Заливной пирог с капустой со сметаной. Быстрый заливной пирог с капустой

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Быстрый заливной пирог с капустой – это находка для тех, кто любит пирожки с капустой, но не любит или, не имеет возможности, долго с ними возится. В данном пироге используется традиционная начинка из жареной капусты с луком и яйцом, а вместо тяжелого дрожжевого теста используется тесто на сметане. Вкус теста в готовом пироге получается легким, не забивающим вкус начинки. А заливным пирог называется из-за того, что тесто имеет жидкую структуру и пирог формируется не заворачиваем начинки в тесто, а заливкой начинки непосредственно в форме для запекания.

Состав:

Для теста:

  • Яйца – 3 шт
  • Сметана – 200 г
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

  • Капуста – 0,5-1 качан (в зависимости от размера)
  • Яйца – 5 шт
  • Лук – 1 шт
  • Перец молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Укроп (свежий или сушеный) – по вкусу (не обязательный ингредиент)

Приготовление:

Капусту вымойте, оторвите верхние листочки и нашинкуйте.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Что бы не плакать во время нарезки лука, зажгите свечку рядом.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 минут.

Когда лук будет готов, выложите в сковороду нашинкованную капусту, перемешайте ее с луком и накройте крышкой. Тушите капусту на маленьком огне 30-40 минут в зависимости от сорта. Периодически перемешивайте капусту, что бы она не пригорела. Не бойтесь выкладывать капусту в сковороду с горочкой, капуста во время тушения сильно уменьшится в размере. Допустимо легкое похрустывание готовой капусты, т. к. она еще будет 40 минут запекаться в духовке, где полностью дойдет.

За 5 минут до готовности посолите, поперчите капусту и добавьте укроп.

Оставьте капусту остывать.

Одновременно с тушением капусты поставьте вариться яйца. Яйца необходимо отварить вкрутую. Отваренные яйца залейте холодной водой на 5 минут, что бы они легче чистились. Очистите яйца от скорлупы и нарежьте кубиками.

Соедините остывшую капусту и яйца. Тщательно перемешайте.

Начинка готова, приступаем к приготовлению теста. Так как тесто готовится недолго, то сразу можно включить духовку на 200 градусов, что бы она успела разогреться.

Для теста соедините яйца, майонез и сметану. Тщательно перемешайте смесь миксером.

Следом добавьте муку, соль и разрыхлитель. Снова перемешайте все миксером.

Тесто готово, по консистенции оно похоже на густую сметану или на тесто для оладьев.

Осталось только собрать пирог и отправить его в духовку. Форму выложите бумагой для запекания и влейте часть теста, что бы оно слегка покрыло дно.

Затем выложите ровным слоем всю начинку и утрамбуйте ее немного ложкой.

Сверху залейте начинку оставшимся тестом, равномерно распределив его по всей поверхности.

Отправляйте заливной пирог с капустой в духовку на 40 минут. Готовый пирог сверху должен зарумяниться.

Быстрый заливной пирог с капустой готов. Подавать его можно как теплым, так и холодным.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Заливные пироги на майонезном тесте – выручалочка для современных, занятых или просто ленивых хозяек. Нет, не правильно, лучше скажем

хозяек умных, ценящих свое драгоценное время и не желающих проводить половину жизни на кухне.

Быстрый пирог на майонезе – общие принципы приготовления

Майонезное тесто всегда замешивается с яйцами и мукой. Дополнительно может добавляться сметана или кефир, масло, рыхлители. Обычно все

продукты просто смешиваются в одной миске. Но иногда яйца нужно хорошо взбить в отдельной посуде, все зависит от рецепта.

Самые популярные продукты для начинки:

  • картошка, капуста;
  • консервированная рыба;
  • яйцо с луком;
  • рис с луком или с рыбой, яйцом.

Начинку можно просто залить сверху тестом, либо проложить в середине. Собирают пирог сразу в форме. Все рецепты подходят для мультиварок.

Жидкое тесто не требует смазывания верха яйцом. Пирог просто отправляют в духовку, выпекают до готовности.

Быстрый пирог на майонезе с капустой

Вариант очень быстрого пирога на майонезе с начинкой из белокочанной капусты. Эта выпечка вполне сойдет за полноценный ужин.

