Миниатюра кролики не ценный мех. Шницель из кролика. Жаркое из кролика

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Ну что я знал раньше о кроликах? Да ничего. Ну, почти ничего. Разве что то, что кролики - это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма легкоусвояемого мяса… Скажете, куда-то не туда меня потянуло. Ну да. Но я все же хищник, как-никак. И более того, лис. Тысячелетиями лисы пожирали кроликов. Именно благодаря им, кроликам, мы и выжили, выдержали конкуренцию и стали разумными. Так что мы многим им обязаны.

А сейчас… Ну, естественно, сейчас никто никого не ест. И это справедливо. Потому что есть того, кто может с тобой говорить, как-то не по правилам. Перебивать собеседников вообще невежливо. А несказанными словами, которые окажутся у тебя в желудке, все равно сыт не будешь.

Впрочем, о чем можно говорить с кроликами? Единственное, что я знал о них - это то, что у них непомерно длинные уши и забавный короткий хвостик. Они живут в сельской местности, не разбираются ни в чем, кроме выращивания моркови, наивны и глуповаты. Ну и еще трусливы. А еще то, что их очень много. Безобидные, но, впрочем, и практически бесполезные для звериной цивилизации существа.

Но одним прекрасным днем все изменилось. Поначалу она мне показалась столь же бессмысленным созданием, как и ее сородичи. Наивная, пусть и в полицейской форме. Какой идиот вообще ее взял в копы? Наверное, в полиции просто уже больше некому работать. Ах, да, и ее этот глупый аэрозоль, который она так бережно таскала с собой вместо оружия.

Я использовал ее, как раньше использовал многих других зверей, и не почувствовал ни капли стыда. И почти сразу же забыл о ней. Я думал, что хорошо умею разбираться в зверях, и думал, что больше никогда ее не увижу. Но тут я дал маху.

Вскоре я узнал, что разозленный кролик - это не мех, и не мясо. Даже не длинные уши. Это характер, и хитрость, способная дать фору лисьей, и упорство, и львиная храбрость. Я как будто заворожено следил за тем, как она использует мои способности и манипулирует мной, играет мной так, как она хочет. И все мои попытки вырваться из ее маленьких лапок ловко ей пресекаются.

Поначалу я был зол на нее, я звал ее презрительной кличкой, которую она снисходительно пропускала мимо своих длинных ушей, но постепенно проникся к ней уважением и стал ей восхищаться. Я так жаждал, чтобы она отдала мне тот злополучный диктофон. И вдруг поймал себя на мысли, что одновременно мне хочется, чтобы мы расстались как можно позже.

Но жизнь - жестокая штука. Порой бывают такие моменты, когда даже самые храбрые, умные и упорные пасуют перед безжалостной судьбой. И в тот момент, когда нужно было сделать выбор, я сделал его. Я мог бы просто промолчать и позволить жестокому року в лице ее безмозглых коллег добить ее.

Но, в конце концов, в мире так мало чудес. А если бы я смолчал, то просто убил бы одно из них. И жизнь потекла бы чередой серых дней. Как для меня, так и для нее. Чудесам надо помогать, чтобы они не погасли, подобно свече на ветру.

Что чувствует кролик? Что чувствует лис? Разве это кого-то интересует, кроме нас самих? Мы оба такие маленькие, но нас никто не понимает. А мы просто пытаемся быть сильнее, чем есть - через стиснутые зубы и слезы. Мы не самые благородные существа на свете, но в этом не наша вина. В тот утренний час на фуникулере мы наконец-то поняли друг друга. И узнали, какие мы на самом деле. И оказалось, что у нас куда больше общего, чем мы догадывались.

Если бы только не политики, которые заварили всю эту кашу! Именно они спровоцировали те жестокие и несправедливые слова, необдуманно сказанные один раз… Неужели, несмотря на то, что мы прошли вместе, мы все те же самые кролик и лис, что и тысячи лет назад - жертва и хищник?

Черт побери, я ведь давно ее простил. Я ведь и сам был виноват. Тоже мне, играл в циничного мачо. А оказалось, что и меня самого задеть очень легко. Это ведь я советовал ей держаться поуверенней, а она, не задумываясь, о том, что говорит, а думая лишь о том, как говорит, пересказала журналистам тот бред, который слышала от врача-енота. А тут еще и ее злополучный баллончик в глаза мне бросился…

Я оставил все дела, а Финнику сказал, что мне нездоровится.

