Булочки для хот-дога. Учимся делать своими руками сдобные заготовки для этого блюда. Как приготовить булочки для хот-догов: рецепты вкусной выпечки

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Эти булочки для хот догов готовятся на дрожжевом тесте, но получаются не сладкими – таким образом, их можно подавать на стол вместо хлеба или использовать в качестве основы для бутербродов. Я же часто готовлю с ними – ребенку они очень нравятся. Кунжут – необязательный ингредиент, но, как по мне, он делает подобную выпечку гораздо интереснее и вкуснее. Рецепт очень простой, тесто на опаре, но готовится достаточно просто, так что справится даже та хозяюшка, которая только-только начинает постигать кулинарную премудрость. Ну, не буду долго рассказывать о достоинствах этого рецепта, лучше сразу позову вас на кухню – готовить эти красивые и вкусные булочки из дрожжевого теста.

Ингредиенты на 1 противень
(выходит 9-10 булочек):
- 500 г пшеничной муки;
- 70 мл молока;
- 200 мл воды;
- 6 г сухих дрожжей;
- 1 чайная ложка соли;
- ¾ чайной ложки сахара;
- 2-3 чайные ложки кунжута.

Рецепт с фото пошагово:




Отмеряем необходимое количество муки и просеиваем ее дважды, чтобы как можно больше насытить кислородом – выпечка тогда получится более пышной.





Молоко разогреваем до теплого состояния – градусов до 33-35. Это можно сделать в маленькой кастрюльке на плите или в микроволновой печи. Только не перегрейте, иначе в горячей среде дрожжи могут погибнуть (а если молоко будет прохладное, дрожжи не сразу начнут работать – процесс затянется надолго). Наливаем молоко в чашу миксера или кухонного комбайна (или в миску, если вы будете замешивать все вручную), добавляем сахар.





Затем кладем к молоку и сахару дрожжи, перемешиваем.





Следующий ингредиент – мука. Но добавляем ее не всю, а только 1 столовую ложку.







Хорошо перемешиваем – это у нас получилась опара. Накрываем миску с ней полотенцем и ставим в теплое место минут на 10-12.





За это время дрожжи начнут работать, масса покроется пенной «шапочкой». Опара готова, можно приступать к дальнейшей работе с тестом.





Теперь до такой же температуры, как и молоко, подогреваем воду и добавляем ее к опаре.





Кладем соль. Перемешиваем.







Начинаем понемногу, примерно по полстакана, добавлять муку, после каждой порции тщательно перемешивая.





По мере необходимости (ближе к концу замеса) меняем насадки на спиральные.
Может «войти» не вся мука, замешивать миксером станет трудно, тогда лучше переложить тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность (деревянная доска или силиконовый коврик) и дальше продолжать замес вручную.





В зависимости от качеств муки, ее может уйти больше или меньше, поэтому последние полстакана вмешивайте очень осторожно, чтобы не положить муки больше, чем нужно. Тесто должно стать мягким и эластичным, но еще будет прилипать к рукам. Начинаем вымешивать его руками. Уже минут через 5-7 вы почувствуете, что оно перестало липнуть к рукам. Продолжаем вымешивать еще 5-7 минут. Тесто становится очень мягким, эластичным, податливым.





Делим тесто на девять-десять одинаковых кусочков.





Раскатываем каждый кусочек теста в прямоугольник длиной 10-12 см шириной 7-8 см. скручиваем в рулетик - «колбаску». Выкладываем заготовки на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга, накрываем полотенцем. Противень помещаем в теплое место.
(«Теплое место» у каждой хозяйки свое. Это может быть и место вблизи батареи отопления – в отопительный сезон, или «водяная баня» - широкая кастрюля с очень горячей водой, или даже просто солнечный подоконник… Каждый приспосабливается, исходя из конкретных условий.)





Выдерживаем противень с заготовками минут 20-25. За это время они примерно вдвое увеличатся в объеме.





Смазываем булочки для хот-догов теплой водичкой и сразу, пока не высохли, посыпаем кунжутом.
Кунжутом можно и не посыпать – это дело вкуса.