Ингредиенты

  • 0,5 кг капусты;
  • 6 ложек муки;
  • 5 граммов рыхлителя (0,5 пакетика);
  • 2 ложки масла слив.;
  • 3 яйца;
  • 6 ложек майонеза;
  • специи.

Приготовление

  1. Шинкуем капусту соломкой. По желанию можно к ней добавить порезанную луковичку или натертую морковку, но только не очень много.
  2. Мнем овощи руками, перекладываем в смазанную форму для пирога. Присыпаем перцем и солью, но солить нужно чуть-чуть. Сверху
  3. раскладываем сливочное масло, порезанное пластинками. Отправляем в духовку минут на десять. Температура 200.
  4. Пока замесим тесто. Самый простой способ – взбить все миксером. К яйцам добавляем соль, 1 ч. л. сахара, майонез, затем муку и
  5. разрыхлитель. Перебиваем, пока тесто не станет однородное.
  6. Вынимаем капусту из духовки, она уже немного отмякла.
  7. Поливаем сверху слоем теста, делаем как бы проколы вилкой или ножом, чтобы оно протекло вниз. Затем верх разравниваем ложкой.
  8. Печем капустный пирог еще около 30-35 минут до готовности, снизив температуру до 180 градусов.

Быстрый рыбный пирог на майонезе со сметаной

Для приготовления такого быстрого пирога на майонезе используйте консервированную рыбу, идеально подходит сайра в масле. Если нет зеленого

лука, то можно сделать начинку из лука репчатого, но слегка обжаренного в масле.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза;
  • 1,7 стакана муки;
  • рыхлитель (0,5 пакетика);
  • соль, сахар.

Для начинки:

  • 2 банки консервированной рыбы;
  • 1 большой пучок лука;
  • 0,5 пучка укропа.

Приготовление

  1. Для теста взбить яйца, добавить сметану с майонезом. Посолить и хорошо размешать. Засыпать смешанную муку с рыхлителем. Помешать
  2. повторно, отставить на несколько минут в сторону.
  3. Пока готовим начинку. Рыбу открываем. Если жидкости много, то часть нужно удалить. Далее кусочки нужно разломать, чтобы они стали
  4. немного мельче. Если используется сайра или другая подобная рыба, то крупную хребтовую кость лучше удалить.
  5. Нарезаем лук зеленый, мелко рубим укроп, смешиваем с рыбой.
  6. Смазать форму. Можно дополнительно посыпать мукой или манной крупой. Наливаем тонкий слой теста, уйдет примерно половина.
  7. Выкладываем начинку и снова тесто. Аккуратно растягиваем его по поверхности, чтобы спрятать всю зелень и рыбу.
  8. Отправляем пирог в духовку. Готовим до румяной корочки на среднем режиме в районе 180 градусов.

Быстрый пирог на майонезе с луком и яйцом

Еще один вариант пирога на кефире и сметане, но тесто немного другое. Выпечка получается очень нежная, сочная, по желанию в начинку можно

добавить что-то еще, например, порезанный кусочек курицы или колбасы.

Ингредиенты

  • 100 г сметаны;
  • 200 г майонеза;
  • 6 яиц;
  • 10 ложек муки;
  • соль, 0,5 ч. л. соды;
  • 2 пучка лука;
  • 6-8 отварных яиц.

Приготовление

  1. Взбиваем яйца вилкой или венчиком, солим, чтобы пирог красиво подрумянился, добавляем чайную ложечку сахара, но можно месить тесто
  2. и без него.
  3. В сметану добавляем соду, размешиваем, подождем несколько минут, затем вместе с майонезом перекладываем в тесто. Заправляем его
  4. десятью ложками пшеничной муки. Если майонез густой, то можно добавить 8-9, этого будет достаточно.
  5. Для начинки яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем, режем кубиками. Можно использовать яйцерезку, получится очень быстро. Добавляем
  6. рубленый зеленый лука.
  7. В смазанной форме собираем пирог: тесто, начинка, тесто.
  8. Отправляем на 30 минут в духовку. Готовится выпечка с луком и яйцом из заливного теста при 190 градусах.