Меня нет ни для кого… Кроме… Ты сам знаешь…

Втюрился в ушастую копшу, что ли?

Финник хоть и классный кореш, на которого можно положиться, но где ему понять…

Кто бы говорил про уши! - вяло огрызнулся я.

Целыми днями я сидел под мостом, не в силах заставить себя заняться чем-то другим и теребя в лапах морковный диктофон, все еще хранивший ее нежный кроличий запах. Я так и не решился стереть те злополучные записи - ведь там был и ее голос…

Я даже порывался было отправиться сам к ней. Но… Что бы я ей сказал? И кто знает, возможно, она и вправду боялась меня?

Разумеется, сердце лиса - не камень, и пара кроличьих слезинок меня окончательно обезоружили. Но самый настоящий ад для нас был еще впереди.

Мы что-нибудь придумаем…

Она смотрит на меня с надеждой. Не напрасно ли? Она - хитрая крольчиха, а я - глупый лис, способный обманывать лишь доверчивых. Но ей больно, и все теперь в моих лапах. Громилы-бараны рыщут по музею, и нас вот-вот обнаружат. А потом будет самое страшное. И возможно, для меня это будет не смерть, нет. Есть кое-что и пострашнее.

Я беру ягоды из кармана и заряжаю ими пистолет, а дьявольские капсулы кладу на место ягод. Черт бы побрал эту полутьму, которая царит в музее! Только бы не перепутать их! Но она не должна знать об этих сложностях. Если что-то пойдет не так, то пусть она и не подозревает о том, что обречена.

Ты должна мне довериться, Морковка. Помнишь те спектакли, которые играют в драмкружках в каждой звериной школе?

Хищники и жертвы? Да, я сама в них играла.

Я тоже. Нам придется сыграть в нем еще раз. И учти, без репетиций. И молиться, чтобы наш трюк не раскрыли раньше времени.

Я подкрадываюсь к беззащитной раненой жертве, по пути разрываю на куски олененка из папье-маше. И вот оно в моих зубах. Ее горло. Такая нежная и возбуждающе-вкусная под языком кроличья плоть. И столь удивительно доверчивая… Настолько доверчивая, что ты понимаешь, что ты вовсе даже и не лис, а кто-то совсем другой. Кто-то, кому дано нечто большее, чем просто следовать своим инстинктам. Именно в этот миг я понял все. И про себя и про нее…

Ох уж эти кролики… Кролики - это не только мех… Кролики - это счастье, любовь и смысл жизни. Уж поверьте. Кому, как не лису, пристало разбираться в кроликах…

Думаете в Австралии самое страшное — пауки и змеи? Нет! Это еще и неимоверно расплодившиеся кролики, что очень опасно для флоры и фауны континента. Представляем подборку интересных фактов о кроликах.

Они такие милые, пока не расплодятся…

Кролик — это не заяц, потому что заяц — это заяц, а кролик — это кролик, у них даже строение внутренних органов отличается.
В мире выведено около 200 пород кроликов.


Знаете ли вы, что с середины 19 века по начало 20-го из завезенных в Австралию 24 кроликов их поголовье увеличилось до нескольких миллиардов?
Изначально кроликов приветствовали радостно, но когда они начали съедать всю траву на пастбищах (один кролик уничтожал травы как 5 овец) с ними начали бороться. Их ловили, отстреливали, травили ядами, строили стену (так называемая «великая австралийская стена» — 3256 километров), которая была проигнорирована кроликами, прорывшими ходы под ней. Но в конце концов было применено бактериологическое оружие, уничтожившее поголовье кроликов с 4 миллиардов до 100 миллионов.



Но и сегодня борьба с кроликами в Австралии не закончена. С тех пор, как была построена стена, вдоль нее идет патрулирование, которое поддерживает ловушки, зарывает норы и отлавливает кролей.



Кстати у забора есть один огромный побочный эффект. Мигрирующие в поисках воды животные, натыкаясь на забор, сбиваются в кучи и умирают тут же из-за жары.



Кролики начинают давать потомство уже в 4 месяца и за год могут производить до 40 особей потомства.



