Вкусное тесто для пиццы с медом. Супер рецепты разного теста для пиццы с медом. Особенности приготовления бездрожжевого теста для пиццы

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Не секрет, что качественная вкусная пицца начинается с теста. Кто-то любит, чтобы тесто было хрустящим и тонким, кто-то предпочитает воздушное и более пышное. В любом случае оно должно быть мягким, нежным и таять во рту. Профессиональные повара устраивают настоящие акробатические номера, вымешивая тесто для пиццы. Они виртуозно подбрасывают его в воздух и ловят одними пальцами. Знают они и маленькие хитрости.

Рецепты приготовления пиццы складывались столетиями и передавались мастерами из поколения в поколение. На фоне всех рецептов особо выделяется тесто с медом. Главное его преимущество – быстрота приготовления. Мед способствует ускоренному росту дрожжей, поэтому приготовление такого теста может занять всего 15-20 минут. Для того чтобы правильно приготовить тесто с медом понадобится:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. натурального меда
  • немного соли

Как правило, для придания тесту пикантного вкуса к основным ингредиентам добавляют немного порошка чеснока или лука.

В теплую воду положить мед и дрожжи, все хорошо перемешать и дать раствориться. Добавить соль и оливковое масло, просеять муку и замесить гладкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на 15-20 минут. За это время оно увеличится в размере и будет готово для выпечки. Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол, разделить на порции и через несколько минут из него уже можно раскатывать корж для пиццы. Тесто с добавлением меда всегда получается вкусным и нежным, даже после остывания. Это идеальная основа для приготовления пиццы.



Какую бы пиццу вы не любили больше всего, как бы ни экспериментировали с начинками, основа должна быть безупречной. Этот рецепт полностью посвящен приготовлению такого теста, с которым готовая пицца будет тонкой, воздушной и с хрустящими краешками. Из указанного количества продуктов для теста получается две круглых пиццы диаметром около 30 см.

Ингредиенты для теста:

500 г пшеничной муки,
1/2 ч.л. морской соли,
5 г сухих дрожжей быстрого действия,
40 мл оливкового масла.

Рецепт приготовления теста для тонкой пиццы:

В большую широкую миску или прямо на стол просейте муку, добавьте соль, дрожжи и сделайте небольшое углубление в середине.
Влейте в углубление 300 мл теплой воды, смешанной с маслом. Вода должна быть обязательно теплой и ни в коем случае не горячей, иначе мука свернется и образуются комочки. Перемешивайте все, понемногу собирая муку с краев.
Сначала тесто будет комковатым, это вполне нормально, продолжайте тщательно мешать.
Переложите тесто на стол, немного присыпанный мукой и хорошенько вымесите, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет хорошо отлипать от рук. Не подсыпайте к тесту слишком много муки, чтобы оно не стало чересчур крутым.
Миску смажьте маслом, положите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте для подъема в теплое место. Через примерно один час тесто

Дорогие друзья, вместе с «Люблю готовить» хочу рассказать вам, как можно приготовить нежное и чрезвычайно вкусное тесто с медом для пиццы. Дрожжевое тесто готовится очень быстро и элементарно просто. Мед придает тесту невероятно восхитительный вкус, который просто нельзя описать словами. Не верите? Попробуйте сделать тесто для пиццы по этому рецепту хотя бы один раз - и я уверена, что готовить тесто иными способами вы больше никогда не захотите. А как сделать самое лучшее тесто - я вам сейчас и расскажу. Давайте посмотрим, что нам для этого нужно.


Ингредиенты:
  • оливковое масло - 1 столовая ложка;
  • пшеничная мука - 3 стакана;
  • сухие дрожжи - 1 пакетик;
  • одна чайная ложка меда;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • один стакан воды.

