Горячие блюда со свежими огурцами. Что можно приготовить из огурцов, кроме салатов: рецепты на любой вкус. Как приготовить крупные маринованные огурцы на зиму

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Заготовки на зиму из огурцов мы уже освоили. Но огуречная пора подходит к концу и нам просто необходимо еще насладиться этим очень полезным и вкусным овощем. Что можно еще приготовить из огурцов быстро и просто? Предлагаю два простых и необыкновенно вкусных блюда из огурцов. Приготовит быстро любой новичок, и, уверяю, что после угощения на тарелке ничего не останется. Эти блюда легкие и освежающие, очень актуальны для теплых летних дней, как, впрочем, и для весенних, когда мы все после зимы мечтаем сбросить пару килограмм. Ведь огурец – один из самых популярных овощей для очищения организма и для похудения.

Сначала приготовим холодный суп. Холодные супы стали популярны в летние дни. Очень вкусен , а также . Теперь будем готовить холодный суп из огурцов.

Холодный огуречный суп. Пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

— огурцы — 3 шт.

— лимон – 1 шт.

— кефир — 1 стакан

— чеснок — 1-2 зубчика

— кубики льда — ¾ стакана (примерно 15 кубиков)

— 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла

— зеленый лук – 2-3 перышка

— соль, перец по вкусу

Измельчить кубики льда в крошку с помощью блендера и выложить в отдельную миску.

Огурцы нарезать крупными кусочками, дольки чеснока разрезать на 2-3 части, размельчить с помощью блендера.


Выжать примерно 3 ст. л. лимонного сока, а цедру лимона порезать на кусочки.

Все ингредиенты (в том числе и лед) сложить в блендер, влить кефир и 2 ст. л. оливкового масла, посолить, поперчить и хорошенько измельчить.

Разлить по чашкам, стаканам или тарелкам и украсить мелко рубленным зеленым луком. Сверху сбрызнуть оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Еще одно легкое, низкокалорийное и вкусное блюдо из огурцов можно приготовить очень быстро, да так, что пальчики оближешь.

Салат из огурцов простой и вкусный. Китайская кухня.

Готовится такой салат за 5 минут, но для того, чтобы огурцы остыли и немного замариновались, его нужно будет поставить на 1 час в холодильник.

Я не стала ждать часа и подала салат через 15 минут после приготовления, и вкус у него был превосходный.

Для салата нам понадобятся:

— огурцы – 2 -3 шт.

— кунжут – 2 ст. л.

— ¾ стакана рисового уксуса (можно заменить любым другим)

— 3 ст. л. сахара

Трем огурцы на терке для корейской моркови. Если такой терки нет, то просто нарезаем полосками.

На горячей сковороде немного поджариваем кунжут до коричневатого цвета.

Уксус смешать с сахаром и 2 минуты покипятить на среднем огне.

Залить огурцы полученным маринадом и поставить салат в холодильник на сколько хватит терпения, лучше на часик.

Можете попробовать и сразу, гарантирую, что понравится.

Заготовки на зиму из огурцов делает каждая хозяюшка, а проверенные рецепты заготовок из огурцов есть в каждой записной книжке, и конечно, я не исключение. Ведь согласитесь, так приятно открыть зимой баночку маринованных или соленых огурчиков к жаренной картошке, или мясному жаркому… Также, такие «хиты» как салат оливье и рассольник просто невозможно приготовить без соленых огурцов.

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию свою подборку проверенных рецептов заготовок из огурцов, которая, надеюсь, вам понравится. Многие рецепты заготовок из огурцов на зиму я почерпнула из бабушкиного и маминого блокнота, но консервирую также и по современным рецептам.

Если у вас есть свои любимые рецепты заготовок из огурцов, делитесь пожалуйста в комментариях.

Скажите, а вы закрываете огуречный салат на зиму? Мне вот очень нравится такая идея: открыл баночку – и готова отличная закуска или вкусный гарнир. Рецептов такой консервации достаточно много, но в этом году я решила начать с салата из огурцов, лука и укропа на зиму с забавным названием «Гулливер».

