Как закрыть огурцы с маслом и чесноком. Заготовка вкусных огурцов с чесноком на зиму

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Наши холодные зимы и отсутствие витаминов в эту пору вынуждают домохозяек уже многие столетия консервировать летом свежие овощи и фрукты. Что только не закрывают в банки: помидоры, огурцы, перцы и даже грибы.

Неудивительно, что в мире существуют тысячи оригинальных и интересных рецептов. Одна из таких необычных закусок – это помидорки под снегом.

Если вы ведете здоровый образ жизни и считаете, что в консервированных овощах гораздо меньше витаминов, чем в свежих, то очень ошибаетесь. Помидоры пропитываются маринадом и выделяют собственный сок, который из банки никуда не девается. Поэтому вы можете получить набор полезных веществ в любую пору года.

Лучше брать плотные небольшие помидоры с толстой шкуркой (черри, чайка или алые свечи) – они не потрескаются в процессе, и их будет не стыдно подавать на стол. Мягкие и перезревшие плоды бурого цвета лучше использовать для томатного сока, пасты или перемолоть через мясорубку с чесноком.

Можно найти множество фото и видео рецептов консервирования помидоров с чесноком. Но мы собрали для вас самые вкусные, красивые и быстрые рецепты томатов с чесночной остринкой. Просто пальчики оближешь!

Рецепт помидоров на зиму под снегом с чесноком

Интересно знать: зимой организм больше подвержен вирусным инфекциям, и не у всех есть время и желание укреплять его медикаментами. На помощь приходит обычный чеснок, который в этом рецепте и играет роль снега.

Ингредиенты

Порций: – +

  • вода 1.5 л
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ст.л.
  • уксус 2 ст.л.
  • помидоры 2 кг
  • чеснок 5 зубчиков
  • петрушка, укроп и сельдерей 2 пучка
  • перец горошком 2 шт.

На порцию

Калории: 30 ккал

Белки: 0.4 г

Жиры: 0.1 г

Углеводы: 7.1 г

60 мин. Видео-рецепт Печать

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Благодаря уксусу или лимонной кислоте такие закрутки могут зимовать несколько лет. Банки не потемнеют со временем, даже если вы будете держать их при комнатной температуре.

Совет: можете добавлять в маринад разнообразные специи: тертый хрен, горчицу, корицу, лавровый лист или гвоздику. Лучше всего будет закатать сразу несколько банок с разными специями, а зимой продегустировать вкусные закрутки.

Помидоры-ежики на зиму с чесноком

Если вы устали несколько лет подряд консервировать помидоры по старым рецептам, то можете проявить свою креативность, приготовив необычные помидорки-ежики.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций : 20

Энергетическая ценность

  • белки – 0.4 г;
  • жиры – 0.1 г;
  • углеводы – 7.1 г;
  • калорийность – 30 кКал.

Ингредиенты

  • вода - 1.5 литра;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - 1 ст. л.;
  • уксус или лимонная эссенция - 2 ст. л.;
  • помидоры - 2 кг;
  • чеснок - 2 головки.

Пошаговое приготовление

  1. Помидорки тщательно моем, просушиваем или насухо вытираем.
    Очищаем чеснок и режем его тонкой соломкой.
  2. Зубочисткой делаем проколы в помидорке, а затем вставляем туда чеснок, равномерно распределяя по всей поверхности плода.
  3. Аккуратно складываем наших ежиков в банку, стараясь не придавливать их друг к другу, чтобы своими «иголками» они не кололи друг друга.
  4. Делаем маринад: кипятим воду, добавляем туда соль и сахар, а затем даем воде покипеть несколько минут.
  5. Заливаем ежиков горячим маринадом и закрываем простерилизованной крышкой.
  6. Переворачиваем банки как при обычном консервировании, плотно укутываем и оставляем так до полного остывания.

Хранить такие закрутки можно как при комнатной температуре, так и в погребе или подвале. Из-за обеззараживателя (уксуса или лимонной кислоты) банки смело простоят несколько зим.

