с тыквой и творогом.


Включаем и разогреваем духовку на 180 градусов Цельсия . Потом посыпаем кухонный стол небольшим количеством просеянной пшеничной муки, вполне хватит столовой ложки. Выкладываем на нее настоявшееся в холодильнике тесто, слегка придавливаем его чистой ладонью, так чтобы получилась круглая лепешка, и с помощью скалки раскатываем в пласт толщиной до 1 сантиметра.

Получившуюся основу аккуратно поддеваем широким металлическим кухонным шпателем и бережно переносим на дно ничем не смазанной круглой противопригарной либо жаростойкой формы с бортиками не ниже 5–6 сантиметров.

Приминаем тесто ладонями, так чтобы оно равномерно легло на внутреннюю поверхность выбранной посуды, и кусочки свисающего мучного полуфабриката подворачиваем вниз, одновременно пальцами делая рельефный узор по кромке, теперь выпечка получится не только вкусной, но и красивой.

Дальше, помогая себе столовой ложкой, выкладываем на поверхность сформированной основы всю творожно-тыквенную начинку, распределяем ее ровным слоем и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 7: выпекаем пирог с тыквой и творогом.


Ставим сформированный пирог на средний стеллаж разогретой до нужной температуры духовки и выпекаем его в течение 45–50 минут , за которые он дойдет до полной готовности. Спустя нужное время натягиваем на руки кухонные прихватки и перемещаем горячую форму с десертом на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Остужаем божественно пахнущее лакомство до теплого состояния либо комнатной температуры, по желанию декорируем и приступаем к дегустации.

Шаг 8: подаем пирог с тыквой и творогом.


Пирог с тыквой и творогом подают теплым либо полностью охлажденным в качестве десерта. Перед сервировкой его декорируют сахарной пудрой, взбитыми сливками, сметаной, воздушным кремом либо поливают медом и ставят на стол в форме, в которой пекся, или сразу порциями на тарелках.

В качестве дополнения к такому чуду можно предложить нарезку из свежих фруктов, ягод, шарики мороженого, хотя и без этих лакомств данное блюдо покорит всю вашу семью с первого кусочка. Ну а смаковать такое изделие приятно с чаем, киселем, молочком, йогуртом либо другим любимым напитком. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

По желанию в начинку можно добавить мелко нарезанные сухофрукты либо вяленые ягоды: инжир, курагу, чернослив, изюм, банан, клубнику и даже сушеную вишню;

Прекрасная замена сливочному маслу – маргарин для выпечки высшего сорта с минимальным содержанием жидкости и максимальным жирности;

Воду от тушеной тыквы можно не сливать, а на ее основе сварить вкусный, очень ароматный сироп и полить им готовую выпечку либо использовать для других десертов.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня мы будем готовить пирог с тыквой и творогом. Простой рецепт из самых обычных продуктов понравится вашим домочадцам. Он очень вкусный и в меру сладкий. Кстати, сладость начинок можно регулировать по своему желанию. Этот пирог привлечет внимание не только внешним видом, но и нежным вкусом. Поэтому его стоит приготовить. Своим детям приготовьте такой очень вкусный и полезный .

Необходимые продукты:

Для теста:

- сливочное масло – 80 гр.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- сахар – 4 ст.л.,
- сметана (20%) – 2 ст.л.,
- разрыхлитель теста – 2 ч.л.,
- пшеничная мука – 350-380 гр.

Для тыквенной начинки:

- очищенная тыква – 350 гр.,
- сахар – 3 ст.л.,
- крахмал – 2 ст.л.,
- ванильный экстракт – по вкусу,
- корица – по вкусу.

Для творожной начинки:

- творог – 400 гр.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- сметана (20-30%)- 3 ст.л.,
- сахар 4 ст.л.,
- крахмал – 2 ст.л.,
- ванильный экстракт – по вкусу.

Разъемная форма диаметром 22см.

Рецепт с фото пошагово:




1. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю и добавьте немного воды (чтобы покрывала тыкву). Поставьте на огонь и от момента закипания варите тыкву в течение 10- 15 минут, чтобы она стала мягкой. Отварную тыкву откиньте на сито (дуршлаг), чтобы стекла излишняя жидкость. Остудите ее до комнатной температуры.




2. Пока остывает тыква, приготовьте тесто для пирога. Для этого смешайте в миске яйца с сахаром, и взбейте венчиком.




3. Затем добавьте сметану и размягченное сливочное масло. Также взбейте венчиком или миксером, чтобы все ингредиенты перемешались, и масса стала однородной.




4. В конце введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста. Замесите мягкое, гладкое и эластичное тесто. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 20-30 минут.






5. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом (дно и бока) и посыпьте мукой. Тесто раскатайте в круглую лепешку и перенесите в форму. Хорошо прижмите и сформируйте высокие бортики.




6. Для начинки из тыквы смешайте остывшую отварную тыкву с сахаром и крахмалом.




