Рецепт курица с картошкой в мультиварке. Куриная грудка с яблоками в мультиварке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Куриное мясо считается не только вкусным и нежным продуктом, но и диетическим. Поэтому блюда из мяса курицы могут употреблять не только люди, которые следят за своей фигурой, но и кормящие грудью мамы. И сегодня мы решили рассказать вам, как готовится вкусная и нежная курица с яблоками в мультиварке!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Курица с яблоками в мультиварке с фото

Ну что ж давайте займемся готовкой:

Почистите лук, его следует нарезать в виде полуколец.


Почистите чеснок и нарежьте мелкими кусочками.


Далее помойте яблоки, фрукты нарежьте в виде небольших кусочков.


Теперь помойте хорошенько курицу, а потом вовнутрь тушки выкладывайте яблочные кусочки и лук.


Далее возьмите иглу с ниткой и зашейте курицу, чтобы не выпадала начинка.

Теперь на готовый продукт сверху выкладывайте измельченный чеснок.

Тушку переложите в мультиварочную чашу, затем нужно включить режим «выпечка», таймер установить на 25 минут.


Когда прозвучит сигнал, переверните курицу и продлите таймер еще на 25 минут. Вот и все, курица с яблоками в мультиварке готова, подается мясо в целом и горячем виде к любым гарнирам!

Видеорецепт Курица с яблоками в мультиварке

Курица тушеная с яблоками в мультиварке

А ниже в статье вы сможете узнать еще об одном рецепте не менее вкусной и аппетитной тушеной курицы с яблоками в мультиварке!

Итак, для того чтобы приготовить мясо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
куриные ножки – 6 штук;
яблоки – 2 штуки;
соль, специи – по своему вкусу;
лук – 1 головка.

А сейчас приступим к делу:

  1. Почистите лук и нарежьте кольцами.
  2. Помойте куриные ножки, переложите их в емкость, посыпьте специями и луком, перемешайте, отставьте в сторонку на 20 минут.
  3. Затем в мультиварочную чашу нужно влить растительное масло, сюда же выложить куриные ножки, включить режим «выпечка», таймер установить на 15 минут, чашу не закрывайте, так как в процессе готовки ножки нужно переворачивать.
  4. Пока обжаривается мясо, почистите яблоки и разрежьте на четыре части.
  5. В чашу с мясом выкладывайте сверху яблочные кусочки, снова следует включить режим «тушение», таймер установить на час. Вот и все, когда прозвучит сигнал мультиварки, вы сможете отведать вкусное, сочное мясо с яблочным ароматом!
Приятного Вам аппетита!

Сегодня познакомлю вас с рецептом приготовления вкусной куриной грудки с яблоками в мультиварке. По желанию можно взять куриное филе без кожи для данного блюда, либо купить целую куриную грудку. Если присутствует кожа, то ее желательно убрать и также вырезать косточку.

К яблокам особых требований нет, подойдут разные сорта. Но так как с фруктами готовится мясо, то предпочтительнее кисло-сладкие или кислые сорта. Если взять твердые яблочки, то после запекания дольки останутся целыми.

Маринад для курицы можно сделать из разных ингредиентов, допустим, из сметаны и специй, меда и горчицы, лимона и оливкового масла. Этот компонент следует выбирать на личный вкус. В данном рецепте куриное мясо готовится со сметанным маринадом. Выкладывать мясо в мультиварку можно на слегка обжаренный репчатый лук.

Приготовленную таким образом куриную грудку с яблоками в мультиварке можно подавать к праздничному столу. Получается очень нежное, вкусное и ароматное мясо. Курицу можно порезать на кусочки и подать с гарниром, либо положить на ломтик хлеба, тогда получается отличный сытный бутерброд.

Ингредиенты для приготовления куриной грудки с яблоками

  1. Грудка куриная – 1 шт.
  2. Яблоко – 1 шт.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Сметана – 3-4 ст.л.
  5. Подсолнечное масло – 1,5 ст.л.
  6. Приправа для курицы – 5 г.
  7. Соль морская – по вкусу.