Сладкий и быстрый пирог на майонезе с яблоком

На самом деле можно использовать не только яблоко, но и груши, изюм, яблоки, сливы и любую другую начинку, но в небольшом количестве.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 10 ст. л. сахарного песка;
  • 250 граммов майонеза;
  • 10 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 большое яблоко.

Приготовление

  1. Тесто замешивается по общим принципам: яйца взбить с сахаром, используем 9 ложек, одну пока оставляем.
  2. Добавляем все остальные ингредиенты по списку, указанному выше. Соду гасим. Можно взять одну чайную ложку разрыхлителя. В этом
  3. случае гасить ничего не нужно.
  4. Яблоко нарезаем дольками или небольшими кубиками. Его можно сразу добавить в тесто либо потом при сборке. Или же смазываем хорошо
  5. форму, высыпаем кусочки фрукта на дно и заливаем тесто. Поступаем так, как больше нравится.
  6. Сверху тесто слегка присыпаем сахарным песком.
  7. Можно ставить пирог в духовку! Печем его около получаса, температуру делаем примерно 180-190. Поверяем готовность мякиша так же, как и бисквит, то есть прокалываем зубочисткой.

Быстрый пирог на майонезе с сырой картошкой

Аналогично можно готовить пирог с отварным картофелем, в этом случае можно будет прибавить температуру выпечки, а время сократить.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 250 граммов майонеза;
  • 0,3 ч. л. соды;
  • пара луковиц;
  • мускатный орех;
  • 1,5 ст. муки.

Приготовление

  1. Делаем заливное тесто. Хорошо взбиваем в пену яйца и половину чайной ложки соли. Добавляем майонез, затем вводим полтора стакана
  2. муки. При замесе заливаем гашеную соду. Последний раз хорошо перемешиваем, отставляем в сторону.
  3. Очищаем картошку и лук. Если головки крупные, то достаточно одной штуки. Режем картошку тонкими пластинками, а лук очень тонкой соломкой.
  4. Выливаем половину теста в промазанную форму для запекания, ложкой растягиваем, чтобы слой получился ровный.
  5. Раскладываем картошку.
  6. К луку добавляем щепотку мускатного ореха и солим. Соли мало не кладем, так как картошка пресная. Мнем руками лук и сразу посыпаем поверх картофеля.
  7. Остается полить начинку остатками теста. Не торопимся, поливаем тонкой струйкой, чтобы равномерно распределить по поверхности, можно нарисовать сеточку.
  8. Берем лопатку или ложку. Аккуратно прячем начинку, растягивая верхний слой теста.
  9. Ставим быстрый майонезный пирог выпекаться. Готовим при 170 градусах не меньше 40, минут, начинка должна дойти до полной готовности.

Быстрый пирог на майонезе и кефире с картошкой и колбасой

Еще один чудесный рецепт пирога на майонезе, который также готовится быстро. В начинке присутствует колбаса. Пожеланию берем сосиски,

ветчину или отварное, копченое мясо.

Ингредиенты

  • 200 г майонеза;
  • 200 г кефира (можно пополам со сметаной);
  • 3 яйца;
  • мука;
  • пакетик рыхлителя.

Начинка:

  • 4 картофелины (отварные);
  • 200 г колбасы;
  • 2 луковицы;
  • масло, специи.

Приготовление

  1. Выкладываем в чашку майонез, выливаем кефир. Сразу же разбиваем все яйца, солим и включаем миксер. Перебиваем массу пару минут.
  2. Добавляем два стакана муки с рыхлителем, взбиваем дальше, смотрим консистенцию. Она должна походить на густую сметану. При необходимости добавляем еще муки. Убираем тесто в сторону.
  3. Режем луковицы кубиками, обжариваем на масле растительном или сливочном до прозрачности. Оставляем остывать. Пока нарезаем кубиками отварную картошку и колбасу. Заправляем фарш специями. По желанию можно добавить немного сыра, он скрепит массу при выпечке.
  4. Собираем пирог: тесто, начинка из картошки и колбасы, снова теста.
  5. Печем майонезный пирог с картофельной начинкой до готовности, температура в районе 180 градусов.

