Что испечь быстро и вкусно к чаю. Быстрый кекс сухарный, с яблоками и корицей. Что можно приготовить на обед или ужин быстро и вкусно

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:


Не всегда под рукой есть духовка, или же вы в гостях, и хотите блеснуть своим фирменным блюдом. На выручку вам придет выпечка на сковороде. Готовится она быстро, выглядят аппетитно, и по вкусу не хуже выпечки в духовке.

Пончики: быстрая выпечка к чаю на сковороде

Это одно из излюбленных сладостей, несмотря на их высокую жирность. Подают их с сахарной пудрой, сгущенкой, джемом, медом – кому как нравится.


Для создания сладкой выпечки на сковороде следует взять 0,4 л кефира. На это количество берут 50 г сахара и 0,6 кг муки. Также понадобится 1 яйцо, 50 г маргарина. Для придания пышности используют 0,5 ч. л. соды. Для жарки потребуется стакан растительного масла. Украшение – по предпочтениям.


Из-за масла пончики получаются очень жирные. Поэтому, сначала их следует выложить на бумажное полотенце, дабы жир впитался, а после украшать и подавать к столу.

Быстрое печенье

Для тех, кто предпочитает выпечку на сковороде на скорую руку, предлагаем очень вкусный и быстрый в приготовлении рецепт. Большой плюс – выпечка получается нежирной.

Для приготовления выпечки на сковороде по рецепту следует взять по 1/3 чашки сметаны и сахарного песка. Муки на это количество нужно больше – 1,5 чашки. Также потребуется 1 яйцо и 2 ст. л. подсолнечного масла. Чтобы тесто было рассыпчатое, потребуется 1 ч. л. соды. Если ее нет, можно воспользоваться разрыхлителем:



Желательно подавать печенье к столу, немного выждав, потому что теплыми они напоминают сырники.

Рецепты выпечки на сковороде: гранола

Блюдо относится к постным сладостям. Готовится выпечка на сковородке быстро и просто. И, в принципе, из того, что есть под рукой. Попробуйте приготовить гранолу в сковороде. Вам очень понравится!

Основа сладости – овсянка, сэр! Вернее, хлопья в количестве 1 стакана. Дополнительно берется ½ ст. любых орехов и столько же изюма ( , можно и то, и другое), по 2 ст. л. очищенных семечек и меда. Также потребуется 40 мл оливкового масла.

Вместо изюма можно положить любые сухофрукты, например, чернослив, финики, инжир. Только учтите их количество и сладость, потому что в сочетании с медом лакомство получится невыносимо сладким.


Джалеби: быстрая и вкусная выпечка к чаю

Надоела обычная выпечка? Тогда приготовьте экзотическое лакомство – «Джалеби». Это индийская сладость, приготовленная на основе манки, сметаны и муки. «Печенюшки» получаются сладкими и воздушными. Готовое лакомство обмакивается в шафрановом сиропе.

Для приготовления выпечки на сковороде для теста на 1,5 стакана муки потребуется столько же воды и 2 ч. л. манки. Дополнительно нужно взять 1 ст. л. сметаны. Чтобы тесто было пышным, используют четверть чайной ложки соды. Для приготовления сиропа понадобится 1,5 ст. сахарного песка (желательно коричневого) и 1 ст. воды. Дополнительно потребуется щепотка шафрана (можно еще добавить пару коробочек кардамона) и 1 ст. л. сока лимона. Для жарки используют растительное масло.


Если шприца под рукой нет, можно воспользоваться бутылочкой из-под кетчупа с носиком в крышке, или же взять плотный кулек и сделать маленькую дырочку, обрезав кончик уголка.

Теперь вы знаете, что можно приготовить к чаю на сковороде. Осталось только позвать гостей и удивить их экзотическими лакомствами. Поверьте, ваше блюдо будет коронным!


Одна и та же еда изо дня в день быстро надоедает, возникает желание попробовать что-то новенькое, оригинальное, но часто на приготовление сложных кулинарных изделий не хватает времени, терпения и сил. Для таких случаев под рукой всегда должны быть простые рецепты питательных и вкусных блюд. В этой подборке вы найдете много полезных вариантов приготовления ароматной пищи, в основе которых лежат простые продукты.

Что можно приготовить на обед или ужин быстро и вкусно

У хозяек нередко остается ограниченное количество времени на готовку обеда или ужина, а так хочется ежедневно баловать родных новыми вкусностями. Есть множество рецептов, которые позволяют приготовить еду быстро, но их нужно подбирать с учетом сезонности некоторых продуктов и вкусовых предпочтений вашей семьи. Так, зимой это будут мясные блюда, мучные изделия и еда из замороженных овощей, летом – легкие салатики со свежими плодами, овощные рагу, барбекю. Вкусный романтичный ужин мужу или обед ребенку готовится из их любимых продуктов.

Простые и вкусные рецепты блюд для семьи с фото

Вы считаете, что суп на каждый день – это борщ, который подогревается пять дней в неделю, салаты – «оливье» или овощной «весенний», а на ужин каша или пюре? Не всегда. Уйму оригинальных салатиков можно приготовить за считанные минуты, куча рецептов первых блюд не заставит бесконечно стоять у плиты. Воспользуйтесь подборкой простых вариантов приготовления вкуснейших блюд.

Из мяса

В нашей стране мясные блюда очень популярны и любимы, они вкусные, питательные и ароматные. Даже слабый запах только что испеченного или поджаренного мяса мгновенно вызывает аппетит. Часто в обеденные меню включаю мясные блюда из свинины или курятины. Эти виды мяса самые недорогие, доступные и быстро готовятся. Изучите ниже пару пошаговых рецептов запеченной курочки и свиного балычка.

Ароматная курочка с картошкой в духовке

Для вкусного ужина на 4 человека понадобится:

  • курица – 2-2,5 кг;
  • масло растительное – на глаз;
  • картошка – 1 кг;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промытую куриную тушку хорошо натираем в середине и снаружи солью, перцем, растительным маслом.
  2. Картофель очищаем, моем и режем небольшими дольками, солим и слегка поливаем подсолнечным маслом.
  3. Все блюдо выкладываем на противень и отправляем в предварительно прогретую духовку с температурой 220 градусов. Запекаем полтора часа, иногда требуется немного больше времени.
  4. Периодически нужно помешивать картошку и поливать курочку выпущенным жирком.
  5. По истечению времени достаем противень с приготовленным блюдом, украшаем зеленью и подаем горячим.

Узнайте,­­­­ ­­ по другим рецептам.

Домашняя буженинка с чесноком

Для приготовления нужны:

  • мякоть свинины – 1кг;
  • морковь – 1шт.;
  • чеснок – 8-10 зубков;
  • мука – для панировки;
  • соль каменная – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • перец – на глаз;
  • масло растительное – для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Выбираем для большой цельный кусок свинины без жира и прослоек.
  2. Острым тонким ножом или спицей прокалываем нетолстое отверстие вдоль всего мясного кусочка, которое шпигуем очищенными зубчиками чеснока и колечками морковки.
  3. Нашпигованный балык снаружи обтираем выдавленным через пресс чесноком, солью, перцем и сахаром.
  4. Чтобы сохранить мясной сок, балык обваливаем в муке, несколько минут обжариваем в горячей сковороде с подсолнечным маслом.
  5. Затем блюдо перекладываем на противень, по желанию можете выложить рядом любые овощи.
  6. Мясное блюдо запекаем в подогретой до 180 градусов духовке.

Из рыбы

Чтобы быть молодым и здоровым, нужно 1 раз в пять дней есть , содержащие много жирных кислот. Даже если вы ни разу не делали такую рыбу, попробуйте приготовить для своей семьи на скорую руку нежное мясо щуки (или хека) в томате. Быстрая закуска – перец, фаршированный тунцом – станет неожиданно вкусным сюрпризом для внезапно забежавших к вам домой гостей.

