Самый вкусный шоколадный бисквит. Как правильно выбрать ингредиенты. Процесс формирования изделия

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Шоколадный торт – удовольствие не только для сладкоежек. От этого лакомства отказаться очень сложно, особенно, если оно приготовлено в домашних условиях.

Десерт отличается свежестью, натуральностью и необыкновенным ароматом. Пора сделать!

Шоколадный бисквитный торт – общие принципы приготовления

Тесто для бисквита можно приготовить разными способами, но всегда в нем присутствует какао. Именно порошок дает шоколадный вкус. Чем качественнее будет добавка, тем лучше корж.

Для замеса бисквитного теста желательно использовать миксер. Венчиком взбить тесто до пышной пены сложно, на это потребуется много времени и сил.

Форму для бисквита желательно использовать разъемную. Важно застелить дно пергаментом, в противном случае корж может прилипнуть. Бока формы достаточно смазать тонким слоем масла, при необходимости их можно отделить ножом.

Выпекают бисквиты при температуре 170-180 °C. Чем выше корж, тем ниже должна быть температура. Время подбирается индивидуально. Самый верный способ определить готовность – проколоть корж зубочисткой, а затем потрогать. Лучинка должна остаться сухая.

Крем в шоколадном торте может быть любым, как по составу ингредиентов, так и по вкусу. Важно помнить одно правило – смазываются только остуженные коржи. В идеальном варианте бисквиту нужно полежать не мене е 10 часов.

Шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом

Вкуснейший вариант простого бисквитного торта с шоколадным вкусом. Крем желательно готовить из жирной и густой сметаны, чтобы он не стекал с коржей и хорошо их пропитал.

Ингредиенты

Муки 0,12 кг;

1 ст. сахара;

2 ст. л. какао;

Яйца 4 штуки;

0,5 кг сметаны;

1 ст. пудры сах.;

1 ч. л. рыхлителя;

40 г тертого шоколада.

Приготовление

1. Белки отделяем, перекладываем в миску, отправляем в холодильник. К желткам добавляем половину нормы сахара, взбиваем минут пять миксером.

2. Достаем белки, кидаем щепотку соли, начинаем взбивать. Масса будет быстро увеличиваться, густеть, начинаем небольшими порциями добавлять сахар.

3. Соединяем белковую массу с желтками, размешиваем аккуратно, включаем самую медленную скорость миксера.

4. Отдельно нужно размешать муку и какао, засыпать к ним рыхлитель. Желательно все это вместе просеять, чтобы наверняка не образовались комки. Подмешиваем во взбитые яйца.

5. Переливаем шоколадное тесто в форму, выпекаем. Подробно об этом написано выше. Остужаем.

6. Разрезаем остывший торт на 2 коржа. Если использовалась форма небольшого диаметра, то можно сделать три.

7. Смешиваем пудру со сметаной, промазываем шоколадные коржи.

8. Обсыпаем торт тертым шоколадом, отправляем пропитываться в холодильник.

Шоколадный бисквитный торт на кипятке

Рецепт необычного бисквита на кипятке для шоколадного торта. Корж по этому рецепту всегда получается мягкий и пористый. Крем на сгущенке, но по вкусу можно сделать любой другой вариант.

Ингредиенты

1 ч. л. соды;

300 г муки;

250 г сахара;

200 мл молока;

4 ложки какао;

100 г масла;

200 г крутого кипятка;

1,5 ч. л. рыхлителя.

Банка сгущенки, 100 г шоколада и 350 г масла в крем.

Приготовление

1. Берем две миски, одна из них должна быть обязательно сухая. Кидаем в нее муку, рыхлитель, засыпаем сахар и добавляем пищевую соду, в конце кидаем какао. Интенсивно размешиваем сухой ложкой, чтобы избавиться от всех комочков.

2. Во вторую миску разбиваем яйца, взбиваем минутку, добавляем молоко, бьем еще минуту и вливаем растительное масло.