Дрожжевое тесто с медом для пиццы. Пошаговый рецепт

  1. Изначально нам нужно взять три стакана муки без горки (у меня стакан 250 миллилитров) и обязательно просеять. Как я уже наверное упоминала в своих рецептах, что от того, какую муку вы используете, зависит ваш конечный результат - тесто.
  2. Далее нам понадобится один стакан воды (у меня стакан 250 миллилитров). Вода для теста должна быть теплая, почти горячая.
  3. Взять немного воды (отлить со стакана примерно ¼ часть) добавить мед и перемешать.
  4. Пакетик сухих дрожжей (один пакетик сухих дрожжей - это 7 грамм) добавить в медовый раствор для их активации - это говорит о том, что процесс подъема теста пойдет очень быстро. Оставить дрожжевую смесь немного постоять (примерно 10-15 минут), чтобы дрожжи насытились водой и легче перешли в раствор.
  5. В оставшейся воде развести одну чайную ложку соли (ложку соли я беру без горки).
  6. В миску с просеянной мукой влить дрожжевой и солевой раствор, добавить столовую ложку оливкового масла (нерафинированное оливковое масло имеет приятную, естественную горчинку, которая потом передается тесту и делает вкус пиццы интересней и богаче).
  7. Замесить тесто (смотрите: мука очень разная, возможно, во время замеса останется сухая мука, тогда вам понадобится еще немного водички). Вымесить тесто до гладкого, однородного состояния (у меня на это уходит примерно 5 минут). Дрожжевое тесто для пиццы должно быть плотным и не липким.
  8. Смазать миску немного оливковым маслом, положить тесто в миску, накрыть влажным (но не мокрым) полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
  9. Спустя 30 минут тесто обмять и поставить в тепло. Оно должно еще простоять хотя бы 10 минут и немного подняться.
  10. Готовое дрожжевое тесто поделить на четыре части (в результате получится 4 пиццы диаметром примерно 24 сантиметра), каждую часть теста округлить (сделать из теста шарик) и накрыть влажным полотенцем на 15 минут.
  11. Один кусочек теста хорошо раскатать скалкой в тонкий пласт, переложить на пергаментную бумагу, немного смазать основу для пиццы оливковым маслом, томатным соусом, разложить нарезанный репчатый лук, бекон, сыр моцарелла, помидоры, оливки, тертый сыр пармезан.
  12. Поместить пиццу с пергаментной бумагой на раскаленный противень и отправить противень в разогретую до 230-250 градусов духовку на 5-10 минут.

Тесто для пиццы с мёдом меня приятно впечатлило. Оно особенно хорошо и быстро подходило, т.е. поднималось, ароматно пахло и до, и после запекания. Как только замесила его, все мысли были только о пицце "четыре сыра". Подумалось, что медовое дрожжевое тесто особенно подходит для такой пиццы.

Есть шутка, что в период санкций в России пицца "четыре сыра" состоит из российского, костромского, пошехонского и, например, обского или других подобных... Но так-то в продаже есть сыры типа "пармезана", типа с голубой плесенью, типа... тильзитера, а сыр моцарелла и до санкций успешно заменяла на прекрасно плавящийся текучий сулугуни. Накануне я была в хорошем гипермаркете с огромным выбором, и теперь на некоторое время богата разными сырами.

Для теста с мёдом подготовьте ингредиенты по списку.

Мёд нужно растворить в теплой воде. Для этого перемешайте хоть жидкий, хоть засахаренный твердый мёд в миске или в стакане с водой.

Туда же влейте оливковое или другое растительное масло.

Добавьте дрожжи в муку или в воду, в зависимости от того, какое их использование рекомендовано на упаковке. У меня - дрожжи для соединения с мукой.

Влейте в мучную массу медовую воду. Чуть посолите.

Перемешайте сначала ложкой, вилкой или лопаточкой так, чтобы ингредиенты схватились.

Затем смажьте руки растительным маслом и замесите тесто. Миску, в которой будет подниматься тесто, тоже можно смазать маслом.

Для подъема дрожжевому тесту нужно побыть примерно полчаса при комнатной температуре без сквозняков и укрытым от высыхания, например, полотенцем.

Из полученного объёма теста можно приготовить одну большую пиццу или пару среднего размера.

Подготовьте ингредиенты для начинки: тесто, сыры и соусы.

Раскатайте тесто в заготовку круглой формы, слегка смажьте томатным соусом или кетчупом, добавьте местами соус песто в количестве по своему вкусу.

Все сыры натрите. Сначала уложите в один тонкой слой сыр сулугуни (или моцареллу) и затем более-менее симметрично распределите местами остальные три сыра, например для каждого сыра по четыре места.

Запекайте пиццу в разогретой духовке при 200-225 градусах около пятнадцати минут. Готовую пиццу "четыре сыра" нарежьте на порции и подавайте.

Из второй части теста для пиццы с медом приготовьте такую же пиццу или пиццу с другой начинкой.

Пицца на дрожжевом тесте с мёдом - очень вкусная.

Приятного аппетита!

Пицца – самое известное блюдо итальянской кухни. Сегодня о пицце знает житель каждой страны. Практически в любом уголке мира можно найти пиццерию, где вы сможете полакомиться любимым блюдом. Вариантов приготовления этого блюда очень много – с грибами, овощами, фруктами, ягодами. Однако одним из наиболее интересных вариантов приготовления этого известного блюда стал тот, в основе которого – тесто с медом. Тесто с медом для пиццы невероятно мягкое и нежное, непохожее на классическое. В данной статье вы узнаете, как приготовить тесто для пиццы с медом и дрожжами, а также как приготовить быстрое тесто для пиццы с медом. Кроме этого, в статье вы найдете рецептик эффективного способа лечения при помощи медово-мучных лепешек, а также узнаете, как приготовить вкуснейшую начинку и натуральный домашний соус.

