Как приготовить пиццу сковороде 10. Пицца на сковороде

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Первым делом приготовьте тесто для пиццы. Майонез смешайте со сметаной и яйцом. Чем меньше жирность сметаны, и чем легче майонез, тем менее калорийной получится пицца. Добавлять соль в тесто не следует, так как благодаря майонезу масса уже достаточно соленая.

  • Постепенно маленькими порциями введите в тесто муку. Хорошо перемешайте ложкой. Следите, чтобы в тесте не образовались комочки. В итоге вы должны получить массу по консистенции как на оладьи.


  • На сковородку с антипригарным покрытием, предварительно смазанную любым маслом, вылейте тесто для пиццы. Равномерно распределите его по дну.


  • На тесто в один слой выложите тонко нарезанные помидоры. Это могут быть как свежие, так и маринованные овощи.



  • Посыпьте блюдо специями, подходящими для пиццы (майоран, базилик, орегано). Поверх выложите толстый слой тертого сыра. Для пиццы на сковороде сыр лучше измельчать при помощи мелкой терки, чтобы он успел расплавиться.


  • Сковороду накройте крышкой, поставьте на плиту, включите умеренный огонь и готовьте пиццу 5 минут, пока корж не подрумянится снизу, а слой сыра не начнет плавиться. Итак, на приготовление сытного блюда у вас ушло всего 10 минут: пять минут, чтобы замесить тесто и собрать пиццу и еще столько же времени на тепловую обработку. Приятного аппетита!


  • Редко кто откажется от кусочка вкусной и ароматной пиццы. Это простое итальянское блюдо популярно во всех уголках планеты. Многие любят готовить её дома, н о к сожалению не всегда бывает возможность испечь в духовке. У некоторых просто нет духовки или мало времени.

    Но не расстраивайтесь, в едь можно приготовить любимое блюдо всего за 10 минут на обычной сковороде. Еще её называют «минутка». Этот вариант выручит всегда — если надо быстро приготовить вкусный ужин, пришли неожиданные гости или дети очень просят пиццу. Продукты для приготовления теста нужны самые простые, а для начинки подойдет практически все, что найдется в холодильнике, главное сыр.

    Существует много рецептов теста для приготовления на сковородке. Оно всегда будет более жидкое, чем классическая основа из дрожжевого теста. И прямо на него выкладываются все остальные продукты.

    Конечно же, ни один рецепт не обходится без сыра. Остальные продукты вы можете добавлять на свой вкус.

    Но они должны быть уже готовыми к употреблению, например колбаса, сосиски, отварное мясо, курица, морепродукты. А вот сырой фарш или морепродукты не подойдут, они просто не успеют приготовиться.

    Наше блюдо надо готовить на маленьком огне, само тесто выкладываем на холодную сковородку. Крышку во время приготовления не открывайте.

    Сегодня поделюсь с вами 3 проверенными рецептами вкусной и быстрой пиццы.

    Пошаговый рецепт пиццы на сковороде за 10 минут

    Чаще всего тесто для основы готовится с использованием майонеза. Это будет наш первый и основной рецепт.

    Вот что нам понадобиться для основы:

    • 2 яйца
    • 3 ст. ложки майонеза
    • 4 ст. ложки сметаны
    • 9 ст. ложки муки (без горки)
    • 1/4 чайной ложечки соды, гашенной уксусом

    Для начинки:

    • колбаса вареная 100 гр.
    • 2 помидора или томатная паста (томатный соус, кетчуп) 2 ст. ложки
    • сыр твердый 100 гр.
    • консервированные грибы, например шампиньоны -100 гр.
    • маринованный огурец — половинка
    • по желанию можно добавить и другие продукты — грибы, оливки, маслины, перец болгарский сладкий.

    Если захотите добавить лук, то его нужно порезать очень тонкими полукольцами и лучше использовать белый лук, он не такой горький

    Приготовление теста займет около 5 минут.


    В чашке взбиваем яйца с майонезом и сметаной. Необязательно делать это венчиком, можно просто хорошо размешать вилкой. Соль добавлять не надо, майонез уже соленый.

