Выпечка оформление тортов. Как красиво украсить детский торт: особенности украшения выпечки для детей (с фото). Как украсить торт мастикой своими руками в домашних условиях

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

«Он должен выглядеть так, чтобы его сразу захотелось съесть» - главное правило в приготовлении тортов, о которых я могу говорить бесконечно. Сказать, что люблю, - ничего не сказать, я их просто обожаю! Но иногда, когда смотрю на масляные розочки и разноцветную мастику, желание полакомиться пропадает напрочь.

Украшение тортов в домашних условиях

Праздник без торта и вовсе не праздник. Конечно, каждый торт прекрасен по-своему, будь то мамин «Наполеон» или бесподобная «Пани Валевская» из местной кондитерской, но если у него неаппетитный внешний вид, пробовать такой десерт не хочется. Но сегодня ты узнаешь, как удивить гостей великолепным, невероятной красоты тортом, не переплачивая огромные суммы кондитерам!

Редакция «Так Просто!» расскажет тебе о модной тенденции в кондитерском искусстве. Поверь, масляный крем давно в прошлом, лучшее украшение для торта - свежие ягоды, фрукты и цветы. Минимум усилий, доступные ингредиенты - и обычный бисквит станет роскошным тортом.

© DepositPhotos

Оригинальное украшение тортов

  1. Шоколадный торт прекрасно дополняют красные ягоды и изящная шоколадная стружка.

    © DepositPhotos

  2. Самыми современными считаются «голые торты» , без наружного слоя крема или мастики. Такие шедевры привлекут внимание на любом празднике.

    © DepositPhotos

  3. Украшая торт цветами, запомни названия токсичных растений , которые запрещено использовать в украшении еды: каллы, белая лилия, гиацинт, ландыш, жасмин, подснежник, тюльпан, гортензия, стрелиция, розовая гвоздика. Можно использовать: розу, орхидею, ромашку, петунию, тигровую лилию, тимьян, анютины глазки, васильки, цветы яблони, цветы апельсинового дерева, орегано.

    © DepositPhotos

  4. Начинай оформление торта цветами максимум за два часа до подачи. Перед украшением поставь цветы в воду в прохладное место. Готовое изделие храни в холодильнике.

    © DepositPhotos

  5. Для украшения торта своими руками в домашних условиях подойдут любые фрукты и ягоды, главное - красиво их расставить.

  6. Домашний медовик с черникой и кусочками апельсина выглядит по-настоящему празднично.

  7. Миниатюрное безе и ежевика, присыпанные сахарной пудрой, превращают торт «Пражский» в шедевр!

  8. Для девочки лучшего торта не придумаешь, а главное - просто!

  9. Еще несколько вариантов девчачьего оформления.

  10. Красиво выглядит и небольшая горсть фруктов в вафельном рожке.

  11. А вот так преобразить «Наполеон» получится у каждой хозяйки!

  12. Аккуратно выложенные ягоды смотрятся великолепно. Так украсить можно не только торт, но и пирог или чизкейк.

  13. Праздничное пирожное-картошка .

  14. Казалось бы, обычный бисквит разрезанный пополам, сливочный крем и немного ягод. Но какой потрясающий вид…

Если у вас получается выпекать вкусные торты, тогда вам стоит знать о том, как правильно украсить домашний торт для того, чтобы он смог заиграть яркими красками. Торты сегодня подают не только в День рождения! Оказываются такие сладкие изделия могут стать главным блюдом любого застолья. Поэтому в этой статье мы украшаем торт своими руками. При этом мы будем использоваться самые оригинальные идеи.

Что использовать для украшения торта

Прежде чем предложить вам интересные идеи стоит сказать о том, что торты сегодня принято украшать разнообразными украшениями. Однако изготовление таких украшений может потребовать от вам терпения и навыков. А еще могут потребоваться определенные подручные средства. Это может быть:

  • кондитерский шприц с различными насадками,
  • пергаментная бумага,
  • разнообразные лопатки,
  • тонкий и острый нож,
  • устройство для работы с мастикой.