Помидоры на зиму, фаршированные чесноком

Такую закуску можно подавать на праздничный стол, ведь фаршированные помидорные корзиночки смотрятся нарядно и оригинально.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций : 20

Энергетическая ценность

  • белки – 0.4 г;
  • жиры – 0.1 г;
  • углеводы – 7.1 г;
  • калорийность – 30 кКал.

Ингредиенты

  • вода - 1.5 литра;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • соль - 2 ст. л.;
  • уксус или лимонная эссенция - 3 ст. л.;
  • помидоры - 2 кг.;
  • чеснок - 3 головки;
  • укроп и петрушка - 2 пучка;
  • морковка - 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Помидоры тщательно моем и сушим. Аккуратно вырезаем плодоножку и разрезаем плоды пополам приблизительно до середины, чтобы получился небольшой кармашек.
  2. Тонкими кружочками режем морковь и вкладываем её в помидоры.
  3. Чеснок можно нарезать пластинками или соломкой, главное, чтобы он плотно сидел внутри помидорки. Многие домохозяйки вырезают плодоножку так, чтобы внутрь плода поместился целый зубчик.
  4. Аккуратно выкладываем фаршированные помидоры в заранее простерилизованную трехлитровую банку, перемежая небольшими слоями с зеленью. Наполняем начиненными помидорами банки до верха.
  5. Готовим рассол: кипятим воду, добавляем в неё соль и сахар, а затем заливаем банку до самых плечиков.
  6. Добавляем уксус или лимонную кислоту. Некоторые гурманы добавляют ещё и растительное масло.
  7. Закрываем консервацию, переворачиваем её крышкой вниз и оставляем так до полного остывания.
  8. Потом банку можно перенести в кладовку или погреб. Главное, не оставлять при прямых солнечных лучах.

Благодаря стерилизации и укусу такая консервация долго будет сохранять товарный вид и не помутнеет спустя год. Подавать на стол фаршированные помидоры можно со свежей зеленью.

Помидоры на зиму через мясорубку с чесноком

Плоды, которые не подходят для мариновки, можно перекрутить, приготовить аджику или вкусную заправку для борща.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 30

Энергетическая ценность

  • белки – 0.5 г;
  • жиры – 0.1 г;
  • углеводы – 10 г;
  • калорийность – 40 кКал.

Ингредиенты

  • помидоры - 2 кг;
  • чеснок - 1 головка;
  • соль - 2 ст. л.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • душистый перец - 10 горошин.

Пошаговое приготовление

  1. Вымытые помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них шкурку. Многие хозяйки предпочитают перекручивать вместе с ней, но тогда томатная паста будет неоднородной.
  2. Режем помидоры на четвертинки и перекручиваем их в мясорубке.
  3. Чеснок делим на дольки, чистим и отправляем следом вместе с перцем.
  4. Добавляем в массу специи: нужно внимательно следить, чтобы они равномерно распределились по всей томатной пасте.
  5. Переливаем полученную пасту в кастрюлю и ставим на маленький огонь, не забывая постоянно помешивать. Когда масса закипит, попробуйте её на соль и перец. Если что, можно добавить или специй или помидоров.
  6. Переливаем пасту в банки и плотно закрываем.
  7. Желательно перенести наши закрутки в холодное и сухое место, где они простоят не один год.

Эту томатную пасту можно использовать как заправку для борщей, тушить в ней мясо или пить просто так, чтобы восполнить необходимые витамины.

Многие хозяйки уже давно делают необычные солено-сладкие помидоры в пакете летом, но на зиму продолжают закатывать стандартные помидоры и огурцы в банках.

Нет большой необходимости закрывать помидоры на зиму так, как это делают все! Проявите свою фантазию, сделайте из помидорок ежиков или соорудите снежную зиму прямо в банке.

Это не только красиво, но и очень полезно для здоровья, ведь чеснок в пору отсутствия витаминов поможет побороть вирусные заболевания.

Пробуйте новое и приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите "Сохранить".

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Сегодня будем учиться готовить на зиму огурцы резанные. Когда у нас на дачном участке вырастают плоды такого известного овоща, сразу наступает озабоченность по его сохранению на зиму .