У самки кролика раздвоенная матка. Она может носить два помета одновременно, зачатых в разное время от разных самцов



Летом самцы кроликов могут становиться стерильными, репродуктивная функция восстанавливается с наступлением прохладной погоды



Если дать кроликам возможность размножаться максимально свободно, то спустя девяносто лет количество кроликов, стало бы равным количеству квадратных метров на нашей планете



Продолжительность жизни кролика в дикой природе примерно около года, в то время как домашний кролик при правильном уходе может прожить 8-12 лет



Двухкилограммовый кролик может выпить столько же воды сколько десятикилограммовая собака





Максимальная официально зарегистрированная длина ушей кролика - 80 см



Самый старый кролик прожил 19 лет



Кролики жуют 120 раз в минуту и имеют больше 17000 вкусовых рецепторов.


Самка обычно кормит детей около 5 минут в день


Самыми крупными кроликами являются представители породы Бельгийский великан (он же Фландер или Ризен).
Эта порода одна из старейших и известнейших в мире — они имеют длину тела до 1 метра (в среднем около 65-75 см). Уши у них широкие и длинные (15-18 см). Средний обхват груди равен 37 см.



Самая мелкая порода кроликов называется Little Idaho или кролик - пигмей. Вес взрослой особи максимально достигает всего 450 грамм, а длина составляет от 22 до 35 сантиметров



Хищник может напугать кролика до смерти (в буквальном смысле)



Привесы кроликов составляют 2,7 кг мяса на тех же кормах, на которых корова производит 0,5 кг. мяса


Мясо кролика — лидер по содержанию белков.



Согласно испытаниям, мясо кролика — наиболее питательно, из всех известных человеку. Кстати в Римской империи декретом было установлено, что все молодые девы, в обязательном порядке кормились мясом кролика, т.к. это сделает их более красивыми.


Несмотря на существование более 150 кролячьих окрасов, разных цветов глаз у них существует всего пять: коричневый, серо-голубой, голубой, розовый и мраморный


Если вы однажды увидите у кого-либо дома бегущее по полу облако пуха, скорее всего этим облаком будет ангорский кролик. Этот вид кроликов является самым пушистым среди всех грызунов, но даже если взять «собратьев» - ангорских коз, то и тут у пушистости ангорских кроликов нет конкурентов.




Понятие ангорских кроликов на самом деле объединяет сразу несколько пород (ангорские кролики весят от двух до шести килограмм, в зависимости от породы), у которых общей чертой является длинная и мягкая шерсть. Может показаться, что это несчастные животные - прихоть селекции современного человека, однако на самом деле этот вид кролика является самым первым среди всех кроликов, которых одомашнил человек. Возможно, поводом к одомашниванию послужила как раз мягкая шерсть животных.


Родиной ангорских кроликов является Турция: Ангора - это старое название Анкары, столицы Турции. Отсюда же берет свою историю ангорские коты и козы. Первые упоминания о подобных кроликах в Европе датируются XVIII веком, а в Америке они появились так и вовсе всего 100 лет назад.




Ухаживать за ангорскими кроликами - та еще головная боль. Помимо обычных сложностей, связанных с содержанием этих животных, которым постоянно требуется что-то грызть и которые плохо поддаются дрессировке, необходимо также особое внимание приделять уходу за шерстью. Таких кроликов не стоит выпускать в сад или на лужайку порезвиться: вероятность, что у животного заведутся блохи или клещи гораздо выше, чем у других животных. Но даже полностью домашних кроликов необходимо вычесывать 2-3 раза в неделю, иначе красивая шерсть рискует превратиться в малоприятные колтуны.


Заводя у себя ангорского кролика, многие хозяева мечтают о том, как огромное пушистое облако будет летать по дому или квартире и радовать их и удивлять гостей. Однако на деле мороки с шерстью часто оказывается так много, что в облако кролики так и не превращаются: гораздо раньше их отдают специальным грумерам, чтобы сделать животным модную стрижку. И тем не менее, именно ангорские породы являются одними из самых популярных в мире: считается, что сегодня существует около 50 миллионов ангорских кроликов на земле. Одной из причин такой популярности является тот факт, что шерсть ангорских кроликов не вызывает аллергии.