Тесто для пиццы с медом бездрожжевое: рецепт

Чтобы приготовить нежное тесто без использования дрожжей, вам нужно приготовить обычную бездрожжевую основу для выпечки с добавлением в нее небольшого количества меда для придания приятного вкусового оттенка. Итак, тесто для пиццы с медом рецепт:

  • мука – 300-400 г;
  • 1 среднее яйцо;
  • 250 г молока или кефира (тесто получится более мягким, если добавить в него кефир);
  • 3-4 чайные ложки соды;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 2-3 столовые ложки свежего меда;
  • соль по вкусу.

Взбейте яйцо при помощи блендера или вручную, добавьте масло, соду и соль, перемешайте. Постепенно вливайте молоко или кефир, взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной. Постепенно добавляйте мед, муку, продолжая перемешивать. Замешивайте однородное тесто до тех пор, пока оно перестанет быть липким. Раскатайте при помощи скалки до толщины не более 1 см. Основа готова, теперь ее можно смазывать соусом, выкладывать сверху начинку и запекать в духовке.

Тесто для пиццы с медом и дрожжами

Чтобы приготовить более вкусный вариант пиццы, вам понадобятся дрожжи. Дрожжевое тесто по праву считается одним из самых вкусных. Многие опасаются использовать дрожжи в приготовлении, полагая, что это усложняет процесс готовки, однако данное способ очень быстрый и простой. Вы потратите всего 20 минут на приготовление, а готовое блюдо вы сможете попробовать уже через 45 минут. Вам понадобится:

  • вода – 90-100 мл;
  • 1 чайная ложка дрожжей (лучше брать сухие);
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 10 г меда;
  • мука – 1 стакан;
  • соль.

Залейте дрожжи водой, поместите туда мед, оставьте смесь в теплом месте на 15 мин. Затем в дрожжевую массу добавьте соль, масло, просеянную муку, замесите плотное тесто. По окончании замеса оставьте его на 15 мин.

Раскатайте массу руками или при помощи скалки, поместите в предварительно смазанную форму для запекания. Распределите основу, сделав по краям маленькие бортики. Разложите сверху начинку, выпекайте 10-15 мин. при температуре 190 градусов.

Быстрое тесто для пиццы с медом

Если вас интересует еще более быстрый вариант приготовления пиццы, попробуйте следующий способ с использованием дрожжей. Ввиду наличия в меде сахара, дрожжи подходят очень быстро.

  • 1 стакан муки;
  • треть стакана теплой воды;
  • масло (оливковое или подсолнечное);
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • половина столовой ложки меда;
  • соль.

Смешайте мед в теплой воде до его полного растворения, добавьте дрожжи. Поместите смесь в теплое место на 5-10 мин. Просеянную муку смешайте с солью, маслом и дрожжевой смесью. Замесите однородное тесто, затем оставьте его в теплом месте на 5 минут. Раскатайте основу, придайте ей форму, поместите в форму, обязательно сделав бортики по краям.

Лепешка из меда и муки

Мед применяют не только в качестве вкусной пищевой добавки. Из него готовят лепешки, которые помогают бороться с кашлем. Этот народный рецепт уже давно зарекомендовал себя. Данный способ лечения особенно подходит детям ввиду его безвредности и высокой эффективности. Кроме этого, мед – натуральный продукт, в котором отсутствуют какие-либо химические вещества, а значит, он абсолютно безвреден. Также он обладает антибактериальным эффектом, помогает устранить приступы кашля.

Применение лепешки способствует тщательному прогреванию больной зоны. Разумеется, не стоит применять данный способ без предварительной консультации со специалистом. Также перед применением данного метода необходимо проверить наличие у больного аллергической реакции.

Приготовить такую лепешку достаточно просто. Возьмите по 1 столовой ложке меда, растительного масла и муки, смешайте. Из полученной массы сделайте лепешку среднего размера, затем поместите ее на кусочек ткани. Для лечения кладите ее тканевой стороной на грудь больного, не затрагивая область сердца. Накройте больного теплым одеялом на 2,5 часа.

Приготовление начинки

Возвращаясь к пицце, хотелось бы рассказать о том, как приготовить для нее вкуснейшую начинку. Чтобы приготовить начинку, вам понадобится любая мелко нарезанная колбаса, сыр, натертый на крупной терке. Также нарежьте помидоры, поместите их в сито, чтобы дать лишней жидкости стечь. Готовую основу смажьте кетчупом (можно использовать кетчуп с чили). Сверху равномерно распределите колбасу, помидоры, посыпьте сыром.

