Как делают маленькие салаты из морковки. Салат из моркови с чесноком и сыром. Приступаем к приготовлению

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Морковь – это, пожалуй, один из самых популярных корнеплодов в нашей стране. Она широко применяется в кулинарии уже несколько тысяч лет.

Как известно, употреблять морковь в пищу начали еще во времена античности. С тех пор, этот оранжевый овощ не покидает наш стол. Особенно вкусными и полезными получаются различные салаты из моркови.

Салаты из моркови

Морковный салат – это необычайно полезное, диетическое, а главное недорогое блюдо. Морковь считается рекордсменом по содержанию бета-каротина, который в организме превращается в витамин А. Однако каротин полностью усваивается только вместе с жирами, поэтому салаты из моркови рекомендуется заправлять растительным маслом или сметаной.

Салаты из моркови - польза

Морковный салат полезен для желудочно-кишечного тракта, при нарушении минерального обмена, авитаминозе и низком уровне гемоглобина. Также морковь обладает ярко выраженными антиоксидантными свойствами, поэтому регулярное употребление морковного салата поможет снизить риск возникновения раковых заболеваний.

Из моркови можно приготовить массу разнообразных салатов. Она хорошо сочетается и с овощами (огурцы, редис, зеленый горошек, капуста), и с фруктами (апельсины, яблоки), и даже с мясом и морепродуктами. Вот несколько полезных и вкусных рецептов салатов из моркови.

Салат из моркови по-корейски

Ингредиенты: 500 г моркови, 500 г лука, 1 ч.л. уксуса, 4 зубчика чеснока, 0,5 стакана растительного масла, красный перец и соль. Натрите морковь на терке или порежьте соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Затем добавьте перец и немного сахара. Обжарьте лук в масле, затем перелейте масло в стакан, остудите и добавьте уксус. Залейте получившимся маслом морковь и добавьте давленый чеснок.

Салат из моркови с яблоками и орехами

Ингредиенты: 50 г моркови, 40 г яблок, 20 г грецких орехов, петрушка, 10 г лимонного сока, 5 г сливочного масла, 10 г меда. Морковь натрите на терке, мелко порежьте яблоко, растолките и слегка обжарьте в масле орехи. Все перемешайте, добавьте мед, петрушку и лимонный сок.

Салат из моркови и огурцов

Ингредиенты: 4 морковки, 1 огурец, полстакана сметаны, укроп, петрушка, зеленый лук, соль и лимонная кислота. Натрите морковь на терке, огурцы порежьте соломкой. Заправьте овощи соусом из сметаны и рубленной зелени. Посолите и добавьте щепотку лимонной кислоты.

Восточный салат из моркови

Ингредиенты: 400 г моркови, 1 ч.л. имбиря, 3 ст.л. растительного масла, зубчик чеснока, 1 перец чили, 1 ч.л. сахара, по 2 ст.л. толченого арахиса и лимонного сока, соль, перец, кинза. Обжарьте на растительном масле измельченный чеснок, имбирь и перец до золотистого цвета. Добавьте лимонный сок и сахар. Получившимся соусом залейте морковь, нарезанную тонкой соломкой. Добавьте орехи и оставьте мариноваться на 30 минут. Затем украсьте листиками кинзы.

Салат из моркови с капустой

Ингредиенты: 2 морковки, полкочана капусты, 2 яблока, 5 ложек сметаны, петрушка, соль, сахар, рассол от квашеной капусты. Натрите на терке яблоки и морковь, добавьте мелко нашинкованную капусту и сметану. Заправьте рассолом, добавьте соль, сахар, петрушку и перец.

Салат из моркови всесезонен и его легко готовить: достаточно измельчить свежий овощ и заправить любым маслом. Всего одна порция морковного салата добавит 210% рекомендуемой дневной нормы витамина A, который всем известен как витамин зрения.