3. Теперь объединяем ингредиенты обеих мисок, размешиваем до однородности. Можно воспользоваться миксером, взбить пару минут.

4. Берем стакан крутого кипятка, выливаем в тесто, все это время продолжаем взбивать.

5. Переливаем приготовленную массу в форму, диаметром около 23-25 см.

6. Печем до готовности при 180. Можно воспользоваться мультиваркой, но корж получится достаточно высокий.

7. Пока бисквит печется и остывает, готовим крем. Масло размягчаем, хорошо взбиваем, постепенно добавляем сгущенку, В самом конце вводим растопленный, но остуженный шоколад.

8. Остывший бисквит из теста на кипятке нужно разрезать поперек на несколько пластов, промазать кремом. Украшаем на свой вкус, можно оставить так или посыпать шоколадом, орешками, кокосовой стружкой.

Шоколадный бисквитный торт на кефире: экономный вариант

На самом деле это очень удобный рецепт, для которого можно использовать не только кефир. Тесто получится на ряженке или простокваше, можно пустить в дело натуральный йогурт.

Ингредиенты

Два яйца;

Стандартный пакетик рыхлителя;

Стакан кефира;

1,3 стакана муки;

2 ложки порошка какао;

160 г сахара.

Для крема 1 банка сгущенки, можно взять с шоколадным вкусом, стандартная пачка масла.

Приготовление

1. Кефир достаем заранее, пусть немного постоит.

2. Высыпаем сахар, добавляем яйца в кефир. Сразу можно насыпать какао. Берем миксер и тщательно взбиваем массу, желательно не меньше пяти минут. Скорость максимальная.

3. Досыпаем в тесто муку и сверху на нее рыхлитель. Взбиваем минутку.

4. Переливаем в разъемную форму либо в чашку мультиварки. Отправляем бисквитное тесто выпекаться. Остужаем.

5. Масло взбиваем со сгущенкой, отправляем крем в холодильник. Можно добавить в него какао или растопленный шоколад, как в одном из рецептов выше.

6. Остуженный бисквит разрезаем на две части, промазываем слои кремом.

Шоколадный бисквитный торт «Пьяная вишня»

Вариант шикарного шоколадного бисквитного торта с маринованной в коньяке вишней. Многие его пробовали, но все ли готовили? Ягоды можно использовать свежие или мороженные.

Ингредиенты

4 ст. л. какао;

0,2 кг муки;

Шесть яиц;

Сахар – 250 граммов;

Рыхлитель пекарский.

Крем:

320 г сгущенки;

100 мл коньяка;

Пачка масла;

300 г вишен.

Для глазури 120 г шоколада и 70 и масла.

Приготовление

1. У вишни убираем все косточки. Поливаем коньяком, оставляем мариноваться. Периодически помешиваем, чтобы ягодки хорошо пропитались.

2. Бисквит для этого торта лучше приготовить высокий. Поэтому используем форму до 22 см в диаметре. Смазываем, подготавливаем, включаем печь на 170 градусов, пусть прогревается.

3. Делаем обычный бисквит. Интенсивно взбиваем белки с половиной сахара до крепкой пены. Затем взбиваем желтки со второй частью сахара. Сыпучие ингредиенты смешиваем, все объединяем. Печем до готовности, остужаем.

4. Взбиваем масло со сгущенкой. Можно для этого торта использовать крем из жирной сметаны с сахаром, тоже получается вкусно.

5. Вишни отжимаем, коньяк с соком отставляем.

6. Отрезаем у бисквита верхушку, выбираем внутри мякиш, чтобы получилось подобие чаши. Глубина выемки около сантиметра. Крошим мякиш, добавляем в крем, туда же кладем вишни и все перемешиваем.

7. Коньяком с соком сбрызгиваем коржи.