    Потом добавляем муку, ее лучше просеять через маленькое сито, размешиваем тесто венчиком. Добавляем гашенную соду (уксуса примерно пол чайной ложки) и все хорошо перемешиваем.

    Готовое тесто выливаем на сковородку, смазанную маслом. И прямо сверху на него начинаем укладывать нашу начинку.

    Колбасу режем соломкой или кубиками, помидоры режем тонкими кружочками. Если помидор нет — прямо на тесто положите томатную пасту или кетчуп, подойдет и томатный соус. Можно добавить консервированные грибы, оливки или маслины, резаные яйца, соленый огурец, копченую колбасу. Все режем тонкими кружками.

    Если любите — посыпьте любые приправы, хорошо подходит базилик.

    Сверху все это посыпаем тертым сыром, лучше брать сыр твердых сортов. Сковородку закрываем крышкой, ставим на средний огонь (если у вас электрическая плита — то это 1.5-2) и ждем около 10 минут. Когда весь сыр расплавится наше блюдо готово.

    Перекладываем на тарелку и можем приступать к трапезе!

    Рецепт с тестом без майонеза или детская пицца

    Этот вариант теста я нашла специально для моей дочки, она очень любит пиццу, но не есть майонез. Да и не самый это подходящий продукт для детского питания. Все основные шаги приготовления те же самые, поэтому описываю уже не так подробно. На сметане тесто получается вкуснее, если она густая то муки может уйти чуть меньше.

    Вот что нам потребуется для основы:

    • 1 стакан муки
    • 4 ст. ложки сметаны
    • 4 ст. ложки молока
    • 1 яйцо
    • ¼ ч.л. соды, гашенной уксусом
    • щепотка соли

    Для начинки возьмем:

    • отварную курицу или вареную колбасу -100 гр.
    • помидоры 2 штуки
    • твердый сыр -100 гр.
    • одно вареное яйцо
    • половинку болгарского перца

    Продукты для начинки берите по своему вкусу, можно добавить грибы, оливки, копченую колбасу. Если вы хотите приготовить более полезный вариант — используйте отварную курицу вместо колбасы.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    Сначала готовим полужидкое тесто — смешиваем сметану с молоком, добавляем яйцо, соду и соль. Затем постепенно всыпаем муку, возможно потребуется добавить еще ложку.Оно должно получиться как густая сметана.


    Выливаем его на промазанную маслом сковородку, немного помогая ложкой ему равномерно распределиться

    сковородку лучше брать большую, диаметром 24-26 см. Если сковородка маленькая, теста сделайте немного меньше

    Сверху выкладываем начинку. Заранее режем помидоры тонкими кружками, курицу или колбасу соломкой, яйца кружками, перец тонкой соломкой. Все посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

    Сковородку ставим на средний огонь, плотно накрываем крышкой и ждем около 10 минут. Пока готовится её лучше не открывать. Пицца будет готова, когда сыр полностью расплавится.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить быструю пиццу на сковороде на кефире

    Этот вариант очень легко приготовить, продукты для теста найдутся в каждом доме. Начинку можно делать любую, главное — продукты для начинки должны быть готовыми, то есть нельзя брать фарш, сырые морепродукты.

    Для теста возьмем:

    • мука 1 стакан
    • кефир 1 стакан
    • 1 яйцо
    • 1/2 ч.л. соды
    • 1/2 ч.л. соли

    Для начинки:

    • 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа (соуса)
    • колбаса любая — 100 гр.
    • консервированные грибы по вкусу
    • оливки или маслины по вкусу
    • твердый сыр — около 150 гр.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    Смешиваем кефир с яйцом, затем добавляем соду и соль. Насыпаем просеянную муку и все хорошо взбиваем венчиком или вилкой. Должно получиться тесто как на оладьи или как густая сметана.

    Выливаем тесто на смазанную маслом сковородку, сверху выдавливаем немного кетчупа или любого томатного соуса. Распределяем его вилкой по поверхности теста.

    После этого выкладываем нашу начинку. Заранее режем колбасу соломкой, с грибов сливаем жидкость и режем их соломкой, добавляем зелень по вкусу.