И это не миф - бета-каротин, которым богата морковь, действительно предотвращает развитие катаракты и слепоты. Кроме того, регулярное его употребление защищает от инсульта и укрепляет кости. Но самое интересное открытие было сделано относительно природных антиоксидантов, содержащихся в моркови. Исследования показали, что у курильщиков, употребляющих этот овощ чаще раза в неделю, значительно понизился риск развития рака легких.

Для приготовления салатов не требуются талант кулинара или редкие продукты. Свежие сладкие плоды моркови хороши сами по себе, достаточно лишь заправить их домашним соусом.

Следует помнить, что витамин А жирорастворим, поэтому в салат и сок из моркови всегда добавляют ложку растительного масла, йогурта, сливок или сметаны.

Морковь, конечно, не так популярна, как картофель. Но второе место по праву её - она неприхотлива в выращивании и является частым ингредиентом в традиционной кухне различных стран.

Как приготовить салат из свежей моркови - 15 разновидностей

Эта разновидность морковного салата хороша для малышей - детям нравится хрустящая текстура и вкрапления сладкого изюма.

Ингредиенты:

  • Морковь свежая - 4 шт.
  • Яблоки сладкие - 2 шт.
  • Мёд - 1 ст. ложка
  • Изюм - 50 г
  • Для заправки: сметана 15-20% жирности по вкусу

Приготовление:

Тщательно промытую морковь почистить и измельчить.

Размер кусочков влияет на вкус - на мелкой тёрке кусочки будут сочнее и хорошо подойдет даже совсем маленьким детям. Крупную тёрку хорошо использовать для придания хрусткой, воздушной текстуры салату, а также для сохранения максимального количества витаминов.

Яблоки, лучше жёлтые или красные, очистить от кожуры и сердцевины и натереть. В салатной миске перемешать натёртые морковь и яблоко.

Хорошо промыть изюм и замочить его на несколько минут для большей сочности. Воду слить, изюм обсушить и добавить к овощам.

Перемешать все составляющие аккуратно, пользуясь двумя вилками, и полить жидким мёдом. Заправить нежирной сметаной по вкусу - весь салат или порционно в тарелке.

Сырая свёкла в небольших количествах очень полезна для пищеварения, а в компании с другими овощами и цитрусовой заправкой становится незаменимой для разгрузочных дней и очистительных диет.

Ингредиенты:

  • Морковь крупная - 4 шт.
  • Яблоко зелёное кислое - 2 шт.
  • Свёкла крупная - 1 шт.
  • Для заправки: сок лимона
  • Сок апельсина
  • Оливковое масло - 3 ст. ложки
  • Соль и перец
  • Листики мяты и изюм для подачи.

Приготовление:

Для заправки перемешать все жидкие компоненты, посолить. Если необходимо, добавить перец и оставить заправку на дне большой салатницы.

Подготовить овощи: морковь, свёклу и яблоки почистить. Яблоки также очистить от сердцевины и семян.

Измельчить овощи ножом, тёркой или в комбайне. Перемешать все составляющие с заправкой в миске. Украсить мелкими листами мяты и изюмом.

Остроту моркови по-корейски очень просто варьировать по вкусу, добавляя жгучий молотый перец. Этот салат более трёх дней хранится в холодильнике, становясь насыщеннее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • Морковь - 4 крупных шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук средний - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 5 ст. ложек
  • Уксус яблочный - 1 ст. ложка
  • Семена кориандра - 1 ст. ложка
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Молотый острый перец - 0,5 ч. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Свежая зелень.

Приготовление:

На тёрке Бёрнера - особенно хорошей для этого салата - натереть морковь. Или измельчить в комбайне с насадкой «пёрышки». Чтобы сделать морковь помягче, её следует посолить. Через 20 минут слить сок.

Постоявшую морковь обсушить в дуршлаге, хорошо отжимая от сока. Переложить её в миску и выложить сверху горкой нарезанный пластинками чеснок, измельченный кориандр и красный перец. Не перемешивать.