8. Заполняем сделанную чашу из бисквита кремом, накрываем верхним коржом, выполняющим роль крышки.

9. Растапливаем шоколад со сливочным маслом, покрываем торт глазурью.

Шоколадный бисквитный торт с нутеллой

Вариант очень простого и быстрого шоколадного торта, который готовится из минимального набора ингредиентов. В качестве крема используется шоколадная паста «Нутелла».

Ингредиенты

150 г муки;

Банка шоколадной пасты;

25 г какао;

170 г сахара;

1 стакан сладкого чая.

Приготовление

1. Смешайте какао и муку, просейте.

2. Взбейте до крутой пены яйца, постепенно введите сахар. Продолжайте взбивать до растворения всех крупинок.

3. Добавьте муку с какао, размешайте. Перелейте тесто в форму, испеките бисквит до готовности.

4. Заварите чай, заправьте сахаром, остудите. Корж также нужно охладить, затем разрезать на две часть.

5. Проливаем нижний бисквит чаем, смазываем шоколадной пастой.

6. Сверху накрываем вторым коржом, тоже поливаем чаем, немного ждем, пока пропитается.

7. Обмазываем простой торт сверху и по бокам пастой, можно обсыпать орешками.

Шоколадный бисквитный торт «Ореховый»

Потрясающий рецепт шоколадного бисквита с орехами. Торт получается невероятно вкусным и ароматным, при этом готовится очень просто.

Ингредиенты

4 ложки какао;

1 ст. муки;

100 г орехов грецких

Пакетик рыхлителя обычного;

1 ст. сахара;

Для глазури нужна шоколадка и 30 г сметаны, для посыпки орешки, примерно еще 100 граммов.

Приготовление

1. Рубим орешки мелко, соединяем с мукой, просеянным какао и пекарским рыхлителем. Отставляем на время.

2. Яйца запускаем в миску, отделять ничего не нужно, Взбиваем на самой большой скорости до пены. Затем начинаем насыпать сахар, примерно за 5-6 приемов.

3. Как только сахар раствориться, вынимаем миксер, засыпаем муку с орехами. Размешиваем тесто лопаткой и сразу перекладываем в форму.

4. Ставим в духовку, выпекаем. Остужаем.

5. Орешки для посыпки обязательно обжариваем, рубим небольшими кусочками или натираем.

6. Растапливаем шоколад со сметаной, можно вместо нее взять жирные сливки. Смазываем бисквит, сверху обсыпаем обжаренными орешками.

Бисквит точно поднимется и не опадет, если в тесто добавить немного соды или рыхлителя.

Пропитывать коржи можно любой сладкой жидкостью: сиропом, чаем, кофе, разведенным вареньем. Будет вкуснее, если добавить немного коньяка. Нежелательно использовать свежие соки, они могут забродить.

Если крем приготовлен заранее, то хранить его нужно в холодильнике. В противном случае он не только потечет, но и быстро испортится.

Бисквит можно испечь заранее, он замечательно хранится на холоде несколько дней, но смазывать шоколадный торт кремом нужно не ранее, чем за 24 часа до предполагаемого времени употребления.

Скажу, что я протестировала массу рецептов шоколадных бисквитов из интернета, от друзей и знакомых, из кулинарных книг, а самый любимый рецепт получила на основе большой практики и собственных вкусовых предпочтений. Этот бисквит почти идеален. Он лёгкий, пористый, не сухой, имеет отличный вкус и приятную текстуру. Его обожают все мои знакомые. Я пеку его часто. Особенно он хорош в тортах.

Эту порцию нежного шоколадного бисквита для тортов я выпекала в форме 25 см в диаметре. Если вы используете форму меньшего диаметра, то высота будет больше. Если решите печь в форме 20 см, то вы сможете разрезать его даже на 4 коржа.

Итак, приготовим всё необходимое. Сразу поставим кипятить чайник.