Но если потрудиться, то получится результат отличного качества. В итоге, может получится вкусное и очень красиво оформленное блюдо, которое позволит вашим гостям восхититься и насладиться его прекрасным вкусом. В этой статье мы расскажем вам, как изготовить различные ингредиенты для украшения торта.

Как изготовить мастику?

Мастика используется достаточно часто для украшения тортов. Приготовить мастику можно, используя при этом любой из современных способов. Но мы опишем самый простой метод приготовления мастики. Итак, вам стоит приготовить молочную мастику. Для нее потребуется:

  • сухое молоко либо сливки,
  • сгущенка,
  • пудра,
  • красители по желанию.

Из маршмеллоу вам стоит подготовить:

  • зефир жевательный,
  • пищевой краситель,
  • воду и лимонную кислоту (сок лимона),
  • масло сливочное,
  • крахмал и сахарную пудру.

Как готовить?

Молочную мастику готовить стоит следующим образом:

  • В глубокой миске стоит смешать все ингредиенты. Сперва смешиваются сухие, после чего в них вливают сгущенное молоко.
  • В результате получится густое и упругое тесто, которое не будет прилипать к вашим рукам.
  • Если в мастику будут добавляться красители, тогда использовать стоит только лишь пищевые. Вливать их стоит по одной капле.
  • Мастику из маршмеллоу стоит делать следующим образом:

  • После чего, влейте немного воды и добавьте щепотку лимонной кислоты либо лимонного сока. Еще можете добавить молоко.
  • Теперь в жидкую массу добавьте пищевой краситель.
  • Белый зефир стоит растопить в СВЧ-печи или на пару.
  • В конце в массу стоит положить 50 грамм масла сливочного.
  • Сделайте сахарную смесь: смешайте крахмал с пудрой 3:1.
  • Данную смесь частями добавьте в массу из зефира. Тесто в результате должно быть эластичным и упругим.
  • Теперь тесто вымешайте около 10 минут на ровной поверхности, которую стоит посыпать пудрой.
  • На заметку! Использовать мастику стоит следующим образом. Мастику стоит тонко раскатать в круг. Ей покрывается верх сладкого изделия. Из нее можно вырезать и различные изделия. Такие, как цветочки, листья и ажурные узоры. Помните мастика имеет свойство засыхать мгновенно. Работать с ней стоит очень быстро. Для создания украшения отщипните кусочек от общей массы, а основную часть заверните в целлофан.

    Также читайте: Подарок маме на День рождения

    Как украшать торт марципанам?

    Марципан - это вкуснейшая паста из орехов, которая издавна используется в украшении сладких тортов. Данная паста будет состоять из миндальной муки и сахарной пасты. В результате масса получится эластичной и будет отлично держать форму. Из этой пасты получаются красивые фигурки и идеальное покрытие для торта.

    Для того, чтобы приготовить пасту вам стоит взять следующие ингредиенты:

    • 200 грамм сахара,
    • 1/4 стакана воды,
    • 1 стакан обжаренного миндаля.

    Как готовить?

  • Чистый миндаль стоит подсушить в духовке. Он должен приобрести золотистый оттенок. Его натирают на некрупной терке.
  • Сахар смешивается с водой и варится густой сироп.
  • Когда сироп хорошо загустеет в него добавляют крошку из миндаля. Хорошо все перемешивается и варится еще 3 минуты.
  • Миску смазывают кусочком сливочного масла. После чего в нее добавляют марципан.
  • Массу остудите и пропустите через мясорубку. После этого его можно использовать для оформления торта.
  • На заметку! Марципан может получится жидким. Поэтому в этом случае в него можно добавить сахарную пудру для того, чтобы придать ему нужную консистенцию. Слишком густую пасту сбрызгивают кипяченой водой и раскатывают. Торт, который вы оформили подобным образом убирают в холодильник на 8-10 часов.

    Как украсить торт айсингом?

    Айсинг - это ледяной узор. Такой узор прекрасно смотрится в оформлении торта. Такое украшение выглядит, как ледяной узор на стекле. А вкус у этого украшения, как хрустящие ледышки. Айсинг в основном используется для украшения тортов для свадеб.