Очистить луковицу и порезать её крупными перьями. Разогреть масло. Обжарить в нём лук до коричневой корочки. Жареный лук удалить, а раскаленное масло вылить на специи и чеснок в центре миски с морковью. Перемешать. Если морковь не очень сладкая, добавить сахар.

Добавить натуральный уксус, запечатать плёнкой или накрыть крышкой. Дать настояться несколько часов или ночь.

Подавать, украсив мелко рубленной зеленью.

Необычным украшением стола станет салат в лодочках цикория. Его горьковатый вкус отлично оттеняет мягкость нута и сладость моркови.

Ингредиенты:

  • Цикорий - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Нут вареный - 1 стакан
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Красный перец - 1 шт.
  • Орегано сушеный - 1 ч. ложка
  • Семечки или кедровые орехи очищенные - ½ стакана
  • Винный уксус - 4 ст. ложки
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Зеленый лук и свежая петрушка.

Приготовление:

Натереть или порубить морковь, а сладкий перец порезать маленькими квадратами. Свежую зелень измельчить, для украшения оставить пару целых веточек. В большой салатной миске все составляющие, кроме цикория, перемешать.

У цикория отрезать ножку-основание, разобрать на отдельные листочки, промыть их в ледяной воде. Обсушить. Подобрать листики примерно одинакового размера (внутренние, слишком маленькие, можно использовать в другом салате).

Наполнить лодочки цикория салатом - в среднем 1 столовая ложка салата в один листочек. Выложить готовую закуску на широкое блюдо и украсить отложенной зеленью.

Пикантный салат подается с гренками или маленькими тостами. Хорошо подойдет к жареной курице и оттенит вкус ржаного хлеба.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Петрушка - 1 ст. ложка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез - 3 ст. ложки
  • Соль и куркума.

Приготовление:

Измельчить при помощи тёрки морковь и яйца. Чеснок и петрушку мелко порубить. Все ингредиенты тщательно перемешать, а после заправить майонезом. Приправить куркумой и посолить.

Этот лёгкий вьетнамский салат содержит все четыре вкуса, имеет хрустящую и шелковую текстуры одновременно. Главное найти хороший рыбный соус, от него очень зависит конечный вкус.

Ингредиенты:

  • Морковь свежая - 250 г
  • Редис дайкон - 200 г
  • Курица вареная - 400 г
  • Лук маринованный - 1 шт.
  • Кинза и мята свежие по вкусу
  • Чили-перец свежий - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Рыбный соус - 2 ст. ложки
  • Сахар для заправки - 1,5 ст. ложки
  • Уксус для заправки - 2 ст. ложки
  • Соленый арахис - 3 ст. ложки

Приготовление:

Очистить и порезать длинной соломкой овощи: морковь и дайкон, посолить, добавить щепоть сахара, растворенного в 2 ст. ложки уксуса, оставить немного промариноваться. Через 10 минут сок слить.

Маринованный лук порезать полукольцами, мясо курицы аккуратно разобрать на тонкие волокна, травы покрошить. Перемешать всё с морковью и дайконом.

Для заправки небольшой чили почистить от семян. Далее его нужно мелко порубить с чесноком. Смешать с рыбным соусом, уксусом и сахаром в отдельной миске. Пробовать и приправлять, добиваясь баланса сладкого, горького, кислого, соленого и жгучего вкусов.

Смешать заправку и салат, украсить веточками кинзы и соленым арахисом. Подавать с хлебцами.

Эта повседневная закуска может выступать как паштет или как салат. Особенно хорош с солеными крекерами и в виде соуса для свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Морковь - 300 г
  • Сыр - 300 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Твёрдый сыр, зубчики чеснока и морковь по отдельности измельчить, используя мелкую терку. Перемешать тщательно, растирая сыр до пастообразного состояния. Заправить майонезом. Если необходимо, досолить.

Замечательное блюдо для вечеринки, может быть приготовлено немного заранее и со временем настоится и станет только ароматнее. Хорошо для летних пикников, больших дружных компаний и мужских праздников.