Яйца разбить и поместить в чашу миксера, добавить соли на кончике ножа (не обязательно, но я добавляю, чтобы яйца взбились быстрее). Взбиваем яйца примерно 4 минуты. Они должны увеличиться в объёме в 4 раза.

Всыпаем сахар в три приёма. Каждую следующую порцию добавляем, когда растворится предыдущая.

Пока яйца взбиваются, просеиваем муку с какао и разрыхлителем.

Кофе растворимый залить 2 столовыми ложками кипятка и размешать.

Когда яйца взбили с сахаром, в два приема вмешиваем муку. Миксер не используем на этом этапе. Вмешиваем муку лопаткой методом складывания.

Вливаем растительное масло, две ложки кипятка и кофе. Перемешиваем.

В форму, проложенную пекарской бумагой, выложить тесто и поставить выпекать при температуре 170 градусов на 40-45 мину. Чем меньше диаметр формы, тем больше время выпекания. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовность бисквита проверить лучинкой. Остудить нежный шоколадный бисквит для тортов в форме, а затем вынуть.

Т.к я использовала форму 25 см, то резала бисквит на 2 коржа.

Из двух бисквитов я собрала такой торт. Три коржа ушли на корзинку, а один - на голову собачке.

Приятного аппетита и хорошего настроения.

Многие хозяйки считают, что бисквит - выпечка капризная, поэтому с опаской поглядывают в его сторону. А между тем бисквит - это вкусный самостоятельный десерт, а также базовая основа для тортов и пирожных. В этом рецепте я поделюсь с вами секретами о том, как приготовить шифоновый шоколадный бисквит с насыщенным вкусом. Бисквит по этому рецепту имеет нежную шифоновую структуру, он пышный и воздушный.

Итак, рецепт шоколадного шифонового бисквита:

  • Пшеничная мука - 200 г.
  • Растительное масло (подсолнечное без запаха или кукурузное) - 125 мл.
  • Сахар - 180 г. (в желтки) + 50 г. в белки
  • Какао хорошего качества - 50 г.
  • Вода для заваривания какао - 150 мл
  • Разрыхлитель -2 ч. ложки
  • Пищевая сода - 1/4 ч. ложки
  • Соль - 1/4 ч. ложки
  • Яичные желтки - 5 шт.
  • Яичные белки - 8 шт.

Как приготовить:

Какао-порошок (50 г) залить горячей водой (150 мл) и перемешать. Для того чтобы бисквит имел насыщенный вкус шоколада, обязательно замачивайте какао горячей водой и используйте какао-порошок с высоким содержанием какао. К слову, детские напитки «Несквик» не годятся в выпечку ровным счетом также, как и для детского питания.

Яичные желтки отделяем от белков очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белковую массу. В рецепте шоколадного шифонового бисквита используется 5 желтков и 8 белков. Неиспользованные желтки можно заморозить, положив в пакет и подписав их количество.

Взбиваем желтки с сахаром (180 г.) добела. Чем лучше будут взбиты желтки в пышную массу, тем пушистее будет бисквитный мякиш. Принцип активного насыщения воздухом теста используется во всех бисквитах, в том числе в

Вливаем растительное масло (125 мл.) Размешиваем.

Шоколадную смесь из какао и горячей воды выливаем в тесто (к этому времени она должна быть комнатной температуры, чтобы желтки не свернулись).

Белки от 8 яиц взбиваем на мощной скорости миксера в упругую пену. Сахар (50 г) добавляем постепенно, когда пена уже образовалась (чтобы сахарный песок не упал на дно миски).

Все сухие ингредиенты перемешиваем с помощью лопатки, чтобы разрыхлитель хорошо распределился в муке. В сухой смеси у нас мука(200 г) и разрыхлитель (2 ч. ложки). Отличный способ равномерного вмешивания разрыхлителя - дополнительно просеять его с мукой через сито.

Соединяем сухие ингредиенты с жидкими. Перемешиваем лопаткой или ложкой до однородности.