Стричь кроликов рекомендуется не реже раза в три месяца. Учитывая, что живут такие зверьки до 12 лет, вполне можно с одного животного насобирать пуха себе на шарфик или варежки. Если ваши амбиции именно такие - сразу подбирайте себе животное по окрасу: белые - самые популярные, однако можно найти и пепельных, и черных, и рыжих, и шоколадных, и даже пятнистых. Но главное, будьте ответственными и заботьтесь о своих домашних животных.

Не только ценный мех...
Вы помните, дорогие читатели, что «кролики – это не только ценный мех, но и 3-4 кг легко усваиваемого мяса»? Именно о крольчатине пойдет сегодня речь. Мясо кролика бледно-розового цвета, по составу близко к куриному, а по питательности - ценнее свинины и говядины. Кроличье мясо по праву считается диетическим, и его разрешают есть даже тем больным, кому мясо практически противопоказано.

Крольчатину можно солить, коптить, из нее можно приготовить множество разнообразных вкусных блюд. Но некоторые советы мы, как всегда, должны принять во внимание.
Имейте в виду, что охлажденную крольчатину хранят при температуре 0-4 градуса не более четырех суток, а мороженую крольчатину – при температуре минус 9 градусов – до шести месяцев.

Если вы покупаете крольчатину на рынке, проследите за тем, чтобы тушка была хорошо обескровлена, без кровоподтеков, чистой, без остатков шкурки, весом не менее 1,1 кг.
Если вы сами разводите кроликов, учтите, что кроличье мясо не рекомендуется пускать в переработку в парном или недостаточно охлажденном виде.

После забоя тушку кролика необходимо подвесить в прохладном месте на 8-10 часов. За это время она не только остынет, но, как говорят, достаточно “созреет“, что крайне необходимо для вкусовых качеств крольчатины.

А теперь приступаем к приготовлению блюд из крольчатины.

Кролик отварной

Из расчета на 4 порции возьмите 600-800 г мяса кролика, 100 г репчатого лука, 600-700 г моркови, 1,2 кг картофеля, 200 г зеленого горошка, 8 ч. ложек муки, 80 г сливочного масла, соль.

Тщательно промытую тушку кролика разрубить на порционные куски, подсолить и положить в горячую воду, в которую предварительно опустили коренья. Воды нужно такое количество, чтобы она чуть-чуть покрывала мясо. Кастрюлю закрыть крышкой и варить до готовности.

Готовое мясо и морковь (ее, кстати, можно вытащить и немного раньше) вынуть, а бульон (для соуса) продолжать варить до тех пор, пока от него не останется 50-60% первоначального количества. После этого положить в бульон обжаренную на сливочном масле муку и дать покипеть, добавив лимонного сока (от 1 лимона). При желании в соус можно добавить и 1 натертую на мелкой терке отварную морковь, тогда соус будет погуще, но немного изменит свой вкус.

В холодном виде кролика подают с хреном, в горячем – в соусе с гарниром. А в качестве гарнира возьмем отварной картофель и морковь с зеленым горошком. Можно подать и рассыпчатый отварной рис.

Кролик жареный

Кролика обмыть, разрубить на части, посолить и положить в неглубокую кастрюлю или на сковороду, добавив 2-3 ст. ложки масла, и со всех сторон слегка обжарить. После этого поставить кастрюлю в духовку и жарить кролика до полной готовности, через каждые 10-15 минут поливая соком и переворачивая с одной стороны на другую. Продолжать жарить 30-40 минут.

Когда кролик будет готов, его надо разрубить на порции, уложить на блюдо, а в кастрюлю подлить несколько ложек бульона или воды и прокипятить. Полученный сок процедить и полить им кролика.

На гарнир подать жареный картофель, картофельное пюре, отварной рис или гречневую кашу.

Тушеный кролик отлично дополнит ваш обед и, возможно, окажется центральным блюдом стола.

Тушеный кролик

На половину тушки кролика (весом около 1 кг) возьмем 100 г шпика, 2 ст. ложки растительного масла, горсть клюквы, 1 стакан красного вина, 2 стакана воды, соль, перец, лавровый лист, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложку муки.

Мясо кролика разделываем на кусочки, натираем солью, перцем и обжариваем вместе со шпиком. Клюкву вымачиваем в вине, вместе с водой добавляем к мясу и тушим полтора часа. Соус, в котором тушится кролик, надо загустить мукой и сметаной, и затем можно подавать блюдо с картофельным пюре.