    Все посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

    Сковородку ставим на средний огонь, закрываем крышку и ждем около 10 минут. Крышку лучше не открывать. Блюдо готово, когда сыр полностью расплавится.

    Кушайте с удовольствием!

    Видео рецепт — пицца на сковороде за 10 минут

    Ну и еще один рецепт приготовления смотрите в видео.

    Как видим, во всех рецептах для приготовления теста используется молочная основа — сметана, кефир, молоко или майонез. Пропорции примерно одинаковые — жидкости и муки должно быть поровну. Если у вас маленькая сковородка, то теста хватит на 2 пиццы. По первому рецепту с майонезом получается самое пышное тесто, но все варианты хорошие и вкус во многом зависит от начинки. С начинкой можно экспериментировать, добавляйте продукты по своему вкусу, главное — сыр.

    Надеюсь рецепты вам понравились, готовьте сами и угощайте друзей.

    Все знают, что пицца – это итальянское блюдо, но ее любят не только в Италии, но и во всем мире. Главное в ней, конечно, которое и является основной сложностью для большинства начинающих кулинаров. Но в этой статье я хочу рассказать вам о жидком тесте для пиццы, которое не нужно замешивать руками, а самое интересное то, что готовить мы будем на сковороде, а не . И это огромный плюс, ведь экономится уйма времени. По сути, на приготовление такого блюда у вас уйдет 10, максимум 15 минут.

    Это настоящая палочка-выручалочка, если вдруг к вам неожиданно нагрянули гости, или вы пришли с работы и просто не хочется стоять у плиты еще полвечера для приготовления ужина.

    Такая пицца на сковороде получается очень вкусной и сытной, да и в качестве начинки можно использовать любые продукты, которые уже есть у вас дома.

    Тесто для этого блюда тоже можно приготовить из разных ингредиентов: на майонезе, кефире, сметане и т.д. В общем, предлагаю вам ознакомиться с этой статьей и, я уверена, вы найдете рецепт из подходящих вам продуктов, за которыми, возможно, даже в магазин не придется идти.

    Самая быстрая пицца за 10 минут на кефире

    Жидкая пицца на кефире, приготовленная на сковороде, получается пышной, мягкой и очень сочной. Сложности в приготовлении нет никакой, все ингредиенты простые и доступные.

    Попробуйте приготовить ее уже сегодня на ужин и будете приятно удивлены не только небольшим количеством потраченного на готовку временем, но и ее невероятным вкусом!

    Нам понадобятся:

    Для теста:

    • кефир – 1 стакан;
    • мука – 10 ст.ложек;
    • яйцо – 1 шт.;
    • разрыхлитель;
    • подсолнечное масло – 3 ст.ложки;
    • соль – щепотка.

    Для начинки:

    • колбаса, сыр, помидор, болгарский перец, кетчуп.

    Приготовление:

    1. Выливаем стакан кефира в чашу, где будут смешиваться все ингредиенты.

    Кефир лучше достать из холодильника за минут 10 до готовки, чтобы он не был слишком холодным.


    Если у вас нет разрыхлителя, его можно заменить содой, гашеной уксусом.

    1. Постепенно вводим муку и растительное масло, очень хорошо перемешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков муки.

    Тесто не должно быть слишком густым или жидким.


    При желании можно немного подсолить и посыпать любимыми специями.


    Жидкая пицца на сковороде на майонезе и сметане

    Но если у вас нет кефира, то всегда можно приготовить тесто на пиццу из майонеза и сметаны, на вкусе это никак не скажется, в итоге у вас получится невероятно сочное и сытное блюдо для всей семьи.

    Нам понадобятся:

    Для теста:

    • сметана – 3 ст.ложки;
    • майонез – 3 ст.ложки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 6 ст.ложек.

    Для начинки:

    • кетчуп, сосиски, помидор.

    Приготовление:


    Быстрая «Минутка» на майонезе без сметаны и кефира

    Еще один супер рецепт пиццы быстрого приготовления на сковороде. Начинка может быть абсолютно любой из того, что есть у вас дома. Самое главное для любой хозяйки – это время готовки, поэтому «Минутка» точно придется по душе большинству из нас!