Быстрый пирог на майонезе сайрой и рисом

Еще один рецепт простого пирога с рыбой. Если нет сайры, то можно взять скумбрию. Для начинки сгодятся остатки риса от гарнира.

Ингредиенты

  • 200 г сметаны;
  • 10 ложек муки;
  • 250 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 150 г консервированной сайры;
  • 200-250 г риса отварного;
  • луковица.

Приготовление

  1. смешиваем яйца со сметаной, майонезом, солим, размешиваем до однородности. Вводим пшеничную муку и добавляем гашеную соду. Но можно ее погасить в сметане, размешиваем и оставляем на минутку, затем добавляем в тесто.
  2. Для начинки рыбу разминаем, луковицу рубим очень мелко, соединяем с отварным рисом. Специи добавляем по своему вкусу. Можно пожить немого зелени.
  3. Делаем заливной пирог: тесто, начинка из риса с рыбой, снова тесто.
  4. Выпекаем в духовке до готовности, температура приблизительно 180-190. По времени процесс займет около 35 минут.
  • Тесто для заливного соленого пирога будет красиво и румяное, если в него добавить чайную ложку сахара. Но важно не класть его больше, особенно при использовании начинки из сырых продуктов, пирог может подгореть раньше времени.
  • Начинка не пропеклась и это обнаружили поздно? Быстренько поставьте пирог в микроволновую печь на 3-5 минут, этого будет достаточно. Но ни в коем случае не пытайтесь допекать остывший, а тем более порезанный пирог в духовке. Так его можно только засушить и испортить.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вся моя семья очень любит пирожки с капустой. Но, чтобы их приготовить нужно долго вымешивать тесто, ждать, когда оно подрастет, потом лепить каждый пирожочек, затем жарить эти пирожочки в масле или печь в духовке. Как вы поняли процессов и этапов приготовления очень много и когда я об этом вспоминаю, то желание готовить такое блюдо не всегда хочется и есть на это время. Когда-то мне на работе рассказали, что есть рецепт быстрого заливного пирога с капустой. Самое интересное, что тесто для такого пирога готовится на сметане и майонезе. И также тесто получается жидковатым по консистенции, как бы заливным. Все это уже звучит заманчиво, поэтому для меня такой рецепт стал заманчивым. Еще один аргумент в пользу такого пирога – это время и удобство его приготовления. Вы не испачкаете даже рук, когда будете готовить тесто для заливного пирога. Теперь я расскажу вам подробно как быстро приготовить вкусный заливной пирог с капустой на сметане и майонезе, рецепт с фото которого уже ждет вас ниже, не испачкав руки. Скорее приступайте! Вместо сметаны с майонезом можно использовать, кстати как готовится такой .



Необходимые продукты:

- 3 шт. куриных яиц;
- 150 грамм сметаны;
- 100-130 грамм майонеза;
- 300 грамм муки;
- ¼ кочана капусты;
- 150 грамм морковки;
- 100 грамм репчатого лука;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
- соль по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Готовлю заранее начинку, овощи измельчаю: капусту мелко шинкую, морковку тру на терке, а лук нарезаю небольшими кубиками.




Теперь из овощей нужно сделать поджаренную начинку для пирога. Вливаю на сковородку немного растительного масла, затем туда насыпаю все овощи: капусту, морковку и лук. Чем больше будет морковки, тем ярче по цвету будет начинка. Соль в начинку кладу по вкусу. После обжарки пускай капустная начинка остывает.




Куриные яйца разбиваю в мисочку, взбиваю вилкой. Немного солю по вкусу.




К взбитой яичной массе добавляю сметану, майонез. Взбалтываю смесь до однородности.






Муку размешиваю с разрыхлителем и всыпаю в жидкую основу для теста. Мука быстро впитается в яйца и получится тесто как на оладьи.




Половину жидкого теста наливаю в форму для выпечки, выкладываю всю капустную начинку.




Оставшееся тесто распределяю сверху на капусту, немножко разравниваю ложкой, если надо.




Выпекаю пирог около 25 минут, температура духовки будет 170-180°. Пирог приобретает золотистую корочку и выходит очень привлекательным.






Остывший пирог подаю к столу. Он как солнышко озаряет всю кухню.