Рыба в томатном соусе

Ингредиенты:

  • рыба (щука, хек) – 1,5 кг;
  • морковь – 1шт.;
  • сок томатный – 1,5 стакана;
  • приправа для рыбы – по вкусу;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • лаврушка – 2-3 листика;
  • душистый черный перец – 5-6 горошин;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Рыбины чистим, отрезаем голову, хвост и плавники. То, что отрезали, складываем в отдельную кастрюлю, наливаем 1,5 стакана воды, добавляем лаврушку и перец, солим. Варим как бульон 20 минут.
  2. Оставшуюся тушку рыбы делим на кусочки, посыпаем приправой, солим и перчим. На полчаса оставляем настояться.
  3. Готовим томатный соус для рыбного блюда. Морковь мелко трем на терке. Лук и сладкий перец измельчаем ножом.
  4. Тушим овощи в сковороде с разогретым постным маслом. По окончании добавляем муку, томатный сок, солим.
  5. В другой сковороде обжариваем рыбу.
  6. Далее на дно сотейника первым слоем кладем лук колечками, лаврушку, вторым – жареную рыбу, третьим – томатный соус. Все заливаем бульоном, приготовленным ранее. Доводим до кипения, тушим блюдо 20-30 минут, уменьшив огонь.

Перец, фаршированный тунцом

Для приготовления необходимы:

  • консервированный перец – 10-12 шт.;
  • тунец (консервы) – 300г;
  • лук -1 шт.;
  • яйцо – 3шт.;
  • масло оливковое;
  • майонез -2-3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сваренные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем квадратами. Открываем баночку с рыбой и сливаем масло.
  2. Лук мелко нарезаем кубиками.
  3. Хорошо смешиваем лук, яйца, тунец, добавляем майонез, солим.
  4. Готовой смесью фаршируем перчики, выкладываем на блюдо.

С грибами

Особый аромат и изысканный вкус имеют грибы, поэтому блюда из них готовят лишь по праздникам. Они имеют не только ценные вкусовые качества, но и приносят огромную пользу для организма. В состав грибов входит белок, витамины группы В, углеводы, поэтому рекомендуется употреблять грибные блюда не только по праздникам, но и в будни. Ниже вы узнаете парочку отличных рецептов.

Шампиньоны фаршированные

Ингредиенты:

  • грибы – 30 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло подсолнечное– 3 ст. ложки;
  • сыр твердый (тертый) – 100 г;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. От шляпок молодых и свежих шампиньонов отделяем ножки. Моем в воде.
  2. Грибные ножки, лук мелко измельчаем ножом, смешиваем вместе, обжариваем на растительном масле 5 -7 минут. Солим.
  3. В остывшую начинку добавляем потертый сыр, перемешиваем, начиняем грибные шляпки.
  4. Фаршированные грибы выкладываем на противень, предварительно смазанный подсоленным маслом.
  5. Блюдо выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.

Тушеные грибочки с капустой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • грибы – 300-400 г;
  • масло растительное – для тушения;
  • лук – 1 шт.;
  • перец, соль – на глаз.

Способ приготовления:

  1. Мелко шинкуем свежую, сочную капусту, тушим в сотейнике 15-20 минут.
  2. Моем грибы, нарезаем пластинами, лук режем мелко.
  3. В сковороду наливам масло, высыпаем лук, тушим на медленном огне.
  4. Через 2-3 минуты добавляем грибы, жарим до полуготовности, высыпаем их к капусте. Тушим все блюдо еще 5 минут.

На гарнир

Ничто так хорошо не подчеркнет вкус основного блюда, как гарнир. Его подают к мясу, рыбе, иногда едят просто так. Часто в качестве гарнира готовят картошку, овощи, крупы. Чтобы такие блюда получились красивыми, вкусными и необычными, экспериментируйте, добавляйте зелень, приправы, сухофрукты, орехи. Приготовьте овощной гарнир по рецептам ниже.

Кабачки с сыром и помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 150г;
  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • оливковое масло – 40 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок -2-3 зубка;
  • сушеный базилик – 1 ч. ложка;
  • перец, соль – на глаз;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи обмыть, высушить, нарезать тонкими кольцами.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Масло оливковое смешать солью, перцем, растолченным чесноком, измельченной зеленью, базиликом.
  4. На противень выложить, чередуя, кольца кабачков, томатов, сыр. Сверху блюдо полить заправкой из оливкового масла.
  5. Запекать 35-40 мин. при температуре 175-180 градусов.

Фасоль с грибами

Ингредиенты:

  • спаржевая фасоль -150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соус соевый – 20г;
  • семечки кунжутные – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – на глаз.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем очищенный лук, вымытые грибы небольшими ломтиками. Обжариваем их на разогретом масле несколько минут.
  2. Промываем фасоль, удаляем сухие кончики, высыпаем к луку и грибам. Поджариваем все блюдо еще 3-5 минут.

Салаты

Без вкусных салатиков не обходится ни одно мероприятие. Такие блюда готовят из разных компонентов: овощей, мяса, фруктов, морепродуктов. Салат может быть сладким, горьким, кислым, соленым. Диетологи советуют есть такое блюдо ежедневно, ведь в нем содержится больше всего витаминов, минеральных солей. Воспользуйтесь парой рецептов простых салатиков для повседневного использования.

Капустный салат с яблоками

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 300г;
  • сельдерей – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • морковка – 1шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло постное – на глаз.

Способ приготовления:

  1. Капусту мелко шинкуем, солим, перетираем руками.
  2. Очищенное от шкурки яблоко нарезаем кубиками, предварительно удалив сердцевину.
  3. Сельдерей и морковь очищаем, измельчаем на мелкой терке.
  4. Все ингредиенты блюда высыпаем в миску, перемешиваем, заправляем лимонным соком, постным маслом.

Крабовый салатик с апельсинами

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • яйца – 2шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • зелень, майонез, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварить яйца для блюда, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
  2. Капусту мелко нашинковать, выложить в салатницу.
  3. Апельсин очистить от шкурки, разделить на дольки, удалить пленочку, порезать на кусочки.
  4. Чеснок и зелень мелко измельчить ножом.
  5. Крабовые полочки порезать на кубики.
  6. Все составляющие блюда соединить в салатнице, перемешать, заправить майонезом.

Сладкое к чаю

Десерт не является основным блюдом, но он важен как заключительная часть трапезы. Сладости, поданные в конце еды, дают ощущение полной сытости, небольшого праздника. Приятно и просто поесть с чайком или другим напитком вкусный десертик. Не лишайте себя и родных сладкого блюда. Не нужно выдумывать трудоемкие или выпечку. Попробуйте приготовить несколько альтернативных рецептов простого десерта на каждый день.

Творожные печеньки

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100г;
  • яйцо – 1шт.;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • творог нежирный – 150 г;
  • уксус 9% – 1 ч. ложка;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сода – на кончике ножа;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Выкладываем в миску масло (размягченное), творог, сахар, яйцо, соль. Измельчаем блендером до образования жидкой массы.
  2. Соду гасим уксусом, кладем в творожную массу, добавляем муку, все перемешиваем.
  3. Получается мягкое тесто, которое нужно раскатать на коржи толщиной до сантиметра.
  4. Формочкой выдавливаем печеньки, кладем их на смазанный маслом противень, далеко друг от друга.
  5. Сладкое блюдо отправляем в разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем 35 минут.

Торт «Домик» из печенья и творожного сырка

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • творожная масса – 400 г;
  • печенье «Топленое молоко» – 400 г (2 пачки);
  • сахар песок – 6 ст. ложек;
  • какао – 2 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Немного подтаявшее сливочное масло разделить на две половины. Одну часть взбить с сахаром, другую – с какао и сахаром.
  2. Получившееся шоколадное масло прячем в холодильник. К остальному маслу добавляем творожную массу. Тщательно все растираем.
  3. Застилаем противень пергаментом, смазываем по периметру шоколадной массой, сверху в три ряда выкладываем печенье.
  4. Средний ряд печенек покрываем .
  5. Поднимаем бока пергамента, чтобы первый и третий ряд печенья образовали треугольник.
  6. Закрепляем пергамент в таком положении и отправляем блюдо в холодильник на 3-4 часа.
  7. С готового торта пергамент снимаем.