Что может быть проще, разрезать плоды поперек или вообще дольками и загрузить с ароматными пряностями в банки. Если кожица у овоща жесткая, ее можно срезать. Вкусный рассол пропитает клетки растения, в результате, готовая закуска уже на столе.

При заполнении стеклянных банок надо обязательно соблюдать весовое соотношение между заливкой и овощами. Хранить нужно правильно в сухом и темном помещении.

Огурцы на зиму дольками в томатном маринаде

Узнайте вкусный рецепт из прекрасных огуречных долек, которые не оставят вас равнодушными.

Необходимые продукты:

  • Огурцы — 2.5 кг
  • Помидоры — 1.3 кг
  • Болгарский перец сладкий — 3 шт.
  • Сахар — 110 г
  • Масло растит. — 100 г
  • Соль — 1.5 ст. ложек
  • Уксус 8% — 80 мл
  • Лук репчатый 4-5 шт.
  • На выходе = 8 банок по 0.5 литра.

Приготовление:

1. Перекручиваем на мясорубке подготовленные помидоры и перцы.

2. Нарезанный мелкими кубиками лук кладем в большую посудину с разогретым там маслом. Лук обжариваем в течение 3-5 минут.

3. У свежих плодов отрезаем кончики и готовим огурцы резанные, разрезая каждый на 4 дольки.

4. К поджаренному луку добавляем пропущенные помидоры и перец. Все перемешиваем и кипятим в течение 15 минут.

5. Затем добавляем соль, сахар, уксус и кипятим, помешивая, 5 минут.

6. К томатному маринаду отправляем огурцы нарезанные дольками.

7. Кипятим огурцы до тех пор, пока они не поменяют свой цвет.

8. Дольки огурчиков поменяли свой цвет, значит пора раскладывать по стерилизованным баночкам. Заготовка на зиму в баночках готова.

Огурцы резанные в чесночном соусе

Дольки получаются пряными и очень вкусными. Попробуйте приготовить, вам понравится.

Продукты:

  • Огурцы — 4 кг
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Масло подсолнечное — 150 мл
  • Чеснок рубленный — 2 ст. ложки
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый — 1 ст. ложка
  • Выход — 4 литровые банки

Способ приготовления:

1. У помытых плодов отрезаем с обеих сторон кончики. Тело плода разрезаем вдоль на 4 части.

2. К мелко порубленному чесноку добавляем: черный молотый перец, соль, сахар, уксус. растительное масло.

3. Все перемешиваем, в результате получился чесночный соус.

4. К долькам в кастрюле выливаем чесночный соус.

5. Перемешиваем рукой огурцы нарезанные дольками с чесночным соусом. Оставляем плоды мариноваться на 3 часа, перемешивая каждые 20 минут.

6. Сейчас нужно уложить дольки в стерильные банки как можно плотно. Оставшийся рассол доливаем в банки.

7. На дно кастрюли кладем полотенце и ставим банки, прикрытые крышками. Наливаем холодную воду так, чтобы она покрывала банки на 2/3.

8. Ставим кастрюлю с банками на огонь. Доводим воду в кастрюле до кипения и кипятим ровно 10 минут. Если у вас будут пол-литровые банки, то кипятить нужно только 5 минут.

9. Выключаем огонь, достаем банки и закатываем крышки.

Видео о том, как приготовить огурцы на зиму в горчичном соусе

Посмотрите видео о приготовлении нарезанных брусочками плодов на зиму.

Обычная горчица растворенная в огуречном соке вместе с черным перцем дает оригинальный вкус.

Огурцы кружочками с луком на зиму без стерилизации

Рецепт смело можно назвать салатом на зиму и кушать со вторыми блюдами в качестве дополнительного гарнира.

Нам понадобится:

  • Огурцы — 2 кг
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 12 ст. ложек
  • Соль — 1.5 ст. ложек
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Уксус 9% — 12 ст. ложек
  • Выход — 2 литровые банки

Приготовление:

1. Готовим огурцы резанные кружочками с помощью ножа. Если у вас плоды большого диаметра, тогда разрежьте кружочек на две половинки. Выход есть всегда.

2. Лук репчатый нарезаем полукольцами.

3. К выложенным в тазик огурцам добавляем: лук, мелко нарезанный чеснок, соль, сахар, растительное масло, уксус.