Мне очень понравилось, что процесс несложный, и, хоть огурцам нужно настаиваться 3,5 часа, все остальные действия не требуют больших временных затрат. К тому же этот салат из огурцов и лука на зиму — без стерилизации, что тоже в значительной мере упрощает рецепт. Как приготовить салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер», вы можете посмотреть .

Хрустящие маринованные огурцы на зиму (сухая стерилизация)

Маринованные огурцы на зиму по-польски

Если вы ищите вкусные маринованные огурцы на зиму, то вы зашли точно по адресу. Я как раз хочу рассказать, как мариновать огурцы на зиму с уксусом, чтобы они получились просто волшебными – хрустящими, в меру солеными…. Как мариновать огурцы на зиму по-польски, можно посмотреть .

Зимний салат из огурцов «Дамские пальчики»

У этого рецепта много достоинств. Во-первых, такой салат из огурцов для зимы получается очень вкусным. Во-вторых, готовится он очень просто и относительно быстро. В-третьих, для него подойдут не только некрупные огурчики, которые стандартно идут в консервацию: можно сделать такой салат из переросших огурцов на зиму. А в-четвертых, у этой заготовки очень красивое и нежное название – «Дамские пальчики» (из-за формы нарезки огурцов). Как готовить зимний салат из огурцов «Дамские пальчики», смотрим .

Огурцы в собственном соку на зиму без стерилизации

Хрустящие огурчики на зиму с перцем и морковью

Если вы ищите вкусную закуску из огурцов на зиму, то зашли совершенно правильно. Сегодня я хочу как раз представить на ваш суд чудесную консервацию – хрустящие огурчики с перцем и морковью. Они получаются просто восхитительными – яркими и красивыми, ароматными и вкусными. Такой рецепт – отличная альтернатива традиционным огурцам на зиму: если вам наскучила привычная консервация, попробуйте приготовить их таким вот образом, уверена, результат вам тоже понравится, как и мне. Рецепт с фото смотрим .

Знаменитый «Латгальский » салат из огурцов на зиму

Если вам нужен простой и вкусный рецепт салата из огурцов с луком на зиму, то обязательно обратите внимание на этот «Латгальский» огуречный салат. В самом приготовлении не будет ничего необычного, все достаточно просто и быстро. Единственный момент: в маринад для такого латгальского салата из огурцов входит кориандр. Эта пряность придает салату особенный вкус, очень удачно подчеркивая основные ингредиенты. Рецепт с фото можно посмотреть .

Маринованные огурцы на зиму: классика консервации!

Вы любите простые заготовки на зиму из огурцов? Обратите внимание на классические маринованные огурчики. Рецепт маринованных огурцов на зиму, можно посмотреть .

Лечо из огурцов на зиму

Как приготовить вкусное лечо из огурцов на зиму, вы можете посмотреть .

Малосольные огурцы на зиму

Рецепт приготовления малосольных огурцов на зиму, можно посмотреть .

Салат из огурцов на зиму по-грузински

Вам по душе простые и вкусные заготовки на зиму из огурцов? Салат из огурцов на зиму по-грузински именно то, что нужно! Как приготовить салат из огурцов на зиму по-грузински, я писала .

Если вы ищите легкий салат из огурцов на зиму, то данный рецепт именно то, что нужно! Маринованный салат из огурцов на зиму с болгарским перцем, морковью и луком удовлетворит даже самых искушенных поклонников сезонной консервации из огурцов. Уверена, что зимой такой салат из огурцов на зиму в банках будет пользоваться большой популярностью: он получается и красивым, и очень вкусным. Рецепт с фото смотрим .

Консервированные огурцы с кабачками на зиму «Идеальный дует»

Рецепт консервированных огурцов с кабачками на зиму, вы можете посмотреть .