Ингредиенты:

  • Свежая говядина филе или ромштекс - 1 кг
  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Рисовая вермишель - 100 г
  • Редис дайкон - 1 шт.
  • Огурец длинный - 1 шт.
  • Стебли сельдерея - 2 шт.
  • Зеленый лук - 4 стебля
  • Зеленые бобы - 100 г
  • Кинза свежая - 1 пучок
  • Для заправки:
  • Арахисовое масло - 2 ст. ложки
  • Рыбный соус - 2 ст. ложки
  • Сок двух лаймов
  • Коричневый сахар - 2 ст. ложки
  • Имбирь свежий - 4 см
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

Приправить мясо крупной солью и молотым перцем, и готовить на гриле до средней степени прожарки.

Незабываемый аромат мясу для морковного салата придаст открытый огонь. Обжарьте мясо на решетке мангала в самом начале праздника, и к готовности первой порции шашлыка салат будет готов.

Замочить вермишель в кипятке 5 минут, обсушить, порезать ножницами на удобные для еды кусочки.

Порубить морковь, дайкон и огурец соломкой или на тёрке. Измельчить также зеленый лук, сельдерей, кинзу. Смешать все овощи и добавить бобы.

Для заправки измельчить очищенные имбирь и чеснок, смешать с остальными составляющими.

На сервировочное блюдо выложить овощной салат, сверху - кусочки мяса, присыпанные лапшой. Полить заправкой.

Перед пикником или приходом гостей замаринуйте морковь, добавив огурцы - и это станет отличным аккомпанементом к горячим блюдам.

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Лук средний - 1 шт.
  • Вода - 100 мл
  • Уксус—50 мл
  • Сахар - 4 ч. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Перец жгучий по вкусу

Приготовление:

Огурцы нашинковать тонкими кружками или полосками. Посолить, накрыть плёнкой и отставить на 15 минут. Процедить, сливая образовавшийся сок.

В салатную миску порезать очищенную морковь так же, кружками или полосками. Добавить огурцы. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Попробовать на соль и перемешать все овощи.

Сварить маринад: воду, сахар, поваренную соль и растительное масло в небольшом сотейнике довести до кипения. Осторожно залить горячим маринадом овощи, по желанию поперчить. Мариновать под плёнкой от одного часа или оставить в холодильнике на ночь.

Придерживаясь правильного питания, важно не задумываться над сложными блюдами. Полезная еда готовится легко и быстро. Как этот салат, богатый белками, клетчаткой и витаминами, который поможет достичь впечатляющих результатов.

Ингредиенты:

  • Морковь свежая -- 1 шт.
  • Лук маленький - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - ½ шт.
  • Томаты-черри - 5 шт.
  • Тунец в масле - 1 банка
  • Сок лимона
  • Чили-перец свежий по вкусу
  • Соль, перец

Приготовление:

Сельдерей порубить кубиками, а морковь нашинковать. Лук порезать полукольцами, помидоры-черри - оставить целиком или разрезать на половинки. Смешать все овощи с тунцом, полить соком лимона. Приправить по вкусу и украсить колечками перца-чили.

Соевая спаржа является богатым источником белка для постного стола и диет. Этот салат насытит и придаст сил, кроме того, он хранится в холодильнике без потерь во вкусе.

Ингредиенты:

  • Морковь - 800 г
  • Соевая спаржа - 200 г
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
  • Уксус - 3 ст. ложки
  • Кунжута семена - 1 ч. ложка
  • Паприка - 1 ч. ложка
  • Растительное масло - 100 мл
  • Острый молотый перец и зелень по вкусу

Приготовление:

Посолить нашинкованную соломкой морковь, залить уксусом и немного помять. Отставить минут на 20, отжать от сока.

Спаржу замочить согласно инструкции.

На сковороде нагреть масло. Прогреть кунжут и специи, не обжаривая, и влить ароматное масло в морковь. Добавить спаржу и рубленую зелень. Подавать на стол, дав настояться не менее часа.