Ставим булочки в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем минут 12 – 15. Готовые булочки приобретут светло-золотистый цвет. Если вы сомневаетесь в готовности выпечки (иногда духовки, особенно газовые, ведут себя странно), то лучше проверить тесто следующим образом – проткнуть деревянной шпажкой. После этого шпажка должна выйти из теста сухой, без следов теста.





Вынимаем готовые булочки из духовки и тут же, на противне, сбрызгиваем водой. Сразу же прикрываем полотенцем, сложенным в 2-3 слоя. Такая процедура обеспечит мягкую корочку у булочек.




Выдерживаем булочки в таком состоянии минут 10, а затем убираем полотенце и прикрываем легкой салфеткой. Выдерживаем так булочки до полного остывания. После этого булочки из дрожжевого теста для хот-догов готовы к подаче.



А еще к завтраку подойдут

Наверное, многие из нас любят побаловать себя и своих родных сытными домашними хот-догами. Не часто, но иногда очень хочется. Предлагаем не покупать булочки для хот-догов в супермаркете, а приготовить их в домашних условиях. Поверьте, булочки получатся не хуже магазинных, даже лучше, так как вы точно будете знать, какие ингредиенты использовали для приготовления булочек. Мягкие, ароматные булочки подойдут не только для приготовления хот-дога, их можно подать к завтраку с маслом и ломтиком сыра или взять с собой на работу или пикник. Итак, давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты

  • Молоко - 80 мл
  • Вода - 80 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 25 г
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Кунжут - 1,5 ч.л.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 2 ч 0 мин

Рецепт булочек для хот-догов: как приготовить

В удобной ёмкости соедините молоко и воду. Подогрейте до тёплого состояния. Насыпьте ложечку сахара, перемешайте до его растворения. Добавьте дрожжи. Ещё раз перемешайте, укройте тканевой салфеткой и оставьте в тепле на 10-15 минут. Если место, где находится ёмкость, очень тёплое, дрожжи быстрее активируются. Как только образуется шапочка из пены, можно продолжать работу.

К дрожжевому раствору налейте подсолнечное масло, которое можно заменить оливковым. Перемешайте.

В удобную миску просейте пшеничную муку. Насыпьте соль. Используя кухонный венчик, перемешайте сухие ингредиенты.

К мучной смеси добавьте дрожжевой раствор.

Начните замешивать тесто. Пока тесто не станет достаточно густым, удобнее использовать ложку. Потом густоватое тесто выложите на подпыленную доску и продолжите вымешивать руками до однородного, мягкого колобка, не липнущего к рукам. Муки, возможно, понадобится чуть больше или чуть меньше. Вы это увидите в процессе замеса.

Готовый клубочек теста разделите на четыре части, получится четыре булочки. Каждый кусочек хорошенько обомните. Уложите на доску, укройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут в тепле.

Каждый кусочек раскатайте в пласт и заверните в рулетик.

Выложите в специальные формочки швом вниз. Если нет таких форм, выложите на противень с пергаментом. Укройте и оставьте в тёплом месте для расстойки на 30-40 минут.

Многие уже привыкли к мысли о том, что фаст-фуд – еда вредная. И тем не менее, иногда без перекуса никуда, особенно если мало времени или нравится блюдо. Вот нравится, например, хот-дог, и все тут! Вот и мы не будем кулинарными снобами, уважим любителей этого демократического соблазна. У многих он ассоциируется с приятными неформальными встречами, поездками за город, походами на спортивные матчи и прочими позитивными тусовками.

Фаст-фуд, к слову сказать, можно сделать намного здоровей, если научиться готовить его дома, самостоятельно. Здоровее он будет уже хотя бы потому, что вы точно знаете состав рецепта, список ингредиентов. Конечно, такая еда уже не будет столь быстрой, как в ближайшем кафе, но тут уж вам решать - какова мера компромисса, на который вы готовы пойти, если не знаете, в какую очередь становится: в очередь за вкусным и быстрым или за вкусным и безопасным. Лично мне - во вторую. Тем более что и готовить я люблю.