4. Все получившуюся ароматную массу нужно сейчас перемешать руками. Содержимое тазика оставляем на 3 часа при комнатной температуре, чтобы огурчики пустили сок.

5. Ставим тазик на огонь и, перемешивая, прогреваем. Когда маринад закипит, убавляем огонь и, периодически перемешивая, провариваем массу 10-15 минут. Обратите внимание — кружочки поменяли свой цвет.

6. Выключаем огонь и начинаем выкладывать огурцы резанные кружочками в стерильные банки. Для удобства банку ставим на тарелочку.

7. Кружочки слегка удавливаем ложечкой, чтобы они плотнее легли друг к другу. Сверху доливаем маринад, закрываем крышкой и закатываем.

Рецепт огурцов на зиму с душистым маслом - видео

Посмотрите видео о том, как приготовить на зиму огурцы резанные с луком и ароматным маслом. Получается очень вкусно, когда плоды будут с пупырышками.

В домашних условиях заниматься заготовками на зиму — это обязанность каждой хозяйки. В результате получается вкусная еда для зимних обедов и ужинов.

Огурцы с чесноком на зиму – это витаминный салат, которым вы сможете порадовать себя и свою семью в холодное время года. Блюдо в меру острое. Как консервировать огурчики с чесноком разными способами?

Ингредиенты

Огурцы 4 килограмма Чеснок 100 граммов Сахар 3 ст.л. Уксус 200 миллилитров Масло растительное рафинированное 250 миллилитров Перец черный молотый 100 граммов

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт огурцов с чесноком

В этом рецепте минимум ингредиентов, так что вы получите чистый вкус огурцов и чеснока. Итак, вам потребуется:

  • 4 кг огурцов;
  • 100 г чесночных зубчиков;
  • 3 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 200 мл столового уксуса;
  • 250 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 10 г молотого черного перца.

Огурцы вымойте и нарежьте тонкими колечками. Если огурцы очень крупные, то полукольцами. Чеснок очистите от шелухи, сполосните под проточной водой и очень мелко порубите ножом.

В большую миску сложите чеснок, огурчики, добавьте туда же соль, сахар, уксус, подсолнечное масло и черный молотый перец. Если вы хотите, чтобы салат получился более острый, добавьте немного красного перца, но не переборщите. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте их на пару часов, чтобы они промариновались.

Разложите огурцы по стерильным банкам. Соберите оставшуюся в миске жидкость (сок, уксус, масло) и разлейте по банкам с огурцами. Поставьте банки в широкую кастрюлю с водой и прокипятите их 15 мин. Достаньте из кипятка и закатайте крышками.

Огурцы с чесноком и горчицей

Горчица придаст салату пикантную нотку. Для приготовления нужно:

  • 2 кг огурцов;
  • 100 мл столового уксуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 0,5 ст. рубленого чеснока;
  • по 1 ст. л. горчицы и черного перца;
  • по 1 ст. л. рубленой петрушки и укропа.

Огурцы хорошо вымойте, удалите хвостики и разрежьте их вдоль на 4 части. В отдельной емкости соедините все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Залейте получившимся соусом огурцы и дайте им постоять 30 мин.

В это время простерилизуйте банки. Пока они еще горячие, плотно уложите салат в банки, залейте его оставшимся соусом. Закатайте банки крышками, укутайте их во что-то теплое до полного остывания. Когда банки остынут, можете переносить их в погреб или холодильник на хранение.

Пробовать блюдо можно уже через 3-4 дня после приготовления. Но оно прекрасно простоит в прохладном месте всю зиму.

Если вы любите разные виды консервации, обязательно опробуйте этот рецепт. Получившиеся огурцы будут сильно отличаться от тех, к которым вы привыкли. Конечно, с нарезкой огурчиков придется повозиться, но потраченное время и силы того стоят.

Если вы являетесь счастливым обладателем дачного участка или же у вас в распоряжении целое приусадебное хозяйство, тогда эта статья точно для вас. Сбор урожая огурцов в самом разгаре в большинстве городов. О них и пойдет речь.