Интересный акцент в этом салате ставят семена тмина, которые разбавляют сладковатый вкус моркови и свежих яблок.

Ингредиенты:

  • Морковь средняя - 6 шт.
  • Свёкла желтая - 4 шт.
  • Яблоко красное большое - 1 шт.
  • Натуральный уксус - 2 ст. ложки
  • Греческий йогурт - 1 стаканчик 100 мл
  • Мёд - 2 ч. ложки
  • Семена тмина - 1 ч. ложка без верха
  • Соль и перец по вкусу
  • Тёмная зелень для украшения

Приготовление:

Жёлтую свёклу и свежую морковь измельчить перьями в комбайне. Можно использовать тёрку или порезать кусочками. Так же порезать яблоко и смешать с овощами в салатнице.

В отдельной посуде перемешать греческий йогурт с уксусом и мёдом. Посолить.

Порезанные овощи полить йогуртовой заправкой, посыпать тмином и мариновать под крышкой до 8 часов.

В сезон свежих хрустящих овощей такие салаты можно есть вместо основного блюда - за счёт жирной заправки чувство сытости гарантировано.

Ингредиенты:

  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Редис белый - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 100 г
  • Капуста брокколи - 100 г
  • Свежая петрушка и зеленый лук - пучок
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Майонез - 1 ст. ложка
  • Горчица - 0,5 ч. ложки
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Морковь, редис и капусту белокочанную порезать соломкой. Присолить, оставить пустить сок и обсушить. Брокколи ножом или руками разделить на отдельные кусочки-соцветия. Перемешать с другими овощами.

Для заправки все жидкие составляющие взбить в отдельной чашке и перемешать с мелко накрошенной зеленью.

Если салат нужно приготовить заранее, сметану в заправку лучше не добавлять - овощи пустят сок и салат потеряет аппетитный вид ещё до начала застолья.

Заправить салат, выложить на блюдо и сразу же подавать.

Ресторанный вид этого салата непременно восхитит гостей. Спелый авокадо придаёт шелковистость, а морковь - свежесть и хрустящую текстуру.

Ингредиенты:

  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Соль и натуральный уксус
  • Авокадо - 1 шт.
  • Сок половины лимона
  • Огурец - 1 шт.
  • Сухарики из белого хлеба - горсть
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Листья свежей петрушки
  • Черный кунжут для украшения

Приготовление:

Морковь очистить, порезать брусками. Посолить, равномерно полить уксусом и промариновать 20 минут. Жидкость слить.

Авокадо очистить, порезать крупными кубиками, для защиты от изменения цвета сбрызнуть лимонным соком. Огурец порезать тонкими кружками.

Все овощи перемешать, если нужно, посолить. Добавить сухарики и листья петрушки.

На сервировочном блюде салат полить оливковым маслом. Для подачи посыпать кунжутом.

Красивый и лёгкий салат широко распространен в кафе быстрого питания. Содержит много витаминов, даже когда на дворе не сезон свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 0,5 шт.
  • Кукуруза консервированная - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Свежая зелень по вкусу
  • Растительное масло - 4 ст. ложки
  • Яблочный уксус - 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Капусту разрезать пополам и очистить от кочерыжки нашинковать, присолить и примять руками. Тёртую морковь и кукурузу без жидкости смешать с любой зеленью. Перемешать с капустой.

Для заправки смешать масло с яблочным или винным уксусом и выдавить туда чеснок. Заправить салат, попробовать на соль-перец. Украсить зёрнами кукурузы и подавать.

Ингредиенты для одной порции:

  • 50 грамм моркови;
  • 40 грамм яблок;
  • 20 грамм грецких орехов;
  • 10 грамм петрушки;
  • 5 грамм сливочного масла;
  • 10 грамм лимонного сока.

Польза моркови

К салатам из сырой моркови отношение в нашей стране всегда было глубоко положительным. Связано это с многими моментами. Главный фактор - она очень вкусная! Но кроме вкусовых достоинств, есть ряд других немаловажных качеств. Например, прекрасная сочетаемость, практически со всеми продуктами и низкая калорийность.