Кролик, тушеный с черносливом

Возьмите тушку 1 кролика, 90 г жира, 450 г томатного соуса, 600 г чернослива.

Для маринада: 150 г 3-процентного уксуса, по 0,6 г гвоздики, корицы, лаврового листа, душистого перца горошком, по 10 г соли и сахара, 20 г зелени.
Обработанную тушку кролика нарубить на куски весом 75–100 г, залить маринадом и выдержать в нем 6-8 часов в прохладном месте.

Для приготовления маринада все специи залить уксусом, довести до кипения, остудить при закрытой крышке и добавить зелень укропа и петрушки.

После выдержки маринад слить и обсушенные кусочки мяса обжарить в жире до образования румяной корочки. Затем залить томатным соусом, добавить промытый сухой чернослив и тушить до готовности.

Очень вкусным получается мясо кролика с соусом - очень нежным и ароматным, приятным на вкус.

Кролик под белым соусом «Королевская охота»

На 1 тушку кролика потребуется 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, несколько зубчиков чеснока, 5-7 горошин перца, лавровый лист, укроп.
Для соуса возьмите по 1 ст. ложке муки и сливочного масла, 1 сырой яичный желток, 1,5 стакана кроличьего бульона.

Подготовленного кролика нарубите на небольшие кусочки, положите в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы она только немного покрыла мясо. Когда мясо закипит, снимите пену, добавьте мелко нарезанную луковицу, натертую морковь, толченый чеснок, лавровый лист, корень петрушки и горошины перца. Варите на слабом огне 40-50 минут до готовности.

Теперь подготовьте соус. Поджаренную в сливочном масле муку постепенно разведите процеженным бульоном. Тщательно перемешивайте, чтобы не было комочков. Посолите, введите желток и снова размешайте.

Выложите кусочки крольчатины на блюдо, залейте соусом и посыпьте рубленым укропом.

Кролик в белом соусе

На 1 кролика возьмем по 1 шт. моркови, петрушки и лука.

Кролика хорошо обмыть, разрубить на части, положить в кастрюлю, залить горячей водой с таким расчётом, чтобы вода только покрыла мясо. Когда вода закипит, снять накипь, посолить и положить очищенные и промытые морковь, лук, петрушку, 5-8 горошин перца и лавровый лист (1-2 листика) и при слабом кипении варить 40-60 минут. Готового кролика вынуть из кастрюли, разрубить на порции, положить на блюдо и полить белым соусом, приготовленным на бульоне, полученном при варке кролика. Можно воспользоваться первым рецептом приготовления соуса.

На гарнир подать отварной картофель или картофельное пюре, рис, заправленный маслом.

Кролик в сметане

Потребуется 1 тушка кролика, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 90-100 г жира. Для соуса: 180-200 г сметаны, 20 г муки, 450-500 г мясного бульона.

Тушку кролика нарубить на кусочки по 50-75 г, обжарить на жире до образования румяной корочки. Посолить, добавить пассерованную морковь, лук. Залить сметанным соусом и тушить до готовности.

Жаркое из кролика

Из расчета на 6-8 порций потребуется 1,2 кг мяса кролика, 1-2 зубчика чеснока, морковь, 1 пучок петрушки, 3-4 ст. ложки растительного масла, 125 г шпика, 12 маленьких луковиц, 2 рюмки белого вина, 1 стакан горячей воды, 2 ст. ложки томата-пюре, 200 г грибов.

Чеснок, 3 маленькие луковицы мелко порубить. В кастрюлю для тушения влить растительное масло, положить в него нарезанный ломтиками шпик и подготовленные куски кролика. Добавить оставшиеся целые луковицы, а также подготовленную нарубленную массу из зелени и лука. Все осторожно перемешать. Подлить немного воды и белого вина и поставить тушиться на час. Затем добавить томат-пюре и тонко нарезанные грибы. Тушить до готовности.

Мясо на подогретых тарелках залить соусом и подать к столу.

Рагу из кролика

Потребуется 1 тушка кролика, 70 г жира, 1,1 кг картофеля, 300 г моркови, 80 г петрушки, 180-200 г лука репчатого, 300 г свежих помидоров или томат-пюре, 20 г муки, соль, перец, гвоздика, лавровый лист, зелень.