Кушать заливной пирог можно как в теплом виде, так и в холодном.




Удобно такой пирог брать с собой в дорогу, так он не крошится, остается целым. Вкус его не меняется, поэтому в любой момент вы сможете утолить чувство голода и насладиться пирогом с вкусной капустной начинкой.

Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе можно испечь быстро и вкусно. В этом заключается его главное достоинство. Минимальное количество времени уходит на замес теста и подготовку начинки. На вкус пирога будет влиять качество исходных продуктов и специи, которые используются для начинки.

Если вы любите разнообразие в ежедневном меню, можете готовить заливные пироги с любой начинкой, которая вам по душе: овощной, мясной, рыбной, фруктовой. Очень вкусно добавлять в капусту грибы или натертый твердый сыр. Можно смешивать в равной пропорции свежую и квашеную капусту, но такую начинку необходимо перед добавлением в тесто тушить на сковороде.

Если название пирог происходит от русского слова пир, значит, выпечка всегда должна выглядеть, так, чтобы ее не стыдно было поставить на праздничный стол. Для этого перед окончанием выпекания, пирог достают из духовки, промазывают верх желтком с ложкой молока или взбитым яйцом, и снова отправляют в духовку. Поверхность готового пирога можно смазать кусочком сливочного масла. Попробуем приготовить заливной капустный пирог на сметане так вкусно, чтобы праздник наступал каждый день, когда он появляется на столе.

Вкус Инфо Несладкие пироги

Ингредиенты

  • Капуста – 300 г;
  • Укроп, зеленый лук – 20 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 6 ст.л.;
  • Майонез – 70 г;
  • Сметана –200 г;
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.;
  • Соль - щепотка;
  • Перец черный молотый - щепотка;
  • Семечки льна – 1 ч.л.


Как приготовить простой заливной пирог с капустой на сметане

Соединяем яйца, сметану и майонез в удобной миске. Сметану и майонез можно брать любой жирности. Более сдобное тесто получается из жирной сметаны и майонеза. Если вы предпочитаете менее калорийную выпечку, используйте сметану 15% жирности и салатный майонез.

Размешиваем при помощи миксера или венчика. Преимущество заливного теста в том, что для взбивания подойдет даже вилка. Но если вы хотите получить более пышный пирог, взбейте яйца отдельно, а потом смешайте с майонезом и сметаной.

Добавляем муку и разрыхлитель. Муку просеиваем для очищения от посторонних примесей и насыщения кислородом. Перед просеиванием смешиваем с разрыхлителем. Тесто должно быть не очень жидким, как жирная сметана, поэтому при необходимости добавляем еще муки. В тесто обязательно добавляем щепотку соли и сахара.

Капусту вымоем под проточной водой. Она должна быть молодой или пекинской, потому что в рецепте не используется предварительное тушение. Если капуста будет зимней, начинка получится жесткой. Шинкуем капусту, добавляем к ней соль, перец и зелень. Не забываем о специях – черный и красный перец, базилик, орегано, кориандр.

Жестяную форму для выпечки хорошо смазываем маслом. Разъемную форму необходимо выстлать промасленным пергаментом, чтобы тесто не вытекло. Силиконовую форму можно не смазывать. Выливаем половину теста.

Выкладываем капустную начинку. Аккуратно разравниваем лопаточкой, и заливаем второй половиной теста. Включаем духовку, чтобы она немного прогрелась.

Посыпаем поверхность пирога семенами льна (кунжута). Ставим его в горячую духовку. Выпекаем приблизительно 40 минут при 200 градусах (ориентируйтесь на свою духовку).

Даем выпечке полностью остыть и подаем к столу.

Такой быстрый пирог с капустой можно использовать, как самостоятельное блюдо, а также подать вместо хлеба к мясному салату, рыбе, супу или окрошке.

Тизерная сеть

Быстрый пирог с капустой из слоеного теста

Не только заливные пироги хороши с капустой. Быстро и просто можно приготовить выпечку из слоеного теста, купленного в магазине. Для приготовления начинки капусту лучше потушить с луком и морковью. Точное количество овощей в рецепте не указано, потому что чем больше начинки, тем вкуснее получается слоеный пирог из капусты.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Тесто слоеное – 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло –36 г;
  • Соль;
  • Специи.

