Рулет мясной с яйцом и луком. Как приготовить рулет из фарша с начинкой

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:


Пока булочка размокает, а яйца варятся, займёмся приготовлением начинки.
Луковицу очистим и нарежем кубиками.


Затем отправим лук на сковороду жариться.


К луку добавим зелень. У меня взята замороженная петрушка. Немного ещё поджарим лучок вместе с зеленью.

Яйца сварилсь, остудим их, почистим и нарежем кубиками.


Теперь соединим яйца с поджаренным луком, добавим соль и перемешаем. Начинка готова.


К фаршу добавим яйцо, размокшую булку, соль и перчик.


Хорошенько перемешаем.


Получившуюся массу распределим по пергаментной бумаге толщиной примерно 1 см.


Выложим начинку по центру.


Теперь нижним краем фарша накроем начинку с одной стороны


и также сделаем с другой стороны. Можно поднять края пергаментной бумаги вместе с фаршем, а потом отлепить бумагу.


Затем аккуратно переложим рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
Отправим в разогретую духовку. Рулет будет готовиться при температуре 180*С. Через 50 минут он будет готов.


Разрезаем его на порционные кусочки и подаём к столу с любыми овощами, салатами или гарнирами.

Всем приятного аппетита! Спасибо за внимание к моему рецепту!

Время приготовления: PT01H10M 1 ч. 10 мин.

Примерная стоимость порции: 90 руб.

Рулет из фарша с яйцом в духовке – одна из лучших альтернатив покупной колбасе. Основное блюдо, холодная или горячая закуска, это блюдо не подведет ни в одной ситуации и расскажет о хозяйке, как об опытном кулинаре, который заботится о здоровье близких. Расскажем проверенные и востребованные рецепты рулета и некоторые секреты приготовления.

Классический рулет из фарша с яйцом в духовке

Рулет считается универсальной закуской, но особенно большим спросом он пользуется на пасхальном столе, когда кулинарным балом правят вареные яйца – символ долголетия и торжества жизни христиан. Впрочем, религия тут не причем – закуска вполне универсальная, если вместо свинины использовать домашний куриный, говяжий фарш. Особая прелесть блюда в том, что готовить его можно заранее: он прекрасен в любом виде, холодном или горячем. Но здесь важно соблюсти одно условие – самостоятельно накрутить фарш, выбирая постные кусочки мяса.

Для рулета подготовим:

  • 500 г филе и 500 г говядины;
  • 4 куриных яйца;
  • белок яйца – 1шт;
  • репчатый лук – 2 средние головки;
  • черный перец, соль, зелень – по вкусу.

Первым делом варим три яйца и охлаждаем в холодной воде: они должны идеально очищаться для красивого среза будущего рулета и цельности его структуры. Мясо перекручиваем в мясорубке, добавляем взбитый яичный белок, тщательно отбиваем. Добиться плотной консистенции просто: комочки фарша берем и резко бросаем о дно емкости, и так поступаем со всем количеством мяса.

Взбитый фарш позволит приготовить плотный, вкусный рулет, который легко резать; пушистый фарш просто рассыпается при резке.

Одно яйцо смешиваем с фаршем, добавляем туда лук, зелень (по желанию), специи и вновь все мешаем. Жидким фарш быть не должен: ситуацию легко исправить, добавив немного панировочных сухарей.

Выстилаем дно формы для запекания разрезанным рукавом для запекания, укладываем туда тонкий слой фарша (примерно в 1,5 см, не больше), сверху кладем вареные яйца и сверху добавляем фарш так, чтобы он полностью закрыл начинку. В идеале, и к этому важно стремится, яйца оказываются внутри мясной начинки. Оборачиваем блюдо рукавом так, чтобы оно плотно облегало рулет, при этом место «лепки» должно оставаться снизу. Остается только поставить рулет в духовку и печь при температуре 200 градусов в течение часа.

Постоянно готовите из мясного фарша котлетки или тефтели? Хочется разнообразить меню чем-нибудь непривычным и при этом досыта накормить всю семью? Тогда пробуем готовить изумительно вкусный и питательный рулет мясной с яйцом и луком. Не только близкие порадуются такому блюду на обеденном столе, но и гости, заглянувшие на праздничный ужин. Запеченная таким способом свинина не повредит даже тем, кто на диете. Мясо не обжаривается в большом количестве растительного масла, не впитывает вредный холестерин. Поэтому даже при соблюдении диеты можно позволить себе кусочек этого шедевра!