Итак, у нас есть жидкое шоколадное тесто (посмотрите, какое оно красивое, так и хочется его съесть прямо сейчас, не дожидаясь выпечки). В шоколадное тесто для шифонового бисквита нужно добавить взбитые белки, это нужно сделать максимально осторожно, чтобы воздух из белковой массы не потерялся. Все действия точно такие же как в .

Я делаю так: мысленно делю белковую массу на три части и вмешиваю белки в три приема. Накладываю часть белков - размешиваю, затем снова накладываю следующую порцию и т. д. Размешивание должно быть аккуратными движениями снизу вверх, как будто вы приподнимаете тесто снизу вверх.

Как правильно вмешать белки в тесто, можно посмотреть в следующем видео:

В специально подготовленную форму (смазать кусочком сливочного масла и припудрить мукой) выливаем тесто. Оно должно спускаться широкой лентой, по ней можно судить, что консистенция правильная.


Духовый шкаф должен быть заранее разогрет до 180 С. Бисквит выпекается в течение 35-40 минут до сухой зубочистки. Тест на готовность бисквита проводится так: опускаем деревянную палочку (спичку, зубочистку, лучину) в центр бисквита и вынимаем. Смотрим: если палочка сухая, на ней нет комочков сырого теста -значит, бисквит готов.

Готовый бисквит вынимаем из духового шкафа, остужаем в форме в течение 20 минут, затем освобождаем от формы и оставляем до полного остывания на решетке. При нахождении на решетке бисквит хорошо проветривается, тем самым не возникает отмокания мякиша.

Чтобы шоколадный шифоновый бисквит стал еще вкуснее, можно завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 8-10 часов. Шифоновый бисквит будет иметь еще более насыщенный вкус и аромат шоколада.

Я выпекала бисквит в форме диаметром 24 см, высота коржа получилась 5 см. Бисквит такой высоты можно разрезать на три одинаковые части с помощью ножа пилы. У меня получилось даже на четыре.

Шоколадный бисквит станет замечательной основой для множества тортов и пирожных. Его нежная тающая структура никого не оставит равнодушным!
На фото-коллаже я собрала разрезы тортиков, которые готовились на основе шифонового шоколадного бисквита.


Я надеюсь, что этот рецепт поможет вам подружиться с бисквитным тестом, ведь он открывает каждой хозяйке безграничный простор для творчества!

Приятного аппетита!

Вконтакте

Шаг 1: Подготавливаем яйца.

Для приготовления правильного и пышного бисквита нужны качественные куриные яйца, которые аккуратно разделяются на желтки и белки. Миску с белками убираем в холодильник, чтобы они успели остыть и лучше взбивались. А к желткам добавляем 100 грамм сахара . Затем включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до однородной консистенции кремового цвета. После чего заранее разогреваем духовку до 200 градусов .

Белки достаем из холодильника и с помощью миксера взбиваем до пиков. Сначала взбиваем несколько минут на низкой скорости, затем постепенно увеличиваем ее до максимальной. К взбитым белкам по частям добавляем оставшиеся 100 грамм сахара и снова взбиваем миксером. У нас должна получиться устойчивая белковая масса, которая не выльется, если перевернуть миску.

Шаг 2: Готовим тесто.


Какао с мукой просеиваем через сито в большую чистую тарелку или миску.
Взбитые желтки выливаем к белкам, аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса не осела и постепенно добавляем просеянную муку с какао.

Долго и тщательно перемешивать тесто не стоит, иначе бисквит может не подняться.

Шаг 3: Запекаем бисквит.


Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, убираем в горячую духовку и сбавляем температуру до 170 градусов . Запекаем бисквит 30 - 40 минут до полной готовности. Открывать дверцу духового шкафа первые 25 - 30 минут не желательно, иначе поднявшееся бисквитное тесто, может осесть.