О целебных свойствах моркови написаны целые тома различной литературы. Главное её свойство, содержание большого количества витамина А. Он так полезен для хорошего зрения. Кроме того её рекомендуют при лечении органов дыхания, иммунной системы и даже бесплодия.

Выращивать этот замечательный корнеплод, люди начали задолго до начала нашей эры. Появился он где-то на юге Европы и с тех пор, широко используется во многих кухнях мира.

Приготовление салата

Все морковные салаты довольно лёгкие в приготовлении.

Для этого, морковь надо натереть на крупной тёрке, смочив её предварительно, в холодной воде. Но если вы его готовите для своего завтрака, лучше воспользуйтесь более мелкой тёркой. Поскольку салат будет более сочным, а значит и полезным.

Далее трётся или режется, небольшими кубиками, яблоко. Такое сочетание продуктов, в одном блюде, можно приравнивать к мощному витаминному коктейлю. Яблоки лучше выбирать с кислинкой. Это добавит нежный вкусовой акцент и сделает салат изысканным.

Рецепт этот взят из еврейской кухни, хотя факт не доказан. Многие кухни мира хотят присвоить себе первенство изобретения блюд из моркови, поскольку это действительно чудесный корнеплод. Варианты салатов из сырой моркови исчисляются тысячами, многие из них лёгкие, несомненно, вкусные и полезные. Грецкие орехи, которые входят сюда обязательно надо немного обжарить. Это усилит вкусовые качества ореха, и блюдо не будет сладко-приторным.

Скоро сезон отпусков и представительницы прекрасного пола усиленно худеют. Дорогие красавицы, разнообразные рецепты морковных салатов сделают этот процесс приятным и лёгким. Особенно диетологи советуют салат, в котором будет не только сырая морковь, но и капуста, и сырая свёкла. Он содержит огромное количество витаминов и очень мало калорий. Также вам понравится салат с курицей, морковью и сыром.

Яблоки, морковь, и размельчённые орехи соединяем и перемешиваем. Чтобы яблоки не потемнели и не испортили внешний вид салата, окропите их соком лимона.

Кстати морковь широко используется не только в кулинарии, так же её применяют в народной медицине. В принципе, как и яблоки с орехами. Маски для лица из этого корнеплода творят настоящие чудеса. После таких манипуляций кожа становится на лице более упругой и свежей.

К выбору мёда, надо подходить очень ответственно. Поскольку низкое качество этого продукта легко всё может испортить. Лучше всего выбирать мёд жидкой консистенции. Он легко соединится с остальными продуктами. Если есть только загустевший, то надо его обязательно растопить на водяной бане.

Не бойтесь экспериментировать!

В последнее время высокую популярность приобрела корейская кухня. И в ней тоже используется морковь. Салат с корейской морковью и сыром понравится любителям острых, пикантных блюд. Хотя и с обычной морковью и твёрдым сыром получится отличный салат.

Добавьте в него яблоко, и будет салат с сыром, морковью и яблоком. Этот корнеплод абсолютно уникален своей сочетаемостью. Замените твёрдый сыр на его плавленый вариант, получится совершенно новое блюдо - салат "морковь с сыром плавленым".

Смешав все ингредиенты, любое блюдо надо украсить. Именно для этого нам понадобится петрушка. Её насыщенный зелёный цвет выгодно разбавит ярко-оранжевый цвет главного продукта. Кроме этого, внесёт свой оттенок в общую гамму вкусовых цветов и ощущений. Добавив к сладко-кислой гамме немного необычных ноток.

Надо заметить, что такие вкусовые ощущения не всегда могут понравиться тем, кто не любит сладковатых блюд. Поэтому, им точно подойдёт вариант салата, с колбасным сыром и несладкой морковью. Или, к примеру, мимоза - салат с сырой морковью.