Основой любого хот-дога являются, как известно, мягкие и нежные, воздушные и легкие продолговатые булочки. Они должны быть румяными, немного длиннее стандартных сосисок, с не очень толстой корочкой, чтобы хот-дог было удобно есть. Именно такими и получаются булочки, приготовленные по моему рецепту. Не только вкусными, но и полезными их сделает добавление цельнозерновой муки. А благодаря использованию молока булочки для хот догов останутся свежими намного дольше.

Время приготовления: около 3 часов
Выход готового продукта: 8 штук

Ингредиенты

  • мука пшеничная белая 320 грамм (2 стакана)
  • мука пшеничная цельнозерновая 160 грамм (1 стакан)
  • молоко 250 мл
  • масло сливочное 25 грамм
  • дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • соль 1 ч. ложка
  • сахар 1 ч. ложка

Как приготовить булочки для хот догов

Готовить тесто для булочек очень удобно при помощи хлебопечи, кухонного комбайна или миксера со спиральными насадками. В этом рецепте тесто замешивалось в хлебопечи Binatone BM-2068‎.
В чашу печи влейте молоко. Растопите сливочное масло и вылейте его к молоку.
Теперь добавьте сухие ингредиенты: оба вида муки, соль, сахар и дрожжи.

Выберите режим замеса «Тесто для булочек» (или же любой другой режим замеса дрожжевого теста вашей печи).
Если вы месите тесто миксером или вручную, месите его до тех пор, пока оно не станет гладким. По консистенции тесто получится довольно крутым.

После первого замеса дайте тесту отдохнуть в течение 20 минут, а затем месите еще в течение 5-6 минут. Затем отправьте тесто для подъема в теплое место, накрыв его, чтобы уберечь от заветривания. Хлебопечь же сама выполнит все эти действия.
Тесто готово, если оно увеличилось в объеме вдвое. Это значит, что можно приступать в формированию булочек.

Разделите тесто на 8 частей.

Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 3-4 мм.

Затем сверните лепешку в плотный рулет. Это и будет булочка. Такое формование позволяет тесту держать форму и сохранять округлую форму.

Уложите булочки на большой поднос, накрытый полотенцем и присыпанный мукой.

Сверху накройте булочки еще одним полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 30-40 минут. Булочки должны увеличиться в 2-2,5 раза.

Пока булочки для хот-догов растут, включите духовку разогреваться до 250 градусов.
Аккуратно переложите подросшие булочки на противень, застеленный пергаментом. Щедро сбрызните изделия водой – это придаст корочке румяный свет и гладкую текстуру.
Поставив противень в духовку, уменьшите температуру до 220 градусов и пеките булочки до румяного цвета.

Горячие булочки остудите и приступайте к приготовлению любимого блюда.

Хот-доги – истинно американское изобретение. Эта «быстрая еда» сегодня популярна не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Продолговатая булочка с сосиской, кетчупом, горчицей и разными начинками внутри, посыпанная сыром – все вместе создает удобную для еды и невероятно вкусную композицию.

В домашних условиях также можно легко и быстро приготовить булочку для хот-дога с соской или другим наполнением. Традиционного для них используется дрожжевое тесто, как на хлеб – без яиц, с минимальным содержанием сахара и жиров. За счет этого булочка получается очень воздушной, отсутствие сдобы дает ей возможность подняться при выпекании в 2–3 раза. Из слоеного теста такие заготовки для хот-дога делают крайне редко.

Итак, если вы решили порадовать свою семью и приготовить домашние хот-доги с сосиской, непременно и булочки для них сделайте самостоятельно. В этом вам поможет наш доступный рецепт.

Ингредиенты

Для теста, не слоеного, а на дрожжах, классического, вам потребуется такой набор продуктов:

  • 250 миллилитров молока;
  • 480–500 граммов белой высшего сорта муки;
  • 5 граммов соли;
  • 1 чайная ложка (полный пакетик 7 граммов) сухих активных дрожжей;
  • 1 чайная ложечка сахара;
  • 25 граммов растопленного сливочного масла (1/8 часть брикета).