Огурцы по-корейски на зиму: вкусный салат с азиатскими нотками!

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму, читаем .

САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ БЛЮДА ИЗ ОГУРЦОВ

Спелые желтые плоды огурцов использовали в пищу еще в Древней Индии. С появлением огурцов в Европе их стали применять в пищу в незрелом зеленом виде или вовсе, когда плод еще только начал развиваться: это всем известные корнишоны.

Сегодня огурец - это универсальный овощ, который может выступать как самостоятельное блюдо, быть его основой или лишь отдельным его компонентом.

Соленые и маринованные огурчики - это отличная закуска к застолью. А фаршированные половинки огурцов могут стать очень хорошим обедом или ужином. В Азии очень популярны огуречные холодные супы.

Огурец - это овощ, который очень любят диетологи. В огурце основную массу составляет вода. Таким образом, калорийность огурца в зависимости от сорта и условий выращивания варьируется в пределах 10-16 килокалорий на 100 грамм. Поэтому, сколько огурцов бы вы ни съели, поправиться не сможете. Тем более огурцы благотворно влияют на пищеварение и содержат в своем составе кальций, фосфор, железо и магний, а также микроэлементы (йод, цинк, кобальт, медь и марганец), так необходимые для сбалансированного питания.

На нашем сайте были собраны рецепты с огурцами, чтобы вы могли радовать своих близких вкусными и полезными блюдами.

Очень вкусный, освежающий летний суп. Его очень легко готовить.

Ингредиенты:

катык-800гр, (мацони, мацун, йогурта, кефира)
огурец-3 шт,
чеснок -10 гр, (2 дольки)...

Начнем с лимонада, чтобы утолить жажду и поставить напиток в холодильник до прихода гостей. И сразу же вручить им по бокальчику, чтобы задать тему ужина или прекрасного летнего обеда на веранде.

Лимонад «Лайм-огурец» от ресторана «Никола Тесла»

Вам понадобится:

  • сок лайма - 150 г
  • огуречный сироп - 70 г
  • огурец - 1/2 шт.
  • газированная вода

Приготовление:

Берем кувшин, наливаем в него сок лайма. Огуречный сироп делаем как обычные ягодные сиропы. Нарезаем половину огурца на слайсы. Помещаем их в кувшин. Добавляем в него кусочки льда, доливаем газированную воду и перемешиваем. А еще можно добавить любимое фруктовое или ягодное пюре. Лимонад готов.

Салат из огурцов с клубникой от ресторана «Шинок»

Вам понадобится:

  • огурец свежий - 70 г
  • огурец малосольный - 30 г
  • авокадо - 40 г
  • тархун - 2 г
  • клубника - 50 г

Соус апельсиновый:

  • свежевыжатый апельсиновый сок - 30 мл
  • цедра апельсина - 2 г
  • тархун - 4 г
  • базилик зеленый - 4 г
  • крем бальзамик - 15 г
  • перец черный - 1 г
  • соль - 2 г
  • масло оливковое - 100 мл

Соус «Зеленый базилик»:

  • базилик - 60 г
  • тархун - 20 г
  • свежевыжатый сок лимона - 15 мл
  • сахар - 15 г
  • соль морская крупная - 2 г

Для маринада:

  • мята - 3 г
  • тархун - 3 г

Приготовление:

Готовим соусы. Апельсиновый: смешиваем все ингредиенты (кроме оливкового масла) в блендере. После получения однородной массы аккуратно вливаем оливковое масло, не прекращая взбивать. Соус получается жидкий.

Соус зеленый: смешиваем все ингредиенты (кроме оливкового масла) в блендере. После получения однородной массы аккуратно вливаем оливковое масло, не прекращая взбивать. Соус получается густой.