Видео

Необычные и вкусные блюда можно приготовить и дома, для этого не обязательно посещать рестораны. Все оригинальное просто и не требует больших денежных затрат, особых ингредиентов. Для создания аппетитных блюд понадобится стандартный набор продуктов, который найдется на кухне у каждой хозяйки. Посмотрите в видео роликах ниже советы по приготовлению вкусных блюд на завтрак, ужин, обед и к чаю.

Чахохбилли из курицы в мультиварке

Пицца в духовке

Картофельная запеканка с фаршем

Легкое диетическое блюдо из морепродуктов

Очень вкусный салат на завтрак “Безумный”

Итальянский десерт “Панна Кота”



Вам помогут узнать, что испечь быстро и вкусно к чаю, рецепты с фото от нашего сайта. В духовке вв, без усилий, с помощью понятных и чётких инструкций, приготовите кексы, пироги, бисквиты. Причём многие угощения под силу и неопытным хозяйкам.

Домашняя выпечка из готового теста




Не хотите возиться с приготовлением теста с нуля? Слойки - вот что приготовить быстро и вкусно к чаю! Рецепты с фото для этого есть самые разные, а тесто можно купить в любом продуктовом магазине в замороженном виде. За часов 8 до начала готовки просто переложите его из морозилки на полку холодильника. Или, если вы очень торопитесь, то вместо этого сразу разложите тесто на доске или столе в тёплом помещении, минут за 15 оно перестанет быть заледеневшим, а потом ещё слегка прогреется в процессе раскатывания.

Раскатывать, к слову, пласты нужно не очень тонко, 0,5-0,7 см - вполне нормальная толщина. Затем тесто нужно нарезать на одинаковые квадраты или прямоугольники, на каждом сделать несколько косых поверхностных надрезов. Далее можно проявить фантазию. Если вы хотите вариант попроще и подешевле, можно просто посыпать будущие слойки сахаром. Но ещё вы можете сверху предварительно выложить кусочки яблок (в этом случае нужно добавить корицу), бананов, консервированных ананасов, апельсинов или любых других любимых фруктов. Потом кусочки теста аккуратно переносятся на выстеленный смазанным маслом пергаментом противень, помещаются в горячую духовку (200-220 по Цельсию) и выпекаются на протяжении 15 минут.

Если у вас найдутся ананасы, нарезанные кольцами, в банке , то можно приготовить своеобразные пирожные. Делается эта выпечка быстро и вкусно к чаю, рецепты с фото помогут правильно и красиво её приготовить. Раскатайте слоёное тесто потоньше, нарежьте на длинные ленты около 2 сантиметров шириной. Обмотайте каждое кольцо по спирали такой лентой, разложите по подготовленному вышеописанным образом противню, сверху тесто смажьте разболтанным желтком. Выпекайте 10-15 минут при 220 градусах, подайте на отдельных тарелках с ванильным мороженным либо взбитыми сливками.

Бисквитное тесто: быстро и вкусно




Очень быстро готовится обычно выпечка из бисквитного теста. Для того, чтобы она вышла достаточно пышной, следует внимательно засечь время выпекания и в этот период не открывать духовку. Если вас интересует, что испечь быстро и вкусно к чаю (рецепты с фото) с маком, хорошим вариантом станет рулет. Ингредиенты понадобятся простейшие: 2-3 яйца, по половине стакана муки и сахара. С сахаром нужно взбить яйца, затем по чуть-чуть всыпать муку, не прекращая размешивать тесто венчиком. Вылить на застеленный бумагой для выпечки противень ровным слоем, выпекать в прогретой до 200 градусов духовке 8 минут.

Начинка из мака тем временем готовится тоже очень просто: пакетик маковых зёрен измельчите в кофемолке. Нагрейте полстакана молока, растопите в нём кусочек сливочного масла и столовую ложку сахара, размешайте, залейте этой смесью зёрна и вымешайте ещё раз. Готовый бисквит выньте из духовки, переложите на большое блюдо, убрав бумагу. Распределите по всей поверхности начинку и сверните рулет, не дожидаясь остывания печёного теста. Если хотите, вместо мака можно использовать, например, густой джем, заварной крем и т. п.

Из бисквитной смеси приготовить можно и шарлотку. Это вкусное, но вместе с тем простое блюдо, так что испечь быстро и вкусно к чаю рецепты с фото или духовке помогут её каждому. Вам понадобятся пара яблок (лучше взять крупные, чем мелкие), 4 куриных яйца, а также мука и сахар - по стакану того и другого. Яйца взбейте, добавив сахар, потом добавьте просеянную обязательно муку, перемешайте. Тесто должно по своей консистенции напоминать густую сметану. Яблоки нужно почистить, удалить семена, хвостик, сердцевину, нарезать кубиками или дольками - на ваш вкус и высыпать в форму, слегка притрусив сахаром и корицей. Сверху вылейте тесто. Готовьте 35 минут при 180 по Цельсию. Или, если у вас мультиварка - час в режиме «запекание»,

Быстрая выпечка из кефирного теста




Существует очень вкусный торт под названием «Фруктовая поляна». Возможно, именно он станет ответом на вопрос «что испечь быстро и вкусно к чаю (рецепты с фото) на кефире». Для приготовления данного блюда не понадобятся особо дорогие продукты. Нужно для начала сделать полужидкое тесто из 500 мл кефира 1,5% жирности, щепотки ванилина, 2 яиц, 2 стаканов сахарного песка, 2 ст.л. разрыхлителя и 3 стаканов муки. Потом - вылить его в смазанную сливочным маслом форму, сверху выложить ломтики банана, яблока и любых нравящихся лично вам сезонных фруктов или ягод. В духовке, разогретой до 180 по шкале Цельсия, выпекать полчаса.

Можно приготовить на кефирном тесте и маффины, для которых, правда, понадобятся специальные формы, лучше - из пищевого силикона. Если у вас в хозяйстве такие есть - отлично! Это значит, что испечь быстро и вкусно к чаю рецепты с фото наши это блюдо обязательно помогут. Итак, поставьте духовой шкаф разогреваться до 200 градусов. Смешайте в одной миске тем временем 300 г муки с сахаром (100 г, лучше взять коричневый тростниковый), щепоткой соли, 2 чайными ложками без горки разрыхлителя. В другой - 225 г кефира, 60 мл масла оливкового и 1 куриное яйцо. Соедините жидкую и сухую смеси, добавьте сюда же 100 г орешков кешью и 2 яблока, предварительно, разумеется, очищенных от кожуры и сердцевин, а также - нарезанных на мелкие кубики. Разлейте тесто по формам, присыпьте сверху сахарной пудрой и порошком корицы, поместите в духовку. На приготовление уйдёт около 25 минут.

Сметанная выпечка: простые рецепты на скорую руку




Возможно, к вам скоро приходят гости, кефира в доме нет, зато найдётся сметана? Тогда у вас есть тоже много вариантов - что испечь быстро и вкусно к чаю. Рецепты с фото пошагово не дадут запутаться в них даже тем, кто является на кухне абсолютным новичком. Так, ничего не может быть проще быстрого сметанного кекса. Для его приготовления вы должны будете взбить яйцо со стаканом сахара, добавить стакан муки и половинку чайной ложки разрыхлителя. Вместо последнего в случае чего можно взять и пищевую соду, только не забудьте «погасить» её столовым или винным уксусом. Перемешайте всё до состояния полностью однородной массы, положите в миску с будущим тестом 125 г размягчённого предварительно сливочного масла и пару ложек сметаны. Размешайте при помощи блендера. Выпекать кекс потребуется при температуре не выше 200 по Цельсию на протяжении 40 минут.

Ещё одно блюдо, которое можно смело начинать готовить минут за 10-15 до прихода гостей - это пирог из сметанного теста с вареньем. Причём с любым: хоть вишнёвым, хоть , хоть крыжовенным или смородиновым. Причём оно используется не в качестве начинки, а добавляется непосредственно в тесто. В народе этот пирог ещё называют периодически «всего по стакану» - по той причине, что основные ингредиенты (варенье, сметана, мука и сахар) Также для теста вам понадобится столовая ложка размягчённого масла сливочного. Именно масла - не надо брать для этого пирога маргарин или спред. Также нужны будут яйца (2 штуки), небольшое количество измельченных орешков типа кешью или арахиса и чайная ложечка разрыхлителя.