В качестве начинки для булочек по этому рецепту можно использовать сосиски, а к ним:

  • свежую зелень – укроп, петрушка, перья зеленого лука;
  • морковь или свеклу по-корейски готовую или сделанную самостоятельно;
  • сыр твердых сортов;
  • майонез, горчица, кетчуп;
  • свежий помидор и многое другое по вашему вкусу.

Кроме того, для украшения булочек вы можете использовать семена кунжута или льна. Предварительно их можно слегка просушить на сковороде до золотистого оттенка, а затем посыпать булки поверх яичного желтка, чтобы семена не обсыпались.

Замесить тесто необходимо заранее, поскольку ему согласно рецепту потребуется немного времени на подъем. Хот-дог будет вкуснее, если сосиску и начинку вы поместите в еще теплую булочку и таким образом подадите к столу.

Тем не менее, готовые булочки подлежат заморозке и дальнейшему разогреванию. Для этого уже готовые, выпеченные, или еще сырые булочки поместите в полиэтиленовый пакет (каждую в отдельности), плотно завяжите, охладите вначале в холодильнике, а затем переложите в морозилку. Перед подачей соответственно просто разогрейте булку в микроволновке или слегка разморозьте ее при комнатной температуре и запеките в духовке.

Процесс приготовления

Итак, традиционно начинаем с приготовления теста по рецепту, поскольку этот процесс самый длительный во всем приготовлении хот-дога:

  1. Сливочное масло растопите, можно просто очень хорошо размягчить его при комнатной температуре или в теплом месте.
  2. Молоко подогрейте до температуры около 35-40 градусов, в него перелейте остывшее масло и хорошо вымешайте молочно-масляную смесь венчиком.
  3. Теперь прямо на стол или в очень глубокую миску всыпаем муку, но делаем это через сито, чтобы мука «избавилась» от лишних примесей и стала максимально воздушной и пышной.
  4. В горке муки делаем сверху углубление, туда всыпаем соль, сахар и сухие дрожжи. Если используете свежие, то будет немного другая технология – дрожжи необходимо раскрошить в руках, засыпать в кастрюльку, добавить порцию сахара по рецепту, вилкой размять до получения пузыристой жидкости, после чего влить смесь в молочно-масляную массу, а не в муку.
  5. В мучную горку по тонкой струйке влейте молоко и масло, вымешивайте руками тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть, будет плотным, но эластичным. В идеале тесто считается оптимальной консистенции тогда, когда после растягивания в пласт оно не рвется, но и не сжимается в комок.
  6. Теперь можно сложить тесто в миску, присыпанную внутри мукой, или оставить на поверхности, накрытым полотенцем. Подходить массе оптимально в теплом месте при температуре не менее 22-25 градусов, больше – лучше. Для этих целей даже часто используют мультиварки, оснащенные функцией регулирования температуры подогрева (Мультиповар).

  1. Тесто при комнатной температуре должно подниматься в течение минимум сорока минут, лучше – 1 час. Если дрожжи очень активные, и тесто быстро подходит, в процессе можно обмять его 1 раз руками.
  2. Когда тесто подошло, можно формировать булочки. Сразу разделите тесто на столько частей, сколько заготовок для хот-дога вы собираетесь выпечь. Форма для хот-дога – продолговатая, овальная, длина примерно 10 см, но тут вы можете сделать ту форму, которая нравится именно вам. В любом случае, булочка должна быть на пару сантиметров длиннее сосиски.
  3. Теперь взбиваем 1 желток, обмазываем булки сверху кистью, немного по желанию присыпаем кунжутом, даем на расстой еще около 20-ти минут. Второй подъем также надо делать под полотенцем – прикройте булочки прямо на противне.
  4. Выпекаем их минут 20, максимум 25. Температура в духовке- 200 градусов. Сама духовка в момент помещения в нее противня с булочками должна уже прогреться в течение минимум получаса.
  5. Готовые булочки остудите, выложив на блюдо или решетку. Только потом приступайте к приготовлению вкусного домашнего хот-дога по указанному рецепту.