Как приготовить вкусную куриную грудку с яблоками в мультиварке

Потребуется небольшая луковица, ее нужно очистить от шкурки. Потом сполоснуть водой и порезать полукольцами.

Подсолнечное масло налить в кастрюлю мультиварки. Для жарки включить соответствующий режим, и прожарить луковицу до появления легкого румянца.


Куриную грудку заранее разморозить, и промыть водой со всех сторон.


Снять кожицу с помощью острого ножа, у бройлеров она легко снимается. Потом вырезать косточку, конечно по желанию можно запекать и с ней, чтобы не нарушать целостность.


Маринад для мяса сделать из домашней сметаны, приправы и соли. Перемешать массу до однородного состояния.


Грудку смазать сметанным маринадом со всех сторон и положить на обжаренный лук.


Яблоко промыть под краном, разрезать на 4 части и удалить семенную коробку. Кусочки порезать на дольки толщиной примерно 5 мм. Высыпать яблочные дольки в кастрюлю.


Включить опцию «Выпечка», хорошо закрыть крышку. Куриная грудка в мультиварке готовится 30-45 минут.


Немного остудить мясо и переложить на тарелку. К столу можно подавать с яблочными дольками. Во время приготовления грудки можно сварить картошку или вермишель с подливой для гарнира. Приятного аппетита!

С помощью такой удобной бытовой техники, как мультиварка, можно готовить десятки разных блюд. Курица с яблоками – не исключение! Рецептов много, суть одна – курятина в мультиварке получается вкусной и очень полезной.

Ингредиенты

Рецепт курицы с яблоками в мультиварке

Курицу промыть под струей холодной воды, выпотрошить и разделать на небольшие кусочки. Репчатый лук очистить и порезать тонкими кольцами, чеснок мелко порубить. Яблоки помыть, очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками или дольками. Курицу смешать с чесноком и луком. Добавить специи и соль.

Курица с ломтиками яблок – диетическое блюдо с приятной кислинкой В чашу мультиварки отправить курицу, следом за ней – яблоки. Залить все стаканом воды, закрыть крышку мультиварки. Выбрать режим «Тушение» и готовить блюдо 45 минут. Готовую ароматную курочку с яблоками подавать со свежими овощами, зеленью или другим гарниром. Блюдо получается сочным, нежным, мягким и диетическим, ведь в нем нет ни грамма масла.

  • Для тех, кто все-таки не представляет своей жизни без ложечки растительного или оливкового масла, данное блюдо готовится несколько иначе. Кусочки курицы вместе с луком обжариваются в мультиварке (выбираем соответствующий режим) в течение 10 минут, а дальше как в рецепте выше – яблоки, вода, тушение.
  • Если чаша мультиварки позволяет, то курицу с яблоками можно приготовить целиком. Для этого выпотрошенную и подготовленную куриную тушку нужно обмазать маринадом из чеснока, растительного масла и приправ, и оставить в таком виде на пару часов. После этого – нафаршировать птицу кусочками или дольками яблок, защипнуть отверстие при помощи зубочисток и отправить курицу в мультиварку. Режим – “выпечка”, время – 50 минут. Не забывайте каждые 25 минут переворачивать курицу – так она полностью пропечется.

Приятного аппетита и удачных экспериментов с мультиваркой!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Курица – универсальное мясо, которое мы довольно часто приобретаем в магазине. Его проще всего приготовить, оно довольно легкое для усваивания и, конечно же, очень вкусное. Вариаций приготовления курятины очень много, начиная от варки, приготовлением , заканчивая и запеканием. Ни для кого не секрет, что отварное или приготовленное на пару мясо наиболее оптимально для любого организма и полезно. Но запеченное мясо в фольге также схоже с этим видом приготовления.

Как раз запекать в фольге куриное мясо мы в этом мастер классе и будем. Выпекать его будем в мультиварке Philips.

Рецепт дня: курица, запеченная с яблоками в мультиварке.