7. При помощи блендера измельчите (взбейте) до однородного состояния. Добавьте при желании корицу и ванильный экстракт.




8. Для начинки из творога смешайте мягкий творог с сахаром, крахмалом и ванильным экстрактом.






9. Жирную сметану и куриные яйца соедините с остальными ингредиентами.




10. Также при помощи блендера взбейте и творожную начинку до однородной массы.




11. Когда все компоненты готовы, можно приступить к «сборке» пирога. В центр заготовки из теста налейте 2-3 столовые ложки творожной начинки.




12. Затем сверху (в центральной части) налейте тыквенный крем, тоже 2-3 столовые ложки.




13. Следующий компонент – творожная масса, также добавленная в центральную часть пирога. Со временем все слои начинок расходятся по сторонам, образуя «кольца».




14. Аналогично наливайте поочередно тыквенную и творожную начинки, пока не заполнится заготовка из теста. Потрусите немного формой, чтобы поверхность стала ровной.




15. Выпекайте пирог с тыквой и творогом в предварительно разогретой духовке при температуре 1800С до готовности, примерно 40-45 минут. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой. Готовый пирог немного остудите, не вынимая из духовки. Очень вкусной получается эта .




16. Пирог с тыквой и творогом, простой рецепт для самых близких готов. Можно всех собирать к столу.
Приятного аппетита!

Тыква радует нас своим насыщенным цветом, необычной, интересной формой и ароматным, свежим содержанием. Но! Сама по себе тыква пресна и самостоятельно в пищу употребляется только гурманами. Однако, не использовать такую полезную и объемную овощную массу – просто грех. Это давно поняли люди во всех концах света, и закладывают тыкву в качестве основы для многих блюд. Американцы любят такие пироги на Хеллоуин, итальянцы обожают любые тыквенные десерты и закуски, жители постсоветского пространства выросли на кашах с тыквой. Особая тема – пироги из тыквы.

Даже простые пироги с тыквой – всегда украсят любой стол. Тыква придает пирогу интересный оранжевый оттенок и характерный нежный вкус. Она либо может быть частью начинки (пироги с тыквой), либо входить в тесто (пироги из тыквы). Тыква ценна еще тем, что умеет впитывать в себя ароматы и вкус других ингредиентов блюда. Именно это делает тыкву незаменимой в приготовлении пирогов. Готовят пироги из тыквы в духовке и пироги из тыквы в мультиварке. Оба варианта хороши и достаточно распространены.

Много видов тыквенных блюд получается в зависимости от применяемого теста: постный пирог из тыквы, слоеный пирог с тыквой. Также, тесто может быть сладкое, тогда делают пирог с тыквой и творогом, пирог с тыквой и яблоками, алычой, ананасом. Может быть и пресное тесто, даже немного солоноватое. Из него делают пирог с тыквой и мясом или ветчиной, пирог с тыквой и рисом. Возможны также отличные варианты с орехами, сухофруктами, сливками и даже шоколадом. А если смешать измельченную тыкву с мягким сыром, получим чизкейк.

Популярностью пользуется осетинский пирог с тыквой. Главные правила изготовления такого пирога: круглая плоская форма, яркий внешний вид, наличие начинки в два раза больше теста, а тыква в начинке составляет основу.

Все перечисленные пироги из тыквы – вкусные и полезные. У вас обязательно получится вкусный пирог в духовке из тыквы, особенно сладкий. Ведь если за основу начинки берется тыква, сладкий пирог – это лучшее, что можно из нее приготовить.

Приготовьте свой пирог с тыквой, рецепты вы найдете на сайте. А по фотографиям вы сможете выбрать вариант конечного продукта. Так что, если пироги с тыквой, рецепт с фото сначала! Вашим гостям обязательно понравятся ваши пироги из тыквы, рецепты быстро и вкусно помогут приготовить блюдо, а обстановка к ужину будет теплой и солнечной.

Изучайте и пробуйте разные рецепты, выбирайте свой единственный, на ваш вкус. Ведь пирог из тыквы в духовке, рецепты этого блюда разнообразны и оригинальны. Выбор также удобно делать по фотографии. Рецепт блюда «пирог с тыквой» и фото этого блюда вместе смотрятся убедительней.

Теперь несколько советов тем, кто хочет приготовить пирог с тыквой:

Выбирать для пирога нужно небольшую тыкву с плотной мякотью. Знатоки рекомендуют сорт «Мускатный»;

Если для начинки использовать одну тыкву, без яблок и других кисло-сладких фруктов, ее нужно полить лимонным соком для вкуса;

Если тыква для начинки слишком твердая, ее нужно предварительно немного проварить;

В духовке пирог готовится при температуре 210 – 230 градусов. Сверху пирога можно сделать небольшой надрез для контакта начинки с жаром;

Аромат пирога можно оттенить специями: имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика, душистый перец. Выбирайте по своему вкусу.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»