    Нам понадобятся:

    Для теста:

    • майонез – 5 ст.ложек;
    • мука – 7 ст.ложек;
    • яйца – 2 шт.

    Для начинки:

    • колбаса, сыр, кетчуп.

    Приготовление:


    Если тесто получается слишком густым, то добавляем еще майонез, если слишком жидким – то муку.


    Простой рецепт на сметане

    Тесто на жидкую пиццу может быть и на основе сметаны, это, несомненно, палочка-выручалочка для тех, кто не ест майонез. Жирность сметаны не имеет никакого значения в этом рецепте.

    Если использовать сметану с низким процентом жирности да в сочетании с такой легкой начинкой, как в этом рецепте, то такая пицца точно не навредит вашей фигуре!

    Нам понадобятся:

    Для теста:

    • сметана – 5 ст.ложек;
    • мука – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль – щепотка.

    Для начинки:

    • шпинат, помидоры, сыр.

    Приготовление:


    Как приготовить ленивую пиццу на молоке

    Быстрое тесто на молоке получается очень нежным, но и менее сытным, чем, например, на майонезе. Но вкус такой же невероятный...сливочно-сырный...ммм...

    Нам понадобятся:

    Для теста:

    • молоко – 100 мл.;
    • мука – 1,5 стакана;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сода – 0,5 ч.ложки;
    • соль – щепотка;
    • растительное масло – 1 ст.ложка;

    Для начинки:

    • колбаса, болгарский перец, помидоры, сыр.

    Приготовление:


    Вкусное, быстрое тесто без яиц

    Этот рецепт еще проще всех предыдущих, ведь в нем отвутствуют яйца. Процесс готовки очень простой и быстрый, что вы даже не успеете глазом моргнуть, а блюдо уже готово!

    Нам понадобятся:

    Для теста:

    • сметана – 4 ст.ложки;
    • майонез – 4 ст.ложки;
    • мука – 8 ст.ложек.

    Для начинки:

    • любые продукты.

    Приготовление:


    Оладьи в стиле пицца на кефире на сковороде

    Это такая мини пицца, которую мы будем жарить как оладушки. Настоящее объедение, которое легко можно приготовить на завтрак и порадовать свою семью.

    Нам понадобятся:

    Для теста:

    • кефир – 350 мл;
    • мука – 260 г;
    • яйца – 2 шт;
    • сметана – 2 ст.ложки;
    • соль – щепотка;
    • сода – 0,5 ч.ложки.

    Для начинки:


    Приготовление:


    Видео о том, как приготовить пиццу с грибами

    Отличный рецепт быстрой пиццы на сковороде с грибочками.

    Я думаю, что теперь у вас точно не осталось вопросов, как приготовить пиццу на сковородке. Попробуйте, и вы удивитесь, на сколько это вкусно и быстро! Не ограничивайте себя в фантазии, экспериментируйте с разными начинками. Приятного аппетита!

    Национальную гордость Италии - пиццу - обычно готовят в раскаленной печи. Но в домашних условиях при отсутствии времени и необходимого оборудования аналог блюда можно испечь на сковородке буквально за 10 минут.

    Достоинства и недостатки пиццы

    Основным полезным качеством пиццы считается то, что ее употребление приводит к выработке гормона радости . Это повышает настроение и позволяет снять стресс.

    Другие ценные свойства блюда зависят от ингредиентов.

    Так, томаты содержат липолин - антиоксидант , важный для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических недугов. В пицце обязательно используют сыр, обычно твердых сортов. Он является источником ценного кальция, без которого страдают кости, зубы и волосы.

    Тесто из пшеничной муки также содержит антиоксиданты, положительно влияющие на иммунную систему.

    Однако, если безмерно увлекаться пиццей с жирной начинкой или копченостями, есть риск ухудшить состояние здоровья. Увеличится уровень холестерина в крови, на боках и животе появятся валики жира. Чтобы этого не случилось, нужна умеренность в употреблении этого блюда. Калорийность здесь зависит от рецептуры (в среднем - 200 ккал) , ее можно снизить, если брать маложирный сыр, курятину и индейку, шпинат в качестве начинки.