Такой рецепт позволяет приготовить булочки и для сэндвичей, обычных бутербродов, а также батоны, багеты и другие несладкие хлебобулочные изделия в домашних условиях. При этом в самом рецепте можно заменить молоко на воду, сливочное масло — на растительное, еще более удешевив его. Кроме того, вы можете заменить муку высшего сорта на серую (1 сорт) и даже добавить к ней немного цельнозерновой или ржаной.

Рецепт начинки вы можете использовать абсолютно любой. Сегодня существует масса вариаций традиционного хот-дога, даже с рыбой, другими морепродуктами, жареным мясом и так далее. Тем не менее, в оригинальном рецепте используется сосиска, сыр и кетчуп. Даже майонез – это уже рецепт немного видоизмененный, изначально его заменяла только горчица. Как оформлять хот-дог, знают, пожалуй, все:

  • булочку разрежьте вдоль, но оставьте нетронутой один бок;
  • внутри смажьте тесто горчицей, кетчупом и майонезом (некоторые используют сметану, различные соусы – тартар, краснодарский);
  • выложите поверх сосиску и начинку;
  • присыпьте тертым твердым сыром;
  • плотно сожмите обе половинки булочки.

Вот и готов домашний хот-дог по нашему простому рецепту. Сделать его можно за несколько минут, особенно, если вы заранее сделаете заготовки для булочек, заморозите их и будете использовать по мере необходимости.

Домашний хот-дог – это простой, вкусный и безопасный фаст-фуд. Нужно только найти подходящую для него булочку, лучше всего сделать самостоятельно. Здесь собраны лучшее рецепты теста, по которым можно легко испечь домашние булки для хот-догов.

Булочки для хот-догов – общие принципы приготовления

Классическое тесто для американских хот-догов готовится из простого дрожжевого теста на воде. Оно готовится простым либо опарным способом, выдерживается несколько часов для созревания и подъема в тепле. Но также есть рецепты более вкусного, даже сдобного теста для хот-догов, иногда его готовят ускоренным способом на разрыхлителях.

Что может добавляться:

Формируют булочки в виде небольших колбасок ли батончиков. Размер приблизительно с сосиску. Чтобы во время подъема булочка не искривилась и сохранила форму, можно ее сначала раскатать, затем скрутить рулетом. В этом случае укладывать нужно на свободный край, слегка прижать к противню.

Выпекаются булки для хот-догов быстро. Так как они тонкие, температуру меньше 200 градусов лучше не делать. По времени процесс займет 10-12 минут, в зависимости от способностей духовки. После приготовления нужно сразу накрыть выпечку полотенцем, свернутым несколько раз. Выдержать так минут десять, далее остужаем под обычной салфеткой или одним слоем ткани. Этот прием сделаем булочки очень мягкими, не позволит образоваться толстой корке.

Булочки для хот-догов на воде

Рецепт простых дрожжевых булочек для хот-догов на воде. Из этого количества продуктов выйдет 8-10 штук обычно размера. Если сосиски у вас крупные, то делайте булочки больше.

Ингредиенты

260 мл воды;

6 граммов дрожжей;

500 граммов муки;

Соль и сахар;

20 мл масла;

Кунжут по желанию.

Приготовление

1. Наливаем в миску теплую воду, можно взять из чайника. Кладем чайную ложку сахарного песка, добавляем неполную чайную ложку соли, примерно 2/3, размешиваем.

2. Засыпаем сухие дрожжи. Их можно заменять дрожжами прессованными, но тогда нужно не 6 грамм, а 13-15 минимум. Растворяем.

3. Добавляем неполный стакан муки, размешиваем. Оставляем теплую болтушку на полчаса, пусть дрожжи начнут работать.

4. Теперь можно подсыпать муку, влить масло, замесить мягкое, но не липкое дрожжевое тесто. Перекладываем в посуду с высокими бортами, например, в кастрюлю, прикрываем дышащим полотенцем. Дожидаемся, пока тесто увеличится в объеме в 2 раза.