    Для изготовления такого украшения вы должны подготовить:

    • Чайная ложка глицерина.
    • Яичный белок - 3 штуки.
    • Сахарную пудру около 600 грамм, может быть и меньше. Все зависит от величины яиц.
    • Лимонный сок в количестве 15 граммов.

    Как приготовить?

    Айсинг, как правило, готовят из охлажденных компонентов.

  • Итак, белки отделите. Посуду, в которую вы поместите их следует обезжирить и вытереть насухо.
  • Белки стоит взбить пару минут на небольшой скорости.
  • Добавьте после этого: сок лимона, пудру и глицерин.
  • Массу взбейте венчиком до тех пор пока она не приобретет белесый оттенок.
  • Накройте массу пленкой оставьте ее в холодном месте на час. В это время в ней лопнут все пузырьки воздуха.
  • На заметку! В работе с айсингом используется кондитерский шприц. При этом стоит использовать самую узкую насадку. После того, как изделие будет украшено его ставят в холод для застывания.

    Украшаем торт вафлями.

    В этой статье мы перечисляем лучшие идеи, которым помогут вам украсить торт своими руками на день рождения.

    Вафли - это тоже прекрасный вариант украшения сладкого торта. Тем более их очень удобно использовать в работе. Они не трескаются и не ломаются. Достаточно часто из вафель изготавливаются: фигуры ягодок, цветы и объемные буквы и цифры. Также пользуются спросом фотографии и картинки из вафель, которые являются съедобными.

    Как оформить торт вафельными картинками?

    • Стоит сказать о том, что процесс оформления торта вафельными картинками имеет свои особенности, о которых стоит рассказать подробнее.
    • Заготовку из вафли укладывают только лишь на ровную поверхность торта.
    • В качестве основы можно использовать мастику. Также подойдет: густой крем из масла, глазурь из шоколада.
    • Вафельную картинку стоит укладывать на не застывшую поверхность. Однако поступать стоит так, если используется шоколадная глазурь.

    Оформлять стоит следующим образом:

  • Тыльную сторону заготовки нужно смазать светлым джемом или жидки медом. Подойдет также густой сахарный сироп. Ингредиент на вафлю намазывают тонкой кисточкой посредством широкой силиконовой кистью.
  • Заготовку укладываете на поверхность торта. При этом нужно посредством салфетки пригладить ее. Таким движением вы выпустите лишний воздух.
  • Края картинки из вафель скрываются бортиком из взбитых сливок или из масляного крема.
  • Если торт украшается фигурками из вафель, то смазывать сиропом нужно только лишь тыльную сторону фигурки, а конкретно ее центральную часть.
  • Украшаем торт шоколадом.

    Если вы не знаете, как украсить торт своими руками без мастики, тогда вам нужно обратить внимание на шоколад. Оформление торта шоколадом является прекрасным вариантом. И все потому, что этот ингредиент сочетается с любым тестом и кремами.

    Как приготовить шоколад?

    Приготовить шоколадную стружку не сложно. К примеру, на терке можно натереть плитку и посыпать данной стружкой бока и поверхность торта. Еще вы можете воспользоваться овощечисткой. Такой нож позволит вам нарезать длинные и тоненькие полоски.

    Для того, чтобы украсить торт шоколадными завитушками нужно плитку предварительно слегка подогреть. После этого можно срезать полосы острым ножом или овощерезкой.

    Сноровка вам потребуется для того, чтобы сделать ажурные узоры. В этом случае на пергаменте рисуются разные узоры. После чего рас топленым шоколадом нужно прорисовать узоры. Работу стоит делать быстро, но при этом аккуратно. Узоры должны застыть на бумаге на холоде.

    Что-бы сделать из шоколада листья, нужно взять любые листья от растений и высушить их. Конечно же, прежде чем отправить листья на сушку, их необходимо тщательно вымыть, После чего на внутреннюю их сторону можно нанести шоколад, который был растоплен. Листочки стоит положить в холодное место. После того, как они застынут, нужно аккуратно снять с шоколадных листьев засохшие листочки. Затем наносится глазурь посредством кисточки из силикона.

