Как сварить сварить кислую капусту. А вы знаете, сколько варить капусту в щах? Как готовить постные щи с картофелем

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Красота, грациозность, изящество балерин просто завораживает. Большинство женщин думают что невозможно иметь такое изящное тело, как у балерины. Ведь они постоянно голодают и занимаются изнурительными упражнениями, а для большинства женщин это не под силу. Однако это не совсем так секрет стройности балерин заключается в соблюдении специальной диеты. Не разработано универсальной диеты, которая бы подходила всем балеринам, поэтому она создается индивидуально. Наиболее распространены диеты для балерин это те, которые предусматривают за неделю потерю до четырёх килограмм. Данные диеты основаны на потреблении низкокалорийных продуктов и выполнения физических упражнений.

Правила, которые должны соблюдаться балерины во время диеты:

  1. Порции еды должны быть небольшие. Это помогает уменьшить количество потребляемых калорий и не навредить здоровью.
  2. Особое внимание нужно уделять завтраку он должен быть наиболее сытным. Ведь именно утром лучший обмен веществ, которые не способствует отложению лишних килограммов. Обязательно прочитайте очень увлекательную статью "правильное питания балерин "
  3. За один приём пищи можно употреблять один вид блюда. Если это первое блюдо (суп), тогда не нужно его дополнять другими блюдами, напитками, булочками. Первого блюда достаточно чтобы организм получил необходимые питательные вещества и нормально работал.
  4. Ежедневно балерины должны потреблять продукты с повышенным содержанием углеводов. Они обеспечивают организм энергией необходимой для активной деятельности балерин. Поэтому нужно включать в свой рацион овсянку, рисовую и гречневую кашу, фрукты и овощи.
  5. Чтобы пища хорошо переваривалась и усваивалась, что так важно для балерин не нужно смешивать белки. Поэтому нужно отделять потребления мясных, рыбных блюд и сыра.
  6. Нужно включать в рацион продукты, в которых процент жирности не превышает 2,5.
  7. Со своего рациона балерины должны полностью исключить соль. Её можно заменить специями и соевым соусом, лимонным соком, которые нужно добавлять непосредственно перед употреблением.
  8. Балерины должны забыть о блюдах, содержащих майонез. Это очень высококалорийный продукт, который к тому же замедляет процессы пищеварения.
  9. Балерины должны соблюдать особый режим приёма воды чтобы ускорить обменные процессы. Пить воду нужно за полчаса до приёма пищи или час после еды. На протяжении суток балерины должны выпивать до двух литров воды. Вода помогает уменьшить аппетит и улучшить обменные процессы.
  10. Нужно исключить из своего рациона все сладости, полуфабрикаты, газированные напитки, острые, маринованные и солёные продукты.
  11. Ежедневный рацион питания балерин должен быть богат не только на основные питательные вещества (углеводы, жиры, белки), но и на минеральные вещества и витамины.
  12. Последний приём пищи балерин не должен касаться общеустановленных рамок. Ведь выступления балерин могут быть поздно вечером, после них они должны обязательно восстановить силы с помощью еды. Однако блюда должны быть лёгкими и не калорийными.

Рацион балерин

Балерины должны ежедневно потреблять продукты питания, которые обеспечивают их основными питательными веществами. Обязательно в рацион балерин должны входить продукты, которые богаты на:

  • углеводы (овсяная, гречневая, рисовая каша, фрукты и овощи);
  • белки (нежирные молочные продукты, морская рыба и куриное мясо);
  • жиры (жирная морская рыба и растительные не рафинированные масла).

Углеводы нужно балеринам для постоянного поступления энергии. Белки для построения мышечных волокон и восстановления клеток. Жиры необходимы для поддержания эластичности и упругости связок.

Балерины должны обязательно исключить из своего рациона продукты, которые задерживают воду в организме и способствуют набору веса. Поэтому в состав их меню не должны входить полуфабрикат, сладости, сдобные изделия и газированные напитки.