Ингредиенты:
- куриные окорочка – 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- цветочный мед – 3-4 ст.л.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- репчатый лук - 1 шт.;
- горчица острая – 2 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:





Начинаем готовить наше блюдо (запеченную с яблоками курицу), первым делом подготовим яблоко. Промоем его хорошенечко под холодной проточной водой. От шкурки не будем его очищать, а просто удалим сердцевину яблока с помощью специального приспособления. После чего нарежем небольшими дольками.




Также очистим и репчатый лук. Промоем его под проточной водой, нарежем средними по величине кусками.




Переходим к мясной части. Промываем хорошенечко куриные окорочка. Нарезаем их порционными кусками. Каждый окорочок делим на три части.




Расположим мясные куски курицы в тарелке и польем их соевым соусом.






В емкость мультиварки добавим две столовые ложки растительного масла. С помощью кнопки «меню» установим режим «жарить». В раскаленное растительное масло отправим обжариваться курицу. Обжариваем ее совсем немного до золотистого цвета с двух сторон.




В отдельной тарелке делаем маринад для дальнейшей работы. В соевый соус (добавим тот, что остался от курицы) добавим горчицу. Смешаем все.




Сюда же отправим и цветочный мед.




Обжаренные куски курицы вытянем в другую тарелку.






«Купаем» каждый кусочек курочки в подготовленном маринаде.




Готовим кусок фольги, на нее раскладываем курицу, сюда же положим и дольки яблок с луком. Польем небольшим количеством маринада.




Закрываем хорошенечко сверху фольгу и отправим курицу с яблоком запекаться в емкость мультиварки. Добавим около стакана простой воды в чашу, чтоб при готовке курица не подгорела. Установим режим «выпечка», температурный режим выберем 180 градусов, а время выпекания – 45 минут. По мере выкипания воды – доливаем ее.




Курица, запеченная с яблоками в мультиварке готова – она получилось очень сочной и вкусной! Подавать на стол можно каждому прямо в фольге. Приятного аппетита!

На даче у нас растет прекрасная яблоня. Но на ней в сезон столько урожая, что мы просто не успеваем с ним справиться. Поэтому шарлотки, яблочные соки, да и все блюда по возможности сочетаются с этим полезным фруктом.
Даже курочку я как-то попыталась приготовить так, после чего муж прозвал ее «божественной» и она стала фаворитом на столе. А название так и закрепилось за ней.
Такие окорочка (бедра, голени) можно готовить и в духовке для подрумянивания, а можно и в мультиварке (для диетичного варианта).

Ингредиенты:

  • Курица или части – 1 кг;
  • Яблоки – 3 штуки (красные, мягкие, сладкие с кислинкой);
  • Бальзамический уксус – 1-2 столовые ложки;
  • Приправа для курицы, соль по вкусу;

Приготовление:

Вот продукты необходимые для приготовления яркого осеннего блюда: курица (я использовала в этот раз голени, но можно и бедра и окорочка), яблоки (у меня сорт что-то вроде «Слава победителю», то есть красные, немного рыхлые и кисло-сладкие по вкусу), бальзамический уксус (у меня красный классический), приправа для курицы, перец черный молотый и соль. Иногда я добавляю еще грамм 100 – 150 майонеза (но это, в основном, когда хочу получить корочку в духовке). В мультиварке я готовлю «полезные» блюда!
В тарелку глубокую выкладываем куриные голени. Наливаем бальзамический уксус, солим, перчим, добавляем специи.

Яблоки моем, удаляем внутренности, режем небольшими кусочками. Кожицу можно не снимать. Выкладываем фрукты к мясу и все хорошенечко перемешиваем. Даем промариноваться минут 30.

Затем выкладываем все в кастрюлю мультиварки.

Выбираем режим «Тушение», устанавливаем время 1 час и 10 – 20 минут. Все курица готова. При подаче яблоки можно не выкладывать полностью, достаточно нескольких кусочков по вкусу.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»