    Украшаем торт глазурью.

    Глазурью тоже можно очень красиво украсить торт к любому празднику. В настоящее время существует очень много видов глазури. К примеру, существует вид глазури, который требует застывания на холоде. Другой вид глазури можно употреблять сразу же. Сейчас мы расскажем, что нужно для приготовления глазури из шоколада:

    • Молоко - 1,5 столовой ложки.
    • Какао - 2 чайных ложки.
    • Сахар - 1,5 столовой ложки.
    • Масло сливочное - 40 грамм.

    Как приготовить?

  • В посуду выложите сахар и какао, после этого рубим масло и добавляем туда же. Еще все заливаем молоком.
  • Растопите массу и прокипятите около 7 минут. Мешать нужно до тех пор, пока масса не станет густой.
  • Покройте данной смесью торт при помощи широкого ножа и тут же уберите в холод.
  • Другие варианты украшения торта в домашних условиях

    Помимо всех вышеописанных способов, существуют и другие методы, которые используются в украшении тортов. И если вам интересно знать, как украсить торт своими руками на день рождения? Тогда посмотрите еще на несколько интересных идей.

    Итак, для украшения торта можно использовать крем. Готовить его очень просто. А наносить на торт его следует шприцом кондитера.

    Сливки - это тоже удачный вариант оформления торта. Также для оформления тортов достаточно часто используется безе.

    Как украсить торт фруктами?

    Обычные или экзотические фрукты и ягоды довольно часто используются в украшении тортов. Популярность их очевидна. Они обладают уникальными вкусами и яркими цветами. Чтобы сделать желе из фруктов вам понадобится:

    • яблочный сок - 600 миллилитров,
    • упаковка желатина в порошке,
    • сахарная пудра - 1 стакан,
    • свежие ягоды и фрукты.

    Как готовить?

  • Упаковка желатина заливается стаканом сока. Массу оставляют до набухания.
  • Чистые фрукты нарезают дольками или кружками.
  • Желатин, который уже успел разбухнуть растапливают на водяной бане. После чего вливают сок, который остался и добавляют сахарную пудру.
  • Готовую массу процеживают. После чего, в желе выкладывают ягоды и фрукты и ставят в холод.
  • Как только желе слегка остынет, его перекладывают на торт. Края замаскируйте взбитыми сливками.
  • В том, что вкусный домашний тортик – намного лучше магазинного, сомнений не возникает. Домашнее изделие также должно красиво выглядеть, но эта задача не всегда так проста, как кажется на первый взгляд. Есть довольно много простых и не очень способов, как красиво украсить торт.

    Наверно, самый популярный на сегодня способ – это украшение мастикой (она бывает многих видов). Такой «материал» хорош тем, что он довольно прост в использовании и придает десерту красивый вид. Также из мастики можно создавать разные фигурки – лепестки, цветы, мультяшных героев и прочее – то есть все, что сможете нафантазировать.

    Также часто кулинары пользуются «классическими» способами для украшения торта – делают специальные ганаши, айсинги, покупают или сами взбивают сливки с сахарной пудрой, делают масляные кремы. В работе с этими материалами удобно пользоваться специальными кулинарными шпателями (или широким ножом), шприцами с разными насадками и корнетиками.

    Есть и довольно сложные способы украсить торт, например, покрытие велюром или глянцевой поверхностью. Красивую глянцевую поверхность, например, делают на муссовых тортах. Надо сказать, что новичку в домашних условиях будет довольно сложно освоить столь сложную новомодную технику украшения торта.

    Не стоит забывать и о других, довольно легких и проверенных способах украшения выпечки. Наверное, каждый из нас видел или пробовал торты, красиво декорированные специальными кондитерскими шариками, шоколадными конфетами, мармеладом, и конечно же, фруктами.

    Давайте подробно рассмотрим процесс приготовления самых популярных украшений для выпечки в домашних условиях.