Приготовление:

  1. Начинаем с тушения начинки, потому что она должна немного остыть. Луковицу среднего размера мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке. Обжариваем лук с морковкой в растительном масле на сковороде.
  2. Капусту тоненько шинкуем, немного мнем, отравляем на сковородку к луку и морковке. Накрываем крышкой. Если капуста не сочная, добавляем немного горячей воды. Когда капуста станет мягкой, солим ее и кладем специи по вкусу.
  3. Слоеное тесто делим на две равные части, раскатываем одинаковые прямоугольные пласты. Одну часть кладем на смазанный противень. Остывшую начинку выкладываем на тесто. Сверху накрываем второй половинкой теста, края защипываем.
  4. Поверхность пирога смазываем яйцом. Ставим выпекаться в горячую духовку на полчаса при температуре 180–220 градусов.
  5. Готовую выпечку нарезаем на порционные куски, украшаем свежей зеленью. Подаем в качестве второго блюда на обед или с кисломолочными напитками на завтрак и полдник.

Приятного вам аппетита!

Простейшим и очень дешевым блюдом является заливной пирог с капустой. При этом оно безумно вкусное и универсальное: подходит для завтрака, как дополнение к бульону или супу на обед, в качестве перекуса или в дорогу. Осталось лишь определиться с наиболее подходящим рецептом такого угощения, ведь их существует множество.

Заливной пирог с капустой - классический рецепт

По классическому рецепту обсуждаемого пирога для теста берется нежирная сметана. Достаточно 15-20% жирности продукта. Помимо сметаны (1,5 ст.), используется: 1,5-2 ст. просеянной пшеничной муки, соль, 260 г свежей капусты, 3-4 г пищевой соды,2 сырых яйца, щепотка мускатного ореха.

  1. Сначала овощ мелко шинкуется и обжаривается с солью и мускатным орехом до золотистости на любом жире.
  2. В емкость с просеянной мукой вливается сметана, туда же отправляется мелкая соль, сода и слегка взбитые венчиком яйца.
  3. Из перечисленных продуктов вымешивается тесто.
  4. Осталось разложить начинку в масленую форму, залить получившейся массой на сметане. Выпекать в хорошо разогретом духовом шкафе (180 градусов) 25-35 минут.

Нужно проверять выпечку, так как точное время его запекания зависит от характеристики плиты, формы и других факторов.

Рецепт приготовления на кефире

Блюдо, приготовленное на кефире, обычно получается достаточно воздушным и пышным. Особенно, если речь идет о заливном пироге. Кроме половины литра кефира средней жирности будет использоваться: 200 г свежей капусты, 0,5-1 ст. муки, 7 г соли, луковица, щепотка пищевой соды и немного сахара, 3 сырых яйца, 2 ст.л. неароматного масла.

  1. Сода гасится любым удобным способом (уксусом, лимонным соком), слегка взбивается с яйцами, после чего масса солится и подслащивается.
  2. В ту же миску отправляется масло и кефир комнатной температуры.
  3. Маленькими порциями в будущее тесто всыпается мука. Оно должно получиться, как домашняя сметана по густоте. Поэтому рекомендованная порция муки указана приблизительно.
  4. Для начинки измельченная капуста и лук обжариваются до мягкости. В массу добавляется соль по вкусу и щепотка сахара.
  5. Сначала в подготовленную форму наливается немного теста, затем выкладывается начинка, и закрывается угощение тоже тестом.
  6. Готовится заливной пирог с капустой на кефире 40-45 минут.

С таким тестом отлично будет сочетаться не только овощная, но также рыбная или мясная начинка.

На майонезе - пошаговый рецепт

Нужно учитывать, что выпечка на такой основе получается более калорийной. При желании можно смешать майонез и жирную сметану в равных пропорциях. Помимо 500 г соуса, потребуется: 250 г капусты, щепотка соли, 5-6 ст.л. просеянной белой муки, щепотка соды, 2 сырых яйца.