5. Делим тесто на булочки одинакового размера. Можно это сделать через весы.

6. Каждый кусочек раскатываем прямоугольником, но не сильно, чуть-чуть, скручиваем рулет, чтобы получился ровный батончик. Переносим на противень.

7. Даем булочкам для хот-догов подняться на противне еще около получаса.

8. Смазываем изделия простой водой. Можно сразу, пока поверхность не подсохла, присыпать семечками кунжута.

9. Отправляем выпекаться в духовку.

10. Вынимаем противень с готовыми булками, накрываем полотенцем, чтобы они отмякли. Затем еще остужаем, разрезаем, делаем домашние хот-доги!

Булочки для хот-догов на молоке

Вариант очень вкусных и нежных булочек для хот-догов. Тесто готовится на молоке, можно его немного развести водой.

Ингредиенты

8 г дрожжей сухих;

270 мл молока;

Соль, сахарный песок;

Пол кило муки;

Немного растительного масла (можно маргарин топленый).

Приготовление

1. Молоко сначала подогреваем, примерно до 40-45 градусов, жидкость для дрожжевого теста используется только теплая. Затем добавляем в нее столовую ложку сахар и сразу же засыпаем порошковые дрожжи.

2. Размешать сахар с дрожжами и молоком, оставить не несколько минут. Дожидаемся появления пенки на поверхности.

3. Тесто посолим. Достаточно 0,5-07 ч. л. соли, размешиваем.

4. Насыпаем муку, продолжаем перемешивать. В процессе замеса, когда тесто достигнет нужной консистенции, вливаем масло (1 максимум 2 ложки). Тщательно мнем массу до однородности.

5. Оставляем тесто для хот-догов в теплом местечке, пусть хорошо поднимется один раз.

6. Делим массу на кусочки, для обычного хот-дога обычно делают 90-110 грамм. Оставляем еще на 15 минут, прикрыв салфеткой.

7. Теперь из каждого кусочка лепим маленькие батончики. Даем им подойти на противне.

8. Выпекаем до готовности. Остужаем под полотенцем, затем можно убрать в пакет или в контейнер с крышкой.

Булочки для хот-догов по-быстрому

Рецепт простейших булочек для хот-догов из быстрого теста на кефире и соде. Для рыхления можно использовать пекарские разрыхлители из пакетиков.

Ингредиенты

Кефир любой жирности 300 мл;

1 ч. л. соды;

Три ложки постного масла;

Ложка сахара;

Приготовление

1. Кефир подогреваем либо заранее выдерживаем в тепле (например у батареи). Холодным напиток быть не должен.

2. Добавляем в кефир соду, размешиваем. Теперь смесь оставляем для гашения минут на пять. Кефир увеличится в объеме, пойдут пузырьки.

3. Как только реакция пройдет, можно добавить чайную ложку соли и столовую ложку сахарного песка. Растворяем.

4. Вводим пшеничную муку по стакану, хорошо размешиваем каждый раз. После двух стаканов муки вливаем немного растительного масла.

5. Досыпаем еще нужное количество муки, хорошо размешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое, гладенькое, оставляем минут на десять.

6. Лепим булочки в виде крупных сосисок, выкладываем на противень. Как и в случае с дрожжевым тестом, оставляем место для подъема.

7. Сверху смазываем водой, можно молоком, корочкой они покрыться не должны, она будет мешать подъему.

8. Печем при 190 градусах до готовности.

Сдобные и вкусные булочки для хот-догов

Вариант булочек из очень вкусного теста со сливочным маслом, сухим молоком на воде. По желанию просто используйте цельное молоко.

Ингредиенты

590 граммов муки;

1,5 ч. л. дрожжей;

22 грамма молока сухого;

380 граммов воды;

45 граммов масла сливоч.;

2 ч. л. сахара;

1 ч. л. соли;

Кунжут, немного цельного молока.