В течение дня балерины должны питаться не менее пяти раз (о режиме питания подробно можете прочесть в этой публикации). Ежедневный рацион должен содержать разнообразные полезные продукты, которые содержат все питательные вещества. Таким образом, будет постоянно пополняться запас питательных веществ. Самым калорийным должен быть завтрак. Ведь метаболизм самый высокий утром и постепенно снижается в течение дня. Поэтому в соответствии со скоростью метаболизма нужно строить свой рацион.

Видео покажет настоящую жизнь балерины

Если квашеная капуста очень кислая, её можно слегка промыть под водой, отжать и добавить в бульон. Лук и другие овощи в настоящих щах никогда не обжариваются! Кстати Похлебкин, так как и я, а точнее наоборот, я как Похлебкин, закладываю картошку после кислой капусты, а не так, как долго пытались уверить меня тут в комментариях.


Справедливости ради стоит отметить, что щи из квашеной капусты – блюдо достаточно специфическое. Особого внимания заслуживает и тот факт, что блюда из квашеной капусты отличаются не только интересным вкусом, но и полезными свойствами.

Когда бульон будет почти готов, в него нужно заложить нарезанный картофель. Поварить примерно 10 минут, а после это заложить все остальные ингредиенты – капусту, пережарку и, при желании, можно добавить томатную пасту. Варить до готовности. Важный нюанс: щи солят после того, как сварится капуста, в противном случае, вы рискуете пересолить. Подают щи, как правило, «в компании» со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Говядина используется как наиболее подходящее в щах мясо, однако, если вы хотите приготовить жирные щи, можно использовать свинину. Щи из квашеной капусты были известны на Руси с 11 века и начинали их готовить с осени, когда у хозяек доходила до готовности первая квашеная капуста.

Если щи получились кислыми, кислоту можно нейтрализовать добавлением соды и сахара. Во время поста можно готовить щи из квашеной капусты с перловкой, бобами, рыбными консервами или грибами. Сковородку нагреть, налить растительное масло, выложить капусту и тушить её на тихом огне 30 минут, помешивая.

Сколько варить щи из квашеной капусты

Как приготовить салат из варёной капусты Капусту очистить от загрязненных и старых листьев, помыть, нашинковать. Выложить капусту в миску, залить солёным кипятком и варить на тихом огне 15 минут. Орехи истолочь вместе с чесноком. Капусту завернуть в марлю, хорошо отжать и выложить в салатницу, добавить чесночно-ореховую смесь, и хорошо растереть. Для щей лучше всего использовать жирную говядину.

Время варки грудинки – 60 минут и более. Часа достаточно, чтобы мясо сварилось, но многие любят разваристые щи и поэтому можно готовить говядину дольше, до состояния тушенки.

Салат с варёной капустой

Так как щи прежде всего это кислый суп, то и возьмем мы для нашего рецепта квашенную капусту. Капусту нужно отжать от рассола. Но не перестарайтесь, щи должны быть с кислинкой. Количество капусты опять же зависит от ее вкуса, но ее не должно быть мало, как ни как это основной ингредиент. Делаем так – мясо вытаскиваем, а капусту кладем.

После нарезки мясо отправляем обратно в кастрюлю. Пока капуста варится, подготавливаем картофель. Если этого не сделать, то суп не только дольше будет готовится, но и станет менее вкусным. Капусту не нужно варить слишком долго, времени затраченного на чистку и нарезку картофеля вполне достаточно. Нарезка кубиками больше подходят к щам чем брусочками. Обычно еще в пассеровку добавляют томат пасту, но для щей это не обязательно.

Варим еще минут 5 и щи почти готовы. Для полного счастья лучше дать им настоятся хотя бы минут 30. Заправляют щи обычно сметаной, но можно и майонезом. Это был рецепт классических щей. А теперь самое интересное! Иногда вместо капусты используют щавель. Капусту для щей часто предварительно тушат отдельно.

Щи из квашеной капусты могут храниться в холодильнике 4 дня в ёмкости под крышкой. К щам из квашеной капусты по вкусу можно добавлять мелко нарубленный чеснок, и посыпать их свежей зеленью. Поскольку постные щи, как правило, варят в период Великого Поста, приводим рецепт постных щей с квашеной капустой и сушёными грибами.