    Как украсить торт мастикой: простой рецепт с фото

    Самый простой способ сделать мастику дома – это использовать покупные жевательные конфеты «Маршмэллоу». В этом нет ничего сложного, и сейчас вы в этом убедитесь сами.

    Итак, нам нужны:

    • 300 г конфет «Маршмэллоу».
    • 400 г (или больше) сахарной пудры
    • 2 ст. л. сока лимона

    В рецепте лучше использовать именно магазинную пудру, так как у нее очень мелкий помол (разве что у вас есть действительно качественный измельчитель). Это гарантирует отсутствие крупинок, гладкость и эластичность «теста» для мастики.

    Приступаем. В глубокую миску высыпьте конфеты, добавьте сок лимона. Затем миску отправьте в микроволновку (на полную мощность) на 20 секунд. Масса должна стать мягкой. Ее нужно перемешать лопаткой до однородности, а после вновь поставить в микроволновку на то же самое время.

    В миску с топлеными конфетами добавляем сахарную пудру и начинаем замешивать «тесто». Затем перекладываем массу на доску и домешиваем пудру при необходимости. Должна получиться гладкая и пластичная масса, которая не прилипает к рукам и не рвется.

    После готовое «тесто» заворачиваем в пленку и оставляем на час в холоде. Затем готовую мастику можно раскатывать скалкой на доске и формировать отдельные фигурки, либо цельное накрытие для торта.

    Также мастику можно готовить и на основе желатина. Ингредиенты такие:

    • около 500 г пудры
    • 6 ч. л. воды
    • 1 ст. л. глюкозы жидкой
    • пакетик ванили
    • 1 ст. л. растительного масла (рафинированного, без запаха)
    • сок лимона – на усмотрение

    В миске замачиваем желатин в холодной воде, а затем растапливаем его на водяной бане (когда он набухнет) до полного растворения. Добавляем глюкозу, растительное масло и ванилин. Мешаем все ложкой.

    2/3 всей пудры кладем в миску и делаем углубление пальцем (часто так готовят простое пресное тесто), в него выливаем желатиновую жидкость.

    Мешаем руками все как обычное тесто, постепенно добавляя пудру (надо смотреть, сколько возьмет само тесто). Если мастика крошится, добавляем по пол ч. л. сока лимона и снова вымешиваем. Готовая масса не должна липнуть.

    Тесто поместить в пленку и дать «отдохнуть» в холоде часа 2. Украсить ваш торт такой мастикой будет совсем не сложно – она очень пластичная, с ней легко работать.

    Если возиться с конфетами, пудрой или желатином вы не хотите, или времени на приготовление домашней мастики у вас просто нету, то не отчаивайтесь. Во многих кондитерских магазинах или в супермаркетах можно легко приобрести уже готовую мастику на любой вкус и цвет. Это существенно сэкономит вам силы и время. Особенно, если гости уже у вас «на пороге».

    Готовим ганаш для декорирования выпечки самостоятельно

    Блестящая и сладкая темная или белая глазурь на вкусном домашнем торте смотрится всегда отменно. Кроме того, ганаш готовить очень легко. С таким заданием справится даже новичок в кулинарном деле.

    Для приготовления нам нужны:

    • плитка белого шоколада – 100 г
    • сливки – 33-35 г
    • масло сливочное – 30 г

    На водяной бане шоколад необходимо растопить, добавить к нему сливки. Когда масса остынет, подмешиваем к ней масло. Можно поступить еще проще – наломать квадратиками плитку шоколада, залить сливками и нагреть в микроволновке до нужной консистенции. Но это надо делать несколько раз(3-5 раз) по несколько секунд (10-15 секунд), чтобы смесь не перегрелась и была нужной консистенции.

    Остывающую массу помешиваем, добавляем масло и опять размешиваем. Масло должно быть качественное, иначе ганаш может не получиться. Также сливочное масло придает ганашу блеск и нужную густоту. Готовую жидкость переливаем в мешочек.