    На выпекание блюда в духовой печи уходит довольно много времени. Но вкусную пиццу реально сделать и в рекордно сжатые сроки, используя обычную сковородку. Да и продукты нужны самые простые, которые есть на любой кухне.

    Но даже такое не сложное блюдо имеет свои тонкости приготовления :

    • Если у сковородки антипригарное покрытие, растительное масло для смазывания не требуется . Но пицца будет вкуснее, если на дно посуды налить все-таки чуть-чуть масла.
    • Основу выкладывают только на разогретую сковороду .
    • Начинку нужно укладывать полуготовой . Рыба либо мясо в сыром виде не успеют запечься в скоростной пицце.
    • Лук следует обдать кипятком, а шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и класть на основу сырыми, или обжарить для вкуса.

    Нельзя делать жидкую начинку. Иначе она пропитает корж, и пицца превратится в своеобразный омлет. Овощи лучше положить вторым слоем, количество майонеза и кетчупа - ограничить.

    Под крышкой пицца готовится быстрее. Важно не передержать ее, иначе корж будет сухим.

    В среднем время приготовления такого блюда от 7 до 15 минут. Чтобы проверить готовность, нужно проткнуть спичкой самый толстый бочок. Если она останется сухой, пицца готова.

    Рецепты пиццы с использованием кисломолочных продуктов

    Основа на сметане либо кефире получится очень нежной и хорошо пропечется.

    Пицца на сковороде за 10 минут по пошаговому рецепту с фото

    Обилие шампиньонов и сыра делают это блюдо сытным и чрезвычайно вкусным. А испечь его невероятно просто.

    Ингредиенты:

    • 150 г обжаренных шампиньонов;
    • 110 г твердого сыра и такое же количество плавленого;
    • большой томат;
    • пара яиц;
    • пять больших ложек майонеза;
    • четыре - сметаны;
    • семь - муки.

    Способ приготовления:


    Готовность блюда можно определить по запекшемуся тесту и полностью расплавившемуся сыру.

    Быстрая пицца на сковороде за 10 минут с колбасой

    Наверное, самая популярная начинка для этого блюда - колбасные изделия. Они могут быть любыми: ветчина, салями, охотничьи колбаски, сервелат, вареная колбаса. С любым видом получается вкусная пицца.

    Ингредиенты:

    • 450 граммов колбасных изделий;
    • пара яиц;
    • 170 граммов твердого сыра;
    • 9 больших ложек муки;
    • втрое меньше майонеза;
    • четыре больших ложки сметаны;
    • три томата.

    Способ приготовления:

    1. Взбить яйца в глубокой посуде и перемешать их со сметаной и майонезным соусом.
    2. Затем нужно в процессе взбивания аккуратно всыпать в состав просеянную муку. Вымесить тесто до гладкости. Оно по текстуре должно быть схоже с густой сметаной.
    3. Вылить на сковородку тестяную массу, чтобы поверхность вышла равномерной.
    4. Уложить на поверхность кружочки или ломтики колбасы, тонкие круги томатов, засыпать натертый крупно сыр.
    5. Готовить на малом пламени под крышкой десять минут.

    За это время основа должна покрыться румяной корочкой, а сыр - расплавиться.

    Пошаговый рецепт пиццы на кефире на сковороде за 10 минут

    Такую пиццу на сковороде за 10 минут по рецепту с фото приготовить очень просто. А использование кефира сделает основу еще более мягкой и нежной.

    Ингредиенты:

    • шесть больших ложек муки;
    • яйцо;
    • стакан кефира;
    • 200 граммов любых колбасных изделий;
    • 110 граммов шампиньонов;
    • столько же твердого сыра;
    • чуть-чуть кетчупа, соды и соли.

    Способ приготовления:


    Грибы можно класть сырыми, предварительно обжарить или вовсе взять маринованные. Не испортят пиццу маслины или маринованные огурчики.

    Рецепты пиццы на сковороде без сметаны и кефира

    Стремительная пицца на сковороде без сметаны и майонеза получается с более хрустящей подложкой.

    Пошаговый рецепт пиццы без сметаны на сковороде за 10 минут

    Сочная хрустящая пицца готовится быстро и из простейших компонентов.