На дно тарелки выливаем апельсиновый соус. Выкладываем свежий огурец и малосольный - режем кольцами, полукольцами (главное, сегменты должны быть не очень тонкими) + длинным слайсами. Выкладываем авокадо в виде ломтика. Рвем тархун, клубнику режем крупно (на четыре части). Перед этим 20 г клубники маринуем в мяте и тархуне 15-20 минут. Декорируем соусом «Зеленый базилик», все выкладываем на тарелку.

Битые огурцы в остром соусе с арахисом от ресторана Hong Kong и шеф-повара Дмитрия Шуршакова

Немного о главном ингредиенте - битых огурцах. Это китайское блюдо, для него нужны огурчики из длинноплодных сортов. Режем вдоль и тщательно отбиваем, но не до кашеобразного состояния.

Вам понадобится:

  • битые огурцы - 120 г
  • лук фри - 10 г
  • жареный арахис - 10 г
  • чеснок - 2 г
  • кинза - 2 г
  • соус - 30 г

Ингредиенты для соуса:

  • черный уксус - 15 г
  • соевый соус - 15 г

Приготовление:

Мелко нарезать чеснок. Отделить листочки кинзы от палочек. Битые огурцы, лук фри, жареный арахис, измельченный чеснок, кинзу перемешать. Для соуса смешать черный уксус и соевый соус. Полить соусом салат и перемешать.

Огуречный суп с базиликом и ветчиной от ресторана «Гранд Европейский Экспресс» и шеф-повара Алексея Гордила

Вам понадобится:

  • огурцы - 190 г
  • цукини - 80 г
  • базилик зеленый - 4 г
  • шпинат - 20 г
  • фреш лимонный - 20 г
  • соль - 4 г
  • перец - 1 г
  • вода - 30 мл
  • сыр фета - 40 г
  • сушеная пармская ветчина - 15 г
  • масло укропное - 5 г
  • шпинат мини - для украшения

Приготовление:

Шпинат промыть и бланшировать в кипящей воде в течение двух минут. Выложить шпинат на дуршлаг и дать остыть. Измельчить шпинат в блендере до состояния пасты. Огурцы и цукини очистить от кожицы и семян. Взбить в блендере нарезанные на небольшие кусочки огурцы, цукини, зеленый базилик, пасту из шпината, лимонный фреш, воду. Добавить соль и перец. Процедить получившуюся массу через сито. Перелить суп в глубокую тарелку, аккуратно выложить в центр фету и сушеную пармскую ветчину, украсить укропным маслом и мини-шпинатом.

"Киш с огурцом «Зелененький он был» от наших друзей известных блогеров Кухня занятых людей

Вот как у нас заведено? Огурцы надо есть либо свежими, либо солеными... Это постулат, аксиома и вообще не подлежит обсуждению. И точка! Хотя... нет, не точка.

Вам понадобится:

  • тесто песочное несладкое (готовое) - 150 г
  • огурец английский - 1/2 шт.
  • сыр рикотта - 120 г
  • молоко - 50 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • сыр твердый тертый - 3 ст. ложки
  • миндаль тертый (лепестки) - 3 ст. ложки
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Охлажденное тесто раскатываем в круг диаметром 28-30 см и выкладываем им форму для выпечки так, чтобы образовались бортики 2 см высотой. Дно теста накалываем вилкой. На сухой сковороде обжариваем миндальные лепестки до слегка золотистого цвета. В миске соединяем рикотту, яйцо, молоко, продавленный через пресс чеснок и 2 ст. ложки миндальных лепестков, солим и перчим. Взбиваем венчиком в однородную массу. Огурец режем тонкими кружочками толщиной не более 2 мм. Заполняем форму с тестом яичной заливкой, а сверху веером по всей поверхности укладываем нарезанный огурец. Посыпаем тертым сыром и выпекаем в духовке при 200 градусах до румяной корочки. На это потребуется примерно 30 минут. Готовый киш вынимаем из духовки, остужаем около пяти минут, после чего вынимаем из формы. Посыпаем оставшимся обжаренным миндалем и подаем к столу в теплом или охлажденном виде.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»