Готовность проверяем зубочисткой, шпажкой или спичкой. Если остаются следы сырого теста, значит продолжаем запекать, если нет - достаем горячий шоколадный бисквит из духовки и оставляем его остывать в форме.

После того как корж немного остынет, перекладываем его на решетку или деревянную разделочную доску, при необходимости бисквит можно отделить от формы ножом.

Шаг 4: Подаем шоколадный бисквит.


Охлажденный шоколадный бисквит обычно разрезают вдоль на 2 или 3 тонких коржа.

И готовят самые разнообразные торты: смазывая коржи кремом, взбитыми сливками, сиропом, сгущенным молоком или глазурью и украшая фруктами, ягодами, орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Хотя такой бисквит можно сразу украсить по вкусу и подавать как пирог к ароматному горячему чаю.

Приятного аппетита!

В обычный стакан объемом 250 мл помещается примерно 200 грамм сахара и 150 грамм муки.

Для экономии времени можно яйца не разделять на желтки и белки, а сразу взбивать вместе с сахаром на максимальной скорости около 7 - 10 минут. Затем постепенно добавить муку с какао, перемешать миксером на низкой скорости примерно 1 минуту, вылить тесто в форму, накрыв фольгой, и запекать до полной готовности. Получится не менее вкусно.

Чтобы бисквит легче доставался из формы, ее лучше застилать пекарской бумагой или фольгой, которые также необходимо смазать сливочным или растительным маслом. А лучше использовать форму со съемными бортами.

Приготовить дома правильный шоколадный бисквит не так просто. Важно в приготовлении теста брать продукты комнатной температуры или теплые. Так крупинки сахара, соли быстрее растворятся. Тесто получится качественнее. С пошаговыми рецептами вы самостоятельно сможете сделать шоколадные бисквиты для торта. Останется подобрать начинку и крем для десерта. И вот вы уже продвинутый кондитер. Готовьте вкусные тортики в домашних условиях. Удивляйте близких и друзей сногсшибательными лакомствами.

Классический бисквит на яичных белках – очень пышный. После выпекания и остывания оберните бисквит пищевой пленкой. Оставьте на 6-8 часов при комнатной температуре. Затем разверните и разрежьте на части по горизонтали. Получатся необычно нежные коржи для торта.

Ингредиенты

Для рецепта берите шоколадку с содержанием какао 70-82%. Для любителей насыщенного шоколадного вкуса предлагаем взять горькую шоколадку 99%. Подробнее в списке ингредиентов:

  • 100 гр. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 1-2 щепотки питьевой соды;
  • 100 гр. маргарина (или масла);
  • 2 щепотки ванилина (или 1 ч. л. ванильного сахара);
  • 100-120 гр. темной шоколадки;
  • 4 отборных яйца.

Пошаговое приготовление

Замес теста не займет много времени. Поэтому сразу включите духовку разогреваться до 180˚C. Рецепт шоколадного бисквитного торта пошагово:

  1. Соедините муку с разрыхлителем. Подсыпьте щепотку соды. Массу желательно просеять.
  2. Мягкий маргарин соедините с ванилином.
  3. Яичные белки отделите от желтков. Поместите их в разные миски.
  4. На паровой бане растопите шоколадку. Смешайте с жировой массой. Добавьте желтки. Тщательно перемешайте лопаткой. В несколько заходов засыпайте в шоколадную смесь муку. Перемешивайте до однородности теста.
  5. Белки взбейте миксером при средней скорости. Постепенно подсыпайте сахар. Затем включите скорость выше. Взбивайте до стойкой гладкой пены. Выложите пену в тесто. Перемешивайте движениями снизу вверх.
  6. Круглую форму для выпечки смажьте кусочком маргарина. Выложите все тесто. Следует испечь бисквит при 180˚С в духовке. Уйдет 30-35 минут.