Все ингредиенты нужно смешать, причём сначала взбейте яйца с сахаром, затем добавляйте сметану, масло и, наконец, все остальные ингредиенты. Причём муку следует всыпать последней, очень небольшими порциями и не прекращая интенсивно размешивать тесто. Затем смесь нужно вылить в заранее подготовленную форму, разгладить при помощи деревянной лопаточки его поверхность и отправить в духовку. Готовится пирог при 200 градусах около получаса. Перед подачей его можно посыпать сахарной пудрой. А если есть время - то и разрезать на 2-3 коржа, из которых потом сделать прослоенный взбитыми сливками либо заварным кремом торт.

Если ни пирог, ни кекс вас не привлекают, то на сайте предложены и другие варианты того, что испечь быстро и вкусно к чаю (рецепты с фото). На сметане можно сделать ещё много интересных сладостей. Вдобавок, есть здесь и рецепты . Или, например, быстрого безопарного дрожжевого. В общем, выбирай - не хочу!

Гости уже на пороге, а вы не знаете, что приготовить быстро и вкусно к чаю? В холодильнике как всегда не густо, а сладенького хочется. Но это все не так уж и страшно, если вы обладаете смекалкой и фантазией. Как оказывается, приготовить можно что угодно и из чего угодно.

Конечно, кашу из топора мы варить не будем, но научим как приготовить быстро и вкусно к чаю несколько простых и интересных десертов.

Овсяное печенье – всему печенью печенье


Одно из самых простых и быстрых в приготовлении изделий – классическое овсяное печенье. Для этого вам понадобится то, что всегда найдется у вас на кухне: сливочное масло – 100 г, сахар – 0,5 стакана, 2 куриных яйца, половина столовой ложки муки и 2 стакана геркулеса.

На приготовление вам понадобится всего тридцать минут, так что можете смело засекать время. Это, пожалуй, самый идеальный вариант выпечки, которую можно приготовить быстро и вкусно к чаю.

В первую очередь вам понадобится размягчить сливочное масло. Если вы только-только достали его из холодильника, и оно слишком твердое, рекомендуем натереть его на терке, или слегка подогреть в микроволновке или на водяной бане. После перетрите его с половиной стакана сахарного песка до создания однородной массы. Постепенно в полученную смесь вмешайте куриные яйца . Параллельно в другой емкости соедините овсяные хлопья и муку. Когда сахар полностью растворится, смешайте все в единую массу. Тесто готово.

Теперь вам нужно выложить ваше печенье небольшими порциями (при помощи ложки, стакана или формочки) на противень, предварительно смазав его сливочным маслом, или покрыв его бумагой для выпечки.

Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Печенье должно получиться золотистым с твердой корочкой в количестве 10-15 штучек, тут все зависит от широты вашей души и размера ложки, которой вы его выкладывали.

Подавать его можно как горячим, так и в остывшем виде. Хорошим дополнением к нему станут варенье, мороженое или сладкий соус.

Но на этом вопрос, что приготовить быстро и вкусно к чаю, разумеется, не исчерпывается. У нас в закромах есть еще несколько отличных рецептов.

Сладкие пирожные за пять минут

Если времени совсем нет и гости уже снимают пальто, на выручку вам придет этот знакомый с детства рецепт. Все любят пирожное «Картошка», но не все знают, что его можно буквально за пять минут приготовить быстро и вкусно к чаю.

Для этого потребуются: банка сгущенки, 100 граммов сливочного масла , три столовых ложки какао и 300 граммов любого печенья (вместо него можно использовать и обычный белый хлеб).

Сливочное масло нарезаем маленькими кусочками и топим либо на водяной бане, либо в микроволновке, что будет значительно быстрее. Вмешиваем в него три столовых ложки какао. Кстати, для вкуса можно добавить немного растворимого кофе, это придаст некоторую пикантность и душистый аромат десерту. Главное не переборщите.

Если печенье – рассыпчатое, перетираем его руками в пустую миску, заготовленную для будущей массы. Если это хлеб, то для измельчения можно воспользоваться мясорубкой. Обязательно приберегите часть для обсыпки.

Добавляем к печенью сгущенку, масло и какао. Тщательно перемешиваем руками. Если у вас найдутся цукаты, орехи или изюм, смело добавляйте их в тесто. Будет только вкуснее.

Из полученной массы формируем небольшие шарики, обваливаем их в заготовленных ранее крошках и выкладываем на блюдо. Десерт готов. Употреблять его можно как сразу после приготовления, так и подержав пару часов в холодильнике для приобретения более плотной текстуры. Обязательно добавьте этот секрет в копилку лучших рецептов того, что можно приготовить быстро и вкусно к чаю.

Кефирный пирог в студию



Даже если вы совсем в отчаянии и гости уже расселись в гостиной, не нужно переживать о том, что быстро и вкусно приготовить к чаю. Тем более, если в холодильнике есть кефир. Этот пирог готовится за считанные минуты.

Для него вам нужны: 1 стакан кефира, 2,5 стакана муки, стакан сахара, 2 яйца, 100 мл растительного масла, пакетик разрыхлителя и изюм (чем больше, тем лучше, впрочем, можно и без него).

Взбиваем яйца миксером и добавляем в них сахар и разрыхлитель. Подливаем кефир и взбиваем до полной однородности. После этого просеянную муку смешиваем с полученной массой.

Изюм, перед тем как добавлять его в тесто, нужно обязательно промыть и немного пропарить в кипятке. После этого вмешиваем его в тесто. Кстати, изюм легко можно заменить другими сухофруктами, цукатами или ягодами.

Выкладываем наш пирог в предварительно смазанную форму, укрываем фольгой и выпекаем в течение 5-10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Если у вас дома есть мультиварка, то вполне можно запечь пирог прямо в ней, выставив режим «выпечка» на 10-15 минут.

В итоге у вас получится примерно 5-6 порций горячего пирога. Действительно, какой еще пирог можно с такой легкостью приготовить быстро и вкусно к чаю.

Кексы полные волшебства



Этот рецепт - просто король рецептов из разряда «что быстро и вкусно приготовить к чаю». На этот десерт у вас уйдет не более 10 минут. Особенно хорошо он подойдет для того, кто проснулся посреди ночи с непобедимым желанием скушать чего-нибудь вкусненького.

Вам понадобится: кружка (без золотого рисунка, он может потрескаться) емкостью 350 мл – 1 штука, яйцо – 1 штука, сахар – 2 столовых ложки, растительное масло – 3 столовых ложки, молоко – 4 столовых ложки, половинка пакетика разрыхлителя, какао – 2 столовых ложки, мука – 4 столовых ложки.

При помощи вилки смешайте в кружке все ингредиенты по порядку до получения однородной массы. Тесто должно получиться жидким как кефир. Затем поставьте чашку на 3 минуты в микроволновку, установив самую большую мощность (900). Если у вашей СВЧ-печи нет режима такой мощности, просто увеличьте время выпекания до 5-7 минут.

Кекс получается очень пышным, почти всегда поднимается за края кружки, но при этом вы вряд ли найдете что-либо вкуснее. При приготовлении этого десерта для компании друзей используйте разноцветные чашки, которые придадут вашему угощению праздничность.

Мы постарались дать вам пару полезных советов на тему «что быстро и вкусно приготовить к чаю в случае, если гости уже близко, а в магазин идти нет времени». Надеемся, что эти рецепты найдут свое место в вашей кулинарной книге. Удачи и хорошего аппетита!

Быстрая выпечка к чаю будет как нельзя кстати, если к вам пообещала скоро забежать подружка, а сладостей дома нет. Мы рассмотрим разные варианты приготовления подобных десертов. Надеемся, что они вам приглянутся.