Обработанную тушку нарубить на кусочки по 40-50 г вместе с косточками и обжарить на жире до образования слегка румяной корочки. Посолить, добавить нарезанную дольками морковь, рубленую петрушку и репчатый лук и снова обжарить. Затем пересыпать мукой, перемешать, положить нарезанные дольками свежие помидоры или томат-пюре, специи, 1 пучок зелени (петрушка с укропом). Залить бульоном, положить нарезанный кружочками очищенный сырой картофель и тушить с закрытой крышкой до полной готовности.

При подаче на стол рагу посыпать рубленой зеленью.

Гуляш из мяса кролика (необычно с инжиром)

На 4 порции потребуется 600 г мяса кролика, 60 г копченого шпика, 1 луковица, 500 мл красного вина, 125 мл мясного бульона из кубиков, 1-2 ст. ложки темного загустителя соуса, 4 инжира, 3 ст. ложки сметаны, соль, молотый черный перец по вкусу.

Мясо кролика нарежьте небольшими кусочками. Шпик нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в кастрюле, затем выложите. В этом жиру обжарьте порциями подготовленные кусочки гуляша, а к последней порции добавьте мелко нарезанный лук и жарьте вместе с мясом. Затем все мясо положите в кастрюлю, посолите, поперчите. Влейте вино и бульон, тушите под крышкой 30 минут.

Добавьте загуститель, вновь, если надо, соль и перец, разрезанный на четвертинки инжир и разогревайте минут 5. Заправьте сметаной. Этот гуляш хорош с широкой лапшой.

Очень вкусными, нежными и ароматными получаются котлеты и шницели из крольчатины. По вкусу они не уступают куриным.

Котлеты из кроличьего мяса

Для приготовления котлет освободите от костей заднюю и поясничную часть тушки кролика. Пропустите мясо через мясорубку. На 700-800 г мясного фарша добавьте 100-150 г лука, который вместе с мясом проверните через мясорубку. Для лучшей связи добавьте 1 сырое яйцо и 100-150 г белого хлеба, размоченного в молоке. Все тщательно перемешайте, посолите по вкусу. При желании добавьте перца. Обваляв котлеты в сухарях, поджарьте их на топленом масле. Конечно, можно и на растительном.
Кости же мелко изрубите, пожарьте и залейте небольшим количеством горячей воды. Полученный сок процедите и поливайте им котлеты во время жарения.

Шницель из кролика

Из расчета на 4 порции подготовьте 400 г крольчатины, 2-3 яйца, 60 г пшеничного хлеба, 60 г топленого свиного сала, немного тертого сыра. Соль по вкусу.
Мякоть задней ножки или почечной части тушки кролика нарезать по 2 куска на порцию (приблизительно по 50 г каждый кусочек), отбить до толщины 0,5 см, перерубить сухожилия, побить с обеих сторон тупой стороной ножа. Затем, окунув нож в холодную воду, обровнять куски с краев, сгладить поверхность. Подготовленные куски смочить сырым яйцом, немного подсолить и запанировать в крошках пшеничного хлеба, смешанных с тертым сыром. Жарить шницели на свином сале или топленом масле.

И к шницелям и к котлетам отлично подходит любой овощной гарнир: картофельное или фасолевое пюре, отварная стручковая фасоль или зеленый горошек, жареный картофель и т.д. Можно подать помидоры, огурцы или зеленый салат.

Очень вкусным блюдом является и

Печеный кролик

Потребуется почечная часть кролика с окорочками, 60-80 г жира.

Мясо тщательно очистите от пленок, промойте, обсушите и посолите. Разогрейте на противне жир, положите мясо, облейте его жиром и поставьте в горячую духовку или печь. Запекайте кролика примерно 1,5 часа, часто поливая соусом. По мере выпаривания соуса подливайте воду. Готовое мясо разрубите на куски, уложите на блюдо и полейте оставшимся соусом.

Подавайте к столу с любым овощным гарниром.

Отварное кроличье мясо подойдет и для приготовления праздничных мясных салатов, один из самых простых вариантов таков: отварную мякоть кролика нарезать мелкими кубиками, посолить и поперчить, смешать с мелко нарезанным луком. Салат можно заправить любым салатным соусом (у нас было много рецептов их приготовления), а можно подать и так – тоже вкусно.

Подготовленную тушку кролика можно взять и на пикник. Шашлыки из крольчатины понравятся каждому. В этом я уверена!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»