Время выпечки прошло? Проверьте готовность мякиша. Проколите деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, все готово. Оставьте шоколадный бисквит в форме до начала остывания. По краю пройдитесь силиконовым ножом. Вытащите. Оставьте остужаться при обычной температуре на решетке.

Рецепт с какао

Рецепты шоколадных бисквитов упрощаются использованием какао. Не потребуется топить шоколад или взбивать пену из белков. Просто смешайте ингредиенты с какао. Идеальное тесто готово.

Ингредиенты для бисквита

Самый вкусный бисквит получается из минимального состава продуктов:

  • 4 отборные яйца;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 160 гр. сахара;
  • 200 гр. муки высшего сорта;
  • 0,5 ч. л. мелкой соли;
  • 1 ч. л. пекарского порошка.

Как приготовить

Перед началом приготовления включите духовку на 180-190˚С. Смажьте маслом форму для духовки. Итак, как сделать шоколадный бисквит:

  1. Разбейте яйца в миску. Включите миксер на первую скорость. Лучше использовать стационарный миксер со съемной чашей. Так ваши руки будут свободными.
  2. Подсыпайте к яйцам сахар. Затем соль, какао. В конце муку, пекарский порошок. Следите, чтобы масса хорошо промешалась.
  3. Выложите тесто в форму.
  4. Испеките в духовке. Через 30 минут проверьте готовность мякиша. Если серединка еще сырая, подпеките еще немного. Хватит 8-12 минут.

Данный рецепт на скорую руку. К вам спешат гости? Воспользуйтесь пошаговым руководством. К приходу гостей на столе будет вкусный бисквит. Останется полить лакомство вареньем и быстрый торт готов.

В мультиварке с шоколадом

Как приготовить шоколадный бисквит в мультиварке? Почти также, как и в духовке. Замесите тесто. Для готовки выберите программу «Выпечка» на 60 минут. После выпекания оставьте бисквит в выключенной мультиварке на 15 минут. Только потом вытаскивайте.

Пропорции ингредиентов

Для шоколадного бисквита возьмите следующие ингредиенты:

  • 160 гр. муки;
  • 180 гр. маргарина (можно масла);
  • 2,5-3 ст. л. порошка какао;
  • 70 гр. шоколадки;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 180 гр. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • столько же пекарского порошка;
  • немного соли.

Последовательность действий

Для замеса теста потребуется не больше 4-5 минут. Все остальное время – выпекание. Подробное описание, как сделать шоколадный бисквит в мультиварке:

  1. Соедините в одной чашке сухие ингредиенты. Это мука (обязательно высшего сорта), какао, сода, соль, рыхлитель. Просейте от комков, лишних примесей.
  2. Соорудите паровую баню. Растопите смесь шоколада и маргарина. Не перегрейте шоколад, иначе масса свернется.
  3. Отдельно взбейте яйца со сметаной и сахаром. Берите обычный или коричневый сахар. С тростниковым сахаром мякиш пирога получится приторно сладким.
  4. Перемешайте сладкие яйца с шоколадным ганашем. Всыпьте сухую смесь. Промешайте до получения однородного теста.
  5. Чашу мультиварки смажьте жиром. Выложите тесто. Закройте плотно крышку. Готовьте в режиме выпечки 60 минут.

Понравился рецепт?

Да Нет

На кипятке

Отличается особым способом замеса теста. Масса как бы заваривается кипятком. Для начинки берите кусочки молочной шоколадки. В итоге получится бисквит с шоколадом внутри.

Необходимые ингредиенты и пропорции

Подготовьте следующие продукты:

  • 120 гр. молочной шоколадки;
  • 300 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 120 мл кипятка;
  • 200 мл молока;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 100 гр. маргарина;
  • 350 гр. сахара;
  • 20 гр. пекарского рыхлителя;
  • 1 ч. л. соли.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Вы хотите заменить шоколадку какао-порошком? Возьмите 10% от массы яиц. Для 3 яиц какао понадобится 10-15 грамм.