Вместо колбасы можете положить ветчину или вареное мясо. Отличным вариантом станет добавление в начинку грибов. Также можно провести эксперимент, положив туда любимые овощи: лук, баклажаны, чеснок, капусту. Вместо кетчупа можете использовать вкуснейший домашний соус, рецепт которого вы найдете ниже.

Приготовление соуса

Вам понадобится:

  • 0,5 л. молока;
  • сливочное масло – 60-70 г;
  • мука – 60-70 г;
  • 3 желтка;
  • 200 г. сыра;
  • луковица;
  • соль и перец.

Смешивайте муку с молоком до тех пор, пока в смеси не останется комочков. Добавьте перец и соль. Поместите на медленный огонь, доведите до кипения, добавьте тертый сыр. Отдельно взбейте яичные желтки и масло, затем соедините их с полученной массой и хорошо перемешайте. Полученным соусом можно смазать основу для пиццы как до начала запекания, так и за 5 мин. до ее извлечения из духовки.

Теперь вы знаете несколько способов приготовления потрясающей пиццы с медом. Кроме этого, вы узнали о том, как вылечить кашель в домашних условиях. Все эти быстрые и эффективные рецепты обязательно выручат вас в любой ситуации. Обязательно поделитесь этими рецептами со своими родственниками и друзьями. Оставляйте ваши комментарии под данной статьей, расскажите о своем опыте приготовления пиццы или лечении при помощи медовой лепешки.

Дрожжевое тесто готовится очень быстро и элементарно просто. Мед придает тесту невероятно восхитительный вкус, который просто нельзя описать словами. Не верите? Попробуйте сделать тесто для пиццы по этому рецепту хотя бы один раз - и я уверена, что готовить тесто иными способами вы больше никогда не захотите. А как сделать самое лучшее тесто - я вам сейчас и расскажу. Давайте посмотрим, что нам для этого нужно.

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 1 столовая ложка;
  • пшеничная мука - 3 стакана;
  • сухие дрожжи - 1 пакетик;
  • одна чайная ложка меда;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • один стакан воды.

Дрожжевое тесто с медом для пиццы. Пошаговый рецепт

  1. Изначально нам нужно взять три стакана муки без горки (у меня стакан 250 миллилитров) и обязательно просеять. Как я уже наверное упоминала в своих рецептах, что от того, какую муку вы используете, зависит ваш конечный результат - тесто.
  2. Далее нам понадобится один стакан воды (у меня стакан 250 миллилитров). Вода для теста должна быть теплая, почти горячая.
  3. Взять немного воды (отлить со стакана примерно ¼ часть) добавить мед и перемешать.
  4. Пакетик сухих дрожжей (один пакетик сухих дрожжей - это 7 грамм) добавить в медовый раствор для их активации - это говорит о том, что процесс подъема теста пойдет очень быстро. Оставить дрожжевую смесь немного постоять (примерно 10-15 минут), чтобы дрожжи насытились водой и легче перешли в раствор.
  5. В оставшейся воде развести одну чайную ложку соли (ложку соли я беру без горки).
  6. В миску с просеянной мукой влить дрожжевой и солевой раствор, добавить столовую ложку оливкового масла (нерафинированное оливковое масло имеет приятную, естественную горчинку, которая потом передается тесту и делает вкус пиццы интересней и богаче).
  7. Замесить тесто (смотрите: мука очень разная, возможно, во время замеса останется сухая мука, тогда вам понадобится еще немного водички). Вымесить тесто до гладкого, однородного состояния (у меня на это уходит примерно 5 минут). Дрожжевое тесто для пиццы должно быть плотным и не липким.
  8. Смазать миску немного оливковым маслом, положить тесто в миску, накрыть влажным (но не мокрым) полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
  9. Спустя 30 минут тесто обмять и поставить в тепло. Оно должно еще простоять хотя бы 10 минут и немного подняться.
  10. Готовое дрожжевое тесто поделить на четыре части (в результате получится 4 пиццы диаметром примерно 24 сантиметра), каждую часть теста округлить (сделать из теста шарик) и накрыть влажным полотенцем на 15 минут.
  11. Один кусочек теста хорошо раскатать скалкой в тонкий пласт, переложить на пергаментную бумагу, немного смазать основу для пиццы оливковым маслом, томатным соусом, разложить нарезанный репчатый лук, бекон, сыр моцарелла, помидоры, оливки, тертый сыр пармезан.
  12. Поместить пиццу с пергаментной бумагой на раскаленный противень и отправить противень в разогретую до 230-250 градусов духовку на 5-10 минут.

Дрожжевое тесто для пиццы нежное, легкое и воздушное, как будто живое.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»