Быстрая выпечка к чаю: рецепты интересных десертов

Начнем, пожалуй, с рулета. Процесс приготовления такой выпечки займет около двадцати минут (не более).

Для готовки потребуется:

Полстакана сахара и столько же муки;

Две ст. ложки разрыхлителя;

Полстакана джема (густого);

Пудра сахарная для украшения рулета.

Приготовление вкусной домашней выпечки:

1. Сначала смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

3. Форму для выпекания смажьте маслом либо же застелите специальной бумагой.

4. Затем туда вылейте полученное жидкое тесто.

6. После доставьте форму из духовки, переверните изделие, помажьте джемом, сверните в рулет. Подавайте к столу, посыпав сахарной пудрой .

Пончики на скорую руку


Если вас интересует быстрая выпечка к чаю, то предлагаем вам приготовить такое вкусное сладкое блюдо. Для этого потребуется:

Мука (по необходимости);

1 баночка сгущенки;

. ½ ч. л. соды;

Сахарная пудра (для украшения);

Растительное масло (для жарки).

Процесс приготовления:

1. Взбейте яйца со сгущенкой, добавьте соду (погашенную соком лимона).

3. Из него сделайте шарики. Полученные изделия опускайте в растительное масло (хорошо разогретое).

4. После готовые пончики перекладываются в дуршлаг, чтобы стек лишний жир.

5. Затем изделия посыпают сахарной пудрой.

Печенье с кусочками шоколада


Какая еще быстрая выпечка к чаю понравится гостям? Например, печенье с кусочками шоколада. Подобное лакомство можно увидеть в магазинах. Но приготовленная выпечка в домашних условиях полезней и вкуснее.

Чтобы сделать такой десерт, потребуется:

100 грамм сливочного масла и столько же черного шоколада;

Полтора стакана муки.


Приготовление печенья:

1. Сначала размягчите сливочное масло.

3. Затем добавьте яйцо, а также шоколад (заранее натертый на терке).

4. Постепенно добавляйте муку, вымешивайте плотное тесто.

5. При помощи формочек или стакана вырежьте печенье. Выложите на противень.

6. Запекайте в хорошо разогретой духовке в течение пятнадцати минут.

Торт «Бабочка»

Такой пирог готовится достаточно просто, а получается очень вкусным и сочным.

Для готовки потребуется:

Разрыхлитель (двух столовых ложек будет достаточно);

200 мл кефира;

Два яйца;

Два мандарины,

3 стакана муки;

Ягоды (по вкусу);

Два граненых стакана сахара.

Делаем тортик:

1. Смешайте все компоненты, помимо плодов.

2. Вылейте в предварительно смазанную маслом форму полученную массу.

3. Сверху уложите фрукты, порезанные на кусочки.

4. Готовьте в разогретой двуходке примерно полчаса. Этого будет достаточно, чтобы и корж пропекся, и плоды. Вот и все, быстрая выпечка к чаю, в духовке приготовленная, готова.

Имбирное печенье

На приготовление такого печенья вы потратите всего 10 минут. Готовая быстрая выпечка к чаю порадует не только гостью, но и саму хозяйку.

Для создания потребуется:

Стакан сахара;

100 грамм маргарина;

5 звездочек гвоздики;

Просеянная мука (2 стакана);

Чайная ложка разрыхлителя и столько же корицы;

2 ч. ложки корня имбиря молотого.

Делаем выпечку:

1. Сначала размелите в кофемолке гвоздику, добавьте сахар (одна ст. л.).

2. После смешайте имбирь, муку, разрыхлитель, корицу и гвоздику.

3. В другой емкости разотрите яйца с сахаром и маргарин.

5. После заместите тесто и раскатайте тоненько (в полсантиметра в толщину).

6. Затем формочками вырежьте печенье. Выпекайте изделия в разогретой духовке около получаса. Готовое печенье можно оформить кондитерскими украшениями.

Лаваш с творогом

Чтобы приготовить такую оригинальную выпечку, потребуется:

600 грамм творога;

Мед, сахар, корица (по вкусу);

Ванильный сахар;

Пять столовых ложек сметаны.


Приготовление быстрого десерта:

1. Сначала сделайте начинку. Смешайте творог, мед (например, одна ст. л.), ванильный сахар и корицу. После чего влейте сметану и перемешайте.

2. Лаваш разложите на стол.

3. Яйцо взбейте. Затем смажьте им всю поверхность лаваша. Далее выложите творожную начинку . Сверните изделие в рулет.

4. После смажьте изделие яйцом.

5. Поставьте в разогретую духовку. Готовьте до того, пока изделие не подрумянится. Перед подачей рулет разрезается на порции.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовится быстрая выпечка к чаю в духовке, рецепт приготовления мы вам предоставили, причем не один, а сразу несколько. Выбирайте тот, что вам по душе.

У домохозяек сейчас полным–полно забот, кроме ведения домашнего хозяйства. Ведь как зачастую приходится и работать, и дом в чистоте содержать, и уделять время собственной внешности и здоровью, и все это не говоря уже о том, что львиную долю времени нужно уделить детям! Ну когда тут выкроить время на то, чтобы побаловать своих домочадцев кулинарными изысками? Поэтому мы подыскали несколько рецептов, которые помогут вам, не теряя большого количества времени, все же приготовить для сластен из вашего семейства отличную выпечку, которую они будут уплетать с чаем «за обе щеки».

Быстрая выпечка - рецепт чизкейка по–домашнему

  • Для его приготовления нам понадобится:
  • три яйца
  • две столовые ложки манки
  • одна столовая ложка какао
  • полкило творога
  • четыре столовые ложки сахара

Чтобы испечь чизкейк быстро и вкусно, все ингредиенты вам нужно смешать, вылить их на разогретую сковороду, которую вы предварительно смазали сливочным маслом и затем выпекать в течение получаса.

Быстрая выпечка - рецепт пирожного «картошка»

Это пирожное одно из самых известных и любимых, очень многим напоминает вкус детства. Для того чтобы его испечь быстро и вкусно, нам понадобится:

  • полстакана молока
  • три столовые ложки сахара
  • 50 грамм шоколада (черного)
  • 250 грамм печенья
  • 100 грамм орехов

Для того чтобы быстро испечь пирожное, печенье и орехи нужно измельчить. Смешать стальные ингредиенты, подогреть их на водяной бане, пока все полностью не растворится. Ввести в охлажденную смесь печенье и измельченные орехи. Сформировать пирожные, в сахарной пудре, смешанной с какао, панировать

Быстрая выпечка - рецепт бисквита

Благодаря микроволновке можно быстро и вкусно испечь любое блюдо! А процесс приготовления очень прост, потому что, что требуется, перемешать все ингредиенты и вылить их в форму.

Ингредиенты, которые нам понадобится:

  • Для теста
  • один стакан муки
  • три яйца
  • разрыхлитель (можно погашенную в уксусе соду)
  • две столовые ложки какао
  • один стакан сахара
  • 200 грамм сметаны 20% жирности

Для глазури:

  • 200 грамм сметаны
  • три столовые ложки какао
  • 50 грамм сливочного масла
  • четыре столовые ложки сахара
  1. Чтобы испечь бисквит быстро и вкусно, взбить с сахаром яйца до образования густой пены.
  2. Смешать муку с какао, добавить соду или разрыхлитель.
  3. Остальные ингредиенты смешать, вылить в стеклянную форму, которая подходит для использования в микроволновой печи .
  4. На мощности 800–900 Ватт в течение 20 минут выпекать
  5. Для глазури смешать сметану, сахар, какао и подогреть на водяной бане для полного растворения. После этого добавить сливочное масло.
  6. Дать остыть и покрыть пирог глазурью. Все! Вопрос, что испечь быстро и вкусно решен!

Если к вам неожиданно нагрянули гости, а угостить их нечем, сразу же возникает вопрос: что можно испечь быстро и вкусно? Поздравляем, вы обратились по адресу. Предлагаем несколько рецептов вкуснейшей выпечки за несколько минут.

Быстрая выпечка - рецепт рулета

Чтобы испечь быстро рулет с джемом, не нужно много времени. Процесс приготовления займет 20 минут!