Довольно интересное сочетание фарша с яйцом и луком дает нежный вкус. Рулет мясной с луком и яйцом остается необычайно вкусным как в горячем, так и в остывшем виде. Готовый рулет нарезается порционными ломтиками, он станет красивым украшением стола.

Вариантов приготовления рулетов существует несколько. В начинку многие добавляют не только яйца, но и грибы, тертый сыр, цветную капусту. Мы рассмотрим классические варианты приготовления, а что туда добавить – решайте самостоятельно.

Рулет с яйцом и зеленью

Особенностью этого рецепта является то, что лук и зелень используются в свежем виде. Их можно использовать и после замораживания, но они не обжариваются, чем и добавляют пикантности готовому рулету. Нам потребуется:

0,5 кг фарша (подойдет свиной, говяжий или их смесь)
- 4 ложки теплого молока;
- 1 шт. репчатого лука;
- 2-3 ломтика белого хлеба;
- 5 яиц (можно использовать и перепелиные, взяв 10 штук)
- пучок свежего зеленого лука;
- пучок петрушки;
- соль со специями на ваше усмотрение.

Пока занимаемся фаршем, ставим на плиту яйца и отвариваем до полной готовности. Мясо пропускаем через мелкую сеточку на мясорубке, готовим фарш, как на самые обычные котлетки. Солим, перчим, добавляем измельченный лук, размокший в молоке хлеб. Туда же нужно вбить и одно сырое яйцо, иначе рулет может распадаться и не держать форму.

Берем для выпечки прямоугольную форму, слегка смазываем растительным маслом и выкладываем слой фарша. Очищенные яйца целиком, не нарезая, укладываем посредине мясного слоя вдоль, одной ровной линией. Сверху выкладываем оставшийся фарш и формируем рулетик, прихватывая мясо с обеих сторон, заворачивая яйца. Хорошо соедините края, чтобы не вытекал сок.

Готовый к запеканию рулет накрываем фольгой, ставим в духовку, которая уже прогрета до 200 градусов. Через 50-60 минут осторожно открываем фольгу. Можно оставить рулет еще минут на 10-15, чтобы он подрумянился. Аккуратно перекладываем готовое блюдо на красивую тарелку или поднос и украшаем зеленью перед тем, как поставить на стол. Мясо идеально сочетается с овощами и свежей зеленью, а в разрезе выглядит необычайно красиво.

Мясной рулет с луком и яйцом в панировке

Это немного другая технология приготовления, но продукты можно оставить все те же самые. Итак, когда приготовлен фарш, расстилаем на столе какую-нибудь пленку или фольгу (примерно 30*45см). Щедро посыпаем панировочными сухарями подготовленную поверхность. Ровным слоем выкладываем фарш, равномерно распределяя его достаточно тонко по всему периметру подстеленного основания на панировку. Сверху посыпаем таким же равномерным слоем нарезанных яиц вперемешку с зеленым луком.

Теперь приступаем к сворачиванию рулета. Осторожно берем за один край пленки, приподнимаем и начинаем заворачивать, постепенно освобождая пленку. Сухари не дадут фаршу прилипнуть, а после запекания корочка получится хрустящей и румяной.

Получившийся рулетик нужно аккуратно переложить на противень, предварительно смазанный маслом. Отправляем эту красоту в духовку, запекаем 60 минут. Обращайте внимание на корочку из сухарей, чтобы она не подгорела. Чтобы этого избежать рулет можно для запекания на первые полчаса накрыть фольгой, а потом убрать ее.

Периодически добавляйте на противень понемногу горячей воды. Это не только предотвратить пригорание, но и сделает рулет более сочным и пропаренным.

Готовое блюдо удачно сочетается с любым гарниром – картофелем, рисом, гречкой, и не забудьте подать свежие овощи. Делить на порции лучше после того, как мясо слегка подстынет – тогда оно будет плотнее и легче поддастся нарезке. Приятного аппетита!