    Его можно хранить в холодильнике, а перед использованием просто «разморозить» до комнатной температуры. Белым ганашом можно смело покрывать торт сверху и по бокам. Получится очень вкусно и красиво, если сверху еще приукрасить торт кокосовой стружкой и конфетами.

    Айсинг

    Декорирование выпечки айсингом (или, как его еще называют, королевской глазурью) позволяет создавать тончайшие элементы и рисунки. Торты, пряники, кексы, украшенные таким способом, мгновенно притягивают взгляд и не оставят равнодушным ни одного сладкоежку.

    Правильно приготовленный айсинг должен быть абсолютно белым, хорошо застывать. Работать с таким типом декора можно также по-разному. Если у вас уже имеется торт, покрытый мастикой или шоколадным ганашом, то айсинг придаст ему еще более презентабельный вид. Поместив айсинг в кондитерский мешок, на поверхности торта можно нарисовать разнообразные завитки и узоры. Не волнуйтесь, если не выйдет с первого раза так, как было задумано. Если немного потренироваться, то украшение вашего торта принесет одно лишь удовольствие.

    Кроме того, можно создавать разные фигурки из этой белой глазури. Для этого вам понадобятся бумага, карандаш и прозрачный чистый файлик (обычный, который мы используем для хранения бумаг или документов). На бумаге надо нарисовать нужный вам узор (цветки, листики, бабочки) и поместить ее в файл. Затем уже кондитерским мешочком в маленьким отверстием нужно пройтись по контурам. Потом файл в нанесенным орнаментом должен хорошо затвердеть (просушиться). Тогда айсинг от него легко «отлипнет» и его аккуратно можно перенести на вашу выпечку.

    Рецепт королевской глазури довольно прост. Нам будут нужны:

    • один белок
    • 150-170 г сахарной пудры
    • 4 капли кислоты лимонной
    • пищевые красители (при желании)

    В глубокой пиале размешиваем белок куриного яйца (но не взбиваем, а именно размешиваем). В него добавляем кислоту лимонную и пудру. Пудру кладем постепенно. Это, собственно, и все. Проверяем готовность: айсинг должен не очень сильно (прерывисто) стекать из вилки.

    Глазурь, которая стекает, должна заметно удерживать форму. Тогда айсинг готов. Помещаем его в мешочек и рисуем на файле нужные узоры. Ждем, когда рисунки просушатся (при комнатной температуре). Помещаем их на выпечку – и наслаждаемся своей работой.

    Декорируем выпечку конфетами, мармеладом, фруктами

    Есть еще масса способов красиво украсить домашний торт. Можно использовать разные конфеты (например, шоколадные трюфели), M&M’s, мармелад, сезонные фрукты.
    Кроме того, можно комбинировать способы декорации. Например, делаете на торт шоколадный ганаш, а сверху красиво украшаете его шоколадными конфетами и посыпаете кокосовой стружкой или какао-порошком.

    Также такие конфеты красиво будут смотреться в качестве украшения на торте, покрытом белой мастикой. Шоколадные трюфели можно заменить на популярные разноцветные конфеты M&M’s, например, если торт испечен в честь дня рождения ребенка.

    Всегда актуально украшать выпечку и торты сезонными фруктами. Красиво и эффектно смотрится клубника, которая помещается на обыкновенный крем из взбитых сливок. Но тут надо учесть, что клубника – это продукт скоропортящийся, поэтому такую выпечку надо съедать сразу, а украшать непосредственно перед употреблением.

    Даже простыми взбитыми сливками можно придать торту праздничный вид. И для этого нужны какие-то особые приспособления. Причудливыми розочками уже никого не удивишь, но воспользовавшись обыкновенной столовой или десертной ложкой можно легко сделать «тиснения» и украсить таким образом торт. Пример такой легкой техники декора смотрите на фото ниже.

    Чтобы радовать и по-настоящему удивлять своих родных и близких, а так же гостей, совсем не обязательно быть волшебницей, достаточно просто овладеть некоторыми удивительными навыками по созданию необычных и невероятно красивых десертов.

    В этой статье Новостной портал «сайт» специально для Вас собрал самые удивительные способы по созданию действительно красивых и необыкновенных тортов.