  1. Майонез тщательно перемешивается со слегка взбитыми яйцами.
  2. В получившуюся массу порционно всыпается мука.
  3. После тщательного вымешивания теста к остальным продуктам добавляется соль и сода (гасить последнюю не нужно). Для замеса можно использовать и миксер на минимальной скорости.
  4. Капуста шинкуется и тушится до мягкости на любом жире. Обязательно нужно ее посолить. Можно добавлять в начинку и любые приправы.
  5. В смазанную маслом форму выливается половина теста, поверх нее выкладывается начинка.
  6. Затем распределяется оставшаяся майонезная смесь.
  7. Выпекается заливной пирог с капустой на майонезе в жаркой духовке 35-45 минут.

Температура в духовом шкафу должна составить 200 градусов.

С добавлением грибов

Отлично сочетаются с капустой в начинке для заливного пирога свежие шампиньоны. Достаточно применить 5-6 штук. Также в состав блюда войдет: 230 г свежей капусты, 3 сырых яйца, 230 мл кефира, 8 г соли, луковица, щепотка разрыхлителя, маленькая ложка сахара, 140-160 г муки, 120 г сливочного маргарина.

  1. Соль перемешивается с сахаром, после чего к сыпучим ингредиентам вбивается одно яйцо. В эту же емкость вливается кефир.
  2. Мука просеивается с разрыхлителем, после чего отправляется к жидкой массе.
  3. В массе не должно быть даже малейших комочков. В последнюю очередь в него вливается растопленный маргарин.
  4. Оставшиеся яйца взбиваются с небольшим количеством соли.
  5. Капуста жарится с луком и грибами на любом жире до золотистости.
  6. В смазанную маслом форму выливается половина теста. Далее отправляется начинка, которая поливается взбитыми яйцами.
  7. Потом пирог накрывается оставшимся тестом.
  8. Запекается в горячей духовке до готовности.

Проверить, не осталось ли угощение внутри сырым, проще всего при помощи деревянной палочки.

С капустой и яйцом

Это быстрый заливной пирог с вкусной и сытной начинкой. Для его приготовления используется: половина среднего капустного кочана, 0,5 ч.л. соли, 5 куриных яиц, 12-14 ст.л. пшеничной муки, пучок свежей зелени, 1 ст. кефира, половинка маленькой ложки соды.

  1. Измельченная капуста жарится в сковороде до румяности.
  2. 3 куриных яйца отвариваются вкрутую и режутся кубиками. Далее они смешиваются с теплым овощем. В эту же смесь всыпается мелко нашинкованная зелень. Можно брать даже замороженную.
  3. Для теста смешивается нежирный кефир, 2 сырых яйца, соль, мука и сода. Масса получится жидковатой.
  4. Выбранная форма смазывается маслом и посыпается манной крупой. Сверху выливается 1/3 часть от теста и раскладывается начинка.
  5. Пирог накрывается оставшейся массой на кефире.
  6. Выпекается угощение в духовке 50-55 минут.

Примерно через 20 минут, когда верхушка пирога схватится, можно сделать на ней красивые надрезы в виде ромбиков, а также посыпать кунжутом и смазать взбитым желтком.

Быстрый и простой рецепт приготовления

Для такого угощения допускается использовать не только свежую, но также квашеную капусту. Чтобы последняя не кислила, она тщательно промывается водой. Кроме 400 г капусты, будет использоваться: 6-7 ст.л. жирной сметаны, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли, 3 сырых яйца, 7-8 ст.л. белой муки.

  1. Капуста мелко шинкуется, мнется руками с крупной солью и обжаривается на сковородке до полуготовности.
  2. Для теста яйца смешиваются с солью, сметаной и разрыхлителем.
  3. Далее в массу высыпается мука, и после ее взбивания миксером тесто полностью готово.
  4. На дно формы или противня выкладывается капуста, которая сверху поливается сметанным тестом.
  5. Готовится пирог в очень жаркой духовке 35-40 минут.

По желанию к капусте можно добавить сосиски или копченые колбаски.

На сметане

Любой повар приятно удивится, насколько вкусным получается заливной пирог на домашней сметане. Если такого продукта в запасе не оказалось, можно взять 220 грамм магазинной сметаны. А, кроме нее: 70 г легкого майонеза, 6-8 ст.л. муки, по щепотке соли и сахара, 2 сырых яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, горсть кунжута, специи, 250 г белокочанной капусты.