Чтобы разнообразить вкус мясного рулета, можно добавлять по своему усмотрению различные специи и приправы, не отказываясь и от чеснока. Как вариант – сверху мясо можно полить майонезом и присыпать тертым сыром, чтобы получилась любимая многими корочка. Но эти компоненты сделают ваш ужин более калорийным и питательным.

Что касается начинки, то лук можно предварительно обжаривать, а затем смешивать с отварными и измельченными яйцами. Простейший способ приготовления без всяких заворачиваний и ухищрений – смешать фарш с начинкой, чтобы она равномерно распределилась по всему объему. Сформировать из этой массы один большой рулет и запечь в рукаве или в фольге. Разница состоит только в том, насколько красиво выглядит рулет в готовом виде при разрезании. Готовьте с удовольствием!

Если вам надоели котлеты, вы можете практически из тех же ингредиентов приготовить совершенное новое и оригинальное блюдо - мясной рулет с яйцом в духовке. Его можно подать к обеденному или праздничному столу, где он будет смотреться волне оригинально и необычно. А еще это отличный вариант, куда деть яйца после Пасхи.

Фарш можно взять любой: куриный, индюшиный, свиной, говяжий или ассорти. Главное, чтобы он был свежий и сочный. Если вам кажется, что фарш суховат, смело добавляйте в него перекрученный кусочек сала - это только улучшит вкусовые характеристики блюда и сделает рулет еще вкуснее.

Мясной рулет с яйцом в духовке получается презентабельным, по сути это вариация известного блюда «яйца по-шотландски». В качестве начинки можете использовать не только куриные, но и перепелиные яйца (правда, их количество придется увеличить в 2 раза). Не нравятся яйца? Попробуйте приготовить мясной рулет с жареными грибами или с ветчиной и сыром. Или добавьте какие-то новые специи и зелень. Для большей презентабельности внешнего вида можете завернуть рулет в тоненькие полоски бекона, которые к тому же добавят блюду сочности и легкий аромат дымка. Одним словом, смело экспериментируйте - я уверена, что получится вкусно!

Ингредиенты

  • свиной фарш 500 г
  • куриные яйца 3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • соль 3/4 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • зира молотая 1 щеп.
  • панировочные сухари 2 ст. л.
  • молоко 100 мл
  • масло для смазывания фольги

Как приготовить мясной рулет с яйцом в духовке

Как только мясной рулет с яйцом немного остынет, его можно подавать к столу. В теплом виде он особенно вкусный, если смазать сверху соусом барбекю или чили. Можно дополнить любым гарниром, свежими овощами и зеленью. После охлаждения рулет будет гораздо лучше держать форму, его можно будет тонко нарезать и приготовить вкусные бутерброды.

На заметку

Рулет следует хранить в холодильнике, не дольше 2 суток. Можно разогревать в микроволновой печи - порционно, в течение 20-30 секунд на максимальной мощности.

В основе любого мясного рулета – обыкновенный фарш. Стоит научиться готовить его правильно, добавив размоченный хлеб, яйцо, специи, и в вашей копилке рецептов окажется бесконечное количество вариантов: сегодня пусть будет рулет с грибами, завтра - с овощами, послезавтра - с яйцом или сыром.

Рулет из фарша с яйцом в духовке

Хотите рулет с румяной корочкой, в конце готовки уберите фольгу и отправьте его еще раз в духовку. Сухим и скучным он точно не будет.

Как готовить:

  1. Отварить обычным способом 4 куриных яйца.
  2. Приготовить фарш, прокрутив два вида мяса (говядина + свинина) в мясорубке.
  3. Измельчить репчатый лук, свежую зелень.
  4. Взбить 1 яйцо с 80 мл молока.
  5. Готовый фарш соединить с зеленью, луком, яичной смесью. Приправить солью, черным перцем, перемешать.
  6. Дно керамической формы выстелить фольгой (блестящей стороной вверх), сбрызнуть фольгу маслом. Разложить ½ часть фарша.
  7. По центру мясного фарша в 1 линию выложить отваренные и очищенные яйца.
  8. Оставшийся фарш разложить сверху на яйца, придать изделию форму рулета.
  9. Рулет прикрыть фольгой и отправить в горячий духовой шкаф на 60 минут.
  10. Убрать фольгу за 15 минут до конца готовки. Так рулет покроется аппетитной корочкой.
  11. Дождаться, когда остынет, нарезать порционными кусочками.
  12. На тарелку разложить салатные листья, сверху -кусочки рулета. Отдельно подать овощную нарезку.