    Ингредиенты:

    • 480 граммов муки;
    • яйцо;
    • полторы больших ложки растительного масла;
    • столько же майонеза;
    • полстакана молока;
    • пара помидоров;
    • четыре охотничьи колбаски
    • 180 граммов твердого сыра.

    Способ приготовления:


    Для такого блюда подойдут не только охотничьи колбаски, но и подкопченный бекон или салями. Их нужно резать тоненькими ломтиками.

    Пицца на сковороде за 10 минут без сметаны и кефира

    Для этого блюда не понадобятся ни кисломолочные продукты, ни майонез. Нежность тесту придадут жирные сливки.

    Ингредиенты:

    • 180 граммов муки;
    • столько же твердого сыра;
    • пара яиц;
    • половина маленькой ложки разрыхлителя;
    • 180 мл жирных сливок;
    • три маринованных огурчика;
    • 130 граммов ветчины или бекона;
    • острый перец.

    Способ приготовления:

    1. Взбить яйца со сливками и добавить к ним просеянную муку вместе с разрыхлителем.
    2. Подсолить и вымесить жидкое тесто - как для оладий.
    3. Однородную гладкую массу вылить на горячую сковородку.
    4. Нарезанную тоненькими ломтиками ветчину, острый перец и маринованные огурчики уложить на основу. Засыпать натертым сыром.
    5. Закрыть крышкой и выпекать на малом пламени десять минут.

    Пицца должна настояться под крышкой перед подачей пять минут. Можно украсить блюдо рубленой петрушкой либо укропом.

    Постная экспресс-пицца на сковороде

    Для приготовления этого блюда понадобится сковорода и гриль.

    Ингредиенты:

    • 1,5 стакана самоподнимающейся муки;
    • 130 мл воды;
    • две больших ложки оливкового масла;
    • 200 граммов вяленых томатов;
    • маленькая ложечка винного уксуса;
    • пара чесночных зубчиков;
    • полпучка базилика;
    • молотый фенхель и кориандр.

    Способ приготовления:

    1. В кухонном комбайне замесить тесто из муки, теплой водички, щепотки соли и оливкового масла.
    2. Однородную массу выложить на доску, присыпанную мукой, и раскатать в тонкий лист.
    3. На смазанную маслом сковородку уложить тесто так, чтобы получились бортики.
    4. Вяленые томаты с зеленью, чесноком и уксусом превратить в однородную массу в блендере, подсолить.
    5. Вылить состав на тесто, присыпать специями и выпекать под разогретым грилем пять минут.

    Если очень хочется, и Пост позволяет, готовую пиццу можно присыпать мелко натертым пармезаном.

    Скоростная пицца, приготовленная из хлеба

    Этот вариант пиццы потребует буквально за 5-7 минут со всеми подготовительными этапами.

    Ингредиенты:

    • пять ломтиков батона;
    • две охотничьи колбаски;
    • столько же ломтиков вареной колбаски;
    • яйцо;
    • 90 граммов сыра;
    • кетчуп и горчица.

    Способ приготовления:

    1. Хлебные ломтики обжарить без масла с обеих сторон. Снаружи должна появиться румяная корочка, но внутри хлеб обязан остаться мягким.
    2. Нарезать колбасу на ломтики и кружочки.
    3. Взбитые чуть подсоленные яйца вылить на хлебные кусочки. Запекать на минимальном пламени пару минут.
    4. Положить кусочки колбасы, добавить кетчуп, горчицу и натертый сыр. Закрыть крышкой и выпекать 4 минут.

    Видео быстрой пиццы из хлеба на сковороде:

    Благодаря скоростным рецептам, приготовить пиццу дома могут самые занятые люди. И не придется волноваться: из каких компонентов, в каких условиях сделано блюдо, как часто бывает с едой на заказ.

    Пицца – блюдо, которое имеет тысячи поклонников по всему миру. Наверное, сложно найти человека, который категорично бы ответил, что не любит это аппетитное блюдо. Мы кушаем пиццу в различных заведениях, готовим сами, подаем ее и на завтрак и на обычной дружеской вечеринке. Другими словами, это одно из тех блюд, что не имеет ограничений в подаче и аудитории. Практически каждая хозяйка пробовала приготовить пиццу самостоятельно и такая домашняя пицца, получается весьма вкусная и ароматная. Но существует один нюанс, который останавливает нас ее готовить, это время.