Приготовление

1. В питьевой воде растворить сухое молоко, следом засыпать дрожжи, за ними добавить рецептурный сахарный песок. Размешать. Если крупинки дрожжей слиплись, то оставляем минут на пять, пусть раскиснут.

2. Добавляем растопленное масло, но горячим оно быть не должно. Засыпаем соль, хорошенечко перемешиваем.

3. Теперь вводим пшеничную муку. Продолжаем замешивать тесто, делаем его послушным и гладким.

4. Убираем в теплое место минимум на час. Затем обминаем, то есть опускаем поднявшуюся массу. Выдерживаем еще четверть часа.

5. Теперь можно приступать к лепке булочек. Делим массу на восемь частей, лепим удлиненные булки, отправляем на лист для выпечки.

6. Оставляем минимум на полчаса. Если сверху начнет подсыхать корочка, можно орошать булки из пульверизатора водой или просто прикрыть салфеткой. Смазываем поверхность молоком, присыпаем кунжутом. Можно выпекать!

Тесто на булочки для хот-догов со сметаной и яйцами

Еще один вариант нестандартного теста. Булочки из него получаются очень мягкие, имеют высокие вкусовые качества, хорошо подрумяниваются.

Ингредиенты

Воды или молока 250 г;

100 граммов любой сметаны;

Одно яйцо;

Щепотка соды;

25 г сахара;

50 г масла;

1 ч. л. соли;

11 г дрожжей;

Мука, семечки кунжута.

Приготовление

1. Подогретую воду или молоко смешиваем с сахарным песком и дрожжами, отставляем на несколько минут.

2. Яйцо с солью взболтать ложкой или вилкой до растворения крупиц, добавить рецептурную сметану, щепотку соды, размешать. Ввести размягченное сливочное масло. Можно вместо него взять маргарин для теста. Если нет времени размягчать, то растапливаем жиры в микроволновой печи.

3. Объединяем жирную смесь с растворенными дрожжами, досыпаем муку, месим обычное мягкое тесто.

4. Убираем его в высокую посудину, накрываем полотенцем, забываем на два часа.

5. Выкладываем тесто из кастрюли на стол, лепим батончики для хот-догов.

6. Даем им полежать на противне, подняться, смазываем водичкой или молоком. Посыпаем кунжутом и выпекаем.

Отрубные булочки для хот-догов

Полезный вариант булочек с отрубями для хот-догов. Отруби здесь используются не только в тесте. Но и для посыпки. По желанию их можно смешать с белыми семечками кунжута. Получится еще красивее.

Ингредиенты

1,5 стандартных стакана воды;

Масло постное 20 граммов;

1,5 ч. л. дрожжей;

10 г сахара;

Три ложки отрубей (для теста);

Мука и отруби для посыпки.

Приготовление

1. В теплую водичку вводим дрожжи, досыпаем сахарный песок, перемешиваем, добавляем соль и постное масло.

2. Смешиваем два стакана муки с отрубями. Засыпаем в тесто. Начинаем замешивать, подсыпаем еще пшеничную муку, пока не получим нужную консистенцию. Тесто с отрубями, оно не будет очень гладкое.

3. Накрываем полотенцем, оставляем на полтора часа.

4. Делим на кусочки, лепим из них булочки.

5. Как только изделия поднимутся на противне, смазываем водой или сбрызгиваем, посыпаем сверху отрубями.

6. Печем до готовности. Температура для булочек приблизительно 210 градусов.

Из любого теста можно сделать булочки для гамбургеров, общие принципы и правила не меняются, только форма. Обычно это приплюснутый шарик.

Из домашних булочек можно готовить хот-доги не только с сосисками, но и с тунцом, сыром и колбасой, делать открытые горячие бутерброды. Выпечка смело заменит хлеб, поэтому не стесняйтесь месить больше теста!

Булочек получилось много? Можете их заморозить. В нужный момент останется только разогреть их в микроволновой печи и быстренько сделать хот-дог.

Как слепить булочку с «лункой» для разреза и закладки сосиски? Нужно раскатать лепешку овальной формы и просто сложить вдоль посередине. Слегка придавить рукой, выложить на противень.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»