1. Налить в 4-литровую кастрюлю 3 литра воды и поставить кастрюлю на огонь, выложить говядину, посолить воду.
2. Варить мясо 1,5 часа под крышкой на тихом огне, снимая пену; вынуть из кастрюли, порезать на кусочки и вернуть в бульон.
3. Почистить картошку и порезать её кубиками стороной 1,5 сантиметра, выложить в бульон.
4. Квашеную капусту промыть под холодной водой, отжать, и добавить в бульон.
5. Почистить лук и морковь, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке.
6. Разогреть сковородку, налить растительное масло, выложить лук и обжаривать его, помешивая, 7 минут на среднем огне.
7. Добавить к луку тёртую морковь и обжаривать ещё 7 минут.
8. Добавить обжаренные лук и морковь выложить в бульон.
9. В суп добавить по вкусу соль и перец, добавить лавровый лист, снять кастрюлю с щами с огня и накрыть крышкой.
10. Настоять щи из квашеной капустой под крышкой 20 минут.
Щи из квашеной капусты с мясом готовы!

Подавать щи из квашеной капусты, добавив в каждую тарелку с супом ложку сметаны.

Квашеная капуста для щей - варим или тушим?
По вкусу, можно добавить квашеную капусту в суп и варить так, как в нашем рецепте, - либо потушить её отдельно от овощей. Тушить в последнем случае квашеную капусту 30 минут на тихом огне без крышки с добавлением 5 ложек мясного бульона из щей.

В щах из квашеной капусты - говядину или свинину?
Говядина используется как наиболее подходящее в щах мясо, однако, если вы хотите приготовить жирные щи, можно использовать свинину. В щах с квашеной капустой "эконом" можно использовать даже тушёнку.

Как подавать щи с квашеной капустой
Щи с квашеной капустой подавать со свежим хлебом, чесноком, гренками. На хлебе вкусно подавать аджику или кабачковую икру .

Щи из квашеной капусты были известны на Руси с 11 века и начинали их готовить с осени, когда у хозяек доходила до готовности первая квашеная капуста. В зимнее время щи были одним из самых распространенных видов первых блюд на домашнем столе. Изначально в щи не добавляли картофель, а бульон делали более плотным благодаря муке, которую добавляли во время приготовления зажарки к щам.

Чтобы приготовить щи с добавлением муки к зажарке, на сковороде нужно растопить 1 столовую ложку сливочного масла, масло посолить, добавить 1 столовую ложку муки, быстро и тщательно смешать муку с маслом и аккуратно, чтобы не образовались комочки, влить, 70-100 миллилитра мясного бульона. Добавить овощи и оставить тушиться на 10 минут.

Квашеную капусту для щей можно перед опусканием в воду потушить в сотейнике. Для этого в сотейнике нужно разогреть 2 столовые ложки сливочного масла, добавить капусту с 1-2 столовыми ложками томатной пасты, посыпать тмином и под закрытой крышкой тушить 30 минут. После этого капусту можно добавлять в бульон. Тушение позволит капусте приобрести мягкость , а тмин и томатная паста улучшат вкус щей.

Если квашеная капуста очень кислая , её можно слегка промыть под водой, отжать и добавить в бульон.

Если щи получились кислыми, кислоту можно нейтрализовать добавлением соды и сахара. Для этого в тёплой воде нужно развести несколько щепоток соды и 0,5 чайной ложки сахара и аккуратно добавить к щам. После этого нужно дождаться закипания щей и попробовать на вкус. Смягчит кислоту и добавление в тарелку к щам 2-3 столовых ложек сметаны.

К щам из квашеной капусты по вкусу можно добавлять мелко нарубленный чеснок, и посыпать их свежей зеленью.

Во время поста можно готовить щи из квашеной капусты с перловкой, бобами, рыбными консервами или грибами.

Щи из квашеной капусты могут храниться в холодильнике 4 дня в ёмкости под крышкой.

Калорийность щей из квашеной капусты - 37 ккал/100 грамм.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»