Вариант с начинкой из грибов

Грибы сочетаются с любым мясом, в этом рулете используются шампиньоны, но вы можете взять любые грибы по своему вкусу.

Потребуются:

  • 700 г свиной мякоти;
  • 150 г шампиньонов;
  • 75 г обычного лука;
  • 2 кусочка хлеба белого;
  • ½ ст. молока;
  • 30 г масла сливочного;
  • щепотка ореха мускатного;
  • по вкусу перчить, солить.

Понадобится: 1 час.

Калорийность: 350 ккал.

  1. Сделать фарш, прокрутив мякоть и хлеб (размоченный в молоке) через мясорубку. Добавить в фарш мускатный орех.
  2. Нашинковать луковицу соломкой и подрумянить на масле. Добавить к нему грибы и жарить 10 минут, приправить по вкусу.
  3. Форму смазать маслом, присыпать молотыми сухарями. В нее выложить половину фарша. По центру ровной полосой выложить грибную начинку, закрыть оставшимся мясным фаршем. Придать форму рулета.
  4. Запекать в духовом шкафу 60 минут при 180ºС.
  5. Подавать рулет горячим.

На видео - еще один вариант приготовления рулета из фарша с грибами:

Мясной рулет с овощной начинкой

Количество овощей возьмите по своему вкусу. По рецепту добавляются еще и сосиски, но можно обойтись и без них. А вот кукурузу кладите в фарш обязательно.

Поребуются:

  • 500 г мясного фарша;
  • 2-3 ломтика белого сухого хлеба;
  • 75 г лука;
  • 50 г сметаны;
  • по вкусу приправы.

Для начинки:

  • по 4-5 соцветий брокколи и цветной капусты;
  • 1 морковь;
  • по вкусу консервированная кукуруза;
  • 2 сосиски;
  • вареное яйцо по желанию.

Понадобится: 70 минут.

Ценность одной порции: 340 ккал.

Как готовить:

  1. Приготовить обычный котлетный фарш, добавив по вкусу пряности, консервированную кукурузу или горошек.
  2. Фарш (½ часть) выложить в форму, накрытую фольгой. На него поместить измельченные овощи, по центру - сосиски. Закрыть все оставшимся фаршем. Свернуть фольгу трубочкой. Готовить в духовом шкафу 30 минут, температура - 200 градусов.
  3. Подавать рулет можно горячим или охлажденным как красивую закуску.

Рулет из куриного фарша

Секретный ингредиент в этом рецепте – ветчина. Это тот оттенок вкуса, который ваши гости не смогут распознать и наверняка будут спрашивать, что вы добавили в начинку. Главная хитрость в том, что сыр не просто добавляется к мясу, а заворачивается в ломтик ветчины.

Потребуются:

  • 500 г фарша куриного;
  • 1 булочка пшеничная;
  • 85 г лука;
  • яйцо;
  • 3 щепотки соли;
  • 2 щепотки перца свежемолотого черного;
  • тертый мускатный орех по желанию;
  • 1 стручок перца сладкого;
  • 10 г масла сливочного;
  • 1 горсть молотых сухарей;
  • по 100 г сыра и ветчины вареной;
  • 4 томата сорта слива;
  • 100 г салата китайского.

Готовка: 55 минут.

Ценность: 348 ккал.

Как сделать:

  1. Соединить фарш с мякишем булочки, измельченными луком и яйцом. Ничего мудрить не нужно, получится обыкновенная котлетная масса. По вкусу добавить молотый перец, мускатный орех, соль и мелко порубленный сладкий перец.
  2. Половину приготовленного мясного фарша выложить в форму, которую предварительно смазать маслом и посыпать молотыми сухарями.
  3. Ветчину нарезать ломтиками, сыр - узкими и толстыми кусочками. В каждый ломтик ветчины завернуть кусочек сыра и вдавить их в мясную массу, сверху покрыть второй половиной фарша и утрамбовать ее.
  4. Запекать рулет в разогретой духовке 1 час. Достать, остудить и нарезать кусочками.
  5. Салатные листья, томаты помыть, нарезать. Рулет выложить на сервировочное блюдо, украсить помидорами и листовым салатом.