Когда заготовки соленых и уже стоят в кладовой и ждут своего часа. А различные салаты из свежих овощей уже успели приесться, то мои рецепты отличных закусок из резаных огурчиков как нельзя кстати.

1. Резаные огурцы с петрушкой без стерилизации

Петрушка невероятно ароматная зелень, в сочетании с огурцами вы получите вкусную и пикантную холодную закуску. Готовить такую заготовку просто, убедитесь сами из моего рецепта. Кстати если петрушка вам не по вкусу, ее можно заменить, например на укроп.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 кг
  • Растительное масло — 200 мл
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Сахар — 200 г
  • Чеснок — головка
  • Петрушка — 100 г
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый — 1 ст. ложка

Шаги приготовления:

1. Обрежьте попки с огурцов, а потом нарежьте брусками средней величины.

2. Промытую и высушенную зелень порубите ножом как можно мельче.

3. Вооружитесь глубокой емкостью, в которую поместите измельченную петрушку, засыпьте ее солью, влейте уксус и воду. Зубки чеснока натрите на мелкой терке или пропустите через пресс к зелени. Хорошенько все перемешайте, это будет нашим маринадом.

5. Закуску разместите по стерилизованным банкам. Старайтесь утрамбовывать их как можно плотнее. Залейте по равному количеству в каждую баночку маринад из емкости.

6. Останется только их закатать потом крышками и убрать в прохладное место для хранения.

Отличного вам настроения и долго хранящихся заготовок!

2. Рулетики из огурцов с красной смородиной на зиму

Не только вкусная, а еще и очень красивая закуска. Такую не стыдно поставить на стол, она без сомнения станет украшением вашего праздника. Рецепт рассчитан на две банки объемом по пол литра.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 кг
  • Красная смородина — 50 г
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Укроп — 2 зонтика
  • Мята — 6-8 листиков
  • Соль — 1/2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Уксус — 2 ч. ложка
  • Вода — 500 мл

Шаги приготовления:

1. Вымытые плоды нарежьте тонкими пластинками как показано на фото. Сделать это очень просто при помощи обычной овощерезки.

2. Крупно нарежьте зубки чеснока. Промойте ягоду, важно, чтобы смородина была на веточках, оставьте ее просохнуть.

3. Из пластинок огурцов заверните рулетики как можно плотнее.

4. На дно банок, подготовленных по всем правилам предварительно, поместите по зонтику укропа, несколько листиков мяты.

5. Начинаем заполнять их: плотно уложите сначала рулетики, перекладывая кусочками чеснока. Потом несколько веточек с красной смородиной.

6. В заполненную банку сверху поместите еще один зонтик укропа, пару гроздей с ягодами.

7. Вот такие красивые заполненные баночки должны у вас получиться. Добавьте в них по чайной ложке уксуса.

8. Наполните кастрюлю водой и отправьте на плиту. После закипания добавьте в нее соль и сахар. Перемешивайте до растворения сухих ингредиентов.

9. Горячим рассолом заполните баночки до краев и закатайте крышками.

Закуску оставьте при комнатной температуре на пару дней, а потом их можно убирать в то место, где хранятся все ваши заготовки к зиме.

Удачи в приготовлении!

3.

Такой зимний салатик из огурцов очень популярен в нашей семье. Заготавливаем много баночек, а зимой с огромным удовольствием закуска съедается. Советую попробовать и вам, пошаговый рецепт ниже.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Укроп — 300 г
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Перец душистый горошком — по вкусу

Шаги приготовления:

1. Плоды необходимо тщательно промыть, не возбраняется даже их замачивание на пару часов. Затем нарежьте огурцы половинками кружков, тут не принципиально, это могут быть и целые кружочки.

2. Освободите луковицы от шелухи, промойте под холодной водой, затем нарежьте полукольцами.

4. В это время нарубите зелень. Я использую укроп, но подойдет и любая другая.

5. Возьмите вместительную кастрюлю, смешайте в ней уксус с сахаром и перцем горошком.

6. Настоявшиеся огурцы с луком переложите в маринад. Кастрюлю поставьте на плиту, перемешивая на умеренном огне, доведите содержимое до кипения. После чего салат разложите по заранее подготовленным банкам, закройте крышками.