Алгоритм работы

Повторите шаги приготовления. У вас выйдет идеальный бисквитный торт с шоколадом. Рецепт:

  1. Соедините яйца, молоко, мягкий маргарин, сахар, соль в одной миске. Подмесите венчиком.
  2. Добавьте муку. Перемешайте.
  3. Влейте горячую воду. Снова перемешайте до получения однородной заготовки. Добавьте смесь рыхлителя с уксусом. Перемешайте.
  4. Шоколадку перетрите через крупную терку или поломайте кусочками. Добавьте в тесто. Промешайте.
  5. Выложите тесто поровну в 2 формы. Испеките при 190˚С в духовке.
  6. Анастасия Титова

    Кондитер

    Разрежьте каждый пирог на 2 коржа. У вас получится 4 коржа для пышного торта. Коржи прослоите конфитюром, смажьте кремом. Соберите десерт воедино.

    На кефире

    Классический бисквит на кефире, который всегда получается воздушный и вкусный. Этот пирог испортить невозможно. Всего 2 шага рецепта для соединения ингредиентов. Остальное сделает духовка.

    Набор продуктов

    Для вкуснейшего бисквита возьмите следующие продукты:

  • 2 мелкие яйца;
  • 2 ст. л. сублимированного кофе;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 160 гр. муки;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 140 мл кефира;
  • 160 гр. сахара;
  • на кончике ножа соли.

Процесс приготовления

Для приготовления шоколадного теста следуйте инструкциям:

  1. Взбейте яйца с сахаром и кофе. Подлейте кефир, масло. Перемешайте.
  2. Добавьте соль, муку, пекарский порошок. Перемешайте до консистенции без комочков.
  3. Анастасия Титова

    Кондитер

    Сублимированный кофе при желании замените 80 мл свежесваренного кофе в турке или 6 ложками какао. У вас получится самый шоколадный бисквит. Готовое тесто выложите в форму. Диаметр формы выберите от 18 до 22 см. Пеките в духовке при 180-190˚С 35-40 минут.

    Шоколадный шифоновый бисквит

    Шоколадный бисквит называется шифоновым из-за своей консистенции. Мякиш подобного пирога нежный, немного влажный. Это классика кулинарного жанра. Для приготовления не потребуется особых приспособлений. Все быстро и просто. Легко сделать в домашних условиях.

    Для выпечки шифонового бисквита нужно взять

  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. муки (стакан объемом 250 мл);
  • 1 ст. теплого молока;
  • 2 яйца;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • крупная щепотка соли;
  • столько же ванили;
  • 1,5 ч. л. питьевой соды;
  • столько же разрыхлителя;
  • 6 ст. л. порошка какао;
  • 50 мл сметаны.

Процесс замешивания теста и выпечки

  1. Простой рецепт шоколадного бисквита начинается с замеса теста. В миске соедините сахар, ванилин с яйцами. Подлейте масла, молока. Добавьте соль, сметану. Взбейте ручным венчиком до однородности.
  2. Прямо в миску просейте муки, соды, какао, разрыхлителя. Перемешайте.
  3. Влейте 250 мл крутого кипятка. Постепенно вмешайте в тесто.
  4. Форму для полуфабриката застелите тонкой бумагой. Смажьте маслом. Выложите тесто. Верх разровняйте. В форме 18 см пирог получается высоким – 6-7 см.
  5. В прогретую духовку (180˚С) отправляйте полуфабрикат на 35 минут. В вашей духовке имеется функция нагрева «верх-низ»? Включите ее. Выпечка пройдет быстрее.
  6. Анастасия Титова

    Кондитер

    Легкий пирог станет основой для шикарного бисквитного торта. Прослоите коржи кремом, украсьте фруктами и ягодами. Торт с шоколадным бисквитом порадует гостей на любом семейном празднике. Приятного вам аппетита.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»