    Согласитесь, такой десерт, как торт, является обязательным гостем на таких мероприятиях, как День Рождения, День Свадьбы, Новый год, День защитников Отечества и 8 марта, и еще многих других не менее важных событий.

    Многие из нас предпочитают довериться покупным тортикам или тортам, сделанным на заказ, ведь тогда торт обязательно будет красивым, пусть и не всегда по-настоящему вкусным, в отличие от домашнего самостоятельно приготовленного десерта.

    Новостной портал «сайт» решил предложить Вам попытаться сделать действительно красивый торт, используя при этом ваш любимый домашний рецепт.

    Итак, вы готовите свой фирменный домашний торт, а в украшении торта будем помогать мы.

    Торт «Зебра»

    Такой красивый тортик может смело стать главной кульминацией детского праздника или девичника, и при этом не потребует от вас особенных навыков и усилий. Вам всего лишь необходимо в часть теста добавить немного какао для цвета и следовать ниже приведенным фото-мастер-классом.

    Торт «Леопард»

    Удивите своих гостей тортом с леопардовым принтом. Чтобы получился вот такой оригинальный узор в разрезанном тортике необходимо все сделать точно так же, как в случает тортом «Зебра», только добавить еще одного цвета тесто. Новый цвет – это нежно морковный. Его можно добиться при помощи пищевого красителя или же путем смешивания белого теста с тем, в которое добавлено какао.

    Торт «Разноцветные шарики»

    Такой способ украсить торт не оставит равнодушным никого. А делать все очень просто.

    Для начала испеките разноцветные маленькие шарики (используйте пищевой краситель). Готовые разноцветные шарики вложите внутрь теста для будущего торта и запекайте (см. фото).

    Такой торт станет великолепным украшением праздничного стола.


    Торт «Шахматная доска»

    Такой способ украшения торта вызывает невероятное удивление, ведь первая мысль, которая посещает «Как это вообще возможно?».

    А на самом деле все до безобразия просто. Для создания шахматной доски внутри тортика вам потребуются коржи двух цветов: черный (какао) и белый.

    Затем используя круглые формочки разных диаметров, вырежьте круги из коржей и вложите их друг в друга (см. фото).

    Такой удивительный торт станет великолепным сюрпризом для любителя шашек или шахмат.

    Торт «Сердце»

    Такой тортик станет незабываемым сюрпризом на День всех Влюбленных, День Свадьбы или просто на романтическом вечере с любимым. Сделать сердечко не сложно. В готовом тортике вырежьте середину в форме конуса. Затем внутрь его засыпьте красного цвета крошки, сделанные из предварительно приготовленного коржа красного цвета. В середине красных крошек, сделайте небольшое углубление, которое заполните вырезками из белого коржа. Накройте творение еще одним целым коржом.

    Предлагаем вашему вниманию еще несколько техник по созданию сердец внутри торта, пирога или кексов.

    Торт с конфетами внутри

    Очень необычно и впечатляюще, вы согласны? Такой торт будет способен удивить и порадовать любого. Отличный вариант именинного торта или торта с сюрпризом.

    Сделать такое чудо совсем не сложно!

    В готовом торте, в центре необходимо вырезать углубление. В готовое углубление насыпать разноцветные конфетки. Теперь можно накрыть конфеты целым коржом, обмазать его кремом и украсить тортик.

    Торт «Радуга»

    Любите яркие и необычные разноцветные узоры? Тогда этот вариант вам придется по душе. Используйте самые невероятные пищевые красители, пусть ваш торт засияет как яркая радуга.

    Торт «Лист»

    Используя такую технику, вы можете создавать любые рисунки внутри торта. Главное сделать шаблон и по нему вырезать нужные формы из приготовленных коржей.

    Торт с именем

    Торт со звездами

    Торт на Хэллоуин

    Торт «Флаг»

    Воспользовавшись такой техникой, вы сможете создавать торты в виде любых флагов. Такие тортики будут очень уместны на международных банкетах, а так же станут великолепным подарком для иностранных гостей.