Баночки переверните дном вверх, укутайте. Через сутки их можно убрать в вашу кладовую. Приятного аппетита!

4. Закуска из огурцов с горчицей на зиму в банках

Ароматные хрустящие огурчики, незаменимая закуска на все времена. Пряный вкус добавит горчица. Для приготовления не понадобится больших затрат сил или времени. Зато в зимние застольные дни, закуска будет съедаться на ура.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 кг
  • Растительное масло — стакан
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Сахар — стакан
  • Горчица сухая — 1 ст. ложка
  • Уксус 9% — стакан
  • Измельченный чеснок — 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый — 2 ч. ложки

Шаги приготовления:

1. Промойте тщательно огурцы, затем нарежьте их кружками по половине сантиметра толщиной.

2. Кружки переложите в емкость побольше размером, добавьте все ингредиенты, включая горчицу, смешайте. В таком состоянии их нужно оставить на три — четыре часа.

3. На протяжении этого времени желательно иногда перемешивать содержимое емкости.

4. Огурцы выделят за это время сок, примерно такое количество рассола должно быть.

5. Банки должны быть обработаны, то есть хорошенько промыты и простерилизованы. Только после этого заполните их закуской, залейте рассолом из емкости. Затем плотно закройте крышками.

Вкусных вам зимних закусок!

5. Огурцы по-корейски самый вкусный рецепт на зиму

Очень простой рецепт в исполнении. В меру острая закуска подойдет для праздничного стола под крепкие напитки. Да и просто с жареной картошечкой будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Морковь — 500 г
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Уксус 9% — 1/4 стакана
  • Масло растительное — 1/2 стакана
  • Соль — 50 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Шаги приготовления:

1. Очистите морковку, натрите на специальной терке для корейских блюд или же просто нарубите мелкой соломкой.

2. Хорошенько вымытые плоды огурчиков нарежьте брусочками средними по размеру.

3. Переложите измельченные овощи в миску, добавьте сахар, соль. Зубчики чеснока очистите, нарубите мелко ножом, отправьте в миску. Следом залейте маслом растительным и уксусом.

4. Содержимое миски необходимо как следует перемешать.

5. После этого накройте миску плотно тарелкой или же пищевой пленкой, а потом поставьте в холодильник на 24 часа.

6. Готовую закуску разложите по чистым баночкам с небольшим объемом, залейте маринадом из миски.

7. Закатайте крышками и переставьте баночки в прохладное место.

Огурцы по-корейски можно есть сразу, а можно и заготовить впрок на зиму. Ешьте с удовольствием, угощайте знакомых и друзей!

6. Рецепт резаных огурчиков с чесноком на зиму без стерилизации

В такую закуску можно использовать все плоды, которые не подошли для консервации в целом виде. Очень удобно, к тому же закуска с ярким вкусом, которая не оставит равнодушных. С молодой круглой картошечкой так вообще объедение.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 кг
  • Чеснок — 100 г
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Масло растительное — 250 мл
  • Перец черный молотый — 50 г

Шаги приготовления:

1. Подготовьте огурчики, вымойте, нарежьте небольшими толщиной кружочками.

2. Очистите чеснок, нарежьте его мелко ножом.

3. Во вместительной посуде поместите огурцы, рубленый чеснок, засыпьте солью.

5. Всыпьте черный перец молотый поверх.

6. Содержимое как следует перемешайте, чтобы каждый кусочек огурца был покрыт. Затем нужно оставить в таком состоянии на несколько часов, не менее двух.

7. Огурчики распределите по баночкам, удобно когда они одного объема.

8. Маринадом от огурчиков залейте в каждую баночку под горлышко, а после закройте их плотно крышками.

Наслаждайтесь вкусом и ароматом, приятного аппетита!

7. Видео рецепт вкусных сладких огурцов в масле

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Заготовки для зимы на мой взгляд такая незаменимая вещь, без которой сложно представить нашу жизнь. Это вкусно, а еще и очень удобно. Такие закуски не оставят вас голодными при любых обстоятельствах. Готовьте для своих родных с любовью, делитесь нашими рецептами с друзьями.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»