  1. В чашке вилкой взбиваются яйца, после чего к ним добавляется сразу и сметана, и майонез.
  2. В эту же емкость с разрыхлителем просеивается мука, добавляется соль и сахар.
  3. Тесто перемешивается венчиком.
  4. Капуста шинкуется и мнется руками с солью и специями. С ней хорошо сочетается мускатный орех, кориандр, базилик.
  5. В подготовленную форму выкладывается пирог в последовательности: тесто-начинка-тесто.
  6. Выпекается угощение 40-45 минут.

Получившийся заливной пирог с капустой на сметане вкусен даже в холодном виде.

Заливной пирог с капустой в мультиварке

Мультиварка – настоящая палочка-выручалочка для хозяек. В том числе и при выпечке заливного пирога. Рецепт включает в себя следующие продукты: 220 мл кефира средней жирности, 7 г разрыхлителя, луковица, 220 г муки, 2 сырых яйца, 1,5 ч.л. соли, пара столовых ложек неароматного масла, 450 г молодой капусты, щепотка сахара, 150 г твердого сыра.

  1. Капуста и лук мелко шинкуются и перетираются вместе с солью, после чего смешиваются с тертым сыром.
  2. Яйца взбиваются с сахаром и щепоткой соли, к ним вливается кефир, масло и сразу добавляется вся мука с сахаром.
  3. Перемешивается тесто миксером.
  4. Тесто выливается двумя слоями, между которыми располагается капуста.
  5. Готовится угощение в программе «Выпечка» полный цикл.

При желании после звукового сигнала об окончании можно перевернуть выпечку и подрумянить ее с другой стороны.

Из цветной капусты с фаршем

Любители цветной капусты могут порадовать себя заливным пирожком на ее основе. В качестве начинки также будет использоваться мясной фарш (600 г). Для выпечки потребуется: 2 л. воды, 1,5 ст. белой муки, луковица, щепотка соли, 2 сырых яйца, 450 г цветной капусты, пучок зелени, 90 г твердого сыра, 900 мл кефира, 60 мл масла.

  1. Капустные соцветия промываются и отвариваются до мягкости, смешиваются с рубленой зеленью.
  2. К фаршу добавляется натертый на мелкой терке лук, соль, нарезанный кубиками сыр, после чего он обжаривается на масле до полуготовности.
  3. Яйца солятся, смешиваются с кефиром и слегка взбиваются. После того как к ним будет всыпана сода, нужно оставить массу на 20 минут.
  4. Осталось добавить муку и замесить тесто.
  5. Сначала в форму выливается часть кефирной массы, затем выкладывается начинка двух видов – мясо и капуста. Сверху пирог закрывается оставшимся тестом.
  6. Готовится угощение в духовке около получаса.

Из цветной капусты начинка получается особенно нежной и мягкой.

С квашеной капустой

Чтобы разнообразить меню в холодное время года можно сочетать в начинке квашеную капусту с вареными яйцами и петрушкой. Важно предварительно хорошенько промыть кислый овощ водой. Из продуктов будет использоваться: 550 г квашеной капусты, 2 ст. кефира, щепотка соли, пакетик разрыхлителя, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 ч.л. сахара, пучок свежей петрушки, 3 сырых яйца, половина стакана неароматного масла, щепотка соды, луковица, 1,5 ч.л. сахара.

  1. Лук измельчается, немного приспускается в масле, смешивается с капустой, и подсоленные продукты тушатся вместе около получаса.
  2. Готовые овощи смешиваются с измельченной петрушкой и нарезанными кубиками яйцами.
  3. Кефир перемешивается с яйцами и слегка взбивается.
  4. Осталось добавить в тесто разрыхлитель, муку, соду, сахар, соль. Компоненты тщательно вымешиваются до однородности.
  5. В застеленную пергаментом форму выливается половина теста, затем выкладывается начинка и добавляется вторая часть кефирной массы.
  6. Готовится пирог 35-45 минут в хорошо разогретой духовке.

За указанное время угощение станет более плотным по текстуре и потрескается сверху.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»