Потребуется:

  • сахар – 0,5 ст.;
  • мука – сколько возьмет тесто;
  • щепотка соли;
  • яйца – 4 шт.;
  • любой густой джем – 0,5 ст.;
  • сахарная пудра для украшения рулета.

Для того чтобы испечь быстро рулет, перемешайте сахар, соль, муку и разрыхлитель для теста. Вбейте в массу яйца и взбивайте миксером или венчиком. Форму для выпечки застелите бумагой, смазанной маслом. Вылейте тесто, чтобы быстро испечь в форму и поставьте в предварительно нагретую духовку. Время выпечки рулета составляет приблизительно семь минут. Затем достаньте форму из духовки для того чтобы быстро испечь рулет, переверните ее и снимите бумагу. Смажьте сверху рулет джемом. Быстро сверните пирог в форме рулета и подавайте к столу, посыпав сахарной пудрой.

Быстрая выпечка - рецепт пончиков

Вам понадобится:

  • сгущенное молоко – 1банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – сколько возьмет тесто;
  • растительное масло для жарки;
  • сахарная пудра для украшения пончиков.

Чтобы быстро испечь пончики, взбейте яйца со сгущенкой, добавьте соду, гашенную лимонным соком. Добавьте просеянную муку, чтобы получилось мягкое тесто . Сделайте из теста руками маленькие шарики и опускайте их в разогретую с растительным маслом сковороду. Испечь получится быстро. Выложите готовые пончики в дуршлаг, чтобы стекло масло, и посыпьте сахарной пудрой.

Быстрая выпечка - рецепт печенья с кусочками шоколада

Вам понадобится:

  • сливочное масло – 100 гр.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • яйцо;
  • черный шоколад – 100 гр.;
  • мука – 1,5 ст.

Чтобы быстро испечь печенье, мягкое сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте яйцо и мелко порезанный шоколад. После этого вмешайте муку и замесите тугое тесто. Сформируйте печеньки и выпекайте на противне приблизительно пятнадцать минут. Печенье даже не нужно будет ничем украшать, кусочки шоколада придадут ему необычный и аппетитный вид.

Быстрая выпечка - рецепт торта «Бабочка»

Вам понадобится:

  • кефир – 0,5 л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 2 ст. л.;
  • яблоко и банан;
  • сахар – 2 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • ванилин.

Чтобы быстро испечь торт, смешайте все ингредиенты, за исключением фруктов, и вылейте в форму для выпекания, смазанную маслом. Сверху красиво уложите кусочки яблока и банана. Выпекайте в духовке приблизительно в течении двадцати минут.

Теперь вы знаете, что можно испечь быстро много всяких аппетитных и вкусных десертов, которые придутся по вкусу даже самым ярым гурманам!

Каждая хозяйка знает, что можно испечь вкусного много, и даже иногда очень быстро. Десерты для многих из нас – это не просто блюдо, а источник хорошего настроения, способ выйти из депрессии. Сладости, в силу богатого содержания углеводов, помогают быстро восстановить силы. К тому же, сладости у нас часто ассоциируются с праздниками, поэтому и в будние дни при помощи вкусного лакомства можно улучшить себе и своим близким настроение. Существует много способов сделать ваш праздничный, или даже будничный стол красивым. Даже самые обыкновенные, на первый взгляд, рецепты позволят сделать настоящие произведения кулинарного искусства. А вы сможете подарить радость для своих близких, угостив их вкусными и красивыми сладостями.

Быстрая выпечка - рецепт кекса с карамелью и орехами

Ингредиенты:

  • 300 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. коричневого сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. кокосовой пудры;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 200 гр. карамельных конфет;
  • щепотка соли.

Инструкция:

  1. Чтобы испечь вкусного, взбейте масло с коричневым сахаром.
  2. Введите по одному яйца, кокосовую пудру и просеянную муку.
  3. Измельчите конфеты и орехи, добавьте в тесто для вкусного кекса и все хорошо перемешайте.
  4. Смажьте форму для выпекания маслом и застелите пергаментом.
  5. Равномерно выложите в форму тесто, посыпьте солью и поставьте в духовку на пятнадцать минут.

Этот вкусный карамельный кекс имеет приятный хруст орешков и соли, сладкую тягучесть и нежный шоколадный вкус.

Что можно испечь вкусного еще?

Быстрая выпечка - рецепт миндального печенья

Пиньоли кон крэма – вкусное и нежное миндальное печенье с кремом из сыра маскарпоне.

Вам понадобится:

  • 5 шт. яиц;
  • 200 гр. миндаля;
  • 200 гр. сахара;
  • 150 гр. кедровых орешков;

Для крема:

  • 150 гр. сыра маскарпоне;
  • 100 мл сливок;
  • 2 ст. л. сахара;
  • черника;
  • горячий шоколад.

Способ приготовления:

Для вкусного печенья отделите белки от желтков и взбейте в густую пену. Продолжая взбивать, добавьте сахар и измельчённый миндаль. Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы. Чтобы испечь вкусное печенье , выложите тесто небольшими порциями на противень, накрытый пергаментом. Сверху обильно посыпьте кедровыми орешками. Выпекать печенье нужно приблизительно в течении 30–35 минут в заранее прогретой духовке.

Для приготовления вкусного крема нужно взбить сыр маскарпоне, сливки и сахар. На тарелку поочерёдно выкладывается крем и печенье, украшая ягодами черники, растопленным шоколадом и джемом.

Теперь на вопрос: что можно испечь вкусного, вы будете знать, как минимум два ответа, в виде простых, и, одновременно, оригинальных рецептов приготовления вкуснейших десертов.

Что испечь быстро и вкусно своим домочадцам? Наверное, нет ни одной хозяйки, которая хотя бы раз не задавалась этим вопросом. К счастью, огромное количество различных рецептов выпечки на скорую руку просто поражает. Но как выбрать среди них действительно достойные? Предлагаем вашему вниманию подборку лучших рецептов.

Если вы не знаете, что испечь из творога быстро и вкусно, приготовьте хрустящие пончики. Этот рецепт придет вам на выручку, когда нужно на скорую руку сделать вкусный десерт. Подавать такие творожные шарики можно как горячими, так и холодными.

Состав:

  • 250 г творога;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • соль;
  • пудра сахарная;
  • 250 мл масла рафинированного растительного.

Приготовление:

  • Подготовим необходимые нам продукты. Они должны быть приблизительно одинаковой комнатной температуры.


  • Сахарный песок соединяем с яйцами и взбиваем.
  • В глубокую емкость выкладываем творог. Предварительно его лучше перетереть через сито.
  • Добавляем к творогу яично-сахарную смесь, просеянную муку и соду, которую предварительно гасим соком лимона. Солим и замешиваем тесто. Основа для пончиков должна получиться липкой.


  • Смазываем слегка руки маслом и лепим небольшие шарики приблизительно одинакового размера.


  • Во фритюрнице нагреваем до кипения масло и выкладываем творожные шарики. Можно использовать и сковороду с высокими бортами. Обжариваем пончики по 2-3 минутки с каждой стороны, аккуратно переворачивая их. Они должны зарумяниться.


  • Горячие пончики выкладываем на кухонное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Посыпаем творожные шарики пудрой сахарной либо поливаем сиропом.

Испечь быстро и вкусно на завтрак либо полдник можно творожные сырники. А наш рецепт с фото поможет вам справиться с этой простой задачей.


Состав:

  • 300 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2-3 ст. л. сахарного песка;
  • масло рафинированное растительное.

Приготовление:

  • Творог перетираем через сито. В отдельной емкости соединяем творожную массу со сметаной и яйцом. Перемешиваем и добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.


  • Лепим из теста небольшие шарики, обваливаем их в муке и слегка приплюснем ладошкой, чтобы получились лепешки.


  • Жарим сырники с одной стороны в масле растительном на среднем уровне конфорки и под закрытой крышкой. Потом переворачиваем лепешки и обжариваем с другой стороны, не закрывая крышки.


  • Подаем сырники к столу с любимым вареньем либо сгущенным молоком.