Рецепт для мультиварки

Благодаря мультиварке вы сможете легко приготовить вкусный диетический мясной рулет.

Потребуются:

  • 450 г мякоти (свинины или говядины);
  • 160 г лука;
  • 5 яиц;
  • 2 морковки;
  • 6-7 перьев зеленого лука;
  • 1 белая булка (черствая);
  • 25 г сметаны или майонеза
  • по вкусу перец свежемолотый черный;
  • 2-3 щепотки соли.

Готовка: 55 минут.

Ценность порции: 300 ккал.

Как готовить:

  1. Для начинки сварить два яйца, очистить и нарезать, затем смешать с натертой морковью, нашинкованным зеленым луком. Добавить яйцо сырое, посолить.
  2. Булку замочить в молоке. Через решетку мясорубки пропустить мясо вместе с булкой и луком. Добавить 30-40 мл воды, два яйца сырых, тщательно вымесить смесь, по вкусу приправить.
  3. Разложить пленку на рабочей поверхности. На нее положить мясную массу, придать ей прямоугольную форму (толщина - примерно 1 см.) По центру мясного прямоугольника выложить приготовленную начинку.
  4. Следующий шаг: поднять одну сторону пленки вместе с мясом и накрыть начинку. Затем так же поступить со второй стороной. Края рулета прижать, чтобы концы закрылись. Убедиться, что начинка закрыта хорошо.
  5. Переложить рулет в специальный рукав, края зафиксировать.
  6. Влить воду в емкость мультиварки. Выложить рулет. Включить программу «Выпечка», установив время 75 минут.
  7. Приготовленный рулет вынуть из мультиварки, остудить и нарезать кусочками.

Хозяйке на заметку

Чтобы сделать действительно вкусный рулет из фарша, нужно знать несколько секретов:

  1. Не покупать готовый фарш, а делать самостоятельно. Для него дорогая говяжья вырезка не понадобится, а вот мякоть с задней ноги, лопатка, шейка и грудинка подойдут отлично.
  2. Перед тем как отправлять мякоть в мясорубку, необходимо хорошо ее очистить – срезать пленки, вырезать жилы, хрящи и косточки. Кроме говядины, рекомендуем брать для фарша жирную свиную мякоть. Стандартный вариант: 1 кг говяжьей мякоти на 0,5 кг свинины.
  3. Степень измельчения мяса можно выбрать любую, но опытные повара рекомендуют однократное прокручивание на мясорубке со средней решеткой.
  4. На 1 кг мякоти использовать 2-3 яйца, около 200 г репчатого лука, который нужно измельчать одновременно с мясом на мясорубке.
  5. Размоченный в молоке белый хлеб поможет сделать рулет мягким. Тут важно соблюдать пропорцию. На 1 кг мякоти надо 250 г хлеба белого, 300 г молока (для куриного рулета хлебного мякиша и куриных яиц требуется меньше). Хлеб использовать вчерашний и слегка подсохший. Срезать с него корки, измельчить мякиш кусочками и залить молоком. Как только хлеб разбухнет, хорошо размять его руками и соединить с прокрученным мясом. Приготовленную смесь приправить специями и посолить.
  6. Емкость с приготовленным фаршем закрыть пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник, за это время хлеб впитает мясной сок. Затем еще раз замешать фарш.
  7. Как вы будете нарезать овощи для начинки, зависит только от вашего вкуса. Нравится, когда начинка получается однородной, тогда нарезайте мелко. Нравится, когда отдельные кусочки овощей чувствуются, крошите крупно. Еще советуем овощи сильно не солить. Большое количество соли меняет вкус овощей не в лучшую сторону.

На видео подробно рассказывается, как готовится рулет из фарша с начинкой из яйца:

Чем бы хозяйки ни фаршировали мясные рулеты: яйцом, грибами или овощами - они всегда кладут в фарш луковицу, ломтик белого хлеба и яйцо. Кажется, все просто, а вкус у рулета получается необыкновенный.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»