    На приготовление пиццы обычным способом в духовке, уходит достаточно большое количество времени. Однако есть выход и из этой ситуации, который поможет сделать наше блюдо быстро и не менее вкусно – это пицца на сковороде. Рецепт ее приготовления очень прост, готовить ее будем из обычных продуктов, которые есть у каждого в доме. Итак, что все же понадобится, чтобы у нас получилась вкусная быстрая пицца на сковороде.

    Рассмотрим не один рецепт приготовления, а два, которые незначительно отличаются друг от друга, однако, в каждом из них есть своя изюминка. Так, например, первый рецепт подскажет нам все действия, чтобы у нас получилась вкусная пицца на сковороде.

    Набор продуктов

    • Яйца – 2 шт;
    • Колбаса – 400 грамм;
    • Твердый сыр – 150 грамм;
    • Мука – 9 столовых ложек;
    • Майонез – 3 столовых ложки;
    • Помидор – 3 шт;
    • Сметана – 4 столовых ложки.

    Пошаговый рецепт

    Как видно, готовить такое блюдо совсем не сложно, а, главное, быстро. Подаем его на большом блюде, после чего разрезаем на кусочки. Пицца на сковороде получается мягкая, нежная и сытная.

    Рецепт № 2

    Ну а теперь будем готовить следующий вариант пиццы. Делать ее нужно также с использованием яиц и майонеза, однако, такая домашняя, ароматная пицца на сковороде имеет свои отличия, а какие именно нам покажет рецепт.

    Набор продуктов

    • Сметана – 9 столовых ложек;
    • Мука – 9 столовых ложек;
    • Яйца – 2 шт;
    • Майонез – 3 столовых ложки

    Начинка

    • Лук репчатый – 1 шт;
    • Помидор – 1 шт;
    • Ветчина – 150 грамм;
    • Сыр твердый – 150 грамм;
    • Кетчуп – 4 столовых ложки.

    В списке продуктов есть некоторые отличия с предыдущим рецептом, однако, начнем готовить.

    Пошаговый рецепт

    1. Приготовление начнем со смешивания яиц с майонезом и сметаной. Делаем это в удобной миске. Чтобы быстрая пицца получилась воздушной, взбиваем массу яиц и сметаны с помощью венчика.
    2. Следующим шагом у нас идет добавление муки, делаем это постепенно. После чего всю массу из яиц и других ингредиентов хорошенько перемешиваем. Основная часть работы сделана, тесто готово.
    3. Берем сковородку и выливаем в нее наше тесто. Перед этим сковородку немного смазать маслом.
    4. Далее, поверх нашего теста, выкладываем кетчуп или томатный соус, здесь принципиальной разницы нет. Хорошенько размазываем его по всей поверхности теста.
    5. Беремся за лук, чтобы пицца имела некую пикантность. Лук, конечно же, чистим и начинаем нарезать. Желательно чтобы луковая нарезка получилась кольцами. Какой именно лук использовать, дело ваше, отлично подойдет и репчатый, если есть, можно взять или зеленый или красный. Нарезанный лук выкладываем как следующий слой нашей пиццы.
    6. После этого, режем подготовленную ветчину небольшими кубиками. Кстати, вместо ветчины можно взять и колбасу. После нарезки, ветчина также отправляется на сковородку, слоем после лука.
    7. Предпоследний слой у нас помидоры, которые мы нарезаем очень тоненько кружочками или кубиками. Равномерно выкладываем на будущую пиццу.
    8. Ну и завершающим этапом выступает сыр, крупно его натираем и выкладываем.
    9. Готовится наша пицца, так же как и в предыдущем варианте, при закрытой крышке на медленном огне. Будет готова пицца на сковороде за 10 минут, не больше и через это маленькое время можете приглашать всех к столу.

    Из этих двух рецептов видно, что готовить такую простую, но в то же время вкусную пиццу из яиц очень просто.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»