Если вы уже всё натёрли, порезали, обжарили, смешали и украсили - значит всё готово и у вас получился вкусный салат! Очень важно подавать его на стол сразу, чтобы он максимально сохранил свою сочность и свежесть. Он хорошо будет смотреться и в качестве украшения праздничного стола, и в роли диетического завтрака. Кушайте на здоровье!

Перед вами интереснейший рецепт вкусного и сытного салата, который станет идеальным дополнением к семейному ужину, а также будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Попробуйте приготовить его! ...далее

5.0

Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. ...далее

4.7

Простой и в то же время праздничный салат с копченой курицей. Я добавила свежий огурец и вареные яйца, чтобы получился свежий и сытный салат. Заправила домашним майонезом. Смотрите рецепт! ...далее

Салат "Карусель" с корейской морковью 4.3

Яркий, красивый и вкусный слоеный салат, который подойдет и для обычных будней, и для любого праздничного стола. Готовится просто и быстро, особенно если подготовить все ингредиенты заранее. ...далее

5.0

Вот быстрый, вкусный и очень полезный рецепт, как приготовить салат из сельдерея и моркови. Отлично подойдет для людей, соблюдающих пост, диету или просто для здорового перекуса. Готовьте с пользой! ...далее

5.0

Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке. ...далее

Праздничный салат "Яркая фантазия" 4.0

Предлагаю Вам еще один салат для Новогоднего стола. Салат слоеный, на основе запеченной куриной грудки. Очень вкусный, яркий, праздничный и.. немного необычный. Я раньше такого никогда не пробовала! ...далее

Булочки, фаршированные салатом "Оливье" 5.0

4.7

Перед вами легкий рецепт, как приготовить салат из куриной печени слоеный. Ингредиенты для него популярны и доступны, осталось их соединить. И вот маленький шедевр для вашего стола готов! Угощайтесь! ...далее

5.0

Если хотите красиво и празднично подать салат к новогоднему столу, то предлагаю вам обратить внимание на этот рецепт. Мой вариант не только довольно простой и быстрый, но также и очень вкусный! ...далее

4.7

Легкий и вкусный салат из доступных продуктов. Пусть не пугает вас сочетание сырых и вареных овощей, это очень сочно и свежо! Смотрите, как приготовить слоеный салат из редьки, и повторяйте! ...далее

Салат "Шуба" классический 4.7

Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций. ...далее

5.0

Пряная и сочная корейская морковь придает салату насыщенный и ароматный вкус. Возможно, рецепт этого салата с корейской морковью понравится ам больше всего. Попробуем приготовить? ...далее

Салат "Оливье" в лаваше 5.0

Хотите оригинально подать привычный салат «Оливье»? Предложите его гостям в оригинальных мешочках из лаваша. Уверена, они оценят не только вкус закуски, но и вашу изобретательность. Попробуйте! ...далее

4.7

Диетологами разработано не один комплекс для похудения, основой которых является морковь. И не зря, ведь она богата клетчаткой, а потому насыщает организм энергией и придает сил на длительное время. ...далее

4.5

Порадуйте своих родных оригинальным, насыщенным, вкусным салатом, который готовится очень просто и легко. Сочетание отварной печени и корейской моркови более чем удачное! ...далее

4.8

Этот салат имеет яркие и вкус, и цвет! Цвет - благодаря морковке, а вкус у него сырно-чесночный. Процесс приготовления салата очень прост, достаточно иметь под рукой крупную терку. Смотрите рецепт! ...далее

Салат "Петушок" с корейской морковкой 4.9

Новый год принято встречать богатым и вкусным столом. Ведь как встретишь его, так и проведешь! А чтобы "задобрить виновника" давайте сделаем салат "Петушок" с корейской морковкой и печенью. Итак... ...далее

3.9

Приготовить вкусный и сытный салат не сложно, для этого абсолютно не нужно искать никакие дорогостоящие ингредиенты. Предлагаю новое сочетание давно привычным нам ингредиентов: моркови, огурца, мяса. ...далее