Абрикосовый пирог

А что испечь из кефира быстро и вкусно? Попробуйте приготовить абрикосовый пирог. Поверьте - такая выпечка никого не оставит равнодушным. Кстати, абрикосы можно заменить любыми фруктами и ягодами.


Состав:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. кефира;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • 5 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • 350 г абрикосов;
  • 1 ч. л. соды;
  • соль;
  • ваниль.

Приготовление:

  • Замесим тесто. Яйца перетираем с сахарным песком, добавляем в полученную смесь масло, соду (предварительно гасить ее не нужно), ваниль и соль.
  • Перемешиваем все компоненты и вливаем кефир. Теперь порционно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. По своей консистенции оно должно быть похожим на основу для оладий.


  • Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. Сверху распределяем заранее промытые и измельченные абрикосы.


  • Выпекаем пирог в жарочном шкафу при температуре в 190-200 градусов на протяжении получаса. О готовности нам подскажет румяная корочка и головокружительный абрикосовый аромат.

Диетический вкусный пудинг

Тем, кто придерживается диетического питания , не нужно отказывать себе в низкокалорийных вкусных блюдах . Например, что испечь из простокваши быстро и вкусно для худеющих? Вам на выручку придет пудинг с фруктами.


Состав:

  • 50 г масла сливочного;
  • ½ л простокваши;
  • 50 г сахара коричневого;
  • 4 ст. л. просеянной муки;
  • кардамон и поваренная соль.

Приготовление:

  • Сначала отделяем белки от желтков.




  • Белки взбиваем, как говорится, до устойчивых пиков, добавив немного соли.


  • Раскладываем пудинг по формочкам, смазав их маслом растительным.
  • Запекаем в духовке при температуре в 200 градусов на протяжении получаса.
  • Затем поливаем пудинг любимым сиропом и украшаем фруктами.

Хворост для сластен

Чтобы приготовить вкусный хрустящий хворост, нам нужен кефир с небольшим процентом жирности. Секрет такой выпечки прост: хворост очень любит растительное масло. Приступим?


Состав:

  • 250 мл кефира;
  • 5 г пищевой соды;
  • 0,4-0,5 кг просеянной муки;
  • 120 г сахарного песка;
  • соль;
  • пудра сахарная;
  • 300 мл масла рафинированного растительного.

Приготовление:

  • Соединяем в глубокой чашке кефир, сахарный песок и соль. Взбиваем все венчиком.


  • Соду перемешиваем с мукой и небольшими порциями всыпаем в сахарно-кефирную смесь.


  • Замешиваем мягкое тесто и оставляем его на часик, как говорится, насытиться кислородом.


  • Рабочую поверхность посыпаем мукой и вымешиваем тесто.


  • Раскатываем шарик теста в пласт толщиной приблизительно в 1 см и нарезаем его полосками.
  • Посередине каждой полоски делаем надрез и выворачиваем край теста через него.


  • Жарим хворост в большом количестве масла растительного, а затем выкладываем на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишней жидкости.


  • Щедро посыпаем хворост пудрой сахарной и подаем к столу.

Вконтакте

Быстрая выпечка к чаю - актуальна для любой хозяйки. Хорошо, если есть в заморозке готовое слоёное тесто. Тогда проблема не стоит так остро, особенно когда ожидается скорый приход нежданных гостей. Однако бывает так, что не остается никаких полуфабрикатов про запас. Выручит такая вот подборка вкусных рецептов на скорую руку, удобных в приготовлении из-за очень простого и дешёвого набора ингредиентов.

Сладкая выпечка в духовке

Когда появилось желание попить чай в кругу семьи или ожидается непредвиденный приход друзей просто необходимо придумать, что бы испечь быстро и вкусно. Обычно склоняются к сладкой выпечке на скорую руку в духовке. Самое элементарное, что можно предпринять в подобной ситуации - испечь фруктовые пышки из готового слоёного теста .

Достаточно раскатать, нарезать квадратики, положить внутрь любую начинку: свежие нарезанные фрукты, ягоды, джем. Поставить в нагретый до 220 ºС духовой шкаф, на 15 минут. Готовую выпечку посыпают сахарной пудрой.

Рулет «Нежный»

Ингредиенты для рулета понадобятся следующие:

  • 5 ст. ложек муки;
  • 4−5 ст. л. сахарного песка;
  • 75 г сухого порошка;
  • 3 куриных яйца;
  • 0,5 ч. л. гашёной соды.

Для начинки потребуется любое густое повидло или варенье.

Порядок приготовления:

  1. Соединяют все сухие составляющие, вбивают яйца, вливают содовый раствор. Все тщательно перемешивают миксером.
  2. Застилают противень пергаментным листом. Сверху заливают тесто.
  3. Разогревают духовку до температуры 170−180 ºС.
  4. Пекут четверть часа, затем вынимают и перекладывают на стол. Снимают аккуратно бумагу с коржа.
  5. Смазывают поверхность любой приготовленной начинкой и сразу закручивают в плотный рулет.

Перед употреблением посыпают сверху сладкой пудрой.

Пирог «Фруктовая полянка»

Такой домашний пирог станет идеальным вариантом на каждый день и для праздничных событий. Его легко сделать, так как не требуется лишних манипуляций в готовке. На весь замес уйдёт не более 10 минут.

Ингредиенты понадобятся такие:

  • мука - 600 грамм;
  • сахар - 400 грамм;
  • кефир - 500 мл;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • яблоко и банан - по плоду каждого;
  • банан - 1 шт.;
  • разрыхлитель теста - 2 пакетика;
  • ванилин - по вкусу.

Приготовление не трудозатратное. Достаточно все смешать и добиться получения сметанообразного теста. Выливают его в смазанную маслом форму. Поверху распределяют ломтики фруктов. Выпекают в разогретом до 180 ºС духовом шкафу, на протяжении 30−35 минут.

Печеньки «Минутка»

Состав такой:

  • плавленые сырки - 2 брикета;
  • маргарин - 250 г;
  • стакан муки;
  • сладкий песок по вкусу.

Приготовление:

  1. Сырки и маргарин следует сначала охладить, чтобы удобно было все это тереть на тёрке.
  2. В стружку подмешивают муку и замешивают пластичное тесто, чтобы не приставало к рукам.
  3. Раскатывают пласт, нарезают любым способом произвольные фигурки. Присыпают сахаром и ставят печься в духовку, при 190 ºС.

Вынимают, когда поверхность печенья станет золотистой. Подают к чаю в горячем или охлаждённом состоянии. В любом случае очень вкусно. Только сразу из духовки они более мягкие, зато после остывания приобретают приятную хрустинку.

Творожная запеканка с бананами

Ингредиенты понадобятся вот такие:

  • творог - 1 пачка стандартного веса;
  • одно яйцо;
  • сметанный продукт - 30−40 г;
  • сахарный песок - 100 г;
  • банан - 1 плод;
  • манка - 3 ст. л.;
  • порошок какао и сахарная пудра - по 3−3,5 ст. л.;
  • молоко - 4−5 ст. л.;
  • масло из сливок - 50 г.

Для украшения берут - кондитерская посыпка либо что-нибудь аналогичное.

Последовательность приготовления:

  1. Творог взбивают с яйцом и сахаром, добавляют крупу и ещё раз мешают. Оставляют на несколько минут для разбухания.
  2. Банан измельчают и вносят в творожную массу.
  3. Противень смазывают маслом либо застилают пергаментной бумагой.
  4. Выпекают при температуре 180−190 ºС, около 40 минут.
  5. Тем временем нагревают молоко, топят в нём масло. Подсыпают сахарную пудру, какао и тщательно перемешивают.

Готовую запеканку вынимают, заливают приготовленной глазурью и украшают: ягодами, дольками фруктов. Но даже без этого блюдо выходит сытным, с пикантной изюминкой. Вызывает желание съесть дополнительную порцию.

Слоёный завиток с вишней и орехами

Ингредиентный состав:

  • 400−500 грамм слоёного теста;
  • 500 г мороженой вишни;
  • 250−300 г грецких орешков;
  • 45 г крахмала;
  • 180−200 г сахара.