    Торт «Мишка»

    Хотите впечатлить своих гостей, следуйте фото-инструкции и забавный съедобный мишка будет мило улыбаться из вашего домашнего тортика.

    Торт «Сова»

    Торт «Арбуз+Дыня»

    Если вы стремитесь быть всегда стройной и красивой, но любовь ко всему сладкому и мучному нарушает ваши планы, то воспользуйтесь этим рецептом.

    Торт получает очень вкусным, а главное натуральным и низкокалорийным.

    Коржи торта – это вырезанные круги из арбуза и дыни, а крем — растительные сливки.

    Легкий, вкусный и удивительно интересный тортик обязательно заслужит звание любимого десерта.

    Роспись на торте шоколадной глазурью в домашних условиях

    Украшение домашнего торта шоколадной стружкой за 5 минут

    Простой способ украсить торт в домашних условиях

    Как украсить торт, чтобы он занял подобающее место на праздничном столе? Это не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. Понадобятся некоторые продукты, некоторые приспособления и немножко вдохновения.

    Украшение торта в домашних условиях может стать интересным общим занятием, если привлечь детей и всех заинтересованных. Торты украшают при помощи крема - это самый распространенный способ, поскольку масленый крем - очень пластичный и хорошо держит форму. Также в качестве украшения для торта можно использовать мастику, фрукты, шоколадную глазурь, карамель, а также орехи, фрукты, желе, и даже настоящие живые цветы.

    В Сети можно найти множество статей, которые подробно объясняют способ приготовления того или иного материала для украшения тортов. Желательно выдержать сочетаемость продуктов. Считается, что украшать торт нужно ингредиентами, которых в самом торте - не менее 70%. То есть если у вас коржи перемазаны белковым кремом, то и украшать следует белковым, а не масляным, по крайней мере, масляного должно быть не больше 30%. Так же касательно других средств украшения. Шоколадный торт лучше украсить шоколадной глазурью, а не белковым кремом. Нежный бисквит с фруктовым кремом - фруктами, а не масляным кремом и так далее.


    Торт, украшенный пирожными «Корзиночка с кремом» и шоколадным ганашем. Сверху все посыпано орехами.


    Украшение белковым кремом, потеками шоколадной глазури и фруктами - очень простой и нарядный, беспроигрышный вариант!


    А вот - торт украшенный стружкой белого и черного шоколада! Ничего сложного, не правда ли? Но очень стильно: темные шоколадные коржи чередуются с белым кремом, верх тоже украшен темной и белой шоколадной стружкой.


    Рискованный вариант: украшение шариками мороженого. Можно рискнуть, если вы украсите торт прямо перед самой подачей на стол и уверены, что его съедят сразу (по крайней мере, съедят мороженое). Мороженое подходит к крему из взбитых сливок.



    Бисквитный торт с белковым кремом, шоколадным ганашем и ягодами.


    А вот - шоколадная глазурь, красиво стекающая по бокам торта и розочки из масляного крема, которые отлично держат форму.


    Вот такие красивые цветочки можно соорудить из ягод малины и нарезанного миндаля. Просто и элегантно!



    Еще один интересный способ: украшение торта при помощи шоколадных конфет.


    Вот отличный способ украсить детский торт в домашних условиях - белковый крем выложен кусочками цветного желе, напоминающего кусочки цветных стеклышек. Очень весело и по-детски!


    Чтобы сделать такие розы из масленого крема, потребуется некоторое умение управляться с насадками для кондитерского шприца. Но при некоторой тренировке - ничего невозможного. Сложнее добиться красивого голубого цвета из натуральных ингредиентов (ненатуральные красители никому не советую). Хотя, думаю, здесь к белому масленому крему добавлен черничный сок.


    Торт, украшенный фруктами всегда смотрится отлично. Кроме того, украшать фруктами не слишком сложно, не слишком дорого, не хлопотно и полезно!


    Главное - иметь идею и творческое настроение, и тогда можно выложить из кусочков фруктов и ягод самые неожиданные узоры.


    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»