5.0

Легкому овощному салату всегда найдется место на столе, будь он праздничный или обеденным, на каждый день. Подойдет он и к мясу, и к рыбе, и как отдельное блюдо для легкого перекуса. Угощайтесь! ...далее

4.3

Если вам тоже уже надоел обычный салат с кукурузой, крабовыми палочками и яйцом, то предлагаю разнообразить его, добавив в его состав креветки и убрав яйцо. Вкус получается еще более насыщенным! ...далее

5.0

Я покажу, как приготовить синенькие с морковкой. Сразу поясню, что в народе синенькими называют баклажаны. Такая пряная закуска с морковью отлично хранится в холодильнике до 3 недель. Попробуйте и вы! ...далее

4.4

Как приготовить салат из печени трески с яблоками? У меня есть парочка фирменных секретов. А вы готовите этот салат? Если да, то давайте поделимся нашими рецептами. Если нет, то смотрите и пробуйте! ...далее

5.0

Несмотря на то, что лето подходит к концу, расскажу, как приготовить весенне-летний салат из капусты, легкий, хрустящий и аппетитный. Изюминкой данного рецепта является закваска на кефире. ...далее

4.8

Если вы и ваши гости уже подустали от привычных салатов оливье, мимозы и шубы, которые и праздничными-то уже не считаются, предлагаю приготовить оригинальный салат с корейской морковкой и грибами. ...далее

3.7

Легкие салаты самые удачные. Они могут быть даже без заправки. Обилие овощей, хорошо подобранных продуктов делают их очень удачными блюдами при выборе хозяйками. ...далее

Легкий и вкусный салат "На раз, два, три" 4.6

Предлагаю узнать, как приготовить легкий и вкусный салат "На раз, два, три". Это блюдо станет спасением для каждой хозяйки, так как ингредиенты для него можно найти в каждом доме. Все просто и вкусно. ...далее

Всем привет. С вами снова Silviya и после непродолжительного перерыва мой кулинарный блог « » вновь продолжает делиться простыми рецептами для повседневного меню. 😉 Сегодня это удивительно быстрый рецепт салата, который известен почти любой хозяйке, но в последнее время как-то незаслуженно забыт. Я вспомнила об этом простом салате из тертой моркови почти случайно, но сама удивилась, какой он всё-таки вкусный. И вот, чтобы не забывать его готовить, я решила внести этот рецепт в свою онлайновую кулинарную книгу. Глядишь, и кому-то из молодых хозяек он понравится.

Возьмём:

  • пару больших морковок;
  • примерно 50-70 грамм твёрдого сыра (я люблю с «Пармезаном», но, когда его нет, беру любой другой);
  • 2-3 стол. ложки майонеза.

Морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке.

На самом деле, каждая хозяйка любит по-своему, но я предпочитаю именно мелкую.

Учитывая мою природную лень, делаю я это сразу в пластиковый контейнер, в котором салатик будет «настаиваться» и ожидать ужина. 😀

Да-да. Именно такое вот сочетание. 😉

При желании можно добавить в этот простой салат из тертой моркови зубчик или два чеснока. Но я делаю без него — чтобы это блюдо мог поесть и мой сын.

Дальше мы выходим на «финишную прямую». Добавляем щепоточку соли и — мой маленький секрет — примерно треть (или даже половину) чайной ложки сахара. Если же морковь изначально сладкая, то можно не добавлять, конечно. Но обычно наша морковь не сладкая совсем, потому я добавляю.

Кладем майонез — к сожалению приверженцев здорового образа жизни, сметана сюда не подходит совершенно — и хорошенько перемешиваем.

Вот, собственно, и всё.

Лучше всего контейнер закрыть крышкой и поставить хотя бы на полчасика в холодильник, чтобы морковный салат немного настоялся. Так он будет более сочным и все ингредиенты хорошо пропитаются.

А потом можно звать домочадцев к столу. Простой салат из тертой моркови порадует и взрослых, и деток своим приятным, нежным вкусом и ярким, солнечным цветом. 😉

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»