Последовательность приготовления элементарная и не отнимает много времени. Пока ягода размораживается раскатывают тонкий пласт из теста. Распределяют его ровно по противню. Сверху насыпают измельчённые орехи. Вторым слоем укладывают вишню. Посыпают крахмалом и пудрой (лучше сквозь сито). Сразу сворачивают рулетом и запекают при температуре 150 ºС.

Ватрушки с творогом и яблоками

Для теста:

  • 4 курьих яйца;
  • 2 большие ложки сахара;
  • 500 г кефира;
  • 30 мл растительного масла;
  • 400−450 г муки;
  • 1 десертная ложка соды;
  • соль морская, ваниль - по вкусу.

Для начинки:

  • творожная масса - 200 г;
  • свежие яблоки - 250 г;
  • яйца от куриц - 2 шт.;
  • сахар - 50 г.

Как выпекать:

  1. Одно яйцо взбивают с сахаром, доливают кефир и соль.
  2. Муку всыпают небольшими порциями, параллельно помешивают, чтобы не было комков. Добавляют ванильный порошок, масло.
  3. Яблоки очищают, удаляют сердцевину и нарезают на тонкие дольки или другой конфигурации. Соединяют с творогом и яично-сахарной смесью.
  4. Тесто выливают в форму для запекания. По поверхности раскладывают яблочную начинку.

Ставят в разогретую до 180 ºС, пекут до полной готовности.

Кекс «Чайный»

Продукты, необходимые для приготовления:

Приготовление:

Яйцо перетирают с сахаром, добавляют: варенье, масло и порошок разрыхлителя. Доливают чай и засыпают просеянную муку. Тесто замешивают до получения сметанообразной консистенции. Форму смазывают маслом, затем заполняют тестом. Выпекают полчаса при температуре 180 ºС.

Несложные десерты к чаю на сковороде

Выпекать на сковороде быстрее и проще, нежели в духовке. Причём по вкусу подобные десерты получаются ничуть не хуже. Когда совсем нет времени на разогрев духового шкафа и дальнейшие манипуляции с формочками и противнями, рекомендуется обратить внимание на такие варианты.

Ассортимент самых простых рецептов выпечки на скорую руку, с использованием сковороды не менее обширный и разнообразный, так что каждый может выбрать по своему вкусу.

Хрустящие печенюшки

Для быстрого приготовления вкусного хрустящего печенья понадобятся:

  • 3 штуки куриных яиц;
  • 50 мл водки;
  • 400 г муки высшего сорта;
  • 80 мл молока, высокой жирности.

Сахар с солью кладут по вкусу.

Для посыпки подойдёт сахарная пудра или порошок корицы. Общее время приготовления не более двадцати минут. Калорийность стограммовой порции - 280 ккал.

Последовательность:

  1. Водку совмещают с яйцами и хорошо взбивают. Добавляют часть муки, перемешивают.
  2. Вливают тёплое молоко, засыпают сахарный песок и соль. Постепенно домешивают остальную муку. Тесто получается довольно плотное.
  3. Катают в пласт, толщиной 0,5−0,7 см. Нарезают на треугольники или прямоугольники. По центру делают небольшие надрезы, куда продевают один конец заготовки. В итоге получаются банты.
  4. Наливают в сковороду побольше растительного масла, чтобы при обжарке оно покрывало печенье полностью.

Выкладывают на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла. Присыпают корично-сахарной смесью.

Ароматные сырники

Рецепт быстрого десерта, идеально подходящий как для встречи нежданных гостей, так и для питательного завтрака ребёнку или взрослому.

Для готовки потребуется вполне доступный набор продуктов:

  • 500−550 грамм творога;
  • 6 ст. л. манной крупы;
  • 2 куриных яйца;
  • ванильный порошок;
  • щепотка поваренной соли.

Готовится блюдо быстро, а главное, просто. За 20 минут удаётся получить ароматную и вкусненькую сдобу. Калорийность - 350 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно взбивают яйца в крутую пену.
  2. Добавляют все имеющиеся составляющиеся, месят. Необходимо получить однородную густую массу. Оставляют на несколько минут, чтобы дать манке разбухнуть.
  3. Формируют небольшие шарики или лепёшки, обжаривают с двух сторон на сковородке.

Золотистые сырники вкусно есть как в холодном, так и горячем виде. Дополнительно подают: варенье, сметану, мёд или другой соус по личным предпочтениям.

Сладости с низкой калорийностью

Для тех, кто находится на диете либо постится, а сладенького все же хочется, есть реальный выход из ситуации. Поможет в этом быстрая выпечка с минимальным количеством калорий .

Понадобится следующий набор компонентов:

  • 200 грамм рафинированного растительного масла;
  • 300−350 грамм муки первого или высшего сорта;
  • желток от одного яйца;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 0,5 стакана сахара;
  • маленький кусок сырого имбиря.

На приготовление уходит около одного часа. Калорийность порции в 100 грамм - 190 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Маргарин вынимают из холодильника заранее, чтобы к нужному моменту он стал мягким.
  2. В отдельную чашку просеивают муку с крахмалом.
  3. Растирают маргарин с сахаром. Перемешивают полученную массу с мукой, яйцом.
  4. Имбирь натирают мелкой стружкой, добавляют в тесто.
  5. Тесто убирают на 30 минут в холод. Затем раскатывают толщиной 4−5 см и формочкой или ножом режут на фигурки.
  6. Противень застилают пергаментом и раскладывают на него заготовки.

Выпекают 5−8 минут в духовом шкафу. Украшают по своему усмотрению.

Бананово-овсяные печеньки

Для готовки берут:

  • 2 больших жёлтых банана;
  • 1 стакан геркулесовых хлопьев;
  • сухофрукты - чернослив, изюм, сушёные абрикосы.

На такой десерт уходит не более 15 минут. Получается вкусное и низкокалорийное печенье - 110 ккал.

Банановую мякоть разминают вилкой, куда вносят геркулес, предварительно перемолотый в блендере. Скатывают из теста шарики, выкладывают на противень и запекают, при температуре 170−180 ºС.

Слоёные ушки

Если есть в наличие магазинное слоёное тесто, то весь процесс выпекания займёт не более 25 минут. Помимо этого, понадобится коричневый сахар и грецкие орехи. Калорийность выпечки составляет 250 ккал.

Приготовление:

  1. Тесто раскатывают, желательно потоньше.
  2. Измельчённые орехи рассыпают поверху. Можно после этого их прикатать скалкой.
  3. Сворачивают в рулет и нарезают поперёк, на узкие печенья.
  4. Распределяют на выстеленном пергаментной бумагой листе, посыпают сахаром.

Пекут 20 минут, в разогретом до 190 ºС жарочном шкафу.

Продуктовый набор:

  • клюквенный или малиновый кисель - 1 брикет;
  • пшеничная мука - 2−3 ст. ложки;
  • яйцо куриное - 3 шт.;
  • сода гашеная - 5 г.

Для крема понадобится 200 грамм нежирной сметаны и 40−50 г варенья.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Кисельный брикет толкут до порошкообразного состояния.
  2. Добавляют все остальные ингредиенты. Перемешивают, чтобы получилась жидкая тестообразная масса.
  3. Распределяют по трём формам в равных количествах. Лучше выбирать диаметр 20 см.
  4. Пекут при 200 ºС. Проверяют на готовность спичкой или деревянной палочкой путём протыкания бисквита.

Коржи выходят высокими и пышными. Для промазки взбивают крем из указанных компонентов. Можно заменить сметанный крем свежими ягодами, что понизит общую калорийность.

Теперь забота о том, что постряпать быстро и вкусно к чаю, уже не стоит так остро, даже для начинающего кулинара. Тем более все продукты обычные, недорогие и почти всегда их можно найти под рукой. Дома всегда найдутся какие-нибудь остатки, которые жалко выкинуть и не знаешь куда деть. Тогда можно включать фантазию, использовать их в собственных бюджетных рецептах и каждый день радовать близким чем-то вкусным.
















← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»